Saturday, March 12, 2011

Percayakah pada Mitos?

Bismillahirrahmanirrahim.....

Prolognya apa ya? Sedang bingung untuk berkata-kata buat intermezo niih.
Oh iya, sedang memantau berita tentang Tsunami Jepang itu, biar gimana pun saya jadi sedih melihatnya dan teringat ama boss2 Jepangku, JIRCAS. Dulu mereka pernah bilang rumah ama Headquarter itu gak begitu jauh, di daerah Tsukuba - Ibaraki gitu dan di berita daerah itu disebut-sebut sebagai daerah yang terkena gempa dan badai itu. Kemarin dah email mereka semua, tapi gak ada satu pun dari mereka yang membalasnya. Yahh cuma bisa mendo'akan semoga mereka baik-baik saja, dan semoga juga semua WNI yang ada di Jepang selamat, Amin.

Ohh yaa lanjut lagi ya kita. Belakangan saya sering memikrikan hal ini, mitos. Yaaah mungkin berat tapi mari berbagi yuuks.

Mitos = Cerita suatu bangsa tentang dewa dan pahlawan zaman dahulu, mengandung penafsiran tentang asal usul semesta alam, manusia, dan bangsa tersebut - mengandung arti mendalam yang diungkapkan dengan cara gaib. (Kamus Besar Bahasa Indonesia)

Ntah kenapa belakangan ini mikir yang aneh tiap kali lihat salah satu t-shirt ku, padahal itu salah satu t-shirt kesukaanku semenjak dia berada ditanganku. Emang kenapa gitu?

Jadi gini mungkin ada diantara kita pernah dengar cerita atau mitos tentang t-shirt. Klo ngasih t-shirt ke orang yang lagi 'deket' ma kita itu katanya hubungan kita ma si 'dia' gak bakalan langgeng, ada aja cekcoknya. Holooohh?? Nah looo??!! Tapi saya sih sebenarnya yang malas gitu tuk percaya ma yang namanya mitos seperti itu, lah takutnya klo percaya yang seperti itu jadi syirik. Sedikit-sedikit kita akan selalu mengaitkan hal-hal tertentu dengan si mitos, klo seperti itu kan ruang gerak dan pemikiran kita jadi sempit kan ya? Secara tu yah mitos kan gak cuma itu aja, masih banyak mitos lain yang mungkin sedikit aneh ditelinga dan diotak.

Gak usah saya ceritain detailnya secara sebenernya udah malas mengingat-ingat sih *walau pada kenyataan rasa itu sulit dihapus secara emang saya dasarnya orang yang susah untuk melupakan sesuatu yang berhubungan dengan rasa-rasa seperti ini*.

Well, singkat cerita saya pernah memberikan t-shirt ke orang yang pernah dekat dengan saya kala itu. Gak lama abis ngasih t-shirt itu, hubungan kita emang jadi renggang dan sampai saat ini komunikasi pun sangaaaaaaaaaaaaaatttt minim wlo status sekarang hanya sebagai teman atau apalah gitu, tapi saya sih mikirnya bukan karena si t-shirt dan mitos tapi karena keegoisan kita masing-masing. Ada hal yang gak bisa saya terima dari dia dan dia mungkin belum siap untuk merubahnya walau itu untuk kebaikan dirinya sendiri. Atau mungkin juga karena dia dah bosan ma saya yang sering ngambek gak jelas, banyak maunya dan selalu membuatnya mengalah demi saya. Yasud, mungkin ini sudah jalan kami. Kalaupun besok-besok kami bisa bersama lagi itu artinya semua adalah kuasaNYA, kehendakNYA dan ini adalah salah satu episode kehidupan kami.

Tapi masih gak habis fikir deh koq ya bisa gitu ya ada mitos seperti itu? Emang apa hubungannya t-shirt dengan 'kedekatan' orang? Klo saya sih mikirnya t-shirt itu kan dipake, barang yang gak habis dan itu bisa dekat di diri kita masing-masing. Artinya lagi nih ya, itu kan bisa membuat kita selalu merasa dekat apalagi jika emang merasakan LDR *curcol*

So, apakah diantara kalian percaya pada mitos seperti itu??


:: ini gambar t-shirt saya, lucu kan?? Klo punya dia, cowok pake peci -
"gambarnya mirip Upin-Ipin", katanya waktu itu ::


Have a nice Weekend guys, happy Sat-Nite :)

PS: thanks tuk Ibu Dubas yang dah SMS pengertian Mitos ini, tengkyu dear. Kapan nga buat blog juga?? Hohohoh

*update: 22.00 WITA: baru dapat kabar dari para boss, klo mereka baik-baik saja. Lega tahu ini. Semoga gak gempa susulan lagi deh.



24 comments:

  1. g begitu percaya seh... coz, pernah ngasih baju/t-shirt dan sejenisnya... tapi silaturrahim sampe saat ini alhamdulillah baik2 saja.. meski di dia udah nikah....
    trus pernah juga ngasih sekali lagi dg orang berbeda... dan hasilnya bertolak belakang, alias putus komunikasi...
    so, g ada hubungannya.. semuanya tergantung di diri kita massing2..... *halah panjang banget komennya.....hehhe..

    mat malam mingguan sist

    ReplyDelete
  2. percaya gak percaya hehehe
    tapi aku pernah kasih T'Shirt ke abi koq sekali, tapi abi sering banget kasih aku kaos
    Alhamdulillah baik koq diah ^_____^ ya kalo cekcok sih sering :D

    ReplyDelete
  3. iya bener, saya pernah denger juga mitos begituan. kalo pas ultah ngado baju, kaos atau pakaian apapun jenisnya memang ntar bisa renggang. tapi sebenernya bukan itu masalahnya yang bikin renggang, bisa jadi pola pikir kita karena udah "kemakan" mitos begitu jadi renggang beneran.. coba aja, dihubungi lagi.. siapa tau emang hanya pas lagi sama-sama sibuk

    ReplyDelete
  4. Jgn dipercaya Diah sayang *baru tau mitos ttg t shirt setelah baca postingan Diah* :D

    ReplyDelete
  5. iya,,,apalagi buat orang hamil....
    banyaaaaaaaaak banget mitosnya...hehehhee

    ReplyDelete
  6. *MITOS*
    selalu jadi perbincangan yang menarik nih jeng, karena banyak banget di sekeliling kita yang ngelarang ini ngelarang itu, kalo istilah jawanya *nggak ilok* kalo istilah gayonya *kemali* yg mi tau hhi..

    tapi emank nggak bisa di pungkiri juga entah kenapa ya, bisa gitu kebetulan gara-gara kita ngelakuin hal-hal yang disebut mitos itu jadi beneran kejadian yg nggak sesuai harapan kita, tapi mi rasa itu mah kebetulannya aja jeng..

    ReplyDelete
  7. saya tidak percaya mitos, kebanyakan adalah takhayul ^^

    ReplyDelete
  8. diaaahh t-sirt nya buat diriq saja hehehe soal mitos aq sih gak percaya.,,kalo beneran terjadi ya karna mang mau terjadi (dah diatur) bukan karena adanya mitos

    ReplyDelete
  9. mungkin emang cuma kebetulan di, bener kata gaphe karna tau mitos itu jadi sugesti nya gitu..aku sering banged ngasih hadiah baju, kesiapapun..temen ato pacar *ups* tapi alhamdulillah baik2 ajah :)

    kaosnya emang lucu, kaos couple gt ya di?ciyeee :D

    ReplyDelete
  10. Percaya gak percaya...tapi kayanya seru saja dilestarikan sebagai budaya....
    Apalagi semenjak tinggal di Bali, saya jadi mngerti bagaimana melestarikan budaya....

    Untuk kaos sih...gak tahu yah..blm pernah sih...

    ReplyDelete
  11. aku sih gak percaya dengan mitos mitos kayak gitu, tapi seneng aja denger ternyata ada begituuuu banyak mitos
    ada yang masuk akal, ada yang gak masuk akal

    ReplyDelete
  12. hhm.... Dija percaya gak ya Tante...
    Dija belom ngerti
    hehhehee

    ReplyDelete
  13. Aku pernah kok ngasih t-shirt ke cowo ku yg sekarang. :D
    Sampe sekarang hubungan kita langgeng-langgeng aja dan sudah memasuki tahun yg ke-4. :P

    ReplyDelete
  14. pernah si denger mitos itu
    tapi chika gx percaya
    hehe...
    chika sering ngasih tshirt tapi baik2 aja^^

    hehee

    ReplyDelete
  15. Kok aku baru tahu mitos seputar T-Shirt ini ya...?
    Sejauh ini sih aku antara percaya dan tidak terhadap mitos2 yg ada.

    ReplyDelete
  16. Maaf banget ya jarang mampir kesini, karena blognya berat banget dibuka pake modem CDMA-ku...
    Padahal pengen juga sering2 mampir kesini.

    ReplyDelete
  17. Gambar kaosnya lucu banget sih...?

    ReplyDelete
  18. ah mungkin belum jodoh aja deh hahahha jangan dikaitin mbak

    ReplyDelete
  19. @Emy: iyaah sih klo difikir emang gk ada, mgkn karena emang sugesti diri dan kebetulan aja, ahh saya gk koq *kan tu dah jelasin* :D
    hmm, trmasuk prnah ngasih teman kita itu y?? :p

    @Ria: iyaahh ya mbak, makanya itu gk prcaya jg koq :D

    @Gaphe: hoo`oh bener banget tuh, sugesti aja.
    hmm, hubungi dy?? udh males ah, orangnya dah beku spt es..

    @Riesta: nah looo, klo mw didengerin bisa stress tuh bumil, hahahah

    @Mimi: ho`oh bener bener, kebeneran aj, lucuuu aja klo mw disangkut2in :D

    @Niee: iyah juga sih, kadang (klo disangkutin) :D

    @Rio: siiipp, benerrr :D

    @Chiemood: yakin mw t-shirt ini?? udah ku pake berulang kali loohh :D
    iyaahh bener udh diatur, kan spt sandiwara gitu kita hidup ini ;)

    @Devi: ho`oh, mikirnya jg gitu koq...
    hmmm, ho`oh couple *blush* :">

    @Hani: tapi klo smua dilestarikan ruang gerak lama2 jd smpit :D

    @Mbak Elsa: ho`oh mbak, banyak bangett...

    @Dija: heheh gitu deh Dija sayang, nanti juga Dija denger sendiri :D

    @Juminten: suiitt suiit, 4thn.. jadi kapan nih?? xiixix

    @Chika: ayoo Chika, kapan kasih t-shit ke saya :D

    @Mbak Reni: iyaahh mbak, gitu deh katanya
    gpp koq mbak... santai aja, ni mw ganti template tp nantilah dipending dulu :D

    @Shasa: iyahh Sha, lucuuu :D

    @Nindaaa: ho`oh gitu deh, gk dikaitin koq :D

    ReplyDelete
  20. ngga percaya :D
    kebetulan aja tau di itu mah :D, pas banget sm mitosnya.. trus klo misalnya ada bbrp orang ngasi gelas ke orang terdekat trus hubungan jadi renggang, jadi salah siapa? salah gelas? :P
    siapa tau nanti berjodoh lagi :D

    ReplyDelete
  21. percaya percaya percaya, tapi dikit,
    http://mentarimanis.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. kayaknya ga nyambung bgt ya kak mitos kayagitu .. mamaku suka bilang, kalo ngaca mulu nanti cahaya wajah aku ilang, kalo makan nya megang piring pake satu tangan itu ntar banyak utang .. haduhh :S it's HARD to believe ! wkwkwkw ..
    aku suka mikir anak jaman skrg udh kebal diboongin pake cerita jadul kayagitu .. hahaha (mudah2an aja bneran cuma cerita jadul)

    soal putus gara2 kaos .. iya ya ga nyambung bgt :s tapi zenzen ku sama sekali ga percaya ama gitu2an .. malah dia pengen ngajak aku jalan2 ke kebun raya bogor dlm waktu dkat ini (pdahal kata kluarga, kalo kesana ntar putus) haduhh :s

    *jadi curhat* wkwkwk

    ReplyDelete
  23. sebenarnya sih bisajadi mitos itu ada karena kita terlalu mempercayainya.Karena ada keyakinan yg kuat itu bakal terjadi, maka terjadilah...but, nyantai aja mbak. itu cuma mitos.hehhe

    ReplyDelete
  24. @Uci: iyah Ci, kebetulan yg aneh :D

    @Mentarimanis: iyaahh gitu deh :)

    @Sheemadeaz: iyaahh mitos emang banyak banget bisa bikin pusing klo mw diikutin, huufft :-"

    @Nova: iyah say, gk mikir koq cuma gk bisa ngebayangin aja :D

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers