Monday, April 21, 2008

Jakarta Underkompor


Jakarta Underkompor?? apa yaa?? hahahhahh.. itu bukan parodi dari
Jakarta Undercover bukaaan.. bukaann sama skali saudara-saudara!! Melainkan itu adalah buku karya non ilmiah dari seorang Arham Kendari yg juga salah satu moderator di Forum.Kendari.Info sekaligus seleb blogger di Kendari ini.

Apa saja yg ada di Jakarta Underkompor?? dan apa kesan yg bisa diambil dari sebuah memoar garing ini??? yuuukkk yaaaakk yuuukkzz qta simak ajaa :p


Arham Kendari (28) seorang pria, bertampang humoris, suku Bugis yang juga kartrunis sekaligus multi talented ini telah berhasil merampungkan buku gokil Jakarta Underkompor, yang merupakan kumpulan kisah hidup dari penulis sendiri, dan ini juga termasuk salah satu cerita blog yg telah dibukukan. Meskipun gk smua isi buku ini pernah di publish di blognya coz ada beberapa yg unpublished serta dimodifikasi lagi biar makin yaaahuuuutt gitu lho bacanya plus plus ditambah dengan kartun-kartun yg asli kocaakk abis, yg memperjelas imajinasi kita [secara gitu lho, penulis sekaligus kartunis, makin klob aja kaaann??] ;)

Emang apa bedanya Jakarta Underkompor ma buku-blog lain yg pernah dibukukan?? yaahh.. overall gk jauh beda sih, dari segi isi. Sama-sama bercerita kehidupan penulis, kisah bahagia, kocak, kisah cinta yang mengharu biru [cailaahh, hiperbola dikit boleh kan??] :p sampe lika-liku si penulis sewaktu berhijrah sesaat ke Jakarta. Yang mungkin dari situlah, penulis mendaptkan ilham untuk meluaskan sayapnya dalam mengembangkan karier seperti sekarang ini :)

Pokoknya, kesan setelah baca buku ini.. pengen.. pengen.. dan pengen lagi bacanya, recommended tuk yang lagi suntuk bin bete tuk baca buku ini!! Seperti yang dikutip pada halaman sampul buku: "So delicious..! enak dibacha saat hujhan, bechek, gak ada ojhek..!" [naahh kan, bener apa kata saya, bisa dijadikan temen disaat menunggu -hujan reda dan tak ada ojek] :D

Yang jelas, baca Jakarta Underkompor gk ada matinya, gk ada ruginya... So, nunggu apalagi?? daripada cuman bengong khayalin apa yg dah saya tulis dan situ baca, biar skalian tau juga alasan knapa ngasih judul Jakarta Undekompor? So, mendingan buruan deh pesen ma Empunya buku disini!!

Dan smogaaa... buku terbitan Kendari.Info Publishing cetakan pertama (Februari 2008) ini bakalan ada lagi cetakan kedua, ketiga, dan seterusnya.... yang pengennya sih BEST SELLER! ini bener-bener jadi buku BEST SELLER - super best seller malah yaaahh!!! Amin.... Terus berjuang yaaah Bang ;)

P.S.: Thanks yaa Bang, dah nyantumin nama eyke juga dibuku ntuhh...:D

Saturday, April 12, 2008

Duo TAG (Red & Jilbab/Hijab)

Bismillahirrahmanirrahim.....

Waaahh gk krasa banget yaa dah weekend lagi... saatnya santai sejenak menghapus penat *halaaaahhh apa sih? :p*

Oh yaa, mumpung weekend gini and saya lagi gk ada kerjaan di malam minggu mendingan update dulu aghhh.. kyknya saya masih punya utang TAG deh.. ada 2 malah. Yang pertama tuh dari anaknya Ayu Evie, adik cantik Sheila. Truss yg kedua dari mamanya Nadine, Mbak Icha.

Yaa sud, biar cepet selesaii.. cepet beress.. dan gk brasa brsalah coz blum bayar utang lagi.. saya kerja sekarang yaa.. satu per satu TAGnya :)

RED TAG

Berhubung nih TAG katanya gk boleh di copy, jadi silahkan liat rules
nya di blog Sheila aja yaaa.. klo menurut saya sih kurleb spt gini:

1. Masukkan foto Anda yang memakai baju merah atau punya unsur merah di dalamnya (boleh baju, rok, celana, atau apa ajalah terserah Anda)
>> Tapi, disini saya gk pake foto saya sendiri malah pake foto adik kecil saya si Puput, coz emang saya jarang pake baju merah.. tuh hari sih ada tapi kyknya dah prnah saya posting, jadi pake punya si Puput aja yaahh.. [lagi kangen juga nih ma si Dora ku itu] >:D<>>Wduhhh ini fotonya, bulan lalu... waktu si Puput liburan disini, tapi gpp kan
Dek ? ;)

3. Forward TAG nya ke-3 orang?
>> 3 orang yaaah?? sapa yaa??, 3 orang yg pertama liat postingan ini aja yaaahh yg dengan suka rela ingin mengerjakannya [bingung sih, mw dikasih ma sapa?? kayaknya nih TAG dah lama juga munculnya jadi kemungkinan besar dah pada kerja kan??] :D

Naaaahh beress tuh RED TAG nya, maaafff bangett yaa
Sheila klo diah telat ngerjain TAG nya ;)

Next, TAG dari Mbak Icha, Mamanya Nadine mengenai Alasan Kenapa Memakai Jilbab/Hijab?

Klo gk salah sih prnah saya crita juga yaa sebelumnya mengenai Jilbab ini. Yaah, alasan utamanya itu sudah terlihat jelas dalam Al-Qur'an di Surah An-Nur : 31 perintah Allah SWT. kepada wanita Muslimah untuk mengenakan Jilbab, naah kan dah diperintah langsung tuh sama Allah SWT. kudu binti wajib dunkz melaksanakannya... HARUS!! gk perlu ditawar-tawar lagi!!

Alasan lainnya, dengan memakai Jilbab saya merasa menemukan diri saya [halaaaahh apa pula ini?? :p], identitas saya juga dah ktahuan banget kan?? yaaa iyalaaaahh.. dengan pakai Jilbab orang dah tau, klo saya Muslimah (Islam) yang Insya Allah, bukan hanya Islam KTP aja yaaa.. xixixii.

Oh yaa, bukan maksud tuk menyombongkan diri atau narsis atau apalah namanya... klo saya pake Jilbab ini, Alhamdulillah berdasarkan inisiatif saya sendiri dan BUKAN karena paksaan dari orang lain atau pun mw ikut-ikutan trend masa kini [eh salah, masa itu.. secara dah sejak 2003 lalu saya memakainya, Alhamdulillah] smoga kedepan terus lebih baik lagi dan semakin dekat dengan-Nya Sang Pemilik Segalanya, Amin...:)

Yaaa... kurang lebih, seperti itulah alasan mengapa saya menggunakan Jilbab ini. Hmm... tuk TAG kali ini, rasanya asyik banget yaa klo di share. So, saya ingin membaginya ke smua teman bloggerwati Muslimah dimana pun berada, ditunggu critanya yaa Jengs... ^___^


Wassalam.......


diah

Wednesday, April 09, 2008

Kabar Kabur Kali Yeee

Bismillahirrahmanirrahim......

Hulaaaaa... apa kabar smua?? pada baik-baik aja kan?? Alhamdulillah, saya pun demikian... saya baik-baik saja, Alhamdulillah... berkat do'a dari kalian smua.... saya bangga punya kalian temans, thanks so much yaaa ^___^

Hmm.. terharu saya atas atensi temans dengan adanya kejadian kemarin itu... huhuhhh. Makasih yaa smua, atas dukungan, do'a dan perhatiannya... Alhamdulillah, keadaan kampus bisa dibilang membaik... yaa meskipun tidak sepenuhnya.

Hmm.. sempat kecewa bin BeTe juga sih, waktu Senin kemarin, pas hari pertama masuk kuliah.. stlah aktifitas kampus dinonaktifkan [diliburkan demi kebaikan bersama] eeehh.. yg trjadi hari itu malah ada yg namanya demo kecil-kecilan.. aduhhh bow, capeekk dehh!! pake acara bakar ban sgala pula, mana gitu gerbang pertama (pintu masuk-red) ditutup untuk kendaraan umum (angkot-red), jadinya qta jalan deh masuk ke dalam kampus, yaaa klo gk mw capek jalan sih mending naik ojek aja. Gk tau pasti juga mereka pengen apa?? tapi menurut kabar kabur yg beredar klo mereka tuh bakalan berhenti demo klo Kapolda diturunkan!! Waduuhhh capek deh bahasnyaa.... uhhh pengennya sih case closed aja!!! Peace dong oiiyyy!!! Gk sadar apa sih, klo damai itu indah?? Uhh suebeelll!!

Hmmm.... klo yg ngerti jelas duduk permasalahannya plus emang senang tuk melakukan aksi spt itu sih, dengan pasti dan jelas sudah mereka akan lari menyerbu barisan paling depan.. Nah, sebaliknya klo orang yg spt saya?? aduuhhh... bayangin demo aja dah ngeriii, iiihhh gk ada kerjaan lain apa sih?? bukankah smuanya bisa dibicarakan dengan baik-baik tanpa melakukan aksi kekerasan dan pengrusakan sgala?? wduuhhh... maaaann!!

Dan parahnya lagi yaa, kmarin itu... wktu liat orang yg demo itu.. ehh trnyata malah dari program studi ku, teman seangkatan pula!! aduuhhh, knapa sih calon guru bisa spt itu?? bukankah guru itu yg bakalan jadi panutan, yg bakalan ditiru oleh para siswa?? aduuhhh kasian amat sih, citra guru klo dianggap sebagai biang onar. Apa kata dunia?? apa kata siswa?? "Guru ku aja, ikutan demo koq, malah berada di barisan depan tuhh!!" Huuuhhhh... kasiaaann dehh...:(.

Hmmm... yasudlaaahh... kyknya saya dah mulai aneh, daripada saya trus emosi yg sangaaadd bertentangan dengan orang-orang yg gk jelas itu, mending dicukupkan sampai sini aja kali yaaa.. dann... bakalan saya tutup permasalahan ini!!! [mskipun blum spnuhnya brakhir!!] huhuhuhhh.. saya gk mw tau lagi apa yg akan mereka lakukan, yg terpenting bagi saya sih: pengen damai... pengen belajar dengan tentram... pengen menyelesaikan urusan kampus dengan tenang... klo spt gitu trus, gk bakalan ada urusan yg slesai... jadi brabe malaahh... yaa kan??


Wassalam.....


diah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers