Thursday, March 10, 2011

Balada ATM Bersama

Bismillahirrahmanirrahim.....

Kamis soreeee, gak kerasa banget deh waktu ini. Anyway langsung mau cerita aja deh ah. Based on true story [lagi] dan eheeuum kenapa saya jadi seperti bermasalah gini ya dengan yang namanya bank??Hihih, ampun deh! Maaf, bukan bermaksud tapi yaaah emang beginilah :)

Oke, jika ada teman blog yang juga berteman ama saya di FB mungkin pernah liat status saya yang ini:

:: status saya di FB, klik aja tuk jelasnya::

Jadi, ceritanya Senin 7 Februari 2011 yang lalu saya ke salah satu bank dengan niat mau transfer coz waktu itu bareng Ririn mau pesan buku di kutukutubuku. Tadinya mau ke bank tempat saya nabung itu (salah satu bank Syariah), tapi berhubung ada keperluan lain yang ingin dibeli di swalayan jadinya saya ke bank yang ini deh padahal sih ya bank tempat saya nabung ma si bank ini gak begitu jauh tapi berhubung rintik dan malas jalan lagi yaudah fikir saya di bank ini aja secara nyaris berdampingan ama si swalayan, lagian saya sering pake bank ini juga koq untuk bertransaksi, lah kan yang namanya ATM Bersama pasti bisa digunakan secara bersama dunk ya.

Sesampainya di depan ATM saya liat box ATMnya lagi kosong maka masuklah saya, iyeeess gak usah ngantri. Ini juga salah satu alasan kenapa saya kesini, jarang ngantri beda ama box ATM bank terkenal lainnya. Nah, saya melakukan ritual dengan ATM seperti biasanya. Masukkan ATM ke mulut mesinnya, pilih bahasa, masukkan pin, pilih menu transfer dan ketika pada proses terakhir eehh koq ya tu layar menghitam dan muncul proses booting gitu, paniklah saya. Buka pintu kebetulan kan ada securitynya disitu sama police, saya tanya deh "Ini kenapa tiba-tiba gini Pak? Biasanya juga gak gini", kata saya. Ehhh dan dengan seenak jidatnya tu security bilang "Ooh bank ini ya? Ooh ya udah itu sudah tidak bisa dipake lagi ATMnya. Otomatis gak bakalan dikembalikan lagi, lapor aja ke banknya nanti digantikan ATMnya" (sambil berlagak cuek acuh tak acuh gitu jawab keluhan saya). See what?? Dengan santainya gitu loh!! *dongkol*

Terus saya bilang lagi "Loh Pak, bukannya klo tertelan itu masih bisa diambil gitu?" (iyah, ini pengalaman pertama ATMnya tertelan dan ini pengalaman pertama juga dijutekin gitu pas lagi susah, gimana gak kesal cobaaa??)

Dan si security itu sekali lagi menjawab dengan santainya "Iyah, itu dulu memang seperti itu tapi sekarang klo ATMnya tertelan otomatis akan digunting, gak akan dikembalikan lagi" (masih dengan expresi sok cueknya menjawab pertanyaan saya, mungkin karena saya memotong pembicaran dia ama si police saat mereka lagi bergosip) Hedeuuu BT banget deehh liatnya, padahal security lainnya itu baik dan ramah loh klo saya kesitu tuk bayar pajak warnet :-"

Yasudah, dengan kesal saya pergi dari tempat itu. Berhubung udah sore jadi gak bisa langsung laporan ke bank tempat saya nabung itu, langsung ingat Solmet skripsiku yang kerja di bank tersebut, minta tolong dicek apakah transaksi tadi berhasil atau bagaimana, dan Alhamdulillah si Solmet bilang "Gak ada transaksi hari ini", Alhamdulillah *lega*

Keesokan harinya baru deh saya ke bank tempat saya menabung itu dan menceritakan kejadian kemarinnya. Berhubung saya tetap ingin menggunakan no.rekening yang sama, jadi katanya prosesnya itu butuh waktu 1 bulan beda dengan jika ingin mengganti ATM berikut dengan no.rekeningnya itu bisa instan a.k.a langsung jadi hari itu juga. Yasud, saya bilang biar aja deh nunggu 1 bulan *itung-itung uang saya jadi save gitu, godaan tuk tarik tunai ATM pun jadi hilang* hohoh.

-----------------------------------

Nah sekarang, apa gunanya coba ada ATM bersama itu? Memudahkan sih iyah tapi klo terjadi hal seperti ini, bagaimana dunk itu? Masa sih harus merepotkan nasabah? Kita pakai ATM bersama itu kan tujuannya biar lebih mudah, kemana-mana bisa memakainya dan dimana-mana bisa melakukan transaksi via ATM, gak hanya sesama bank kita tapi juga utamanya antar bank yang berbeda.

Dan dalam kasus ini kesalahan bukan datang dari diri saya, bukan karena saya lupa pin ATM saya ataupun salah instruksi gitu. Sepenuhnya kesalahan mesin ATM yang dudul itu, iihh gemess. Mana security yang jaga saat itu nyebelin, SANGAT pun!! Hedeeuuu makin compelete deh penderitaan.

Oh ya gak cuma itu aja tuh, biaya administrasi untuk penggantian ATM ini dibebankan kepada kita nasabah yang nantinya akan didebet secara otomatis karena permintaan ATM baru ini , klo kemarin itu saya dikenakan biaya Rp 20.000,- (nah loo, jumlah yang mungkin sedikit tapi lumayan kan?-buat jajan-) fiiiuhh capek deh klo seperti ini bukannya untung malah buntung

Sekarang sih ATM baru saya udah ada, baru aja tadi pagi ngambilnya dan si ATM sekarang berubah warna, yang dulunya kuning sekarang jadi warna ungu tapi tetap dengan nomer rekening yang sama *malas hafal-hafal no.rek baru lagi*

ATM Bersama ooohh ATM Bersama...


16 comments:

  1. wew..repot gitu yah klo atm ketelen.
    Alhamdulillah aku belum pernah (jangan sampai) bermasalah dengan atm, dan pake atm bersama pun blm pernah..hehehe :D

    mudah2an si atm ga kabur lagi ya di :D

    ReplyDelete
  2. heheh, saya juga pernah ketelen Atm nya, dua kali. ketika nanya ke bank yang punya mesin, katanya sudah ga bisa ditarik lagi atm nya. Karena otomatis kartu atm nya akan dihancurkan. NAsiib..nasiib :D

    ReplyDelete
  3. yailaah.. kalo saya pengalaman itu atm nggak ketelen, tapi ilang di atm.. lupa diambil. dan baru nyadar setelah tiga hari kalo atm itu ilang.. untung tuh nggak disalahgunain. hahaha

    polisinya minta dijitak tuh!

    ReplyDelete
  4. makanya ga suka pake ATM bersama mbak. takut banyak masalahnya.hehhe...meski rada jauh, gpp deh, pake atm di bank yg nabung aja.hehhe

    semoga bisa diambil ibrahnya mbak:)
    tetap semangat.
    *sama, rada bermasalah sama Bank akhir2 ini,hehhe

    ReplyDelete
  5. mau gimana lagi... mungkin atm itu sudah pensiun jadi udah mau di ganti
    salam kenal yah... http://f4dlyfri3nds.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah kalo saya sih mba belum pernah dapat kejadian seperti itu, dan mudah2an jangan sampai dapat kejadian seperti itu. Soalnya saya orangnya yang peling sering gunakan ATM bersama

    ReplyDelete
  7. ahahahaha sabar ya kakak ;D untung aku ga pernah ngalamin.

    ReplyDelete
  8. masih mendingan ATM nya ketelen dari pada lupa tertinggal di tempat, lebih berbahaya lho....

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah saya ga pernah ketelen(kartu ATM maksudnya :p )
    Tapi masalah umum yang biasa dialami teman2 (bank kita sama buw) kalu ga pake ATM induk suka muncul pesan : "Kartu anda telah expired..segera gunakan bla..bla..bla..."
    Itu seh dulu ya..Alhamdulillah sekarang ga pernah dapat pesan semacam itu lagi.

    ReplyDelete
  10. wah bisa ketelen gitu wkkk

    kalo chika itu kenapa ya kalo ad org transfer gx masuk wkwkw >.<

    ReplyDelete
  11. ooh begitu ya caranya..masa sih atm ketelan gak dibalikin? kalo ATM bca sih dikembalikan lho

    ReplyDelete
  12. @Devi: yaahh gitu deh Dev, mw diapa lagi udah terjadi pun dan harus sabar menanti :)

    @Rin: weew, 2x?? weleehh deleeh, iyah kata Securty nya gitu, digunting sama dengan dihancurkan jg kan.. iyah bener deh nasib nasib :(

    @Gaphe: holoohh tertinggal ampe 3hari?? itu pikun akut ya Phe?? untung ya gk disalahgunakan :)

    @Nova: iyaahh say, hikmahnya mungkin disuruh irit, hihih :D
    iyaah yaa... koq kita slalu sama ya Nov, apa karena sama2 November?? *holoh apa coba* :D

    @Fadly: itu baru koq, baru ada beberapa bulan umurnya, blm setahun malah... yang sebelumnya diganti karena hilang :(

    salam kenal balik, akan segera kesana :)

    @Mizz Blue: mudah2n gk ada kejadian seperti itu ya jenk, iyaahh saya jg belakangan lumayan terikat dengan ATM, untung kemarin ada cadangan ATM lain :D

    @Srikandi Hati: iyaahh mbak, itu udah pernah juga koq, dompetnya jatuh beserta isi2nya, termasuk ATM didalamnya, untung wktu itu isi si ATM nyaris minus, hihih :D

    @Irna: emang bank kita sama gitu?? apa yaa?? bisakah dirimu menebak dmana box ATM tempatku bermasalah itu??xiixixix
    oupps, klo bilang kartu expired bla bla bla keknya saya blum dan mudah2n gak dapat seperti itu :)

    @Chika Rei: iyah say, bisa.. huhuh.
    whaatt?? koq bisa gitu gk masuk?? apa bener orang yg transfer udah transfer?? atau sistemnya kali ya Chik :)

    @Sang Cerpenis: iyaahh Mbak, gitu deh ceritanya.. ohh gitu yaa?? gk pernah pake BCA Mbak, agak mahalan biaya buka awal dan adm bulanannya... fufuufuuh :(

    ReplyDelete
  13. hedeh, percuma juga pasang iklan di tipi kalo kenyataanya kayak gini. #esmosi

    ReplyDelete
  14. entah kenapa yaa
    dari dulu aku takut pake ATM bersama tuh
    lebih aman pake ATM yang gak bersama, takut kenapa kenapa gitu

    ReplyDelete
  15. Dija akan hati hati Tante,
    sementara ini sih belom punya ATM, hehehe

    oh ya Tante,
    datang ya Tante...
    dija mau ulang tahun yang pertama niiih....

    http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2011/03/dijas-first-birthday-giveaway-letters.html

    ReplyDelete
  16. sabar2 :D satpamnya kaya apa sih, kayanya sebel banget nih :D

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers