Saturday, January 29, 2011

Lima

Bismillahirrahmanirrahim.....


Gak kerasa banget udah masuk diangka - 5
Ibarat seorang anak, sudah saatnya beranjak masuk TK
Saatnya mulai belajar menulis dan juga membaca.

Lima, itu artinya sudah 5 tahun umur Blog tersayang ini
Menemani hariku, menemani perjalanan hidupku
Menampung kisahku, ceritaku, sukaku, dukaku.

Melalui Blog ini juga telah banyak kenal dengan beragam orang
Orang-orang yang punya talent dalam bidang menulis
Tulisan yang inspiratif, sarat makna dan bernilai.

Terkadang saya iri, saya juga ingin bisa menulis sebagus kalian teman
Tapi kemampuan saya terbatas, mungkin malah bisa disebut sangat terbatas
Arrgghh saya iri, iri pada kalian.

Melalui Blog ini saya jadi banyak teman
Dan yang sangat dinantikan adalah adanya KOPDAR!!
Saya masih bisa menghitung jumlah KOPDAR saya dengan teman Blogger
Makanya sekarang mupeng banget kalau baca liputan KOPDAR
Pengen ikutan jugaaaaa
Ayooo dunk, siapa mau KOPDAR ama saya??
:D:D

Anyway, Happy

My lovely Blog
Walau saya punya lebih dari 1 blog, tapi Blog ini yang paling ku sayang
Tetap setia menamaniku yaa, my dearest Blog ;)



gambar dari sana



Wednesday, January 26, 2011

Sayonara Boss

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaaahh, akhirnya saat itu tiba juga... perpisahan, tanpa ada air mata!!
Hampir setahun bekerja di tempat itu, JIRCAS itulah nama tempat saya bekerja terhitung sejak 1 Februari 2010 lalu

Banyak suka, duka dan pastinya pengalaman yang telah terukir. Bekerja dengan mereka orang luar -Jepang- punya tantangan dan cerita tersendiri. Mereka disini melakukan kerjasama dengan pemerintah daerah juga LSM lokal, sudah cukup banyak melihat karakteristik dan pola fikir orang, cara kerja mereka *baik orang dalam maupun mereka yang luar*.

Kini semuanya harus berpisah dengan JIRCAS, mereka akan kembali ke negara mereka karena penelitian mereka telah berakhir. Dan itu artinya saya pun harus lapang dada untuk kembali tegar mencari tempat baru.



Sayonara Boss, nice to work with JIRCAS. Hope we can meet again, someday.



Sunday, January 16, 2011

Another Busy Week

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hello temans, maaf setiap yang mampir disini masih disuguhkan dengan postingan itu-itu ajah plus belum sempat BW ke tempat teman-teman, heheheh maafkan sayanya yang lagi-lagi sok sibuk gak penting dan gak jelas, heheheh. Tapi begitulah demi mengumpulkan tabungan tuk hidup beberapa bulan kedepan *makin lebay deh* hihih. Ah, sudahlah daripada makin ngelantur mending kita lanjut yuuukksss ;)

Jadi ceritanya seminggu ini emang lumayan sibuk secara si boss 2 dah nyampe sini lagi, sibuk urus ini itu berhubung Senin, 24 Januari 2010 mendatang itu akan ada Final Seminar, jadinya sibuk urus kelengkapan segala macamnya dan juga beresin dokumen dari para CP secara project ini akan segera berakhir :( terkadang merasa seperti tukang tagih saja yang harus tiap hari ingetin para CP tuk segera masukkan final report mereka, materi presentasi yang akan mereka sajikan sebagai hasil kolaborasi di final seminar nanti dan materi-materi lainnya, belum lagi ngurus masalah undangan final seminar, urus venue-nya, de el el. Yaa seperti itulah, but this is my responsibility for this office, so just enjoy it :)

=====================

Oh iya, Sabtu kemarin sempat keluar kota, Unaaha juga bareng teman-teman. Tapi kali ini bukan dalam rangka kerja atau liburan dengan team lagi melainkan menghadiri walimahan teman kuliah dulu, Fatri. Pergi berlima: saya, Dwi, Irna, Netty dan Ririn perjalanan yang lumayan menegangkan hampir sepanjang jalan, sampe-sampe kita pada Istigfar aja tu liat kelakuan si supir secara tu supir mobilnya itu rada stress bawa mobilnya, fiuuhhh untung Alhamdulillah kita bisa selamat sampai tujuan dan pulangnya juga wlo harus degdegan sepanjang jalan secara bolak-balik ini pake mobil dan supir yang sama, huhuhuh

Yah, satu persatu teman-teman menikah. Membangun rumah tangga, menyempurnakan setengah agama. Ada yang udah punya anak, ada yang lagi hamil dan menanti kelahiran bayi mereka, aiiihh so sweet deeehh :-" dan walimahan kemarin itu sukses buat kami mupeng :">. Ah, akan ada waktunya. InsyaAllah diberi yang terbaik untuk masing-masing, Amin :)

Sudah ahhh daripada saya makin ngelantur gak jelas karena bahas pernikahan mending disudahi disini aja dulu, happy Sunday friends, keep on writing - keep on blogging :)


gambar dari sana

Thursday, January 06, 2011

Living Daisy's Giveaway

Bismillahirrahmanirrahim.....

Ahaaay akan menyempatkan diri tuk update sejenak ditengah-tengah tumpukan deadline dan kejaran si boss yang udah mulai menagih *sorry ya boss, gimme time awhile for update yaakk* :D

Berapa hari yang lalu liat Devi posting tentang Giveaway punya Living Daisy. Yaayy, berhubung saya pecinta gretongan langsung nih seneng, waktu itu mau langsung ikut dan buat postingan khusus tentang ini tapi pending coz saya mau update welcome 2011 itu tuuuh :)

Well, mari kita langsung lihat apa aja hadiah dari Giveaway Mbak Daisy yang bisa kita dapat *klo beruntung*, yuuukss cekitdot.

Living Daisy's Giveaway

Banyak yaa?? hohohohoh. Gak cuma itu aja looh, masih ada extra bonusnya juga dan salah satunya adalah ini:

Extra bonus dari Mbak Daisy

Naahh, gimana pemirsa?? Tertarik untuk ikutan juga, bukan?? Ayooo ayooo, silahkan mampir langsung di blog Mbak Daisy tuk syarat dan keterangan lengkapnya ;)

Mari semangat mengejar giveaway ^__^
(sambil komatkamit berdoa biar bisa jadi pemenangnya, xixiixx)

P.S.: Sekalian mau promosi, Follow my blog with bloglovin :)


Monday, January 03, 2011

Welcome 2011 :)

Bismillahirrahmanirrahim.....

Weeeewww 2011 nih sekarang... Amazing!! Alhamdulillah banget kita semua masih diberi kesempatan tuk berada di tahun baru ini, 2011


Happy New Year, 2011

Sebenernya hari terakhir 2010 kemarin niat mau buat postingan akhir tahun, semacam kaleidoskop gitulah tapi berhubung pas lagi ngetik ditelfon ma Tante diajakin berburu sale di sore hari, yaudin batal deh. Tapi gak apa-apalah gak penting pun toh masih ada tersimpan hal-hal itu di arsip bulanan saya :D

Well, banyak hal yang terjadi di 2010 kemarin. Banyak rencana juga yang ternyata masih belum bisa tercapai dan mungkin saatnya sekeranglah meraihnya

Ada beberapa hal yang ingin saya raih di tahun 2011 ini, yaaahh mungkin masih ada kemiripan dengan awal tahun kemarin, iyaahh salah satunya adalah KERJA!! coz berhubung kerjaan saya yang sekarang ini tinggal menghitung hari jadi hal utamanya itu dulu adalah kerja :)

(Masih) pengen bangettt tuk lanjut tapi berhubung disetiap aplikasi beasiswa ada syarat minimal ada 2 tahun pengalaman kerja gitu, yasudahlah mari bersabar dan terus berusaha. Mau pake biaya pribadi juga masih belum cukup, masih banyak kurangnyaaa *ada yang mw jadi donaturkah??* xixiixix ;))

Terus yaa teruuuus, hal lainnya pengen aktif ngeblog lagi, iyaaahh maksudnya lebih aktif dari tahun kemarin. Pengen bisa seperti diawal-awal ngeblog dulu, arsipnya numpuk dan banyak. Pengen lebih produktif lagilah seperti itu, tapiii pengennya sih yang lebih bermanfaat dan lebih menarik gak cuma menye-menye gk jelas, hihihih. Itu mungkin salah satu alasan saya malas update coz saya merasa postingan saya itu gk jelas dan gak banget deh :D

Selain itu, pengen banget tiap bulan bisa baca buku terus masukin ke goodreads masih dikit banget daftar bacaan yang sudah saya baca itu, sebenernya masih ada yang lain tapi ada sebagian yang sudah lupa. Macam Serial Lima Sekawan, keknya cuma beberapa yang belum dibaca coz koleksi kakakku ada beberapa yang kurang. Dulu baca serial ini pas SMA, tapi ini baru masukin ke goodreads. Tapi jadi sanksi mana aja yang udah dibaca coz lupa, udah lumayan lama sih. Mana gak bisa langsung ngecek secara yang punya buku lagi gak disini, lemari bukunya dikunci dan kunci pun dibawa. Jadinya ya bersabar dulu tuk edit bacaan itu, heheheh. Yaaahh semoga ditahun ini jumlah bacaan saya terus meningkat, at least setiap bulannya ada 1 atau 2 buah buku yang diselesaikan. Uppss tapi bacaan yang wajib juga harus, Al Qur'an!! Mulai tahun ini pengen bisa slesaiin minimal 3 juz sebulan :)

Abis itu apalagi ya?? Hmm, yang jelas better than last year lah *standar banget deh* hehehh. Oh iya pengen bangeettt bisa nyetir hohohohh (Русский)

Yasuuuudaaahhh, sepertinya hujan sudah mulai reda nih. Mau off dulu, siap-siap mau keluar ma teman-teman bentar. Happy Monday and happy blogging yaaaa, and Happy [belated] New Year (party)(party)(party)


gambar dari sana


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers