Monday, April 21, 2008

Jakarta Underkompor


Jakarta Underkompor?? apa yaa?? hahahhahh.. itu bukan parodi dari
Jakarta Undercover bukaaan.. bukaann sama skali saudara-saudara!! Melainkan itu adalah buku karya non ilmiah dari seorang Arham Kendari yg juga salah satu moderator di Forum.Kendari.Info sekaligus seleb blogger di Kendari ini.

Apa saja yg ada di Jakarta Underkompor?? dan apa kesan yg bisa diambil dari sebuah memoar garing ini??? yuuukkk yaaaakk yuuukkzz qta simak ajaa :p


Arham Kendari (28) seorang pria, bertampang humoris, suku Bugis yang juga kartrunis sekaligus multi talented ini telah berhasil merampungkan buku gokil Jakarta Underkompor, yang merupakan kumpulan kisah hidup dari penulis sendiri, dan ini juga termasuk salah satu cerita blog yg telah dibukukan. Meskipun gk smua isi buku ini pernah di publish di blognya coz ada beberapa yg unpublished serta dimodifikasi lagi biar makin yaaahuuuutt gitu lho bacanya plus plus ditambah dengan kartun-kartun yg asli kocaakk abis, yg memperjelas imajinasi kita [secara gitu lho, penulis sekaligus kartunis, makin klob aja kaaann??] ;)

Emang apa bedanya Jakarta Underkompor ma buku-blog lain yg pernah dibukukan?? yaahh.. overall gk jauh beda sih, dari segi isi. Sama-sama bercerita kehidupan penulis, kisah bahagia, kocak, kisah cinta yang mengharu biru [cailaahh, hiperbola dikit boleh kan??] :p sampe lika-liku si penulis sewaktu berhijrah sesaat ke Jakarta. Yang mungkin dari situlah, penulis mendaptkan ilham untuk meluaskan sayapnya dalam mengembangkan karier seperti sekarang ini :)

Pokoknya, kesan setelah baca buku ini.. pengen.. pengen.. dan pengen lagi bacanya, recommended tuk yang lagi suntuk bin bete tuk baca buku ini!! Seperti yang dikutip pada halaman sampul buku: "So delicious..! enak dibacha saat hujhan, bechek, gak ada ojhek..!" [naahh kan, bener apa kata saya, bisa dijadikan temen disaat menunggu -hujan reda dan tak ada ojek] :D

Yang jelas, baca Jakarta Underkompor gk ada matinya, gk ada ruginya... So, nunggu apalagi?? daripada cuman bengong khayalin apa yg dah saya tulis dan situ baca, biar skalian tau juga alasan knapa ngasih judul Jakarta Undekompor? So, mendingan buruan deh pesen ma Empunya buku disini!!

Dan smogaaa... buku terbitan Kendari.Info Publishing cetakan pertama (Februari 2008) ini bakalan ada lagi cetakan kedua, ketiga, dan seterusnya.... yang pengennya sih BEST SELLER! ini bener-bener jadi buku BEST SELLER - super best seller malah yaaahh!!! Amin.... Terus berjuang yaaah Bang ;)

P.S.: Thanks yaa Bang, dah nyantumin nama eyke juga dibuku ntuhh...:D

1 comment:

  1. Wah, kayanya sik neh, dari blogger karyanya dibikin buku.
    Banyak lho blogger2 yg emang punya bakat nulis...
    Selamat deh....
    Eucalyptus | Homepage | 04.22.08 - 6:01 pm | #

    mo pinjem ajah ah.. heheee..
    abisan kadang buku heboh isi nya ga seheboh brita nya..
    *sori, blom percaya kl blom booming hihiii*
    novee | Homepage | 04.22.08 - 6:56 pm | #

    hai tanteeee.. apa kabar
    akhirnya bisa masuk jg ke blognya jeng diah
    dr kemaren udh nyoba tapi error mulu kenapa yah???
    sehatkan tanteeeee....
    shazma | Homepage | 04.22.08 - 7:08 pm | #

    Kayaknya menarik tuh..okay i'll wait for it
    Rezki | Homepage | 04.22.08 - 8:20 pm | #

    wah wah dah cocok nih diah jadi marketingnya....bikin jd pengen baca bukunya....
    suatu saat mesti kubaca tuh diah hehehe
    emma | Homepage | 04.23.08 - 1:12 am | #

    Diah,kpn kmu bkn buku juga?
    Mutia | Homepage | 04.23.08 - 3:27 am | #

    dapet komisi berapa dy utk promosinya ..hehhe becanda...

    dr judulnya kayaknya asik tuh bwt dibaca ... sayang daku nun jauh disini ... ngayal2 aja dulu dah!!!
    ichaawe | Homepage | 04.23.08 - 5:57 am | #

    ups ? plesetannya jakarta under coverkah ???
    koz | Homepage | 04.23.08 - 12:47 pm | #

    iyah ah, mau pinjem sama Diah ajah..heheheee
    uLLy | Homepage | 04.23.08 - 4:31 pm | #

    Pinjem donk Diah...
    Nia | Homepage | 04.23.08 - 6:48 pm | #

    Diaaahhh...leh pinjem bukunyaaa....hehehe....menarik neh...
    widi | Homepage | 04.23.08 - 9:52 pm | #

    Mau pinjem! He3
    Evan | Homepage | 04.24.08 - 9:06 pm | #

    Bole 'pinjem' bukunya gak? Hihihi :P

    Eh, tentang PR.. kalo gak salah PR yang 1 juta dollars itu kan. Udah dikerjain lagi bu! Coba buka catatan bunda, ada kok arsipnya disimpan di arsip bulan oktober 2007. Nah looo!!

    Bunda Aulia | Homepage | 04.25.08 - 12:32 pm | #

    Penasaran sama bukunya. Kalau buka blog Arham , waaah aku ketawa cekikikan sendiri, habis lucu2 sih poto2 yang ada dialognya itu.
    Ani | Homepage | 04.25.08 - 3:57 pm | #

    tadinya sih gak begitu penasaran.. tapi gara2 baca 'promosi' Diah di sini jadi penasaran.. pengen beli tapi koq disitu gak ada ongkos kirim untuk batam yah?? pinjem punya Diah aja deh ya.. hehe..
    w@hyu | Homepage | 04.25.08 - 8:00 pm | #

    ~@Ayu Evie: Iyah Yu, emang banyak blogger yg berbakat.. sapa lagi yah yg bakalan nyusul??

    ~@Mpok Novee: Benerr koq Mpok, bagusss.. yah smoga secepatnya jadi best seller, biar dipercaya :D, tapi klo mw dicek bagus tidaknya sih, boleh baca blog2 bliau koq

    ~@Mbak Rini & Shazma: Haiiii, duh kangeenn deh... knapa ya?mgkn blognya lagi sakit, hihih.. tapi Alhamdulillah diah sehat koq, Shazma dan Bunda jg kan??

    ~@Rezki: yupz.. thanks..

    ~@Mbak Emma: Hihihih, ayoo Mbak, kapan balik k Indo biar baca bukunya?? :D

    ~@Mbak Mutia: Waduuhh Mbak, saya gk cocok kali bikin buku, tapi Insya Allah, kali aja rejeki :D

    ~@Mbak Icha: dapet buku + tanda tanggan )
    ayyoo Mbak, kapan balik k Indo biar baca bukunya, jadi gk ngayal :D

    ~@Mas Koz: bukaaann.. itu mah bukan pelesatannya )

    ~@Mbak Ully, Mummy Nia, Mbak Widi, Mbak Evan: Wduuh pada borong nih yee, mw pinjem.. punya sendiri lebih asyik lho.. murmer pula, hihihihh

    ~@Bunda Nuniq: Naahh ini jg pengen pinjem :D, ouhh.. ya sud.. makasih yaa Bunda dah kerja PR

    ~@Mbak Ani: Hihihih emang lucu, tapi asli orangnya pendiem lho :D

    ~@Kak Wahyu: Wah iya yaah Kak, gk ada ongkir kirim ke Batam, hmm.. emang kk mau?? tak tanyain ke empunya yaah.. klo emang masih ada, nti dikirim ke kk :D
    empunya rumah | Homepage | 05.02.08 - 4:08 pm | #

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers