Friday, May 23, 2008

A Scary Exam Ever

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, finally sedikit legaaaa...... diriku dah ujian KKP Kamis kemarin, dan Alhamdulillah dinyatakan LULUS.. waaaww It was amazed me and I'm so happy to hear that ^o^

Perjuangan yg lumayan menegangkan, menakutkan.... and I was made proud to myself :D. Gmana nggak, saya bilang ini ujian yg menegangkan?? klo sehari sblum hari H + hari H nya juga buat saya sakit perut,
lil' streez, dan dag dig dug yg tak karuan.

Ini berawal dari
Rabu (21 May) pagi, selagi santai d depan TV sambil sarapan + nonton gossip :p, si HP brbunyi pringatan ada SMS yg nangkring d inbox. Cuekin sejenak, dan pas diliatt.. walaaahh dari Guru Pamongku rupanya. Bliau nanya kapan saya siap ujian praktek ngajarnya?? And dy bilangnya sih, klo bisa usahain dalam minggu ini aja tuk mengantisipasi klo ada hal yg tak diinginkan bla bla bla dan sejenisnya dan sebagainya :p. Langsung d replay aja bilang klo saya siap ujiannya tuh hari Selasa (27 May). Kyknya sih si Ibu nih ngotot aja pengen qta (saya ma Ema - teman yg satu pamong juga denganku) ujiannya dalam minggu ini!! Hmm.. wal hasil, jadi sakit perut mendadak.. (streez syndrome :p). Daaann, yaah benar dugaan saya, kecemasan saya, ktakutan saya!! Si Ibu Guru emang mau klo mahasiswa KKP nya itu pada ujian minggu ini!! Dan malahan si Ibu itu dengan sigapnya mengintimidasi saya agar ujian hari Kamis (22 May) besoknya and langsung mghdp WaKasek (wakil kepala sekolah -red) kurikulum tuk daftarin nama saya sbg mahasiswa KKP yg ujian d hari Kamis. Makin jadi deh, shock + speechless gk karuan [full of hiperbola :p] hmm... untungnya RPP ku dah smpat saya ubah wktu libur long weekend kmarin + Sillabus nya juga dah slesai sejak bbrapa minggu yg lalu... langsung deh d kumpul trus mghadap WaKaSek juga brsama Guru Pamongku. Pokoknya kalang kabutlah, mana tuh materi blum dibaca lagi [pokoknya blum mantablah hati ini tuk ujian besok] trus gitu masih disuruh buat medianya juga. Hmm.. jadi pulang skul langsung k wrnet search d Mbah Google gambar-gambar yg bagus tuk dijadikan media ajar besok.

Abis itu pulang k rumah, sbnrnya perut dah laparr tapi koq jadi gk selera makan yaa?? huhuhh.... liat ponakanku si Aban mw main PS 2 d ruang tengah, ajakin dy deh main takken coz dari kmarin ajak saya tanding lagi tapi sayanya yg banyak alasan *maaff ya Nak* hehehh :D. Ehhh pas qta dah mw main trnyata si kabel PS nya ada masalah... dicari-cari sumber masalahnya tapi gk nemu juga... yaa sud, saya ajak main dynomite deluxe aja d kompi. Pas nyalain kompi koq yaa booting mulu, gk bisa masuk windows nya?? aneehh.. eh si Aban dah cengar-cengir, trus bilang klo tuh kompi lagi rusak. Ya elaaaahh Aban, knapa gk bilang dari tadi siihh?? capee deeehh... Ya sud, saya tinggalin aja abis biasanya klo lama main ma nih bocah pasti bakalan ada rusuh lagi, dikit salah aja dilaporin bla bla bla... trus brakhir dengan tangisannya :p. Yaa sud saya masuk kamar, niat mw belajar tapi kepala koq pusing yaaa?? pokoknya gk karuan deh, prcuma klo mw belajar tapi kyk gini... gk bakalan bisa masuk d otak :( dan keputusan paling baik adalaaahh.... tidurrrr zzZzzZZzz dan akhirnya saya pun trtidur sampe menjelang Magrib. Malamnya baru belajar sampe jam stngah 12 malam... fiiuuuhh lumayanlah, it's time to get bed ;))

Kamis (22 May) trnyata saya bangun lebih awal dari alarm HP saya. Gk tau knapa saya jadi gk bisa tidur nyenyaakk.. huhuhhh kyknya syndrome streez itu masih menghantui :( dan walhasil, perut saya pun jadi mules lagi daaann... crooottt gk tau apa yg trjadi d WC *upsss so sorry* bener-bener dag dig dug yg akut :p. Jam 10 perginya dianter ma Dutik coz mw ngurus konsumsi dulu tuk ujian bentar, plus saya juga mw copy soal dulu tuk siswa. Stlah smuanya beres, baru deh k skul kbtulan saya mw ujian ngajarnya itu jam 11.55 - 13.25. Tiba d skul, liat 2 teman lain yg juga mw ujian jam trakhir kyknya mereka santai-santai aja.. huhuhhh saya aja nihh kyknya yg mendramatisir keadaan :))

Daaannn... teeeng stlah bel prgantian jam pelajaran bunyi, qta smua menuju k kls masing2... dan the war is beginning. Alhamdulillah, saya bisa menguasai keadaan, kelas dan siswa.. mskipun masih trlihat sedikit groginya, tapi saya mencoba dan brusaha keras tuk memberikan yg trbaik dihadapan Guru Pamong dan WaKaSek kesiswaan yg sbg tim penguji dalam ujian saya ini. 2 x 45 menit berlangsung proses perang itu... dan akhirnya stlah smua slesai, brainstorming pelajaran, ngajar materi hari itu, memberi evaluasi, dan diakhiri dengan kesimpulan.... saya pun dengan sukses menutup kelas itu... hahahahhh... fiiiuuhh, finally.

Trakhirrrr... saatnya tuk dieksekusi
mendengar hasil scary exam itu :p, masuk d ruang WaKaSek daann... mereka sebagai tim penguji memberikan kesimpulan, saran dan kritik buat saya... dan trakhir memberikan hasilnya.... daaaaann..... Alhamdulillah, si Bapak WaKaSek menyalami saya, dan menyatakan saya LULUS dalam ujian ini... Alhamdulillah.. senangnya Yaa Allah. Saya senang skali, trnyata usaha saya slama ini tidak sia-sia. Skrang tinggal nunggu hasil ksluruhan dari KKP saya, smoga saja harapan saya tuk mendapatkan nilai A *hopefully* nantinya trkabulkan... Amin Yaa Rabbal'alamin.... ^___^

Akhirnya saya bisa pulang k rumah dengan perasaan yg bahagia, hati senang riang gembira.... dan saya pun bisa tidur dengan nyenyak lagi :D. Gk trasa, sisa seminggu lagi melaksanakan KKP ini, susah senang tlah trlewati.... Makasih yaa buat smuanya....;)


Wassalam


diah

1 comment:

  1. akhirnya selesaaaai juga... ikut seneng ya dii
    semuasayanganna | Homepage | 05.23.08 - 5:06 pm | #

    Wuaaaa..... hebaaat!!! Selamat ya, dapet nilai A pulak... ck ck ck.... gak sia2 deh perjuangan belajarnya.
    Selamat ya sayaaaang.... mmmuah
    Eucalyptus | Homepage | 05.23.08 - 5:29 pm | #

    Muach.. muach.. selamat yaaa..!

    Stt.. jadi inget, dulu aku mau ujian skripsi juga setressnya lari ke perut. Sampe muntah segala..
    Abis ujian.. plooong deh.
    Bunda Aulia | Homepage | 05.23.08 - 5:44 pm | #

    SUKSES YAH!
    habis ituuu...
    MAKAN-MAKAN! :mrgreen:
    uthie | Homepage | 05.23.08 - 6:49 pm | #

    Selamat ya diaaahhhh kamu layak dapatkan bintang ehh kaya iklan ya diah hihi...
    seepp deh hasil kerja kerasmu selama ini menghasilkan buah yg bagus tuuhh hihi...emang mangga yaa...ok deh sekali lg selamat ...

    yak betul habis tu makan2...traktiiirr doongg...
    widi | Homepage | 05.23.08 - 9:29 pm | #

    Alhamdulillah, ikut senang Diah berhasil lulus dlm ujian KKP. Smoga mendapat nilai A spt yg Diah harapkan, amin.
    Nia | Homepage | 05.24.08 - 2:41 pm | #

    selamat ya diah....
    diah memang moy....hebad....

    makan2nya dong say....hehe
    emma | Homepage | 05.25.08 - 2:28 pm | #

    Waaah hebat..slamat ya..muaach
    Mutia | Homepage | 05.26.08 - 6:54 am | #

    diaaaaaaaaaah, selamat ya... dah selesai satu tangga, tinggal naik ke tangga berikutnya... semangat!
    isma | Homepage | 05.27.08 - 1:54 pm | #

    Wow! Nilai A memang nggak ada duanya. Perfect score. Didoain deh semoga harapannya terkabul.
    Vina Revi | Homepage | 05.29.08 - 1:13 pm | #

    wah... asiknya...

    ikut senang ya jeng.....
    mudah2an kita cepet nyusul temen2 yang udah wisuda....

    makin hari makin bosan aja jadi mahasiswa....hehehhe
    emy | 05.29.08 - 1:43 pm | #

    Selamat.... selamat.... *hanya itu yang bisa dhie ucapkan*
    dhie | Homepage | 05.30.08 - 4:53 pm | #

    makasih doanya... mudah2n beneran dapat nilai A ya

    plus plus, mohon doanya jg, biar saya smangat kerja target kedua: "PROPOSAL" :D
    mpunya rumah | Homepage | 06.12.08 - 1:27 am | #

    nice family like my family, happy tentunya !
    alif | Homepage | 06.30.08 - 2:19 pm | #

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers