Monday, November 30, 2009

Dua Bulan.....

Fiiiuuhhhh, dua bulan sudah...

Dua bulan betul-betul melepaskan status -MAHASISWA- yang penuh likaliku dan warnawarni dalam perjalanan mendapatkan tambahan huruf dibelakang nama *yang jujur saja, sampai saat ini saya masih belum terbiasa menggunakannya - lah toh gak ada bedanya koq tambahan itu terhadap nama saya yang cantik dan cukup panjang ini* hohohooh

Yeaaahh, sudah dua bulan...
Artinya, sudah dua bulan juga menjadi manusia biasa yang menambah deretan panjang pengacara (pengangguran banyak acara -red) di Indonesia, khususnya di Kendari ini.... hohohohoh, *upss maafff bagi yang tak berkenan* :D

Jadi, apakah ini sebuah award atau musibah setelah mendapatkan tambahan huruf tadi?? hiikkss, ntahlah, rasanya juga pengen balik lagi ke masa-masa susah senangnya jadi mahasiswa... yang dari pusing dengan jadwal kuliah yang super padat ditambah dengan tugas-tugas yang menumpuk diakhir-akhir semester yang membuat mata ini tetap harus terjaga sampe larut hingga sang mentari pun hampir menyapa *sok dramatisir* untuk tetap mengerjakan tumpukan deadline tugas yang harus dikumpul dan juga take home exams *fiiiuuhhh ingin rasanya sesaat kembali ke masa-masa indah itu*

Sudah dua bulan juga mendengarkan pertanyaan dari satu, dua, tiga, empat *...dan bahkan jari-jari ini sudah tak sanggup lagi menghitung jumlah mereka...* sederet pertanyaan yang kurang lebih seperti begini:

"jadi kegiatannya sekarang apa??"
"sibuk apa mi sekarang??"
"mau lanjut dimana??"
"kemarin daftar ini ga??"
"udah masukkan lamaran dimana aja niih??"

Waddddaaaawwwww, untung saja gak ada yang tanya kapan kawiiiiiiinnn??? hahahahahaayyy :p.

Dan jangan tanya itu dulu yaaaaa!!! blum saatnya pertanyaan itu diluncurkan kepadaku *pasangtampangsuperduperinnocent* :">

Semua pertanyaan tadi emang susah tuk dijawab, tapi yaaaa saya cuman jawab dengan santai sembari menyebarkan senyum manis yang super imut ini ^o^

Tenang... tenaaanggg, saya gak sepenuhnya nganggur koq... Alhamdulillah, saya masih punya sederet acara *naahh tuh kan benar, apa kata saya tadi* sambil mengisi kekosongan ini :))

Paginya seperti biasa, saya stay di warnet *pastinya disambi dengan sederetan rutinitas game yang harus saya kunjungi tiap hari* :p dan tiap sore masih ada aktifitas lain yang Alhamdulillah juga bisa dibilang menghasilkan sekaligus saya menyalurkan sedikit apa yang ada diotak saya ini kepada mereka anak-anak kecil yang super aktif ituuu.

Emang ngapain?? adalah kerjaan dikit, dikiiitt.... yang sebenarnya sudah saya jalani sebelum wisuda kemarin :D, yaaahhh freelance di salah satu lembaga kursus yang ada di kota ini *thanks to Adin yang dah ngasih kelasnya, sering-sering nah lempar-lempar job, hehheehh* :)

Skalian itung-itunglah sambil nabung amal jari'ah juga untuk hari yang akan datang , InsyaAllah, Amin...... *seriusmodeON* (worship)

So, what's next???

Yaaaaahh, pastinya saya ingin merubah hidup lebih baik dunks...
Sebenarnya pengen lanjut juga, tapi kayaknya saya mencari tambahan pengalaman hidup dulu deeehh baru mencari jalan tuk lanjut, skalian biar otak ini lebih fresh dulu lah sebelum memulai tuk mem-push nya lagiii :)

Sekarang emang lagi menyibukkan diri dengan mencari lowongan sana sini, baik yang offline maupun online, so.... bagi temans yang punya info boleh yaaahh dibagi ke diah, hehehehhh *ngarep* :D

Daaaahh dulu aaaaahhh, it's harvest time........ *FarmVille modeON* hahahhahahhh

Happy Monday all...... ;)


*dulunya gambar dicomot dari sono tapi lupa credit by siapa, maaapkaaannn* :D

Tuesday, November 24, 2009

New Look

Bismillahirrahmanirrahim........

Hulllaaaaaaawwww, ada yang merasakan sesuatu yang berbeda??
Atau masih merasa sama sajaaa?? Mungkin yang sering mampir dimari mah merasakan hal itu, halaaaahhh belagu yaaa... siapaaaa juga yang sering mampir disini?? :p *ahhh yang sering mampir coba deehh ngacung* :D

Yuuuppss, ada yang berbeda.... disini....

Yeaaaaahhh, templatenya baru lagiiii....

Hihiihihihhh, setelah kurleb 1,5thn menggunakan template khusus buatan dari Mbak cantik yang baik hati, yupppsss Mbak Emma - Mamanya Ben *thanks yaa Mbak, dah buatin akuuuu* dan ini adalah template terlama yang pernah aku pakaaaaiiii *horrreeeyyy* yaaa tau sendirilah, daku sejak awal ngeblog itu lumayan seriiing lah utak atik template *saat itu masih template classic yang membooming* tapi sekarang siihh saya lebih seneng ma XML, enak ngeditnya... tinggal add widget nya aja tuk sidebar ;)

Naaahhh..... sebenarnya dah dari beberapa waktu kemarin ingin ganti template , hmmmm.... ini bukan berarti saya dah gak suka ma template cantinya Mbak Emma lho yaaahh!! tapi ingin aja ada suasana baru disini...

Daaannn sejak gak sibuk dengan skripsi kemarin, maka mulailah saya berburu template unik dan lucu yang sesuai dengan selera, tapi ternyata oohh ternyata saya mempunyai masalah pada komen haloscannya... Gak mau dooong, klo blognya keliatan kosong melompong tanpa ada kata sekian komen *hihih berasa blog yang terasing yang gak pernah ada tamunya* :D

Berhubung karena ubah template XML itu gak sesimple yang biasanya *edit pada template classic-red* yasuuuddd, batal lagi deh ubah templatenya... padahal dah nemu yang cocok...

Yaaaa, cari dan mencari lagiiii... tetep aja kepikiran, klo tetap mau pake yang XML yaa emang kudu binti harus cari jalannya... yawdah, browsing sana sini tapi masih juga bingung...

Waktu itu dah pernah nyoba instal dari haloscannya tapi juga tetep gagal total, eehh dan terakhir kemarin nyoba masuk ke dashboard haloscan nyari menu instal tapii koq yaa disuruh ke link lain, support by JSkit atau apaa gitu yang katanya sekarang kerja sama dengan haloscan, hadooohh ini lagi niihh makin nyusahiiinn ajaa... dan khirnya malam ini dengan melawan semua kebodohan dan kemalasan yang ada *haaalllaaaaahhhh basiiii* maka saya mencoba peruntungan dalam mengedit, berbekal tutorial dari sana juga sini maka saya mencoba dengan sabar mengeditnya...

..... daaaaaaaaan taraaaaaaaaaaaaa.....


Jadi deh menu haloscan yang tetap muncul seperti sedia kala, xiixixixixxx... berhasil-berhasil horeeee *lompatlompatgayadora* :P

Gimana caranya?? gimana caranya?? silahkan mampir ke dua site tadi yaaaa, secara saya bukan orang yang pandai dalam membuat tutorial, bisanya cuman nyontek sana sini sambil copy dan paste ;)

Smoga dengan ini niatan tuk bisa aktif ngeblog lagi makiiinnn terlaksana, cihuuuuyyy... Amin..... ^o^



Wassalam.....



diah

**UPDATE!! (25Nov'09)
Ternyata masih ada kesalahan pada coding-nya, hiiikksss... blm bisa langsung comment klo saya kasih direct link gitu, masih harus comment pake default blogger, tanya knapa yaa?? ada apa?? tapii masih [sok] sibuk niiihh blon sempat benerinnya (baca = begonya datang, malasnya pun kumat) jadiiiii mohon dimaafkan dulu yaaaa, klo tampilannya masih gk karuan, hehehehhehh... :D


Saturday, November 14, 2009

Ngeblog Lagiiiiiii

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hmmmm, rasanya sudah lamaaaaa bangettt gak ngeblog... yaahh walaupun bulan kemarin dan bulan kemarin dan bulan kemarinnya lagi *lho??* sesekali masih tetap ngeblog *heheheh ini biar arsipnya gk kosong aja kali yeeey* :D

Kemarin-kemarin itu alasan gak intens ngeblog lagi karena alasan klasik, sibuk urus syooting kejar tayang penelitian+skripsi *padahal sih sebenarnya tiap hari masih d depan kompi+internet* toh nyatanya masih tetap eksis disanadimari hoohohhohoh :P

Yaaaahh, mau gimana lagi.. sebenarnya banyaaaaaaaakkk bangettt yang pengen dishare disini biar anak cucu cicit dan anaknya cucu dan anaknya cicit nantinya bisa baca diah itu dulunya kayak gimana *apasiiihhhh???* =))
dan perlu diakui ini semua karena satu alasan yang sangat jelas, MALAS update!!! Keasikan kerja skripsi main game di FB siihhh dan juga mengeksis di plurk (lmao)

Tapi tenaaaanggg blogku, pembaca setiaku *holoohh, sapa sih kamu Di??* :))
Saya dah janji pada diri sendiri koq, klo akan segera ngeblog lagi seperti dulu... karena saya emang senang menulis, karena menulis itu dari hati, menulis itu panggilan jiwa *duuhh ini apa??* jadiii mari kita ngeblog lagiiiiiiiiii, karena jujur.... saya lebih milih nulis curhat bin curcol serta kawankawannya di blog daripada di notes FB, gak tau ntah knapa but I prefer blog than notes, xiixixixx

So, let's blogging... and keep writing yaaa guys ;)


Wassalam.....


diah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers