Thursday, June 16, 2011

Kopdar with Nining & Rini :)

Bismillahirrahmanirrahim......

Hulaaaa semua, maafkan saya yang tiba-tiba menghilang dari dunia blogsphere *macam ada yang nyariin gitu juga* xixiix

Minggu kemarin berangkat ke salah satu Kota di Sulawesi Tenggara, Bau-Bau. Klo gak tau coba cek peta Indonesia dulu yaakk, heheh. Ataaau klo yang biasa nonton FTV, katanya pernah berapa kali FTV ngambil lokasi syuting di Bau-Bau ini. Dan katanya lagi nih, salah satu lokasi terkenal di Kota Bau-Bau yang dijadikan tempat syuting itu adalah Pantai Kamali.

:: Pantai Kamali - Bau-Bau ::

Oh yaa untuk sampai Kota Bau-Bau ini kita harus menyebrang beberapa pulau kecil dan pulau besar terlebih dahulu, salah satu pulau yang dilewati adalah Pulau Hari. Alat transportasi yang umum dipakai adalah Kapal Fiber, Super Jet dan memerlukan waktu sekitar 4 - 5 jam. Lumayan melelahkan juga sih duduk sambil menjaga kestabilan diri agar tidak mabuk laut, heheheh.

:: perjalanan ke Bau-Bau ::

Udah ah mari lanjuuutt ke inti ceritanya. Jadi sebelum berangkat Minggu pagi itu udah SMSan ma salah satu blogger yang ada di Kota Bau-Bau, Nining Syafitri. SMSan klo saya mau kesana kali aja bisa kopdar, naaahh kebetulan banget baru kemarin sore (15 Juni 2011) bisa kopdar ma Nining.

Malamnya itu SMSan tuk ketemuan, kita janjiannya di Pantai Kamali. Sebenernya sih pengen banget jalan ke Benteng Keraton Buton salah satu tempat bersejarah yang ada di Kota itu yang pernah di posting juga sama Nining tapi kayaknya gak bisa kesana secara saya belum faham betul seluk beluk Kota ini, maklum ini kali pertama saya kesini. Dan kata Nining dia gak bisa jemput karena dia gak bisa bawa motor, katanya cuma bisa duduk manis diboncengan, xixiix *samaaaa Ning* :"> Yasud, jadi kita memutuskan untuk ketemuan di Pantai Kamali keesokan harinya.

Rabu sore ketemuan deh kita, Nining datang bersama adiknya, Rini. Gak susah ternyata Nining mengenali saya, kebetulan saya pakai baju biru makanya mungkin gak susah kenali saya kali yaakk. Beda ma saya, awalnya saya malah mengira Nining itu tinggi eehh ternyata yang nongol itu gadis imut :)

Kita milih tempat dan Nining pesan sarabba dan gorengan. Si Nining lupa klo adiknya itu lagi puasa jadi sambil nunggu adzan Magrib kita bernarsis ria dulu deh.


:: with Nining & Rini @ Pantai Kamali, Bau-Bau ::

Puas bernarsisan kita balik lagi ke tempat semula secara udah terdengar adzan Magrib juga dari kejauhan. Lanjut ngobrol sana sini lagi, berhubung karena kita belum pada sholat Magrib jadi deh kita harus bubar jalan. Sebelum pulang ternyata ada bingkisan cantik dari Nining, aiihhh saya jadi gak enak udah merepotkan gini, makasiihh yaa say.

:: bingkisan cantik dari Nining & Rini ::


Mudah-mudahan next time bisa kopdar lagi yaaaa, sukses untuk kuliahnya :)


PS.: Baca juga cerita kopdar versi Nining.

.

14 comments:

  1. asiknya yg kopdaran ^____^ keren ya pantainya ada patung naganya,,untung gak ketuker ya mana diah mana patung hihihihi :p

    ReplyDelete
  2. waH.. ning udah posting kk diah juga udah... tinggal aku yg bloom.. hohohoho gag tw mw posting apa... udah di wakili postinganx..:D

    ReplyDelete
  3. Waduh2..yang temannya sudah banyak..kemana2 bisa kopdar..kalau saya cuma nagkring sendiri..jelata...melata*halahhhh..

    Datanglah ke Raha jenk,biar kita kopdar juga.xixixi :p

    ReplyDelete
  4. emang asik ya kopdar2an. kalo aku sih gak pernah kopdar tuh...
    :)

    ReplyDelete
  5. @Mbak Ria: huaaaaahh Mbak Ria, hiikkss masa saya dibilang si patung naga, fufufuhh *merajuk* :P

    @Riniy: hehehh, ayooo dunk dek, cerita versi Rini ;)

    @Irly: hahahahh, iyooo diii, Raha. Next time lah dear, atau sa cerita saja yg toor nya kita ke walimahannya Fatri kali diii??? seruuuu tohh itu :D

    @Penghuni 60: gak pernah karena gk suka apa karena kenapa nih?? kan bisa lebih kenal secara langsung :)

    ReplyDelete
  6. senengnyaa bisa kopdaran, daet bingkisan pulak. hahaha.. emang kamu kerja atau dalam rangka apa sih Diah? koq kayaknya meloncat kesana kemari. abis dari jakarta, sekarang ke sultra.. kapan ke surabaya? ditunggu looh.. hahahaha

    ReplyDelete
  7. Kk Diaaaaaaaaaaaahhhhhhh...
    Sorry baru bisa comment...
    baru bisa dapat kesempatan... TT

    Hehehe...
    terima kasih, kk, atas supportnya...
    Hehehe... Iya, kk...
    nnti Ning bljr bw motor deh, spy jalan2 sm Kk Diah, klo umpm ke Baubau lagi.
    Hehehe...

    Senang bisa ktmuan sama Kk Diah... :)

    Thx juga buat filenya...
    Udah Ning download kok... :)

    Mksh banyak y, Kk... :)

    ReplyDelete
  8. enak ya mba diah suka jalan2...

    Pernah ke pulau hari juga ya, pantainya bagus tp sayang ga ada penghuninya...

    ReplyDelete
  9. Yipiiiii... kopdaran lagiiii (>o<)/
    Wah kita kapan kopdarnya ya jenk, jauuuuuhh... :(

    ReplyDelete
  10. kk aku udah posting Kopdar versi Rini...:D

    ReplyDelete
  11. @Gaphe: iyaahh seneng banget, kue nya enak lohh :-D
    waduuhh Gaphe, saya mah di SULTRA juga kali Gaphe, Kendari itu ibukota provinsi SULTRA, Bau-Bau itu salah satu kotanya, jadi cuma nyebrang aja sebenernya, hihih
    iyah saya lagi senang loncat sana sini nih, tapi masih area dalam negeri, mupeng sih kek kamu yg traveling keluar tapi budget saya utk itu blm ada, mau jadi donatur?? :-D
    ke Jakarta kemarin refreshing skalian nyari kerja jg sih sebenernya tapi keknya blm saatnya disana jadi balik sini, klo ke Bau-Bau kemarin itu ada hubungan dengan kerjaan baru :-D
    okaaayy, klo saya tiba-tiba ke Surabaya diajak keliling2 yaa :-D

    @Nining: ayoo Ning, rajin belajar yaa.. kali saya bisa kesana lagi dalam waktu dekat *ngarep*
    sama-sama Ning, semoga filenya berguna buat Ning yaaa, klo ada yang mau ditanyakan silahkan loohh *mudah2n saya masih inget* :-D

    @Mizz Blue: iyaah say, tahun lalu sempat ke Pulau Hari, pulau tanpa penghuni, bener tuh, tapi pernah ke Pulau Baho juga, ada penghuninya yang ramah2..

    ayoo kapan nih kita ketemuan yaa?? :-D

    @Chici: ke Medan?? maaaaauuu bangettt, biar bisa kopdar ma kalian semua, Chici, Mimi, Uchi, Om Rozi, Ririn, Nuni, Bang Medhian, ahhh smua yg saya kenal deh tapi kapan yaa?? kirimin tiket dunk Chiiii #ditabok :-D
    tunggu aja yaa Chi, semoga bisa kesampean, pengen jalan-jalan ke Medan juga sebenernya ;)

    @Riniy: siiiiiiiiiippp, cerita versi Riniy kereeennn ;)

    ReplyDelete
  12. huhuhu aku ga diajakin kopdar sama Diah :)
    maaf ya padahal udah di add di bloglist

    ReplyDelete
  13. asiknya yg kopdaran..bingkisannya apa tuh? bagi dong. hehhe

    ReplyDelete
  14. @Mbak Lidya: ayoo Mbak, kapan kita bisa kopdar yaa?? :D

    @Mbak Fanny: itu kue Mbak, enak lohhh.. ayoo sini Mbak ;)

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers