Monday, November 30, 2009

Dua Bulan.....

Fiiiuuhhhh, dua bulan sudah...

Dua bulan betul-betul melepaskan status -MAHASISWA- yang penuh likaliku dan warnawarni dalam perjalanan mendapatkan tambahan huruf dibelakang nama *yang jujur saja, sampai saat ini saya masih belum terbiasa menggunakannya - lah toh gak ada bedanya koq tambahan itu terhadap nama saya yang cantik dan cukup panjang ini* hohohooh

Yeaaahh, sudah dua bulan...
Artinya, sudah dua bulan juga menjadi manusia biasa yang menambah deretan panjang pengacara (pengangguran banyak acara -red) di Indonesia, khususnya di Kendari ini.... hohohohoh, *upss maafff bagi yang tak berkenan* :D

Jadi, apakah ini sebuah award atau musibah setelah mendapatkan tambahan huruf tadi?? hiikkss, ntahlah, rasanya juga pengen balik lagi ke masa-masa susah senangnya jadi mahasiswa... yang dari pusing dengan jadwal kuliah yang super padat ditambah dengan tugas-tugas yang menumpuk diakhir-akhir semester yang membuat mata ini tetap harus terjaga sampe larut hingga sang mentari pun hampir menyapa *sok dramatisir* untuk tetap mengerjakan tumpukan deadline tugas yang harus dikumpul dan juga take home exams *fiiiuuhhh ingin rasanya sesaat kembali ke masa-masa indah itu*

Sudah dua bulan juga mendengarkan pertanyaan dari satu, dua, tiga, empat *...dan bahkan jari-jari ini sudah tak sanggup lagi menghitung jumlah mereka...* sederet pertanyaan yang kurang lebih seperti begini:

"jadi kegiatannya sekarang apa??"
"sibuk apa mi sekarang??"
"mau lanjut dimana??"
"kemarin daftar ini ga??"
"udah masukkan lamaran dimana aja niih??"

Waddddaaaawwwww, untung saja gak ada yang tanya kapan kawiiiiiiinnn??? hahahahahaayyy :p.

Dan jangan tanya itu dulu yaaaaa!!! blum saatnya pertanyaan itu diluncurkan kepadaku *pasangtampangsuperduperinnocent* :">

Semua pertanyaan tadi emang susah tuk dijawab, tapi yaaaa saya cuman jawab dengan santai sembari menyebarkan senyum manis yang super imut ini ^o^

Tenang... tenaaanggg, saya gak sepenuhnya nganggur koq... Alhamdulillah, saya masih punya sederet acara *naahh tuh kan benar, apa kata saya tadi* sambil mengisi kekosongan ini :))

Paginya seperti biasa, saya stay di warnet *pastinya disambi dengan sederetan rutinitas game yang harus saya kunjungi tiap hari* :p dan tiap sore masih ada aktifitas lain yang Alhamdulillah juga bisa dibilang menghasilkan sekaligus saya menyalurkan sedikit apa yang ada diotak saya ini kepada mereka anak-anak kecil yang super aktif ituuu.

Emang ngapain?? adalah kerjaan dikit, dikiiitt.... yang sebenarnya sudah saya jalani sebelum wisuda kemarin :D, yaaahhh freelance di salah satu lembaga kursus yang ada di kota ini *thanks to Adin yang dah ngasih kelasnya, sering-sering nah lempar-lempar job, hehheehh* :)

Skalian itung-itunglah sambil nabung amal jari'ah juga untuk hari yang akan datang , InsyaAllah, Amin...... *seriusmodeON* (worship)

So, what's next???

Yaaaaahh, pastinya saya ingin merubah hidup lebih baik dunks...
Sebenarnya pengen lanjut juga, tapi kayaknya saya mencari tambahan pengalaman hidup dulu deeehh baru mencari jalan tuk lanjut, skalian biar otak ini lebih fresh dulu lah sebelum memulai tuk mem-push nya lagiii :)

Sekarang emang lagi menyibukkan diri dengan mencari lowongan sana sini, baik yang offline maupun online, so.... bagi temans yang punya info boleh yaaahh dibagi ke diah, hehehehhh *ngarep* :D

Daaaahh dulu aaaaahhh, it's harvest time........ *FarmVille modeON* hahahhahahhh

Happy Monday all...... ;)


*dulunya gambar dicomot dari sono tapi lupa credit by siapa, maaapkaaannn* :D

3 comments:

  1. huaha.. iya aku juga dulu gitu.. tetep semangat ya diah :)

    ReplyDelete
  2. ho`oh Du, tetep smangat koq.. thanks yaa ;)

    ReplyDelete
  3. assalamualaikum adek cantik. selamat atas kelulusanmu yaaa...
    ndutyke | Homepage | 11.30.09 - 10:25 am | #

    Inshaallah kalo udah saatnya pasti nanti Diah dpt kerjaan yg sesuai

    Ngajar les apa di kursus? English ya?
    nia | Homepage | 12.01.09 - 2:51 pm | #

    ini diah yang saya kenal dulu ngga yah...>?? lupa... dah lulus nih ceritanya

    conggrats
    mata | Homepage | 12.01.09 - 4:19 pm | #

    @Mbak Tyka: Wa'alaikumsalam Mbak, Alhamdulillah.. thanks yaaa support dan bantuan slama ini *sering bangett nyusahin soal materi kuliahan* hehehehh :D
    @Mummy Nia: InsyaAllah, Amin... makasih do'anya Mummy :-*
    Iyah Mum, di salah satu tempat kursus yg ada dsini, yups absolutely English, gak sanggup klo ngajar sampoa :D
    @Mas Mata: iyah Mas, ini masih diah koq... linknya Mas masih ada lho di blog ini :D
    diah | Homepage | 12.02.09 - 10:09 am | #

    Stop drifting, and write your plan today and do it...
    tidak selamanya background akademis menjadikan kita harus spesifik dalam JOB. orang ips bisa saja menjadi koki...yang penting tetap beraktifitas yang terbaik....
    dammaster | Homepage | 12.03.09 - 5:04 am | #

    @dammaster: thanks for the advice
    yups, emang benar, qta gak boleh terus berpatok dengan background pendidikan kita, karena pekerjaan itu masiihh banyaakk
    diah | 12.10.09 - 9:53 am | #

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers