Friday, August 29, 2008

Met Puasa Ramadhan 1429 H

Bismillahirrahmanirrahim.......

Mohon maaf yaaa atas segala kesalahannya diah, baik disengaja maupun tidak disengaja *banyakan yang disengajanya kali yeee?? * oleh karenanya, diah sadar sendiri tuk memohon maaf sebesar-besarnya ke teman blogger sekalian... biar puasa kita semua jadi lebih ringan.. dan semoga kita semua ditingkatkan Imannya, agar amal ibadah kita diterima oleh ALLAH SWT, Amin... semoga juga malam yang penuh berkah yang Indah Seribu Bulan "Lailatul-Qadar" bisa kita dapatkan.... hingga akhirnya kita kembali Fitrah di hari Kemenangan..... Amin.... Yaa Rabbalalamin.... ^___^



MET PUASA RAMADHAN 1429 H
Yaa temans.......



Wassalam.....


diah

Sunday, August 24, 2008

Buddy Award & (lagilagi) PR

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, feel better lah dari sebelumnya yang dimana saya merasa sangat kecil dan terpuruk hingga nyaris desperate *haaalaaaah, lebay deeh :D*

Alhamdulillah, saya ternyata masih punya banyak teman yang perhatian dan sayang ma saya, hehhehh *thanks so much yaa friends, for your kindness, attention, support and care to me* gak bisa berkata apa-apa selain mengucap beribu rasa terima-kasih kepada kalian semua, yang dengan tulus memberikan perhatian itu kepada saya... duuhh big hugs to you all... makasih.. makasih.. makasiihhh bangetttt ^___^

Alhamdulillah, saya dengan tekad bulat gak mau merubah sikap lagi, saya akan tetap pada pendirian awal saya: "Maju terus pantang mundur, gak bakalan rubah lagi tuh judul proposal penelitian" *mungkin ada sedikit yang berubah sih, spt: tempat penelitian yang otomatis samplenya pun akan berubah dan juga metedologi awal dari rancangan saya, tapi tuk medianya...NO!!* huuhhh capekk deehh klo harus ngulang baca jurnal-jurnal yang seabreg lagi dari awal, yaahh ini sebagai tantanganlah.... it's my choice, it's the challenge for me!! pokoknya harus membuktikan itu semua... dari sekarang harus lebih keras lagi pada diri sendiri!! gak boleh lemah, gak boleh cengeng lagi, gak boleh santai lagi!! pokoknya harus berjuang secepatnya, sebelum langkah saya terlewati!! huuuhhh, bisa gak yaa?? *HARUS BISA!!!* suntikan buat diri sendiri, walopun ini susaaahhh, ini HARUS dilaksanakan!! Smangaaaattttt!!! betul-betul cambuk buat diri sendiri, daaaann... kali ini saya harus menyelesaikan target saya (lagi) klo seminar proposal itu HARUS ditahun ini, klo bisa sebelum Ultah - biar bisa jadi kado terindah saat Ultah, hehehhehh *wish me luck yaah!!* Amin..... :)

Ohh ya.. ternyata saya masih menyisakan Buddy Award, dari seorang teman yang baik hati yang ternyata berturut-turut memberikan awardnya juga kepadaku, makasiihh yaaa Andri. Mumpung sempat niihh... saya pajang sekarang yaa, thanks yaaa...


Naaahh itu tadi awards, syukur dehhh gak minta diforward coz jadi bingung mw ngasih sapa, secara kliatannya smua dah pada punya award itu ;)

Oke, gak cuman itu rupanya yang tersisa buat saya... tapiii ada PR niih dari Cc UnieQ duuuhh knapa yaa waktu itu jadi kepikiran nimpuk PR nih ke saya yaa Cc?? hehehh but it's ok lah, saya kerja sekarang yaaahh sebelum basi nih PR *eitss boleh langsung copas aja kan soalnya?* :P

  1. Kamu ce apa co? hmmm... kliatannya apa? ce apa co? terserah deeehh :P
  2. Kamu abis ini mau kemana? ke rumah, kayaknya dah mulai deh tuh masak-memasak tuk aqiqah ponakanku besok :)
  3. Kamu suka makan spaghetti gak? hmm.. suka juga, napa? mw ngasih tuk saya? boleehh
  4. Warna mousepad kamu apa? biru duuunnkkzz.. ;)
  5. Apakah kamu orang yg pendendam? hmmm.. tergantung salahnya apa?? klo berat iya bangeeett dah :D
  6. Kamu lagi pengen dicium? iiiyyy pliz deh pertanyaannya, gak penting bangetttt, huuhh!!
  7. Kamu pernah ngga makan nasi pake jeruk sama sambel? yuppzz, klo makan ikan bakar enakk bangett lho klo pake jeruk+sambal *jadi lapeerrr*
  8. Kamu lagi pengen ngapain sekarang-sekarang ini? kerja proposal, tapi otak masih beku, kelamaan di freezer kayaknya :(
  9. Apa kamu sedang mengharapkan sesuatu? sangaaaattt, lulus secepatnya!! *primary priority*
  10. Kamu mau ngga kalau misalnya pacar kamu datang bawa bunga buat kamu? hmm.... kliatannya sweet deehh.. *Pangeran Biru, sini duuunkkz bawa bunga yaaahh :P*
  11. Apa kamu lagi deket sama seseorang? yupzz... ama kalian smua... blogger yang baik hati :)
  12. Apa yang akan kamu lakukan kalau misalnya kamu dapet uang 10 Milyar? waaaahh mw beli ini itu dan inu.... *dah banyak listnya di otak ini* :D
  13. Mau ga dpt uang segitu? yaelaaahh, masih nanya.. emangnya kamu gak mau apa?? *aneh*
  14. Apa sifat buruk kamu? hmm... harus disebutin satu persatukah?? klo mw baca sebagiannya ada disini
  15. Kamu berencana menikah dekat-dekat ini? hmm.. mang ada yang bilang mw ngelamar yaa?? tapi klo emang jodohnya sih oks aja *blush-on*
  16. Kamu lagi benci sama siapa? gak ada tuuh, lagi menetralkan hati menyambut Ramadhan ;)
  17. Makanan terakhir yang kamu makan? menu makan siang hari ini: nasi+ikan+ayam bumbu, nyaaamiiii daaahh..
  18. Jenis permen yang lagi kamu suka? happydent-white
  19. Keadaan hati/pikiran kamu detik ini? baik-baik aja, gak ada yang spesial...:P
  20. Suka warna apa? tentunya biru duunkz, tapi sekarang lagi senang liat hijau *berasa fresh aja gituuuh* :D
  21. Bunga yang paling indah menurut kamu? sunflower
  22. Pernah berantem sama sahabat sendiri? klo gak berantem gak rame kali ya :P
  23. Ngeliat mantan kamu jalan sama co/ce lain? iyaaapp, dulu waktu jaman SMA :D
  24. Buah yang paling kamu suka? jeruk
  25. Nyaman sama kehidupan kamu? yupz, I think like that
  26. Hal yang buat kamu lega detik ini? akhirnya bisa juga nge-post award & PR ini :D
  27. Punya alamat MSN/YM? YM doank adanya, MSN gak ada tuuh..
  28. Teman dalam minggu-minggu ini? gak bisa disebutin satu persatu, kamu semua juga teman ku minggu-minggu ini :D
  29. Binatang yang paling kamu takuti? Singa!!
  30. Roti yang paling kamu suka? roti isi coklat+keju..
  31. Suka berdoa? Yupz, itu haruuss!!
  32. Teman lawan jenis kamu yang paling sering kamu ajak curhat? si Ay, itu waktu SMA dulu, tapi sekarang susaahh mw curhat ke dy... orangnya berubah jadi aneh... heraaannn!!
  33. Keadaan keluarga kamu sekarang? Alhamdulillah.. aman terkendali... ^__^
  34. Kabar baik yang kamu terima hari ini? Alhamdulillah, uang yang semalam ketinggalan di warnet masih aman ditempatnya *dasar ceroboh* :(
  35. Hari ini habis darimana aja? dari rumah, rumah tetangga, and sekarang di warnet :D
  36. Lagi pengen makan apa? makan ice-cream perkedel panggang :)
  37. Siapa orang yang kamu inginkan untuk menemani kamu sekarang? ada deeehh, mw tauuuu ajaa :P
  38. Orang yang paling kamu sayangin? adaaaaaaaa ajaaaa..... :D
Ffffiiuuhh selesai juga PR nya.. *hmm.. berasa ngisi bulbo FS deeehh*

Yaaa daaah dulu yaaaaaaa... mw lanjut baca tuh jurnal dulu, skalian metodologi penelitian... mumpung ada mood, kali aja otakku lagi cair, syukur-syukur klo bisa langsung nulis sedikit demi sedikit... ;)


Wassalam.....


diah

*update: ternyata ada yg suka dapet award, katanya pecinta banner lucu... yuukzzz tuk Mbak Pritha, monggo award nya dipajang juga yaaa dirumahnya ;)

Sunday, August 17, 2008

17 Agustus 2008 *Saya Belum MERDEKA*

Bismillahirrahmanirrahim....

17 Agustus 1945 itulah hari kemerdekaan kita.... hari yang sangat bersejarah, dimana bangsa Indonesia telah merebut kemerdekaannya dari penjajah!! Dengan gagah beraninya para Pahlawan kita mengorbankan segalanya tuk merebut itu semua, demi satu kata .....MERDEKA.....!!!

Daaann... hari ini..... 17 Agustus 2008 kita sebagai bangsa Indonesia memperingatinya sebagai HUT RI yang ke-63. Hmmm bisa dibilang angka yang masih belia *bila dibandingkan seberapa lamanya kita telah dijajah oleh penjajah!!* Yaaah, semoga kita emang telah MERDEKA... terlepas dari beban derita penjajah dan segera terbebasnya pula bangsa Indonesia dari lilitan kain hutang yang berlipat ganda itu *halaaaaahhh, apa siih sok banget bahas soal ekonomi-politik segala?!*
OK deeh, emang ribet klo ngomongin soal ekonomi-politik, yaaahh mending to the point aja ke judul *Saya Belum MERDEKA* tanya kenapa?!

Itu semua karena: saya sekarang dah masuk semester-9 (yaahh sembilan) jangan tertawa yaahh baca angka itu!! it's so sensitive!! sama tuh dengan si Uthie sekarang *bedanya, dia baru smstr 7 sedangkan saya dah bulukan di kampus dengan menyandang gelar senior ber-juniorkan 4 angkatan -sebut saja langsung smstr 9!!* Dimana yang seharusnya semester ini saya sudah terlepas dari hutang mata-kuliah, bahkan seharusnya sudah keluar dari kampus dengan senyum lebar membawa ijazah serta ada tambahan embel-embel title binti gelar dibelakang nama saya!! tapi kenyataannya apa yang terjadi pada saya?? saya belum bisa meraih itu semua :(( *sebenarnya, bukan cuman saya sih yang mengalami hal seperti ini.. diangkatan saya (2004 -red) masih bisa dihitung jari yang sudah seminar proposal dan akan wisuda di tahun ini* tapi sebagai orang normal, saya pastilah kecewa karena tidak bisa sesuai dengan apa yang seharusnya terjadi pada diri saya :((

Hikkzz... dah parahnya lagi, niatan saya tuk menghabiskan liburan ini dengan buat proposal belum terlaksana juga!! Uuhhh boro-boro deeehh, liat judulnya aja masih bingung.. masih milih, masih dalam tahap pertimbangan... masih mikir lagi apa saya bisa berhasil melaksanakan itu semua dengan kemampuan otak yang sangat minim dan terbatas ini?! Uhhh binguuunggg!!! Jadi pusiiiingg bangettt... apa masih bisa melaksanakan resolusi awal tahun ini mengenai perjalanan hidup kuliah saya?? KKP - menghabiskan semua mata-kuliah sambil proposal - penelitian - hasil - skripsi - dan diakhiri dengan yudisium dan sekaligus wisuda di awal tahun 2009 nanti. Duuuuhhh... bisa gak yaaa?!

Hmmm... dan ternyata derita yang berkepanjangan itu emang belum selesai sampai disitu saja!! Sabtu siang, salah satu teman memberitahukan langsung ke saya klo ternyata judul penelitiannya dia itu hampir sama ma saya!! Parahnya lagi niihh, dengan menggunakan media yang sama!! what?? sesempit itukah masalah yang akan diselesaikan?? sampai harus menggunakan metode yang sama?? Uuhhh yaa Allah, cobaan apalagi ini?? semakin bingung... semakin merasa paling kecil... semakin merasa tertinggal... semakin merasa terpuruuk!! semakiiiiiiiin PUSING tentunya!!! daaan... memang saya ternyata belum MERDEKA!! hohohohooh....

Belum saatnya tuk bersenang-senang, bersantai ria, dan yaaahhh... saya harus bangkit sekarang!! Semoga niat bangkit kali ini benar-benar tercapai, bukan hanya sekedar niatan belaka!! Amin.....

Semoga saya sanggup melaksanakannya, merubah mimpi jadi nyata!! Tekad bulat harus terwujud.... yaaaahh, semogaaaaa.... Amin....

Daaahh aahhh, sebelum saya ngelantur dan marah yang nggak jelas...... yaa sud.... MERDEKA lah Indonesia ku.......


Wassalam.......


diah


Friday, August 08, 2008

Black VS Red (in my mind)

When the black (feel lonely as BL) and red (courageous as RC) were talk together!!

RC: Heiiiiii you, what are u doing there?
BL: Nothing, I just..... looking forward, hmm... day dream, waiting.. hmm, something like that :(
RC: What???!! you said waiting??? ooohh so poor you are!! waiting for??
BL: Don't know, actually I don't know what's that... just imagine if mood come then I'll continue all things that I have canceled for several times.

RC: Stop!! Stop to do that!! It just banish your time!! You know, if you still there and do that you will lost your opportunity and you'll be backward. Just think about that!!
BL: Oohh....(still in un-outlook)
RC: Yes, you will!! Just think about it, if you don't want to lose anything!! Just it!!
BL: Uuhh.. I'll try!!
RC: Yes, of course. You have to try it!! I beliefe you can do it!!
BL: But, I'm so scare... that in the middle I'll do mistakes.... I won't it!! :(
RC: NO!! Never think like that, don't be a foolish. Be positive think!! And trust yourself that you can do the best in your life!!
BL: Yaaaahh, I will... hope so!!
******

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers