Friday, June 28, 2013

#21: Cerita Si Pecinta (Kodok) Merah

Bismillahirrahmanirrahim.....

Beberapa minggu yang lalu ceritanya ada yang ngelamar saya looh. Bunyi lamarannya kayak gini nih: "Wahai wanita pecinta biru, mau menjadi pasangaku?" Nah lo, siapa yang gak kelepek-kelepek coba dilamar kayak gitu. Menyebut saya wanita pecinta biru, itu berarti doski udah tau banyak dooong tentang saya. Ihiiiy, senangnya ada yang ngelamar *sambil dadah dadaaaahh*

Naaahh, emang siapa yang lamar dirimu, Di?

Hmmm, mau tau? Mau tau ajaaahh atau mau tau bangeeett? Kasih tau gak yaaahh? #menggila

Eng ing eeeeng, dan orang yang telah melamar saya dengan rayuan mautnya itu adalaaaaah *pasang sound alaalaa di pasar malam* #loh?


^^ ini dia orangnya ^^

Yups, dialah Niar Ningrum - Blogger Ayu asal Siodarjo yang melamar saya untuk jadi pasangannya dalam GA Pak Dhe Cholik ;)

Tugas kita kali ini adalah saling mereview blog masing-masing. Meskipun saya newbie dalam hal mereview blog orang tapi sekalian belajar gak apa-apa kan yah Niar? Klo gak dicoba mana tahu kita bisa apa kagak? Klo gak dicoba, kapan bisa belajarnya? Tul gak tuh? Betuuuull dooooong :) 

Oke, mari kita mulai saja yah dari penampakan blognya Niar Ningrum yang seperti ini:

Blog Niar Ningrum

Nah, siapa coba yang belum kenal dengan wanita cantik yang satu ini? Biar lebih kenal monggo dilihat About Niar aja dulu klo gitu, biar makin akrab looh yah ^____^
 
About Niar

Udah klik gambarnya? Udah baca sekilas tentang Niar? Klo penasaran, monggo klik link ini biar sekalian tau tentang Niar yah, kenalan degannya. Orangnya asli baiiik, ramah, periang, cantik looh dan sepertinya masih single available, xixixix. Oh iyah, Niar itu pecinta warna merah selain itu Niar juga suka dengan keropi yang kartun bergambar kodok ijo itu loooh :D

Niar Ningrum memulai menulis blog sejak Agustus 2010, tepatnya pada Jumat, 27 Agustus 2010 dan postingan perdananyanya berjudul Bila dan Bila. Di awal ngeblog, Niar memilih platform Blogger.com dan waktu itu URL Blog Niar adalah: http://niarningrum.blogspot.com hingga Minggu 30 Desember 2012 akhirnya Niar memutuskan untuk memiliki domain dan berubahlah nama blognya menjadi niarningrum.com tanpa ada kata blogspot lagi :)

Side Bar Blog Niar Ningrum

Sidebar blog Niar bisa dibilang minimalis, hanya ada kotak pencarian yang ditulisnya dengan "Teropong Pencarian" Untuk about me, ditulisnya dengan "Niki Kulo" Hingga saat ini, total postingan Niar "Coret-Coretan Niar" berjumlah 200 postingan, yang terdiri dari: 4 postingan di tahun 2010 (3 postingan pada bulan Agustus dan hanya 1 postingan pada bulan September. Niar mulai bangkit lagi untuk menulis dan berhasil mengarsipkan 16 postingan di penghujung 2011, tercatat:12 postingan pada bulan November dan hanya ada 4 postingan pada bulan Desember. Sejak 2012, jumlah postingan Niar perbulannya terus meningkat meskipun beberapa kali sempat menurun. Pada bulan Januari, September Niar berhasil menulis masing-masing sebanyak 10 postingan. April 2012 Niar hanya punya 8 postingan saja, sedangkan di bulan Juni, Oktober dan Desember tercatat masing-masing terdapat 9 postingan. Di bulan November sebanyak 13 postingan, Mei sebanyak 14 postingan, Agustus sebanyak 15 postingan dan puncak arsip terbanyak Niar di tahun 2012 ada pada bulan Juli sebanyak 16 postingan. Selanjutnya sepertinya kegiatan dunia nyata Niar di tahun 2013 banyak menguras waktu dan tenaganya, wal hasil hingga saat itu postingan di tahun 2013 hanya berjumlah 45 postingan saja. Yang terdiri dari: masing-masing 9 postingan di bulan Januari dan Februari, 13 postingan di bulan Maret, masing-masing 5 postingan di bulan April dan Juni sedangkan pada bulan Mei yang lalu hanya ada 4 postingan saja. Dan kategori terakhir pada sidebar Niar adalah postingan terfavorit yang diberi judul "Laris Manis Lho..:)"

Cerita di postingan Niar beragam, tetapi kebanyakan tentang cerita keseharian Niar, kopdar dengan blogger khususnya yang berada di Surabaya maupun tamu-tamu blogger yang datang dari luar daerah, salah satunya saya, xixiixix.  Ada beberapa postingan juga yang berisi tips praktis dari Niar, bisa dilihat tuh pada postingan Laris Manisnya. Selain itu di tahun 2012, Niar banyak mengikuti giveaway dan beberapa kali malah beruntung jadi pemenangnya looh. Sedangkan pada tahun 2013, giliran Niar nih yang sempat mengadakan giveaway, temanya pun unik Aku Cinta Bahasa Daerah disini deh kelihatan bahwa Niar emang cinta bahasa daerah, postingan Niar itu juga banyak terselip kalimat-kalimat dalam bahasa Jawa. Iyah, dalam sehariannya Niar juga sering banget loh cerita pake bahasa daerah, saya saja waktu itu bingung Niar ini ngomong apa sih, keknya lupa klo saya bukan orang Jawa :p

Page Rank dan Alexa Blog Niar Ningrum

Selanjutnya, mari kita bahas mengenai page rank dan alexa blog Niar. Page rank Niar berada pada 2/10 sedangkan Alexanya bagus nih bisa dibilang sangat ramping yang berada pada angka 400ribuan saja. 
Footer Blog Niar Ningrum

Di footer blognya Niar ini juga minimalis, hanya ada beberapa link teman dekat Niar "Blog Bagus milik Konco ^^" yang ditulisnya, ini memudahkan Niar dan pengunjung lainnya juga untuk blogwalking.

Sepertinya udah gak ada bagian blog Niar lagi nih yang belum saya bahas yah? Klo menurut saya sendiri blog Niar ini salah satu blog yang mudah saja diakses, gak berat untuk loadingnya dan isi blognya juga bervariatif khas anak cewek. Untuk Niar, teruslah menulis yah say. Apalagi rumah mayanya ini udah gak gratisan lagi aka sudah berdomain sendiri, harus lebih rajin dirawat dong yaaah. Akhir kata, semoga suatu hari nanti kita bisa ketemu lagi yah Niar, belum puas looh jalan-jalan ama Niar kemarin, heheheh.




 Artikel  ini diikutsertakan pada Kontes Unggulan Blog Review~Saling Berhadapan



25 comments:

  1. sukses ya ka ngeblognya :)

    ReplyDelete
  2. Suka template blog ini, reviewnya oke juga...
    tapi terlalu banyak link hidup tuh...dampaknya gak baik buat blog sendiri

    Sukses ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihh Pak.

      Oh gitu yah? siip, baik. Makasih masukannya yah Pak :)

      *link hidupnya kuhapusin separuh deh, xiixixix

      Delete
  3. pupa sesetuju sm insan robani terlalu banyak link hidup akhirnya jadi gak konsen baca review malah ceklak ceklik ke link hidup hehehhehehe
    kesinimi bgusnya bis lebz mungkindi solmet

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhah, untuk kali postingan khusus utk Niar tawwa, xiixix.
      sa sudah kurang2i mi itu linknya, tadi lebih banyak lagi :D
      oksmi Solmet, abis Lebaran pi pale sa cuti juga biar kta bisa toor :D

      Delete
  4. Mbak pecinta biruuu.. mbak mbak terharu deh udah muncul duluan ripiuannya, eeh mbak makasih yaa udah di ripiuw, tunggu pnya niar yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeehh Pecinta Kodok Merah udah nongol, ayooo mana untuk sayaaahh?? #penasaran :p

      Delete
  5. Terima kasih atas partisipasi sahabat
    Segera dicatat sebagai peserta Kontes Unggulan Blog Review Saling Berhadapan
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiih udah ngasih kesempatan ini yah Pak Dhe :)

      Delete
  6. siapa yang nggak mengenal niar ningrum.
    blogger kesayangan pakde cholik hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuuu.. kesayangan Pak Dhe banget dia Mas :D

      Delete
  7. yap bener, Niar itu dulu salah satu saingat saya sebagai pencinta kontes. tapi dulu, kalo sekarang mah udah eksis dia. hahahahaha. :D

    good luck, neng. dhe juga ikutan kontes ini, dan semoga kita jaya bersama. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyyaahh, sekarnag Dhe super sibuk dengan kerjaan yah..

      Amin semoga kita menang di kontes ini *tooos*

      Delete
  8. reviewnyaa maknyuuss :) pasti si niar ketawa-ketiwi nih bacanya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehh, makasiih..

      Niar langsung TKP aja kemarin pas saya bilang udah posting, padahal dy lagi di kampus, xiixix

      Delete
  9. Sesama cewek manis saling mereview...aseeek
    Saran aja ya Mbak, dalam satu paragraf sebaiknya maksimal 10 baris saja. lebih dari itu berasa megap2 bacanya hehe

    btw, mbak diah punya blog masak ya? aq udh komen disana
    ini blog masak ku www.ajarmasak.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip, makasih masukannya Mbak..
      keasyikan nulis, ceritanya mau diberesin satu paragraf untuk pembahasan sidebarnya. Maaf yah jadi megap2 bacanya :D

      siip, saya udah ke TKP blog dapur Mbak juga loh :)

      Delete
  10. blog niar memang bagus

    ReplyDelete
  11. seru ya saling review blog..saling mengeratkan hubungan pertemanan :)

    ReplyDelete
  12. Baca paragraf awal, sempat kepikiran, ini fiksi. Hehe... prolognya menggigit. Lanjut dibaca juga asyik. Nah loh.. malah mereview pemilik blog ini.
    Semoga sukses ngontesnya ya... bentar lag pengumumannya. hmm.. tak sabar menunggu.

    ReplyDelete
  13. Good luck ya Niar dengan kontesnya Pakde

    ReplyDelete
  14. eh maaf salah nulis harusnya Diah tadi bukan Niar hehehe gara2 lihat review blognya Niar

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers