Saturday, September 28, 2013

#31: Back to Normal, Back to Blog!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Lagi-lagi menghilang dari blogsphare, gak mau salahkan mood lagi koq sebagai alasan menghilangnya saya kemarin *halah macam ada yang mau nanyain ajah deh!* Hmm, terus kenapa doong? Salahkan game aja kali yah? Jujur belakangan saya lagi terkontaminasi dengan game Candy Crush dan Farm Heroes, ada yang mainin game itu gak? Jangan lupa kirimin nyawa untuk saya yah! Xixixiix.

Anyway, makasih juga yah buat temans yang udah doain Ibu dipostingan sebelumnya, Aamiin Aamiin untuk semua doanya. Makasiih ya temans :)

Kenapa tiba-tiba datang dengan judul seperti diatas: Back to Normal, Back to Blog! Yaaah itu tadi karena akhirnya saya sadar bahwa sebenarnya saya telah menelantarkan apa yang sudah saya bangun selama lebih dari 7 tahun ini. Apalagi klo bukan blog tercinta ini, yang udah menampung segala macam kisah-kasihkisah saya selama ini. Aktivitas blog yang sudah membuat saya kecanduan. Nah, olehnya itu saya menyatakan diri kembali normal dengan ngeblog! Tapi teteup sih main game juga biar seimbang, xixiixix *apa seehh inii?!*

Dengan ngeblog ini saya merasa bisa eksis kembali, bisa nulis-nulis lagi, bisa blogwalking lagi, bisa ikutan GA lagi doong pastinya. Jujur sih yang biasanya bisa jadi moodboster untuk kembali nulis adalah biar bisa ngejar GA yang banyak berseliweran di per-blogger-nisasian blogsphare ini. Walau gak semua GA yang saya ikuti masuk jadi pemenang tapi gak sedikit juga loh saya terima hadiah dari ikutan GA.

Saya sih sadar dengan sepenuh hati klo tingkat intensitas ngeblog saya sekarang ini sudah jauh berbeda dengan waktu di awal-awal ngeblog dulu, yang bisa dibilang tiap hari buat postingan walau sekedar curhatan lepas yang terjadi hari itu. Tapi saya tetap sempatin diri untuk ngeblog walau sekedar blogwalking di beberapa blog teman yang muncul di recent update dashboard. Setidaknya dari aktivitas blogwalking itu saya tahu cerita dia apa hari ini terus tau info GA juga misalnya *duuh, teteuup book yaaah banci GA* :D

Eiits, gak hanya mengejar GA juga sih sebenarnya. Belakangan saya juga ikut beberapa group yang harapannya bisa mendorong saya agar selalu bisa update ngeblog: saya ikut di group Masak Bareng Yuuk biar saya sedikit demi sedikit belajar masak biar bisa bereksperimen gitu  deh. Selain itu saya juga ikut group Monday Flash Fiction sebagai sarana tempat saya belajar untuk membuat flash fiction, walau sampai sekarang belum ada sekalipun prompt yang berhasil saya ikuti. Gak apa-apa deh, sekarang banyak membaca dan lihat orang berkarya dulu semoga nanti ada prompt yang bisa muncul di ruang katakuu

Yaaaahh, kurang lebih seperti  itu tadi yang menjadi penyemangat saya untuk tetap terus eksis ngeblog. Biar gimana pun tiap hari harus menyempatkan diri untuk sekedar blogwalking, rasanya emang udah ada yang aneh klo udah ngenet tanpa blogwalking, seperti ada yang hilang ajah gitu walau kadang cuma jadi silent reader ajah siih *klo moodynya bener-bener kumat, hehehehh*

Nah itu ceritaku, apa ceritamu? Happy weekend ya temans ^____^




 

27 comments:

  1. yang penting keep writing ya mbk ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah Mbak, semangat blogging :D

      Delete
  2. Wah.. sekalinya balik ngeblog langsung nyamber ikut GA...
    Gudlak ya Di... dan semoga tetap semangat nulis. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, iyaah yah Mbak.. abiis GA itu kayak magnet siih Mbak, bisa menarikku dari kemalasan menulis hehehhh :D

      Delete
  3. semoga menang ya Tante...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih doanya Dija, sayangnya kemarin belum rejeki nih :D

      Delete
  4. blogku juga udah tak tinggal lama tuh... belum tahu kapan bisa narsis kayak dulu lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo dong, kembali narsis di blog lagi :)

      Delete
  5. Dulu saya juga mencari semangat menulis dengan masuk grup-grup blogger atau penulis, tapi sekarang sedang tidak berfb, jadi semangat nulisnya dari BeWe aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah Mbak, dari BW juga kta bisa jadi semangat nulis koq *yg penting malasnya dibuang jauh2 ajaah Mbak* hehehh

      Delete
  6. hihi, aku juga sempet vakum dulu, nulisnya dikit2, tapi akhirnya balik ke blog lagi, mba diah. kalo udah suka ya seneng2 aja ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget tuh La, klo udah suka yaaa dibawa senang ajah, gak ada beban.. malah jadi kangeen gak ketulungan yaah, xiixix #lebay

      Delete
  7. welkambek kak Diah... Blogger senior nih 7 tahun loh ternyata, aq aja 7 baru 7 bulan hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii haii Topics, iissh saya masih junior koq, masih banyak yg lebih senior lainnya. ayoo ayoo 7thn ma 7bln sama aja koq, sama2 7, tapi yg terpenting itu bagaimana membangun konsistensi ngeblog #halaah bahasanya :D

      Delete
  8. goodluck ya diah, aku gak sempat ikutan GA nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi sibuk yah Mbak? ayoo mari kita hunting GA lagi yuuks Mbak ;)

      Delete
  9. Iya bener banget mbak, ikutan group seperti MFF jadi cara jitu buat tetap ngeblog. Walaupun konsistensinya hanya seminggu 1x. Minimal masih konsisten posting.
    Makasih partisipasinya mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener Mbak, konsistensi yg utama :)

      Delete
  10. dibikin santai sajalah
    ngeblog bukan kewajiban kok. cuman bete doang kalo kelamaan libur, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh, tapi panggilan jiwa :D

      Delete
  11. Ngblog itu suka sukaaa #digaplok panci. :p

    Sukses GA-nya mbak Diah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaahh doong, sukasuka kita mau nulis apaaa *sunnmuahhkeAyu :*

      Delete
  12. aku rinduuu padamuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga merindukanmuuuu Mbaaaaaaaaakkk :*

      Delete
  13. hehe,,selalu aja kambing hitam kalau lama gak ngeblog :p
    kaujuga sempat vakum lama dari dunia blog,,tapi akhirnya bisa kembali kejalan blog yg lurus,hehe :p
    salam EPICENTRUM

    wait for visit :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. abisnya kambing mahal siih, jadi cari kambing jantan atau betina ajah deh buat qurban besok *gak nyambung* xixiix.

      ayoo ayoo semangat terus ngeblog, saya udah berkunjung ke EPICENTRUM nya :)

      Delete
  14. keep blogging, keep inspiring:)
    aku jg suka mandek nge blog, tp lama2 normal lg hehe

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers