Wednesday, September 10, 2008

10 Hari Pertama Ramadhan 1429 H

Bismillahirrahmanirrahim......

Apa kabarnya nih smua? masih pada semangat Puasa kan? Alhamdulillah saya MASIH dan Insya Allah, MASIH semangat :D. Meskipun masih dalam keadaan flu [yang lumayan berat] sisa Jumat (5 Sept) kemarin yang sempat membuat saya tepar dua hari dan cuman bisa tiduran aja di rumah, tapi Alhamdulillah banget masih sanggup melanjutkan puasa padahal badan meriang, yo wess dibawa tidur sajah biar puasanya gak berasa [bangun cuman tuk Sholat aja] padahal jadwal baca Qur'an yang diniatkan sejak awal puasa sudah menggebu-gebu, tapi tak apalah... klo diuji dengan sakit trus kita pun sabar dan ikhlas menerimanya, Insya Allah dapat pahala juga kan? Amin.... :)

Hmm... 10 hari pertama ini blum ada buka-puasa-bersama diluaran bareng teman-teman kampus, teman FKI atau yang lainnya niiihh.. yah full cuman buka-puasa-bersama keluarga aja di rumah ;). Gak tau puasa kali ini masih sepi dari ajakan buka puasa bersama [baca= yang gratisan :P].

Senin (8 Sept) kemarin siih dah ada SMS buka bareng Engdept '04 yang katanya dihandle ma salah satu teman, tapi waduuhh bow kontribusinya ketinggian, sebenarnya sih sah-sah aja klo mesti iyuran mahal, yaaahh asal seimbang dengan menunya dan juga tempat bukbernya, tapiiii setelah difikir-fikir huuuuu makasiihh dehhh...*mending saya buka-puasa-bersama keluarga saya dirumah* hehehhhh, lagian saya blum fit betul tuk keluar kena angin malamnya pirla (pinggir laut -red) :D,

Selasa (9 Sept) kemarin juga diajak ma teman-teman Engdept '04 juga siih tuk buka-puasa-bersama, sbnarnya sih pengen aja and setuju ma mereka, yupz yang notabene makan ini BSS [bayar sendiri-sendiri -red] tapi saya dah capek duluan dari pagi mpe sore di kampus, jadi yaahh saya kembali mengurungkan niat tuk ikut teman-teman itu, yaaahh ada baiknya juga siihh... abis buka-puasa di rumah, saya bisa langsung Tarwih di Mesjid Agung Al-Kautsar Kendari... Tarwih keliling, hmm... besok mw dimana lagi ya?? kayaknya di Mesji BI OK juga tuh?? *lirik ke Kak Dian ama Kak Try* wait me there yaa kakak-kakak ;). Klo malam ini, Tarwihnya di rumah aja lagi.... ;)

Oohh iya, lagi seneng denger lagu Religinya Afgan yang Pada-Mu Ku Bersujud, duuuhh serasa dalam bangeeett deh...

PADA-MU KU BERSUJUD - AFGAN

Ku menatap dalam gelap, tiada yang bisa kulihat
Selain hanya nama-Mu, ya Allah
Esok ataukah nanti, ampuni semua salahku
Lindungi aku dari segala fitnah.

Reff:
Kau tempatku meminta, kau beriku bahagia
Jadikan aku selamanya, hamba-Mu yang selalu bertaubat
Ampuniku ya Allah, yang sering melupakan-Mu
Saat kau limpahkan karunia-Mu, dalam sunyinya aku bersujud.

*****

Yaaahh seperti begitulah, kiri-kira liriknya... dan segitu dulu yaahh cerita hari ini dari ku, lain waktu disambung kembali, hehehhhehhh....... tetap SEMANGAT yaaa smuanya tuk Puasa dan melaksanakan Ibadah lainnya di bulan penuh Magfirah ini, Smoga kita smua meraih Kemenangan-Nya... Amin Yaa Rabbal'alamin..... ^___^


Wassalam.....


diah

1 comment:

  1. Hihi belum ada bukber ya diaahh *ngarep neh* heheh secara emang ramadhan tanpa bukber kurang seru iya kaannnn...

    Ngga papa say kl masih sibuk sholat terawih di rumah aja udah cukup yg penting sholatnya ngga mesti ke mesjid kaannnn...??

    btw, aku pasang lagunya afgan tuh tapi kok ngilang ya ngga ada suaranya duhh mana lagi neh heheh...tp emang kok keren lagunyaaa
    widi | Homepage | 09.11.08 - 12:43 am | #

    say, jumat besok taraweh di aula BI ya? kalo bisa senin-rabu-jumat ke sana. Dijamin happy! Selain ruangan yg full AC, penceramahnya ok, ada dos snacknya juga! (u love it, don't u?) ;p
    try | Homepage | 09.11.08 - 11:33 am | #

    terima kasih sharing info/ilmunya...
    saya membuat tulisan tentang "Mengapa Pahala Tidak Berbentuk Harta Saja, Ya?"
    silakan berkunjung ke:

    http://achmadfaisol.blogspot.com...ntuk- harta.html

    semoga Allah menyatukan dan melembutkan hati semua umat Islam, amin...

    salam,
    achmad faisol
    http://achmadfaisol.blogspot.com/
    faisol | Homepage | 09.11.08 - 1:20 pm | #

    klo cumie nih, biasa juga sering BSS, Bayarkan Saya Sekalian, wkkwkwkw
    cumie | Homepage | 09.12.08 - 12:20 am | #

    Duh kesian, abis sakit ya? Moga cepet pulih ya... tetap semangat puasanya, salut deh...
    Eucalyptus | Homepage | 09.12.08 - 5:30 pm | #

    gimana puasanya neng...lancar kan....hehehe
    emma | Homepage | 09.13.08 - 2:02 am | #

    haaaii dy...

    selamat puasa yah...sorry telat ngucapinnya..secara baru bisa ngenet sekarang...insyaAllah puasanya diterima Allah SWT...

    kalo ada acara bukber..jgn lupa diposting yah... foto2nya juga ...biar bisa ikut nikmatin..hehehhe
    ichaawe | Homepage | 09.13.08 - 8:11 am | #

    uhuhuh..saya mah jarang ada bukber,,hehe
    rezki | Homepage | 09.14.08 - 9:55 am | #

    assalamu'alaikum.alhamdulillah kabar ayuk baek. wah ayuk juga seneng tuh dengan lagu itu......
    semoga ramdhannya dari ahri kehari lebih bermakna dan berkah ya dek hingga syawal tiba amiiiin. oh iya mb abis iftor bareng loh dengan komunitas blogger palembang
    ammah | Homepage | 09.15.08 - 4:44 pm | #

    diah cepet sembuh ya...
    memang lagi musim koq bapil...
    tetep semangatt ya puasa... :D
    Dessy Fitriana | Homepage | 09.16.08 - 10:11 pm | #

    tos deh penggemar afgan juga
    mutia | Homepage | 09.18.08 - 2:30 pm | #

    pakabar, Diah ? mudah2an sdh sehat lagi ya, Diah..
    selamat menunaikan ibadah puasa, semoga amalan kita semua mendapat ridho Allah SWT.Amin..

    *cari CD religinya Afgan aaah..*
    lita | Homepage | 09.18.08 - 2:33 pm | #

    Moga lekas sembuh yaa! Biar bisa segera bukber-bukber. Tapi hati-hati, ntar cuman dapat cumi.. hihihihi..
    Bunda Aulia | Homepage | 09.19.08 - 10:44 am | #

    semoga puasanya lancar
    Anang | Homepage | 09.19.08 - 9:19 pm | #

    koq sama sih.. aku bulak-balik demam lho..
    nah td nya mo posting baru hari kamis, eh ampe sabtu inih blom bisa juga..
    beuh.. cape deh.. thn ini rasanya ga bisa ibadah maksimal..
    huhuhuuu mo nangis!
    novee | Homepage | 09.20.08 - 8:07 am | #

    diah, sambil puasa, sambil kejar setoran yak, semoga sehat selalu... amiin.
    isma | Homepage | 09.22.08 - 11:46 am | #

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers