Tuesday, December 29, 2009

Kaleidoskop 2009

Helloooo... U wanna write kaleidoskop 2009?? sape lu Di??? kayak artis ajaaa mw bahas kaleidoskop, hahahhahahh

Biariiiiiiiiinnn..... suka-suka eyke dwoooong, blog ini blog-ku juga, tempatku curhat dan berkeluh kesah, jadiii gak ada yang boleh larang, klo gak suka yawdah leave it :))


Oke, okeee... mari kita mulaaaaaaaaaiii warnawarni 2009:

Januari 2009
Bersibuk ria dengan konsultasi proposal ke kedua pembimbing, dan akhirnya Alhamdulillah dapat jadwal ujian Jumat, 23 Januari 2009 bersama 2 orang senior, dan Alhamdulillah dinyatakan lulus menuju ke tahapan berikutnya -penelitian-.

Februari 2009
Masuk ke skul tempat meneliti dan melaksanakan penelitian, total pertemuaannya 9x dan prakteknya tiap hari Minggu pagi *sengaja pake waktu diluar jam sekolah biar gak ganggu pelajaran mereka skalian ada alasan tersendiri yang digunakan penulis* :D

Maret 2009
Sempat drop dan sakit, akhirnya penelitian tertunda dikiiitt.... Tapi diminggu kedua mulai jalan lagiiii... dan Alhamdulillah minggu ketiga dah beres smuanya, termasuk ngejar tandatangan guru pamong dan juga KepSek... Makasih Bu.. Pak, dan smua students :)

April 2009
Setelah membiarkan beberapa saat tu hasil penelitian, maka mencari raters tuk bantu memberi nilai hasil Writing sampelku.... Berhubung mereka lumayan sibuk jadi saya harus dengan sabar menunggunya tapi Alhamdulillah berjalan lancar, makasih kakak-kakak seniorku yang baik hati ^-^

Mei 2009
Mengolah data-data, rombak sana rombak sini, tambahin ini itu dan inu, jatuh bangun dan berdiri lagi *lebaymarlebaaay* :p. Yaaaahh, intinya konsul dan konsul tuk hasil!!!

Juni 2009
Alhamdulillah, akhirnya dapat ttd emas dari kedua pembimbing, acc ujian... daftar ujian: dan dapet jadwal ujian Jumat, 26 Juni 2009 bersama 2 orang senior *sekali lagi saya yang paling imut* :p
Alhamdulillah.... dinyatakan lulus dan maju ke babak selanjutnya *lo kate IndoIdol apa* :))
tapi ada syaratnya, harus nambahin questionnaire lagi *yang artinya kudu binti harus balik ke skul lagi tuk dapetin ungkapan curahan hati anak-anak* haiyyyaaaaa.... gak apa-apa deh, berakit-rakit ke hulu berenang ke tepian *pletaaaaakk* sakiitt taooo :))

Juli 2009
Lagi dan lagiii, kembali bolak-balik bertemu pembimbing, jatuh bangun dan berdiri lagi, bermandi peluh *dan sempat meneteskan air mata* tuk mendapatkan apa yang diinginkan pembimbingku tersayang *hiikkss, maafkan saya BUnda, saya memang tidak sabaran... saya slalu repotin BUnda, maaaffff yaa BUnda...* ;)

Agustus 2009
Alhamdulillah, kata pembimbing I klo pembimbing II dah setuju saya juga, baiklah Pak... saya akan menghadap ke BUnda lagiiii, dan Alhamdulillah berjalan mulus... ACC!!
Daftar ujian dan kali ini cuman ujian berdua sang solmet skripsi -kami berdua menyebutnya seperti itu secara dari awal perjuangan sampe detik-detik akhir selalu bersama dan ujian pun bersama... *miss the moment* :D
Daaaannn, hari H pun tibaaaa.... sempat ingin mengurungkan niat tuk ujian tapi GO we GO!! Life must go on, show must held!! Bismillahirrahmanirrahim... dan taraaaaaaaaa Alhamdulillah we pass the exam with the great mark -dua2nya dapet A dan IP skripsi yang sama- tuh kan, bener-bener solmet skripsi, sayangnya dy cewek jadi bukan solmet beneran *masaaa jeruk makan jeruk* :P

September 2009
Mengejar tanda tangan emas sang Dekan, dilanjut yudisium dan horraaaayyy, akhir bulan kami wisuda..... dandan cantik, dan pastinya lengkap dengan toga :D

Oktober 2009
Lil' vacation ditempatnya Kakak.......

November 2009
Balik Kendari dan memulai mencari dan mencari KERJA!!! sambil freelance disore hari.

Desember 2009
Masih idem dengan November, tapi at least sekarang dah mulai mencoba peruntungan yang lebih lagiii, mencoba peruntungan bersama ratusan bahkan ribuan job seeker yang katanya ingin membangun daerah ini, dan hasilnyaaaaaaaaaaa.....
Mari coba lagi peruntungan selanjutnya.... hahahhahahh, tidak masalah lah... we know lah, smua itu kekuatan 3 D juga, xixixiixixixx

Kapan yaaa negara kita ini bebas dari KKN?? fiuuuuhhh *jeritan hati rakyat* :))


Yaaawdahlah, Alhamdulillah... intinya hal BESAR yang direncanakan di akhir Desember lalu untuk tahun 2009 ini terwujud.... Makasih Yaa Allah :)


Daaaaaaaannn, mari memulai babak baru untuk menyambut 2010.


Sudah banyaaaakkk yang ada di otak, tapi sudahlah untuk sementara disimpan aja dulu, klo di list disini takutnya kepanjangan :))


*gambar dari sini - tapi pake diedit dkit tuk tambahin angkanya itu* :D

Thursday, December 24, 2009

Should I Change It??

Fiiiiiiiiiuuuhhhh..........

Sabtu pagi yang lalu cek email dan ternyata di inbox ada salah satu surat dari pihak HALOSCAN

"Action Required: Haloscan is getting upgraded"
Jiaaaaahh, apaan lagi ini???

Ternyata didalamnya pemberitahuan

Sudah melaksanakan hal yang no.2 (yang digaris bawah pada gambar) tapi gak tau apa langkah selanjutnya, gak ada tutorialnya siihh :( lagian blum tau juga mw dipindah kemana... gk tau dimana lagi yang menyediakan fasilitas ini... huhuhuh, anyone know about it?? please share dunks.... ;)

Baca penjelasan yang ada di link itu, oohh jadi trenyata server mereka sudah mulai tak mampu lagi, huhuhuhuh.....

Sayang banget rasanya klo mengosongkan komen-komen dari temans smuanya.... Padahal , bisa dibilang dari awal ngeblog saya dah pake haloscan ini, wlopun dulu pernah sempat beberapa bulan kembali ke default komen blogger, hiiikkss...

Tapiiiii gak mau juga klo kudu binti harus melaksanakan langkah pertama -bayar skian dollar/thn- *hihihih, gak modaaaaaaall* :))

Huhuhuhuhuh, jadi gmana dunk ini?? Apakah harus menggantinya?? atau kembali ke default komen blogger aja kali yaa?? huuuhh, binuuunnnn..... !@#$%^&(*)?

Wednesday, December 09, 2009

Life is a Choice

Yeaaaahhh.....


Kata-kata itu selalu mengaung ditelinga, tapi baru kali ini memantapkannya...

Yaa Allah, dengan jalanMU aku ikhlas menjalankannya...

Ini adalah salah satu dari sekian ribu rencana yang kau gariskan padaku, insyaAllah dengan tuntunanMU aku kan melaksanakannya ;)

Karena sesungguhnya, skali lagi Engkau telah menunjukkan jalanMU, mengabulkan do'aku, memberiku pilihan yang dimana aku harus memutuskan pilihan mana yang akan ku jalani...

Pilihan yang sebenarnya sangat membingungkan, tapi sekali lagi aku tetap harus memilih...

Walaupun sempat terbersit sedikit 'penyesalan' atas keputusan yang telah ku ambil, tapi tak apalah... pasti Engkau telah mempunya skenario yang sangat baik bagiku
Amin Yaa Allah....

Yaaaaaaaahhh, hidup adalah pilihan!!

Dimana kita harus memilih jalan terbaik tuk diri kita, menjalankan pilihan kita dengan sepenuh hati dan menerima segala konsekwensi yang akan kita hadapi.

Dan paling penting menumbuhkan rasa yakin bahwa suatu saat kita akan merasa bangga dan bahagia akan jalan yang telah kita ambil tadi.

Yaa Allah Yaa Rabb, tetap bimbing hamba...
Yaa Allah Yaa Rabb, tetap berikan hamba jalan lurusMU
Jalan terbaik bagiMU
Jalan menuju kebaikan
Jalan menuju SurgaMU...
Amin Yaa Rabbal'alamin..... :)


*foto dicomot dari sono* :D

Monday, November 30, 2009

Dua Bulan.....

Fiiiuuhhhh, dua bulan sudah...

Dua bulan betul-betul melepaskan status -MAHASISWA- yang penuh likaliku dan warnawarni dalam perjalanan mendapatkan tambahan huruf dibelakang nama *yang jujur saja, sampai saat ini saya masih belum terbiasa menggunakannya - lah toh gak ada bedanya koq tambahan itu terhadap nama saya yang cantik dan cukup panjang ini* hohohooh

Yeaaahh, sudah dua bulan...
Artinya, sudah dua bulan juga menjadi manusia biasa yang menambah deretan panjang pengacara (pengangguran banyak acara -red) di Indonesia, khususnya di Kendari ini.... hohohohoh, *upss maafff bagi yang tak berkenan* :D

Jadi, apakah ini sebuah award atau musibah setelah mendapatkan tambahan huruf tadi?? hiikkss, ntahlah, rasanya juga pengen balik lagi ke masa-masa susah senangnya jadi mahasiswa... yang dari pusing dengan jadwal kuliah yang super padat ditambah dengan tugas-tugas yang menumpuk diakhir-akhir semester yang membuat mata ini tetap harus terjaga sampe larut hingga sang mentari pun hampir menyapa *sok dramatisir* untuk tetap mengerjakan tumpukan deadline tugas yang harus dikumpul dan juga take home exams *fiiiuuhhh ingin rasanya sesaat kembali ke masa-masa indah itu*

Sudah dua bulan juga mendengarkan pertanyaan dari satu, dua, tiga, empat *...dan bahkan jari-jari ini sudah tak sanggup lagi menghitung jumlah mereka...* sederet pertanyaan yang kurang lebih seperti begini:

"jadi kegiatannya sekarang apa??"
"sibuk apa mi sekarang??"
"mau lanjut dimana??"
"kemarin daftar ini ga??"
"udah masukkan lamaran dimana aja niih??"

Waddddaaaawwwww, untung saja gak ada yang tanya kapan kawiiiiiiinnn??? hahahahahaayyy :p.

Dan jangan tanya itu dulu yaaaaa!!! blum saatnya pertanyaan itu diluncurkan kepadaku *pasangtampangsuperduperinnocent* :">

Semua pertanyaan tadi emang susah tuk dijawab, tapi yaaaa saya cuman jawab dengan santai sembari menyebarkan senyum manis yang super imut ini ^o^

Tenang... tenaaanggg, saya gak sepenuhnya nganggur koq... Alhamdulillah, saya masih punya sederet acara *naahh tuh kan benar, apa kata saya tadi* sambil mengisi kekosongan ini :))

Paginya seperti biasa, saya stay di warnet *pastinya disambi dengan sederetan rutinitas game yang harus saya kunjungi tiap hari* :p dan tiap sore masih ada aktifitas lain yang Alhamdulillah juga bisa dibilang menghasilkan sekaligus saya menyalurkan sedikit apa yang ada diotak saya ini kepada mereka anak-anak kecil yang super aktif ituuu.

Emang ngapain?? adalah kerjaan dikit, dikiiitt.... yang sebenarnya sudah saya jalani sebelum wisuda kemarin :D, yaaahhh freelance di salah satu lembaga kursus yang ada di kota ini *thanks to Adin yang dah ngasih kelasnya, sering-sering nah lempar-lempar job, hehheehh* :)

Skalian itung-itunglah sambil nabung amal jari'ah juga untuk hari yang akan datang , InsyaAllah, Amin...... *seriusmodeON* (worship)

So, what's next???

Yaaaaahh, pastinya saya ingin merubah hidup lebih baik dunks...
Sebenarnya pengen lanjut juga, tapi kayaknya saya mencari tambahan pengalaman hidup dulu deeehh baru mencari jalan tuk lanjut, skalian biar otak ini lebih fresh dulu lah sebelum memulai tuk mem-push nya lagiii :)

Sekarang emang lagi menyibukkan diri dengan mencari lowongan sana sini, baik yang offline maupun online, so.... bagi temans yang punya info boleh yaaahh dibagi ke diah, hehehehhh *ngarep* :D

Daaaahh dulu aaaaahhh, it's harvest time........ *FarmVille modeON* hahahhahahhh

Happy Monday all...... ;)


*dulunya gambar dicomot dari sono tapi lupa credit by siapa, maaapkaaannn* :D

Tuesday, November 24, 2009

New Look

Bismillahirrahmanirrahim........

Hulllaaaaaaawwww, ada yang merasakan sesuatu yang berbeda??
Atau masih merasa sama sajaaa?? Mungkin yang sering mampir dimari mah merasakan hal itu, halaaaahhh belagu yaaa... siapaaaa juga yang sering mampir disini?? :p *ahhh yang sering mampir coba deehh ngacung* :D

Yuuuppss, ada yang berbeda.... disini....

Yeaaaaahhh, templatenya baru lagiiii....

Hihiihihihhh, setelah kurleb 1,5thn menggunakan template khusus buatan dari Mbak cantik yang baik hati, yupppsss Mbak Emma - Mamanya Ben *thanks yaa Mbak, dah buatin akuuuu* dan ini adalah template terlama yang pernah aku pakaaaaiiii *horrreeeyyy* yaaa tau sendirilah, daku sejak awal ngeblog itu lumayan seriiing lah utak atik template *saat itu masih template classic yang membooming* tapi sekarang siihh saya lebih seneng ma XML, enak ngeditnya... tinggal add widget nya aja tuk sidebar ;)

Naaahhh..... sebenarnya dah dari beberapa waktu kemarin ingin ganti template , hmmmm.... ini bukan berarti saya dah gak suka ma template cantinya Mbak Emma lho yaaahh!! tapi ingin aja ada suasana baru disini...

Daaannn sejak gak sibuk dengan skripsi kemarin, maka mulailah saya berburu template unik dan lucu yang sesuai dengan selera, tapi ternyata oohh ternyata saya mempunyai masalah pada komen haloscannya... Gak mau dooong, klo blognya keliatan kosong melompong tanpa ada kata sekian komen *hihih berasa blog yang terasing yang gak pernah ada tamunya* :D

Berhubung karena ubah template XML itu gak sesimple yang biasanya *edit pada template classic-red* yasuuuddd, batal lagi deh ubah templatenya... padahal dah nemu yang cocok...

Yaaaa, cari dan mencari lagiiii... tetep aja kepikiran, klo tetap mau pake yang XML yaa emang kudu binti harus cari jalannya... yawdah, browsing sana sini tapi masih juga bingung...

Waktu itu dah pernah nyoba instal dari haloscannya tapi juga tetep gagal total, eehh dan terakhir kemarin nyoba masuk ke dashboard haloscan nyari menu instal tapii koq yaa disuruh ke link lain, support by JSkit atau apaa gitu yang katanya sekarang kerja sama dengan haloscan, hadooohh ini lagi niihh makin nyusahiiinn ajaa... dan khirnya malam ini dengan melawan semua kebodohan dan kemalasan yang ada *haaalllaaaaahhhh basiiii* maka saya mencoba peruntungan dalam mengedit, berbekal tutorial dari sana juga sini maka saya mencoba dengan sabar mengeditnya...

..... daaaaaaaaan taraaaaaaaaaaaaa.....


Jadi deh menu haloscan yang tetap muncul seperti sedia kala, xiixixixixxx... berhasil-berhasil horeeee *lompatlompatgayadora* :P

Gimana caranya?? gimana caranya?? silahkan mampir ke dua site tadi yaaaa, secara saya bukan orang yang pandai dalam membuat tutorial, bisanya cuman nyontek sana sini sambil copy dan paste ;)

Smoga dengan ini niatan tuk bisa aktif ngeblog lagi makiiinnn terlaksana, cihuuuuyyy... Amin..... ^o^



Wassalam.....



diah

**UPDATE!! (25Nov'09)
Ternyata masih ada kesalahan pada coding-nya, hiiikksss... blm bisa langsung comment klo saya kasih direct link gitu, masih harus comment pake default blogger, tanya knapa yaa?? ada apa?? tapii masih [sok] sibuk niiihh blon sempat benerinnya (baca = begonya datang, malasnya pun kumat) jadiiiii mohon dimaafkan dulu yaaaa, klo tampilannya masih gk karuan, hehehehhehh... :D


Saturday, November 14, 2009

Ngeblog Lagiiiiiii

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hmmmm, rasanya sudah lamaaaaa bangettt gak ngeblog... yaahh walaupun bulan kemarin dan bulan kemarin dan bulan kemarinnya lagi *lho??* sesekali masih tetap ngeblog *heheheh ini biar arsipnya gk kosong aja kali yeeey* :D

Kemarin-kemarin itu alasan gak intens ngeblog lagi karena alasan klasik, sibuk urus syooting kejar tayang penelitian+skripsi *padahal sih sebenarnya tiap hari masih d depan kompi+internet* toh nyatanya masih tetap eksis disanadimari hoohohhohoh :P

Yaaaahh, mau gimana lagi.. sebenarnya banyaaaaaaaakkk bangettt yang pengen dishare disini biar anak cucu cicit dan anaknya cucu dan anaknya cicit nantinya bisa baca diah itu dulunya kayak gimana *apasiiihhhh???* =))
dan perlu diakui ini semua karena satu alasan yang sangat jelas, MALAS update!!! Keasikan kerja skripsi main game di FB siihhh dan juga mengeksis di plurk (lmao)

Tapi tenaaaanggg blogku, pembaca setiaku *holoohh, sapa sih kamu Di??* :))
Saya dah janji pada diri sendiri koq, klo akan segera ngeblog lagi seperti dulu... karena saya emang senang menulis, karena menulis itu dari hati, menulis itu panggilan jiwa *duuhh ini apa??* jadiii mari kita ngeblog lagiiiiiiiiii, karena jujur.... saya lebih milih nulis curhat bin curcol serta kawankawannya di blog daripada di notes FB, gak tau ntah knapa but I prefer blog than notes, xiixixixx

So, let's blogging... and keep writing yaaa guys ;)


Wassalam.....


diah

Thursday, October 01, 2009

To Do the List!!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yuhuuuuu, Taqaballahu'minna wa Minkum... Minal Aidzin wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Bathin yaaa temans...
Blm telat kan ngucapinnya, kan masih Syawal... So, maafin salah-salah diah ya temans... ^o^

Finally, akhirnya.... Rabu, 16 September 2009 itu ikutan Yudicium, akhirnyaaaaa perjuangan panjang brbuah manis juga, xiixixi *lebay mode oN* :P

Thanks yaa tuk smua yang telah ngasih support dan do'anya slama ini... Smoga Allah Yang Maha Kuasa memberikan yang terbaik buat smuanya... Amin :)

Dan.... eng ing eeeengg, Alhamdulillah lagi... Rabu, 30 September 2009 kemarin bisa ikut wisuda bersama kurang lebih 1.67*?-skian orang wisudawan/wisudawati baik dari program pasca Sarjana, Sarjana, D-3 dan D-2 seUnHalu....

Alhamdulillah, wa syukurillah.... akhirnya bisa mengenakan toga juga...
hehehh, sekarang udah gk mupeng lagi klo liat fotofoto orang yang bertoga dihari wisudanya *norak.net* (lmao)

Upss, belakangan baru merasa kangen dengan suasana kampus... sibuk-sibuknya ngerjain tugas, kejar-kejaran dengan deadline, dag dig dug saat menunggu nilai kluar stlah final test, dan rentetan kegiatan lainnya....
Blum lagi rasanya baruuuu aja kemarin ngerjain tuh proposal,  ujian proposal, penelitian, olah hasil, ujian hasil, selanjutnya ujian skripsi dan yudicium, kemudian berakhir dengan wisuda. Whuaaaa dan sekarang akan beranjak melangkah tuk mencari kehidupan baru... huhuhuhuh.

Hmmmm, mang setelah ini mau ngapain???

Yaaah, standar fresh-graduatedlah, punya rencana ini dan itu... masih seputaran antara memilih langsung lanjut ataupun mencari pekerjaan *dan mungkin juga mencari jodoh* :">

Yaaah, we'll see lah... Allah Maha Tahu apa yang terbaik tuk ummatNYA... Amin :)


Wassalam.....


diaah

Wednesday, September 09, 2009

Ramadhan Kali Ini.....

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, kita smua masih diberi kesehatan dan kekuatan bertemu dengan bulan yang penuh berkah, rahmat dan ampunan ini...

Alhamdulillah yaaa... gak kerasa hari ini dah masuk hari ke-19 Ramadhan, hiiikss yang artinya ntar lagi Ramadhan akan berlalu dan meninggalkan kita smua... huhuhuhuh *blum tentu thn dpan kita smua masih bisa dipertemukan dengan bulan yang penuh berkah ini* yaaa, tapi kita smua berharap smoga saja Allah masih memberikan waktuNYA untuk kita, Amin.... :)

Hmmm... Ramadhan kali ini..... Alhamdulillah bisa dilewati dengan suka cita, berusaha beribadah sepenuh hati dan makin mendekatkan diri kepada Sang Ilahi *watawww, sok tuir banget siih bahasanya :D*, tapiiii yupsss begitulah... Alhamdulillah tahun ini lebih baik dari sebelumnya , khususnya dari segi waktu dan fokus mendekatkan diri kepadaNYA *walaupun jujur* tingkat kekhusyukannya itu saya rasa masih kurang maximal, tapi dari diri pribadi slalu menanamkan niat yang menggebu-gebu tuk slalu mendekatkan diri padaNYA, Amin :)

Ramadhan kali ini, sangat diusahakan tuk Sholat Tarwih di Mesjid dan bahkan dah beberapa kali menyempatkan diri tuk Tarwih di beberapa Mesjid di kota ini... *ceritanya toor the Tarwih* hehehh :D

Sampe hari ini sih baru ada 3 Mesjid lain [selain Mesjid kompleks] yang dikunjungi + 1 rumah dosen. Alhamdulillah merasa senanglah bisa melakukan toor kecil2an ini, secara tahun-tahun sebelumnya Tarwih di Mesjid tuh cuman bisa dihitung jari, hmm... masih ada beberapa Mesjid lagi yang ingin dikunjungi sebelum Ramadhan kali ini pergi meninggalkan kita... yah smoga masih bisa kesampean :D

Owh yaaa.. senang juga, Ramadhan kali ini bisa mudik singkat *seperti biasanya, singkat dan padat* :D. Yaaa at least bisa ngumpul ma keluarga di Kolaka dan juga ktmuan buka bareng ma beberapa tman2 SMA.


Whuaaaaaaaa... tinggal beberapa hari lagi.... pengen buka bersama... Ayooo teman2 mari BuBar nyoookkkkk :D

**Semoga Ramadhan tidak meninggalkan kita begitu saja
Semoga kita mendapatkan berkah yang melimpah dari Ramadhan kali ini...
Semoga kualitas ibadah kita meningkat
Semoga tahun depan kita masih diberi kesehatan dan kesempatan tuk bertemu Ramadhan yang penuh berkah, Rahmat dan ampunan.
Amin Yaa Rabbal'alamin......


Wassalam.....


diah

Friday, August 14, 2009

Finally, the Last Step was Done!!

Bismillahirrahmanirrahim.......

*masih rangkaian cerita dari yang kemarin dan yang kemarinnya lagi....*

Alhamdulillah, gak ada yang bisa diucapkan selain kata itu...
Alhamdulillah bangeeettt, Jumat siang (14 Agustus 2009) ini diriku telah menyelesaikan tugas terakhir... Finally, I've done my best with the great result, Alhamdulillah bangetttt bisa menyelesaikannya sesuai dengan deadline terakhir pada diri sendiri, dan lebih amazing lagi... bisa dapet nilai....

A

Alhamdulillah..... bangett bangettt dehhh, give thanks to Allah who gave me this miracle....

Gmana gak senang, stlah perjuangan panjang yang tidak sangat melelahkan, almost 1year booww melaksanakannya, dari nyari refferences sana sini, dari baca jurnal dan juga artikel ini itu, konsultasi sana sini, sampe sempat menghilang sejenak dari dunia perbloggeran ini *padahal sih sbnrnya cuman ngumpet*, lah masih eksis di sana juga di sono :D

Yeaaaahh... I can't say anything to express it....
I just wanna say, bunch of thanks to you all guys, who always give me support and pray to face this one... luv yu guys.... *big hugh*
I can't give you something but I wish you all get the best things in your life... all of you. Proud to be part of blogger, happy to have you all.... :)


Wassalam......


diah

Friday, June 26, 2009

Second Step was Done!!

Bismillahirrahmanirrahim......

Alhamdulillah, finally... akhirnya setelah sekian lama, hari itu datang jugaaaa......

Yup, step berikut setelah cerita kemarin *wekkkss bukan kemarin lagi kali yaaa?? cerita yang nyaris basi* hehehhehh

Ujian kedua, ujian (seminar) hasil yang dengan suksesnya membuat perut mules dihari H, nyaris saja saya mengundurkan diri tuk masuk kampus *lebay[dot]com*

Ujian hari ini ada 6 orang yang dibagi menjadi 2 gelombang dan saya berada pada gelombang pertama *masing-masing 3 orang* : dan sekali lagi, saya menjadi yang paling imut digelombang tersebut *ujian bersama angkatan 2003*

Ada 9 dosen yang bertugas hari ini, dan...... Alhamdulillah bangeeettt, dapat dosen penguji yang baik2 dan juga Te Ou Pe abiiiisss daaaahhh... semua ngasih masukan yang sangat berarti demi skripsiku ini *dan tentunya saya juga sangat beruntung punya dua dosen pembimbing yang sangat care dan superrr baik ma saya, sejak awal sampe sekarang*

Alhamdulillah.... bisa lulus ke tahapan selanjutnya *wataaawww macam lulus audisi sajah* :P

Diberi waktu max. sebulan tuk revisi dan segala halnya tuk maju ke sidang berikutnya yang sangat menentukan nasibku ini... apakah perjuangan yang hampir 5thn berakhir dengan indah dilengkapi dengan tangis bahagia dan haru, atau sebaliknya?? huhuhuhhh, semoga saja kebahagian itu segera datang, Amin....

Thanks for all, yang dah ngasih support dan do'a tuk saya... mohon do'anya lagi yaa tuk step terakhir... semoga saja step terakhir itu segera dilaksanakan dengan suksesnyaaaa... Amin Yaa Rabbal'alamin....


Wassalam....


Diah

Monday, June 01, 2009

Giveaway From Gis & Birdie

Have you ever seen the templates below??


or this one??

Yes, all the templates above were made by Gis. And now, she makes giveaway for us.....

Let's join and win a new "skin" from her.

It's so easy guys.... Deadline until the midnight of June 15th, 2009. So, don't be late to join it!!!

Who knows, maybe you'll be the lucky one ;)

Wednesday, April 08, 2009

Memunculkan Diri....

Bismillahirrahmanirrahim.....

Fiuuuuhhh, pengen tereak dulu:

Blogku.... aku rindu padamu..... maafkan diriku yaaa belakangan ini tidak mengurusimu lagi seperti dulu kala... iyah alasannya banyak... setumpuk deeehh... maafin yaa blogkuuu.... smoga saya kembali rajin menjengukmu deh, makasih blogku masih menerimaku.....

Yaa gitu deh, wlopun saya kurang eksis lagi d blog tapi saya kan masih teteup ada d dunia maya ini.. hohohoh *mang ada yg ngarapin km kah Di?* :P hahahahhh

Tapi, slama ini saya masih sempet koq ngisi beberapa postingan di rumah sebelah, yuuhuuuuu... secara belakangan lagi smangadnya coba buat bermain d dapur :D *thanks tuk Jenk Ririn yang slalu berbagi resep dan tips bakingnya, jadi pengen baking bareng Chef Ririn deh* ;)

Oh iya, berapa hari belakangan BeTe deehh ma diri sendirii... sepertinya kemalasan itu datang lagi menghampiriku... huhuhuhuh.. stuck bangettt nih soal result!! Udah hampir sebulan slesai research nya tapi blm juga bisa ngolah datanya, blum nemu kedua raternya... huhuhuhh....
Jadi berasa hopeless bangettt niyy sekarang, hiiikkzzzz... :(

Eh iya, sambil mengalihkan perhatian dari keBeTean yang melanda diri ini... jadinya browsing deh dan hampir setengah hari ini menyibukkan diri lagi dengan kode HTML, hohoho secara yaah dah skian lama tidak mengutak atik HTML lagi.... *ternyata kembali seperti baru belajar mengedit, bingung dan mumet liatnya* hahahhh. Pengen ngubah cat rumah ini, biar brubah suasana gitu... bukan berarti dah bosen dengan cat rumah yang sekarang lho... Ooh tidak, ini adalah cat terlama saya (sudah mencapai 1thn lebih lho) itu artinya saya sangaaatt menyenangi cat rumah ini... yaa dong pastinya, sapa dulu dong yang buat... Mbak Emma *thanks yaa Mbak * ;)

Oh iya dapet template unik dan menggemaskan dari Mbak Ipiet, trus saya coba deh utak atik sambil email2an ke orangnya tuk izin memodifikasi templatenya... dan wawww ternyata Mbak Ipiet orangnya welcome bangett, baru send langsung d replay... *thanks yaa Mbak Ipiet* :)

Tapi apa daya, ternyata kemampuan saya blum seberapa... secara mengedit XML itu emang lebih ribet daripada yg classic ternyata... huhuh gk jadi deh dipajang disini, jadinya dipajang dulu d blog iseng :D

Hmmm, dah dulu aghh tuk hari ini.... Smoga produktivitas saya tuk ngeblog segera kembali lagi.... Upss ampir lupa, belakangan klo BW dan ninggalin jejak d rumah temans skalian sering ngubah link blog jadi seperti itu, tapi tenang sajah yaa temans... kalian gk perlu koqrepot-repot tuk ngubah link blog saya *doh PeDe bener sih, sapa jg yg mw repot karenamu Di?* :)).

So, primary blogku cuman ini yaaa bukan yg itu... :D. Pake itu cuman mempermudah sajah ngetik link *utamanya pada blog temans yg pake WP* thanks yaaa...;)


Wassalam......



diah

P.S.: Owh iya, besok (9 Apr 2009) waktunya nyontreng yaaakk?? Jangan lupa yaaah pada gunakan hak pilihnya tuk memilih wakil rakyat yang sesuai dengan pilihan hati nurani temans skalian.... Suara Anda menentukan nasib bangsa kelak *holoooohh apa coba ini?* :D


Friday, January 23, 2009

First Step was Done!!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, the first step was done!!

Yup, ujian (seminar) proposal...

Alhamdulillah, setelah sempat ditunda akhirnya Jumat (23 Januari '09) ini ujian itu terlewati juga.

Ujian pertama yang sangat mendebarkan, dari 3 tahap yang harus dilewati: Proposal, Result, dan Skripsi itu sendiri!!

Ujian hari ini ada 3 orang (saya, Rhey dan satu senior lagi, kak Iga) smua itu beda angkatan, dan saya yang paling imut ('04) :D

Ujian kali ini bisa dibilang santai, dari 12 orang dosen yang namanya disebutkan di dalam SK yang hadir cuman 4 orang saja. Padahal jauh-jauh hari sebelumnya udah dagdigdug derr gak karuan, bahkan hari H nya ini, saya smakin kacaw. Susah tidur, susah makan, bahkan sempat diare karena stress nya... hehehhh. But, Alhamdulillah... Allah emang Maha Mengetahui dan Maha Merencanakan segalanya...

...... dan Alhamdulillah, setidaknya saat ini saya sedikit lega tapi tetap harus selalu optimis dan semangat... masih ada 2 ujian lagi + penelitian yang harus dilakukakan sebaik mungkin. Insya Allah, tahap selanjutnya akan berjalan mulus juga, Amin Yaa Rabbalalamin.....

Tuk semua yang telah memberikan supportnya, makasih yaaaa..... tetap suppport saya *gk dipungut biaya SMS kyk support Idola cilik atawa pemilihan sejenis koq* :D

Terus do'akan saya yaa temans.... Luv you....


Wassalam.....


diah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers