Friday, May 23, 2008

A Scary Exam Ever

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, finally sedikit legaaaa...... diriku dah ujian KKP Kamis kemarin, dan Alhamdulillah dinyatakan LULUS.. waaaww It was amazed me and I'm so happy to hear that ^o^

Perjuangan yg lumayan menegangkan, menakutkan.... and I was made proud to myself :D. Gmana nggak, saya bilang ini ujian yg menegangkan?? klo sehari sblum hari H + hari H nya juga buat saya sakit perut,
lil' streez, dan dag dig dug yg tak karuan.

Ini berawal dari
Rabu (21 May) pagi, selagi santai d depan TV sambil sarapan + nonton gossip :p, si HP brbunyi pringatan ada SMS yg nangkring d inbox. Cuekin sejenak, dan pas diliatt.. walaaahh dari Guru Pamongku rupanya. Bliau nanya kapan saya siap ujian praktek ngajarnya?? And dy bilangnya sih, klo bisa usahain dalam minggu ini aja tuk mengantisipasi klo ada hal yg tak diinginkan bla bla bla dan sejenisnya dan sebagainya :p. Langsung d replay aja bilang klo saya siap ujiannya tuh hari Selasa (27 May). Kyknya sih si Ibu nih ngotot aja pengen qta (saya ma Ema - teman yg satu pamong juga denganku) ujiannya dalam minggu ini!! Hmm.. wal hasil, jadi sakit perut mendadak.. (streez syndrome :p). Daaann, yaah benar dugaan saya, kecemasan saya, ktakutan saya!! Si Ibu Guru emang mau klo mahasiswa KKP nya itu pada ujian minggu ini!! Dan malahan si Ibu itu dengan sigapnya mengintimidasi saya agar ujian hari Kamis (22 May) besoknya and langsung mghdp WaKasek (wakil kepala sekolah -red) kurikulum tuk daftarin nama saya sbg mahasiswa KKP yg ujian d hari Kamis. Makin jadi deh, shock + speechless gk karuan [full of hiperbola :p] hmm... untungnya RPP ku dah smpat saya ubah wktu libur long weekend kmarin + Sillabus nya juga dah slesai sejak bbrapa minggu yg lalu... langsung deh d kumpul trus mghadap WaKaSek juga brsama Guru Pamongku. Pokoknya kalang kabutlah, mana tuh materi blum dibaca lagi [pokoknya blum mantablah hati ini tuk ujian besok] trus gitu masih disuruh buat medianya juga. Hmm.. jadi pulang skul langsung k wrnet search d Mbah Google gambar-gambar yg bagus tuk dijadikan media ajar besok.

Abis itu pulang k rumah, sbnrnya perut dah laparr tapi koq jadi gk selera makan yaa?? huhuhh.... liat ponakanku si Aban mw main PS 2 d ruang tengah, ajakin dy deh main takken coz dari kmarin ajak saya tanding lagi tapi sayanya yg banyak alasan *maaff ya Nak* hehehh :D. Ehhh pas qta dah mw main trnyata si kabel PS nya ada masalah... dicari-cari sumber masalahnya tapi gk nemu juga... yaa sud, saya ajak main dynomite deluxe aja d kompi. Pas nyalain kompi koq yaa booting mulu, gk bisa masuk windows nya?? aneehh.. eh si Aban dah cengar-cengir, trus bilang klo tuh kompi lagi rusak. Ya elaaaahh Aban, knapa gk bilang dari tadi siihh?? capee deeehh... Ya sud, saya tinggalin aja abis biasanya klo lama main ma nih bocah pasti bakalan ada rusuh lagi, dikit salah aja dilaporin bla bla bla... trus brakhir dengan tangisannya :p. Yaa sud saya masuk kamar, niat mw belajar tapi kepala koq pusing yaaa?? pokoknya gk karuan deh, prcuma klo mw belajar tapi kyk gini... gk bakalan bisa masuk d otak :( dan keputusan paling baik adalaaahh.... tidurrrr zzZzzZZzz dan akhirnya saya pun trtidur sampe menjelang Magrib. Malamnya baru belajar sampe jam stngah 12 malam... fiiuuuhh lumayanlah, it's time to get bed ;))

Kamis (22 May) trnyata saya bangun lebih awal dari alarm HP saya. Gk tau knapa saya jadi gk bisa tidur nyenyaakk.. huhuhhh kyknya syndrome streez itu masih menghantui :( dan walhasil, perut saya pun jadi mules lagi daaann... crooottt gk tau apa yg trjadi d WC *upsss so sorry* bener-bener dag dig dug yg akut :p. Jam 10 perginya dianter ma Dutik coz mw ngurus konsumsi dulu tuk ujian bentar, plus saya juga mw copy soal dulu tuk siswa. Stlah smuanya beres, baru deh k skul kbtulan saya mw ujian ngajarnya itu jam 11.55 - 13.25. Tiba d skul, liat 2 teman lain yg juga mw ujian jam trakhir kyknya mereka santai-santai aja.. huhuhhh saya aja nihh kyknya yg mendramatisir keadaan :))

Daaannn... teeeng stlah bel prgantian jam pelajaran bunyi, qta smua menuju k kls masing2... dan the war is beginning. Alhamdulillah, saya bisa menguasai keadaan, kelas dan siswa.. mskipun masih trlihat sedikit groginya, tapi saya mencoba dan brusaha keras tuk memberikan yg trbaik dihadapan Guru Pamong dan WaKaSek kesiswaan yg sbg tim penguji dalam ujian saya ini. 2 x 45 menit berlangsung proses perang itu... dan akhirnya stlah smua slesai, brainstorming pelajaran, ngajar materi hari itu, memberi evaluasi, dan diakhiri dengan kesimpulan.... saya pun dengan sukses menutup kelas itu... hahahahhh... fiiiuuhh, finally.

Trakhirrrr... saatnya tuk dieksekusi
mendengar hasil scary exam itu :p, masuk d ruang WaKaSek daann... mereka sebagai tim penguji memberikan kesimpulan, saran dan kritik buat saya... dan trakhir memberikan hasilnya.... daaaaann..... Alhamdulillah, si Bapak WaKaSek menyalami saya, dan menyatakan saya LULUS dalam ujian ini... Alhamdulillah.. senangnya Yaa Allah. Saya senang skali, trnyata usaha saya slama ini tidak sia-sia. Skrang tinggal nunggu hasil ksluruhan dari KKP saya, smoga saja harapan saya tuk mendapatkan nilai A *hopefully* nantinya trkabulkan... Amin Yaa Rabbal'alamin.... ^___^

Akhirnya saya bisa pulang k rumah dengan perasaan yg bahagia, hati senang riang gembira.... dan saya pun bisa tidur dengan nyenyak lagi :D. Gk trasa, sisa seminggu lagi melaksanakan KKP ini, susah senang tlah trlewati.... Makasih yaa buat smuanya....;)


Wassalam


diah

Saturday, May 17, 2008

From Me to Puput


Alhamdulillah...... 17 Mei 2008 ini adik kecil ku yg satu ini ultah....
Dah masuk 4thn lho skrang, makin centil deh tiap ditelp. katanya lagi belajar, kerjakan PR katanya
[padahal playgroup aja blum :D]. Siiip deh dek, yg rajin yaa belajarnya... moga jadi ank yg pinter, sehat selalu, jadi ank sholehah kebanggaan Ibu & Ayah yaah.... adekku yg manis luv


Gak boleh nakal, and brantem ma kk Adhi-nya yaaa Photobucket

Gak boleh minum air es lagi, buka kulkas tanpa ada keperluan.. nti amandelnya kambuh lagi lho sayang.... fairy

Yaahh pokoknya do'a kk diah yg bagus-bagus smuanya tuk Puput sayang....... sun sayang tuk Puput... Muuuuaaacchhhh..... ^o^ heart


P.S.: Thanks yaaa tuk Mbak Emma atas freebies nya yg cantiiikk & imuttt ini... seneeeng deh liatnya... sukses slalu yaa Mbak Em dengan karya-karyanya ;)

Tuesday, May 13, 2008

Sidebar ku Ngilang? Coba SB Baru

Waduuhh ada apa yaa?? jadi binguuungggg.. coba deh liat penampakannya itu?? uhhh gpp deh, tuk sementara pake SB yg ini aja dulu yaaahhh... ;)

Huuullaaaaaaaaaaaaa..... sbrnya lagi tertular syndrom "M" bin malas tuk update postingan duluu nih... huhuhuhhh, dibilang sibuk sih nggak juga?! dibilang bad mood sih, hmmm.. gmana yaaa..?? intinya lagi pengen diem gk ada crita apa-apa (bukan brarti without chatting lho yaa :p)

Tapi jadi penasaraann juga niihhh.... secara dah bbrapa orang yg nanyain dmana kah keberadaan SB ku??? brawal dari Ayu Evie yg nanya SB ku dmana?? knapa gk ada lagi?? *hoooo, ini maksudnya apa Yu? brarti sblumnya SB ku smpat ngilang yaa?? koq disini saya mlihatnya fine-fine aja yaa?? gk kurang satu apa pun, dan SB tetep aja ada.. naah yg lain masih bisa nge-shoot ke aku koq??*

Eits, trnyata weekend kmarin Mbak Mutia Mama Ega juga nanya hal yg sama?? *wdoohh makin bingung, scara disini saya liatnya aman-aman saja koq???*

Dan akhirnyaaaaaa...... malam ini.... Mbak Widi Mama Abay pun ikutan mengalami hal yg sama, dikarenakan SB ku menghilang jadine doski gk bisa menyapa ku. Waduuhhh what's going on yaa?? Langsung deh tak tanyain si Uthie prihal kejadian ini *halaahh bahasa apa lagi ini?! :p* eehh kata si Uthie ada koq, weleeehh ada apa toohh?? balik lagi ke Mama Abay, buat laporannya dan.... dy jg jadi bingung.... mumpung Mbak Emma Mama Ben lagi OL tak tanyain langsung dehh.. lah, kata Mama Ben klo SB & sidebarku baik-baik saja. Upss.. daripada bengong getoh, saya coba aja ganti tuh SB. Dan emang tetep ada koq sidebarnya, gk ngilang tuh buktinya Mbak Vina Mama Alif & Mila bisa nge-shoot di SB baru, disusul ma Mama Ben juga.

*Oh yaa, yg mw comment ttg sidebar & SB ku di comment aja yaa... jangan di SB nya, biar eyke tau gitu lho;) upss tapi kayaknya, recommended for best view: Mozilla Firefox yaaa :)

Thursday, May 01, 2008

FKI on Vacation (Pulau Baho)

Bismillahirrahmanirrahim............

Yuuhuuuuuu... saya dataaang, habis jalan2 ke Pulau niiihh.. asyiiiikkk bangettt... kereeeeennn deh tuh Pulau.

Liburan bersama Forum.Kendari.Info kali ini qta adakan disalah satu pulau yang ada di Sultra - Pulau Baho.

Pulau kecil yang mempunyai kekayaan trumbu karang yg indah, pemandangan yang masih alami, dan bawah laut yang sungguh menarik...:)

Perjalanan kali ini hanya diikuti oleh 9 orang. FKI girls (saya, kak Try, kak Dian ma Rhey) dan FKI boys (kk Ichal, kak Donny, kak Arham, kak Babol ma kak Fajar) wlopun cuma 9 orang, tapiii vacation jalan teruuuussss.

Ke Pulau Baho nya naik kapal kecil, dengan disertai panas matahari yg lumayan terik, plus ombak yg bersahabat dan ditemani pula dengan angin sepoi-sepoi... syiiuuuurrrr.. pemandangannya asyiiikk boow.. dan ini lah sedikit screen shoot nya ;)










Gmana?? penasaran yaah cuman liat gabungan gitu?? (halaah brasa bangett sih, ada yg penasaran :p) yaahh diklik dunkz gambarnya biar nongol gede

Oh yaa perjalanan dari Kendari menuju pulau yang skaligus desa kecil itu qta menempuhnya dengan menggunakan kapal kecil selama kurang lebih 1 stgh jam. Begitu kapal merapat di dermaga, rasanya pengen langsung nyemplungin diri ke dalam laut begitu lihat pemandangan seindah itu... Subhanallah, wuiihh air lautnya terlihat begitu biru plus karang dan ikan yg asyik berenang kesana-kemari. Dengan welcome nya Bapak Kepala Desa menyambut rombangan kami, Bliau dengan senang hati mempersilahkan kami menempati balai desa bahkan menawarkan rumahnya sebagai tempat kami nginap.

Abis beberes-beres, ngatur barang sana-sini.. qta makan siang dulu, stlah itu lanjut kegiatan buat plang atawa papan "Selamat Datang di Desa Baho". Papannya dah jadi, dipasang dan tiba saatnya tuk nyemplung di laut... renaaaaaaaaangggg... cihuuyyyy asyiik bangettt, seruuuuuu. Karena saya nggak tau berenang dengan semangat 45 minta diajarin berenang, meskipun hasilnya tetap gk bisa :D, thanks yaa kakak-kakakku smuanya yg ngajarin renang ;)

Malamnya qta makan dengan suguhan cumi bakar, nyaaammiiiii... cuminya dibakarin ma warga sekitar pula.. waahh pokoknya warganya emang baiiiikk bangettt :). Abis makan santai sejenak, abis tuh ke pulau Kapuk deh... (tidur zZZzZZz :p)

Besok paginya, qta lanjut renang lagi... abis itu siap-siap deh balik ke Kendari. Duuhh gk krasa cuman kurang lebih 22 jam saja berada di Pulau yg indah ini. Meskipun singkat, tapi kamu smua senang, enjoy ma suasana disana, ma pemandangan disana, pokoknya smuanya deeehh. Dan saatnya kami pun harus pamit, dan see y Pulau Baho. Smoga suatu saat, klo bisa sih secepatnya qta akan balik lagi kesana menikmati suasana yg indah ini....:)


Wassalam......


diah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers