Monday, December 31, 2012

Yang Masih Tertinggal di 2012

Bismillahirrahmanirrahim.....


Tinggal menghitung jam aja niih menuju 2013, pasti sudah pada punya jadwal untuk New Year's Eve ntar malam kan ya? Hmmm saya juga (•͡.̮ •͡ )


Tapiiii, sepertinya masih berat beralih ke 2012. Masih ada banyak target yang belum terlaksana, diantaranya target baca 25 buku. Huuft dengan berat hati tahun ini targetnya tidak tercapai lagi. Tahun kemarin juga sudah targetnya sudah tidak tercapai yaaah kali ini pun juga tidak tercapai lagi.


Tahun ini targetnya masih sama dengan tahun sebelumnya, 25 buku. Sengaja gak ditambah maupun dikurangi berharap bisa memenuhi target tersebut, apa daya sejauh ini baru menyelesaiakan 17 buku saja yang artinya masih butuh 8 buku lagi untuk mencapai target tersebut. Sebenarnya ada 2 buku yang sedang dibaca tapi apa daya sepertinya targetnya juga udah gak bisa lagi dicapai, yasud tak apalah semoga tahun depan bisa mencapai target.


Terus, tahun depan rencana mau targetin berapa buku yang harus dibaca Di? Hmmm, kayaknya masih sama - 25 buku. Semangaaaat aja deh, semoga bisa tercapai. Dan semoga target-target lainnya juga bisa tercapai, Amiiiinnn...


Selamat menanti pergantian tahun, semoga tahun 2013 nanti bisa lebih baik lagiiii. ☺ ☺



Cheers,
Diah
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Sunday, December 30, 2012

What's on 2012?

Bismillahirrahmanirrahim.....

Eeehh 2012 udah mau pergi ajah yak? Gak beraasaaaa.  Anyway cuma mau sekedar posting Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴̴͡

Januari:
Membuka awal tahun 2012 di Mks, kopdar w/ Syam - makan coto bareng sambil ngobrol sana sini. Lanjut sorenya saya ke LOSARI karena sblmnya udh janjian ma 2 cowok, teman SMA :D

Eeehh iyaah, Januari sempat menang GA nya Pak Mars dalam merangkai puisi *psst puisi curcol yg udh lama meram di dashboard, xoxoxox.

Blogku usianya 6thn looooh di 29Jan 2012 kemarin :)

Februari:
Hmmm nothing special pake telor siiy di bulan ini, saya beberapa kali ikutan GA tapi tak ada satupun yg menang, xixiixx *naasiiib

Maret:
Satu persatu personil kantor datang, mulai sibuk dan ya kembali sibuk dgn dunia kerja *looohh sebelumnya emang ngapain ajah? Adaaa deh :p yaa kerjalaaahh :D

Psst, di bulan ini juga memulai kedekatan dengan seseorang, hehehh. Mohon doanya aja ya semoga diberi kemudahan *blush, memerah pipi :">

April:
Bulan ini bisa dibilang banyak jalannya.

Menghilangkan penat karena ke(sok)sibukan dengan ber outbond, coba main flying fox, seruuu!
Yipiiiie, thanks to kantor yg telah menugaskanku utk support FGD di Wakatobi. Finally, akhirnya bs menginjakkan kaki juga di Wakatobi. Wlo gak puas menikmati suasana Wakatobi apalagi buat jalan2 berwisata tapi sudah cukuplah, at least saya gak malu2in lah jadi anak Sulawesi, masa besar dan hidup di Sultra gak pernah ke Wakatobi yg tersohor itu, hehehh.

Masih dalam rangka tugas, habis dari Wakatobi lanjut ke Baubau. Disana sempat kopdar lagi dengan si imut Nining.

Mei:
Ponakanku lahir, Alhamdulillah* cewek. Amazing banget bisa lihat si Dedek keluar dari rahim Ibunya, WOW Subhanallah banget dah lihat perjuangannya.

Juni:
Hmmm, seingatku di bulan Juni itu berlalu datar begitu saja, nothing special juga.

Juli:
Ketemu my best friend yang udah 5thn gak ketemu, Nidia - teman Pelayaran Kebangsaan-ku yg berasal dari Pontianak. Senang bisa ktmu Nidia lagi plus trip with her, kami ke Bandung menghadiri nikahan salah satu teman PK juga, Adit Duta.

Besoknya kami berpisah karena Nied harus balik ke Pontianak lagi, sementara saya masih menikmati cuti dan akan lanjut ke Jogja. Sebelum berangkat ke Jogja seharian menculik Devi Ratna, kopdar kita keliling Dago dan sekitarnya. Walaupun baru kenal Devi tapi udah berasa teman lama yg dipertemukan kembali setelah sekian lama terpisah, xixixix

Di Jogja saya menjalani operasi impaksi, yeeey akhirnya memberanikan diri berurusan dengan dokter gigi, and finally penderitaan si derita graham bungsu berakhir. Ini belum sempat diposting, cerita masih ngadem di dashboard - soon deh saya posting terpisah cerita ini *sok ada yg cariin getooohh :p

Agustus:
Ramadhan dan berlebaran di Kendari, *Alhamdulillah keluarga pada ngumpul berlebaran disini jadi Lebarannya lebih rame dari biasanya.

Ke Waterboom juga beberapa hari setelah Lebaran, main aiiir kita, heheheh.

September:
Idem dengan Februari dan Juni, there's nothing special happen.

October:
Awal October ke Jakarta dalam rangka training dan meeting staff kantor, tapi sayangnya saya tidak bisa mengikuti kegiatan tersebut secara utuh. Saya sakit, typhus! Padahal udah sempat susun rencana biar bisa kopdar gitu setelah kegiatan kantor selesai. Apa daya saya harus pulang secepatnya, klo harus diopname di Jakarta susyeeeh kagak ada yg bisa ngerawat eyke cyiiin, huhuhuhh. Tapi sampe Kendari pun *Alhamdulillah gak harus diopname koq, kata dokter cukup bed rest ajah. Yes, syukur deh gak jadi disuntik apalagi infus gitu, huuft.

FYI, berat badan waktu itu turun sekitar 6kg dalam waktu 2minggu, hahahahh.

November:
*Alhamdulillah, I'm 25 yo. Thanks Yaa Rabb ☺

Solmet skripsiku, Rhey - nikah ditanggal cantik katanya: 10-11-12, semoga jadi keluarga yang Sakinah Mawaddah Warrahmah ya my dear ;)

Sempat ke Raha juga di akhir bulan demi menunaikan tugas kantor. Sekaligus menculik Irna untuk menemaniku melihat-lihat kota ini, maklum it's the first time for me :D

Hmm klo kataku siiiy, November kemarin itu perfect! Cerita suka duka ada di bulan ini. It's close related with lolly pop love, xixiix

December:
Diawali dengan sehari bersama Kaskuser Regional Kendari, main ke Pulau Lara, seruuuu.

Bersibuk ria dengan urusan kantor.

Nobar with EngDept'04, #5cmTheMovie. Yipiiiee, ngumpul lagi dengan sahabat-sahabat tersayang *hugs*

Dan sekarang menuliskan rekapan cerita sepanjang tahun ini. Naaahh, itu cerita 2012ku. Apa ceritamu? Xixixix



Cheers,
Diah
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, November 09, 2012

Dua Lima

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Huaaaa 2 bulan gak ngeblog, call me lazy or something. Emang belakangan ini lagi males banget yang namanya ngeblog, biasanya sih walaupun gak posting tapi aktifitas blogwalking itu masih ada, sedangkan kali ini saya juga tidak melakukannya sama sekali. Sampe tidak tahu menahu klo kemarin itu banyak GA yang beredar, xixixix. Yasudlah bukan rejeki :p 

Anyway, November selalu membawa kebahagian tersendiri buat saya. Meskipun November identik dengan hujan tapi November itu jadi semangat baru buat saya, tak lain dan tak bukan karena November adalah bulan kelahiran saya. Alhmadulillah -dua lima-, seperempat abad sudah saya numpang di Bumi Allah ini. Semoga saya selalu dan tak pernah henti untuk bersyukur atas nikmat umur yang Allah berikan kepada saya, yang selalu menyayangi saya dengan memberikan waktuNya untuk saya agar tetap bisa menjejakkan kaki dan menghirup udara di Bumi-Nya ini. 
 
♥November♥

Terimakasih juga buat semua yang telah mengucapkan selamat kepada saya melalui sosial media, SMS ataupun BBM. Terimakasih buat doa dan ucapannya yaaaa. Anyway, klo diperhatikan doanya ity kebanyakan tentang 'jodoh'  deh, xixiix. Sepertinya  25 itu udah saatnya untuk lebih serius mikir itu kali yak? Iyahh, iyaahh... Ciyus koq :D Cungguh, saya juga sudah mikirin itu koq -enelan- tapi mau gimana lagi? Allah belum memberikannya ke saya nih, heheheh. Mungkin gak sekarang, mungkin dengan bantuan doa dari semuanya akan mempermudah diberikannya si jodoh itu, xixiix #edisisedikitngarep =))

Eehh, koq jadi malah curcol geje gini yak? Ahh yasudlah, semoga di umur 25 ini memberi kedewasaan tersendiri buat saya, gak cuma dalam berfikir tapi juga dalam bertindak, daaaaaann semoga saya jadi bisa rajin ngeblog lagi ^____^


 
 

Thursday, August 30, 2012

Mumpung Masih Syawal

Bismillahirrahmanirrahim..... 

pic from there
Weeew udah masuk hari kedua belas di bulan Syawal yah? Gak berasa banget yah? Naaah, mumpung masih Syawal niih mau ngucapin Minal Aidzin wal Faidzin yah buat semua, Maaf lahir bathin :) Mari saling memaafkan dan mari sama-sama membuka lembaran baru yah, kembali ke nol kita yah. Maaf banget ucapannya disini super telat, tapi kan masih Syawal InsyaAllah pintu maaf masih terbuka lebar kan, bukan begitu temans? ;)



Thursday, August 09, 2012

Satnight: Kopdar Dadakan di Bandung

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaa semuaaa, gak mau basa basi dulu deh ntar makin basi niiih jadi mending langsung lanjuuut aja kita yaaaks.

Jadi ceritanya setelah acara akad nikahnya Adit itu saya dan Nidia bergegas balik ke hotel untuk packing dan check out, terus karena kami berdua udah punya agenda masing-masing kami pisah sejenak dulu.  Dan seperti inilah kisah kopdar itu.

Berawal dari status check in saya di foursquare Jumat malam bilang saya lagi  nemenin Nidia hunting kado di BIP, eehh seorang blogger mention saya di twitter dan bilang klo dia itu domisili di Bandung lanjut DM nomer HP dan janjian ketemu lah kita keesokan harinya, dialah Devi. Ouh iya beberapa hari sebelum berangkat saya juga udah bilang dan janji untuk kopdar lagi ama Mbak yang satu ini, itu loohh yang barusan nikah - Mbak Ria Adria. Nah sekalian aja gitu digabung. Jadi deh pas siangnya perjalanan Padalarang - Bandung saya Whatsappan lagi dengan Devi dimana ntar ketemunya, awalnya Devi nanya saya mau belanja atau berburu kuliner? Karena saya emang udah janji ama diri sendiri gak bakalan ada belanja-belanji di Bandung jadi saya bilang aja berburu kuliner. Jadilah Devi menawarkan untuk meeting point nya di Rabbani, yang deket dari hotel tempat saya nginap *nah loo, koq jadinya di Rabbani? Katanya gak mau belanja-belanji? Xixiix

Karena jarak hotel ama Rabbani emang dekat jadi saya nyampe duluan, kebetulan Devi juga katanya harus mampir ke dokter gigi dulu. Nah, sambil nunggu Devi saya keliling cuci mata aja di dalam. Sekitar 15 menitan Devi bilang udah di TKP tapi mau Ashar dulu, hmmm gak disangka saya bisa langsung nebak Devi pas lihat ada cewek yang seperti terburu-buru gitu. "Devi ya?" kata saya, dengan ekspresi terkejut Devi bilang "iyah". Saya tahu Dev, dirimu kaget kaaan saya bisa nebak gitu? Xiixix. Padahal sebelumnya saya ama Devi itu cuma sering mention-mentionan di tweet dooang, itu juga saya gak pernah begitu memperhatikan jelas foto ava Devi di tweet dan to be honest cuma beberapa kali mampir ke blognya dan emang dasar Devi gak pernah pajang foto jadi deh harusnya susah mengenalinya. Hmm padahal sebenarnya Devi itu narsis juga looh *oups! Mohoon, tolooong jangan timpuk saya ya dear, klo timpuk ma rendang dan segala jenis masakan kamu lainnya sih saya siap koq Devi sayaang ;)

Well, lanjuuut. Jadi setelah Devi selesai shalat, saya nanya deh dimana kami akan berburu kuliner? Nah katanya "Karnivor", weleeehh apa pula itu? Yasud, saya manut saja. Secara saya gak tahu jalan di Bandung dan gak tahu pula mau kemana jadi ikut ajalah apa kata Devi, selagi masih di jalan yang benar, heheheh. Sambil jalan sambil BBMan ke Mbak Ria bilang kami lagi menuju Karnivor biar dia langsung nyusul kami aja ke sana. 

Setelah sampai di Karnivor, kami pesan makan dulu sambil nunggu Mbak Ria. Klo ketemu Mbak Ria sih udah pernah sedangkan Devi ini adalah pertama kalinya. Tapi entah kenapa rasanya udah lamaaaa banget kenal Devi dan ini jadi pertemuan kami lagi setelah sekian lama gak ketemu. Obrolan itu mengalir begitu aja, oohh iyah disela-sela ngobrol sempat tweet war ama Irna juga ceritannya buat dia mupeng atas kopdar dadakan ini, biar lebih afdol sekalian deh telpon Irna juga, dan makin stress lah dia di seberang sana, xixiixix *peace lah jenk*

Sepertinya menu yang saya pilih sore itu gak tepat deh, hmmm porsinya kegedean bagi saya. Abis bingung siih mau pilih menu apa. Dan berhubung emang saya doyan yang namanya nasi goreng jadi coba aja pilih menu nasi goreng Karnivor, fikir saya ini pasti salah satu menu jawara di tempat ini. Tapi ternyata oooh ternyata, porsinya itu kelebihan buat saya pemirsa. Padahal katanya itu cuma porsi sedang, 200gram saja. Sedangkan Devi sepertinya menikmati sekali menu pilihannya sore itu. 

*bingung* ini cara ngabisinnya gimana ya??
Sambil ngobrol ama Devi sambil BBMan juga ama Mbak Ria tanya posisi dia udah sampe mana? Akhirnya setelah hampir dua jam Mbak Ria dan suaminya pun nongol juga. Asyiiiik, ketemu Mbak Ria lagi. Mbak Ria dan AAnya pesan makan dan kita lanjut ngobrol sana sini, setelah makan Devi ngajak pindah lokasi. Ckckck Devi, bener-bener ingin membawa saya untuk berwisata kuliner deh malam itu. Padahal nasi goreng saya aja belum habis looh yang ada saya minta dibungkus aja tuh nasi goreng, lumayan kan bisa dimakan lagi entar malam atau besok paginya, xixixix 

Eiits, kopdar tanpa bukti autentik a.k.a foto itu keknya gak afdol ya? Bisa aja entar dibilang hoax pula! Maka sesi foto itu wajib kudu bin harus yaaa! Dan inilah kami berpose ria di depan Karnivor sebagai bukti pelengkap kopdar ini. 
Satnight - Karnivor, Bandung
Berhubung emang saya gak tahu jalan di Bandung ini plus Mbak Ria juga baru aja pindah ke-warga-kota-an jadi penduduk Bandung jadi si Devi niih yang bertugas menentukan rute selanjutnya. Nah kata Devi "kita lanjut ke Ngopdoel aja". Kita pisah bentar, saya ama Devi lanjut jadi angkoters sedangkan Mbak Ria dan AAnya naik motor berdua, cihuuuy asyiknya yang new wed - jadi sekalian kencan malming tuuuh :D

Perjalanan kopdar kami pun berlanjut di Ngopi Doloe. Meskipun kami naik angkot tapi kami yang lebih dulu nyampe di TKP, hmmm gak tahu ya Mbak Ria ama AAnya mampir dimana dulu, heheheh. Tapi kayaknya mereka sempat salah lokasi makanya jadi kami yang duluan nyampenya. Gak perlu nunggu lama koq, gak sampe setengah jam Mbak Ria pun udah bergabung lagi bersama kami. Sambil nunggu Mbak Ria datang saya ama Devi sempat narsis-narsisan sejenak, hehehh.

sambil nunggu Mbak Ria

Setelah Mbak Ria nyampe kami langsung pesan menu. Nah kali ini lebih masuk akal pilihannya. Karena gak mau mengulangi kesalahan yang sama dalam memilih menu jadi saya cuma pesan ice cream goreng, hmm secara udah lama juga penasaran ma menu yang satu ini. Koq bisa gitu ada ice cream goreng? 
ice cream goreng - Ngopi Doloe, Bandung
Sambil menikmati menu masing-masing kami masih tetap semangat untuk ngobrol. Sebenarnya sih saya udah merasa kenyang secara porsi yang tadi aja gak sanggup saya habiskan, tapi saya tetap aja enjoy untuk menghabiskan ice cream goreng saya. Beda banget deh waktu menghadapi si nasi goreng porsi 'sedang'nya Karnivor, ini saya sangat menikmati tiap sendok si es krim goreng, mungkin karena udah eneg dari awal kali waktu lihat si nasi goreng makanya perut langsung kenyang seketika :D
"beri saya waktu 10 menit ya untuk habisin ini" kata saya ketika makanan mereka udah pada mulai berkurang.


Gak terasa udah hampir jam 10, kami pun harus berpisah. Saya juga udah ditanyain mulu ama Nidia dimana keberadaan saya? Jadi yaaaa kita sudahi dulu kopdar malam itu. Tapi sebelum pisah, narsisnya pada mendadak kumat dan sibuk berpose, xixiix.

sampe gaya chibi chibi pun muncul #LupaUmur
Yaaaahh mau tidak mau waktu pun harus memisahkan kami, jadi deh setelah foto session kita bubar jalan. Makasih udah nyempetin ketemu saya lagi ya Mbak Ria, makasih juga Devi untuk kopdar dadakannya. Semoga pertemanan kita ini selamanya, ayooooo saya tunggu kalian di Kendari looh ya :D


Udah  aaahh cukup dulu postingannya, maafkan yaaa klo kepanjangan gini. Lama gak posting sekalinya posting eeeehh jadi panjang lebar gini ya? Hehehehh maafkan ya temans :)


Ayooo ayooo, siapa nih yang selanjutnya mau kopdar ma saya? *ditimpuk pake keyboard* x_x



 

Tuesday, July 31, 2012

Me Time: Reuni Kecil

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaaahh, udah dipenghujung bulan ajaaahh. Puasa gimana? Pada lancar aja kan? Semoga terus lancar dan kita selalu diberi kesehatan hingga hari kemenangan, Amin :)

Sepertinya ini jadi late posting lagi, tapi tak apalah dari pada gak sama sekali, ya kan ya kaan? *mencari pembenaran, hehehh.  Jadi ceritanya mau cerita tentang me time yang beberapa minggu lalu saya lakukan. 

Jadi ceritanya awal Juni lalu salah satu teman PK 7, Adit Duta - posting di group klo dia mau nikah awal Juli dan otomatis dooong ini berarti undangan terbuka buat kami semua. Nah pada buat rencana deh akan hadir di acara tersebut, sekalian bisa dijadikan ajang reunian niih. Kebetulan cutiku masih utuh dan udah nyaris expired jadi deh ikut meng-iya-kan bakalan hadir di acara tersebut.

Mulai deh hunting tiket murah meriah, secara bookk Juli itu kan bisa dibilang peak season, anak-anak sekolah kan pada libur jadi takut tiketnya mahal. Mana waktu di Kendari ada event besar taraf nasional pula, waduuuh klo gak dapat tiket bisa terancam gak berangkat deh, tapi Alhamdulillah dapat juga tiketnya. Then janjian deh ama teman-teman, tapi paling semangat janjian degan Nidia, karena sejak turun dari kapal 5 tahun yang lalu kami tidak pernah bertemu lagi. Naah sepertinya inilah jalan ketemu sahabat saya yang satu ini. Kebetulan saya juga belum pernah ke Bandung dan udah lama pengen jalan-jalan kesana jadi deh sepertinya emang dibukain jalan nih untuk berangkat, hehehh :D

6 Juli 2012 - Saat mata saya masih ngantuk,  saya udah melangkahkan kaki keluar rumah mana pagi itu hujan pula tapi tetap harus semangat, demi jalan-jalan, demi reuni, demi kumpul-kumpul, heheheh. Flight saya pagi itu jam 7 pagi, saya dan Nidia udah janjian akan ketemu di bandara dan selanjutnya kami berdua akan lanjutkan perjalanan ke Bandung, tempatnya sang calon mempelai. Sedangkan teman-teman PK 7 lainnya rencana akan menyusul besok paginya. Kebetulan flight Nidia dari Pontianak juga pagi, untungnya gak ada acara delay jadi gak ada yang sampe menunggu lama.

with Nidia
Senang banget bisa ketemu Nidia  lagi, sebelum berangkat ke Bandung kami brunch dulu secara udah jam 10, kami juga takut  ntar lapar dijalan. Diperjalanan kami pun lanjut ngobrol lagi, curhat sana sini secara live. Selama ini kami biasa curhat via telp, chat atau kadang malah via email, heheheh. Sepertinya rasa capek  pagi itu hilang begitu saja, setelah bertemu kembali. Sampe Bandung udah jam 4 sore, ceritanya abangnya Nidia mau jemput kami di pool nya Prima Jasa tapi karena si abang harus jemput neneknya dulu kami diminta nunggu dulu deh. Sejam nunggu keknya mulai ngantuk, pegel juga dengan nenteng bawaan jadi deh Nidia telpon abangnya lagi dan bilang kami mau naik taxi aja. 

Naik taxi lah kami ke hotel tempat Adit sekeluarga nginap, kebetulan Adit juga nyediain kamar untuk kami yang udah datang jauh-jauh ini, hehehh  - thanks ya Dit :)

Rehat bentar, terus kita dijemput ma abang Nidia jadi lanjut deh kita menjelajah kota Bandung kebetulan Nidia mau beli kado buat Adit, waktu itu kami ke BIP. Sekitar jam 10 perut udah mulai keroncongan, sebelum balik ke hotel kami mampir makan dulu. Si Bang Aji nawarin mau makan apa? Saya yang langsung semangat jawab "pokoknya makanan yang gak ada di Sulawesi Bang". Bang Aji balik nanya, "klo nasi goreng hitam ada gak?". Bingung dengan kalimat itu saya bilang aja gak ada, sambil nanya nasi goreng hitam itu apa? Katanya nasi goreng pake tinta cumi, yasuuuud boleeeh juga tuh Bang. Lanjut deh kami ke tempat langganannya si Bang Aji.

*nasi goreng hitam*


Setelah makan kami diantar balik ma Bang Aji. Fikirnya nyampe hotel bisa langsung tidur secara seharian udah jalan eeeeh yang ada sampe hampir jam 2 kami masih terjaga, kebetulan kami juga sekamar dengan teman Adit yang dari Jakarta, Tyas. Kami jadi ngobrol kesana kemari sambil haha hihiihh. Sambil cerita sambil BBMan ama teman-teman PK 7 Jakarta, mereka ngasih kabar klo mereka batal berangkat karena gak dapat kendaraan, ceritanya pagi mereka mau berangkat dari Jakarta langsung ke acara nikahannya Adit tapi karena semua rental mobil yang mereka hubungi full jadi deh mereka gagal berangkat, reuni yang tadinya direncanakan bakalan rame, bener-bener jadi reuni kecil saja tapi do'a dari mereka yang paling penting buat Adit, sahabat sekaligus saudara PK 7 kami.

7 Juli 2012 - Jam 5 Subuh pun kami udah pada bangun, siap-siap karena kami bakalan jadi pengiring rombongan manten pria menuju rumah manten wanita di Padalarang. Yang duluan beres Nidia terus saya ama Tyas langsung aja daulat Nidia buat make-up in kami, secara emang Nidia tuh udah terbiasa dengan urusan rias merias, jam 7 kamar kami diketuk dan saatnya berangkat takut kena macet. Jadi harus cepat-cepat!

Adit Duta's Wedding
Alhamdulillah perjalanan menuju rumah manten wanita lancar jaya, kami disambut dengan keluarga manten wanita, terus prosesi akad nikah pun berjalan lancar, Alhamdulillah Adit pun dengan fasih melafalkan ijab qobulnya. Barakallah. semoga jadi keluarga yang Sakinah Mawaddah Warrahmah ya Adit & Isty :)

Sekitar jam setengah 12 kami balik ke Bandung, balik ke hotel packing barang-barang dan check out selanjutnya kami akan bermalam di rumah abangnya Nidia. Setelah check out kami pisah bentar berhubung Nidia katanya mau belanja pesanan keluarganya sementara saya udah janji mau kopdar ama blogger Bandung. Siapakah mereka? Hmmm, cerita kopdar with bloggernya nanti aja yaa dipostingan selanjutnya, xixiix ;)



 

Monday, July 23, 2012

[Re-post] Lagu Anak, Kemanakah Citranya?

Bismillahirrahmanirrahim.....

Apa kabar temans? Puasanya pada lancar kan? Semoga tetap semangat dan terus diberi kesehatan agar puasa dan ibadah Ramadhan kita kali ini lancar selalu, Amin.

Another re-post lagi niih, dalam rangka Hari Anak Nasional. Dulu pernah posting di akun kompasiana.

Kuambil buluh sebatang
Kupotong sama panjang
Kuraut dan kutimbang dengan benang
Kujadikan layang-layang
Bermain berlari
Bermain layang-layang
Berlari kubawa ke tanah lapang 
Hatiku riang dan senang 

**Sebuah lagu gubahan NN

____________


Ada yang masih ingat dengan lagu itu?  Mungkin sebagian kita ada yang masih ingat dan mungkin [juga] sebagian kita sudah gak ingat lagi kali ya dengan lagu itu.

Atau coba tanya anak-anak SD zaman sekarang, tau gak lagu itu?

Hmmm, mungkin [bisa] dijamin cuma 1 atau 2 orang saja yang tau lagu itu dan juga menyanyikannya.

Mungkin juga karena mereka gak ada lagi yang bermain layang-layang kali ya? sekarang kan zamannya serba modern, robot dan segala macam mainannya  dan bahkan [ada juga] anak SD sekarang yang bermain POKER di FB, point blank dsb *doohhh tepoktepok jidat*!!

Hmmm… kalau lagu “Sayang Semua” atau “Ibu Kartini” (yang kemarin kedengaran lagunya dimana-mana, secara hari Kartini) mungkin mereka masih pada tau.

Sangat berbeda sekali dengan lagu zaman masa kini, yang bahkan anak-anak juga hafal fasih lirik-lirik dari band-band kita itu, hohoohohohh…

Bahkan udah ada yang nyanyi “mau dibawa kemana” aduuhh itu kan bukan untuk mereka… huhuhuh

Sekarang kita tidak pernah lagi dengar lagu anak-anak, seperti di era tahun ‘90an masih banyak artis cilik yang menyanyikan lagu anak-anak, Maisy, Chikita Meidy, Sherina, Agnes Monica, Joshua, Tina Toon and CS. Sekarang apa? Ada ajang yang khusus untuk mencari bakat anak kecil serta mengembangkan bakatnya itu (khususnya bidang nyanyi) tapi apa yang terjadi? Tetap saja lagu yang mereka bawakan saat pentas tak lain dan tak bukan adaah lagu dari band-band ternama saat ini yang pastinya lagunya bernafaskan **CINTACINTAAN** jiaaahhh sangat disayangkan :(

Iyah sih, terkadang masih merubah alurnya menjadi “cinta Ibu atau cinta Ayah” tapi tetep aja kan lagu cinta!! Hmmm ini kali yaaah salah satu sebab anak kecil zaman sekarang 'dewasanya'  lebih cepat!!

Hiiikss, jadi sedih juga liat ponakan-ponakan sendiri klo mereka nyanyi lagu-lagu OST sinetron (lagu band-band itu) aaahhh jadi gregetan sendiri dan saya merasa jadi tante paling bawel sedunia… langsung lah tereak "anak kecil gak boleh nyanyi lagu orang dewasa!!!"

Jadi, bagaimana solusinya? Mungkin sebaiknya  lagu tuk anak-anak dimunculkan lagi kali ya? Ditayangkan di televisi, disiarkan diradio, dan juga anak-anak yang ikut ajang pencarian bakat tuk anak itu diberi lagu khusus tuk anak… kan penontonnya juga pasti kebanyakan anak-anak, jadi anak-anak gak ada lagi yang ‘dewasa’ sebelum waktunya  :D

Bagaimana menurut Temans?

Shiren - Ilsa - Puput - Ozan


Anyway Selamat Hari Anak Nasional. Semoga anak-anak bisa tumbuh sesuai dengan porsinya. Gak dewasa sebelum waktunya, gak kecepatan gedenya, gak cepat pubernya. Biar mereka tetap terus bisa menikmati indahnya masa kanak-kanak ini ^_____^




 

Friday, July 20, 2012

Alhamdulillah, Ramadhan Lagi :)

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaaaaay, besok katanya udah puasa yak? Ntar malam udah Tarwih duunks. Sebenarnya dari semalam udah pengen Tarwih tapi kayaknya di Mesjid dekat rumah masih sepi-sepi aja, sepertinya masih menunggu hasil sidang Isbat yang ternyata mengumumkan belum terlihatnya Hilal, jadi 1 Ramadhan 1433 H jatuh pada hari Sabtu 21 Juli 2012 besok. Klo di rumah sih kami mengikut aja kata pemerintah, yang konon katanya Ulil Amri, hehehh.

Yowislah daripada berdebat tentang itu kita niatkan saja semuanya untuk ibadah, toh Allah yang lebih berhak untuk menilai segala perbuatan kita, termasuk ibadah puasa ini.

Kita berdoa saja semoga Ramadhan kali ini kita terus diberi kesehatan, agar puasa dan ibadah kita bisa lancar hingga hari kemenangan. Diberi kesabaran dalam menajalani segala tempaan yang ada silih berganti *jiaaahh bahasa apa pula ini? x_x xixixix*

Daaaaaaaann, cuma mau bilang Selamat Menjalankan Ibadah Shaum ya temans, semoga Ramadhan kali ini lebih berkah. Kita semua mendapatkan Rahmat dan Ampunannya dan selalu bersyukur masih bisa dipertemukan kembali dengan Ramadhan yang selalu dinanti ini, Alhamdulillah :)


Selamat Menjalankan Ibadah Ramadhan 1432 H. 
Maaf Lahir & Bathin yaaa ^____^



 

Friday, July 13, 2012

The True Friend by Kidung Kinanthi

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Ada giveaway lagi niiih, ikutan ahh. Eh iya, seperti yang saya bilang kemarin klo saya akan mengakhiri kisah penderitaan si gigi geraham bungsu, and yeeaaah I've done it! Alhamdulillah running well, tapi sekarang efeknya pipi saya jadi bengkak seperti bakpao, hmmm cerita lengkapnya nanti sajalah ya. But, I wanna say thanks so much buat semua yang udah support untuk operasi itu. 

Nah sekarang biarkan saya posting untuk ikut memeriahkan GA Kata dalam Puisi yang diadakan Mbak Ririe Khayan :)

Oke, lanjuuuut yak! Setelah sekilas mengubek-ubek label puisi Mbak Rie saya tertarik dengan postingan yang satu ini: The True Friend. Sebelumnya ijin copas dulu yak Mbak isi poem nya:

The true friend is the one who’s coming
in the door while everyone else is going out.
Friends are the ones who love you
when you’re hard to love,
stand by  you when it’s not the popular thing to do
and are there for you when you need it,
even if it means they don’t get anything back.
grab from: Ririe Khayan's Blog

I want to be your friend
For ever and ever without break or decay.
When the hills are all flat
And the rivers are all dry,
When it lightens and thunders in winter,
When it rains and snows in summer,
When Heaven and Earth mingle -
Not till then will I part from you
.
*****
Hmmm, dalam banget kan ya isi puisinya?

Saat ini true friend itu bisa dibilang gampang-gampang susah looh menemukannya. Terkadang orang yang telah lama jadi teman kita masih saja bisa meninggalkan kita, padahal orang tersebut sudah lama bersama kita. Melewati banyak hal bersama kita tapi terkadang hanya karena satu dan lain hal orang tersebut bisa saja berpaling dari kita, berbalik 180 derajat dan berlalu meninggalkan kita.

Akan tetapi terkadang true friend bisa datang disaat yang tak terduga. Maka jika kita telah merasa menemukan true friend itu, segera genggamlah tangannya, buatlah dia selalu merasa nyaman bersama kita. Berbagi hal padanya tetapi kita pun tidak boleh egois hanya menjadikannya tempat berkeluh kesah tanpa pernah mendengar apa yang ingin dibaginya. Jadilah teman yang baik yang bisa saling mengisi dan melengkapi kekurangan yang ada. 

Karena sesungguhnya lebih sulit menemukan true friend ketimbang musuh, dan mungkin pulah seorang pasangan. Karena tidak  akan pernah ada kata 'bekas' ataupun 'mantan' untuk seorang sahabat. 


So, hope we will become true friends 'till the rest of our life ;)


Happy blogging temans.


"Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Kidung Kinanthi : Kata dalam Puisi by Ririe Khayan


 

Tuesday, July 10, 2012

Enjoy Me Time

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaaay, hampir seminggu blog ini dianggurin [lagi] xixixix tapi gak koq saya mau konsisten dengan janji saya. Anyway sekarang ini saya sedang menikmati me time, ayeeey. #Liburan2012

D - for me :D

Senang bisa memberikan award untuk diri ^____^

Kemarin diajakin Teh Dey ikutan Gathering KEB tapi karena takut macet terus ketinggalan kereta jadi deh gak ikutan aja, maaf ya Teh. Mudah-mudahan next time bisa ketemu :)

Teruuuuus, kemana saja saya selama beberapa hari ini? Mungkin udah ada sebagian yang tahu, tapi untuk lebih jelasnya akan saya posting setelah balik ke Kendari lagi aja yak *sok penting banget deh* xixiix :D

Oooh ya, pagi ini akan mengakhiri penderitaan si gigi geraham bungsu. Kemarin udah janjian ama dokter gigi dan pagi ini akan dilakukan tindakan operasi kecil itu. Tapi badan seperti meriang nih, kayaknya stress dikit, ikks. Wish me luck ya temans semoga semuanya berjalan lancar. Amin :)



 

Wednesday, July 04, 2012

Award untuk Diri

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Yaaay, saya datang lagiiii. Dan berhubung saya sudah janji pada diri sendiri agar sebisa mungkin 'tuk rajin update lagi maka kali ini saya penuhin dah janji saya itu. Mau mencoba update sesuatu yang sedang bertengger di otak saya nih. Daripada idenya ntar hilang lagi, naah kebetulan banget hari ini kantor saya libur (Independence day of US) ditambah saya yang sedang tidak malas, so let's posting - something :D

Anyway, gak terasa banget ya klo kita tuh kerja 8 jam dalam sehari, 5 hari dalam seminggu, 20-21 hari dalam sebulan, terus 246-258 hari dalam setahun *CMIIW. Terus belum lagi klo ada lembur atau overtime lainnya, lumayan juga ya waktu yang kita gunakan itu? 

Hmm, postingan ini maksudnya apaan sih Di? Gak koq, postingan ini gak ada maksud apa-apa. Bukan bentuk protes atau curcol terselubung terhadap waktu kerja, bukan banget saudara-saudara. Sama sekali bukan! Alhamdulillah, saya senang koq dengan jam kerja saya sekarang. Trus, untuk apa dong Di postingan ini? Yaah untuk sekedar sharing aja, mencoba berbagi fikiran dalam sebuah tulisan ringan saja, suuuerrr - seriuuuss daaah :)

Lanjuuut yaaaakk. Jadi berdasarkan hitung-hitungan singkat diatas tadi ternyata kita itu lumayan menghabiskan waktu ke pekerjaan ya? Wooow salut daaah. Belum lagi dengan dedikasi tinggi kita yang biasanya masih saja bersedia bawa kerjaan dari kantor ke rumah, atau [mungkin] masih mau repot ngurusin printilan kerjaan di saat me-time kita, wooow bener-bener daah te-ou-pe-be-ge-te-lah ya (top banget -red) :p 

Naaah, tanpa kita sadari sebenarnya kita itu perlahan menelantarkan diri sendiri yak? Oupps, sorry. Mungkin gak segitunya siih, tapi gak ada salahnya dong ya klo sekali-sekali kita memberikan award untuk diri kita sendiri. Me-time, ya khusus untuk diri kita sendiri. Toh kita kerja juga kan hasilnya untuk diri kita sendiri kan? Disamping untuk orang-orang disekitar juga dong pastinya - orang tua, saudara, keluarga dan yang kita sayangi (^___^)

Di setiap perusahaan aja kita udah dikasih award 12 hari cuti di tiap tahunnya. Meskipun cuma 12 hari saja tapi saat itulah ya kita bisa memanfaatkan me-time itu. Jadi gak salah dong sesekali memberikan award kepada diri sendiri: shopping misalnya, berburu diskon atau bagi yang senang makan gak salah dong mencoba wisata kuliner, terus yang senang traveling saatnya untuk geret koper atau backpack kita menjelajahi tempat-tempat indah di Indonesia ini, atau luar negeri mungkin? Aisssh saya mupeng banget daaaaahh, tapi sayangnya belum kesampaian. 

Ataaau, tidur sepuasnya - seharian, untuk mengistirahatkan tubuh kita dari rutinitas harian. Matikan handphone, blackberry atau apapun yang kira-kira mengganggu me-time kita itu. Jadi hari itu bener-bener untuk diri sendiri! Egois? Nggak dooong, masa kita bisa memberikan waktu kita bagi orang lain sementara kita sendiri gak bisa membagi waktu untuk diri sendiri. Kita malah jauh lebih egois jika kita tidak bisa memberikan sesuatu kepada diri kita sendiri.

Jadiii, sudahkah kita memberikan award untuk diri sendiri?

source pict from: here

Saya dalam tahap itu, aiiissh makanya gak sabar menunggu me-time itu niih. Saya sudah buat plan untuk menghabiskan me-time saya itu.

Memberi award untuk diri sendiri itu kayaknya wajib deh, karena harapannya setelah itu kita bisa lebih produktif lagi, lebih semangat lagi, lebih kreatif lagi dan bisa lebih bermanfaat lagi bagi semua. Jadi gak boleh pelit ya berbagi award untuk diri sendiri ;)




 

Monday, July 02, 2012

Writer's Block Syndrome

Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaaa udah di awal minggu nih eeh bahkan awal bulan malah, Welcome July! Tapi eh tapi setelah dilihat-lihat lagi koq ya arsip tulisan saya perbulan itu makin hari makin sepi aja ya? Sejak bulan Maret kemarin postingannya cuma 3 biji doang, di bulan April sempat bertambah satu dari bulan sebelumnya, eeeh di bulan Mei malah terjun bebas cuma ada satu postingan doang! Iyah sih 3 bulan belakangan kemarin itu emang lumayan hectic *hadeeh gaya banget sih bahasanya :p tapiii di bulan Juni  kemarin yang bisa dibilang sepi dari kegiatan kantor, gak ada event, training ataupun workshop eeeh saya masih sama sekali susah untuk menyempatkan diri buat sekedar posting. 

Gak! Bukan susah menyempatkan diri untuk sekedar blog walking atau posting rutin seperti biasa sih tapi seperti ada sesutu yang melanda saya ketika memulai untuk blogging. Yup, rasa malas dan seperti otak membeku begitu saja - gak bisa nulis seperti biasanya. Padahal mah sebenarnya klo udah niat untuk nulis sih banyak hal yang bisa dituangkan menjadi tulisan, tapi yah semua seperti hilang begitu saja. Hmmm, mungkin Writer's Block Syndrome sedang menghampiriku kali yak? Hmmm, anggap saja deh seperti itu, heheheh. 

Bahkan kemarin udah niat banget buat ikutan GA nya Syam eeehh saya malah melewatkan GA itu begitu saja. Padahal udah mulai ngedraft judul, biasanya sih gitu saya mulai dengan ngedraft judul dulu terus ntar deh dekat-dekat deadline GA baru saya kebut untuk posting, hmm tapi untuk kali itu sama sekali otak gak bisa diajak kompromi buat nyelesaiin postingan untuk GA Syam, haduuuh padahal sudah mupeng pengen ikut berpartisipasi plus lihat hadiahnya yang oke punya itu, hehehh belum rejekimu, Diiiii.

source  pict from: here



Bulan Juni kemarin sebenarnya gak begitu pasif juga sih. Masih sempat posting di blog dapurdapuran menguji resep rainbow cake yang sedang naik daun itu tapi sayang hasilnya masih gagal. Untungnya pas nyoba buat adiknya rainbow cake, si ombre cake bisa dibilang berhasil lah. Mau lihat hasilnya? Silahkan intip disini ya xixiix ;)

Trus selain itu sempat ikutan #15HariNgeblogFF Part 2 tapi sayangnya cuma buat 1 postingan aja di hari ke-14 nya, itupun karena settingnya di Wakatobi which is saya tau dikitlah tentang nama tempatnya jadi deh buat simple FF nya. Rencana sih walaupun challenge FF dah lewat pengen buat aja lagi nanti, hitung-hitung sekalian terus belajar buat flash fiction gitu :)

Karena jarangnya ngeblog ini, pas iseng cek pagerank blogku eeehh ternyata sekarang jadi turun tingkat jadi 2, walau sebenarnya saya gak begtu peduli dengan pagerank siih tapi ikkss ada rasa sedih juga sih. Padahal udah lama juga looh si angka 3 nangkring di blogku ini. Yaah mungkin ini bisa jadi penyemangat untuk aktif ngeblog lagiiii, xoxoxox. Semoga deh di bulan ini bisa mulai aktif ngeblog lagi. Bisa blogwalking dan juga posting rutin lagi. Saya kangen blogging loooh temans *hugs*

Eeeh iyah sekalian mau ngucapin selamat buat salah satu sahabat blogger saya, Mbak Ria Adria yang kemarin telah melangsungkan akad nikahnya di Bandung dengan sang pujaan hati, Mas Hadi Nugroho. Alhamdulillah, finally bersatu juga mereka setelah menjalani 4 tahun masa long distance relationship, Alhamdulillah mereka kemarin telah resmi menjadi keluarga. Barakallahu, semoga jadi keluarga yang sakinah-mawaddah-warrahmah ya Mbak Ria *hugs*


Oke deh, selamat berhari Senin temans ^____^



 

Wednesday, June 06, 2012

2nd Visit to Bau-Bau

Bismillahirrahmanirrahim.....

Heiihooo, saya datang lagi dan kembali dengan postingan yang super terlambat. Ini mah kejadiannya udah hampir dua bulan yang lalu, kelanjutan dari field trip Wakatobi kemarin. 

Jadi, ceritanya setelah FGD Wakatobi berakhir kami melanjutkan estafet FGD ke daerah selanjutnya,  Bau-bau *dadah-dadah ke Nining

Benteng Keraton dan Pantai Lakeba
Seperti perjalanan saya yang pertama ke Baubau tahun lalu which is dalam rangka kerjaan, kali ini pun gak ada jalan-jalan tuk benar-benar melihat Kota yang satu ini, tapi gak apa-apalah mumpung gratis, xixixix. 

Saat sampai di Baubau kami langsung disambut dengan derasnya hujan, sedikit basah deh. Berhubung sampenya itu udah jam makan siang jadi kami cuma ngedrop barang, sempat ganti pakaian yang kena basah terus kita hunting makanan deh. Kita makannya di salah satu resto elite di tepi pantai gitu, Lakeba.
enjoy late lunch - Lakeba Resto
Makanan disini lumayan [menguras dompet] hohohoh. Tapi worth it koq, ada rasa ada harga, plus pemandangannya itu yang disinyalir bikin harganya jadi mahal, secara di tepi pantai gitu, bersih pula tempatnya. Overall, recommendedlah. 

2nd Kopdar with Nining - Mira Hotel
Hari kedua - saatnya kami kerja. Jadi deh full seharian di hotel saja. Tapi saya sempat kopdar loohh ama blogger imut yang satu ini, yuups dia adalah Nining. Haduuhh nyeseel banget deh, ini udah dua kalinya saya ke Bau-Bau dan lagi-lagi saya berangkat dengan tangan kosong. Padahal beberapa hari sebelum berangkat saya itu udah janjian mau ketemu Nining lagi, secara saya ngerepotin Nining dengan suatu hal gitu. Aiiish, dan parahnya lagi saya gak ngeh klo Nining gak lama lagi ultah, klo gak salah 2 hari setelah saya ketemu itu, aduuuhh Ning so sorry ya Dek, maafkan diriku ini yang mendadak jadi super lemot gini, mudah-mudahan ada kesempatan ketemu lagi ya say ;)

Kantor Walikota dan Keraton Buton
Hari berikutnya saatnya kami berkemas dan balik ke Kendari dan Tim Jakarta balik ke Jakarta juga. Sebelum berangkat ke bandara juga ke pelabuhan kami ke kantor Walikota dulu karena masih ada urusan dikit disana. Sempat foto-foto juga di halaman kantor Walikota dan sepulangnya itu kami singgah ke salah satu most visitnya Bau-Bau, Keraton Buton. Gak sampe masuk dan menikmati narsis di Keraton sih secara kami harus segera ke bandara juga ke pelabuhan. Aiiish, semoga next time ada kesempatan jalan-jalan kesana lagi [gratis] xixiix #ngarep :D

 
 

Saturday, June 02, 2012

My Third Niece Born & Second Niece B'day

Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaaa, benar-benar deeeh saya ini. Semakin hari semakin gak jelas aja ngeblognya. Huffft, yasudlaaaahh Welcome June aja deh. Dan kali ini bakalan posting tentang dua ponakanku yang imut-imut.

12 Mei 2012 kemarin ponakan cewek yang ketiga lahir, Alhamdulillah proses kelahirannya berjalan lancar dan amazing banget saya bisa nemenin Kakak saya nungguin istrinya melahirkan, Subhanallah banget lihatnya. Benar-benar perjuangan Ibu saat melahirkan itu luuuaarrrr biasaaa, really love you Mom! :-*

with baby Aaniqah

Naaahh ini dia nih si imut Aaniqah Meutia Rasheesa, imuut kaaan? Foto atas (kanan dan kiri) itu sesaat setelah si bayi lahir, yang bawah seminggu yang lalu. Makin hari makin imut, makin cantik.

Selanjutnya 29 Mei 2012 kemarin ponakan yang kedua Rayna ultah ke-4. Dan ini dia beberapa foto saat ultah kemarin.
Rayna's 4th birthday
Buat dua ponakan cantikku, semoga jadi anak yang shalehah ya Nak, jadi anak pintar, rajin dan berguna buat semua. Amin Yaa Rabb.




Saturday, May 05, 2012

JJS Wakatobi

Bismillahirrahmanirrahim.....

Lagiii dan lagiii, saya timbul tenggelam lagi. Ada beberapa cerita yang masih pending, yasudlah mumpung sempat yuk disimak dulu yak.

JJS Wakatobi, bukan jalan-jalan sore di Wakatobi ya tapi ini jalan-jalan singkat di Wakatobi. Alhamdulillah bulan kemarin dapat tugas dari kantor buat ikut dalam rangkaian FGD di Wakatobi. Cihuuuy, dengan senang hati dong menyambut perintah itu, secara boookk walaupun saya asli Sulawesi, besar dan tinggal di Sulawesi Tenggara tapi sampai awal bulan kemarin itu saya belum pernah sama sekali menginjakkan kaki di sana. Malu dooong ama para artis yang udah kesana, loohh koq malah malu ama artis? Yaiaahh dunk, secara gitu masa warga lokal cuma tau cerita doaang a.k.a denger cerita orang bukan saya yang bercerita.

Wisata Beach
Cuma 3 malam aja sih di Wakatobi dan walaupun gak sempat kemana-mana berhubung dalam situasi perjalanan dinas plus gak ada guidenya, ada siih guide tapi gak begitu paham seluk beluk Wakatobi *sambil lirik-lirik Darna xixixix jadi deh cuma bolak-balik hotel - resto hotel - dan tempat FGD. Sempat jalan-jalan pagi deng dari hotel ke kostan Darna yang tidak begitu jauh dari hotel plus ke bank juga waktu itu.

jalan pagi with Darna
Sebenarnya hari pertama sempat jalan, ceritanya mau mengejar sunset di pantai gitu tapi karena kelamaan waktu late lunch jadi deh gak sempat lihat sunsetnya. Yang ada malah mampir di pasar malam gitu, heheheh. Hari keduanya kami coba cari makan di luar kawasan hotel tapi sayangnya rasanya gak sebagus yang di resto hotel. Malam terakhir disana kita juga sempat jalan-jalan ke salah resort gitu, tapi sayangnya kita pergi malam jadi deh cuma menikmati semilir angin yang menusuk kulit, daaaan sayangnya lagi gak ada fotonya, huhuhh.

kuliner khas Wakatobi

Selama di Wakatobi ada menu wajib yang tidak pernah ketinggalan bagi kami, tiap hari ini jadi menu yang dicari-cari oleh kami, sup ikan yang seperti gambar atas sebelah kanan itu. Namanya parende, sup ikan yang rasanya komplit, gak eneg dan bumbu-bumbunya itu pas banget di lidah plus yang buat makin mengundang selera karena sup ini pedis gitu jadi deh semangat makannya. Kalau yang sebelah kanan bawah adalah makanan tradisional di Wakatobi, namanya Kasoami. Ini terbuat dari singkong a.k.a ubi kayu tahan berhari-hari walau tanpa diberi bahan pengawet. Ada dua jenis Kasoami, yang bentuk kerucut itu Kasoami biasa dan yang ada bawang gorengnya itu Kasoami Pepe. Sedangkan gambar bawah sebelah kiri adalah Kapuso, bubur yang terbuat dari jagung.

Aiihh jadi pengen ke Wakatobi lagi deh, pengennya pas lagi liburan bareng keluarga atau teman-teman gitu, yang benar-benar menikmati suasana Wakatobi yang dikenal mempunyai keindahan Surga bawah laut itu.

Ada yang mau ke sana? Bareng yuuuukkss ^___^
PS.: Maap ya belum bisa BW ke semua blog temans, secepatnya akan menyicil BW lagi ;)



 

Saturday, April 21, 2012

Lomba Foto Yuks

Say “cheers” 

Click. Jadi deh fotonya. Hayoooo siapa nih yang suka foto? Jadi model atau mungkin malah jadi fotografernya? Kalau saya sendiri mah sebenarnya lebih senang jadi model, tapi kalau lagi ngumpul ma ponakan-ponakan saya sih biasanya lebih senang jadi fotografer buat para bocah itu. Mengabadikan moment melalui gambar, biar kelak nanti ada cerita untuk mereka.

Paling senang deh kalau lihat anak-anak itu berpose dengan gaya khas mereka, kadang mereka juga spontan bergaya sendiri tanpa harus diberi arahan lagi, haiaaah dasar anak-anak. Jadi ingat deh waktu kecil dulu saya juga senang difoto *dasar banci foto, dari kecil saja sudah demen difoto, xixixix.

Ingat banget deh dulu paling senang kalau dipakein baju adat gitu entah lagi iseng atau ada acara keluarga rasanya beda aja gitu dengan memakai kostum biasa. Aiih sekarang jadi pengen dandanin anak sendiri juga deh terus diikuti di acara lomba foto gitu, pasti lucu. Yaaahh sayangnya belum punya anak siih, yah untuk sementara biarlah anak-anak Kakak-kakak saya aja ah yang saya jadikan model. Nanti mau dandan cantik dan mau pakaiin mereka kostum unik, yang cewek-cewek mau kupasangkan baju adat, yang cowok-cowok mau kupasangkan baju ala karnaval gitu, waah pas banget kayaknya hari ini kan Hari Kartini, yang cewek-ceweknya mau kuikutkan dalam lomba fashion Kartini ah, biasanya sih ada lomba foto, aiihh pasti bakalan seru niih.

Nah, kemarin lagi cek-cek Facebook ternyata di Facebooknya Rinso lagi ada lomba ngumpulin foto juga, langsung saja saya kirim foto keponakan yang lucu-lucu. Ternyata banyak juga ya Ibu-ibu yang udah ngirim foto anaknya, kalau mau lihat foto-foto anak yang lucu-lucu silakan lihat linknya di sini ;)

Yang cowok-cowoknya bakalan pending untuk diikutsertakan dalam karnaval 17 Agustusan nanti, aiiih pasti seruuu. Jadi gak sabar pengen mengikutkan mereka untuk lomba foto juga sekalian. Ayooo Ibu-Ibu, mari dandani Putra-Putrinya yuuukks, menang kalah soal biasa yang penting mari ekspresikan diri anak-anak kita yuuuks :)


 

Wednesday, April 18, 2012

Edisi Foto Narsis for Ocha's Giveaway

Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaaa saya bener-bener keterlaluan, kelewatan dan huaaaa malu deeeeh alasannya itu dan itu aja, kenapa jarang posting apalagi blogwalking, hiikks. Belakangan entah kenapa semangat ngeblog berkurang, klo udah pulang ke rumah yang niatnya mau nyicil blogwalking plus buat postingan eeeh yang ada malah saya lebih milih tidur, xixixix. Maafkan temans, lagi lumayan hectic *ciaa alesaaaannya gaya benerrr daaah* 

Rasanya udah puluhan giveaway yang saya lewatkan, yaaahh sebagai pemburu giveaway rasanya sedih juga gak bisa ikutan. Ah tapi kali ini gak mau melewatkan moment ahhh, mumpung ada kesempatan narsis niih sekalian pengen banget dapat bukunya Ocha, Merry go Round.

Oke, let's check them all.

wajah [sok] cerah ceria, padahal 10 menit sebelumnya sempat shock sebelum pesawat landing :p
antri panas-panasan untuk bisa duduk manis di kapal cepat :D
Yasud, ini anggap saja prolog cerita saya. Semoga weekend ini saya bisa posting details cerita ini, hehehehh. Tapi klo yang berteman di twitter sih mungkin udah bisa tebak saya dari mana saja selama menghilang ini, hehehehh.

ini dia niih bukunya Ocha yang bikin mupeng tuk dibaca ^^

Anyway, congrats untuk bukunya ya Cha, moga laris maniiis. Dan saya yakin sih buku Ocha pasti akan laris manis secara Ocha nulisnya itu kereeenn banget. Sukses yaa Cha, jangan lupa pilih saya jadi pemenangnya yaaa, xixiixix  ^___^


 

Saturday, April 07, 2012

Welcome April

Bismillahirrahmanirrahim.....

Holooohh, judulnya Welcome April. Hellooooo Di kemana aja? Ini mah udah hari ketujuh April baru sebut Welcome April, xixiix biarin dah ahh daripada gak sama sekali. Sorry dori mori stroberry niih temans diriku baru memunculkan diri lagi *hadooh berasa banget sih Di ada yang nyariin, heheh*

Alhamdulillah, finally bisa mulai nulis lagi semoga ini jadi pembuka yang baiklah ya. Semoga besok-besok biarpun sibuk tetap bisa nulis lagi, sumpeh! Bener-bener kangen ngeblog, rasanya udah banyak cerita yang terlewat begitu saja.

Lanjut aaah, intro berkepanjangan malah bikin bosan kan yak? Iyah kan yak? Xixixix yasud, skip untuk intronya.

Minggu ketiga Maret yang lalu sempat jalan-jalan ke salah satu outbond yang ada disini, kebetulan tempatnya gak begitu jauh dari rumah Kakak. Jadi deh pergi bareng refreshing sejenak. 

@Outbond Focil
Awalnya nyaris kesasar nyari lokasi tempat ini, untungnya kenal dengan orang Focil yang kebetulan junior di kampus jadi deh telpon dia dan dikasih arahan dari jauh. Gak lama kemudian sampailah kita, pas nyampe langsung SMS lagi klo udah ketemu tempatnya dan nyampe di TKP.  Balasan dari dia, dia gak nanggung klo nantinya ketagihan buat main kesana lagi. 

Yasuud setelah lihat-lihat sambil narsis-narsisan kita lanjut ke loket dan tanya-tanya ada wahana apa aja, eehh ternyata wahana yang bebas itu cuma beberapa (flying fox, perahu dayung dan balon air) lebihnya harus paket gitu dan paketnya itu harus minimal 30 orang pula. Gak butuh waktu lama lagi kami memutuskan untuk memulai bermain di wahana pertama, flying fox. Semua antusias ingin mencoba, apalagi saya yang udah dari kapan tahun mupeng dengan flying fox ini. Eeehh kecuali Kakak ipar deng yang gak berani ikut, katanya entar pusing padahal anaknya aja semangat 45 pengen ikutan terbang, heheheh.

Flying fox @ Outbond Focil
Naahh, lihat aja tuh Shiren semangat banget dengan kostum flying fox nya. Tapi eeh tapi pas udah mau naik ke tangga dia gak berani, malah bilang ke Mamanya "Takut Ma, nanti klo saya pingsan diatas siapa yang tolong?" haduuh Nak, katanya tadi berani? Udah saya bujuk-bujuk gendong sampai diatas terus nanti terbangnya bareng saya tapi masih juga gak mau, yasudlah daripada kenapa-kenapa mending cari amannya aja, dia jadi penonton sama kayak emaknya, heheheh.

Huaaaaa, pas di atas persiapan untuk terbang itu sempat dag dig dug deerr juga. Kebetulan berikutnya petugas flying fox nya ini junior-junior di kampus juga jadi deh ngobrol dikit ama dia sempat tanya-tanya juga terus dijelasin ma dia ada 2 gaya gitu, katanya ada yang biasa ada juga yang gaya fly sebenarnya. Karena baru pertama pilih yang yang biasa aja, cari aman, heheheh. Sambil komat kamit baca Basmalah terbang deeeeeh, huaaaaa kereeen. Karena penasaran sama gaya fly itu saya sampe dua kali naik, bujuk-bujuk Adhi buat naik lagi dan yang kedua itu pake sok jadi superwoman dah, xixiixix.

Abis berflying fox kami mencoba wahana lain lagi, kali ini kita coba pindah ke kolam, perahu dayung. Kali ini Kakak ipar ikutan, giliran si Adhi yang gak minat naik perahu dayung kebetulan  juga sih maximal kapasitas dayung itu cuma  3 orang dewasa aja. Jadi deh berperahu dayung ria, Shiren yang semangat mendayung jadi seperti Dora, "dayung dayung dayung" heheheh.

Wahana Air: perahu dayung &vbalon air @Outbond Focil
Setelah puas mendayung kita coba lagi permainan lain di tempat yang sama,balon air. Kali ini cuma bertiga Shiren dan Trisna aja main balon airnya. Pokoknya lumayan puas mainnya, sebenarnya pengen sih nyobain wahana lain. Tapi sayang kami cuma berlima aja waktu itu, yasudlah semoga lain kali bisa ke outbond ini lagi rame-rame biar bisa nyobain semua wahana yang ada. Aiihh, bener deh saya jadi ketagihan main disini, apalagi berflying fox, seruuuuu. Hohohoh udah gak penasaran lagi deh sekarang denngan yang namanya flying fox, xixiix.

Hmmm, udah dulu ahh postingan kali ini. Masih ada edisi jalan-jalan berikutnya. Sekarang mau nyicil jalan-jalan BW di rumah maya temans sekalian nih. Tapi mohon maaf klo semuanya belum bisa dikunjungi. 

Siiplaah, enjoy your weekend and Happy Blogging ^___^


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers