Sunday, December 12, 2010

Fun with Team (3) Visit Pulau Hari

Bismillahirrahmanirrahim.....

Apa kabar bloggers?? Ups berasa baru mulai ngeblog lagi niih, huhuhh. Dua minggu ini kerjaan bener-bener padat, tiap hari monitoring dan evaluasi di lapangan secara project dah hampir selesai jadi yaah gini deehh bener-bener super sibuk. Biasanya pagi cuma fix-in jadwal hari itu terus koordinasi ma beberapa pihak terkait terus ke lapangan lagi deh jadi bener-bener jarang bisa duduk santai sembari sesekali intip blog, yaah paling sesekali nyampah di Plurk. Hari ini mumpung ada waktu dan ada bahan buat postingan, tunggu apalagi?? Mari update :D

Jadiii, hari ini mau posting tentang vacation bersama team kemarin. Kali ini visit Pulau Hari dan Pulau Baho tapi tuk hari ini akan posting tentang Pulau Hari dulu :)



Karena ini adalah keinginan si boss 2 yang belum terealisasi sejak waktu itu jadi kali ini dia pengen snorkling disana. Kebetulan Kak Aisa yang ditunjuk tuk menghandle acara ini dan kemarin pagi berangkatlah kita ke dua pulau itu. Kali ini kita pergi ber-9 (Saya, Dwi, Hasada san, Sato san, Kak Aisa, Wulan, Kk Ichal, Kak Denny, Anti ma Agus) eitts tambah Bapak Tua (yang kapalnya kita sewa) :)



Nah, kita start dari Teluk Kendari itu jam 9 dan jarak tempuh ke Pulau Hari itu kurang lebih 50 menitan dengan menggunakan kapal yang agak besar dan lumayan kokoh ini. Dasar narsis itu emang udah wajib kali ya? Jadinya sepanjang jalan jepret sana sini deh di dalam kapal dan juga view pemandangan yang Subhanallah indahnya :)


Tiba di Pulau Hari eehh hujan rintik menyambut kami, tapiii sembari nunggu hujan narsis jalan teruuuss. Menikmati indahnya Pulau ini, pasir yang putih seperti salju. Pokoknya keren banget deh.


Berapa menit kemudian hujannya reda dan yang udah pada gregetan pengen snorkling langsung deh mereka mewujudkannya. Sedangkan yang gak pengen snorkling sepertinya saya cuma duduk dibawah pohon yang rindang sambil ngobrol-ngobrol dan narsis-narsisan (lagi)


Setelah mereka puas bersnorkling saatnya makan bekal yang sudah disiapkan ma Kak Aisa, abis itu kita pindah deh meneruskan penjelajahan selanjutnya, Pulau Baho. Sebelum melanjutkan perjalanan, kita foto-foto lagi didepan batu Selamat Datang di Pulau Hari :)


Gimana, seruuu kan?? Penasaran dengan cerita di Pulau Baho?? Tunggu aja yaa updatean selanjutnya ;)



13 comments:

  1. waw..subhanallah itu keren bangeeedd..pasir putiihh, air jerniih >.<
    koq ga ikutan snorkling c di?aku aja yg liat gatel nih pengen nyeburr, hehehehe.. :D

    ReplyDelete
  2. waaaaaaa,,,,bagus banget ya Di....
    pengen ke sana deh....

    ReplyDelete
  3. waaaaaaaaaaaaaaaaaaah...
    pantainya baguuuuuuuuuuuuuuuuuus banget ya

    kalo lihat air laut yang jernih dan biruuuuuuuu
    aku jadi pingin nyemplung!!!

    ReplyDelete
  4. oh diah ke dua pulau ya
    koq diah gak ikutan say snorkling
    aku kapan ya bisa kesana mmmm hehehe

    ReplyDelete
  5. Hem.. jadi makin cinta sama Indonesia klo ng'liat Pantau dan pemandangan kaya diatas hhe :P

    asiknya bisa liburan :P

    Dee apa kbr nie? muph ya baru bisa kesini... aku juga baru blogging lagi hhe.. :P

    ReplyDelete
  6. ini pulan plus pantaiya masih "perawan" ya kok kesannya mash putih, bersih dan keliatannya gak ada bule^^
    btw, salam kenal ya

    ReplyDelete
  7. kok dinamain pulai hari sih jeng? (thinking)

    ReplyDelete
  8. @Devi: iyaaahh Dev, ayoo makanya kesini dunks :D
    gak tau renang Dev, makanya gk berani snorkling :D

    @Riesta: ayoo ayoo Riest, kesini dunks nti kita kesana bareng :D

    @Mbak Elsa: iyaah mbak, masih jauh dari godaan tangan2 jahil, ayoo Mbak Elsa, ke Sulawesi Tenggara juga dunks, ini masih sebagian kecil masih ada yg lebih dahsyat lagi *tapi saya blm prnah ksana jg sih* :D

    @Ria: iyaahh mbak, 2 pulau kecil dalam sehari, alasannya gk bisa renang mbak, xixixii.. ayoo dunk mbak, kesini duuunkks ;)

    @Ferdinand: iyaahh dunk, Indonesia is the best City, eehh Country :p
    Alhamdulillah sehat, dirimu jg kan?? :D

    @Alice: ada bule koq, tuh 2 orang yg sipit kan bule juga, Japanese :D

    @Mithut: hohoh, klo itu mah saya juga gak tau jenk (haha)

    ReplyDelete
  9. subhanallah subhanallah indah.. pasir putih dan foto2nya indaaah sekali..

    tapi jauh di kendari T_T

    ReplyDelete
  10. Iyah Mut emang indah, Subhanallah...

    hehehh gak jauh koq Mut, ayooo klo mw kesini bilang yaaaa, ditunggu loohhh ;)

    ReplyDelete
  11. wah senangnya bisa berwisata bahari di pulau yang indah ini. pasirnya itu bersih banget, beda sama pantai-pantai disini..

    ReplyDelete
  12. Mba Diah, ada CP sewa kapal buat ke pulau hari?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm saya gak tau Mbak, nanti yaah saya coba tanya ke teman.. soalnya tuh hari teman yang ngurusin semuanya.

      anyway emang rencananya mau ke Pulau Hari kapan??

      Delete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers