Wednesday, February 01, 2012

Challenges for 2012

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hari pertama di bulan Februari niih, gak kerasa banget ya? Welcome February! Semoga di bulan yang kata orang penuh cinta ini lebih baik ya dan semoga akan ada cerita cinta baru juga nantinya *oupss forget it 

Setelah gagal untuk challenge tahun lalu yaitu membaca sebanyak 25 buku di tahun 2011 yang mana pada akhir 2011 kemarin saya cuma bisa menamatkan 23 buku saja, saya tentu kecewa pada diri sendiri. Aduuhh karena terlalu sok sibuk dan gak bisa bagi waktu dengan benar nih saya jadi gagal, ahh tak masalah deh namanya juga baru uji coba.

Terus klo gagal langsung nyerah gitu Di? Ouuhh tidak temans, tentu tidak jawabannya. Karena kegagalan itulah saya jadi semangat dunk tentunya, eehh makin semangat deeeng. Jadiii tahun ini saya akan ikutan lagi dunk reading challenge 2012 yang diadakan oleh goodreads.com itu. Untuk tahun ini saya mencoba memasukkan nilai yang sama di tahun lalu, 25. Ntar aja deh klo goal nya udah tercapai dan masih ada waktu InsyaAllah akan saya tambah lagi, heheheh. So far, bulan Januari kemarin saya sudah menamatkan 5 buku, jadi masih butuh 20 lagi untuk mencapai 25. Semoga saja progressnya lancar.

Itu challenge pertama, naaahh ada lagi nih challenge berikutnya masih berhubungan dengan buku juga. Kemarin pas BW di blog Maya lihat ada button unik di sidebarnya, langsung aja klik ternyata itu adalah Challenge: Receh for Book(s), apa itu Receh for Book(s)? Silahkan baca aja ya di blognya Maya ;) 

Yang jelas intinya itu adalah kita nabung receh demi receh dalam sebuah wadah, ntah kaleng bekas atau apa aja deh yang penting bisa nampung receh-receh kita tapi gak boleh dihitung lohh yaa! Nabung aja terus nanti di akhir tahun baru tu celengan dibuka dan dihitung selanjutnya hasilnya dibelikan buku. Boleh buat tambahan koleksi pribadi atau diberikan ke saya teman atau orang terdekat.

Saya jadi tertarik. Kebetulan kemarin di atas meja kerja ada botol yang udah kosong daripada sibuk-sibuk nyari lagi *bilang aja Di kamu malas* jadi deehh manfaatin tu botol. Print gambar Receh for Book(s) dan ganti label botol tadi jadi gambar yang udah di print, seperti ini deh jadinya.

Botol Receh for Book(s) 

Yaahh semoga saja challenge ini bisa terlewati dengan baik dan menghasilkan receh yang banyak biar ntar bisa nambah anggota baru untuk rak bukuku, Amin. Bukunya masih dikit jadi masih harus terus ditambah biar nanti suatu hari bisa punya perpustakaan pribadi di rumah sendiri *sambil ngayal*. Makanya selalu semangat klo ada giveaway apalagi klo hadiahnya buku *menyambutnya dengan tangan terbuka* :D

koleksi bukuku

Nah, itu koleksi bukuku. Ada beberapa yang gak disitu sih sebenarnya, lagi ama teman karena kemarin kita barteran baca tapi belum barteran lagi untuk dikembalikan. Bagaimana dengan kalian? Ayooo sapa yang senang baca dan koleksi buku? Boleh share dunks ataaauuu  ada yang mau menghibahkan bukunya padaku? #ngareeeep :D


    

42 comments:

  1. Semoga ada cerita cinta baru di Februari ini :p

    ReplyDelete
  2. Aku juga ikutan challenge ini cuma belum bikin entrynya. Semangat yaa :D

    ReplyDelete
  3. wiiihh..mau tau koleksi buku ku di? *ngitung* cuma 1..hehehe :D
    pemalas yah saia -.-"

    ReplyDelete
  4. buku di rumah saya udah bisa buat perpustakaan karena seluruh anggota keluarga suka membaca, beda genre lagi buku pilihannya, jadi tiap orang punya koleksi sendiri.

    ReplyDelete
  5. kalo aku sekarang ini cuma simpen buku2 yg bener2 aku suka. sisanya tak jualin di tb online ku hehee....

    ReplyDelete
  6. Taun ini gw ikutan goodreads challenge, 20 buku saja soalnya harga buku sekarang mahal2. sepertinya gw akan ikut itu gerakan "receh for book" hahahaaa

    ReplyDelete
  7. tantangannya unik, receh for book :)

    aku ragu ikutan, soalnya uang buku selalu untuk beli komik :malu:

    *blogku sekarang pakai moderasi krn diserbu spammer dari dalam negeri :(

    ReplyDelete
  8. hahaayy, aku juga lagi keranjingan baca lagi nih. tapi tergantung bukunya juga, kalo ga menarik bisa ga disentuh-sentuh, kalo suka bisa semaleman dipantengin. moody abis ya, agak sulit ikut tantangan 20 atau 25 buku setaun :(

    ReplyDelete
  9. yeaaah dan smoga rak bukunya tmbah sumpek denganbuku2 baru^^

    ReplyDelete
  10. Wah, aku pingin ikutan juga Mbak..
    aq suka banget baca soalnya
    btw, soal ngumpuli uang receh buat beli buku
    InsyaAllah saya besok bikin deh Mbak
    makasih inspirasinya ya...

    ReplyDelete
  11. Januari kemarin sudah 5 buku, pro-prok, keeereeennn ;)

    Semoga makin nambah semangat baca dan nulisnya, biasanya kan sejalan tu ;)

    Mau baca Challenge: Receh for Book(s), kayaknya menarik, jadi ingin ikutan...

    ReplyDelete
  12. semoga ALLAH melapang jalan untuk mencapai semua yang menjadi harapan...salam :-)

    ReplyDelete
  13. wah boleh juga nih caranya biar bisa maksain beli buku, hehehe

    ReplyDelete
  14. @Una: waduuhh Unaaa, teteeup yaa, udah dicoret gitu masih dikomen juga :p

    @Okeyzz: ayoo dunk ikuut ;)

    @Devi: hahah, yg test pack itu ya Dev?? xixix, ayoo Dev membacaaa :D

    @Hani: yaaay, asyik bangett, apalagi dirimu nerbitin buku.. uhuyy mau dunk bukunya :D

    @Mbak Fanny: iyaah punya Mbak buanyaakk bangett.. :)

    @Mbak Mila: iyaah Mbak, emang buku2 sekarang mahal2 siih, tapi dengan challenge ini kita bisa jadi nabung utk beli buku di akhir tahun, ayooo Mbak ikutaann, semangaaatt ;)

    @Rio: hahah, komik, saya juga sukaa tapi macam Doraemon, Conan aja :D
    ayoo ikutan juga Rio :)

    @Ocha: ayoo Cha, semangaatt. gak harus 20 atau 25 Cha, boleh sesuai dengan kemampuan kita koq ;)

    @Phuji: Amin,, makasih ya :)

    @Diat: iyaah, ini udah hari kedua looh :)

    @Mbak Yunda: iyaah Mbak, klo weekend emang sengaja dipake buat baca :D
    ayoo Mbak, ikutan juga yaaa.. bisa ajak anak2 nya juga Mbak, sekalian belajar nabung :D

    @Hariyanto: makasiih, salam kenal balik :)

    @Sarah: iyaah say, jadinya kita jadi harus kan, ayoo ikut jugaa yaah ;)

    ReplyDelete
  15. hmm..aku juga lagi menjadwal nih tiap bulan harus beli buku. hehee

    ReplyDelete
  16. Wah koleksi bukunya banyak juga... BOleh pinjem satu gak (^ ^ Saya juga suka koleksi buku.... (^ ^

    Btw... salam kenal...
    boleh ijin follow blognya kan...?

    ReplyDelete
  17. Kasih bukunya satu untuk saya yaah *ceritanya malak*

    Hahahaha,

    Mau ikut juga ah kontesnya, aku udah baca 7 buku sepanjang januari :D

    ReplyDelete
  18. hheeiiii diaah,,
    akhirnya friends jg kita di goodreads..
    yuuk semoga challenges kita tahun ini sukses.

    boleh juga tuh ide receh for book,
    biar receh klo ditabung tetep juga receh #eehhh..
    Hhahahha

    makasih buat selamatnya, ga sabar nunggu hadiah saweran,, :p

    happy februari,,

    ReplyDelete
  19. saya punya tuch receh sebotol co**-Co** 1,5 liter.he...saya mau hibahkan buku tagihan utang saya gimana?hehe

    ReplyDelete
  20. yang bagus paan ntu bukunya. . . pinjem dong . . .

    ReplyDelete
  21. *ngebayangin ke gramedia bawa uang receh sebotol* xixixixi....

    ReplyDelete
  22. Saya hanya hobbie membaca kalau lagi penat, tapi untuk mengoleksi buku dan membelinya agak sulit. Banyak keperluan lain yang harus dibeli hahaha

    ReplyDelete
  23. Semgoa kali ini sukses menuntaskan 25 buku ya? Semangat!

    Oya, ngumpulin recehan utk beli buku itu bagus juga.. :)

    Maaf banget ya baru sempat mampir kesini setelah absen 3 minggu lamanya

    ReplyDelete
  24. Semoga tercapai baca 25 buku utk 2012 ya mbak Diah :) salam kenal. izin jadi follower disini ya :)

    ReplyDelete
  25. Aku kirain kesampean yg 25 buku kemaren Dee hhe... :) ternyata kurang 2 doank, semangat pasti tahun ini bisa :) aku sih nggak ikutan deh soalnya ada 1 buku yg belum kelar kubaca padahal dari 1 tahun lalu huahahhaa....

    ReplyDelete
  26. punya buku tentang referensi sejarah kendari gak? bagi donk?
    sy lgi penelitian kecil2n mau telusuri sejarah kendari.
    sesekali main ke sini yah : http://donortekstual.blogspot.com/2012/01/teror-teror-kota-lama-kendari.html

    ReplyDelete
  27. hallo... terimakasih sudah ikut challenge diblog aku :) maaf baru bisa berkunjung kesini..

    ReplyDelete
  28. ada GA lagi mba,heheh
    challenge aku bulan februari bisa minum air putih minimal 6liter sehari supaya kondisi fisik aku biar terjaga

    ReplyDelete
  29. hoby banget baca ya? idblognetworked sementara belum terima pendaftar... it's ok, tunggu aja. rejeki bisa dari yang lain

    ReplyDelete
  30. 23 dari 25 sih gak jauh bedanya diah, lah aku, boro2 23, lima aja enggak hehe

    ReplyDelete
  31. wah, gemar baca yah, jauh banget ma aku. hehehehe :)

    ReplyDelete
  32. walaah,,,aku kalo punya recehan sekarang dipake buat ngasi poloso cepek di jalan re...biar disebrangin...hehehehe

    ReplyDelete
  33. aku gak terlalu suka baca novel. padahal sebelum lulus SD udah khatam baca Lupus lho. tapi membaca itu hobi jaman dulu, hehehe. eh last week aku order 2 buku sih, tapi non-fiksi.

    Kedai 1001 Mimpi-nya Vabyo dan MSB Chaos at Work-nya Mbak Kerani.

    ReplyDelete
  34. @Mbak Fanny: ayoo Mbak, semangaatt. kan ntar bisa dijual lagi :D

    @Sam Rinaldy: boleeh boleh, ke rumah aja ya milih sendiri buku yg mw dipinjem. asal dirawat ya. salam knal, silahkan follow :)

    @iQko: aitsss ada pemalak disini, tolooong
    bukan kontes tapi challenge, a.k.a tantangan :D

    @Tito: iyaahh, finally yah, xixiix
    *tooos* semoga tahun ini kita berhasil utk challenge itu :)
    suiit suiitt yg menang, bagi duunks :D

    @Urang Kampoeng: heheh, utangnya berapa dulu? :p

    @Susu Segar: tergantung yg mw baca kira2 bagusan mana, menurutku bagus smua :D

    @Kak U: ditukar ke kios atau toko2 dulu kali Kak :p

    @Reza: heeheh, saya juga siih tapi mikir lagi buku juga kebutuhan :D

    @Mbak Reni: makasiih Mbak, semangaatt koq ;)
    ayoo Mbak, kita kumpulin juga yuukss :D

    @Haya Nufus: makasih, salam kenal balik dan silahkan di follow :)

    @Ferdinand: gak sempat Nand, akhir tahunnya dipake jalan jadi gak sempat baca #alesan xixixix
    weew buku apa tuh sampe gk bisa ditamatin gitu?xixix

    @Quendarichard: yaahh tidak ada. kebanyakan fiksi, heheh

    @Maya: oke Maya, makasih udah kunjung kemari, makasih buat ide nya yaa ;)

    @Andy: ayoo Andy, semangat utk challenge minum air putih 6liter/harinya :)

    @Ratnawati: gak gila baca juga sih Mbak tapi lumayan suka :D
    over member kali ya Mbak IBN, heheh

    @Mbak Isma: tapi Mbak udah nelorin 2 buku, itu jauh lebih hebaaatt ;)

    @Kira: emang Kira gemar apa?? :D

    @Riesta: oh gitu ya Riest, saya sebrangin Riest, kasih recehnya ke saya ya, tapi tiket ke JKT nya ditanggung yak sekalian biaya tinggal disananya, xixiix #ngaco :D

    @Mbak Tyka: huaaa saya blm punya buku2 itu Mbak.. btw pinjem MSB nya dunk Mbak, saya blm punya yg jilid 3 ama 4 niih :D

    ReplyDelete
  35. bener bener baik hati dan suka menabung yaa
    hehehhe

    semoga menang giveaway

    ReplyDelete
  36. aku ada buku2 nih yang sudah dibaca mau?:)

    ReplyDelete
  37. widih,
    banyak juga kak baca bukunye ,,
    ane juga pengen noh rajin baca buku*gak ada yang nanya
    tapi
    1. gak punya duit
    2. gak konsisten
    wkwkkwkwkwkkk
    tapi boleh dicoba deh celengan buat beli buku ..
    nice post mbak
    salam kenal
    EYS
    *kalo berkenan di folbeck ya mbak
    biar bisa bersilaturahmi
    hihihi

    ReplyDelete
  38. langsung menuju klik ke TKP...reading challenging'nya seru dan menantang, masukin 12 dulu deh...hehehe..

    ReplyDelete
  39. :D
    wah sip sip sip..
    ikutan

    ReplyDelete
  40. smoga bisa terwujud nih di, baca bukunyaaaa 25 :D kaya angka umur yahahahahah

    ReplyDelete
  41. nyam nyam nyam ckckckckckck
    mantaaaapppp tuh biar pinter +pusing hehehehe :)

    ReplyDelete
  42. berkunjung sobat :D berbagi comment :) comment back me .

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers