Friday, February 10, 2012

Crush - Novel by Meutia H.K

Bismillahirrahmanirrahim.....

November 2011 yang lalu saya pesan novel Crush ini dari penulisnya langsung, Meutia secara saya penasaran dengan novelnya. Gimana tidak klo cerita fiksi Meutia di blognya itu menggemaskan sih, daya imajinasinya dia itu keren jadi deh pas chit chat ama dia saya bilang tertarik dengan novelnya dan pengen beli. Waktu itu katanya bisa langsung pesan ama dia aja, mikir lagi rugi ahh klo cuma pesen 1 buku aja secara tuh ya ongkir ke Kendari sama aja harganya dengan beli 1 buku, eehh tapi kata Meutia dia itu selalu pake POS klo mau ngirim sesuatu, jadi deh langsung "iya-in" tawaran Meutia.

Pas paketnya nyampe baca bukunya deh, eitts ini dia niih penampakan buku Meutia.

-----------------------

Crush - Meutia H.K

Crush - Bercerita tentang dua bersaudara (Haekal dan Allysha) yang kaya raya. Sejak kecil kehidupan mereka terjamin dan semua serba dilayani oleh para pelayan. Kedua orangtua mereka telah tiada. Haekal dan Allysha mempunyai kepribadian yang berbeda, Haekal sangat ramah terhadap semua orang sedangkan Allysha cenderung lebih pendiam, selalu ingin sendiri dan juga egois.

Keluarga ini memiliki kekuatan untuk memanggil penjaga dari dimensi lain atau lebih dikenal dengan Guardian yang diwariskan secara turun temurun, dan keduanya pun telah memiliki itu sejak kedua orangtua mereka tiada.

Haekal dan Allysha terbiasa dengan para Guardian tetapi Haekal masih lebih bisa mengontrol diri dibandingkan Allysha yang lebih senang berteman dengan para guardian dibanding dengan berteman dengan sesama manusia sebayanya. Maka dari itu Haekal berinisiatif untuk memasukkan Allysha di sebuah asrama agar Allysha bisa lebih bersosialisasi dengan orang lain karena sejak SD hingga SMA Allysha bersekolah di rumah.

Di rumah, selain pelayan yang biasa melayani Allysha ada juga 'teman lain' yang setia untuk melayaninya, tak lain dan tak bukan adalah para Guardian - five element: guardian air, guardian api, guardian petir, guardian angin dan guardian tanah. Five element inilah yang selalu menjadi teman setia Allysha, setiap kali Allysha membutuhkan sesuatu dia menggunakan kekuatannya untuk memanggil element yang diinginkanya. Tetapi ketika Haekal memutuskan untuk memasukkan Allysha ke asrama, dia meminta Allysha untuk tidak pernah lagi menggunakan kekuatan tersebut untuk memanggil para Guardian, dia tidak ingin agar orang lain tahu tentang kekuatan mereka ini.

Bagaimana lanjutan ceritanya? Sanggupkah Allysha bertahan tanpa para Guardian disisinya?

Penasaran kan? Ayoo baca sendiri aja yah ;). Klo kata saya mah, baca buku langsung lebih seru daripada baca review dari orang lain saya, heheh. Klo baca bukunya kan kita bisa seakan-akan masuk ke cerita itu. Yang jelas nih ya saya tuh salut banget ama Meutia yang bisa menulis cerita imajinatif sekeren ini. Penggambaran cerita tentang para guardiannya itu keren abis deh pokoknya. Thumbs up Meut! Ayoo kapan Crush-2 nya terbit nih Meut? Gak sabar pengen baca cerita lanjutannya lagi nih :)


-----------------------

Oke deh, udah Jumat sore nih. Besok libuuuurr. Have a nice weekend ya Bloggers ^____^



17 comments:

  1. makasi diah utk reviewnya.. saya terharu.. hehehe. CRUSH 2 lg proses.. sabar ya.. harus sangat detail soalny :)

    ReplyDelete
  2. kalo saya sekalian pas kopdaran, minta dibawain.. malah dapet tanda tangannya juga. hehehe..

    itu buku udah sampulan plastik gitu?.. aaah punyaku nggaak disampulinn

    ReplyDelete
  3. masyaAllah
    jadi penasaran *_*

    ReplyDelete
  4. ahha si yoga iri bukunya gak disampulin. sip sip deh reviewnya.

    ReplyDelete
  5. @Meutia: siipp, kabari klo udah ada yaaa Meut, penasaran :D
    *btw saya dapat diskon nanti ya utk Crush 2, kan udah ngereview* xixiix

    @Gaphe: iyaah Phe, tadinya gitu mau skalian di ttd juga tapi kata Meutia sayang klo sampulnya dibuka sblm ku terima.
    iyah itu bukunya udah ku plastikin, udah kebiasaan Phe, klo buku itu ku plastikin dulu baru ku baca, klo pinjam buku orang trus tu buku blm disampul kadang ku plastikin juga skalian *klo lagi rajin siih, heheh

    @Nurmayanti Zain: ayoo Mbak, bisa beli langsung di nulisbuku.com loohh atau langsung hubungi Meutia ;)

    @Mbak Lidya: heheh, iyaah Mbak biar enak bacanya :D

    @Mbak Fanny: iyaahh tuh Mbak, sepertinya. btw Mbak Fanny kapan ngeluarin novel? ayooo Mbak kan udah berapa kali tuh kumcer, besok2 novel juga dunk Mbak ;)

    ReplyDelete
  6. diah pinter deh untuk jadi marketing buku hehe pasti ceritanya menegangkan ya karena pakai melibatkan dimensi kehidupan yg lain ... karen!

    ReplyDelete
  7. have a nice weekend too,

    eh novelnya dipinjemin ke aku dong, sebagai teman weekend :)

    ReplyDelete
  8. isinya bagus,itu covernya pun menggiurkan untuk dibaca :D

    ReplyDelete
  9. Emang cerita crush keren banget. Fiksi imajinatif yg benar2 keren... heran aku dapat ide darimana dia bisa nulis sekeren itu ya?

    BTW, reviewnya OK juga lho..

    ReplyDelete
  10. @Mbak Isma: hhehh bisa aja, dulu Ja'a Jutek pernah ku review di Multiply looh Mbak ;)
    iyaahh Mbak, harus baca nih Mbak. ada perang2 antar para Guardian ini loohh di klimaksnya :D

    btw kapan novel ketiga nongol?? *kedipkedip*

    @Jarwadi: boleehh, mampir d rumah langsung ya klo mau pinjem :D

    @Asep: iyaahh Sep, udah baca blom? klo blm recommended niih ;)

    @Mbak Reni: udah baca juga ya Mbak? kerenn bangett ya Mbak, si Mumut nulisnya.. sampe saya ngebayangin gitu loohh waktu para Guardian saling beradu, hihih seruuuu :D
    makasiihh Mbak :)

    ReplyDelete
  11. Oooh dari nulisbuku juga ya? :)

    ReplyDelete
  12. udah selesai ya bacanya diah
    aku udah lama selesai bacanya tp blum review2 :D
    abis suka gak pede kalo disuruh review

    ReplyDelete
  13. suka iri sama bloggr yg jago nulis >,<"

    aku sampai sekarang masih lemah dalam gaya menulis :(

    ReplyDelete
  14. Beh, pencinta novel toh //

    nice post mbak
    salam kenal
    EYS
    *kalo berkenan di folbeck ya mbak
    biar bisa bersilaturahmi
    hihihi

    ReplyDelete
  15. wah jadi ingin berkenalan dengan penulisnya deh, juga baca hasil karyanya donk pastinya..

    thanks for reviewnya mba Diah.. :)

    ReplyDelete
  16. Ini fantasi ya mbak?
    Eh itu five kok empat, air petir angin ma tanah? :p

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers