Sunday, September 28, 2008

After 10 Years Ago & Happy Ied Fitr 1429 H

Bismillahirrahmanirrahim.......

Duuhh seneng bangeettt... ada acara buka bersama teman-teman SD ku Minggu (28 Sept) ini, mungkin yang ngikutin cerita di Plurk ku dah tau duluan klo hari ini saya mau bukber bareng teman-teman SD :D. Yuuupz really, teman-teman SD yang salah satu diantara mereka ada yang baru hari ini lagi saya bertemu dengannya *after 10 years ago, saat perpisahan dan penamatan SD itu*
Meski hari ini yang datang cuman 6 orang aja *including me tentunya*, tapi suasananya asyiiikk bangettt.. seruu bow, apalagi pas ketemuannya itu sambil cerita-cerita masa lalu.. eh si ini dulu gini kan? si itu gitu? trus si itu yang mana ya? trus si ini sekarang dimana? dan lain-lain.. termasuk cerita sekarang kul nya gmana? trus klo selesai ini mau gmana? dst nya deh... hehehhehh.

Berawal dari SMS Cheche di Jumat (26 Sept) siang kemarin, ngajakin bukber hari itu juga.. tapi berhubung saya hari itu dah ada janji mau bukber KWK (Komunitas Warnet Kendari) yang didalamnya itu perkumpulan OP warnet se-Kendari yaa sud saya balas bilang gak bisa dan nawarin gmana klo Minggu sore aja skalian ngajakin teman-teman SD yang lainnya.... ehh trnyata Cheche setuju, malah sempat main ke warnet, kita ngobrol sana sini hingga saatnya buka puasa tiba :D *duuhh dah lama juga gak ktmu Cheche trakhir waktu Lebaran, saat kita masih SMA* wuiihh sekarang ketemu lagi, duuuhh senengnyaaaa... secara sejak kul d Unpad sana, Cheche dah jarang mudik.

Cerita-cerita sana sini, eh usut punya usut sebenernya yang ngajak bukber hari itu Hendra tapi Cheche pengennya rame-rame... so, bukber hari itu batal... :D. Naaah pas abis cerita gitu, kita flash back deh sapa aja tuh temen-temen SD kita yang masih terlacak ma memori ini, yang rumahnya kejangkau, yang alamatnya masih jelas, yang CP nya ada d HP, dan kitanya sibuk SMS sana sini ke mereka bilang ada bukber Minggu sore di KeBi :). Yaaahh, yang di SMS pada seneng gitu dan so pasti interest dan pengeeenn bangett dunk ikutannya... *yeah, keliatannya bakalan ramai niih*

Naaaaahh... lain lagi nih cerita di Sabtu (27 Sept) malam, hehehehh.. setelah ketemu ma Cheche itu, ternyata malam Minggu ini ketemu ma teman SD lagi... yang kebetulan lagi asyik ngenet d warnet, awalnya sih saya gk ngeh klo dia itu teman SD ku juga.. tapi pas liat di billing klo nama yang dipakenya itu koq sama yaa ma nama teman SD ku *yang emang kata Hendra lagi mudik juga tuh sekarang* hmmm saya masih gak yakin klo yang gi ngenet tuh teman SD ku, Singgih. So, saya yang iseng-iseng gitu deehh, ke PC yang kbtulan kosong disamping dia... liat-liat lagi tapi gk jelas.. aghh pikirku, daripada penasaran mending tanya Cheche, yaa sud.. saya telp. Cheche tapi koq yaa gk diangkat ya? masih penasaran dan langsung SMS Cheche aja.. nanya sapa nama lengkap Singgih. Yupz, dan di bales dengan menyebutkan nama Singgih, meskipun dengan ragu :)). Saya masih gak nyangka aja, mau negur tapi sungkan, malu klo salah orang atau Singgih dah lupa ma saya :P, tapi kata Cheche tuk coba negur dia aja.. ya sud, disaat yang tepat saya melintas lagi di PC nya, saya iseng nanya namanya trus nanya masih inget saya apa gak?? eh ternyata dy masih inget bow... wuiih jadi bener dunk, saya gak salah orang.. nih emang Singgih teman SDku yang terakhir bertemu dengannya thn 1998 itu :), cerita dikit trus skalian bilang klo kita mau bukber di hari Minggu, sambil save nomernya biar besok gampang saling menghubungi.

Daaaaann..... yaaahh hari Minggu ini, kita (saya, Cheche ama Wulan) ngumpul d warnet dulu sambil nunggu yang lainnya, tapi karena lama mending kita langsung aja ke Kendari Beach *KeBi* itu, coz kita takutnya jangan sampe gak kebagian tempat... secara tuh KeBi tempatnya orang-orang pada ngumpul tuk bukber. Wuiihh seruuuu, senang, bahagia, sambil nunggu yang lain kita cerita-cerita dulu and foto juga *tentunya*.

Gak lama itu, Ani juga muncul... trus disusul ma si Hendra, dan terakhir deh Singgih beberapa saat menjelang bedug tanda berbuka tiba :) Abis itu kita Sholat Magrib dulu di Mesjid depan KeBi itu trus lanjut lagi penjelajahan kita mengisi kekosongan perut :P *yang kali ini kita pilih KFC as next place to visit skalian Wulan ma Singgih juga mau nyari buku di Gramedia* :D tapi sayang bangettt... Ani ma Hendra gak bisa ikut kita-kita lagi, secara mereka masih punya janji masing-masing, yaa sud.. lain kali ketemu lagi yaa, kita jalan bareng ngunjungi teman-teman abis Lebaran yaahh ;)

Tiba di KFC, kita ber-3 gak langsung makan coz nunggu Singgih dulu, lagian tuh ruangan sesaaak bangettt, banyaaak orang yang gi makan juga trus ngantri mau makan juga.. ya sud, kita keliling dulu liat-liat, and sempet main basket dulu di Amazone... koin habis, Singgih juga nelpon klo dy dah nyampe. Kita naik ke Gramedia lt.3 dulu, fikirnya dia nunggu disana coz gak liat kita di KFC lt.2 itu... naik ke atas eeehh walaaahh dia gak ada, tapi gak lama gitu dy nongol.. muter-muter liat buku tapi cuman Singgih aja yang jadi beli.

Setelah itu kita turun lagi d lt.2, naaahh baru tuh berkurang dan dah mulai sepi malah dari sebelumnya. Kita pesen makan, ambil tempat dan nyamiiii.. menikmati Kombo 6 masing-masing sambil cerita sana-sini lagi :D. Setelah makan saatnya bernarsisan... sampe minta tolong ma Mas waiter tuk fotoin kita, biar semuanya terlihat jelas.. hehehhehh, makasih yaa Mas :)


Hmmm..... puas bernarsisan, kita pulang deeeh... see yaa teman-teman... nti kita jalan lagi yaahh, and inget mampir rumah saat Lebaran ^___^

*Ternyata gak ada yang berubah lho dari 3 orang ini, Cheche masih tetap sporty, Wulan masih tetap rame klo cerita, dan Singgih masih kental banget medoknya klo ngomong [yaa iyalah... secara dy sekarang kul di Solo jelas aja medoknya makin kental] :D

*****

Owh yaaa.. berhubung dah tinggal 2 hari lagi *Insya Allah* kita akan menuju ke Hari Kemenangan, maka izinkan saya tuk mengucapkan....


Wassalam....


diah

2 comments:

  1. pertamaxxxx
    cumie | Homepage | 09.29.08 - 5:57 pm | #

    keduanyaxxxx :D
    eh eh, enak bener yak masih pada bisa ngumpul, klo temen SD cumie nih ye, dah pada punya anak semua, soalnye di daerah pedaleman, gak cowok gak cewek dah pada punya anak hihi..
    jadi gak isa kopdar-kopdar lagi hikz.
    cumie | Homepage | 09.29.08 - 5:59 pm | #

    ketiganyaxxx...

    walah cuman ber4 itu? wkwkw

    Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir batin juga ya !!
    cumie | Homepage | 09.29.08 - 6:02 pm | #

    Tertatih ku mengejar bulan.....
    Mengais sisa-sisa Ramadhan...
    Terjatuh, terpuruk dikeheningan,
    Ramadhan sebentar lagi meninggalkan kita,
    Bulan Syawalpun menjelang
    Tinggalkan arti tujuh puluh tingkat
    pahala bagi yang beriman.

    Taqabalallahu Minna wa Minkum
    waja'alna Minal'aidzin wal faizin.

    Mohon maaf Lahir & Bathin
    dhie | Homepage | 09.29.08 - 10:41 pm | #

    waaaaaaaaaaa enak nya ketemu and kumpul temen lama ya diah.....
    duh foto2 nya jd inget masa muda nih...kangen hehe

    Met Idul Fitri buat Diah sekeluarga ya diah...maaf ya bila aku ada salah2 kata sama diah ya.....

    Moga happy always buat diah amin....
    emma | Homepage | 09.30.08 - 2:35 am | #

    Wah asik bgt bukber ma temen SD.di..thanx ya ucapannya.muach
    Mutia | Homepage | 09.30.08 - 6:12 am | #

    Wah seru banget tuh keliatannya bukber sekalian reuni kecil bareng temen SD...
    Oh ya, sama2 ya say, mohon maaf lahir bathin juga klo selama ini aku ada salah2 kata... juga suka ngerepotin kamu.
    Eucalyptus | Homepage | 09.30.08 - 9:40 am | #

    wah asik banget yah... bukber sambil reunian sama temen2 SD ... jd pengen ... temen2 SD ku skrg muka mereka kek gimana yaaaah???

    met lebaran yah dy ... mohon maaf jika pernah ada salah2 kata.
    ichaawe | Homepage | 09.30.08 - 11:25 am | #

    ReplyDelete
  2. met lebaran! mohon maaf ya :D
    uthie | Homepage | 09.30.08 - 10:11 pm | #

    hihiii reuni SD ya..?
    aku ga prnh datang.. heheee..

    minal aidin wal faidzin, ma'af lahir bathin..
    novee | Homepage | 09.30.08 - 10:15 pm | #

    assalamu'alaikum, Dek...

    gmana kabarnya? met idul fitri ya, maaf lahir batin, semoga kita semua menjadi fitri kembali, Amin
    RoSa | Homepage | 10.01.08 - 7:54 am | #

    Met Idul Fitri ya, jeung..
    Mohon maaf kalo ada salah kata dan perbuatan..:D
    try | Homepage | 10.03.08 - 11:02 am | #

    Selamat hari raya idul fitri
    minal aidin wal faizin mohon maaf lahir n bathin ya.....
    accan | Homepage | 10.04.08 - 10:07 pm | #

    Asyyiikk neh liputan bukber sekalian reunian ngga papa diah kl mau narsis mumpung kapan lg kan ketemu temen SD hihi lucu kaleee dulu pake baju merah putih culuuunn pastinyaaa yaaa...

    lebarannya gimana nehh kukernya masih ngga diaahhhh???
    widi | Homepage | 10.04.08 - 11:05 pm | #

    Yuhuu..di,lebaran kemana aja?
    Mutia | Homepage | 10.06.08 - 7:27 am | #

    Gema takbir berkumandang. Orang-orang beranjak pulang. Menjemput maaf yang telah datang. Dalam ikhlas yang bergema lantang. Atas usai sebuah perang. Menahan asa yang berjalan panjang. Lihatlah alam tersenyum lapang. Melihat ampunan luas membentang. Tak ada lagi hati yang berang. Tak ada lagi duka berdentang. Karena jiwa kini berdendang. Menuju fitrah berseru riang. Duhai manusia berpeluh sayang. Kuhaturkan salam tanpa usang. Juga tulus tanpa bimbang. Mari menempuh hidup yang terang.
    Mohon Maaf lahir dan bathin ^^ | Homepage | 10.06.08 - 1:02 pm | #

    maaf lahir bathin nah say.. :D Kaya seru itu reuniannya.. sy udah berapa lama ma di nda ketemu sama teman SDku.. iksss
    uNieQ | Homepage | 10.06.08 - 11:27 pm | #

    Maaf lahir batin ya Diah.. Ditunggu liputan lebarannya..
    Nia | Homepage | 10.07.08 - 12:56 pm | #

    weeww...masi inget ama temen esdenya...saya ajah dah lupa~~~....anyway, mohon maaf lahir batin yaaahh
    rezki | Homepage | 10.07.08 - 1:32 pm | #

    Assalam D..

    Taqabbalallahu mina wa minkum..
    taqabbal ya kariim...
    mohon maaf lahir batin....
    semoga amalan kita terhitung ibadah di sisi Allah...AMIN....^_^
    tarisa | Homepage | 10.08.08 - 3:03 pm | #

    Telat banget tapi nggak ada salah nya bilang met lebaran diah
    edisamsuri | Homepage | 10.09.08 - 2:44 pm | #

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers