Sunday, August 08, 2010

Belajar Bahasa

Bismillahirrahmaniirrahim.....

Hulaaaaa, udah Agustus ternyata... cepatnya waktu berlalu, si boss dah pulkam sejak Kamis lalu tapi karena berhubung masih ada sisa laporan yang belum selesai jadinya fokus mode ON sejak kemarin. Padahal dah gregetan banget pengen BW juga update, bahkan Sabtu pagi kemarin pun masih mengerjakan dokumen itu... secara baru buka mata dah di SMS ma CP nya bilang tu materi dibutuh buat meeting Senin, hadoohh jadi deh kudu selesaiin itu dulu baru bisa ini itu *baca = memanjakan diri dengan game dan juga blog :D *

Sebenarnya sudah banyak list postingan di dalam otak ini *klasik dan basi deh alasannya* tapi sueerrr beneran loohh, saya sudah pengen banyak menulis sesuatu yang ada diotak saya... tapi mungkin karena kelamaan disimpen dan tidak direalisasikan jadinya mampet *aduuh ini bahasa ngaco apalagi siiy* maksudnya lupa dan bingung kali yaaa harus nulis apa dulu. Yasuuud, mulai hari ini jika ada yang ingin ditulis akan dibuat langsung ke dalam draft, klo idenya masih mampet nanti dilanjut dikemudian hari *semoga bisa terlaksana* :)

Hmmm, anyway mungkin salah satu yang ingini saya tulis adalah "BELAJAR BAHASA" sama dengan yang judul postingan kali ini.

Yup, sebagai seorang yang berasal dari jalur a.k.a jurusan Bahasa, mungkin belajar bahasa itu adalah satu keinginan yang terus dan terus ingin digali, wlo jujur siiiyy, saya merasa sampe saat ini pun kemampuan bahasa saya masih lemah :">

But, that's why I want to learn more and more *jiaaahh sok banget siiyy kamu diiii*

Okay, flashback dikit atau tepatnya sekedar info gak penting... klo saya tuh SMAnya ambil jurusan Bahasa (pas kelas 3). Jadi inget deh waktu penaikan kelas 3, pas Wali Kelas kami memberikan rapor ke saya dan menanyakan kembali jurusan yang ingin saya ambil untuk di kelas 3 nanti? Dan dengan santainya saya jawab "Bahasa Pak" hohohoh, sepertinya ada sorot kekecewaan di mata Wali Kelas saya itu *PeDe banget sih saya :D*

Si Papi *we called him like that, masing-masing kelas biasanya emang punya sebutan sendiri buat Wali Kelasnya* sekali lagi bertanya ke saya, yakin gak ingin masuk di kelas 3 Bahasa? Dan saya pun masih memberinya jawaban yang sama "BAHASA" dan mau gak mau deehh Papi kami itu menuliskan pilihan saya itu dikolom jurusan saya dan jadilah saya siswa kelas 3 Bahasa *yang cuma punya 1 kelas saja saat itu, beda ma IPA juga IPS*

Seperti biasa, setelah penerimaan rapor pasti libur dan setelah masuk sekolah resmilah kami jadi siswa kelas 3. Sahabat-sahabat saya waktu itu sempat bujuk saya tuk pindah ke kelas mereka yang kebetulan saat itu sahabat-sahabat saya pada nyatu di IPA-4, gak tau kenapa juga mereka bisa berkumpul disitu :-? tapi keputusan sudah bulat, saya sudah bertekad tuk belajar Bahasa. Titik, gak pake koma :P

Salah satu keinginan besar tuk tetap belajar di Kelas 3 Bahasa karena ada pelajaran Bahasa yang lainnya (diluar Bahasa Indonesia dan Inggris, yang mana semua kelas dan semua tingkatan pun mempelajarinya) Saat itu di Sekolah saya memasukkan pelajaran Bahasa Jerman dalam kurikulum untuk Kelas 3 Bahasa daaaann saya sudah naksir tuk belajar ini sejak kelas 1, tengah semester 1. Awalnya sih waktu masuk SMA, saya pengen masuk IPA coz sudah pernah janji ma (alm) Papa klo nanti saya akan jadi Dokter atau paling tidak Apotekker *cita-cita anak SD pada umumnya, dokter* :">

Tapiiii, Allah berkehendak lain... pertengahan Agustus 2001 -means sekitar sebulan saya jadi siswa SMA, Allah mengambilnya kembali :( Allah lebih sayang Papa, Al-Fatihah Buat Papa, kangeeeennn... tadi sempat berkunjung ke makam Papa jadi makin kangeeenn :(

Naaah, gak lama abis itu saya putar haluan... sudah tidak ingin jadi dokter atau apotekker lagi, ditambah dengan yang saya rasakan susahnya pelajar Kimia, yang buat saya tidak mengerti materinya, klo Fisika ma Biologi sih Alhamdulillah nih otak bisa mencernanyalah, begitu juga dengan pelajaran Matematika tapi Kimia, oh tidaaakk.. So, saat itu saya berfikir tuk masuk Bahasa saja daripada memaksakan diri tuk masuk IPA sementara hati gak sepenuhnya disitu bisa amburadul juga kan?? Jadi deh pas kelas 3 masuk di kelas BAHASA, and I really like it :)

Setahun itu belajar Bahasa Jerman, dan Alhamdulillah bisalah untuk ukuran newbie :D [maksudnya ngapalin beberapa Wortschatz a.k.a vocabulary in Deutch] dan Alhamdulillah juga nilai NEMnya saat itu 7, sekian *rendah yaaa ;)) but it's OK* teruusss sekarang klo ditanya apa masih inget tu vocab yang dulu dipelajari?? Maka jawabannya adalah... almost, almost lupa maksudnya

Ada niat sih tuk terus belajar Deutch ini tapi rasanya belajar sendiri kurang begitu nyerap masuk ke otak. Sudah pernah mencoba mendownload file-file tuk belajar bahasa Jerman itu tapi masih gatot sampe sekarang :D, biasanya sih disambi buka kembali catatan-catatan waktu SMA.

Hooooaaaam, dan sekaraaang berhubung kerja dengan orang Jepang, saya jadi pengen belajar Bahasa Jepang. Gregetan dan gemeeess liat boss klo datang dan ngobrolnya pake bahasa mereka. Huhuhuh, kadang jadi berfikiran buruk, klo mereka itu lagi ngegosipin saya atau teman... atau juga kecewa ma kerjaan saya atau gimana... huaaammm :(

Ada seorang teman yang ikut kursus bahasa Jepang waktu bulan Maret kemarin, nah pas saya tau dia kursus saya langsung pengen ikuti jejak dia juga tapi kata si teman harus nunggu kelas barunya dibuka lagi, Juli. Eitss tapi mpe sekarang katanya kelas barunya masih tanda tanya ada nggaknya coz ijazah binti sertifikat level 1 mereka aja belom jelas, dan tuk lanjut level 2 mereka juga masih unclear, huhuhuhh....

Kembali, pengen belajar via online a.k. e-learning gitu tapi koq masih merasakan keknya gak semangat klo cuma liat modul nya terus try to memorize by myself, ahhh kayaknya gak efektif, terus di situ saya lihat ada tawaran kursus online dimana nantinya kita belajar conference chat gitu ma sensei nya, hmmm boleh juga fikir saya tapi oh tapiii masalah schedule nya lagi niih, ada sih yang kelas malam tapiiii takutnya klo pas kelas saya itu eeh PLN nya mengulah, secara belakangan ada matlamp lagi trus gak cuma fikir itu gmana klo pas kelas saya inetnya juga mengulah?? arrgghhh... jadi pusiiing, padahal dah gemeeess liatnya. Kemarin dah tanya-tanya ma CS nya freejapanese itu, apa boleh ganti schedule klo kitanya berhalangan, uuhh katanya gak boleh... harus sesuai schedule yang kita dah ambil *hm manyun deh*

Makin gregetan lagi pengen belajar Bahasa Jepang-nya coz Kamis kemarin sebelum ngantarin si boss ke airport kitanya mampir ke JeIndo - Sekolah khusus Bahasa Jepang gitu, Sekolah yang baru dibuka tahun lalu tapi sudah punya kelas mulai dari SD, SMP, SMA bahkan ada kelas khusus persiapan tuk magang . Jadiii yang magang itu di training disitu dulu sebelum mereka diterbangkan ke Jepang, dan dari hasil bincang-bincang saya ma pengurus Sekolah klo yang magang ini baru sekitar 6bulanan, katanya lagi klo mau seperti mereka harus sungguh-sungguh, sekitar 3bulanan juga udah bisalah :) Hohohohh, hebaaattt... sayangnya yang training itu cowok semua, katanya lagi niiih... mereka gak nerima cewek coz cewek katanya manja, jangan sampe gak bisa ngikutin aturan atau saat magang nanti di Negeri orang malah minta pulang :-"

Yaaaahh, kuceeewaaaa deeehh.... kirain saya juga bisa belajar disitu sama kayak mereka yang dah fasih ini... *semakin manyun*

Anyway, ada solusi gak niiih temans?? Atau diantara temans skalian ada yang bisa bahasa Jepang?? ajarin dunk please ;;)


11 comments:

  1. wahaaaaaaaaaaa... pengen belajar bahasa Jepang yak? samaaaa mbaaaak tapi ngga bisaaa jugaaaa... ga tau gimana yak ituu?

    ReplyDelete
  2. aku dulu waktu kuliah pernah ngambil mata kuliah bahasa jepang cuma 2sks sih :D
    tp baru diajarin dasarnya ajah :p
    pas lulus kuliah lupa lagi hehhe

    ReplyDelete
  3. aku dulu pernah belajar bahasa mandarin...
    tapi gak berhasil...
    wkwkwkwkwkk

    ReplyDelete
  4. kak, main game online deh. misalnya main ameba pico, nah nanti tuh di ameba pico ada tempat khusus untuk orag orang indonesia , inggris , filipina, cina , dll..
    terus misalnya kita dateng ke tempat khusus orang filipina, terus kita bertukar bahasa, lumayan manjur lo^^

    ReplyDelete
  5. Kalau aku tuh... gak pinter belajar bahasa... hehehe.
    Tapi aku punya teman, yg dapat dg mudah belajar bahasa. SO, jika dia pindah ke tempat baru... tabu berapa lama sudah bisa menguasai bahasanya.

    ReplyDelete
  6. @Nuy: ho`oh dek, pengen bangettt... huhuh, mari belajar bersama :D

    @Ria: ayoo mbak, inget dunk ingeett *maksa* :P

    @Riesta: ribet y Riest belajar mandarinnya?? hohoh

    @Diana: oohh gitu y dek?? siipp, nti dicoba, tengkyuuu yaa Diii ;)

    @Mbak Reni: temennya bisa bahasa jepang gk mbak?? mauu dunks diajarin, xixiixx

    ReplyDelete
  7. dulu aku prnah otodidak bahasa jepang,, tapi semakin kesini malah ngga keurus dan akhirnya malah lagi belajar bahasa Jerman.. hehehe

    bahasa jepang susyeee siiihh.. :)

    ReplyDelete
  8. @Sapidudunk: loohh, kebalik kita yaaa, hehehh...
    bahasa Jepang ribet, tulisannya Kanji gk ngerti deeh :D

    ReplyDelete
  9. bahasa memang penting..
    untuk menaklukan 2/3 dunia para imperialis baik Islam dan Kristen menggunakan bahasa2 lokal di dunia agar mudah menguasai dan menjadikan warda lokal mengikuti ajaran2nya..
    mudah2an Amerika bisa dikalahkan oleh para mukmin lewat dakwah bahasa..
    http://onlinebusinessclick.blogspot.com/2010/08/text-backlinks.html

    ReplyDelete
  10. iyaahh bener tuh, ayooo mari kita belajar bahasaaaaaaa :)

    ReplyDelete
  11. iyaahh bener tuh, ayooo mari kita belajar bahasaaaaaaa :)

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers