Thursday, May 01, 2008

FKI on Vacation (Pulau Baho)

Bismillahirrahmanirrahim............

Yuuhuuuuuu... saya dataaang, habis jalan2 ke Pulau niiihh.. asyiiiikkk bangettt... kereeeeennn deh tuh Pulau.

Liburan bersama Forum.Kendari.Info kali ini qta adakan disalah satu pulau yang ada di Sultra - Pulau Baho.

Pulau kecil yang mempunyai kekayaan trumbu karang yg indah, pemandangan yang masih alami, dan bawah laut yang sungguh menarik...:)

Perjalanan kali ini hanya diikuti oleh 9 orang. FKI girls (saya, kak Try, kak Dian ma Rhey) dan FKI boys (kk Ichal, kak Donny, kak Arham, kak Babol ma kak Fajar) wlopun cuma 9 orang, tapiii vacation jalan teruuuussss.

Ke Pulau Baho nya naik kapal kecil, dengan disertai panas matahari yg lumayan terik, plus ombak yg bersahabat dan ditemani pula dengan angin sepoi-sepoi... syiiuuuurrrr.. pemandangannya asyiiikk boow.. dan ini lah sedikit screen shoot nya ;)










Gmana?? penasaran yaah cuman liat gabungan gitu?? (halaah brasa bangett sih, ada yg penasaran :p) yaahh diklik dunkz gambarnya biar nongol gede

Oh yaa perjalanan dari Kendari menuju pulau yang skaligus desa kecil itu qta menempuhnya dengan menggunakan kapal kecil selama kurang lebih 1 stgh jam. Begitu kapal merapat di dermaga, rasanya pengen langsung nyemplungin diri ke dalam laut begitu lihat pemandangan seindah itu... Subhanallah, wuiihh air lautnya terlihat begitu biru plus karang dan ikan yg asyik berenang kesana-kemari. Dengan welcome nya Bapak Kepala Desa menyambut rombangan kami, Bliau dengan senang hati mempersilahkan kami menempati balai desa bahkan menawarkan rumahnya sebagai tempat kami nginap.

Abis beberes-beres, ngatur barang sana-sini.. qta makan siang dulu, stlah itu lanjut kegiatan buat plang atawa papan "Selamat Datang di Desa Baho". Papannya dah jadi, dipasang dan tiba saatnya tuk nyemplung di laut... renaaaaaaaaangggg... cihuuyyyy asyiik bangettt, seruuuuuu. Karena saya nggak tau berenang dengan semangat 45 minta diajarin berenang, meskipun hasilnya tetap gk bisa :D, thanks yaa kakak-kakakku smuanya yg ngajarin renang ;)

Malamnya qta makan dengan suguhan cumi bakar, nyaaammiiiii... cuminya dibakarin ma warga sekitar pula.. waahh pokoknya warganya emang baiiiikk bangettt :). Abis makan santai sejenak, abis tuh ke pulau Kapuk deh... (tidur zZZzZZz :p)

Besok paginya, qta lanjut renang lagi... abis itu siap-siap deh balik ke Kendari. Duuhh gk krasa cuman kurang lebih 22 jam saja berada di Pulau yg indah ini. Meskipun singkat, tapi kamu smua senang, enjoy ma suasana disana, ma pemandangan disana, pokoknya smuanya deeehh. Dan saatnya kami pun harus pamit, dan see y Pulau Baho. Smoga suatu saat, klo bisa sih secepatnya qta akan balik lagi kesana menikmati suasana yg indah ini....:)


Wassalam......


diah

5 comments:

  1. keren ya pulaunya! ;D
    try | Homepage | 05.02.08 - 4:22 pm | #

    Wuaaaaa..... pasti seru bgt tuh maen di pulau, liat terumbu karang..... Maoooo duooong...
    Eucalyptus | Homepage | 05.02.08 - 4:49 pm | #

    duh, fotonya jgn kecil2 donk diahhh... biar keliatan pulo nya hehehe..
    aduuh ngidam ke pulau baho nih.. ayo donk anterin aku hihihihi...
    neli | Homepage | 05.02.08 - 5:40 pm | #

    duh...bikin ngiri nih diah....
    pengen jalan2 ke tempat bagus begitu doooooooooooooooooooong huhu...
    pemandangannya bener2 alami dan indah...
    wih ampe terkagum2 aku liat foto2nya....
    huhu mau kesana duongggggggggggg
    emma | Homepage | 05.02.08 - 6:57 pm | #

    duh, mau dong ke sanaaaa..
    kapan yaaa...
    novee | Homepage | 05.02.08 - 7:06 pm | #

    Kebayang deehh asyik bgt diah..disana kan air lautnya msh sejuukkk bersih dan pantainya putih yaa...

    Asyik lg pakai acara bakar2an mmhh yummy tuh cumi bakar yaa...seru diah pengalamannya bareng temen2 lagi yaa..pasti rame bgt...
    widi | Homepage | 05.02.08 - 9:46 pm | #

    uaaaa... kamu abis piknik jg rupanya
    semuasayanganna | Homepage | 05.05.08 - 3:56 pm | #

    dy, kalau aku ke t4mu jgn lupa ajakin aku ke pulau baho ya... kereeeen
    isma | Homepage | 05.06.08 - 3:45 pm | #

    diah seneng banget liat diah pake baju kek baby doll gtiu yg coklat....cute hehe......tambah cantik aja jadinya hehe....

    jangan2 ada someone di forum kendari tuh yg jadi naksir diah hehe
    emma | Homepage | 05.06.08 - 11:19 pm | #

    Wah,diah,asik banget,seru.kangen aku sama masa2 jalan2 bareng temen2 keik gitu
    Mutia | Homepage | 05.07.08 - 6:55 am | #

    Blom apdet lagi ya say? Kok SB kamu gak ada lagi neh?
    Eucalyptus | Homepage | 05.07.08 - 8:20 am | #

    keren diah pulonya...
    dari rumah mu deket ga??
    ajak aku kesana dungkkk...
    Dessy Fitriana | Homepage | 05.07.08 - 9:24 am | #

    asiknya yg abis jalan-jalan ke pulau..
    Nia | Homepage | 05.07.08 - 3:16 pm | #

    Asiknya yg masi bs liat trumbu karang.. Kpn ya aq bs kesono?
    Evan | Homepage | 05.07.08 - 9:18 pm | #

    waah ... kyknya asik pulaunya...belom terlalu terkenal..brarti msh indah bgt... wajib dikunjungi niy ..kalo dateng ke indonesia
    ichaawe | Homepage | 05.08.08 - 7:43 am | #

    Baek, baek, kamu gmn kabarnya ? Have a nice week end ya
    Eucalyptus | Homepage | 05.09.08 - 9:54 pm | #

    say, sb kamu kemana?nyapa disini aja yah..met wiken diah
    Mutia | Homepage | 05.10.08 - 2:54 pm | #

    waaaaa jadi pengen liburan
    ndah | Homepage | 05.12.08 - 11:39 pm | #

    Diaaaah sayang, kangeeeen.... ayo apdet dunks
    Eucalyptus | Homepage | 05.13.08 - 9:47 pm | #

    Mana say? Gak nemu SB nya
    Eucalyptus | Homepage | 05.13.08 - 10:13 pm | #

    duh senengnya yg jalan2.. jadi pengen juga..
    Naruto | Homepage | 05.16.08 - 1:11 pm | #

    hayyoooo.. hayyyooo... sapa yg mw ke Kendari, nti qta jalan juga k Pulau Baho.. yg pnting jangan lupa kabari yaaa... c U
    empunya rumah | Homepage | 05.18.08 - 4:53 pm | #

    wah....
    asik neh kayaknya jeng.............

    oleh2nya mana?? kirim ke jambi dunk....

    hehehe

    good luck aja ya jeng..

    miss U
    emy | 05.21.08 - 2:03 pm | #

    ReplyDelete
  2. eh komen kamu kok cm 1 biji gitu diatas?
    btw, di foto selamat datang di desa baho. nah itu apaan tajem tajem..? kayak punggung binatang >_<

    indahnyaa alam indonesia. jadi makin cinta..

    ReplyDelete
  3. hehehh, dulu pake komen by haloscan gitu Mut, awalnya free tapi ntah knapa adi premium gitu, naahh pas saya ganti layout sebelum ini udh gk bisa kepake karena saya gk upgrade ke premium -__-
    makanya komennya tak copas aja dari komen teman2 :( tapi itu smua asli komen dari teman2 blogger koq :)

    foto yg mana yaa Mut?? yg ada awan dan Mesjid itu ya?? itu bintang laut Mut :D

    ReplyDelete
  4. mbak dia, indonesia timur memang sangat memukau ya. nggak heran deh kalo pemerintah gencar mengadakan acara perikanan di indonesia timur seperti sail morotai pada tahun ini..

    saya pengen banget ke indonesia timur, cuma nggak yakin dengan biayanya yang akan menguras kantong :D

    ReplyDelete
  5. iyah, karena masih jarang yang kesini nih jadinya masih memukau gini, berharap walaupun orang2 telah berkunjung kesini semoga saja keindahan pulau2 di Indonesia Timur tetap terjaga..

    ayooo ayoo ikutan event besar itu, cari jalan kali bisa ngirit atau gratis ;)

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers