Tuesday, December 14, 2010

Fun with Team (4) Visit Pulau Baho

Bismillahirrahmanirrahim.....

Saya datang lagiii, saya datang lagi. Kali ini melanjutkan cerita tertunda yang kemarin. Udah pada baca kan cerita sebelumnya, visit Pulau Hari. Klo ada yang belum baca, mending scroll ke bawah dulu terus baca deh postingan itu seblum baca postingan ini :D

Well, saya akan posting tentang visit Pulau Baho bersama team yang pelaksanaannya itu sama dengan visit Pulau Hari, Minggu kemarin. Yaahh, secara Pulau Hari dan Pulau Baho itu tetanggaan jadi sehari itu bisa mengunjungi dua pulau kecil ini sekaligus :)

Oh iya, Pulau Baho dan Pulau Hari ini letaknya di Sulawesi Tenggara (SulTra) yaaahh bukan pulau antah beranta, heheheh ;))

Bagi saya, kunjungan ke Pulau Baho ini udah kunjungan kedua. Pertama kesana itu bersama teman-teman FKI di tahun 2008 yang lalu. Dan sekarang Alhamdulillah bisa menginjakkan kaki lagi di Pulau itu. Kelihatannya banyak yang berbeda dari kunjungan sebelumnya dan kunjungan sekarang, klo dulu masih lihat dermaga tapi sekarang kayaknya dermaga itu dah gak ada lagi. Mungkin karena dermaganya itu sudah tua, usang dan lapuk makanya sekalian aja dicopot ma warga situ. Tapi gak apa-apa yang penting masih bisa menikmati keindahan alamnya.

Owh ya, perjalanan ke Pulau Baho ini memakan waktu kurang lebih 20 menitan saja secara deket koq. Dan pas sampai kita langsung ngecek lokasi air jatuhnya tapi sayang tempat itu kering. Di Pulau Baho ini yang terkenal itu adalah air jatuhnya yang mengalir dari atas gunung menuju bibir pantai, tapi hikks sayang banget karena sekali lagi saya tidak bisa melihat air jatuh itu. Dulu waktu pergi juga airnya kering yang ada cuma semacam air pancuran dari bambu, yang mana air itu mengalir dari gunung dan digunakan oleh warga sekitar sebagai salah satu sumber air mereka. Beda banget dengan kedatangan kedua teman-teman FKI setelah Lebaran 2008 yang lalu, air itu mengalir deras dan bener-bener bikin saya mupeng berat secara waktu itu saya tidak ikut mereka :( huhuh dan kali ini meskipun curah hujan lumayan besar tapi ternyata air jatuhnya itu tetap kering. Yaahh, mungkin karena pengaruh penebangan pohon juga. Konon katanya warga sering menebang pohon-pohon yang ada diatas gunung itu.

Udah nyampe sini, klo gak foto-foto depan tempat air jatuhnya rugi dunk, heheheh *ngeles bilang aja narsis* :D


Gak banyak foto abisnya pada sibuk main air secara udah pada basah dan mupeng tuk cebur-ceburan, heheheh. Sempat belajar berenang tapi tetep hasilnya gagal, wlo udah berapa kali belajar tapi aja tetep kaku. Sempet nyoba alat snorkling juga dan lihat ikan-ikan dan isi laut yang Subhanallah indahnya tapi gak lama coz badan belum terbiasa dengan alat-alat itu dan susah untuk menyesuaikan dirii *hihih katrok bener yaakk* Abis main air kita bersihkan diri di air yang mengalir lewat bambu itu, airnya dingiiinn menyejukkan. Pokoknya seneeeng banget bisa main ke tempat ini lagi :)

Ayooo ayoo, siapa yang mupeng dengan dua postingan terakhir saya ini? Silahkan kesini saja yaa. Dengan senang hati koq menemani temans smua, ditunggu loh yaaa ;)


18 comments:

  1. weh mantap, masih update terus..
    (teringat blog saya yg sdh tewas dgn sukses)

    ReplyDelete
  2. diah mau liat air jatuh,,kan kalo ujan sama aja diah air jatoh hehehe :p
    wah ternyata kita sama ya diah,,sama2 gak bisa berenang hihihi

    ReplyDelete
  3. ooo air yg dr bambu itu namanya air jatuh ya??
    kirain mksdnya diah itu air terjun..hehehe...

    pengeenn snorkling >.<

    ReplyDelete
  4. saya udah komen di fesbuk.. tapi komen lagi ah disini,... hehehe

    MUPEEEENGGG T_T

    ReplyDelete
  5. Diaaaah,,,jadi pengen kesana...
    kira2 butuh ongkos berapa ya???
    mau nabung dulu...hehehe

    ReplyDelete
  6. wah, menyenangkan sekali...jadi pengen ke sana :)

    ReplyDelete
  7. @Om Ali: masiiihh dunk Om, hihihhh apalagi abis jenguk Baho lagi, sayangnya ndk adami itu plank nya kita beuh :(

    @Ria: hahahh iya mbak, gak bisa berenang... tapi saya gk takut naik pesawat koq :p

    @Devi: iyaahh Dev, waahh klo air terjun mah airnya lebih dahsyat lagi jatuhnya.. wus wushh... nti deh kapan2 saya mampir ke air terjun :D

    @Gaphe: ayoooo, makanya kesini dwooong, kan klo ke Mks sisa 45menitan tuh ke Kendari nah abis itu kita ke Pulau Hari ma Pulau Baho deehh ;)

    @Riesta: hmmm berapa ya? keknya lebih murah klo Riesta start dari Jkt deh yaa terus ke Kendari terus kita ke Pulau Baho ma Pulau Hari ;)
    klo beneran serius nti kita chat soal budget kesananya ;)

    @Fca: ayoo ayooo marilah kemariiii ;)

    ReplyDelete
  8. Wah... sedang travelling ya..? lihat berbagai fotonya sepertinya tempat2 yg dikunjungi asyik2 tuh. Jadi ingin kesana juga nih.

    ReplyDelete
  9. Air jatuh itu maksudnya air terjun ya..?
    Jadi pengen kesanaaaa...

    Maaf nih baru sempat mampir lagi setelah sekian lama berkutat dg kesibukanku.

    ReplyDelete
  10. duh indah sekali
    jadi pingin liburan lagi

    apa daya....

    ReplyDelete
  11. ajak Dija dong Tante

    ReplyDelete
  12. Hai... tetap semangat kan meskipun 'kursi' itu belum didapatkan...?

    ReplyDelete
  13. @Mbak Reni: iyaah Mbak, itu jalan-jalan gratis di daerah sendiri :D
    ayoo Mbak Reni kesini duunkks ;)
    Air jatuh itu air yang mengalir gitu mbak, keknya beda dari air terjun :D
    masih semangat koq Mbak, insyaAllah sudah disediakan kursi ma Allah, tinggal menjemputnya saja, biar waktu yang menjawab hehehh :))

    @Mbak Elsa: ayooo Mbak kesini duunk, asiikk loohh... ajak Dija juga ya ;)

    @Baby Dija: ayoo sini Dija sayang, bujuk tante Elsa biar liburan lagi ;)

    @Bali Property: thanks for support, iyaahh akan rajin posting lagi koq :)

    @EDSA's: thanks, I follow you back ;)

    ReplyDelete
  14. Mbaaaaaaaaaaaaaaaa... pengen ke sanaaaaa! tapi sama siapa? =(

    ReplyDelete
  15. Diaaaaah ih kayanya seru kamu maen ke pulau hari+baho-nya...

    aku mau deh, bagus ga buat honeymoon?hehe tapi kejauhan :D

    ReplyDelete
  16. hakh, jadi pingin ke sana deh LOL

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers