Wednesday, December 11, 2013

#45: Kenalan dengan Alat Listrik

Huuuft, listrik ooh listrik! Kalau listrik padam aka mati lampu itu rasanya sesuatu banget yah? Bisa bikin uring-uringan plus mati gaya juga. Haduuuuuhh, komplikasi yah jadinya? :o 

Padahal sebenarnya persoalan mati lampu itu bukan hal yang baru lagi sih yah? Apalagi di Kendari sini mati lampu udah biasa banget - karena keseringannya. Tapi itu dulu sih sekarang udah gak begitu sering lagi, baru belakangan ini lagi nih kayaknya penyakitnya PLN kumat. 

Jadi, sebenarnya mati lampu itu masalah besar yah? Hmmm, harusnya sih nggak yah. Harusnya juga orang sudah terbiasa yah dengan derita mati lampu yang konon katanya ada looh daerah yang kasus mati lampunya itu saingan dengan jadwal minum obat, 3x sehari.  Hadeeehhh parah banget yah klo sampe seperti itu x_x

Sama niih dengan Sabtu yang lalu di Kendari terjadi pemadaman serentak. Jadi dimana-mana mati lampu, bahkan traffic light pun gak berfungsi lagi seharian itu. Iiisshh kacaauuu. Mana lagi si Bebi yang emang udah kembang kempis nyawanya, cuma bisa bertahan beberapa saat saja jika aktif digunakan untuk chat, ataupun sesekali SMS terpaksa deh waktu itu ngechargenya dari si Lepi, untung saja saat itu batrainya si Lepi dalam keadaan full jadi masih bisa bertahan hiduplah keduanya. Eeeh pas beberapa malam yang lalu pulang kantor nyampe rumah gelap gulita, ampuuun deeeh kenapa sih PLN hobby banget padamin listrik? Haiyyaaahh.

Klo listriknya keseringan mati begini kan itu bisa ngaruh ke alat listrik juga kan jadinya? Bisa jadi kan bohlam lampunya bisa cepet putus gegara sedikit-sedikit mati lampu, belum lagi tegangan listrik juga pasti gak stabil kan yah? Alat-alat macam kulkas juga jadi gak stabil, komputer apalagi. Klo kayak gitu biasanya perlu stabilizer kan untuk menstabilkannya. Eeehh koq jadi bahasannya berat gini yah? Maapkaan.

Sejak kerja disini saya jadi terbiasa loh dengan belanja peralatan listrik, macam beli bohlam, stabilizer terus kabel-kabel dan printilan kecil lainnya. Untung disini ada toko yang lumayan gede dan sejauh ini masih bisa diandalkanlah. Hmm tapi jadi berpikir, bagaimana yah seandainya saya suatu hari nanti butuh alat listrik tapi di tempat itu gak ada? Issh pasti bakalan kelabakan tuh nyarinya. 

Yaahh untung saja beberapa hari lalu ketemu web keren bin kece yang mana ini adalah distributor alat listrik yang menyediakan segala jenis alat listrik yang kita butuhkan. Dari web itu kita bisa kenalan sekalian belajar banyak tentang alat listrik, hmm sepertinya ini juga bisa jadi referensi buat Adik Sepupu saya yang kuliah di teknik. Gak ada salahnya kan tahu tentang alat listrik? Heheheh, biar makin kaya ilmu :D

Aiiih webnya beneran kece deh, recommended lah ;)

Nah, tertarik untuk kenalan dan tahu tentang alat listrik juga? Yuuuks kita kesana aja yah ;)


4 comments:

  1. dimana-mana ya listrik padam, jadi galau ya kalau mati listrik gak bisa ngapa2in :).

    ReplyDelete
  2. disini pupa, mati listrik bisa ngalahin minum obat huhuhuhuuhuhuhuhuh

    ReplyDelete
  3. disini jg mati lampu teruss
    mati gaya kalo udah mati lampu :p lampu di gang rumah aja sampe mati padahal blum lama beli

    ReplyDelete
  4. klo di jawa mati listrik bentar aja, orang2 pada kalap, xixixi...

    eh btw, baru lagi mampir kesini, pangling blog-nya udah kece aja :*

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers