Tuesday, December 27, 2011

Senyum itu Cerminan Diri

Sudahkah Anda Senyum hari ini? 

Ayooo sebelum nge-blog, mari kita senyum dulu :)

:) :) :)

Senyum itu bisa disebut cerminan diri. Karena dengan tersenyum seseorang bisa berbagi kebahagian dengan orang lain. Senyum juga bisa jadi penyemangat buat orang lain loh. Jangan pelit-pelit untuk tersenyum karena dengan senyuman kita bisa membuat orang lain merasa nyaman dengan kita.^^

:) :) :)

Pasti bete banget kan klo kita udah rela ngasih senyum manis nan tulus kita ke orang lain tapi orang itu cuma membalasnya dengan memberikan ekspresi datar dan dingin? Aiihh saya yakin pasti kita bakalan mendadak dangdut bete dibuatnya. So, marilah tersenyum karena senyum itu juga ibadah, senyum itu menyehatkan dan senyum itu juga cerminan diri kita. Kalau kita itu adalah orang yang periang, orang yang ramah. Jadi, mari tersenyum. :)


Senyuman ini diikutsertakan dalam Kontes SEGGER (Senyum Ekspresi Blogger) :)

 

Monday, December 26, 2011

Kenangan 2 Tahun Bersama 'Si Imut'

Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaah udah 11 bulan saya berpisah dari 'Si Imut', hiiks sampai sekarang sebenarnya masih keingat terus ama dia. Gimana nggak klo 'Si Imut' itu 2 tahun lebih menemani hari-hari saya, kapan dan dimana pun dia selalu setia menemani saya. Seingat saya dia nggak pernah tuh ngeluh apalagi ngambek untuk menemani saya, pokoknya dia adalah partner setia saya deh *aiihhh kangeenn kamu, Mut*

Pertama kenal dengan 'Si Imut' itu Desember 2009 yang lalu, waktu pertama lihat dia saya emang langsung jatuh hati pada pandangan pertama, dia imut siih. Tapi malam itu saya tidak langsung mengambilnya karena emang malam itu ceritanya saya cuma ingin sekedar ngecek aja baru deh besoknya sepulang kuliah ditemani ama Uchol ambil si 'Si Imut'. Yes finally, sejak saat itu 'Si Imut' jadi milik saya seutuhnya, xixixix.

Si Imut itu pinter, baik dan pastinya seperti yang saya bilang dari tadi klo 'Si Imut' itu setia banget ama saya. Tiap hari kapan dan dimana pun saja pasti dia ada ama saya. Menemani saya disaat saya senang maupun bete, mendukung kenarsisan saya dengan segala fasilitas yang dimilikinya, tetap menghubungkan saya dengan dunia maya ini, tidak jarang loh saya cuma sekedar ngecek blog ini lewat dia, pokoknya dia selalu ada ama saya bahkan untuk membunuh waktu dikala menunggu.  Owh iyah satu lagi, 'Si Imut' juga gak pernah cemburu loohh klo saya lagi asyik dengan teman-teman atau waktu itu saya pake kencan dengan si eX, xixixix. Heran deh Mut ama kamu, koq kamu gak cemburu sih? Kamu gak sayang ma saya ya Mut? Aaarggh, tapi gak apa-apa deh. Artinya kamu itu pengertian dan sayang banget ma saya kan Mut? Iyah kan Mut? Ayooo ngaku deehh Mut, gak usah malu ama saya. #pedeplusgeer

Sedih banget deh karena kecerobohan akut saya yang gak hilang-hilang ini akhirnya pertengahan Januari lalu saya terpaksa berpisah dari dia. Jujur saja saya gak pernah tuh ada niat untuk meninggalkan dia atau berpaling ke lain hati. Tapi apa daya saya, saya cuma bisa shock dan menangis saat saya tahu bahwa saya sudah tidak bisa bersama dia lagi, saya menyesal banget tidak bisa menjaga dia dengan baik, hiiks. Waktu tahu dan sadar dia udah gak ada dipangkuan saya rasanya sediihh banget, nyesal banget dan seandainya bisa balikin waktu pengen banget 'Si Imut' tetap aman di pangkuan saya, di tangan saya, di genggaman saya agar dia gak pernah pergi dan kami gak akan berpisah. Aaaarrgghh Imut,  maafkan saya ya. Terimakasih ya Mut, kamu udah jadi pasangan setia saya selama 2 tahun. Saya masih berharap looh Mut, kita bisa ketemu lagi, Amin.

Ini dia nih, saya dan 'Si Imut'. Lihat kan, dia setia banget ma saya, kapan dan dimana pun!



'Si Imut' itu kayak gini, gambar ini pinjam dari blog Mas Firman

Aduh Mut, kamu itu benar-benar ngangenin deh. Saya selalu kangen kamu loh Mut. Kamu kembali ke saya lagi dunk Mut, kangen kamu Muuuuttt :-*



Giveaway 11 tahun Bersamamu Tarry KittyHolic


Artikel ini diikutsertakan dalam acara GIVEAWAY "11 tahun Bersamamu" oleh Mbak Tarry Kitty Holic.


PS.: 'Si Imut' ini adalah Samsung SGH E590, si hitam cerdas nan imut^^

Sunday, December 25, 2011

Edisi Jalan-Jalan^^

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaelaahh udah Minggu aja ini ya. How's your weekend guys? Eh salah holiday ya? Besok pun juga masih libur kan ya? Mudah-mudahan liburannya menyenangkan ^^

Masih terus berusaha menyelesaikan challenge nih. So far butuh 2 buku lagi untuk menyelesaikannya, yaah semoga bisa, ini nih salah satu kebiasaan buruk saya - mengerjakan deadline diujung-ujung waktu, xixix.

Oh iya Rabu kemarin sahabat saya Itha yang udah seperti saudara sendiri datang ke Kendari lagi, ada urusan katanya dan kali ini dia nginap di tempatku. Dia datang Rabu sore, kebetulan dia berangkat dari Kolaka siang jadi pas banget saya pulag kantor dia juga tiba di Kendari. Setelah ketemu saya nanya ke dia mau makan di rumah atau mau makan di luar, secara dari perjalanan gitu pastilah si 'lambung tengah' a.k.a perut minta diisi mana waktu dia nyampe Kendari hujan juga baru aja reda. Kata Itha pengen makan di luar aja, mau makan bakso biar perut angat katanya, yawiiss sebagai tuan rumah yang baik saya membawanya ke salah satu tempat favorit mahasiswa di sekitaran rumah. Habis makan langsung deh kita ke rumah secara udah jam setengah 7 malam, mana belum pada Shalat Magrib pula. 

Besok paginya sebelum saya ke kantor saya nganterin Itha dulu ke tempat tujuan dia, secara dia gak ngerti dimana tempat yang ingin ditujunya abis itu baru deh saya ke kantor. Kita janjian ketemu sorenya setelah saya balik dari kantor. Hari itu saya emang sengaja pulang sedikit lebih cepat dari biasanya, kebetulan lagi gak ada kerjaan juga. Yasud saya samperin Itha yang udah nunggu ama Nona. Berhubung saya belum makan siang jadi deh late lunch bareng mereka.

Dasar kitanya ini gifo (gila foto) a.k.a narsis jadi deh sibuk foto-fotoan sebelum dan sesudah makan, xoxoox

With Itha and Nona.  Hmm sepertinya pipi saya kembali jadi chubby deh iihh :">


Abis makan lanjut lagi kita jalan ke Mataha**, window shopping habis gak ada yang sreg dimata. Banyak tawaran diskon tapi modelnya gak ada yang cocok, jadi deh muter-muter aja. Berhubung saya ama Itha belum Shalat Ashar jadi deh kami Shalat dulu dan si Nona setia menunggu. Abis Shalat lanjut muter-muter lagi tapi tetap gak ada yang sesuai jadi kami memutuskan untuk pindah lagi, next destination = Mal Mandoga.Tapi sebelum ke mal, si Itha pengen foto studio gitu, kebetulan di depan Mataha** itu ada foto studio, berfoto gratis hasil cetaknya aja yang bayar. Yasud secara narsis is not crime *pinjam istilahnya Kak Arham Kendari*,  jadi yaaa mariii - tawaran itu tidak ditolak dunk pastinya :p

Abis itu lanjut deh ke mal, muter-muter cari keperluan akhirnya dapat juga walau ada beberapa item yang dicari Itha maupun Nona dan juga saya gak ada, gak cocok dan gak sesuai  *haiiaah macam seleksi cari jodoh aja deh :p* jadi deh kami memutuskan pulang saja, udah Magrib pun. 

Aiihh jadi gak sabar menunggu Rabu deh, dari bulan lalu kami berencana akan jalan bareng lagi di end of December ini. Semoga semuanya sesuai rencana, semoga semuanya berjalan lancar, Amin^^

Well, have a nice holiday guys. Keep blogginng :)



Tuesday, December 20, 2011

Need 7 Books To Go

Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaa maafkan saya yang ternyata masih belum sempat BW, walau sebenarnya nyicil sedikit demi sedikit sih disela-sela kesoksibukan, kadang cuma baca tapi gak sempat lagi meninggalkan jejak, aihh maklum lah yaak akhir tahun pasti juga pada rempong dengan laporannya kan. Tapi gak masalah, sudah kewajiban jadi wajib dilaksanakan, semangaaattt!

Klo saya sih laporannya udah beres tadi siang. Jadi kayaknya udah bisa free dikit dan semoga bisa nyicil BW lagi. Eiih iya ada yang mengganjal nih, jadi kepikiran masih bisa gak ya menyelesaikannya? Secara waktunya kurleb semingguan lagi, ikks.

Emang ada apaan sih Di? Ini berkat email cintah dari goodreads. Kayak gini nih isi emailnya: 

email notification/reminder from Goodreads

Eh iya, kayaknya saya emang belum cerita disini yah tentang ini. Jadi gini, di awal tahun 2011 ini saya mencoba untuk ikutan challenge dari www.goodreads.com gitu deh, tantangannya itu berupa tantangan buat diri sendiri untuk membaca sebanyak-banyak di tahun 2011 ini, pokoknya tinggal submit aja berapa kira-kira buku yang bisa kita baca. Nah waktu itu saya submit 20 buku untuk tahun 2011, dua bulan berjalan Alhamdulillah mulus. Mungkin karena waktu itu lagi free, jadi banyak waktu untuk membaca (baca = jobless) xixixi . Waktu itu saya udah menamatkan sekitar 3 atau 4 bukulah dua bulan sejak submit challenge tersebut. Mana bukunya juga lumayan teballah secara novel fiksi gitu, jadi deh iseng aja nambahin jadi 25 buku yang harus saya tamatkan di tahun 2011 ini. 

Yaahh tapi gak semulus rencana awal, akhir tahun ini saya lumayan sibuk dengan kerjaan sebelumnya yang mana hari rasanya udah gak ada waktu buat diri sendiri, gimana tidak klo Sabtu juga tetap kerja mana waktu kerjanya itu gak jelas pula gak jarang saya pulang di rumah udah Magrib tiba di rumah udah menjelang Isya jadi deh di rumah cuma makan (kadang pula tidak sempat lagi untuk makan), sholat Isya dan tepar deh tidur. Oupps koq malah curhat? Oks deh lanjuuuuutttt.

Nah minggu lalu itu dapat email pmberitahuan gitu dari goodreads yang kurleblah isinya "klo saya masih harus nyelesaiin beberapa buku lagi untuk challenge yang sudah saya submit, klo saya berhasil menyelesaikannya saya akan dapat badge pada profil goodreads saya tapi klo pun saya tidak bisa menyelesaikannya tidak masalah".

Aiiih aiiih, saya udah berani untuk ikut challenge itu dan submit 25 buku, jadi saya harus bertanggung jawab dunk untuk menyelesaikannya. Tapi yang jadi masalah sekarang saya masih kurang 7 bacaan lagi nih, ikkss. Biasanya saya barteran ama jenk Ririn atau Tini tapi sekarang Ririn udah di Solo lanjut S2 sedangkan jenk Tini kayaknya lagi sibuk jadi susah ketemunya, udah SMSan ama dia sih dua minggu lalu tapi belum sempat ketemu juga. Aiikss mau beli lagi tapi harus pengiritan,  udah terlanjur buat plan berlibur bersama jenk Itha dan Nona dalam waktu dekat ini *sambil menghitung hariiii* :D

List bacaan saya di 2011 ini, masih ada 7 kotak tanda tanya besar!!
Yaaaks, itu dia list bacaan saya selama tahun 2011 ini. Masih ada 7 kotak tanda tanya besar yang harus saya selesaikan - yang artinya masih ada 7 bacaan yang harus saya tamatkan  lagi sebelum tahun 2011 ini berakhir. Semoga saja saya masih bisa menyelesaikan challenge ini, yaaahh semoga. Wish me luck yaaa temans  ;)

**Update 23 Dec 2011: Ternyata ada beberapa buku yang udah saya tamatkan tapi belum saya masukkan ke list bacaan 2011 ini, fiuuhh. Jadi deh masukkan sekarang terus sekarang lagi re-read beberapa buku lagi, yaah semoga bisa sesuai target 2011, xoxoxox



Saturday, December 17, 2011

Dukung Proyeknya Gaphe Yuuukss :)

Bismillahirrahmanirrahim.....

Haiiaahhh maafkan saya yang belum sempat BW di tempat teman, alasan klasik: sibuk, heheheh. InsyaAllah weekend ini mulai nyicil BW lagi koq. 

Langsung back to topic aja ya. Hmm kenapa judulnya ada kata dukung? Emang si Gaphe sekarang jadi caleg tah? Hahahah, gak koq. Tapi sekarang si Gaphe itu lagi buat project, katanya mau buat free ebook gitu. Naaahh udah pada tahu kan klo Gaphe itu sering banget jalan-jalan dan udah beberapa kali dia jalan tuh tanpa mengeluarkan duit dari kantongnya sendiri a.k.a free, gratiiiss. Kali ini pun dia juga jalan-jalan gratis (lagi). Katanya sekarang dia ke Melaka dan Penang, sepulang dari 2 tempat warisan tersebut dia menggelar giveaway katanya ini warisan dia dari dua tempat tersebut. 

Mumpung masih ada waktu saya mau ikutan juga agh. Syaratnya lumayan mudah koq, jawab pertanyaan dari Gaphe. Apa pertanyaannya? Cekidot, ini saya copas aja langsung dari blog Gaphe:

Mengapa cerita perjalanan Gaphe menuju Melaka dan Penang layak dibikin free e-booknya?

Karena dengan free e-book itu bisa jadi panduan buat traveler pemula khususnya yang ingin ke Melaka dan Penang. Free e-book ini ditulis runtut dan cukup detail oleh Gaphe, gak cuma nulis tentang tempat-tempat yang dikunjunginya tapi juga dia memberikan informasi tentang tempat-tempat yang dikunjunginya tersebut. Pokoknya bisa jadi satu referencelah untuk jalan-jalan ke Melaka dan Penang -thumbs up and good job, Phe-. 

Warisan yang akan dibagi ama Gaphe

Tuuhh banyak banget kaan yaa coklatnya, hmm jadi ngences deh. Moga kali ini bisa bawa pulang hadiah giveawaynya Gaphe. Naaah, ada yang berminat ikutan juga? Silahkan langsung mampir ke blognya Gaphe yaaakkss ;)

Eh iya hampir lupa, semua postingan tentang perjalanannya ini bagus-bagus, tapi saya seneng dengan postingannya tentang ini dan juga ini. Kenapa suka? Karena view sunset dan sunrisenya itu kereeenn banget, Subhanallah. Dan saya fikir sih dikedua postingan itu kita bisa ambil banyak pelajaran juga: gimana Gaphe survive tanpa membawa peta untuk tetap meneruskan perjalanannya :D. 



Friday, December 16, 2011

Some SMS

Bismillahirrahmanirrahim.....

Kasih sayang dah tiap hari, ngapain dirayain..
From: +628132593xxxx *Sent: 24:47 - 14 Feb ‘08

Hmmm… iyah yaa?? klo qta tiap hari berbagi kasih sayang ke orang lain, sesama dan juga orang tersayang.. ngapain lagi ada Valentine’s day ya??


Aslm. Diah, Inilah hdp, kdng kt tsnyum, kdng kt melipat wjh krn bersedih.. Tp ya
bgtlah memang!
From: +628524219xxxx *Sent: 21:37 - 1 May ‘08

Yaahh mungkin ini kali ya yg dinamakan asam manis kehidupan?? wlopun asam tapi klo dihadapi dengan senyum bakalan jadi manis kali yaa?? don’t know :p


Aslm. Jaga diri bk2, kalau jodoh insyaAllah btemu!
From: +628524219xxxx *Sent: 19:44 - 15 Jun ‘08

*speechless* duuhh ada apa yaah nih orang?? gk salah kirim SMS tuh?? :p, kamu sehat2 aja kan teman?? Tapi bener juga… emang harus jaga diri baik2, klo nggak.. mana bisa bertemu ma jodoh :))

Remember: Siapa pun dy… pasti dy adalah orang yg trbaik yg tlah disiapkan sejak dulu oleh Allah, Amin…

Jadikan sholat dan sabar sebagai penolongmu

From: +628139311xxxx *Sent: 20: 33 21 Jan ‘10

Makasih, selalu mengingatkan ini. Bukan cuma sekali-dua kali di SMS dengan bunyi yang sama. Jadi kangen SMSan ma dirimu lagiii.. -,-


Hanya repost dari catatan galau dari rumah sebelah


Tuesday, December 13, 2011

Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi

Bismillahirrahmanirrahim.....

Awan - Taken on December 2010 - Otw to Pulau Hari

Ini adalah salah satu foto fave saya. Awan adalah salah satu ciptaan Allah yang sangat saya senangi, melihat awan yang berarak dilangit bisa memberikan inspirasi dan semangat tersendiri bagi saya. Ada beberapa bentuk awan yang biasa kita kenal: awan Commulus, awan Stratus dan juga awan Cirrus. Bentuk awan itu indah sekali ya? Setiap saat bentuknya bisa berubah, Subhanallah. 

Maka nikmat Rabb-mu yang mana lagi yang kau dustakan? (Q.S. Ar-Rahman)

 "Tulisan ini disertakan pada Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H di Blog Dhila13"



Sunday, December 11, 2011

Tentang Ce.I.eN.Te.A

Bertahan satu Cinta... 
Bertahan satu Ce.I.eN.Te.A

Pasti pada tahu lirik lagu diatas kan? Yups, gak lain dan gak bukan lagu dari d'Bagindas. Klo ngomongin soal cinta, kata orang siih cinta itu buta, cinta itu abstrak, cinta itu berjuta rasanya, hmmm... Stop! Berarti cinta itu seperti nano-nano dunk, manis asam asin rame rasanya? 


Oh ya? Benarkah? 

Klo versi saya sendiri sih, cinta itu sesuatu yang aneh yang sulit untuk ditebak. Kenapa? Gak tahu, namanya juga susah ditebak. Lah awalnya yang biasa-biasa aja, tetapi karena terbiasa dengan sikap dan hal-hal kecil yang dilakukan orang lain terhadap kita, semua bisa berubah, perasaan itu bisa muncul, tumbuh menjadi rasa sayang, abis itu rasa cinta pun akan hadir perlahan - sedikit demi sedikit. Hingga akhirnya [mungkin, kadang] orang menjadi sakaw karena cinta itu. 

Tetapi, sesungguhnya cinta yang hakikih itu hanya milikNya seutuhnya, cinta sang Maha Pencinta. Sudahkah kita mencintaiNya dengan sepenuhnya? MencintaiNya melebihi cinta kita terhadap pasangan, orang tua bahkan diri kita senidiri? Semoga kita bisa mencintaiNya dengan seluruh jiwa raga kita, Amin. 

*****

Eheeem, saya ikutan Giveaway lagi niiih. Kali ini giveaway yang diadakaan oleh Mbak Zoothera a.k.a Anies Angara menyambut 5th Anniversary nya, wah selamat ya Mbak. Semoga langgeng selalu. Semoga disegerakan mendapat momongannya, semoga semoga semoga, semoga yang baik-baik selalu menyertai Mbak sekeluagra, Amin Yaa Rabb.

Mbak Zoothera dan Suami - pasangan yang serasi, kan? 
Nah udah nih, oupppss hampir lupa masih ada 1 syarat lagi ternyata yang wajib dipenuhi oleh banci pejuang kontes. Waduhhh syarat yang ini kayaknya berat deh, secara harus nyebutin kriteria suami :">, hmmm kriteria saya: seiman (pastinya) biar bisa jadi imam yang baik, sepemikiran, nyambung diajak diskusi apa aja (kan bakalan jadi teman diskusi sepanjang hidup, InsyaAllah), pengertian, sayang keluarga, punya hobby dan interest yang sama (mungkin? optional lah). Hmm, rasa-rasanya dulu saya pernah memposting soal ini deh. Ada yang sesuai kriteria kah? Xixixix #nantangin ;))


"Tulisan ini saya ikutsertakan di acara 5th Anniversary Giveaway: Ce.I.eN.Te.A yang diselenggarakan oleh Mbak Zoothera"



Tuesday, December 06, 2011

Last Satnight at Cocoa City

Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaaaaa, pagi ini berat sekali melangkahkan kaki keluar rumah bahkan -sebelumnya- ketika bangun pun kayaknya malas banget, masih pengen bersantai ria bersama bantal-guling tersayang. Begini kali yah efek syndrome post holiday itu? Xixixix. 

Jumat lalu ama Senin kemarin saya memutuskan untuk mengambil kompensasi hari kerja saya, secara bulan kemarin saya kerja di luar hari kerja dan berhubung kantor saya tidak menerapkan adanya jatah lembur tetapi menggantinya dengan membolehkan karyawannya mengambil hari off di hari lain di kemudian hari. Jadi deh saya kemarin mengambil dua hari itu untuk hari malas kompensasi saya *rugi bookk klo sampe akhir tahun gak diambil*, xoxoxox.

Berhubung cuma dua hari dan mau kemana juga sangat susah (berat diongkos) jadi cuma memutuskan ke Kolaka saja, sekalian ada urusan dikit disana jadi deh Jumat sore berangkat ke Kolaka (lagi), yihaaaa selalu senang jika kembali ke Kota itu. Kolaka also known as Cocoa City, secara gitu yaahh disana jadi salah satu produsen terbesar Indonesia juga untuk buah coklat.

Sabtu pagi nemenin Ibu ke rumah Itha bawa jahitan pesanan Itha, terus ngobrol-ngobrol ma Itha dan dia ngajak tuk jalan-jalan ke kantor lama kami, heemm Itha biasa menyebutnya 'Gedung Kuning', katanya sekalian ketemu ama teman-teman disana mumpung saya ke Kolaka lagi. Boleh juga, sekalian reuni kecil-kecilanlah yaakk, jadi siangnya kami kesana deh, ehh salah satu teman ngajak ngumpul di pantai sore harinya, yasuuudd hayuuuks. Jadi deh bersatnight di Pantai Kolaka yang ada tugu Cocoa nya itu.
With Itha @ Pantai Kolaka, Cocoa City
Cuma ngumpul-duduk-minum jus-makan gorengan sambil cerita-cerita ama beberapa teman lama. Gak sampe malam amat kita bubar-graknya, sekitaran jam 8 malam dah say bye ke semua trus balik ke rumah masing-masing lagi deh.

Senin sore saya pun harus menyudahi liburan singkat saya, balik Kendari sorenya dan disinilah lagi saya sekarang. Kembali ke rutinitas seperti biasa :)

Akan segera beredar untuk blogwalking lagi yah ke rumah maya temans setelah absen beberapa hari, heheheh. C U. 



Thursday, December 01, 2011

Gurindam Muharram Plus 33

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Welcome December, semoga Desember ini lebih baik dari hari-hari sebelumnya, Amin.

Ingin mengawali Desember ini dengan ikut memeriahkan giveaway yang diadakan Mbak Lyliana Thia - Bundanya Vania dan Mbak Yunda Hamasah - Umminya Hamas. Cekidot:

******



Mari kawan kita Sembahyang
Penyelamat kita di hari yang akan datang

Tahun baru Islam telah datang
Kita sambut dengan hati riang

Barangsiapa  senang hadiah
Mari ramaikan gurindam Muharram berhadiah

Saya Diah ingin mengucapkan
Selamat Tahun baru Hijriah wahai kawan

*****

Heheheh, gurindamnya aneh ya? Mohon jangan dicela karena itu sudah semaksimal yang saya bisa, xixiix. Lanjuuutt yaaa? Dari judulnya ada kata plus 33, maksudnya apa tuh Di? Jadi ceritanya ada 3 hal yang harus ditambahkan, masing-masing hal tersebut berisi  11 poin, 11 x 3 = 33. Jadi, poin apa saja tuh Di? Yuukkss mariiii:

11 Hal terbaru tentang saya dan Keluarga:
Sorry, sebenarnya ini foto lama, Idul Fitri 1430 H lalu, gak ada foto bareng terbaru sih, jadi ini aja yaak :D
  1. November kemarin berkurang jatah usia lagi di dunia, digenapkan jadi 24, Alhamdulillah.
  2. November kemarin ada 4 orang yang ultah: saya, Kakak no.3 serta istrinya (ipar dunk) dan juga ponakan no.2
  3. Akhir Juni yang lalu Kakak no.2 nikah, nambah ipar lagi nih saya dan Alhamdulillah sekarang sang ipar sedang hamil 4 bulan.
  4. Dua minggu yang lalu kami rame-rame ke kantor Camat buat antri urus e-KTP.
  5. Sekarang di rumah Mama rameee, cucu-cucunya pada ngumpul disitu. Kecuali cucu bungsu deng, karena tinggalnya beda tapi klo Sabtu-Minggu pada ngumpul di rumah Mama. 
  6. Makanya saya sekarang lebih sering di rumah Kakak no.3 tapi masih bolak balik rumah Mama sih kadang di rumah Nenek juga *nomaden banget ya saya?* xixixi.
  7. Udah berapa kali dijadwalin ke dokter gigi, tapi ada-ada aja halangannya. Mungkin gak boleh diutak atik kali ya nih gigi? 
  8. Minggu lalu pesan dibuatin seprei baru ama Mama, udah jadi dan udah dipasang pula, warnanya hijau dan motif bunga. Makasih Mama. 
  9. Dapat 2 hari off dari kantor sebagai kompensasi bulan kemarin kerja di luar hari kerja, yaaay rencana besok mau ke Kolaka nih. 
  10. Saya masih sendiri #oupppsss, xixixix
  11. Apa lagi ya?? Hmm, oohh iyaahh hari ini ultah adik [sepupu] saya, selamat ultah ya Ifa.

11 Janji untuk diri sendiri, Cita-cita dan Harapan di Tahun Baru 1433 H:
  1. Lebih dekat denganNYA, sholat gak boleh ditunda-tunda dan gak boleh sampe ujung waktu lagi!
  2. Menabung, gak boleh boros. 
  3. Bisa lebih peka terhadap sesuatu.
  4. Mendahulukan kebutuhan daripada keinginan (refer lagi ke no.2)
  5. Bisa membahagiakan keluarga maupun orang sekitar.
  6. Bekerja dengan baik dan lebih disiplin lagi *terutama dengan waktu*
  7. Bisa nyetir. Ini dari kapan tahun juga dicita-citakan tapi belum kesampean.
  8. Gak ceroboh dan moody-an lagi.
  9. Lebih banyak lagi membaca dan belajar menulis dengan baik, kali bisa menghasilkan tulisan yang baik.
  10. Produktif, gak terus-terus jadi konsumtif aja.
  11. Bisa jalan-jalan lagi (dan berharapnya sih bisa dapat gratisan) xixiix #ngarep

11 Hal yang tak ingin diulangi karena buruknya dan yang paling berkesan karena baiknya di tahun 1432 H:
  1. Ceroboh. Ini udah harus hilang, at least gak keterusan deh menempel di diri ini.
  2. Kurang teliti. Ini juga nih yang gak baik nih, masih sering kerja yang gak teliti masih sering aja ada yang terlupa untuk dikerjakan. 
  3. Tahun ini Alhamdulillah banyak rejeki yang di dapat karena ngeblog, beberapa kali menang GA juga dapat job review, heheheh.
  4. Nambah pengalaman bekerja di beberapa tempat berbeda, sometimes merindukan kebersamaan dengan mereka. 
  5. Tahun ini bisa ngumpul bareng teman-teman PK VII lagi setelah sekian tahun tidak bertemu mereka, senangnyaaaa. It was unforgettable moment.
  6. Tahun ini juga bisa kopdar ma beberapa bloggers, setelah sekian lama cuma saling kenal via blog, YM dan kadang SMS. It was unforgettable moment, also. 
  7. Egois. Karena keegoisan saya beberapa waktu yang lalu, saya jadi kehilangan seseorang yang dekat dengan saya, padahal dia orangnya pengertian dan udah sabar banget hadapi saya yang banyak maunya ini, hiikkss. Kangen bisa dekat dengan dirimu lagi *ouppss, no curcol!*
  8. Alhamdulillah diterima kerja di tempat yang sekarang, dapat training di Jakarta langsung dari expertnya. Dapat ilmu, dapat gratisan tiket plus akomodasi pula.
  9. Pas ultah tahun ini bersamaan dengan kegiatan kantor, pas makan siangnya itu berasa dirayain ma kantor deh, hehehh. Alhamdulillah.
  10. Lebaran tahun ini ngumpul dengan keluarga, Alhamdulillah indahnya kebersamaan. 
  11. Yang buruk-buruk gak terulang lagi di tahun baru ini, Amin. 
*****
Tulisan ini saya ikutsertakan di acara Gurindam Muharam Plus 33 yang diselenggarakan oleh Mbak Yunda Hamasah dan Mbak Lyliana Thia.


Wednesday, November 30, 2011

Surprise dari Mbak Fanny

Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaaa udah mau akhir bulan aja nih, gak kerasa banget ya? Dari kemarin pengen buat postingan tapi entah kenapa mood berasa hilang jadi deh cuma blogwalking dan kunjungan balik ke beberapa blog teman-teman aja itu juga gak semua sih. Tapi hari ini surprise banget deeeh pokoknya. 

Seperti biasa memulai ngeblog itu dengan cek komen yang masuk dulu (walo saya gak memoderasi komen blog saya sih), terus baca reading list blog yang saya follow, eehh ternyata oohhh ternyata pagi ini dapat kejutan dari blognya Mbak Fanny - Sang Cerpenis yang baru saja menerbitkan buku keduanya loohhh, hebaatt. Hmmm, saya kapan ya bisa nerbitin buku? #halah bangun Diaaaahhh, jangan mimpi disiang bolong, hehehh.

Preview nya, penasaran?? Klik disini dunk ;)
Huaaaa, gak nyangka banget deh Mbak Fanny mereview saya dan blog, biasanya cuma mupeng dalam hati kapan ya Mbak Fanny mereview saya juga? Oooh God, ternyata hari ini Sang Cerpenis yang rajin update ceritanya ini mereview saya, hehehh. Mbak Fanny itu paling rajin loohh baca-baca blog kita, klo saya lagi malas dan gak pernah nyuguhin postingan baru dan pas Mbak Fanny blogwalking kemari tapi dia tidak menemukan postingan terbaru dari saya pasti dia akan ubek-ubek postingan saya dan meninggalkan jejak di salah satu postingan yang dibacanya, duudududuh #terharu. Makasiiihh yaa Mbak, muaahh muaahh.

Happy blogging all, ayooo ayooo mari rame-rame mampir ke blog Mbak Fanny yuuukkss kali besok-besok giliran temans yang direview olehnya dan jangan lupa beli buku-buku Mbak Fanny juga yaaaaa ;)

 

Thursday, November 24, 2011

Laporan Kiriman

Bismillahirrahmanirrahim.....

Eh udah mau jam 5 sore WITA nih, gak lama lagi jam pulang. Laporan untuk kantor udah beres, nah sebelum pulang mau stor laporan dulu nih disini. 

Laporan apakah itu? Let's check this out:

Beli buku langsung dari sang Penulis, Meutia - CRUSH



Paket buy one get one dari   Mbak Fanny - Sang Cerpenis   - Jerawat Cinta bonus Naked Traveller 3
Udah yaaa cuma mau posting itu aja koq, biar pengirimnya juga pada tahu klo paketnya udah sampe dengan selamat di tangan saya. Dan horeeeee ini menambah list bacaan saya. Anyway besok saya libur loohh, ini nih asyiknya kerja dengan NGO asing klo di Home Office libur kita juga jadi ikutan libur disini, xixix. 

Makasih buat Mas Al Kahfi walaupun saya gak jadi juara dalam giveawaynya kemarin saya dan peserta yang ikut berpartisipasi lainnya juga dapat paket buku loh, baiknyaaa.. Sering-sering buat GA lagi yaa Mas ;;)

Yasuuud saatnya saya pulang. Happy Blogging ;)


Wednesday, November 23, 2011

Pernahkah Merasa Iri?

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Entah kenapa saya lagi rajin dan semangat untuk menulis postingan, tapi berhubung tidak ada kejadian yang penting belakangan jadi saya putuskan untuk menalak ikut challange nya  Dyta lagi, #NovemberMenulisBlog. Ini tentang IRI, sebenarnya tema ini untuk minggu lalu tapi kata Dyta gak apa-apa koq, siiplah kan masih November juga. 

source picture from here

Pernahkah kita merasa iri:
Dengan kemampuan seseorang?
Dengan kelebihan atau keunggulan seseorang?
Dengan kekayaan seseorang?
Dengan kesuksesan seseorang? 
Dengan keberuntungan seseoang?

Eitss sebelumnya tunggu dulu, apa sih sebenarnya arti iri itu? Klo menurut Kamus Bahasa Indonesia sih iri itu adalah :  iri [a] merasa kurang senang melihat kelebihan orang lain (beruntung dsb); cemburu; sirik; dengki.
klik untuk memperbesar

Naah dah tahu arti iri kan? Terus gimana dengan pertanyaan-pertanyaan tadi? Yaah klo buat saya sendiri jelas pernah bahkan masih sering saya mengalami hal ini, dan mungkin juga teman sekalian pernah merasakannya kan? Tidak bisa kita pungkiri sebagai makhluk sosial rasa iri-cemburu-jelous dan apapun itu sebutannya pasti pernah merasuk dan singgah ke diri kita, iya kan? Ayoo ngaku, yang gak mau ngaku juga gak apa-apa koq

Tapi klo dipikir lagi untuk apa sih kita iri dengan orang lain yang lebih ini, yang lebih itu, yang begini, yang begitu de-es-be. Padahal sebenernya kita juga punya kelebihan lain yang belum tentu orang yang kita iri-kan itu memilikinya, ya gak? Ya dunk ya? *maksa* 

Hmmm, tapi mau gimana lagi namanya juga manusia kan ya? Pastilah susah melepaskan sifat dan sikap yang seperti itu. Jujur aja saya masih kadang merasa iri dengan teman sendiri, dan terkadang pula bisa iri dengan saudara sendiri, keluarga sendiri, pokoknya yang dekat dengan saya walaupun sebenarnya saya tahu saya gak seharusnya seperti itu. Tapi mau diapain lagi saya kan juga manusia biasa yang bisa punya rasa iri itu! Mungkin kita bisa mengatas-namakan -manusiawilah- mempunyai sifat iri itu.

Emang sih tapi gimana pun sebenarnya kita itu punya kelebihan-kelebihan yang orang lain tidak memilikinya. Bukankah setiap orang itu diciptakan dengan kelebihan dan kekurangannya kan? Mungkin disinilah peran kita untuk bisa mengontrol diri, meredam rasa iri yang timbul ketika kita melihat orang yang bisa melebihi kemampuan kita. Haduuuhh susaah, saya akui ini emang susah tapi jika kita berusaha untuk melakukannya pasti kita bisa dan berhasil untuk tidak iri kepada orang lain.

Bagaimana menurut temans? Klo rasa iri itu timbul pada diri kita bagaimana temans menyikapinya? Bagaiaman menghilangkannya? Mau berbagikah? :)


Monday, November 21, 2011

Sebelas

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yihaaaa, perasaan udah lamaaa juga gak pernah isi label Pe eR di blog ini eeehh ternyata siang ini dapat lagi, tadi waktu chit chat ama Mbak Fanny dia ngasih link katanya itu PR buat saya, hohohoh Mbak Fanny tau aja nih klo saya kudu dikasih suntikan PR biar saya update lagi, xixix

Menurut petunjuk yang ada di blognya ini adalah PR tentang angka 11, iyaaahh sebelas sama dengan bulan kesebelas yang laris manis di tahun ini.

source from here

11 HAL TENTANG SAYA 
  1. Pecinta warna biru yang lahir di bulan November 1987, makanya angka itu selalu ada di akun sosial saya *info gak penting* 
  2. Senang baca juga nulis (blog) pengennya sih bisa nulis buku terus diterbitkan gitu biar bisa dibawa kemana-mana dan dibaca ama semua orang, tapi saya sadar koq dengan keterbatasan kemampuan saya yang tidak bisa berimajinasi tingkat tinggi dalam merangkai kata demi kata menjadi sebuah cerpen apalagi fiksi yang dijadikan novel #curcol deh.
  3. Senang belajar bereksperimen dengan telur-terigu-mixer-oven dan kawan-kawannya (a.k.a baking)
  4. Gak suka dibuat penasaran. Jangan coba-coba cerita sesuatu ke saya tapi sifatnya ngegantung yak!
  5. Gak suka dipaksa. Paling sebel klo ada yang minta sesuatu tapi bersifat memaksa, huuh!
  6. Pengen menghilangkan kecerobohan akut yang melanda diri tapi sepertinya susaaahh, hikks. Ada yang tahu caranya?
  7. Suka internet, blog dan social network lainnya, pokoknya berasa ada yang hilang aja klo belum ngintip akun sosial, heheh.
  8. Pengen bisa keliling dunia a'la backpackers gitu biar bisa lihat keindahan negara-negara lain.
  9. Suka makan, apalagi ditraktir-gratisan-sukaaaa-bangeeettt, heheheh.
  10. Suka ngegames, biar gak sutresss lah yaahh, xoxoxox
  11. Susah melupakan sesuatu yang berhubungan dengan perasaan (yang bersifat benci dan sayang)
  1. Apakah kamu suka begadang? Sebutkan alasannya! Hmm, sebenernya sih tidak, Mbak. Alasannya lebih asyikan tidur daripada menyiksa mata untuk tetap terjaga tapi klo harus begadang yah apa boleh buat, dulu sering begadang tuk kerja tugas.
  2. Apa pendapatmu mengenai tulisan saya di blog SCB? Sebut alasannya! Mbak Fanny itu super deh, kreatiiif. Adaaaa aja bahan untuk postingnya, isi blognya juga ringan dan gak ngebosanin.
  3. Kalau boleh memilih, kamu lebih suka tinggal di kota mana? Untuk sementara kayaknya Kendari aja deh, Mbak. Deket dengan keluarga, tapi nanti suatu hari klo udah punya keluarga akan lain lagi ceritanya.
  4. Pernahkah kamu keselek kelereng? Belum, dan semoga tidak akan pernah deh Mbak, sereeemm -,-
  5. Sebutkan 5 alasan  yang bikin kamu jatuh cinta pada pacarmu atau gebetanmu/ suami/isteri (kalo sudah nikah) Hmmm pacar? Gebetan? Lagi single (available) nih Mbak, xixixi
  6. Kalo kamu diberi kesempatan melancong, negara/kota mana yang ingin kamu kunjungi? Pengen jalan-jalan ke Jerman, Jepang teruuuss klo Umroh masuk melancong gak ya? Pengen banget ke Arab Saudi untuk Haji dan Umroh, Amin.
  7. Film apa yang terakhir kamu tonton? Apa ya? Lupa. Saya klo nonton film dari TVseringnya malah ditonton coz udah tidur duluan, hehehehh 
  8. Apa pendapatmu tentang pelangi?  Pelangi itu indah, Subhanallah.
  9. Apakah rumahmu pernah kebanjiran? Seingatku belum, mudah-mudah gak pernah deh, Amin.
  10. Berapa ponsel yang kamu miliki sekarang? Sebut mereknya. Pribadi dua (Sony Ericson dan Nokia jadul kenang-kenangan dari kantor lama) ama pegang HP kantor yang sekarang juga (Nokia)
  11. Pernahkah kamu menjalin cinta dengan teman blogger? Belum, ada yang mau daftarkah? xiixix #plaaakk - ngarepp deh kamu Di hahahahh.
11 PERTANYAAN DARI SAYA UNTUK 11 BLOGGER
  1. Kapan pertama kali kamu nyasar ke blog ini?
  2. Apa pendapat kamu tentang ngeblog?
  3. Kenapa kamu suka ngeblog?
  4. Postingan apa yang paling kamu senangi dari blog saya ini?
  5. Apa yang ingin kamu raih saat ini?
  6. Pernah kopdar? Ada cerita lucu dan berkesan saat kopdar?
  7. Kalau boleh milih, kamu lebih suka menikmati alam dimana: gunung atau pantai?
  8. Ikut forum tentang blogger? Forum apa aja?
  9. Tahu Kendari? Sudah pernah ke Kendari kah?
  10. Kota mana di Indonesia ini yang paling berkesan buat kamu?
  11. Apa yang ada di kepala kamu jika melihat bintang?
11 BLOGGER YANG SAYA AKAN SAYA BERI AMANAH UNTUK PR INI
  1. Mbak Ria Adria
  2. Devi
  3. Meutia
  4. Mbak Elsa
  5. Nining Syafitri
  6. Chici
  7. Ria Haya
  8. Ucil
  9. Nurlailazahra
  10. Mbak Meidy
  11. Indi

Horeeeeeeeeee, PR nya udah selesaaaaiii. Siap-siap ikut meramaikan nonton bola, mari dukung Indonesia. Yang udah masuk di list sebagai penerima amanah, jangan lupa dikerjakan yaa ;)


Saturday, November 19, 2011

If You Were Mine

If you were mine...
I'll be the lucky one

If you were mine...
I'll always beside you

If you were mine...
We'll stand together to face this world

But, it's not as simple as I thought

You are not mine, now
But I hope you'll be mine, someday in the future

Right here waiting for you
To be mine...


Curcol gak jelas ini diikutsertakan pada BLOGGER CONTEST IF YOU WERE MINE yang diadakan oleh Clara Canceriana ;)


Friday, November 18, 2011

Tentang Pilihan

Bismillahirrahmanirrahim.....

Gak kerasa banget udah di penghujung minggu lagi nih. Beberapa hari ini sering mantengin twitternya @dheaadyta - seorang blogger juga. Saya lihat gadis manis yang satu ini punya misi yang bagus nih untuk kita yang mungkin biasanya pengen ngeblog tapi kekurangan ide *eheem, kita? Kamu aja kali Di? #plaakk 

Nah apakah ide Dyta itu? Mau tahu? Silahkan mampir ke blog Dhea sendiri dunks, eehh iyah deh saya kasih tahu aja ya. Klo Dhea itu membuat semacam tantangan bagi diri sendiri dan juga bagi teman-teman yang pengen ikutan, hmm semacam tantangan buat diri sendiri dalam menulis jadi ceritanya tiap hari bakalan ada tema yang dikeluarkan ma Dhea dan diumumkan di tweetnya sebagai tema postingan hari ini dalam ajang #NovemberMenulisBlog. Sebenarnya dari berapa hari yang lalu pengen ikutan Dhea ama teman-teman yang lain juga tapi masih aja ada rasa malas dan juga karena ke[sok]sibukan saya yang lainnya jadi deh gagal maneng gagal maneng. Baru kali ini deh bener-bener niat pengen ikutan, kebetulan tantangan hari ini pas banget, tentang pilihan. Gak tahu kenapa Dhea mengambil tema ini sebagai tema hari ini :)

Oke, pasti pernah dan sering dengar kan ungkapan "Life is a Choice" itu? Eheemm, hidup adalah pilihan. 
gambar comot dari sana
Yaaay, emang bener yaa hidup itu adalah pilihan. Dalam hidup ini emang begitu banyak pilihan-pilihan yang ada, tinggal kitanya aja tuh mau pilih mana diantara pilihan-pilihan yang ada. Sama aja misalnya ketika dulu orang tua kita hendak memilihkan sekolah untuk kita, pastilah mereka mempertimbangkan banyak hal. Kualitas? Mutu? Jarak sekolah dari rumah atau mungkin juga mengenai biaya? Yaah dan pastinya lagi mereka akan memilihkan yang terbaik untuk kita anaknya :) 

Dan setelah kita beranjak besar, kita pun sudah bisa menentukan pilihan kita sendiri. Contoh simplenya pakaian apa yang hendak kita gunakan ketika hendak keluar apalagi ketika hendak menghadiri acara yang penting yah jangan sampelah ya kita perginya itu saltum a.k.a. salah kostum, kan gak baik tuh ceritanya :p

Terus apalagi? Hmm, pilihan dalam berteman. Bukan berarti membeda-bedakan, kita emang harus berteman dengan siapa saja dan menyampingkan masalah RAS gitu, tapi toh tetap aja kita kudu hati-hati binti waspada dan cerdik dalam memilih teman, gak mungkin dunk pengen berteman ma orang yang nantinya akan membuat kita celaka, buat kita pusing tujuh keliling karena tingkah dan prilakunya yang gimanaaa gitu, yaaah intinya sih klo menurut saya pandai-pandailah dalam menilai orang, kira-kira orang tersebut cocok dengan kita apa gak? Paling seneng sih klo dapat teman yang punya hobby sama, punya pemikiran sama, yaaah kan bisa share lah gitu, heheheh. 

Ada yang lain lagi gak Di? Sama halnya juga dengan ... hmmm memilih karir (dan pasangan hidup) juga kali ya? Karir dimana kita nantinya akan membagikan dan menerapkan ilmu kita pada tempat kerja kita, mengabdikan diri pada tempat tersebut sebagai sesuatu yang konon biasa disebut profesionalitas, haduuuhh Di bahasamu itu deehh sotooyy :D ya apapun itu dan bagaimana pun itu biasanya dalam bekerja pasti kita akan memberikan yang terbaik untuk tempat kerja kita, akan menjadi kepuasan tersendiri bagi kita ketika orang lain menghargai usaha kita, bener gak betul? 

Terus, klo tentang pasangan hidup tadi gimana tu Di? Ouppss, klo tentang yang satu itu siiih saya sebenarnya gak tahu -belum-pengalaman-tepatnya, yah mungkin sih akan kurang lebih sama kali ya? Yang mana jika kita telah menetapkan pilihan kita akan hidup dengan seseorang yang kita anggap dialah orang yang akan bersama kita tuk melewati hari-hari di dunia ini, berbagi bersama dan membuat hidup lebih berarti dan berwarna lagi pastinya kita harus yakin dunk dengan pilihan kita, karena bersama pilihan kita itulah nanti kita akan menerapkan juga ilmu yang kita punya untuk membentuk sebuah keluarga yang bahagia (dunia dan akhirat nanti) Amin :">

Aiihhh aiihhh aiihhh, koq malah jadi melebar kesitu sih? Eitts, kebetulan banget ada hubungannya dengan pilihan juga nih. Masih ingat cerita saya tentang derita graham bungsuku? Hiikss, dan saya telah membuat pilihan dan janji ke dokter gigi besok kedua gigi yang tidur itu akan diangkat oleh dokter gigi. Hikks, takut, dag dig dug dan cemas juga sih. Sebenarnya bingung apakah akan mempertahankan si gigi itu atau tidak, tapi semoga ini adalah pilihan yang tepat buat saya. Hiiks, mohon doanya ya temans :(

Oke deh, saya cukupkan disini saja dulu postingan saya. Have a nice weekend everyone :)

::update Sabtu 19 November 2011:: Kemarin sore sepulang kantor ditelpon ma dokter gigi, dia menginformasikan bahwa Sabtu itu tidak bisa dilakukan operasi pengangkatan terhadap gigi saya berhubung karena salah satu dokter prakteknya berhalangan jadi operasi saya ini akan di re-schedule lagi. Huuuffttt, padahal saya udah siapin diri. Lama-lama gak jadi nih klo kayak gini, ikks. Tapi we'll see lah, kebetulan juga hari ini ada undangan nikahan teman jadi masih bisa makan enak dulu hari ini, xixix ;))


Tuesday, November 15, 2011

Cerita Si Pecinta Bulan

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaaay, akhirnya bisa klik new post juga setelah beberapa hari kemarin mengubek-ubek blog salah seorang blogger untuk menulis beberapa baris dalam rangka ikutan giveaway nya, dan berhubung waktu sudah mepet mau tidak mau saya pun harus menentukan postingan mana yang menjadi fokus pada postingan kali ini. Hmm, walau sebenarnya sih bingung cerita mana yang akan dibahas. Habisnya postingannya oke punya sih, setiap label ceritanya punya alur tersendiri dan punya pesan-pesan yang bisa kita ambil dari sana.

Dari pada berlama-lama mending langsung aja kali ya? Tapiii sebelumnya mari kita cari tahu bersama siapa orang yang sekarang ini sedang berbaik hati mengadakan giveaway ini, setuju? Setuju? Setuju?

Man and the Moon
Saya yakin rata-rata blogger sudah pernah mampir ke blog yang punya header dan template seperti yang muncul pada gambar diatas. Ya kan, ya kan? Terlihat dari jumlah komentar dan juga follower yang ada pada blog tersebut, sepertinya sang empunya blog ini adalah seorang blogger yang punya banyak fans dan punya cerita-cerita menarik sehingga bisa menarik perhatian blogger lain untuk selalu dan setia berkunjung ke blognya :)

Yups, sang empunya blog adalah Mas Al Kahfi, seorang blogger Medan yang juga seorang arsitektur. Awal mampir ke blognya itu setelah kunjungan perdananya ke blogku sekitar Juli yang lalu, ceritanya saya kunjungan balik lah gitu.  Di awal-awal postingan dia, si Mas ini sepertinya seseorang yang melow yang menuangkan segala rasanya pada tulisan, tentang betapa sayangnya kepada sosok si Bulan.

Dalam blognya, dia tidak pernah menampilkan sosok si Bulan tapi cuma berupa ilustrasi ataupun karakter bulan yang ditampilkannya. Dari cerita-cerita curahan hatinya kita bisa menduga bahwa Mas Al Kahfi ini sangat sayang pada bulan, terlihat dari setiap postingannya selalu menyelipkan ungkapan kerinduannya pada sang Bulan. Ohh... So sweet banget ya? Pasti sang Bulan beruntung punya seseorang seperti Mas Al Kahfi :)

Setelah membaca beberapa postingan di blognya sepertinya blog ini emang ditujukan untuk sang Bulan, tetapi meskipun begitu banyak juga sebenarnya petuah kecil yang bisa dijadikan pembelajaran dalam hidup. Seperti curhatannya ini disitu dia kembali membahas tentang isi hatinya, tentang hubungannya dengan sang Bulan tetapi dia juga memberikan kata-kata penyemangat tidak untuk dirinya saja tetapi juga pembacanya, coba deh kita lihat petikannya:
Setiap orang pasti punya asa tersendiri di setiap kehidupannya. Apapun itu, semoga hidup kita semakin bermakna, semakin positif, semakin mengedepankan hati nurani, dan tetap dapat memberi yang terbaik dalam hidup. aku harus sadari benar bahwa kebermaknaan hidup bukan semata-mata ada dalam diri , melainkan ada pada orang-orang di sekitar .... ((by alkahfi)
Nah, klo baca kalimat itu bagaimana tanggapan teman? Bagi saya sendiri sih langsung setuju, bener banget tuh kata Mas Al Kahfi kita punya asa sendiri dalam hidup, semakin positif hal itu pasti akan semakin bermakna pula hidup ini. Dan kebermaknaan hidup ini terdapat pada orang lain, bukankah jika kita bisa membuat orang lain bahagia itu akan menjadi kebahagian tersendiri bagi diri kita? Otomatis kita pun bisa merasakan hidup ini lebih bermakna lagi :)

======
Cukup Di dengan satu postingan itu? Kayaknya masih kurang deh, saya masih ada postingan tambahan lagi yang menurut saya harus saya tuliskan disini. Postingan yang lain itu diberi judul Menuju Desember 2011, Menuju Lompatan Hidup, masih berhubungan dengan Bulan juga. Tapi kali ini sepertinya si Mas pecinta Bulan ini mempunyai satu rencana tersendiri menyambut kedatangan Desember 2011, apa itu? Itu menjadi rahasianya, yang menarik dari postingan ini ada satu tekad bulat yang harus kita dukung:
Waktu tidak dapat diputar. Juga tidak dapat dibeli. Apa yang sudah terjadi tidak akan kembali hanya dengan penyesalan. Satu-satunya cara adalah melakukan apa yang dianggap perlu & dimana aku dibutuhkan.  Dibandingkan hanya bergulung di dalam penyesalan aku memutuskan untuk  “memulai”kembali. Tidak perduli seterlambat apakah itu. Dan satu langkah besar ini akan  kulakukan. Apakah ini baik ataukah ini menjadi buruk tidak akan ada yang dapat menebaknya. Tetapi paling tidak aku telah memikirkan, mempertimbangkan, memutuskan dan melakukannya. 

Ayooo Mas, semangaaattt. Desember 2011 sudah di depan mata looh ya! Lakukan apa yang telah menjadi rencanamu jangan terus berada pada kebimbanganmu. Semoga tidak melow lagi ya Mas, heheh.

Hmmm, udah ah takut makin sotoy saya berceritanya :D

Postingan ini diikutsertakan dalam rangka memeriahkan giveaway yang diadakan oleh Si Pecinta Bulan -  Man and the Moon -, ayooo masih ada waktu tuh silahkan klik banner dibawah ini ;)




Man and the Moon - Al Kahfi Giveaway

Friday, November 11, 2011

Being Secret Admirer

Bismillahirrahmanirrahim.....

Sebelumnya mau bilang, makasiiihh bangett bangeett ya buat semua yang telah ngucapin selamat dan memberikan doa, semangat dan kata-kata indahnya pada postingan dua empat, makasiiihh banyaaaaakkk yaaa temans  

Heyhooo... sepertinya hari ini heboh dengan pernikahan para artis dan juga non artis ya? Rasanya banyak banget yang nikah di hari ini yang konon katanya hari baik, tanggal cantik, mudah diingat 11-11-11. Uhuumm, unik juga sih angkanya jadi 1 gitu :D Buat yang nikah hari ini selamat menempuh hidup baru, semoga jadi keluarga yang langgeng, Sakinah-Mawaddah-Warrahmah selamanya, Amin :) 

Terus klo kamu kapan Di? Ups, jangan tanya dengan pertanyaan sepeti ini dululah ya!! Hari ini saya mau posting aja deh yaaa... yaah yaaahh yaaa, boleh kan yaa? #menggila :p

Ide postingan ini sebenernya udah lama ada, tapi rasanya berat banget untuk menuangkannya kedalam sebuah postingan, ummmm mungkin tepatnya malu *memerah-pipi*, sebelumnya pernah baca hal seperti ini juga yang diposting ama salah satu blogger cantik, Chici. Waktu itu saya ikut komen dan mengaku punya cerita yang sama tapi gak berani mengungkapkannya karena ummm malu tadi :">

Tapi biarlah ya diposting aja hitung-hitung menambah list cerita saya disini, xoxoxox. 

Klo orang-orang mungkin punya secret admirer-pengagum rahasia atau apalah yah itu namanya, tapi saya malah kebalikannya -saya-beberapa-kali-menjadi-pegagum-rahasia. Hmmm tapi ntah ya, mungkin saja tanpa pengetahuan saya klo saya juga punya secret admirer juga kali ya? #ngarep
picture grab from here 
 ******
Jadi gini nih ceritanya. Waktu kelas 1 SMA -sekitaran tahun 2001- saya itu punya teman kelas cowok yang pendiam, pinter, putih, baik dan cool gitu deh pokoknya. Diam-diam jadi sering merhatiin dia, kebetulan duduk gak begitu jauh dari dia. Hmm, awalnya cuma cerita ama teman sebangku, eeh tapi gak tau tiba-tiba kenapa jadi banyak yang tau dan parahnya lagi nih ya ada teman yang sampe hati terang-terangan bilang klo saya seneng lihat si teman cowok itu, hadoohh maluuuuu aku maluuuu. Mana waktu itu ada tugas yang berdondong-bondong kita lari ke si teman itu pula, hadoohh ampun deh jadi gak enak juga mau minta bantuan ama dia.

Waktu itu sempat beberapa lama gak berani ngomong ama dia, menyapa aja takut karena masih malu gitu ditambah lagi orangnya emang cool dan pemalu pula, gak bakalan deh dia ngomong duluan klo gak diajak ngomong terlebih dahulu. Tapi lama kelamaan seiring dengan waktu menetralkan diri dan perasaan jadi deh memberanikan diri tuk menyapa dan ngomong lagi ama dia :D

******
Lain lagi ceritanya waktu kelas 3 SMA -sekitaran tahun 2003- waktu itu saya dan beberapa teman ikut lomba debat antar SMA yang diadakan oleh Program Studi saya waktu kuliah, Pend. Bahasa Inggris UNHALU. Ini merupakan kegiatan rutin PRODI untuk menyambut HUT PRODI. Nah waktu itu Alhamdulillah saya lulus seleksi untuk ikut lomba debat itu, maka dikirimlah kami ke Kendari *waktu itu saya SMA di SMA 1 Kolaka, salah satu Kabupaten di Sulawesi Tenggara ini -silahkan lihat peta dimana itu Kolaka-* :D

Jadi sebelum lomba itu kan ada acara pembukaan dulu, dan muncullah satu persatu panitia lombanya yang pastinya para mahasiswa PRODI Bahasa Inggris, wah ada salah satu diantara mereka yang 'bersinar' gitu deh dan ternyata dia itu merangkap sebagai juri lomba juga*klo gak salah waktu itu si Kakak senior ini semester 5* nah mulai deh diantara kami berbisik-bisik menilai si Kakak ini. Dan oohh God, ternyata oh ternyataaa... tim saya mendapatkan juri si Kakak senior ini. Huuupps, kebayang dunk ya dapat juri keren, pinter apalagi nih ya si Kakak itu ternyata baru balik dari Australia habis ikutan Youth Exchange gitu katanya, haduuh makin grogi jadinya. Pas giliran ngomong aja jadi gak berani tuk eye contact ke si juri, padahal itu jadi salah satu penilaian juga loh, xixiix. 

Gak sebatas sampai disitu saja, pada akhirnya saya lulus SMA tahun berikutnya (2004) dan bisa bergabung di PRODI Bahasa Inggris UNHALU dan so pastilah bisa ketemu ama si juri yang bersinar itu tadi, bisa setiap hari pula, xixiix. Eits sebenarnya sih bukan cuma saya saja yang ngefans ama si Kakak senior ini, ada beberapa teman juga seneng lihat si Kakak tapi mungkin salah satu keberuntungan saya yang akhirnya bisa terus memantau perkembangan si Kakak ini, hehehh.

Jadi waktu masuk kuliah itu ada rasa senang gimana gitu pas bisa ketemu lagi ama si Kakak senior ini, bisa lihat dia lagi dan tidak jarang pula bisa menyapanya. Sebenarnya sih gak niat bener-bener ingin memiliki tapi klo misalnya waktu itu berbalas sih pasti akan lain lagi ceritanya, heheheh. Bisa tahu banyak tentang si Kakak senior ini aja udah senang, bisa lihat dia tiap hari di kampus aja udah bikin dag dig dug der gak jelas dan gak karuan sampai bisa tahu perkembangan si Kakak ini yang ternyata jadian ama Kakak senior lain (adik tingkatnya si Kakak senior) ikut senang juga karena si Kakak ini mendapatkan orang yang pas, mereka jadi salah satu pasangan serasilah di kampus. Seneng melihat mereka jalan bareng dan kompak gitu. Sampai akhirnya si Kakak senior ini lulus kuliah di tahun *ummm tahun berapa ya? Lupa, klo gak salah 2005 atau 2006 lah dan akhirnya dia kerja dan kemudian pindah kembali ke kota asalnya di Jawa. Kemudian menikah dengan sang pujaan hatinya, sekarang mereka lagi menunggu kelahiran buah cinta mereka yang pertama. 

******
Yakin Di, cuma sebatas itu aja cerita secret admirernya? Hmm, sebenernya masih ada lagi sih tapi saya tidak yakin bisa menceritakan detailnya disini. 

Yang jelas ada seorang teman yang mana dia itu bisa jadi teman baik yang super asyik lah diajak ngobrol sana sini, bisa jadi penyemangat yang baik yaaahh intinya orangnya asyik dan serulah. Klo ngomong ama dia itu berasa gimana gitu. Kita pernah saling cerita tentang ketertarikan terhadap lawan jenis, yang intinya saya tahulah dia naksir ama siapa, dia seneng ama siapa dan saya gak mau merusak suasana dengan berkata jujur ke dia tentang perasaan saya, jadi saya membulatkan tekad untuk tidak pernah mengatakan hal ini ke dia.

Sebenarnya ada beberapa teman yang tahu tentang hal ini, tapi untunglah Alhamdulillah teman-teman ini bisa menjaga rahasia dengan sangat rapat, thanks guys :)  Biarlah ini menjadi salah satu bagian cerita saya tentang lika-liku saya menjadi seorang pengagum rahasia, xixix. 

******
Hmmm, dua diantara mereka sudah mendapatkan pasangannya dan InsyaAllah mereka menjadi keluarga yang bahagia, Amin :) Turut senang jika mereka juga bahagia :)

Uppss, udah ah curcol berkepanjangannya nanti aja lagi dilanjut dengan curcol-curcol yang lain, hehehehh.

Gimana dengan kalian, adakah cerita tentang secret admirer? Pernah menjadi secret admirer atau punya secret admirer? 
 
.ps.: semoga ketiganya tidak akan pernah tersesat ke blog ini dan jangan sampai membaca postingan ini, huaaaaaaa *ngumpet-tutup-muka-pakai-bantal*


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers