Saturday, October 30, 2010

Double Kopdar with Raya

Bismillahirrahmanirrahim......

Hmm hmm... berasa super sibuk saja saya ini sampe sudah tidak ada waktu lagi cuma sekedar meng-update blog tercintaahh ini... hehehehehh.

Well, sedang tidak ingin bertele-tele buat intermezonya coz update-an ini dah ditunggu-tunggu ma sang empunya nama :D

Kopdar with Raya, salah satu blogger Kendari tapi dia lebih eksis di blog MPnya coz katanya gak begitu demen ma blogspot *kebalikannya ma saya dunk cwiin*

Kopdar ini bisa dibilang dadakan tapi direncanakan, kenapa?? Karena ini berawal dari postingan Raya di wall ku Selasa siang yang lalu dan seperti biasa kita saling komen yang sudah mengalahkan chatting dan ternyata si Raya sedang berada di Kendari untuk mengikuti test IMB dari salah satu kementerian yang akan diadakan Rabu (27/10) kemarin*yang sama seperti saya ikuti tapi beda bidang* naahh janjian deh kita ketemuan, secara yaahh walaupun sesama blogger Kendari dan Kendari ini yang lumayan kecil tapi kita sama-sama belum pernah ketemu, hmmm kata Raya sih kita dulu pernah ketemu klo gk salah 2thn lalu saat ultahnya Kak Arham tapi saat itu kita gak saling menyapa secara seingat saya waktu itu kita emang belum begitu kenal, baru berapa bulan belakangan ini lah kita saling kenal dan heboh-hebohan klo komen di status / notes FB masing-masing.


:janjian ketemuan:

Rabu, 27 Oktober 2010


Setelah ujian, kira-kira jam 1 gitu Raya SMS klo test nya udah selesai, saya pun balas SMSnya klo test saya juga sudah selesai dan sekarang lagi nunggu hujan reda secara hujan deras bok mana gak ada angkot yang rute tempat saya test itu, untung ada Mbak Gida yang bawa mobil dan nebenglah saya ama Dwi. Dijalan sambil terus SMSan ma Raya nanya posisi masing-masing dimana, berhubung saya nebeng jadi saya ngikut aja si teman kemana perginya yang kebetulan saat itu pada kelaparan abis ujian jadinya kita cari tempat isi lambung tengah yang sudah mulai demo kecil-kecil :D lagian si Raya juga katanya ada urusan dikit.

Yasud, kata saya "OK, SMS yah klo dah selesai nti kita tentukan dimana TKPnya" ;)) dan si Raya mengOKkannya, dengan santai saya melanjutkan makan saya bersama Dwi dan Mbak Gida, abis makan si Raya SMS klo dia dah OTW tanpa arah dan tujuan, yalah dalaaahh ternyata kita miss komunikasi jadinya dia jalan tanpa arah deh. Berhubung Mbak Gida ada kelas ngajar jam 2 dia mendrop kami di kantorku yasud saya sholat aja dulu dan izin ke Raya buat saya sholat dulu, tapi sebelumnya kasih instruksi ke Raya dimana tempat yang akan dituju secara katanya perutnya udah nyanyi keroncong gitu, xixixix

Cek email dulu dan semua aman, gak ada tugas dari si Boss dan chaow lah saya... Rayaaaaa I'm coming :p diangkot sambil SMSan ma Raya yang katanya dah nunggu dekat tempat makan yang saya sebut dan ternyata sebelumnya si Raya sempat nyasar secara lupa-lupa ingat ma tempat itu, hihih maaf yaa jenk, dkau juga siiy baru berapa bulan di Makassar dah lupa Kendari *ngeles*

Nyampe TKP ternyata Raya emang dah nunggu, melambai manis ke Raya dan dia pun menghampiriku, cipika cipiki dan kita langsung ke tempat makan sebelum gastritisnya kumat :D. Sambil makan sambil ngobrol ngalur ngidul dan haha hihi gak jelas karena gak enak juga dah diliatin ma orang-orang jadinya kita pindah tempat deh, dan sasaran berikutnya adalah taman depan kantor BI yang ada gazebonya+lapangan vollinya, hmm lanjut cerita dan ketawa haha hihi udah saingin orang pacaran ajah secara cuma berdua disitu :p

Sekitar jam setengah 4an kita bubar secara Ibu-ibu situ udah berkumpul ingin main volly mana gerimis mengundang pula jadinya tu Ibu-ibu yang tadi cuma dikejauhan aja ngumpulnya pada berlarian ke tempat kita duduk. Merasa terusik ama Ibu-ibu rame itu kita beranjak deh dan tiada kesan tanpa foto, maka dengan HP seadanya kita foto-foto sebagai bukti autentik sudah kopdar :D

: seseruan berdua :

Walau kopdar cuma berdua tapi tetap heboh dan sayangnya sore itu tidak bisa mewujudkan impian Raya tuk foto seseruan di depan kantor BI yang katanya udah jadi obsesi terpendamnya sejak dulu tuk narsis disitu, xixiix. Next time ya say kita pergi, Sabtu or Minggu kek sebelum dkau balik ke Makassar lagi. Setelah foto-fotoan kita sama-sama naik angkot dan rute akhirnya adalah Wua-wua setelah itu pisah deh.

_____________

Eitttsss ternyata si Raya balik ke Makassarnya hari Minggu pagi, jadinya Jumat kita SMSan lagi tuk ketemuan sebelum dia chao dan seperti kata saya sebelumnya klo diluar hari kerja mungkin kita bisa mewujudkan impian si Raya tuk narsis depan kantor BI, jadinya rute kita selanjutnya adalah depan kantor BI *teriak kencang a'La Dora* :D.

Sabtu, 30 Oktober 2010

Sejak pagi SMSan lagi ma Raya perihal kopdar berikutnya dan kali ini katanya dia mau ngajak salah satu tokoh yang kita bahas pada pertemuan sebelumnya, yang kebetulan adalah junior dia yang hampir jadi suaminya karena satu cerita dimasa lalu

Hmmmm... siangnya Mama ma Tante keluar, Ponakan juga ikut, Kakakku di warnet dan Adik sepupu juga belum pulang sekolah, jadi deh saya home alone + matlampu yang bener-bener sukses buat saya mati gaya. SMSan ma Raya was-was aja klo kopdaran bakalan gagal atau molor, eeehh ternyata Raya juga lagi jadi satpam a.k.a jaga rumah, home alone juga *senasib dah* :)

Udah jam 3, baru Adik sepupu yang pulang mana langit menghitam dan syuuurrr hujan pun turun melengkapi kemoloran kopdar ini. Berhubung hujan, terpaksa ngidamnya Raya tuk narsis depan kantor BI gagal lagi dan kita pindah ke Gramed sajah yang aman. Jam 5 Mama, Tante ma Ponakan baru pulang hujan juga udah mulai reda dan pergilah saya ketemu Raya dan Ihsan. Liat-liat buku tapi gak beli, sholat Magrib dan selanjutnya makan bakso nyamnyam...

:with Raya, eheemm tu keknya udah ada yang pengen married, lihat buku yang dipegang Raya dengan mupengnya :p :

Berhubung cuma bertiga tapi narsis itu penting dan wajib, maka dengan santainya kita minta tolong ke Mas waiter yang baik hati itu tuk fotoin kita... dan inilah sebagian expresi narsisnya :">

: dinner with Raya & Ihsan :

Setelah kenyang kita pamitan berhubung masing-masing masih punya kewajiban lain :)

Nice kopdar with you, Raya sampe dua kali bok kita kopdar hebohnya, Ihsan juga thanks yaa dah menemani :)

Happy Blogging


Saturday, October 23, 2010

Quick Update (2)

Bismillahirrahmanirrahim......

Sepertinya akan quick update aja, saya baik-baik sajah *gak ada yang tanyain padahal* jiaahh udah tau gak ada yang tanyain tapi masih juga jelasin, hohohohh biarin :p

Bulan ini banyak perjuangan tapi masih belum menemukan hasil *plaaakk* masih disuruh bersabar tu dii... Allah pasti dah siapkan yang terbaik buat kamu, Amin :)

Bulan ini berasa cepet banget, tapi sepertinya saya cuma berputar disitu-situ aja, flat-datar-gak jelas-aneh-dan membosankan. Ada apa dengan saya? Ampun deh, saya gak pengen hidup begitu-begitu saja, pengen ada yang berarti disetiap harinya.

Sepertinya saya sedang jenuh dengan rutinitas harian saya, suasana kerja yang gak jelas dan uuhhhh masih harus dipusingkan dengan pindahan yang belum 100% kelar itu, stress!!

Need refreshing, refresh my mind, refresh my soul, beneraaann need something new atau someone new kali ya?? *pletaaakk* Ada yang mau ngajakin jalan kah?? xixiixx

Well, dah ahhh sebelum saya ngaco dan gak jelas lebih baik sekian ajah. Besok ada pengumuman penting lagi, semoga ada berita baik. Hmm besok juga mau ikutan jalan sehat dalam rangka HUT salah satu harian lokal sini, katanya ada hadiah door prize nya gitu, moga menang, hehehh. Teruuuss besok itu juga pengumuman dream competition-nya Ata *komatkamitmogamenangjuga* :D

Oh yaaa sebelum benar-benar closing tadi saya dapat award dari Gaphe, katanya dia merayakan postingan ke-100nya keep writing and keep blogging ya Gaphe, makasih saya dikasih awardnya juga :)


Huffftt, sepertinya bukan quick update lagi nih secara dah panjang, hehehehh. Baiklah happy weekend bloggers, enjoy your days :-h


Thursday, October 14, 2010

Mimpi

Bercerita tentang mimpi adalah suatu hal yang abu-abu tapi tetap memiliki warna, iyah biar gimana pun abu-abu itu kan juga adalah warna. Maka mimpi buatku adalah sesuatu yang bersifat abstrak yang suatu saat akan bisa menjadi konkrit tergantung bagaimana cara kita untuk menyikapi hal ini termasuk mewujudkan impian kita itu menjadi sebuah kenyataan. Mimpiku cukup simple : bahagia, hidup sejahtera, tentram dan damai serta bisa bersyukur. Bahagia dengan dikelilingi oleh keluarga dan orang-orang tersayang, sejahtera dengan terpenhuinya keinginan-keinginan, tentram dan damai tanpa adanya gangguan dari pihak mana pun, serta bisa bersyukur atas semua yang diberikan olehNYA, bersyukur atas terwujudnya mimpi itu, Amin...

Hehehehh, pada bingung yaa kenapa saya bisa seserius ini?? Ini semua karena saya ingin turut serta berpartisipasi dalam 'dream competition' yang diadakan oleh Ata menyambut her b'day :)


Tuesday, October 12, 2010

A Busy Week

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaampuuunn, maafkan saya yang gak update postingan apalagi BW ke tempat temans skalian, beberapa kali BW siihh tapi keknya belum semua yang disinggahi, hehehehehh seminggu kemarin ini emang bener-bener sibuk dalam rangka perjuangan hihih, banyak banget yang diurus coz bukan cuma satu aja yang diperjuangkan, yaahh namanya juga usaha jadiii apa pun yang ada disitu harus diusahakan yang mana pada akhirnya nanti akan memilih salah satunya *jika berhasil* Amin :)

Selasa yang lalu ikutan seleksi dari salah satu kementrian, kebetulan banget ini jalur khusus yang mana tahun ini kementrian itu ngasih kesempatan buat 6 PTN untuk bergabung bersama mereka dan salah satunya adalah Universitasku. Nah, sebagai alumni fresh graduated mau juga dunk ikut ambil peran dalam kesempatan ini. So, minggu kemarin tepatnya Selasa siang kita ngantri di sebuah hotel tuk exclusive interview ama panelisnya, tanpa tes tulis bok!! Dan lebih parahnya tu pertanyaan-pertanyaan seputaran Sejarah dan juga tentang Hukum Internasional gitu... huffftt ampuuunn... nervous!! jangan ditanya daaahh, asli beneran nervousnya melebihi saat sidang skripsi Gak berharap lebih dari test yang ini jadi finalis *halaaahh finalis* - peserta aja udah cukuplah, at least I have experience in join this competition.

Teruuuus, minggu kemarin itu ruanganku pindahan lagi... huuffftt sebeelll bangett perasaan baru kemarin deh ribet ngurusin pindahan yang buat kepala pusing tujuh keliling secara saat pindahan si boss gak ada di tempat, ealaaahh ini pindahan lagi dan nyebelinnya pemberitahuannya itu serba dadakan. Gak masuk akal banget deh, disuruh pindah hari Jumat sementara pemberitahuannya itu Kamis, itu pun sore pula baru ada informasinya... arrrgghhh, nyebeliiiin sangaattt. Saya kan harus koordinasi ma si boss dulu, email mereka dulu, nunggu konfirmasi dan juga instruksi baru bisa bertindak... ihh nyebelin bangett deh mana abis itu mereka cuma ngeliatin doang sebellll :-w

Hmm mau gak mau saya pun kerja lembur di hari Sabtu kemarin, mana paginya ada test tulis pula, arrgghhh ganggu konsentrasi saya aja deeehh mikirin pindahan itu. Alhamdulillah bisa nyelesain semuanya, wlo rada-rada was-was juga sih dengan jawabannya secara pertanyaannya soal Perbankan Syariah gitu, hehehehh. Abis ujian pulang ke rumah ganti baju terus ke kantor lagi secara teman-teman yang mau bantuin tuk pindahan dah nunggu disana, Alhamdulillah banget punya mereka dan kita kerjanya sampe jam 3 sore, fiiuuhhh secara pindahan dari lantai 2 ke lantai 1

Yaaaayy, perjuangan gak cuma sampe disitu aja, masih harus terus berjuang dan terus berjuang.... hehehehh

Mohon doanya aja yaa buat temans smua, buat yang terbaik demi hidup ini Amin....

Happy Blogging, udah malam saya mau pulang dulu yaaa... see you semuaaaa.

**Update:
(14-10-2010) hasil test interviewnya dah keluar dan sesuai prediksi namaku gak ada, hehehh, bukan rejeki tapi tetap semangat^^, selamat tuk 2 temanku yang lulus, dua-duanya cowok, yang satu teman sesama Engdept'04 dan satunya Hukum'06. Congrats for both of you guys, chiayooo... ;)
....dan sekarang menunggu hasil test tulis dari bank itu :D
(15-10-2010) hasil test tulis itu juga dah ada, daaann gk ditelpon, keknya emang bukan rejeki jadi bank officer :-j buat yang lulus semangat kawan.... masih ada 3 tahap test lagi... :)





Saturday, October 02, 2010

Berjuang di Oktober & Award

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaaaayyy September telah berlalu, dan sekarang kita sudah di hari kedua Oktober, welcome Oktober! Kurang lebih 90 hari lagi kita di 2010, hmmm... tak terasa yaa, waktu itu cepat banget berlalunya

Melewati September kemarin dengan lumayan berat, yaahh disamping banyak senangnya juga sih coz kemarin sempat mudik itu tapiiiii dibalik itu semua sebenarnya hatinya kacaw, remuk nyaris hancur dan campur sarilah, tapi saya gak mau sakit hati, takut hatinya jadi pahit... sedih yang berlarut hanya bisa menyesakkan dada saja jadinya cuma bisa mengelus dada, Istigfar dan mengembalikan semuanya kepada Sang Pemilik Hatii - Pemilik Segalanya. Saat itu rasanya ingin menangis tapi entah kenapa air mata ini tak sanggup untuk meneteskan air mata. Sedih dan sakit bercampur jadi satu

Love is like the sand...
the more you keep, the more you lose:
Donny Dhirgantoro, 5cm


Yaaahh, saya jadi curcol gak jelas gini... heheheh maafkan saya tapi mau gimana lagi? saya juga susah untuk menuangkannya kedalam kata-kata :D

foto diambil dari sini :)

Back to topic... Bulan ini bulan Oktober, daaann sepertinya banyak peluang besar yang sayang untuk dilewatkan... sekedar mencoba dan terus mencoba peruntungan itu dan semoga saja tahun ini menjadi jalan saya untuk meraih impian: kerja tetap dengan gaji tetap pula tentunya, *mengingat kontrak saya dengan kantor sekarang sisa berapa bulan lagi coz proyek mereka suda hampir beres dan akan angkat kaki dari negara ini - balik ke negara mereka* bisa nabung dan bisa menghidupi diri sendiri untuk meraih keinginan yang menggunung :)

Salah satunya, saya ingin bisa lanjut lagi coz sudah mupeng lihat salah satu sahabat, tetangga, teman seperjuangan dari tahun pertama sampai akhir berjuang bersama dan bahkan tahun kemarin sama-sama pake toga sekarang dia udah kuliah lagi, ahhh benar-benar membuat saya jadi kangen, -kangen dengan hiruk pikuk tugas- *padahal ntar mewek-mewek sendiri klo kebanjiran tugas* , kejar-kejaran deadline, belajar SKS (sistem kebut semalam -red) menjelang ujian mid & final hehehhe *contoh buruk, jangan ditiru!! * Aaaahhh, saya kangen itu semua... tentunya kangen kebersamaan teman-teman juga... miss you guys, sekarang walaupun sebagian masih pada tinggal sekota tapi pada sibuk semua.

Beasiswa sih bisa jadi salah satu solusinya, tapiii kebanyakan dari beasiswa itu minta adanya pengalaman ngajar/kerja bahkan ada yang menyebutkan minimal 2thn, wedeeeww sementara saya selesai baru tahun kemarin pula... hehehheh. Saya udah niat klo mau lanjut sebisa mungkin dengan hasil jerih payah saya sendiri *belajar mandiri ceritanya* :)

Oh iya, beberapa hari yang lalu dapat pesan di Cbox dari Gaphe klo saya dapat award, makasih yaaa Gaphe . Katanya boleh milih award yang mana yang ingin dipajang dan pilihan saya jatuh pada award yang bergambar ini:

Nah gambar awardnya lucu kan ya?? ayoo sapa yang belum dapat dan ingin memilikinya?? silahkan diambil yaaa... saya bagi ke semua bloggers yang menginginkannya *padahal bingung mau ngasih ke sapa :D*
Yasudaaaahh, saya akhiri sampe disini postingan malming kali ini... selamat malming bagi yang menjalankan, hehhehh dan jangan lupa tuk terus ngeblog ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers