Thursday, May 19, 2011

Cerita #3 - UNJ dan IPB

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hip hip huuuraaaa, masih akan melanjutkan cerita kemarin nih *coz masih ada beberapa cerita dari perjalanan kemarin* jadiii biarin aja tuh kata si Gaphe udah 2 bulan lewat tapi tetap saya publish, yaaa itung-itung biar nambahin daftar cerita di blog ini, lagian belum tau kapan lagi saya bisa jalan-jalan suka-suka kayak gini :P

Oke mari kita langsung lanjut aja yaaaakkk!!

:: UNJ - IPB ::

Nah dari judul dan skrinsyut foto diatas udah ketahuan kan topik kita kali ini tentang dua universitas itu. Iyaap betul sekali, UNJ dan IPB. Tapiiii, bukaaaann... Saya bukan mau review soal kualitas kedua kampus itu atau mau cerita saya daftar kuliah di kampus itu tapi melainkan perjalanan saya ke situ (numpang nampang tepatnya) hihih. Pengen sih lanjut disitu tapi mungkin belum sekarang, masih kudu nabung dulu :D

Oke oke oke lanjuuutttt...

Pilihan jalan-jalannya di UNJ coz ada 2 teman seperjuangan waktu kuliah yang lanjut S2 disitu dan juga ada Bunda yang lanjut S3 disitu, so ke sanalah kaki ini melangkah dan seperti biasa bermodalkan nekat dan semangat saja :">. Dari malamnya udah janjian ma teman, Aminah - untuk ke sana katanya saya ke sana jam 11an aja setelah dia kuliah. Jadi jam 9an diantar ma Mbak Ria ke Blok M secara sehabis kopdar ama bloggers itu kan saya masih balik ke rumah Mbak Ria. Berat juga harus pisah ma Mbak Ria, gak tau kapan lagi bisa ketemu dengannya juga keluarganya. Perasaan cerita-ceritanya belum selesai eeeh kita udah pisah ajah, tapi gak apa-apa semoga suatu saat ketemu lagi ya Mbak

Nah setelah pisah itu saya naik trans Jakarta menuju halte UNJ Rawamangun, SMSan ma Aminah klo saya udah sampe kampus nya gak lama abis itu dia nongol deh. Berhubung pada lapar jadilah kita menuju kantin depan Kantor Pusat Bahasa yang emang berdampingan dengan UNJ itu sambil nunggu teman kita yang satu lagi, Udin*tapi yang ini bukan Udin sedunia loh ya*:D

Setelah pesan makanannya kita duduk, tiba-tiba lihat ada sosok wajah yang gak asing di mata. Bukaaann, bukan si Udin yang nongol tapi Prof. salah satu dosen kami, langsung deh samperin Beliau yang katanya dia lagi ada tugas ke Kantor Pusat Bahasa. Terus dia nanya "udah pada makan belum?" kitanya bilang "belum Pak, tapi udah pesan makanannya sambil nunggu si Udin" eeehh ternyata Bapak juga lapar dan dia menuju ke warung tenda tempat kami pesan makan tadi *kaget, Bapak juga mau makan disitu, saluutt* gak lama abis ngobrol ama Bapak, si Udin datang dan kita makan bareng deh *ditraktir Bapak pula* hehehh.

Setelah selesai makan, Bapak pamit duluan dan kita bertiga yang udah kenyang ini melanjutkan obrolan kami sambil bernarsis ria, tadi pada jaim gak ada yang foto-fotoan hehehh.

:: @ UNJ - lunch with Aminah & Udin ::

Habis makan and ngobrol kita pisah coz si Udin harus pulang duluan ntar sorenya dia ada jadwal ngajar bimbel gitu, berhubung Aminah gak ada jadwal apa-apa setelah ini jadinya saya ikut dia ke kostannya sekalian liat kost dia sambil lanjutin obrolan *secara kita udah hampir setahun gak ketemu* dan saya disana sampe jam 5 sore. Saya janji ke mereka akan berkunjung ke kampus mereka lagi sebelum saya pulang, kali aja mereka mau nitip sesuatu untuk keluarganya disamping itu saya pun belum ketemu ma Bunda.

Beberapa hari kemudian SMSan ma Bunda dan janjian ketemuan deh kita. So, Kamis 31 Maret 2011 kita janji ketemu di UNJ sekalian ketemu ma Aminah dan Udin lagi, sambil nunggu Bunda kita maksi bareng lagi. Jam 2 Bunda datang dan kita diajak keliling ma Bunda, kali itu pilihannya ke La Piazza tapi sebelumnya kita mampir ke kompleks rumah Bunda di Cingkir, Kelapa Gading terus ke La Piazza deh cuci mata sekalian makan ice cream, tapi gak lama di La Piazza coz si Udin punya jadwal rutin ngajar sore untuk persiapan UN siswa-siswanya jadi dia diantar sampe Arion Rawamangun terus saya ma Aminah ikut Bunda ceritanya kita mau nginap di rumah Bunda *see 3 orang mahasiswa yang kacaw, masa dosennya yang nyetir and nraktir, hihih*

Tiba di rumah Bunda anak-anaknya sempat kaget liat saya yang tiba-tiba nongol disitu, saya emang udah lumayan dekat ma Bunda sekeluarga, udah seperti keluarga sendiri jadi ma anak-anaknya juga deket kayak adik-adik sendiri. Besok paginya Bunda nawarin kita "mau jalan-jalan atau ikut Bapak (suami Bunda) ke Bogor?? Kebetulan Bapak mau ke IPB buat konsul". Kita dengan kompaknya langsung semangat 45 bilang "ke Bogor aja Bunda". Oh ya FYI, Bunda ini adalah dosen Pembimbingku waktu skripsi kemarin, dan Bapak (suami Bunda) juga dosen di kampus kami, Bunda ma Suaminya sekarang ini lagi pada S3.

Sampe IPB cuma drop Bapak aja, selanjutnya Bunda yang nyetir lagi then kita keliling-keliling IPB sambil jajan dan tak lupa narsis eksisnya, seperti gambar yang bercerita dibawah ini

:: @ IPB - fun with Bunda, Aminah and Fathiah ::

Sekitar jam 2-an Bapak telfon Bunda klo Beliau udah selesai, sebelum pulang kita sholat Dzuhur dulu sekalian maksi setelah itu balik ke Jakarta lagi deh. Berhubung tiba di Jakarta udah jam 5 lewat dan kitanya gak enak klo langsung cabut gitu aja, so kami berdua nginap semalam lagi di rumah Bunda. Keesokan harinya baru deh pamit pulang kebetulan Sabtu sore itu saya udah ada janji yang lain juga.


-to be continued (again)-


13 comments:

  1. Ngak kepikir,buat jalan2 kekampus..ternyata seru juga..apalagi yang IPB,kayaknya adem banget

    ReplyDelete
  2. waaaa,,,acara diah di jakarta padat merayap...hehehehe

    ReplyDelete
  3. wah seru banget jalan2nya, fotonya juga seru2, aku dulu sempet pengen banget jalan2 ke kampus2gitu, tapi sampe skrg blm kesampean...

    ReplyDelete
  4. Hehe belum pernah euy saya mah jalan2 dikampus :p

    ReplyDelete
  5. UNJ kampus adek ku di :D
    baiklah kalo gt nggu cerita selanjutnya,kira2 bakal dibawa kemana yah sama diah :D

    ReplyDelete
  6. salam persahabatan ane permisi follow

    ditunggu ua folloe baliknya

    ReplyDelete
  7. Ampyunn..baru sempat mampir..
    ga mw komenin jalan2mu yg asik itu*mupeng*, jd sy komenin pose minah sj...minah..minah...premannya blom ilang...kaki ttp pengen menjelajah di atas.hihihi

    ReplyDelete
  8. @I-One: iyaahh, jalan2 d kampus itu asik lohh... bener tuh, IPB adem, banyak pohonnya, pokoknya sejuukk deh :)

    @Riesta: heheheh, lumayan bumil.. tapi sayang yaa, kemarin blm sempat ketemu dirimu, semoga next time bisa ketemu ya say ;)

    @UBC: ayoo kuliaahh :)

    @Nadia Meutuah: iyah loohh jalan2 di kampus itu seru.. ayoo dunk jalan2 d kampus juga :D

    @Iam: makanya jalan2 dunk :P

    @Devi: iyaah Dev, kan tu hari sempat tanya ke Devi rute dari UNJ, hehehh :D

    @Warsito: makasih, udah ku follback :)

    @Irna: hahahahh, begitu memang Minah, ndk berubah, makin preman malah kyknya (LOL)

    ReplyDelete
  9. belom pernah mampir ke kedua kampus itu.. tapi cerita dan fotonya cukup membawa gambaran tentang kampus UNJ dan IPB

    ReplyDelete
  10. hahah, kamu jalan2nya di tempat makan mulu siih, makanya belom pernah mampir ke kedua kampus itu... :p

    ReplyDelete
  11. jadi pengen liat langsung UNJ n IPB :)

    ReplyDelete
  12. mba dyaaah, ke bogor ga bilang2 kan kita bisa ketemuaaan

    ReplyDelete
  13. @Warna Indonesiaku: ayooo mampir langsung :D

    @Za: Zaza sayaaaaaaaaaaangggg, maafkan diriku sayaaang,, hiikkss lupa klo Za skrg di Bogor, seingatnya di Surabaya -___-
    cuma berapa jam aja koq di Bogor say, terus langsung balik Jakarta lagi deh :D
    next time aja ya say, semoga ada waktu kesana lagi, trus kita keteuan deh... >:D<

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers