Saturday, June 26, 2010

Ceritanya [sedang] Melooooww

Hiiiiiiiiyyyyyyyyy......
Dirimu yang disanaaaaaaaaa......

Sibukkaaahh??

Arrrggghhh, rasanya dirimu sibuknya mengalahkan RI-1 aja deeehh.... huhuhuh :-w
Ehh eehhh, tau kah dirimu???
Mendung gini tuuuhh bawaannya jadi ngantuuukk, juga lapaarrrr...

Owhh iyaaahh, semalam lewat di depan Mpekempeeekk yang itu loohh, jadi keinget dirimu
Sekarang jadi pegen makan mpekempek lagiii... seperti sore itu,
setahun yang lalu sepulang diriku
dari ujian hasil.....

Ingeeettt gak??
arrgghh pasti dirimu gak inget kaaann?? dirimu kan rada-rada pikun gituuu
....dan satuuu lagi, dirimu itu juga kan lumayan cuekkk -kayak bebek- *arrggghh pengen ketok palamu deeehh* :-t


Sudah aarrgghhh, percuma juga berkoar-koar...
Toh dirimu juga masih harus menyelesaikan tugas-tugasmu itu... *jadi gemeeeeeesss deeeehh*
Yasuuuddd, hati-hati disana yaaaa!!


**ps: orangnya sedang memeloooww, maafkan jadi rada aneeehh *laah, mang kapan normalnya diii??* :D
gambar dicomot dari sana :)

Monday, June 21, 2010

Pengen bisa Nyetiiiirrr

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hullaaauu bloggers, teman-teman pembaca setia blog tersayang ini *haduuuhh emang situ sapa diii?? :D*
Eiitttss udah Senin lagi dan artinya saatnya kerja lagiii *mari semangaaaatt kawaaaannn - sambil menyemangati diri sendiri*

Mumpung lagi gak ada kerjaan, hmmmm ada ide dikepala dan saatnya menuangkannya :-@ *sekalian curcol siihh sebenarnya :">*

Sebenernya ini dah lamaaaa bangeeettt jadi salah satu wishlist ku, tapi apa daya sampe sekarang pun belom bisa kesampean *tertunduk lemas :( *

*gambar diculik dari sana :)>- *

Yuuupp yupps, daku pengen bangett bisa nyetir sendiri *ntah mobil juga motor* huhuh hari gini blon bisa melakukan hal itu?? huhuh sedihnya hidup inii *lebay* Dah lamaaa bangett merengek-rengek ke kakak-kakakku *yang empat-empatnya a.k.a semuanya itu bisa nyetir, mobil juga motor :)*

Jadi, susunannya seperti ini *halaahh :-j *

Kakak pertama cewek, bisa nyetir tapi sekarang gak bisa minta bantuan ke dy coz kami tinggalnya pisah, dy dah berkeluarga dan ikut suaminya :)

Trusss kakak yang ke-tiga sebenarnya support daku tuk bisa nyetir!! malah sering ledekin klo daku mw kluar tapi slalu bergantung minta dianter gitu... sebenarnya kakakku ini dah pernah ajar aku bawa motor waktu SMA dulu, tapi hasilnya masih gagal *cuma sekali doaang siih prakteknya, dan berhasil masuk ke dalam parit dan habis itu gak ada latihan praktek lagi* huhuhh.

Teruuus kakak yang ke-empat lain lagi, dy pernah ajar daku nyetir mobil, daaan lumayanlah bisa membawa mobil sampe beberapa meter gitu tapi setelah itu idem ma latihan sebelumnya -gak dilanjutin- hohohh gimana mau bisa dan berhasil klo kek gini??

Yaaahh, sebenarnya siiih bukan gak mau nyoba lagi, tapi mereka pada sibuk dengan urusan masing-masing jadinya yaaahh gini deeehhh

Lain lagi dengan 3 kakakku tadi, naaahh si kakak ke-dua lain cerita lagi, klo ini mah si do'i dukung tapiiii kata dy "klo mau belajar nyetir boleh, tapi jangan pake motor rumah apalagi mobil rumah yaaaaa buat belajar [-X, klo mau belajar ke tempat kursus sana abis itu kan kamu bisa langsung dapat rekomendasi buat SIM" huhuhuh kojaaaaammm... iyaahh siihh alasannya bener dan terpaksa bisa kufahami.. hohohoh.

Mau tau kenapaaaa??? >:/

Alasannya gak lain dan gak bukan karena diriku yang punya penyakit akut stadium lanjut ini **c.e.r.o.b.o.h** huhuhuh, jadiiii kesimpulannya si kakak gak mau klo kendaraan dirumah jadi korban atas kecerobohanku itu :(

Huaaaamm, nasiiiibb... jadinya sekarang cuma bisa mupeng deh klo liat orang bisa nyetir, sering gregetan sendiri klo liat mobil bertuliskan *mobil belajar* lalulalang di jalan raya atau di by pass sana... hiiikksss daku pengen jugaaaaaaa :-"

Udah pernah tanya-tanya ke teman yang abis kursus di tempat itu berapa biaya juga gimana jadwalnya, tapi sampe sekarang belom terealisasi. Bulan kemarin dah pengen daftar tapi belum terlaksana juga, dan sampe hari ini juga belom. Pengen bangett nyisihin duit buat kursus itu, tapiiii keknya masih banyak wishlist yang harus aku penuhi deh... :D

Arrrggghhhh...... kapan yaaaa bisanya?? kapaaaann?? kapaaaann?? huhuh kapan-kapan kali yaaa... :-??

Upppss dah ahh ngeluhnya, semoga secepatnya deh satu persatu wishlist ku terpenuhi biar yang ini juga bisa cepat terlaksana daaaaann daku gak kelamaan mupengnya, semangaaaattt


Wednesday, June 16, 2010

Fun with Team (2) Lunch at Karamba Nambo

Bismillahirrahmanirrahim......

Apa kabar semuanya?? sehat aja kan?? *halaaahh openingnya kek lagi pidato :P*

Lagi ngapain?? lagi pada nunggu kelanjutan cerita sebelumnya yaks?? *klo yg ini kePeDean tingkat tinggi :D* hehehh baiklah temans selagi saya sempat (baca = tidak malas) saya akan posting.... huhuhh sekalian mengusir sepi saya yang sendiri di kantor ini, hiiikkss udah hampir 2 mingguan ini office alone lagiiii coz boss-bos ku itu lagi balik ke kampoangnya dan teman-teman yang lain *temporary staff* otomatis gk datang coz mereka itu pada masuk kantor klo si boss-boss lagi ada di sini... huhuh nasib yang ngantor sendiri, smua jadi sendiri daaahh.... tapi masih untunglah ada internet jadi lumayan gak mati gaya :D

Oke... oke.. oke, saya akan mulai melanjutkan ceritanya *siapkan cemilan dan juga minumannya yaaa ;))*

Jadiiiii, setelah sukses meng-handle acara cebur-ceburan di pantai Taipa kemarin si boss 2 bilang lagi ke saya "diah, Minggu ini kamu handle acara ke Karamba lagi yaah! ajak Mr. Sato juga team yang lain, tapi saya tidak ikut saya sudah punya rencana sendiri" haduuhh si boss ini, pergi sendiri tanpa temennya... Oke boss, okelah klo begitu.. mengingat si boss 3 itu baru kali ini datang ke Indonesia dan pastinya baru kali ini pula datang ke Kendari jadi saya hayuuukkk aja deehh... :)

Yaaaa suuud, karena instruksinya ke Karamba jadi saya minta tolong lagi deh ma Kak Aisa, secara bliau ini yang expert dalam urusan jalan-jalan, wisata [apalagi kuliner tradisional] jadilah saya konsul ke dy lagi dan katanya oke kita ke Karamba Nambo ;)

Awalnya pada pengen pergi hari Sabtu, tapiiii daku inget klo Sabtu itu ultahnya ponakan dan otomatis daku lebih milih ngumpul dengan keluarga dunks, soooo daku bilang ke mereka klo Sabtu dakunya gak bisa coz ada acara keluarga, bisanya Minggu tapi klo mau pergi tanpa saya boleh koq, tapi si boss 3 bilangnya hari Minggu saja. Siiipp lah boss, makasih yaa.. kebetulan salah satu teman (ka'Ical) yang pengen ikutan juga gak bisa klo Sabtu coz dy kudu masuk ke kantornya yang lain... siipp asiikk, seenggaknya daku jadi gak enak sendiri kan *nti dibilang self center or sok bossy banget :D*

Naaaahh Minggu pagi seperti biasa kumpulnya itu di hotel si boss, yang sebelumnya Dwi dan adiknya jemput daku di rumah *makasih yaa sist :">*

Tiba di hotel, kita dah disambut ma Sato San, Kak Aisa juga Wulan, duduk bentar tunggu ka'Ical datang trus teng go..... ;)

Perjalanan kurleb 30menitan dan sampailah kita di Pantai Nambo, naaahh air surut rupanya *koq airnya surut mulu yaa klo kita nyampe?? :D* nunggu sampannya datang coz Karamba itu ada ditengah laut, semacam rumah makan terapunglah tapi makannya prasmanan... naaahh naiklah kita dan menuju Karamba... :)

Sampe Karamba, pesen makanannya dan sambil nunggu makanannya siap santap seperti biasa narsiiisss mode ON, hmmm lumayan lama juga kita nunggunya... pas liat ada orang yang muter-muter pake boat gitu, kita nanya itu disewa atau gmana?? naah katanya sewa Rp 5.000 / kepala dan 2x putaran, yasuuud gak ada salahnya dunks kita muter-muter dulu, kapan lagi gitu loohhh... teng ting toooongg seperti biasa narsis itu dimana-mana :D dan inilah sebagian expresi kenarsisan itu :">

*naik sampan, nunggu makanan, naik boat* ;;)

Setelah muter-muter ternyata makanannya belum siap juga *lama yaaa??* iyaahhh lama coz kebetulan pas kita datang itu ada acara gatheringnya In**s*t gitu jadi masakannya juga dibuat buanyaaaakk.. yasuuudd gpp deh, sambil narsis lagi dan lagi :-j

Sambil nunggu kita sempet ngobrol lagi ma yang punya Karamba, cerita-cerita seputaran Karamba ini dan ternyataaaa nama Karambanya ini lumayan unik dan punya filosofi sendiri loohh, kali ini bukan maksud ngiklan coz saya dibayar atau gmana tapi cuma ingin berbagi cerita aja kali setelah ini ada teman yang pengen jalan-jalan ke Kendari terus ingin jalan-jalan ke Karamba juga *tapi yang pastinya jangan lupa ajak saya ya, ngareeepp =))*

Lanjuuuuttt, jadi menurut yang empunya Karamba... bangun Karamba ini kurleb sejak 2006 yang lalu, terus mereka kasih nama "IKENI STRESS NO" eitsss kasih nama bukan asal ngasih nama looh yaa, katanya ada makna tersendiri dari pemberian nama itu, ada gabungan 2 bahasa didalamnya (lokal dan juga internasional :D) katanya coba aja baca dari belakang "NO STRESS IKENI" means that "TIDAK ADA STRES DISINI" =)) kita nya ngakak pas dikasih tau artinya itu, yaahh yaaahh emang iyah siihh, namanya unique dan klo dibaca dari belakang emang penuh arti ternyata *tadinya kita sempat bingung apa arti nama Karamba ini, ternyata ini tooohh - manggut-manggut* \:D/

Yup, IKENI itu bahasa sini (Tolaki, suku asli Kendari) yang artinya, DISINI :)

Daaaann emang sesuai namanya, datang Karamba itu kita pasti bisa menghilangkan stress [sesaat] secara kita bisa macing disana, trus makan dari ikan segar yang ditangkap orang Karambanya :)

Sekali lagi bukan maksud mengiklan, tapi cuma sekedar info, makan di Karamba Nambo ini kita mengeluarkan Rp 50.000,- / kepala; silahkan makan sepuasnya deeehh, ada nasi, sayur, lalapan, air putih dan pastinya menu utama adaalah IKAN :)

Yihaaaaaa.... makanan pun matang, dan siap santap, mari makan di Karamba "IKENI STRESS NO" Nambo... nyamm nyaaamm nyaaamm... asyik... abis makan, kenyang dan mari pulaaaang...

*sambil nunggu [lagi], makanan dah jadi, mari makaan, siap-siap pulang* :)

Hmmm... sempat liat orang yang lagi berenang di pantai Nambo, tawarin ke si boss kali aja dy mau berenang kita akan sabar nunggu *secara gak ada yang bawa baju ganti :D* tapi katanya tidak, yasuuudd kita foto-fotoan saja dan kebetulan gerimis jadi kita sudahi sampe disini saja... kita pulang daaahh :)

Dan peserta kali ini adalah: seperti biasa, ada saya disini :">, Dwi and brother, Kak Aisa, Wulan, Sato San, juga Ka'Ical.

Hehhehehh, postingannya pasti dah panjang... Mohon maaff yaa temans *lagi kalap buat posting niihih* b-(


Sunday, June 13, 2010

Fun with Team (1) Visit Taipa

Bismillahirrahmanirrahim.....

Udah hari Minggu sore aja niiiyy, besok Senin lagi yaa?? huhuhuh kerja maneng kerja maneng *tapi tetap semangaaatt yaa frens* $-)

Mau posting holiday with team *jiaaahhh holiday :-j* hehehh, yaahh anggap aja gitu yaa, lah emang liburan *ampe dua kali malah, tepatnya 2 minggu berturut-turut, dibulan Mei kemarin*

Jadiiii, berawal dari si boss yang dah datang dari kampoangnya lagi - Jepang, dan kali ini yang datang itu ada 2 orang, sebut saja boss 2 dan boss 3, secara si big boss a.k.a team leadernya kali ini gak datang :)

Naahh seminggu kerja full, dari pagi mpe sore, tiap hari meeting dan meeting ma counterpart nya... juga monitoring ke lokasi-lokasi. Pas minggu kedua, kebetulan banget si boss 2 (Mr. Hasada, biasa kita panggilnya Hasada San) ini ultah *21 Mei kemarin* si boss 2 bilang ke daku pengen refreshing, pengen berenang... snorkeling dkknya.... :)

Yasud, saya bilang deh ke tim, klo si boss 2 ini mau ajakin kita-kita renang, nah Kak Aisa *salah satu counterpartnya* bilang ke Pulau Hari saja. Waahh saya sendiri langsung lompat-lompat pas dengar tawaran itu, gmana nggak klo di Pulau Hari itu view nya keren dan konon disana itu gak ada penghuni *naahh bisa jadi Pulau pribadi kan, hehehh ;))* udah dari dulu daku mupeng kesana, coz dulu cuma sempat melintasinya saja saat vacation with FKI ke Pulau Baho tetangganya Pulau Hari tadi, kita kesana itu 2 tahun yang lalu :)

Upss tapi sayangnya kata Kak Ais, dy gak bisa ikutan coz mw ke Bandung, Kak Ais ngebujuk rayu si boss 2 biar liburannya ditunda mpe dy datang, tapi si boss 2 pengennya saat itu juga (Sabtu or Minggu) yasuuud, kata Kak Ais nanti diah saja yang hubungi EO nya urus sgala macamnya, dan dikasih ke sayalah CP temennya yang EO tadi. Daku hubungi dan buat janji tuk ktmuan, Jumat pagi ktmuan bahas ini itu dan inunya, tapiii ehhh tapiii lagiii, pas sorenya saat dikonfirmasi kembali, si EO bilang alat snorkeling nya gak cukup, cuma ada 2 pasang dan bla bla bla *keknya sengaja cari alasan gitu* huuuuhh, memBeTekan... %-( sampe-sampe si Boss bilang "saya kecewa" hiikss sedih juga liat dia ngomong gitu... yasud saya tawari ke tempat lain aja, kata dy terserah deh, kamu yang urus semuanya.... hmm... dan jadilah kita pergi ke Pantai Taipa saja :D

Minggu pagi saya ngurus perlengkapan perangnya (makanan, minuman dan juga pastikan ke team yang mau ikut kudu ngumpul di hotel si boss) sempat kasak kusuk juga coz waktu saya pergi belanja eehh saya salah beli bahan makanan gitu, daaann terpaksa harus merepotkan Tante tersayang buat sibuk-sibuk ria bantu sayah *makasih yaa Tante ku sayang, Ibu Peri ku :-* *, dan SMSan ma Darna juga buat beli jeruk buah coz tadi saya lupa belinya, abis itu telp Adi buat jemput saya dirumah secara barang bawaan saya buanyaakk, skalian Darna ikut ma Adi secara rumah mereka deketan *intinya siiih teteeepp, biar saya dijemput ;))* abis itu teng go ke hotel si boss *yang lain dah pada nunggu disana semua rupanya* :D

Jam 10 kita berangkaaaatt... Taipa, we're comiiiiiiing \:D/

Perjalanan kurleb 2 jam, tiba disana airnya rupanya surut... gelar bawaan dulu, bakar ikannya, buat lalapannya daaaann saatnya makaaann.. abis itu cebur-ceburan *baca = yang cewek-cewek ini gak ada yang tau berenang* =)) jadi kitanya mupeng aja liat Hasada San ma Sato San yang dengan lihainya berenang....

Naaaahh inilah sebagian ekspresi kenarsisan kami selama di Taipa, 23 Mei 2010 yang lalu.... yang pesertanya adalah : saya sendiri :">, Darna and sister, Dwi, Zutra, Wulan, Hasada San (boss 2 yang berultah), Sato San (boss 3) dan juga Adi.

*yang ultah itu yang pake celana biru yang foto ama para bidadari* :D


Sekian dulu yaa bloggers... to be continued deeehh, takut pada bosen baca klo kepanjangan :-@


Thursday, June 10, 2010

Masih memBiruuuuuuuu

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yiiiihaaaaa... otak ma jari jemari lagi sinkron nih buat update blog tersayang ini... baiklah baiklah daku mau update lagi, daku mau update sebelum moodnya ilang lagi [baca = maleeeesss] hahahahh =))

Hmmm.... tapi mau posting apa yaaa?? *naahh tuh kaan mulai bingung sendiriiii* yasuuuudddd... karena judulnya biru... pastinya ada hubungannya dunks dengan kata biru itu sendiri :)

Yups, saya penyuka biru, tapi WARNA biru loohh yaa, bukan biru yang 'lain' so dilarang keras mikir macem-macem!!! :-w

Gak tau, ntah kapan dan kenapa saya jadi penyuka binti pengagum warna ini tapi rasanya seneeeeeng banget liatnya, adem laaahh... liat ke langit, ada biru, ke lautan sana membentang warna biru, gunung dari jauh pun juga terlihat biru, ya kan ya kan?? :-?

Seingat saya, dari awal ngeblog saya tuh pake templatenya warna biru, biru dan slalu ada unsur birunya... :x daaaaaannn waktu itu sempat ada postingan ngaco bin ajaib tentang biru... hehhhehhh.

Sempat berfikir tuk pindah ke lain hati, mencoba jatuh cinta pada warna lain, hijau, *kan lagi marak tuuuhh Let's go GREEN!!* :D taapiiii eehh taapiii saya ternyata gak bisa bener-bener meninggalkan si biru kesayangan... sampe sekarang klo beli sesuatu dan liat sesuatu itu pasti jatuh hatinya ma si biru, pokoknya klo barang unik nan lucu yang warnanya biru, mata ini jadi gregetan sendiri :D

Bulan lalu sempat ke pameran yang kebetulan diadakan di Kota ku ini dalam rangka ultah kota Kendari ini, naaahh pergi lah saya bareng dua tanteku yang baik hati :-*, puter-puter stand, niat awalnya pengen buat KTP secara KTP Tanteku habis masa berlaku, sedangkan KTPku hilang beserta kartu-kartu berharga lainnya waktu dompet jatuh diangkot sebulan yang lalu :( *dasar saya yang ceroboh akut stadium lanjut gak sadar pun saya klo si dompet jatuh, tau tuh barang jatuh pas mw masuk ke salah satu toko buat beli keperluan bulanan, ternyata oohh ternyata dah ilang pun, huhuhh - ups jadi curhat, tapi sudahlah, disuruh ikhlas, semoga dapat ganti lebih dari itu, Amin Yaa Allah* [-O<

Naaahh lanjut ceritanya, saat puter-puter stand itu kita mampirlah di stand CaPil tapi ooohh ternyataaaaa orang yang antri bejibuunnn, daaaann kata petugasny
a blanko formulir abis, besok aja lagiii... huhuhuhh udah capek-capek nunggu pun... yasuuuddd kita lanjut keliling lagi dan ada penjual boneka yang lagi menjajakan dagangannya... liat bonekanya lucu-lucuuuu dan pas liat si kuda yang berwarna biru itu langsung klepek-klepek lah saya *lebaaayy* ;)) pasang muka super imut ke Tante dan Beliau bantu nawarinnya *klo saya yang nawar sering gak tegaan, apalagi klo dah demen* :"> daaann sekarang si kuda jadi teman tidur saya, empuk banget buat dijadikan guling, ataupun bantal kepala :D

Gak cuma kuda, kemarin beli keranjang cucian gitu *udah lama mupengnya, coz liat keranjang si ponakan* naaah kata Ipar dy beli di toko --- (gk boleh sebut
merk aaahh, pan saya gk lagi ngiklan :P) yaasuuuddd kemarin pulang kantor kebetulan banget disuruh ma Mama tuk kirim paket buat keluarga di Palopo, abis melaksanakan titah dari Mama saya langsung ke toko tadi secara jaraknya deket jadi sekali jalan aja deeehhh *klo ditunda-tunda pasti gak bakalan kebeli* naaahh cari-carilah barang itu dan taraaa... nemu si biru lagi, pertama pengen ambil yang warna lain, tapiii rasanya saya ditarik-tarik ma si biru deehh :D yasuuuddd saya ambil... bayar dan pulang.

Daaaann inilah penampakan barangnya.... :x

...... ternyata saya masih setia dengan biruuuuu ;;)......


Yasuuuud.... jam pojokan kanan lepi udah 17:44 means saatnya pulaaaaaaaang... taattaaaawww semuaaa.... :-h


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers