Sunday, September 28, 2008

After 10 Years Ago & Happy Ied Fitr 1429 H

Bismillahirrahmanirrahim.......

Duuhh seneng bangeettt... ada acara buka bersama teman-teman SD ku Minggu (28 Sept) ini, mungkin yang ngikutin cerita di Plurk ku dah tau duluan klo hari ini saya mau bukber bareng teman-teman SD :D. Yuuupz really, teman-teman SD yang salah satu diantara mereka ada yang baru hari ini lagi saya bertemu dengannya *after 10 years ago, saat perpisahan dan penamatan SD itu*
Meski hari ini yang datang cuman 6 orang aja *including me tentunya*, tapi suasananya asyiiikk bangettt.. seruu bow, apalagi pas ketemuannya itu sambil cerita-cerita masa lalu.. eh si ini dulu gini kan? si itu gitu? trus si itu yang mana ya? trus si ini sekarang dimana? dan lain-lain.. termasuk cerita sekarang kul nya gmana? trus klo selesai ini mau gmana? dst nya deh... hehehhehh.

Berawal dari SMS Cheche di Jumat (26 Sept) siang kemarin, ngajakin bukber hari itu juga.. tapi berhubung saya hari itu dah ada janji mau bukber KWK (Komunitas Warnet Kendari) yang didalamnya itu perkumpulan OP warnet se-Kendari yaa sud saya balas bilang gak bisa dan nawarin gmana klo Minggu sore aja skalian ngajakin teman-teman SD yang lainnya.... ehh trnyata Cheche setuju, malah sempat main ke warnet, kita ngobrol sana sini hingga saatnya buka puasa tiba :D *duuhh dah lama juga gak ktmu Cheche trakhir waktu Lebaran, saat kita masih SMA* wuiihh sekarang ketemu lagi, duuuhh senengnyaaaa... secara sejak kul d Unpad sana, Cheche dah jarang mudik.

Cerita-cerita sana sini, eh usut punya usut sebenernya yang ngajak bukber hari itu Hendra tapi Cheche pengennya rame-rame... so, bukber hari itu batal... :D. Naaah pas abis cerita gitu, kita flash back deh sapa aja tuh temen-temen SD kita yang masih terlacak ma memori ini, yang rumahnya kejangkau, yang alamatnya masih jelas, yang CP nya ada d HP, dan kitanya sibuk SMS sana sini ke mereka bilang ada bukber Minggu sore di KeBi :). Yaaahh, yang di SMS pada seneng gitu dan so pasti interest dan pengeeenn bangett dunk ikutannya... *yeah, keliatannya bakalan ramai niih*

Naaaaahh... lain lagi nih cerita di Sabtu (27 Sept) malam, hehehehh.. setelah ketemu ma Cheche itu, ternyata malam Minggu ini ketemu ma teman SD lagi... yang kebetulan lagi asyik ngenet d warnet, awalnya sih saya gk ngeh klo dia itu teman SD ku juga.. tapi pas liat di billing klo nama yang dipakenya itu koq sama yaa ma nama teman SD ku *yang emang kata Hendra lagi mudik juga tuh sekarang* hmmm saya masih gak yakin klo yang gi ngenet tuh teman SD ku, Singgih. So, saya yang iseng-iseng gitu deehh, ke PC yang kbtulan kosong disamping dia... liat-liat lagi tapi gk jelas.. aghh pikirku, daripada penasaran mending tanya Cheche, yaa sud.. saya telp. Cheche tapi koq yaa gk diangkat ya? masih penasaran dan langsung SMS Cheche aja.. nanya sapa nama lengkap Singgih. Yupz, dan di bales dengan menyebutkan nama Singgih, meskipun dengan ragu :)). Saya masih gak nyangka aja, mau negur tapi sungkan, malu klo salah orang atau Singgih dah lupa ma saya :P, tapi kata Cheche tuk coba negur dia aja.. ya sud, disaat yang tepat saya melintas lagi di PC nya, saya iseng nanya namanya trus nanya masih inget saya apa gak?? eh ternyata dy masih inget bow... wuiih jadi bener dunk, saya gak salah orang.. nih emang Singgih teman SDku yang terakhir bertemu dengannya thn 1998 itu :), cerita dikit trus skalian bilang klo kita mau bukber di hari Minggu, sambil save nomernya biar besok gampang saling menghubungi.

Daaaaann..... yaaahh hari Minggu ini, kita (saya, Cheche ama Wulan) ngumpul d warnet dulu sambil nunggu yang lainnya, tapi karena lama mending kita langsung aja ke Kendari Beach *KeBi* itu, coz kita takutnya jangan sampe gak kebagian tempat... secara tuh KeBi tempatnya orang-orang pada ngumpul tuk bukber. Wuiihh seruuuu, senang, bahagia, sambil nunggu yang lain kita cerita-cerita dulu and foto juga *tentunya*.

Gak lama itu, Ani juga muncul... trus disusul ma si Hendra, dan terakhir deh Singgih beberapa saat menjelang bedug tanda berbuka tiba :) Abis itu kita Sholat Magrib dulu di Mesjid depan KeBi itu trus lanjut lagi penjelajahan kita mengisi kekosongan perut :P *yang kali ini kita pilih KFC as next place to visit skalian Wulan ma Singgih juga mau nyari buku di Gramedia* :D tapi sayang bangettt... Ani ma Hendra gak bisa ikut kita-kita lagi, secara mereka masih punya janji masing-masing, yaa sud.. lain kali ketemu lagi yaa, kita jalan bareng ngunjungi teman-teman abis Lebaran yaahh ;)

Tiba di KFC, kita ber-3 gak langsung makan coz nunggu Singgih dulu, lagian tuh ruangan sesaaak bangettt, banyaaak orang yang gi makan juga trus ngantri mau makan juga.. ya sud, kita keliling dulu liat-liat, and sempet main basket dulu di Amazone... koin habis, Singgih juga nelpon klo dy dah nyampe. Kita naik ke Gramedia lt.3 dulu, fikirnya dia nunggu disana coz gak liat kita di KFC lt.2 itu... naik ke atas eeehh walaaahh dia gak ada, tapi gak lama gitu dy nongol.. muter-muter liat buku tapi cuman Singgih aja yang jadi beli.

Setelah itu kita turun lagi d lt.2, naaahh baru tuh berkurang dan dah mulai sepi malah dari sebelumnya. Kita pesen makan, ambil tempat dan nyamiiii.. menikmati Kombo 6 masing-masing sambil cerita sana-sini lagi :D. Setelah makan saatnya bernarsisan... sampe minta tolong ma Mas waiter tuk fotoin kita, biar semuanya terlihat jelas.. hehehhehh, makasih yaa Mas :)


Hmmm..... puas bernarsisan, kita pulang deeeh... see yaa teman-teman... nti kita jalan lagi yaahh, and inget mampir rumah saat Lebaran ^___^

*Ternyata gak ada yang berubah lho dari 3 orang ini, Cheche masih tetap sporty, Wulan masih tetap rame klo cerita, dan Singgih masih kental banget medoknya klo ngomong [yaa iyalah... secara dy sekarang kul di Solo jelas aja medoknya makin kental] :D

*****

Owh yaaa.. berhubung dah tinggal 2 hari lagi *Insya Allah* kita akan menuju ke Hari Kemenangan, maka izinkan saya tuk mengucapkan....


Wassalam....


diah

Thursday, September 25, 2008

Dari Award, Plurk, hingga Erepublik

Huraaaayyy, hari ini dah mulai libur Lebaran niiihhh... yiipiiiieee bersantai ria dulu selama kurleb 2 mingguan, masuk langsung siap-siap aja tuh tuk presentasi makalah kelompok 3 Linguistic *fiiiuuuhhh* but it's ok.. masih ada waktu nyari bahannya, mantapin materinya, biar gk kelabakan pas presentasi nanti ;)

So, sekarang mau ngapain?? hmm... rapelan posting aja dulu agghhh.... ada award ma games baru yang seru... yuhuuuu kita liat aja yuuuk satu persatu, yuukkkzzz ;)
Kupu-kupunya cantik deh.. imut :)
Btw, kmarin waktu abis posting lupa bangeeettt cantumin award yang dah dikasih ma Cumie beberapa waktu yang lalu, padahal dah janji... so, niih sekarang saya pajang yaa.. *makasih yaa Cumie, blog saya dibilang adem* :)


Owh yaa.. dikalangan blogger sekarang lagi demen yang namanya Plurk kan yaa?? duuh awalnya bingung and biasa aja tuh pas liat di sidebar blognya teman-teman spt: Rezkhi, Dvan, Uthie, trus beberapa blog lainnya lagi yang nampilin screenshoot Plurk mereka juga, awalnya sih pikir saya mah: "apa bedanya coba dengan Twitter? toohh yang ditulis di Plurk itu mirip-mirip spt Twitter juga koq!". Yaah, jadi waktu saya lihatnya mah masih diem-diem aja... trus liat invite dari Rezkhi saya mah masih gak nanggepin, hmmm.. yang akhirnya penasaran juga lah saya, dan tanya ini itu ma Uthie pas chat malam itu.. dy ngasih link Plurknya trus saya liat-liat deh, masih bingung and dijelasin deh ma Uthie, katanya orang lain bisa komen kata-kata kita, dan lain-lainnya lagi penjelasannya, hmmm waktu itu cuman manggut-manggut doank, besoknya masih penasaran juga sih... so kali ini saya tanyanya ke Dvan sambil liat-liat Plurknya juga... masih juga nanya ini dan itu dan dia pun juga menjelaskannya, klo katanya dengan Plurknya itu dia kadang ketawa-ketiwi sendiri bacanya, coz lucu dan yaahh paling bagus klo dapet temen yang emang cocok ma kita dalam berPlurkan itu.. hmm.. kayaknya menantang niihh, hingga saya pun juga mencoba tuk sign up dan yeaahh... ternyata emang asyik berPlurkan, disana emang banyak blogger rupanya, diantara blogger yang aktif itu ada: Mbak Deenda, Salma & Bundanya,Mbak Tia, trus ada Mbak Ndah juga yang dah mulai kegirangan dengan Plurk :D

Plurkku, yang Karmanya semakin meningkat.. nambah smiles icon^^
Hmm... jadi, sejak ikutan gabung di Plurk kayaknya asyiiik bangett deehhh.. trus ngajak Andi juga tuk ikutan ngePlurk, hehehh diapun penasaran dan kita sekarang saling kejar-kejaran tuk ningkatin Karma biar dapet emot icon yang banyak... *hihihih dari coba-coba jadi hampir nyaris addicted yaa Andi?* :D
Naahh, ayooo ayooo sapa yang mau gabung ma kita-kita jadi Plukers?? seruu lho, asyik pula ;)


Niihh yang terakhir, yang lumayan seru dan juga menantang.... namanya Erepublik, kata Dvan yang pertama kali mengenalkanku klo dia punya mainan baru yang seru, naahh pas nanya-nanya saya pun diminta baca beberapa link terkait tentang itu, sambil ngintip juga di Mbah Google mengenai permainan itu. Setelah baca dan yaahh kayaknya saya pun tertarik juga dan yipiiii.. saya sign up.

Erepublik, games baru yang seru dan menantang :D

Hmm.. sama dengan menjadi warga negara, kita tuh hidup butuh makan dan pemenuhan kebutuhan lainnya. So, karena itu kita kudu kerja.. naaahh tahap awal setelah daftar kita harus ngirim CV ke beberapa (bisa semua siih) perusahaan yang terdaftar di Erepublik itu, kita sendiri bisa menentukan berapa salary yang kita inginkan, selanjutnya kita bakalan dikirimkan Job proposal: apa kita akan menerima pekerjaan itu atau tidak? Selain itu, ada tentang politiknya juga, dimana kita sebagai penduduk berhak mengeluarkan pendapat dan memilih sendiri Mayor (Gubernur) tuk daerah kita, ada pemilihan Presiden juga lho yang diusung dari partai-partai Erepublik itu melalui pemilihan umumnya, terus ada militernya juga, dan media publikasi. Detailnya bisa tanya ma Mbah Google, atau Oom Wiki pokoknya kumplit deeehh.... yuuukkzz yang mau ada sesuatu yang baru yang lebih menantang... marii bergabung, yaahh sarannya sih minta diinvite ma teman yang dah gabung, biar gak waiting list *saya masih punya 2 kesempatan lagi lho tuk meng-invite teman, so ada yang berminat?* Mari gabung..... ;)

Update: baru dapet ini juga ternyata dari kak Merlin thanks yaa kak ;)


Monday, September 22, 2008

Putih Biru - Putih Abuabu

Bismillahirrahmanirrahim.....

Apa kabar temans? masih pada puasa kan? Alhamdulillah, Insya Allah saya pun hari ini mulai puasa lagi setelah 5 hari off :D:D.

Hmm... sebenernya pengen ada juga postingan 10 Hari Kedua Ramadhan, tapi berhubung ceritanya hampir sama juga dengan yang kemarin yaa sudlah, bisa dipastikan bahwa ceritanya kurleb spt itu... yupzz seperti yang ada di sidebar samping via twitter klo saya mengabarkan bahwa Puasa Ramadhan kali ini saya diuji dengan sakit, yaahh.. malah Rabu (10 Sept) malam itu nyaris dibawa ke UGD, setelah publish postingan yang kemarin saya tiba-tiba sakit perut yang sangat nyeri dan kram ampe ke (upss maaf, pantat) dan bahkan malah membuat saya gak bisa gerak lagi... hikkzz, saya pun dijemput mama malam-malam *padahal mama dah mau bobo, maaf yaa Ma, ngerepotin mama* dan parahnya karena gk bisa gerak tadi, saya terpaksa diangkat ma kakakku *duuuh, segede bagong gini diangkat?! uh maluuuu euy.... secara di warnet saat itu lagi penuh :">, dan maaf yaa Kk, memberatkan mu* :D

Walhasil, saat semua bangun sahur saya pun masih lemas bahkan masih dengan pakaian lengkap dengan kudung yang saya gunakan malam itu, dan sayapun dilarang puasa dulu ma Ibu, coz kata ibu semalaman itu saya meringis kesakitan... *duuh separah itu yaa sakitnya?* Alhamdulillah cuman istirahat sehari doank, tapi effek dari kejadian itu... saya hampir seminggu tidak berani menginjakkan kaki di warnet klo malam, hehehheh.. maluuu bangett ma user-user yang gi ngenet saat itu, secara mereka yang main malam itu rata-rata member tetapnya Kend@riNet, huhuhhuhh *daann benar saja, kekhawatiran saya pun terjadi... waktu saya jaga lagi pas Selasa (16 Sept) malam, ada yang nanya tentang keadaanku malam itu... huuuu, malunya diriku ini* :">

Ohh yaa kmarin habis hangout *cailah, bahasanya* :P bareng ma Kak Try, kita berdua muter-muter Matahari - Brilyan Plasa Kendari trus berakhir dengan makan di Ikki Bento, pulangnya malam gitu deeehh... puass, senang, daaann thanks so much yaa kk cantik yang lagi fall in luv atas full traktirannya... duuhh seneng bangett deehh ;), moga rejekinya nambah yaa.. and didoakan moga impiannya itu segera terwujud, Amin Yaa Rabbalalamin ^___^

**********

Hmm... koq yaa judul postingan ma intermezo cerita berbeda yaa?? hehehh baiklah, knapa saya memakai judul itu tuk postingan kali ini karena?? saya lagi kangeeeen bangetttt ma teman-teman SMA saya, yang juga sebagian dari mereka adalah teman-teman SMP saya.

Beberapa malam lalu, waktu lagi melomelownya saya kembali flash-back masa-masa indah putih-biru dan juga the power off putih-abuabu itu, hehehehh... dimana waktu SMP itu penuh dengan keluguan, dan masih banyak bunga-bunga yang bertebaran dan juga ada cinta-monyetnya, yang kadang buat ketawa-ketiwi bahkan nangis, hahahahh :P. Sedangkan, masa SMA lebih banyak apanya yaa? mencari jati diri dan mencoba-cobanya kali yaa :D *ampe kerjain guru tuk bolos sekelas, hehehehhh*

Kelas 3 SMA, beda gak sih ma sekarang?? :D
Pas buka-buka kembali album foto, liat diriku disitu pake seragam putih abu-abu bergabung ma teman-teman dibelakang kelas II2, duuhh kangeennya *sayangnya, itu masih zaman jahiliah dulu, jadi gk bakalan saya uplod disini, xixixix* :P, trus di album kenangan SMANSA Kolaka duuhh sediihhnya, liat-liat FS SMANSA, duuuhhh kangeenn ma kalian smua temans, apalagi dapet fwd SMS dari Ismunandar, klo tgl 3 Oktober besok tuh akan ada Reuni Akbar + ada baksosnya juga katanya... huhuhuhuhhh makin kangeeeeeeeenn, bisa mudik gak yaa?? bisa ngumpul ma kalian smua gak yaa guys?? bisa gak yaa?? uuhhh tapi beban moral ini rasanya susaaahh euy, saya males and malu klo ditanya soal kuliah... huuuhhh, meskipun masih banyak juga sih dari sahabat-sahabat saya yang belum lulus :( *hmmm... mungkin baiknya dipending aja dulu, nti Insya Allah tahun depan klo kita smua dah pada lulus, trus tahun depan kita aja yang jadi panitianya, adakan juga skalian bukbernya angkatan kita yaa?? [ngayal.com]* :D

Meskipun masih sering berSMSan, kadang chat juga ma sesama alumni [baik seangkatan ataupun kakak dan adik kelas] tapiii duuh rasanya beda bangeeeetttt!! apalagi saya, yang bisa dibilang kembali ke Kolaka tuh cuman setahun sekali, tuuh juga gak tentu dan super duper kilat klo mudiknya, yang akhirnya jaraaaaang bahkan cuman bisa ketemu 1 atau 2 orang dari mereka aja. Kemarin waktu telpon2n ma Itha, Santi, juga Ismah duuuuhh senengnya, ngobrol ma sahabat-sahabatku ituuuu serasa pengen cepat-cepat bertemu kembali, ketawa-ketiwi dan saling ganggu, hehehhh... missing you so much girls.... ;)


Ekspresi kenarsisan yang buat kangeeeen slalu
Yaahh, mungkin emang sama seperti masa-masa SMA pada umumnya yang katanya penuh canda tawa, penuh kisah indah yang tak 'kan pernah terhapus hingga akhir zaman *cailaaah, hiperbola* :D saya pun juga merasa seperti itu, senang memiliki teman seperti mereka... tempat berbagi suka-duka dan juga canda-tawa. Namun tak jarang juga perbedaan pendapat muncul dan saling ngambekan *manusiawi kali ye??* :D daaann yaahh banyak kesamaan dan kecocokan diantara kita, salah satunya sama-sama pada jomblo, hahahahhh dan menikmati aja masa jomblo sambil sesekali melirik-dan-dilirik *fiiiuhh* ada beberapa siih diantara sahabat saya itu yang waktu itu berstatus in a relationship with someone, tapi saya tetaplah saya dan terus menyandang status jomblo hingga akhir masa SMA *mang sekarang dah berganti apa?* :P. Hmmm.. ntah knapa yaah, status itu tak pernah berubah, hahahahhh... but I'm still live with this status, hahahhahh *gak ngaruh kali yeeeeey, mpe bener-bener ketemu yang sreeegg suatu hari nanti, Amin* :D:D

Aaaaggghh, bagaiamanapun juga kenangan itu tetap jadi kenangan *yang emang 'kan slalu indah tuk dikenang* so, yeaah I'll enjoy my life ^___^


Wassalam.....


diah

Wednesday, September 10, 2008

10 Hari Pertama Ramadhan 1429 H

Bismillahirrahmanirrahim......

Apa kabarnya nih smua? masih pada semangat Puasa kan? Alhamdulillah saya MASIH dan Insya Allah, MASIH semangat :D. Meskipun masih dalam keadaan flu [yang lumayan berat] sisa Jumat (5 Sept) kemarin yang sempat membuat saya tepar dua hari dan cuman bisa tiduran aja di rumah, tapi Alhamdulillah banget masih sanggup melanjutkan puasa padahal badan meriang, yo wess dibawa tidur sajah biar puasanya gak berasa [bangun cuman tuk Sholat aja] padahal jadwal baca Qur'an yang diniatkan sejak awal puasa sudah menggebu-gebu, tapi tak apalah... klo diuji dengan sakit trus kita pun sabar dan ikhlas menerimanya, Insya Allah dapat pahala juga kan? Amin.... :)

Hmm... 10 hari pertama ini blum ada buka-puasa-bersama diluaran bareng teman-teman kampus, teman FKI atau yang lainnya niiihh.. yah full cuman buka-puasa-bersama keluarga aja di rumah ;). Gak tau puasa kali ini masih sepi dari ajakan buka puasa bersama [baca= yang gratisan :P].

Senin (8 Sept) kemarin siih dah ada SMS buka bareng Engdept '04 yang katanya dihandle ma salah satu teman, tapi waduuhh bow kontribusinya ketinggian, sebenarnya sih sah-sah aja klo mesti iyuran mahal, yaaahh asal seimbang dengan menunya dan juga tempat bukbernya, tapiiii setelah difikir-fikir huuuuu makasiihh dehhh...*mending saya buka-puasa-bersama keluarga saya dirumah* hehehhhh, lagian saya blum fit betul tuk keluar kena angin malamnya pirla (pinggir laut -red) :D,

Selasa (9 Sept) kemarin juga diajak ma teman-teman Engdept '04 juga siih tuk buka-puasa-bersama, sbnarnya sih pengen aja and setuju ma mereka, yupz yang notabene makan ini BSS [bayar sendiri-sendiri -red] tapi saya dah capek duluan dari pagi mpe sore di kampus, jadi yaahh saya kembali mengurungkan niat tuk ikut teman-teman itu, yaaahh ada baiknya juga siihh... abis buka-puasa di rumah, saya bisa langsung Tarwih di Mesjid Agung Al-Kautsar Kendari... Tarwih keliling, hmm... besok mw dimana lagi ya?? kayaknya di Mesji BI OK juga tuh?? *lirik ke Kak Dian ama Kak Try* wait me there yaa kakak-kakak ;). Klo malam ini, Tarwihnya di rumah aja lagi.... ;)

Oohh iya, lagi seneng denger lagu Religinya Afgan yang Pada-Mu Ku Bersujud, duuuhh serasa dalam bangeeett deh...

PADA-MU KU BERSUJUD - AFGAN

Ku menatap dalam gelap, tiada yang bisa kulihat
Selain hanya nama-Mu, ya Allah
Esok ataukah nanti, ampuni semua salahku
Lindungi aku dari segala fitnah.

Reff:
Kau tempatku meminta, kau beriku bahagia
Jadikan aku selamanya, hamba-Mu yang selalu bertaubat
Ampuniku ya Allah, yang sering melupakan-Mu
Saat kau limpahkan karunia-Mu, dalam sunyinya aku bersujud.

*****

Yaaahh seperti begitulah, kiri-kira liriknya... dan segitu dulu yaahh cerita hari ini dari ku, lain waktu disambung kembali, hehehhhehhh....... tetap SEMANGAT yaaa smuanya tuk Puasa dan melaksanakan Ibadah lainnya di bulan penuh Magfirah ini, Smoga kita smua meraih Kemenangan-Nya... Amin Yaa Rabbal'alamin..... ^___^


Wassalam.....


diah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers