Wednesday, August 25, 2010

Buka Bersama + Backlink Award

Bismillahirrahmanirrahim.....

Puasanya masih pada lancar kan?? Klo buka puasa ma sapa aja niih?? Keluarga?? Teman?? musuh pacar atau cuma sendiri?? Klo diriku sih hampir tiap hari ma Keluarga, secara kapan lagi bookk ngumpul tuk buka bersama klo bukan di bulan penuh berkah ini, Amin...

Tapi eh tapiii Minggu (22 Augst) kemarin daku berbuka puasa bersama teman-teman kampus, EngDept crew. Ada teman angkatan, senior dan junior wlo cuma dikit yang penting sih ngumpul *utamanya dengan teman-teman seperjuangan* :D

Naaahh ini dia sebagian skrinsyutnya, wlopun menu buka puasanya cuma es buah, es teler, es pisang ijo ma kacang kulit + siomay.... tapi kebersamaannya itu loohh, secara rasanya dah berapa abad gak ketemu *lebay*

.....makan gak makan yang penting ngumpul .....

:: dan yang penting narsis is no.1 :p, 3 dibawah inilah promotornya :D::

******************
Sesuai dengan judul saya juga mau pajang backlink award, ini kiriman dari Riesta yang tinggal dikit lagi melepas masa lajangya :D *thanks awardnya y Riest* ;)

Oke, berhubung dah mepet waktunya berbuka puasa *ceritanya ini sambil ngabuburit* So I'll make it quick yaa... :)



Award ini harus diberikan kepada 5 blogger lain, dan mereka adalah:
Mbak Ria Adria, Diana Afifah,Mbak Reni, Chici,dan untuk teman seperjuanganku, Ririn yang doyan itik dan warna ijo :D

Naaahh kelima orang tadi kudu wajib harus memasang link penerima ini sebelumnya, dan orang itu adalah.....

Nah,,, para penerima award ini diharapkan memasang link para sesepuh pemilik award ini sebelumnya.. Ini dia para sesepuhnya:
  1. Luthfi
  2. Rika
  3. Chusnul Khairuddin
  4. Riesta
  5. Diah

Siiippp, udah beres semuanya...... keknya udah nyaris buka puasa niihh, saatnya off dan siap-siap berbuka...

Happy Fasting all.... jangan lupa Tarwih juga yaaaaa :)



Monday, August 23, 2010

Masa-Masa SMP

Bismillahirrahmanirrahim.....

Cilukbaaaaaaaa, saya datang dengan membawa cerita, hohohohoh... :D

Kali ini akan mengerjakan tag dari Mbak Ria Adria yang bertema SMP dalam rangka pembersihan image negative pada search engine yang mana belakangan ini jika kita searching dan masukkan keyword SMP maka yang muncul itu kebanyakan tentang hal-hal negative!! Jadiii, sebagai blogger kita harus ikut andil dalam pembersihan image ini, salah satunya dengan ikut posting untuk mendukung program Gerakan SEO Positif yang didalangi oleh Manajemen Emosi.

Hmmm.... daripada berlama-lama, mending langsung cerita aja kali yaaa :) *siap-siap dengan cemilan*

Oh iya, akan membagi jadi dua bagian pada postingan ini coz saya itu punya 2 SMP yang berbeda pada saat itu.

__________________________________________________

Tahun 1998 (Cawu 1 Kelas 1 sampai tengah Cawu 2 kelas 1)
@ SMP Negeri 2 Kendari

Saya resmi jadi siswa SMP itu sekitar bulan Juni 1998, senang banget dah lulus SD dan saatnya ganti seragam jadi Putih Biru, horeeee... Masuk di SMP Negeri 2 Kendari, waktu itu ditempatkan di kelas-1B. Banyak yang berubah dunk pastinya, dari seragam sampai mata pelajaran sekolah yang bertambah. Gak cuma itu saja, teman juga makin banyak secara kelas 1 nya aja dah berapa kelas tuh *klo gk salah sampe 1-F deh waktu itu* padahal sebelumnya waktu SD gak ada pembagian kelas sampe segitu banyaknya. Terus, jarak dari sekolah yang lumayan jauh dari rumah dengan sendirinya mengharuskan saya bangun lebih pagi lagi tapi itu semua tidak menurunkan semangat tuk bersekolah padahal waktu SD mah jarak sekolah ma rumah dekat, jalan kaki 5menit sampai deh... tapi sejak masuk SMP saya jadi harus berangkat ke sekolah degan angkot.

Oh ya, di tahun 1998 itu masa peralihan kekuasaan dari Orde Lama jadi Orde Baru kan ya?? Naaah, saat itu ada demo besar-besaran gitu dan karena demo itu jalan raya diblok gitu walhasil rute angkot juga dialihkan, daaann ini menjadi bencana besar bagiku saat itu. Why? Kenapa? hohohohh itu karena saya gak terbiasa naik angkot :D Biasanya mah klo kemana-mana pasti sama orang rumah, tu juga pakai mobil rumah, saat itu gak familiar dengan angkotlah apalagi pergi sendiri, huhuhuh :(

Jadiii, karena peralihan rute tadi maka angkot-angkotnya gak lewat jalan besar seperti hari biasanya daaaann otomatis saya gak tau harus turun dimana?? hiikkss, mana saat itu belum ada handphone pula jadi gak bisa minta jemput atau nanya saya harus turun dimana?? celingak-celinguk gak jelas dan udah mulai stress secara rasanya sudah semakin jauh dan semakin lama pula saya didalam angkot itu. Daaann gak tau lagi harus gimana, tapi pas angkotnya belok kearah kampus baru saya jadi inget klo sering diajak ke tempat itu langsung deh paksa otak tuk ingat lorong apa yang harus saya tuju dan taraaa Alhamdulillah saya masih ingat lorong Pelangi itu, saya pun berhenti, bayar dan turun... sambil berlari ke lorong Pelangi tadi saya mencari rumah yang biasa saya kunjungi, dan Alhamdulillah saya gak nyasar. Sampe rumah yang saya tuju saya cerita deh kenapa tiba-tiba nongol sendiri, dan sorenya baru diantar pulang. Tiba dirumah, Nenek dah nangis aja liat cucunya yang nyaris ilang ini

Setelah kejadian itu, sayanya ditatar (baca = dibawa keliling terus ditunjukin letak tempat yang harus saya hafal, so klo ntar ada kejadian yang sama saya sudah bisa tau saya harus turun dimana agar bisa sampai rumah dengan selamat :D )

Penerimaan raport di Cawu Pertama kelas 1, degdegan bangettt dan taraaaa pas buka tu raport ternyata ada nilai merahnya :( -BAHASA INGGRIS- huhuh mungkin wajar siih *mencari celah* coz baru SMP ini belajar Bahasa Inggrisnya, sebelumnya di SD belum ada mata pelajaran Bahasa Inggris, sooo masih kagok kali yaa belajarnya :D Tapiiiii, sejak saat itu pula niatan tuk belajar Bahasa Inggris HARUS ditingkatkan!! biar gak dapat angka merah lagi!! Dan Alhamdulillah cawu selanjutnya gak ada nilai merah lagi

Tengah cawu dua, saya pindah sekolah... ikut Nenek tersayang.... >:D<
__________________________________________________

Tahun 1998 (Tengah Cawu 2) - Selesai, 2001
@ SMP Negeri 1 Kolaka

Di sekolah yang baru ini saya ditempatkan di kelas 1-C. Alhamdulillah proses adaptasi dengan teman baru gak begitu sulit, bisa langsung akrab ma teman-teman kelas dan juga temannya teman-teman baru dari kelas sebelah :D mereka juga pada baik mau minjamin catatan mereka, jadinya saya gak begitu tertinggal pelajaran atau penyesuaian materi disekolah yang baru ini *makasih ya temans* :)

Semua berjalan lancar hingga penaikan kelas *lupa detailnya apa aja*. Di tahun kedua a.k.a kelas 2 saya ditempatkan di kelas 2-E, keknya di tahun ini udah mulai banyak bunga-bunganya *preeeett*. Cawu 2, berawal dari teman-teman yang jahil ngirim surat kaleng pake namaku ke salah satu teman kelas di kelas 1-C dulu, daaaaann surat itu ternyata berbalas... ckckckckk... parah dari iseng jadi beneran kecantol :"> *tapi itu dulu, sekarang statusnya jadi my X boyfriend a.k.a friend doaaang*

Berhubung ditahun ajaran baru itu (kami kelas 2) si X ini jadi KetOs (ketua osis-red) jadinya kek seleb skul gitu, ketahuan hampir seisi skul ditambah lagi si X itu anak guru (yang ngajar di skul itu pula) maka lengkap sudahlah kisah ini :p Gak cuma digodain ma temen-temen aja tapi juga wali kelas kami, klo wali kelasku ngajar di kelas dia pasti dy jadi bulan-bulanan, begitu juga sebaliknya klo wali kelasnya ngajar di kelasku pasti ada aja bahan tambahannya *fiiuuuhh* untungnya klo Ibunya yang ngajar di kelasku, Ibunya bisa bersikap biasa aja sama dengan guru lain, heheheh :)

Alhamdulillah selama jalan ma si KetOs prestasi belajar gak terganggu koq, malah kayaknya jadi motivasi tersendiri tuk bisa jadi yang terbaik, selama kelas 2 masuk 10 besar bahkan di cawu terakhir berada di angka 3 besar :)

Saya gak ikut ekskul coz gak mau ribet, hehehh biar aja deh si pacar ups si X maksudnya yang ribet sanasini dengan kegiatan OSISnya. Saya cukup dengan ikut kursus Bahasa Inggris di salah satu tempat kursus favorite di kota itu, ikut kursus itu jadi banyak teman dari skul lain juga makin semangat belajar Bahasa Inggrisnya :) Selanjutnya, naik kelas 3 saya ditempatkan di kelas 3-C sedangkan si X di kelas 3-B, wlo kelasnya dekatan tapi kami jadi seperti jauh dan akhirnya..... akhir cawu 2 kami kembali jadi teman biasa saja :D yah... biar keduanya bisa konsen tuk hadapi ujian akhir, EBTA & EBTANAS

__________________________________________________

Naaahh rasanya postingan ini sudah sangaaattt panjaaaang, jadi dicukupkan sampai disini saja dulu. Tapiii sebelum postingan ini dipublish dan sesuai dengan ketentuan tag ini maka saya ingin mengajak 5 orang teman tuk ikut bergabung dengan misi penyelamatan SEO ini sekaligus berbagi cerita tentang SMPnya juga atau artikel/review tentang SMP disekitar mereka.... dan mereka adalah: Devi, Dita, Merry, Ririn juga Rosa.

Jika ada teman bloggers yang ingin ikut bergabung dalam misi ini silahkan mampir ke sana sekalian liat rules dan juga mendaftarkan diri agar nama teman bisa dicantumkan dalam list Blogger Pendukung Gerakan SEO Positif :)





Klo bukan kita siapa lagi?? Klo bukan [dari] sekarang kapan lagi?? Ayooo bloggers, mari kita ramaikan misi ini ;)

Thursday, August 19, 2010

Eksperimenku...



Bismillahirrahamanirrahim......

Apa kabar bloggers?? sehat aja kan?? gmana puasanya, pada lancar juga kan yaaakk??

Alhamdulillah puasaku juga lancar, walau hari ini baru jalan dua puasanya, InsyaAllah.... secara si 'bulan' datang dihari awal puasa, untungnya 'dia' datang siang hari klo sore hmmm pasti bakalan gigit jari... tapi Alhamdulillah kemarin udah mulai puasa lagi :)

Oh yaa berhubung kemarin rajinnya nongol dan niatan tuk bereksperimen dengan bahan-bahan dapur juga lagi melambung tinggiii.... jadiii, kemarin diriku buat menu buka puasa... hohoohh tepatnya nyontek siih, nyontek resep dari Mbak Gege, daaannn apakah yang diriku buat kemarin itu??? jreng jreng jreng *dengan musik dramatisir a'la IndoIdol* :p




Hohohoh, ini kali kedua diriku nyoba buat resep Mbak Gege ini, yang pertama masih gagal... walau rasa boleh siihh tapi waktu itu hasilnya lumayan hancur jadinyaaaa sejak saat itu makin penasaran tuk nyoba buat lagi dan HARUS berhasiiill!!

Alhamdulillah, kemarin buat dan hasilnya better than before, jauuhh lebih bagus malah dari sebelumnya, horeeeeeee



Senengnyaaaaa, tapiiii kemarin buatnya agak kemanisan siih tapi gak apa-apa yang penting pudingnya laris maniiiiss tak bersisa :D daaaann rasa penasaranku juga udah hilang... hehehhh

Gimana?? gimana?? tertarik ingin mengikuti jejakku bereksperimen di dapur?? yuukks mari intip resepnya langsung di dapur Mbak Gege yuuukkss ;) ada juga di dapur-dapuranku sebagai tanda misi a.k.a proyek kali ini berhasil :">

*thanks Mbak Gege atas resepnya* ;)


Tuesday, August 10, 2010

Ramadhan Mubarak

Bismillahirrahmanirrahim.....

“Barangsiapa yang bergembira datangnya bulan Ramadhan, diharamkan Allah jasadnya menyentuh api neraka”. (An-Nasa’i).


"Telah datang kepadamu bulan Ramadhan, bulan yang diberkahi, Allah telah mewajibkan padamu berpuasa di bulan itu. Dalam bulan itu dibukalah pintu-pintu langit, dan ditutuplah pintu-pintu neraka, dan syaitan-syaitan dibelenggu. Pada bulan itu terdapat satu malam yang nilainya lebih baik dari seribu bulan. Siapa yang tidak memperoleh kebajikan di malam itu, maka ia tidak memperoleh kebajikan apapun”. (Hadis Shahih, Riwayat An-Nasa`i: 2079 dan Ahmad: 8631. dengan redaksi hadis dari An-Nasa’i)

Alhamdulillah, Ramadhan sudah didepan mata... InsyaAllah malam ini kita akan memulai tuk Tarwih pertama di bulan Ramadhan 1431 Hijriah ini, dan dini hari nanti kita akan memulai tuk sahur lagiiii, senangnyaaaaaa :)

InsyaAllah, InsyaAllah... semoga kita semua masih bisa merasakan nikmatnya bulan yang penuh berkah dan ampunan ini, Amin Yaa Rabb

Sebelumnya, saya ingin mengucapkan MOHON MAAF ATAS SEGELA KHILAF YANG ADA SELAMA INI, maafkan atas postingan yang tidak berkenan dihati temans sekalian, atas komen yang tidak diharapkan juga.... semoga kita menjadi seorang yang berhati bersih dan jiwa kita juga tenang dalam menyambut dan menghadapi Ramadhan kali ini.

Semoga Ramadhan kali ini penuh warna, kita bisa lebih meningkatkan lagi amal ibadah kita, mendekatkan diri kepadaNYA, lebih bersabar, dan menjalankan puasa dengan ikhlas, Amin Yaa Rabb :)

Selamat berpuasa kawan, mari berlomba-lomba mengejar pahala dariNYA ;)


Wassalam.....



Sunday, August 08, 2010

Belajar Bahasa

Bismillahirrahmaniirrahim.....

Hulaaaaa, udah Agustus ternyata... cepatnya waktu berlalu, si boss dah pulkam sejak Kamis lalu tapi karena berhubung masih ada sisa laporan yang belum selesai jadinya fokus mode ON sejak kemarin. Padahal dah gregetan banget pengen BW juga update, bahkan Sabtu pagi kemarin pun masih mengerjakan dokumen itu... secara baru buka mata dah di SMS ma CP nya bilang tu materi dibutuh buat meeting Senin, hadoohh jadi deh kudu selesaiin itu dulu baru bisa ini itu *baca = memanjakan diri dengan game dan juga blog :D *

Sebenarnya sudah banyak list postingan di dalam otak ini *klasik dan basi deh alasannya* tapi sueerrr beneran loohh, saya sudah pengen banyak menulis sesuatu yang ada diotak saya... tapi mungkin karena kelamaan disimpen dan tidak direalisasikan jadinya mampet *aduuh ini bahasa ngaco apalagi siiy* maksudnya lupa dan bingung kali yaaa harus nulis apa dulu. Yasuuud, mulai hari ini jika ada yang ingin ditulis akan dibuat langsung ke dalam draft, klo idenya masih mampet nanti dilanjut dikemudian hari *semoga bisa terlaksana* :)

Hmmm, anyway mungkin salah satu yang ingini saya tulis adalah "BELAJAR BAHASA" sama dengan yang judul postingan kali ini.

Yup, sebagai seorang yang berasal dari jalur a.k.a jurusan Bahasa, mungkin belajar bahasa itu adalah satu keinginan yang terus dan terus ingin digali, wlo jujur siiiyy, saya merasa sampe saat ini pun kemampuan bahasa saya masih lemah :">

But, that's why I want to learn more and more *jiaaahh sok banget siiyy kamu diiii*

Okay, flashback dikit atau tepatnya sekedar info gak penting... klo saya tuh SMAnya ambil jurusan Bahasa (pas kelas 3). Jadi inget deh waktu penaikan kelas 3, pas Wali Kelas kami memberikan rapor ke saya dan menanyakan kembali jurusan yang ingin saya ambil untuk di kelas 3 nanti? Dan dengan santainya saya jawab "Bahasa Pak" hohohoh, sepertinya ada sorot kekecewaan di mata Wali Kelas saya itu *PeDe banget sih saya :D*

Si Papi *we called him like that, masing-masing kelas biasanya emang punya sebutan sendiri buat Wali Kelasnya* sekali lagi bertanya ke saya, yakin gak ingin masuk di kelas 3 Bahasa? Dan saya pun masih memberinya jawaban yang sama "BAHASA" dan mau gak mau deehh Papi kami itu menuliskan pilihan saya itu dikolom jurusan saya dan jadilah saya siswa kelas 3 Bahasa *yang cuma punya 1 kelas saja saat itu, beda ma IPA juga IPS*

Seperti biasa, setelah penerimaan rapor pasti libur dan setelah masuk sekolah resmilah kami jadi siswa kelas 3. Sahabat-sahabat saya waktu itu sempat bujuk saya tuk pindah ke kelas mereka yang kebetulan saat itu sahabat-sahabat saya pada nyatu di IPA-4, gak tau kenapa juga mereka bisa berkumpul disitu :-? tapi keputusan sudah bulat, saya sudah bertekad tuk belajar Bahasa. Titik, gak pake koma :P

Salah satu keinginan besar tuk tetap belajar di Kelas 3 Bahasa karena ada pelajaran Bahasa yang lainnya (diluar Bahasa Indonesia dan Inggris, yang mana semua kelas dan semua tingkatan pun mempelajarinya) Saat itu di Sekolah saya memasukkan pelajaran Bahasa Jerman dalam kurikulum untuk Kelas 3 Bahasa daaaann saya sudah naksir tuk belajar ini sejak kelas 1, tengah semester 1. Awalnya sih waktu masuk SMA, saya pengen masuk IPA coz sudah pernah janji ma (alm) Papa klo nanti saya akan jadi Dokter atau paling tidak Apotekker *cita-cita anak SD pada umumnya, dokter* :">

Tapiiii, Allah berkehendak lain... pertengahan Agustus 2001 -means sekitar sebulan saya jadi siswa SMA, Allah mengambilnya kembali :( Allah lebih sayang Papa, Al-Fatihah Buat Papa, kangeeeennn... tadi sempat berkunjung ke makam Papa jadi makin kangeeenn :(

Naaah, gak lama abis itu saya putar haluan... sudah tidak ingin jadi dokter atau apotekker lagi, ditambah dengan yang saya rasakan susahnya pelajar Kimia, yang buat saya tidak mengerti materinya, klo Fisika ma Biologi sih Alhamdulillah nih otak bisa mencernanyalah, begitu juga dengan pelajaran Matematika tapi Kimia, oh tidaaakk.. So, saat itu saya berfikir tuk masuk Bahasa saja daripada memaksakan diri tuk masuk IPA sementara hati gak sepenuhnya disitu bisa amburadul juga kan?? Jadi deh pas kelas 3 masuk di kelas BAHASA, and I really like it :)

Setahun itu belajar Bahasa Jerman, dan Alhamdulillah bisalah untuk ukuran newbie :D [maksudnya ngapalin beberapa Wortschatz a.k.a vocabulary in Deutch] dan Alhamdulillah juga nilai NEMnya saat itu 7, sekian *rendah yaaa ;)) but it's OK* teruusss sekarang klo ditanya apa masih inget tu vocab yang dulu dipelajari?? Maka jawabannya adalah... almost, almost lupa maksudnya

Ada niat sih tuk terus belajar Deutch ini tapi rasanya belajar sendiri kurang begitu nyerap masuk ke otak. Sudah pernah mencoba mendownload file-file tuk belajar bahasa Jerman itu tapi masih gatot sampe sekarang :D, biasanya sih disambi buka kembali catatan-catatan waktu SMA.

Hooooaaaam, dan sekaraaang berhubung kerja dengan orang Jepang, saya jadi pengen belajar Bahasa Jepang. Gregetan dan gemeeess liat boss klo datang dan ngobrolnya pake bahasa mereka. Huhuhuh, kadang jadi berfikiran buruk, klo mereka itu lagi ngegosipin saya atau teman... atau juga kecewa ma kerjaan saya atau gimana... huaaammm :(

Ada seorang teman yang ikut kursus bahasa Jepang waktu bulan Maret kemarin, nah pas saya tau dia kursus saya langsung pengen ikuti jejak dia juga tapi kata si teman harus nunggu kelas barunya dibuka lagi, Juli. Eitss tapi mpe sekarang katanya kelas barunya masih tanda tanya ada nggaknya coz ijazah binti sertifikat level 1 mereka aja belom jelas, dan tuk lanjut level 2 mereka juga masih unclear, huhuhuhh....

Kembali, pengen belajar via online a.k. e-learning gitu tapi koq masih merasakan keknya gak semangat klo cuma liat modul nya terus try to memorize by myself, ahhh kayaknya gak efektif, terus di situ saya lihat ada tawaran kursus online dimana nantinya kita belajar conference chat gitu ma sensei nya, hmmm boleh juga fikir saya tapi oh tapiii masalah schedule nya lagi niih, ada sih yang kelas malam tapiiii takutnya klo pas kelas saya itu eeh PLN nya mengulah, secara belakangan ada matlamp lagi trus gak cuma fikir itu gmana klo pas kelas saya inetnya juga mengulah?? arrgghhh... jadi pusiiing, padahal dah gemeeess liatnya. Kemarin dah tanya-tanya ma CS nya freejapanese itu, apa boleh ganti schedule klo kitanya berhalangan, uuhh katanya gak boleh... harus sesuai schedule yang kita dah ambil *hm manyun deh*

Makin gregetan lagi pengen belajar Bahasa Jepang-nya coz Kamis kemarin sebelum ngantarin si boss ke airport kitanya mampir ke JeIndo - Sekolah khusus Bahasa Jepang gitu, Sekolah yang baru dibuka tahun lalu tapi sudah punya kelas mulai dari SD, SMP, SMA bahkan ada kelas khusus persiapan tuk magang . Jadiii yang magang itu di training disitu dulu sebelum mereka diterbangkan ke Jepang, dan dari hasil bincang-bincang saya ma pengurus Sekolah klo yang magang ini baru sekitar 6bulanan, katanya lagi klo mau seperti mereka harus sungguh-sungguh, sekitar 3bulanan juga udah bisalah :) Hohohohh, hebaaattt... sayangnya yang training itu cowok semua, katanya lagi niiih... mereka gak nerima cewek coz cewek katanya manja, jangan sampe gak bisa ngikutin aturan atau saat magang nanti di Negeri orang malah minta pulang :-"

Yaaaahh, kuceeewaaaa deeehh.... kirain saya juga bisa belajar disitu sama kayak mereka yang dah fasih ini... *semakin manyun*

Anyway, ada solusi gak niiih temans?? Atau diantara temans skalian ada yang bisa bahasa Jepang?? ajarin dunk please ;;)


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers