Friday, November 11, 2011

Being Secret Admirer

Bismillahirrahmanirrahim.....

Sebelumnya mau bilang, makasiiihh bangett bangeett ya buat semua yang telah ngucapin selamat dan memberikan doa, semangat dan kata-kata indahnya pada postingan dua empat, makasiiihh banyaaaaakkk yaaa temans  

Heyhooo... sepertinya hari ini heboh dengan pernikahan para artis dan juga non artis ya? Rasanya banyak banget yang nikah di hari ini yang konon katanya hari baik, tanggal cantik, mudah diingat 11-11-11. Uhuumm, unik juga sih angkanya jadi 1 gitu :D Buat yang nikah hari ini selamat menempuh hidup baru, semoga jadi keluarga yang langgeng, Sakinah-Mawaddah-Warrahmah selamanya, Amin :) 

Terus klo kamu kapan Di? Ups, jangan tanya dengan pertanyaan sepeti ini dululah ya!! Hari ini saya mau posting aja deh yaaa... yaah yaaahh yaaa, boleh kan yaa? #menggila :p

Ide postingan ini sebenernya udah lama ada, tapi rasanya berat banget untuk menuangkannya kedalam sebuah postingan, ummmm mungkin tepatnya malu *memerah-pipi*, sebelumnya pernah baca hal seperti ini juga yang diposting ama salah satu blogger cantik, Chici. Waktu itu saya ikut komen dan mengaku punya cerita yang sama tapi gak berani mengungkapkannya karena ummm malu tadi :">

Tapi biarlah ya diposting aja hitung-hitung menambah list cerita saya disini, xoxoxox. 

Klo orang-orang mungkin punya secret admirer-pengagum rahasia atau apalah yah itu namanya, tapi saya malah kebalikannya -saya-beberapa-kali-menjadi-pegagum-rahasia. Hmmm tapi ntah ya, mungkin saja tanpa pengetahuan saya klo saya juga punya secret admirer juga kali ya? #ngarep
picture grab from here 
 ******
Jadi gini nih ceritanya. Waktu kelas 1 SMA -sekitaran tahun 2001- saya itu punya teman kelas cowok yang pendiam, pinter, putih, baik dan cool gitu deh pokoknya. Diam-diam jadi sering merhatiin dia, kebetulan duduk gak begitu jauh dari dia. Hmm, awalnya cuma cerita ama teman sebangku, eeh tapi gak tau tiba-tiba kenapa jadi banyak yang tau dan parahnya lagi nih ya ada teman yang sampe hati terang-terangan bilang klo saya seneng lihat si teman cowok itu, hadoohh maluuuuu aku maluuuu. Mana waktu itu ada tugas yang berdondong-bondong kita lari ke si teman itu pula, hadoohh ampun deh jadi gak enak juga mau minta bantuan ama dia.

Waktu itu sempat beberapa lama gak berani ngomong ama dia, menyapa aja takut karena masih malu gitu ditambah lagi orangnya emang cool dan pemalu pula, gak bakalan deh dia ngomong duluan klo gak diajak ngomong terlebih dahulu. Tapi lama kelamaan seiring dengan waktu menetralkan diri dan perasaan jadi deh memberanikan diri tuk menyapa dan ngomong lagi ama dia :D

******
Lain lagi ceritanya waktu kelas 3 SMA -sekitaran tahun 2003- waktu itu saya dan beberapa teman ikut lomba debat antar SMA yang diadakan oleh Program Studi saya waktu kuliah, Pend. Bahasa Inggris UNHALU. Ini merupakan kegiatan rutin PRODI untuk menyambut HUT PRODI. Nah waktu itu Alhamdulillah saya lulus seleksi untuk ikut lomba debat itu, maka dikirimlah kami ke Kendari *waktu itu saya SMA di SMA 1 Kolaka, salah satu Kabupaten di Sulawesi Tenggara ini -silahkan lihat peta dimana itu Kolaka-* :D

Jadi sebelum lomba itu kan ada acara pembukaan dulu, dan muncullah satu persatu panitia lombanya yang pastinya para mahasiswa PRODI Bahasa Inggris, wah ada salah satu diantara mereka yang 'bersinar' gitu deh dan ternyata dia itu merangkap sebagai juri lomba juga*klo gak salah waktu itu si Kakak senior ini semester 5* nah mulai deh diantara kami berbisik-bisik menilai si Kakak ini. Dan oohh God, ternyata oh ternyataaa... tim saya mendapatkan juri si Kakak senior ini. Huuupps, kebayang dunk ya dapat juri keren, pinter apalagi nih ya si Kakak itu ternyata baru balik dari Australia habis ikutan Youth Exchange gitu katanya, haduuh makin grogi jadinya. Pas giliran ngomong aja jadi gak berani tuk eye contact ke si juri, padahal itu jadi salah satu penilaian juga loh, xixiix. 

Gak sebatas sampai disitu saja, pada akhirnya saya lulus SMA tahun berikutnya (2004) dan bisa bergabung di PRODI Bahasa Inggris UNHALU dan so pastilah bisa ketemu ama si juri yang bersinar itu tadi, bisa setiap hari pula, xixiix. Eits sebenarnya sih bukan cuma saya saja yang ngefans ama si Kakak senior ini, ada beberapa teman juga seneng lihat si Kakak tapi mungkin salah satu keberuntungan saya yang akhirnya bisa terus memantau perkembangan si Kakak ini, hehehh.

Jadi waktu masuk kuliah itu ada rasa senang gimana gitu pas bisa ketemu lagi ama si Kakak senior ini, bisa lihat dia lagi dan tidak jarang pula bisa menyapanya. Sebenarnya sih gak niat bener-bener ingin memiliki tapi klo misalnya waktu itu berbalas sih pasti akan lain lagi ceritanya, heheheh. Bisa tahu banyak tentang si Kakak senior ini aja udah senang, bisa lihat dia tiap hari di kampus aja udah bikin dag dig dug der gak jelas dan gak karuan sampai bisa tahu perkembangan si Kakak ini yang ternyata jadian ama Kakak senior lain (adik tingkatnya si Kakak senior) ikut senang juga karena si Kakak ini mendapatkan orang yang pas, mereka jadi salah satu pasangan serasilah di kampus. Seneng melihat mereka jalan bareng dan kompak gitu. Sampai akhirnya si Kakak senior ini lulus kuliah di tahun *ummm tahun berapa ya? Lupa, klo gak salah 2005 atau 2006 lah dan akhirnya dia kerja dan kemudian pindah kembali ke kota asalnya di Jawa. Kemudian menikah dengan sang pujaan hatinya, sekarang mereka lagi menunggu kelahiran buah cinta mereka yang pertama. 

******
Yakin Di, cuma sebatas itu aja cerita secret admirernya? Hmm, sebenernya masih ada lagi sih tapi saya tidak yakin bisa menceritakan detailnya disini. 

Yang jelas ada seorang teman yang mana dia itu bisa jadi teman baik yang super asyik lah diajak ngobrol sana sini, bisa jadi penyemangat yang baik yaaahh intinya orangnya asyik dan serulah. Klo ngomong ama dia itu berasa gimana gitu. Kita pernah saling cerita tentang ketertarikan terhadap lawan jenis, yang intinya saya tahulah dia naksir ama siapa, dia seneng ama siapa dan saya gak mau merusak suasana dengan berkata jujur ke dia tentang perasaan saya, jadi saya membulatkan tekad untuk tidak pernah mengatakan hal ini ke dia.

Sebenarnya ada beberapa teman yang tahu tentang hal ini, tapi untunglah Alhamdulillah teman-teman ini bisa menjaga rahasia dengan sangat rapat, thanks guys :)  Biarlah ini menjadi salah satu bagian cerita saya tentang lika-liku saya menjadi seorang pengagum rahasia, xixix. 

******
Hmmm, dua diantara mereka sudah mendapatkan pasangannya dan InsyaAllah mereka menjadi keluarga yang bahagia, Amin :) Turut senang jika mereka juga bahagia :)

Uppss, udah ah curcol berkepanjangannya nanti aja lagi dilanjut dengan curcol-curcol yang lain, hehehehh.

Gimana dengan kalian, adakah cerita tentang secret admirer? Pernah menjadi secret admirer atau punya secret admirer? 
 
.ps.: semoga ketiganya tidak akan pernah tersesat ke blog ini dan jangan sampai membaca postingan ini, huaaaaaaa *ngumpet-tutup-muka-pakai-bantal*


26 comments:

  1. nah kan bener kalau buat cerita panjang bener sampai2 terlarut bagai garam mengikutinya,,:) mas juga punya nih yang saya kagumi tapi rahasia ya

    ReplyDelete
  2. Jadi teringat waktu sekolah dulu...

    ReplyDelete
  3. saya punya jaman kuliah saya.... tapi dianya udah nikah skrg.. hiks... saya jadi pengen cerita juga di blog :)

    ReplyDelete
  4. Terima kasih telah berbagi ceritanya saudaraku...

    ReplyDelete
  5. uda lah mending bilang ajja langsung sii ;(

    ReplyDelete
  6. saya pernah juga kayak diah, jadi pengagum rahasia, waduh sampe beberapa tahun loh diah, engga berani bilang,

    saya sampe nulis di diari
    "saya mau menukar apa saja yang saya punya saat ini, agar bisa sama sama dia terus"

    hehehe bego, ya??

    saya tau dia dimana, saya tau alamat fb nya, saya tau alamat blognya, saya cuman ngintip, engga berani nge-add, engga berani follow blog dia, biarin aaja ah

    lagian saya udah punya si "ganteng"

    tapi Diah, seharusnya CINTA itu amanat, yang harus sampai ke alamat!
    hehehehhe...

    ReplyDelete
  7. Mengagumi seseorang secara diam2 seru juga ya..? hehehe...

    ReplyDelete
  8. Bentar... aku ingat2 dulu. Ada gak ya yg diam2 jadi pengagumku? #berpikir keras

    ReplyDelete
  9. seperti Reuni saja kalau ketemuan sama teman-teman seangkatan

    ReplyDelete
  10. wow ehem ehemm..btw, nih udah tak posting. http://just-fatamorgana.blogspot.com/2011/11/buy-1-get-1-free_12.html

    ReplyDelete
  11. Salam kenal, senangnya berkunjung dan berkomentar di blog yang informatif pun imajinatif ini... semoga pemilik blog ini berkenan pula berkunjung dan berkomentar di blog Laman Baca Kita, apalagi klo follow/ tuker link :D

    by:1235IV4...

    ReplyDelete
  12. hihiiii...akhirnya diah berani mengakuinya di blog :D
    ati2 loh dibaca :p

    ReplyDelete
  13. saya pernah menjadi secret admirer, dan Alhamdulillah orang yang saya kagumi itu jadi suami saya sekarang :)

    Mba diah tinggalnya dimana ya?? kalo mau kopdar bagusnya dimana?

    ReplyDelete
  14. wadooh, penggemarku mah banyak... wkwkwkwkwkwkwk
    (boongdotkom)

    ReplyDelete
  15. sy pernah menjadi secret admirer :)
    dan punya secret admirer :) tp sayang nya sekarang dia sudah duluan menghadap sang khalik.

    btw orang kendari yah ?
    sy orang kendari juga loh :D

    salam kenal ya..

    ReplyDelete
  16. puncak kekaguman seorang pengagum rahasia adalah ketika terkirim doa kehadirat Sang Khaliq untuk kebaikan yang dikaguminya, tanpa ada yang mengetahuinya, kecuali Sang Pengagum dan Allah Yang Maha Melihat dan Maha Mengetahui :)

    ReplyDelete
  17. wah, begitu ya.. hehehe, seru juga ya :) kalau aku beberapa kali punya secret admirer, malah ada yg bikin parno soalnya mirip stalker :S tapi pernah juga lho jadi secret admirer. waktu itu aku masih SMP, jadi masih mau buat bilang suka, hihihi. aku doain deh, semoga 3 orang yg km maksud gak nyasar kesini, hihihi :)

    ReplyDelete
  18. semua pasti punya pengalaman yg sama donk, apalagi aku sebagai seorg cowok, yg katanya sih dulu aku tuh pendiem, jd gak punya keberanian untuk unjuk gigi, makanya lbh baik jd pengagum rahasia aja deh.. hehe :D
    tp dijamannya aku skolah dulu sih, blm ada tuh yg namanya anak skolah bawa hape, paling ada jg pake surat2an.
    lebih seru loh maen surat2an rahasia...
    makin lbh penasaran gak kyk pake hape.

    ReplyDelete
  19. jadi secret admirer???pernah juga mb, tapi waktu msh skolah dlu...senyum2 dan deg2n gak karu-karuan ngliat ny 'si dia' dr jauh, tapi gak berani bertindak,halah!
    *nepokjidat*

    ReplyDelete
  20. huhuy... akhirnya diceritain juga ya jenk :p

    ReplyDelete
  21. @all: hehehh, seperti gula gula kehidupan kali yaa, being secret admirer itu buat dag dig dug gimana gituuu :D

    @Chici: Ciiiii, hehehehh jadi malu :">

    ReplyDelete
  22. Eh biasanya ada lho kejadian pemuja rahasia yang berujung ke pelaminan... :D *ups terlalu jauh ya* ^^

    Oke, kalo terlalu jauh, ada lho kejadian pemuja rahasia yang berujung pada pacaran... ^^

    ReplyDelete
  23. bublemoon8:22 PM

    Eehhhhhhhmmmmmmmm.. ;)

    ReplyDelete
  24. nyasar juga.... :D

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers