Tuesday, December 29, 2009

Kaleidoskop 2009

Helloooo... U wanna write kaleidoskop 2009?? sape lu Di??? kayak artis ajaaa mw bahas kaleidoskop, hahahhahahh

Biariiiiiiiiinnn..... suka-suka eyke dwoooong, blog ini blog-ku juga, tempatku curhat dan berkeluh kesah, jadiii gak ada yang boleh larang, klo gak suka yawdah leave it :))


Oke, okeee... mari kita mulaaaaaaaaaiii warnawarni 2009:

Januari 2009
Bersibuk ria dengan konsultasi proposal ke kedua pembimbing, dan akhirnya Alhamdulillah dapat jadwal ujian Jumat, 23 Januari 2009 bersama 2 orang senior, dan Alhamdulillah dinyatakan lulus menuju ke tahapan berikutnya -penelitian-.

Februari 2009
Masuk ke skul tempat meneliti dan melaksanakan penelitian, total pertemuaannya 9x dan prakteknya tiap hari Minggu pagi *sengaja pake waktu diluar jam sekolah biar gak ganggu pelajaran mereka skalian ada alasan tersendiri yang digunakan penulis* :D

Maret 2009
Sempat drop dan sakit, akhirnya penelitian tertunda dikiiitt.... Tapi diminggu kedua mulai jalan lagiiii... dan Alhamdulillah minggu ketiga dah beres smuanya, termasuk ngejar tandatangan guru pamong dan juga KepSek... Makasih Bu.. Pak, dan smua students :)

April 2009
Setelah membiarkan beberapa saat tu hasil penelitian, maka mencari raters tuk bantu memberi nilai hasil Writing sampelku.... Berhubung mereka lumayan sibuk jadi saya harus dengan sabar menunggunya tapi Alhamdulillah berjalan lancar, makasih kakak-kakak seniorku yang baik hati ^-^

Mei 2009
Mengolah data-data, rombak sana rombak sini, tambahin ini itu dan inu, jatuh bangun dan berdiri lagi *lebaymarlebaaay* :p. Yaaaahh, intinya konsul dan konsul tuk hasil!!!

Juni 2009
Alhamdulillah, akhirnya dapat ttd emas dari kedua pembimbing, acc ujian... daftar ujian: dan dapet jadwal ujian Jumat, 26 Juni 2009 bersama 2 orang senior *sekali lagi saya yang paling imut* :p
Alhamdulillah.... dinyatakan lulus dan maju ke babak selanjutnya *lo kate IndoIdol apa* :))
tapi ada syaratnya, harus nambahin questionnaire lagi *yang artinya kudu binti harus balik ke skul lagi tuk dapetin ungkapan curahan hati anak-anak* haiyyyaaaaa.... gak apa-apa deh, berakit-rakit ke hulu berenang ke tepian *pletaaaaakk* sakiitt taooo :))

Juli 2009
Lagi dan lagiii, kembali bolak-balik bertemu pembimbing, jatuh bangun dan berdiri lagi, bermandi peluh *dan sempat meneteskan air mata* tuk mendapatkan apa yang diinginkan pembimbingku tersayang *hiikkss, maafkan saya BUnda, saya memang tidak sabaran... saya slalu repotin BUnda, maaaffff yaa BUnda...* ;)

Agustus 2009
Alhamdulillah, kata pembimbing I klo pembimbing II dah setuju saya juga, baiklah Pak... saya akan menghadap ke BUnda lagiiii, dan Alhamdulillah berjalan mulus... ACC!!
Daftar ujian dan kali ini cuman ujian berdua sang solmet skripsi -kami berdua menyebutnya seperti itu secara dari awal perjuangan sampe detik-detik akhir selalu bersama dan ujian pun bersama... *miss the moment* :D
Daaaannn, hari H pun tibaaaa.... sempat ingin mengurungkan niat tuk ujian tapi GO we GO!! Life must go on, show must held!! Bismillahirrahmanirrahim... dan taraaaaaaaaa Alhamdulillah we pass the exam with the great mark -dua2nya dapet A dan IP skripsi yang sama- tuh kan, bener-bener solmet skripsi, sayangnya dy cewek jadi bukan solmet beneran *masaaa jeruk makan jeruk* :P

September 2009
Mengejar tanda tangan emas sang Dekan, dilanjut yudisium dan horraaaayyy, akhir bulan kami wisuda..... dandan cantik, dan pastinya lengkap dengan toga :D

Oktober 2009
Lil' vacation ditempatnya Kakak.......

November 2009
Balik Kendari dan memulai mencari dan mencari KERJA!!! sambil freelance disore hari.

Desember 2009
Masih idem dengan November, tapi at least sekarang dah mulai mencoba peruntungan yang lebih lagiii, mencoba peruntungan bersama ratusan bahkan ribuan job seeker yang katanya ingin membangun daerah ini, dan hasilnyaaaaaaaaaaa.....
Mari coba lagi peruntungan selanjutnya.... hahahhahahh, tidak masalah lah... we know lah, smua itu kekuatan 3 D juga, xixixiixixixx

Kapan yaaa negara kita ini bebas dari KKN?? fiuuuuhhh *jeritan hati rakyat* :))


Yaaawdahlah, Alhamdulillah... intinya hal BESAR yang direncanakan di akhir Desember lalu untuk tahun 2009 ini terwujud.... Makasih Yaa Allah :)


Daaaaaaaannn, mari memulai babak baru untuk menyambut 2010.


Sudah banyaaaakkk yang ada di otak, tapi sudahlah untuk sementara disimpan aja dulu, klo di list disini takutnya kepanjangan :))


*gambar dari sini - tapi pake diedit dkit tuk tambahin angkanya itu* :D

Thursday, December 24, 2009

Should I Change It??

Fiiiiiiiiiuuuhhhh..........

Sabtu pagi yang lalu cek email dan ternyata di inbox ada salah satu surat dari pihak HALOSCAN

"Action Required: Haloscan is getting upgraded"
Jiaaaaahh, apaan lagi ini???

Ternyata didalamnya pemberitahuan

Sudah melaksanakan hal yang no.2 (yang digaris bawah pada gambar) tapi gak tau apa langkah selanjutnya, gak ada tutorialnya siihh :( lagian blum tau juga mw dipindah kemana... gk tau dimana lagi yang menyediakan fasilitas ini... huhuhuh, anyone know about it?? please share dunks.... ;)

Baca penjelasan yang ada di link itu, oohh jadi trenyata server mereka sudah mulai tak mampu lagi, huhuhuhuh.....

Sayang banget rasanya klo mengosongkan komen-komen dari temans smuanya.... Padahal , bisa dibilang dari awal ngeblog saya dah pake haloscan ini, wlopun dulu pernah sempat beberapa bulan kembali ke default komen blogger, hiiikkss...

Tapiiiii gak mau juga klo kudu binti harus melaksanakan langkah pertama -bayar skian dollar/thn- *hihihih, gak modaaaaaaall* :))

Huhuhuhuhuh, jadi gmana dunk ini?? Apakah harus menggantinya?? atau kembali ke default komen blogger aja kali yaa?? huuuhh, binuuunnnn..... !@#$%^&(*)?

Wednesday, December 09, 2009

Life is a Choice

Yeaaaahhh.....


Kata-kata itu selalu mengaung ditelinga, tapi baru kali ini memantapkannya...

Yaa Allah, dengan jalanMU aku ikhlas menjalankannya...

Ini adalah salah satu dari sekian ribu rencana yang kau gariskan padaku, insyaAllah dengan tuntunanMU aku kan melaksanakannya ;)

Karena sesungguhnya, skali lagi Engkau telah menunjukkan jalanMU, mengabulkan do'aku, memberiku pilihan yang dimana aku harus memutuskan pilihan mana yang akan ku jalani...

Pilihan yang sebenarnya sangat membingungkan, tapi sekali lagi aku tetap harus memilih...

Walaupun sempat terbersit sedikit 'penyesalan' atas keputusan yang telah ku ambil, tapi tak apalah... pasti Engkau telah mempunya skenario yang sangat baik bagiku
Amin Yaa Allah....

Yaaaaaaaahhh, hidup adalah pilihan!!

Dimana kita harus memilih jalan terbaik tuk diri kita, menjalankan pilihan kita dengan sepenuh hati dan menerima segala konsekwensi yang akan kita hadapi.

Dan paling penting menumbuhkan rasa yakin bahwa suatu saat kita akan merasa bangga dan bahagia akan jalan yang telah kita ambil tadi.

Yaa Allah Yaa Rabb, tetap bimbing hamba...
Yaa Allah Yaa Rabb, tetap berikan hamba jalan lurusMU
Jalan terbaik bagiMU
Jalan menuju kebaikan
Jalan menuju SurgaMU...
Amin Yaa Rabbal'alamin..... :)


*foto dicomot dari sono* :D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers