Sunday, March 30, 2008

Kenapa Ini Harus Terjadi?!

Bismillahirrahmanirrahim....

Apa kabar smuanya?? pada nyariin saya yaah?? *ughh ngerasa bangett deh kamu Di :p* iyaahh Alhamdulillah.. saya baik2 aja koq. Jangan dicari lagi yaah, saya dah disini lagi :D

Sejak Kamis siang kemarin, bbrapa SMS bruntun datang dari teman-teman PK 7 yg menanyakan keadaanku, Kendari dan juga Unhalu saat ini *jarang-jarang bow, daku kebanjiran SMS spt skarang ini.. yaahh kcuali Lebaran and Ultah ku :p*. Yaah... memang benar, saat ini kampus ku dalam keadaan yg sangat memperihatinkan, menyedihkan... dan rasa kecewa itu pun hadir. Knapa sih, nih kampus sampai terkenal begiini?? Jika terkenal dengan segudang prestasinya sih, yaah dengan bangga saya mengatakan: "Itu lho kampus saya, yg kelak akan menghasilkan generasi penerus bangsa yg luar biasa!!" tapi kali ini, saya miris melihatnya.. padahal tuh yaa.. seingat saya, waktu ikut PK 7 tahun lalu itu tidak banyak juga yg mengetahui apa itu Unhalu dan dimana lokasinya *sangat menyedihkan* hikzz.. tapi skarang, apa yg trjadi?? kampus saya jadi diknal karena anarkis nya... hati sapa coba yg gk miris, sedih melihat hal spt ini terjadi ditempat yg slama ini sebagai tempat saya menimba ilmu.. hikkzzz, knapa harus terjadi sih?? >_< Argghhh, jangan tanya ke saya yaah.. bagaimana kronologis kejadiannya dan spt apa?! coz saya juga gk bgitu ngerti dengan keadaan ini, saya takut salah menuliskan dan menceritakan apa yg terjadi.... yg jelasnya, spt yg diberitakaan di TV itulah keadaan Kendari saat ini Knapa harus berdampak pada Unhalu yg notabene adalah kampus ku? Dan... saat ini proses belajar mengajar akan diliburkan slama 1 minggu kedepan!! Coba bayangkan akibat dari smua ini *yaah, mskipun tidak dipungkiri sih klo libur adalah salah satu hal yg ditunggu oleh mahasiswa, apalagi disaat menumpuknya deadline tugas dan sejenisnya*

Mau apalagi, beginilah situasinya... toh klo tetap ngotot mw brangkat ke kampus, mw kuliah, mw belajar.. tak taulah apa yg bakalan terjadi?! Rektorat aja dah hancur begitu, ditambah lagi tuh gedung berhadapan langsung ma Fakultas ku.. huuhh menyedihkan, walhasil sejak Kamis malam kemarin saya dah di beri dari Mama, Tante, Kakak dan smuanya agar tidak ke kampus dulu, jadi Jumat pagi walaupun saya ada jadwal kuliah Drama, tapi saya tak brani juga tuk melanggar warning tsb! Yaahhh, saat ini kami smua disini cuma bisa berharap agar kejadian ini cukup sampai disini saja, brakhirlah perang antara dua kubu itu... jadikan lah Bumi Anoa ini aman dan tentram kembali....*Peace*

Yaa Allah, berilah mereka smua petunjuk menuju jalan-Mu yg lurus.. Kembali ke jalan yang Engkau Ridhoi, Amin..... Yaa Rabbal'alamin....

Wassalam.....

P.S.: So many thanks to: Tman-teman PK 7 tercintah atas dukungan dan do'a dari kalian smua...: Nidia yg pertama kali SMS di Kamis siang, menyusul Emy, Zuhri, Alit, Uchi, dan juga Rona chit chat dipagi hari langsung bahas situasi kampusku, Hendra yg rada sableng menanggapi keadaan ini, dan sblum posting ini Amha juga menanyakan dan memberikan supportnya, pokoknya buat smuanya... Thanks for Ur attention yaah guyz.. miss U...>:D< Tidak hanya itu, teman blogger pun juga nanya: Didiet yg dari kemarin nanyain hal ini lwat SB, bahkan sampai skrang kyknya Didiet pantau tuh berita yaahh.. thanks yaa Diet, trus Bunda Nunieq-Aulia smpat tanya juga di SB, malah Bunda kirain saya ikutan demo juga..:D gmana mw ikut Bun, ke kampus aja dah d warning :D, pokoknya buat smuanyaa... thanks yaa atas perhatian dan do'a dari kalian smua...;)

Buat yg pengen liat beritanya, ada disini, sini, juga banyak disini secara kemarin nih berita jadi 1st rank di top nine news bow :(, trus di hampir smua stasiun TV Indonesia juga menyiarkan berita ini. *hohohohh, betapa trkenalnya Kendari-Unhalu :(*

Friday, March 14, 2008

In a Relationship, apa sih?

Suatu malam *sbnrnya sih dah lamaaa juga nih kjadiannya, and dah lama jg nih postingan ngedem disettingan draft, tapiii.. gk sempet and gmana yaaa :D*, gini critanya... waktu itu lagi asyik chit chat conference bareng tman2 PK7 trcintah d YM!, mncul juga si dy 'maksudnya, salah satu teman peserta juga' :p Trjadi prcakapan pribadi antara diriku dan dirinya *halaaahh, kyk yg dilagu aja :D* coz qta sama2 kurang sreegg dengan suasana 'yg lumayan kacaw di confrence itu'. Maka kurleb spt inilah prcakapannya:

Saya(S) : Biiiiiii....*saya manggil dy spt itu... suatu kbiasaan bagi saya, klo manggil org diakhir namanya :D, ex: Ndi, Bi, de es be.. tapi saya suka dipanggil diawal nama saya (Di) -wekss... kepanjangaannn intermezo nya :p*
Dia (D) : Ya diah..., bingung nih ikutan chatnya, smua pada ingin ngomong

.....bla..bla..bla... saling ngluarin uneg2 soal room conference ituw... hingga akhirnya.....

S (8/29/20:02 PM): ciee.... cuitt22.. udah gk JOJOBA nih.... *komen trhadap status di FSnya saat itu* koq nggak prnah SMSan lagi yaa??
D (8/29/2007 10:09:43 PM): m... gimnana yah? takut gangguin diah sih
S (8/29/2007 10:10:01 PM)::-?
D (8/29/2007 10:10:25 PM): he he he... gak sih masih tetep bahagia kok...gak kebetulan yang diah maksud itu adalah teman aja..
S (8/29/2007 10:12:26 PM): maksudnya Bi?? temen apa demen??
D (8/29/2007 10:12:49 PM): karena demen jadi temen....
S (8/29/2007 10:13:25 PM): cie... nggak kbalik tuh Bi?
D (8/29/2007 10:14:44 PM): gak kok, keadaannya kayak gitu, masalahnya saya mencoba mendefiniksan relationship dalam arti luas. Jadi bisa temen, keluarga bahkan sampai yang specialpun masuk.
S(8/29/2007 10:15:41 PM): asyiikkk gitu toh?? jadi nambah satu kata lagi nih
D (8/29/2007 10:17:00 PM): maksudnya?
S (8/29/2007 10:21:47 PM): slama ini kan.. in a relationship itu diartikan sbg "pacaran" hubungan special seseorang *wanita & pria*
D (8/29/2007 10:22:16 PM): ouch.. sesempit itukah arti sebuah relationship?
S (8/29/2007 10:22:29 PM): pikiranku yg sempit
D (8/29/2007 10:23:29 PM): mungkin akan lebih baik kalo kita mencoba untuk berpikir lebih luas menganai sebuah relationship
S (8/29/2007 10:23:43 PM): waahh.. waahhh..
D (8/29/2007 10:23:46 PM): dengan seperti itu kita mungkin tidak akan pernah merasa sendiri dan ngejomblo
S (8/29/2007 10:24:13 PM): makasih yaa pak.. membuka mata hati dan pikiranku
D (8/29/2007 10:24:48 PM): ah diah ini ada ja
S(8/29/2007 10:25:12 PM): lha?? kan emang bener
D (8/29/2007 10:25:40 PM): bukannya sebenarnya diah juga sudah faham..
S (8/29/2007 10:25:45 PM): nggakkk

....hingga brakhir dengan sbuah ucapan trimakasih... yupzz.. makasih buat dirimu, tman baikku... dirimu yg punya fikiran yg luas dalam menginterpretasikan sbuah makna.

Sblumnya, melalui SMS dirimu jg pernah memberikan sbuah kata yg emang bijak at least buatku *bisa ditiru kan Bi?? :p "Jomblo ato bkn menrtku hny sbuah pilihan. ktk mlh jomblo mk hrs mnrma resiko"

Waduhh Bi, koq bisa spt itu yaa?? masih perlu banyak belajar nih Bi, kapan yaa bisa bercerita panjang lebar lagi, kayaknya banyak yg bisa di share dari mu nih... huehheheh.. jangan kapok-kapok yaa Bi :D. Sukses yaa Pak, Miss U Friend... all PK VII Miss U so Much!! Smoga qta smua bisa brtemu lagi yaa kawan-kawanku tersayang.... ^____^

Hmm.. so, skarang.. saya jg brusaha ngerti klo in a relationship itu digunakan bukan hanya sekedar mendeskripsikan diri dalam keadaan ada "hubungan spesial" dengan seseorang..... tapi bisa berarti luas spt yg digambarkan temanku itu...:)

Nah, akankah status itu brubah?? hahahhahhhh.... ngarep bangett seehhh.... :p

Tuesday, March 11, 2008

New Skin, Triple Tag + Award Lagi Neh

Bismillahirrahmanirrahim.......

Cihuuuyyy, masih ada sisa liburan sehari sblum terjun k skul lagi.... *duuuhh kangenn siswa-siswaku... kls X 2, Kamis qta ulangan yaa dek!! kls XI IA 2, Sabtu qta remedi yaa!! ;)
Waduuhhh tapi soalnya blum di ketik + di print, tapi tak apalah sbnrnya materinya sudah siap jadi besok pagi aja di ketik trus di print, sorenya baru di copy *maaff, blum profesional* skarang mw kerja triple TAG dari Kak W@hyu, Mbak Widi dan juga Mbak Emma sebaiknya dikerja sekarang sblum dijitakTAG lagi ma yg lain *alasaaaaaaaann...:p*

Upss, tapi sblumnya niihh yaa..... mw narsis dulu... hehehhh, dah pada liat kan penampilan rumah saya, catnya baru lho ini..... kereeennn kaan?? pasti yaa dunkzz... sapa dulu yg buatin....
Mbak Emma, Mama Ben gityu lhooo ;). Tarengkyuuuu so much yaa Mbak ku....*muuuaacchhhh*

Naahh skrang giliran TAG, brhubung nih TAGnya sama, disatuin aja yaa Kak, Mbak...:)



Begin Here


This is the easy way and the fastest way to :
1. Make your Authority Technoraty explode.
2. Increase your Google Page Rank.

3. Get more traffic to your blog.
4. Makes more new friends.
Rules :
1. Start copy from "Begin Copy" until "End Copy" to your blog.
2. Put your own blog name and link.
3. Tag your friends as much as you can..

Picturing of Life, La Place de Cherie, Chez Francine, Le bric à brac de Cherie, Sorounded by Everything, Moments, A lot to Offer, Blogweblink, Blogcheers, Bloggerminded, Blogofminegal, Like A Dream Come True, Simply Amazing, Amazing Life, Vivek, Novee, DJ Jojo, Eagle, Wahyu, Widi, Emma, Diah, ADD YOURSELF HERE!!!

END Here

Rule : Copy the entire list and add your name at the bottom. Tag at least 5 friends..!

I would like to share Both of That Domino Tag to : Mbak Isma, Mama Shinfa; Mbak Astri, Bunda Azka; and Anna. Naaahh cukup 3 orang aja deh,, secara kyknya dah pada kena smua...:D


And the last, but not least... thank U so much,, makasiiiiihh banyak buat Mpok Novee atas award specialnya,, tapi award ini tidak untuk diestafetkan... hehehhh... thanks yaa Mpok,, ditunggu kedatangannya di Kendari lho yaa, secara dirimu sekarang kan senang berkeliling ;)
Dahh yaaa...... ngantuk,, besok masih harus selesaiin soal ulangan tuk kelas X 2 serta remedi XI IA2
Wassalam.....


diah

Thursday, March 06, 2008

Ayat-Ayat Cinta the Movie VS Novel

Bismillahirahmanirrahim..............

Haiii... haiiii... haiiiii.... saya datang lagiiiiiii..... balas dendam update nih yeee, *mumpung ada waktu... besok libur, Sabtu off kagak ada jadwal ngajar, tapi tetep datang k skul tuk ngisi absen... trus Senin mpe Rabu siswa kls 3 pada tryout buat prsiapan UN, jadi kls 1 - 2 libur dan qta pun juga dibolehkan tuk libur* hahahahhhhh maknyooosss, mskipun Senin mpe Rabu itu saya masih harus tetap k kampus coz ada jadwal kuliah *iyaa.. iya, saya KKP ini masih sambil kuliah*

Oh iyaaa... thanks so much yaa temans... atas dukungan kalian smuanyaa.... makasiihhh bangett atas sarannya tuk saya, dan saya banggaaaa bangettt punya kalian smua.... makasiihhh yaa temans, disaat saya merasa tak bersemangat lagi.. Alhamdulillah saya bisa bangkit lagi, itu karena kalian temans... saya terharuuu....*big hugs >:D<*

Well, back to main topic of the day....:DYupzz... gk usah bahas soal jalan ceritanya, coz pasti dah pada tau alur ceritanya kyk gmana kan?? lagian... saya juga waktu itu dah prnah review. Jadiii... yg jlas skrang mw review movie nya aja deh secara keseluruhan... heehhehh *sotoy bangett sih?! siapa lu sih Di?? kyk yg jagonya ngasih review aja :p*

Sejak iklan filmnya membumi dimana-mana, saya pun jadi penasaraaaaaaannn bangettt buat ikutan nonton nih film, gmana nggak klo saya tuh emang demeeeennn bangett ma kisahnya Fahri ini. Walopun gk nonton langsung di bioskop karena kesibukan yg super padat *halaaahhh sok bangett deh* tapi Alhamdulillah saya akhirnya bisa nonton nih film juga lewat kompi kesayangan... hehehhh.

Overall, filmnya oke... meski tak se oke ma cerita di novelnya. Yg mana d novel digambarkan sosok seorang Fahri yg yaaa... waaahh bangett lahh *bisa jadi idaman setiap wanita, sambil nunduk karena pipi memerah :"> huehuehhh, kapan saya dapat seorang Fahri?? :D*

Well, gk basa basi bin gk muluk muluk lagi *sblum ditimpukin keyboard and yg baca pada muak :p* rasanya sosok Fahri di film ini blum bisa spt yg dideskripsikan ma Habiburrahman El Zirasy atawa akrabnya disapa Kang Abik. Fahrinya blum pas deh ma yg d novel... kyknya masih kurang tegar, trus kehidupan Aisha koq sptnya mewah bangett yaa?? lihat aja ketika memberikan hadiah sebuah laptop ke Fahri yg pasti tanpa persetujuan Fahri sendiri, trus jelousnya itu lho.. padahal klo d novel kan gk seperti itu. Nah Maria nya gmana?? hmm.. Maria lumayanlah, tapi koq ada adegan Maria nangis guling-guling karena ditinggal Fahri sih?? trus knapa pula harus pake acara orang-orang suruhan Bahadur nabrak Maria hingga sekarat?? yg jelaslah ini bertolak belakang dengan cerita d novel! Klo Noura nya bisa dibilang dah siiplah..

Tapiii, koq di film ini ada beberapa bagian yg hilang dari cerita sih?? yg mestinya jadi bagian penting dari kisah itu sendiri. Spt dalam novel, Fahri dan Aisha membeberkan bagaimana mereka merancang peta hidup. Selain itu, koq yaa di film nya keluarga Nurul datang ke tempat Fahri tuk minta melamar Nurul juga sih?? yg saat itu Fahri jelas sudah resmi menikah dengan Aisha, padahal klo d novel kan Nurul hanya memberikan surat yg mana isi suratnya mengungkapkan perasaan Nurul yg langsung dibalas oleh Fahri agar dy menemukan orang lain yg lebih tepat untuknya karena dunia ini tak selebar daun anggur.

Hmm... satu lagi, ketika Fahri dimasukkan ke dalam penjara dan menerima siksaan dari sipir-sipir yg tak brtanggung jawab itu... sementara diluar sana, Aisha masih terus berusaha memperjuangkan kehidupan suaminya... meskipun demikian, koq Aisha sempat ragu pada suaminya sih?? tidak percaya sepenuhnya pada Fahri, sampai dy harus mengobrak abrik lagi flat Fahri dan tentu saja dy tidak menemukan apa pun karena emang Fahri gk bersalah!! Trus, cerita d rumah sakit ketika Fahri akan menikahi Maria, di film tidak diceritakan bagaiaman si Fahri sebenarnya menolak kepada Ibu Maria (Madame Nahed) untuk menikah dengan Maria karena disaat ingin menikahi Aisha dy telah berjanji pada Aisha bahwa cintanya hanya untuk Aisha seutuhnya.

Naaahhh... knapa juga di film harus ada penggambaran kehidupan poligami antara Aisha - Fahri - Maria?? padahal d novel kan tidak spt itu!! Yg mana kita tau bersama klo d novel itu setelah Maria memberikan kesaksiannya di depan hakim dan hadirin yg mengikuti sidang, Maria langsung dibawa kembali k rumah sakit karena keadaannya yg kembali memburuk. Stlah itu, dalam Novel diceritakan bahwa Maria sekarat dan didalam koma nya itu, dy melihat surga selanjutnya dy juga membaca Ayat-Ayat Al-Qur'an yg pada akhirnya Maria ingin ikut masuk ke dalam surga itu, tetapi smua pintunya terkunci buatnya karena Maria tidak mengetahui kunci menuju pintu-pintu surga itu. Dan pada akhirnya, ia pun diberi tau juga bagaiamana untuk mendapatkan kunci tersebut... yaitu mengikuti segala ajaran Nabi pilihan Allah - menyebut Dua Kalimat Syahadat. Tapi yg trjadi dalam film ini, Maria meminta untuk Sholat bersama Fahri dan Aisha, yg kemudian Maria pun meninggal.....

Waduuuhhh walaupun crita novel sangat jauh berbeda dengan cerita film.. tapi tak apalah... qta pun harus sadar dan mengerti klo emang susah menghidupkan cerita dalam novel, selain masalah keterbatasan waktu juga karena emang imajinasi itu lebih oke daripada kenyataan kali yaa?? hehehhh...

Yaa sudlaaah, qta nantikan aja cerita lain dari karya-karya Kang Abik spt: Pudarnya Pesona Cleopatra & Setitik Embun Cinta Niyala, Ketika Cinta Bertasbih, Diatas Sajadah Cinta, Dalam Mihrab Cinta, dan kisah-kisah lainnya yg kali aja ada lagi yg bakalan di filmkan.... smoga lebih baik lagi... ;)


Wassalam......


diah

Tuesday, March 04, 2008

Being a Teacher?

Bismillahirrahmanirrahim.........

How r U everybody??? huaaaa.... akhirnya niat posting ini kesampean juga... betapa kangennya daku dengan dunia blogsphere ini!! 2 minggu kagak ngeblog, BW dan sebangsanya rasanya ada yg kurang yaakk?! secara ini dah kebiasaan rutinku... gmana nggak?? bahkan disela menumpuknya deadline tugas dan ujian pun saya masih menyempatkan sesekali BW dan juga ngepost curhatan seadanya, skarang samsek gk melakoni kegiatan ini.... huhuhhhh, U can imagine what's happen with me yaa?? :p

Oks lah... back to the title, atawa tepatnya hal apa yg akan saya critakan saat ini yg menyangkut dengan dunia perKKPan saya, yg mana menyita waktu dan fikiran saya.... tapi, inilah hidup dan saya pun harus sadar bahwa kehidupan itu ada pasang surutnya, ada senang dan susahnya *halaaaahhh ngomong apa sih iniiii? :p*


Yupz, Alhamdulillah.... kami smua, mahasiswa KKP smstr genap 2008 telah resmi diantarkan ke skul tempat kami smua akan brperang, dan begitu pulalah yg saya dan teman-teman setim SMA Negeri 9 Kendari. Kami trgabung jadi satu, dari 10 program study yg ada total mahasiswanya 25 orang.. yupzz 25 orang!! cukup banyaklah itu, setidaknya ada 25 orang yg mondar mandir skul itu yg memakai pakaian seragam putih hitam yg notabene pakaian seragam itu sebenarnya kurang sreg *halaahh ini kata saya aja kali yaa?? eh gk ding, ada bbrapa juga sih yg masih kurang sreg :p* tiba d skul itu... qta smua disambut dengan ramah tamahnya tuan rumah [guru-guru setempat] qta diberi informasi ttg skul ini, abis itu qta observasi kelas mengelilingi skul melihat2 keadaannya, sarana & prasarananya... de es be nya laahh.. yupzz 5 hari pertama itu kami gunakan tuk observasi skaligus pengenalan trhadap lingkungan skul.. tanya ini itu ke guru pamong, brbagi informasi, saran dari mereka smua yg dituakan (eh maksudnya yg jauuuuuhhh lebih senior dibanding kami smua, yg baru dilepas tuk praktek langsung) yg intinya itu kata mereka "Buatlah kesan pertama ngajar sebagus mungkin, klo Anda berhasil memberi kesan baik di hari pertama Anda, maka untuk pertemuan berikutnya bakalan Anda nantikan lagi jam ngajar itu, nah sebaliknya klo Anda gagal... Anda akan trus merasa dihantui dengan perasaan takut, bahkan tidak berani lagi untuk menghadapi siswa!!"

Waduuuhhh diberi tau gitu jadi makin dag dig dug deerrrr!!! Sebenarnya sih, waktu pembekalan seminggu sebelumnya qta juga dah dikasih tau ma dosen ttg hal itu... eitss giliran d skul diingetin dan trus diingetin lagi ma guru-guru.. jadi makin kepikiran lagi bow!! Tapi Alhamdulillah, dihari pertama saya ngajar saya senang!! I was so happy, and really want to teach again :"> waahhh, kata-kata mereka itu benaaaarrr bangett!!! Yaa... walopun dihari berikutnya malah membuat saya jadi gk karuan, apalagi klo masuk d klas XI *puncaknya hari Selasa ini, dmana saya ada kelas tambahan yg dadakan*, yaa klo d klas X sih saya enjoy ngajarnya, tapi giliran d klas XI IA waduuhhh bowww.... pijit kepala, putar otak dan berpikir keras lah pokoknya!! knapa bgitu?? yaa.. pasti dah tau sndiri lah, yg namanya anak-anak zaman sekarang itu lebih maju lagii!! dah pada ikut les sana sini, ikutan kursus ini itu... yg notabene buat otak mereka lebih encerrr lagii... dan so pasti menghasilkan pertanyaan-pertanyaan yg super duper kritis!! Intinya, klo mw ngajar harus penuh persiapan!! Bukan maksud saya menggampangkan ngajar d klas X tapi mungkin menurut pandangan saya, mereka itu kadang masih terbawa kebiasaan masa SMPnya, yg sedikit saja ada gangguan dari antar teman mereka sendiri ada laporan lagi... "Bu.. si ini begini, si itu begitu" waduuhhh kadang geleng kepala juga liatnya :p. Yaa walaupun pertanyaan-pertanyaan itu juga ada dari mereka. Tapi, beda bangetlah klo mw ngajar d XI IA ketimbang di klas X, yg mana klas XI IA itu saya harus lebih prepare lagi, gk hanya nyiapin bahan... tapi juga harus siapin mental... kudu persiapan matang, dan HARUS lebih banyak belajar lagi!! And that's true, is not easy being a teacher!! Hmm... mungkin di minggu-minggu awal ini saya masih perlu banyak stress dengan keadaan ini, dan juga bagaimana solusi tuk menghadapi masalah complicated ini!! So, ada yg punya saran?? pengalaman dan sejenisnya?? dimohon dengan sangat tuk berbagi... hehehhh...;)

Mungkin segini dulu kali yaaa... cerita singkat saya, brhubung besok saya ada jadwal piket mingguan d skul, jadi harus lebih cepat datang k skulnya :D, maaf yaa tuk saat ini saya tidak intens dengan perBWan... tapi yakinlah saya slalu kangeeeeeenn ma kalian smua.... Miss U all friend.... >:D<, makasiiiihh banyaaakk yaaa buat temans skalian yg masih pada stia brkunjung kesini, mskipun saya gk prnah balas brkunjung k tempat kalian, makasiiiiihh bangettt buat dukungan kalian smua yaaa..... ;)

I'm so happy, have a lot of friend like U guyzz ^___^



Wassalam.......


diah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers