Tuesday, February 01, 2011

About Comment(s)

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaayy hari Selasa, hmm gak kerasa hari pertama di Februari 2011, ckckckkckk. Sedang ingin update mumpung moodnya dapet *emang susah deh klo orang moodian* :D

Sebenernya gak tau mau update soal apa, tapi daripada mood ini hilang lagi terus takutnya besok-besok gak sempat buat posting jadi mending kita cari bahan yang bisa dibahas aja kali ya. Hmmm, gimaa klo tentang komen??

Iyah, tentang komen. Gak tau juga kenapa jadi pengen bahas aja tentang komen, ntah itu komen postingan Blog, updatean status FB, Plurk dan segala jenis jejaring sosial yang ada.

Jujur sih, bagi saya pribadi senang jika postingan di blog saya rame dengan komen. Itu artinya tulisan saya banyak yang baca, baca yang memberikan apresiasi, banyak yang memberikan motivasi dan juga tidak sedikit yang memberikan doa untuk saya ketika saya emang benar-benar membutuhkannya. Dan tidak dipungkiri dengan adanya komen disetiap postingan itu menjadi pemicu tersendiri buat saya untuk menghasilkan postingan baru lagi, walau postingannya itu pasti gak mutu banget secara kebanyakan curhat gak jelasnya, hehehh.

Kadang saya sengaja membuka kembali postingan-postingan yang sudah lama hanya untuk membaca komen dari teman sekalian. Tidak jarang senyam senyum sendiri membacanya, apalagi jika postingannya menyerempet soal 'hati' pasti deh heboh, atau mungkin itu emang trending topic kali ya?? Yang gak ada matinya untuk dibahas, heheheh. Tapi yang jelas komen dari teman-teman itu punya nilai tersendiri buat saya, makasih ya temans :)

Berbeda dengan komen status atau foto yang diupload di FB terkadang gak nyambung, tidak jarang pada komen awal saja yang masih nyangkut dengan status selebihnya OOT semua, xixixix bahkan tidak jarang pula jadi ajang curcol, hehehh kasian deh yang punya status :D

Lain Blog, lain FB, lain pula dengan Plurk. Plurk lebih bebas lagi, secara micro blogging yang sepertinya cuma segelintir orang saja yang setia pada site ini, tidak seperti twitter. Karena memberi komen bisa menaikkan karma seseorang jadinya ada plurker ababil yang gak sadar cuma nyampah di-tret orang, cuma ngetik r-e-s-p-o-n-d *tulisnya menurun kebawah* aittss menyebalkan deh klo isinya cuma itu, terhitung banyak tapi ternyata isinya kosong dan gak mutu pula, gak sedikit orang yang sebel karena dapat komen yg gak jelas seperti itu

Yah begitulah, komen itu memang bervariasi. Tidak dipungkiri kita memang butuh komentar dari orang lain, komen yang membangun untuk kemajuan kita. Tapi tidak semua orang juga bisa menerima komen yang kita berikan. Hmmm, mungkin intinya bagaimana menempatkan komen itu sendiri kali ya? Dari saya sendiri sih juga terkadang merasa was-was jika memberi komen tapi ternyata yang empunya gak demen, waduh bisa gawat. Secara cuap-cuap saya kadang gak bisa terkontrol juga siiih, hehehh :D

Bagaimana dengan temans menanggapi tentang komen?? Mari share yuukkss ;)

Anyway selamat mengawali Februari ini, semoga hari-hari kita semakin baik :)


gambar dari sana


14 comments:

  1. komen itu emang senjata paling ampuh sbg motivator buat nulis, mau komen negatif ataupun positif pasti secara ga langsung bikin jadi semangad buat nuli lagi..yakan yakan ;)

    ReplyDelete
  2. aku juga butuh komen diah, bisa jadi motivasi buat aku nulis lagi ^_____^
    tp gak suka ma komen yg isinya spam hehehe :p

    ReplyDelete
  3. yupz..
    bener banget jeng, banyak yang comment jadi makin semangat buat postingan baru lagi deh

    salah satu orang yang nggak pernah ketinggalan buat comment postingan mi iaa kamu jeng *hug :)

    ReplyDelete
  4. setuju sama mbak dv n mbak ria:)

    ReplyDelete
  5. Kadang sebel sih baca komen yang cuma asal lewat atau asal nulis. Kebaca kan komen mana yg bener2 ditulis setelah baca seluruh tulisan dan yg cuma baca paragraf awal doang.

    ReplyDelete
  6. Sore Dee.... :P wah maaf banget yach baru bisa kesini lagi hhe.. :P

    Eum, klo aku sama kayanya,

    koment emank bikin kita semangat buat tetep nulis hhe.. klo Fb sih aku udah lama gak buka Klo Twitter aku lebih suka Ng'reply Berita hhe... klo Plurk aku gak punya .. So Kayanya yg bakat lama cuma Blogging aku haha...

    Tumben postingan kali ini jelas Dee ? hhe.. biasanya ngalor ngidul gak ada Akhir ntar tau2 ada Partnya aja haha... *Peace

    Semangat N sukses slalu Dee..

    ReplyDelete
  7. Manurut saya, koment yg bnr2 koment itu sebenarnya masukan positif untuk kita,walau terkadang sebagiaan ad jg yg asal dlm berkomentar.

    ReplyDelete
  8. bagi saya coment itu untuk suntikan motivasi supaya bikin posting lagi

    ReplyDelete
  9. @Devi, Ria, Nova: ayoooo, karena komen kita bisa maju loohh, mari menulis ^^

    @Mimi: heheh jadi malu saya dibilang sering komen ditempat Mi, mudh2n komen saya bisa buat Mimi makin semangat posting ya *hooloohh apa coba ini??* anyway, makasiihh jenk.. keep on writing ya ;)

    @Merry: naahh itu dia Cha, emang nyebelin deh klo komennya OOT, gk nyambung tapi asal ngasih komen aja, jadi kesannya sok teu deh :D

    @Ferdinand: eehhh ada yg mampir sini, atau tersesat kali ya?? :p baru nongol lagi :D

    iyaahh kemarin itu lagi normal makanya bisa buat postingan yang jelas :D
    ayoo ngeplurk, seruuu loh.. xixiix

    semangat juga Nand :)

    @Mr TM & Agung: yupp, betul bangett... mari terus menulis :)

    ReplyDelete
  10. Memang sih... komen yg masuk itu bisa memberi motivasi utk kembali menulis dan menulis lagi.

    ReplyDelete
  11. Sampai sekarang aku belum pernah bersentuhan dg plurk sama sekali... hehehe

    ReplyDelete
  12. komentar itu penting banget buat perkembangan dan penilaian orang tentang kita tapi kita juga harus menyaringnya :D

    ReplyDelete
  13. salam kenal mbak saya izin follow mohon follow balik

    ReplyDelete
  14. @Mbak Reni: bener bnaget mbak... :)
    plurk, heheh dicoba dunk mbak, hihih

    @Ata: Ataaaaaaaaaaaaaaaa.... kangen deh dikomen ma Ata :D

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers