Sunday, March 30, 2008

Kenapa Ini Harus Terjadi?!

Bismillahirrahmanirrahim....

Apa kabar smuanya?? pada nyariin saya yaah?? *ughh ngerasa bangett deh kamu Di :p* iyaahh Alhamdulillah.. saya baik2 aja koq. Jangan dicari lagi yaah, saya dah disini lagi :D

Sejak Kamis siang kemarin, bbrapa SMS bruntun datang dari teman-teman PK 7 yg menanyakan keadaanku, Kendari dan juga Unhalu saat ini *jarang-jarang bow, daku kebanjiran SMS spt skarang ini.. yaahh kcuali Lebaran and Ultah ku :p*. Yaah... memang benar, saat ini kampus ku dalam keadaan yg sangat memperihatinkan, menyedihkan... dan rasa kecewa itu pun hadir. Knapa sih, nih kampus sampai terkenal begiini?? Jika terkenal dengan segudang prestasinya sih, yaah dengan bangga saya mengatakan: "Itu lho kampus saya, yg kelak akan menghasilkan generasi penerus bangsa yg luar biasa!!" tapi kali ini, saya miris melihatnya.. padahal tuh yaa.. seingat saya, waktu ikut PK 7 tahun lalu itu tidak banyak juga yg mengetahui apa itu Unhalu dan dimana lokasinya *sangat menyedihkan* hikzz.. tapi skarang, apa yg trjadi?? kampus saya jadi diknal karena anarkis nya... hati sapa coba yg gk miris, sedih melihat hal spt ini terjadi ditempat yg slama ini sebagai tempat saya menimba ilmu.. hikkzzz, knapa harus terjadi sih?? >_< Argghhh, jangan tanya ke saya yaah.. bagaimana kronologis kejadiannya dan spt apa?! coz saya juga gk bgitu ngerti dengan keadaan ini, saya takut salah menuliskan dan menceritakan apa yg terjadi.... yg jelasnya, spt yg diberitakaan di TV itulah keadaan Kendari saat ini Knapa harus berdampak pada Unhalu yg notabene adalah kampus ku? Dan... saat ini proses belajar mengajar akan diliburkan slama 1 minggu kedepan!! Coba bayangkan akibat dari smua ini *yaah, mskipun tidak dipungkiri sih klo libur adalah salah satu hal yg ditunggu oleh mahasiswa, apalagi disaat menumpuknya deadline tugas dan sejenisnya*

Mau apalagi, beginilah situasinya... toh klo tetap ngotot mw brangkat ke kampus, mw kuliah, mw belajar.. tak taulah apa yg bakalan terjadi?! Rektorat aja dah hancur begitu, ditambah lagi tuh gedung berhadapan langsung ma Fakultas ku.. huuhh menyedihkan, walhasil sejak Kamis malam kemarin saya dah di beri dari Mama, Tante, Kakak dan smuanya agar tidak ke kampus dulu, jadi Jumat pagi walaupun saya ada jadwal kuliah Drama, tapi saya tak brani juga tuk melanggar warning tsb! Yaahhh, saat ini kami smua disini cuma bisa berharap agar kejadian ini cukup sampai disini saja, brakhirlah perang antara dua kubu itu... jadikan lah Bumi Anoa ini aman dan tentram kembali....*Peace*

Yaa Allah, berilah mereka smua petunjuk menuju jalan-Mu yg lurus.. Kembali ke jalan yang Engkau Ridhoi, Amin..... Yaa Rabbal'alamin....

Wassalam.....

P.S.: So many thanks to: Tman-teman PK 7 tercintah atas dukungan dan do'a dari kalian smua...: Nidia yg pertama kali SMS di Kamis siang, menyusul Emy, Zuhri, Alit, Uchi, dan juga Rona chit chat dipagi hari langsung bahas situasi kampusku, Hendra yg rada sableng menanggapi keadaan ini, dan sblum posting ini Amha juga menanyakan dan memberikan supportnya, pokoknya buat smuanya... Thanks for Ur attention yaah guyz.. miss U...>:D< Tidak hanya itu, teman blogger pun juga nanya: Didiet yg dari kemarin nanyain hal ini lwat SB, bahkan sampai skrang kyknya Didiet pantau tuh berita yaahh.. thanks yaa Diet, trus Bunda Nunieq-Aulia smpat tanya juga di SB, malah Bunda kirain saya ikutan demo juga..:D gmana mw ikut Bun, ke kampus aja dah d warning :D, pokoknya buat smuanyaa... thanks yaa atas perhatian dan do'a dari kalian smua...;)

Buat yg pengen liat beritanya, ada disini, sini, juga banyak disini secara kemarin nih berita jadi 1st rank di top nine news bow :(, trus di hampir smua stasiun TV Indonesia juga menyiarkan berita ini. *hohohohh, betapa trkenalnya Kendari-Unhalu :(*

3 comments:

  1. Ada kerusuhan di kampus ya Diah...waahh ngeri juga itu kampus selalu dipakai ajang buat demo dan maen keras2an pakai bakar2an ya..kaya jaman dulu aja yg sering bgt demo dimana2 ngeri jdnya.
    proses belajar jd terhambat kan kasian apalagi kl musim ujian duh kasian kan...

    Untung deh diah km ga ke kampus lg yaa...semoga cepet kembali seperti semua yaa...bs belajar dg tenang lg.
    widi | Homepage | 03.30.08 - 11:43 pm | #

    Gmana aku gk pantau trus diah,britanya itu trus,aq dgar kendari lgsg ingt Diah,aq sdih bgt,knpa si Mahasiswa kok prilakunya gtu,knpa msti maen kekerasan,shrusnya Mahasiswa itu uda dewasa,kan bisa dirembuk kalo ada mslh..Mahasiswa itu uda gk kyk SMA lg,mudah2an kejadian ini gk trulang lg y Diah, Amien
    Didiet | Homepage | 03.31.08 - 7:10 am | #

    Aduh serem banget, aku liat beritanya di TV, tapi gak tau klo itu kampus kamu.... susah juga ya meredam amuk massa klo sudah ada yg menyulut terjadinya tindakan kekerasan. Sedikit saja diprovokasi gampang terbakar amarah, sampai2 polisi & mahasiswa harus bentrok... Moga cepet pulih keadaannya ya say...
    Eucalyptus | Homepage | 03.31.08 - 7:53 am | #

    Iya nih Di, aku liat terus tuh beritanya, mengerikan deh, kok bisa begitu yak (nah lo sama-sama bingung kita), tapi kamu baik-baik aja kaan. Semoga kejadian ini tidak terulang lag baik di kampusmu maupun di kampus lain amiin
    Tety | Homepage | 03.31.08 - 12:10 pm | #

    Iyak tuh Diah... tuh berita nyeremin deh.. sampe anarkis gitu...
    Sekarang kantor walikotanya juga ikutan dijadiin sasaran yah...
    Semoga gag ampe mengganggu kosentrasi belajar Diah deh
    Nunik | Homepage | 03.31.08 - 12:12 pm | #

    aku td nya mo nanya tp ga sempet2..
    koq gitu yah.. mang ga bisa dibicarakan bae2?
    kt nya mahasiswa..
    novee | Homepage | 03.31.08 - 11:55 pm | #

    ya ampuun.. trus gimana tuh dy ... serem bgt sih...
    moga cepet selesei degh...
    icHaaWe | Homepage | 04.01.08 - 1:42 am | #

    Jadi inget waktu semasa kuliah doeloe. UNHAS-ku juga pernah diserang sama om polisi brutal. Perang2an deh. Seminggu libur kuliah.

    Hehehe... kirain kamu ikutan demo dy, secara kalo lagi nonton beritanya di tv aku nyari yang jilbaban, kali aja kamuuu.. hihihihi...

    Moga masalahnya bisa berakhir dengan damai yaah.. amin..amin...
    Bunda Aulia | Homepage | 04.01.08 - 10:21 am | #

    ~@Mbak Widi: iya nih Mbak, ada krusuhan d kampus, dan dengan suksesnya perkuliahan diliburkan *gk tau mau sedih apa senang karena libur :D* yg jelas BT liat suasana kacaw begitu..
    Amin.. smoga keadaan cepat membaik thanks yaa Mbak

    ~@Didiet: wduhh gitu :D, hu`uh Diet gk tau tuh mahasiswa (yg melakukan tindakan spt itu) cara brfikirnya kyk gmana ya?? heraaann deh... Amin.. moga kjadian ini cepat berakhir dan tak kan prnah trulang lagi, dimana pun , thanks yaa Diet

    ~@Ayu Evie: hu`uh Yu, itu kampus ku..hikzzz hikzz hikz.. Amin.. smoga keadaannya cepat pulih.. thanks Ayu

    ~@Mbak Tety: iya Mbak, smoga gk kjadian lagi di kampus mana pun, dan segeralah brakhir suasana kacaw ini , thanks yaa Mbak

    ~@Mbak Nunik: iya Bunda, sereemm bangett dehh,, sekarang aja smua pada was-was..hikzz , thanks yaa Bunda

    ~@Mpok Novee: hu`uh yaa Mpok, knapa gk dibicarain baik2?? heraaannn... lebih tinggi smangattt ngamuk daripada rembukan

    ~@Mbak Icha: iya Mbak, emang sereemm... thanks yaa Mbak.. moga cepet selesai ini

    ~@Mbak Nunieq: waduhhh Bunda ini,, boroboro saya mw ikutan demo, ke kampus aja dah dilarang kerasss!! lagian mana brani saya mw ikutan kyk gitu , thanks yaa Bunda
    mpunya rumah | Homepage | 04.01.08 - 8:22 pm | #

    ReplyDelete
  2. wah parah ya disana?

    smoga cepat berlalu..
    ijal | Homepage | 04.01.08 - 10:48 pm | #

    oh gitu ya, jeng ...(sok gak tau :D..). Kok bisa gitu sih kampusnya diah?
    Sabar aja, jeng. Badai pasti berlalu...Mudah2an kampusnya tambah terkenal hehehe...
    try | 04.02.08 - 4:31 pm | #

    semoga ga brantem2 lagi yaa
    semuasayanganna | Homepage | 04.03.08 - 7:52 pm | #

    ya ampun...serem amat sih...
    ih dunia ini ada2 aja yg dikerjain yg ga bener dan ga perlu ya....
    ck...ck...ck....

    adoh..adoh....

    moga cepat berlalu deh ya....

    buat diah...hati2 ya di....
    kalo ga perlu bgt ga ush ngampus dulu deh sampe aman ya di....
    oke
    emma | Homepage | 04.03.08 - 9:06 pm | #

    Kalu saya lihat di berita TV sih luar biasa sereemnya dan miris apalagi buat yang benar-benar ingin kuliah...Tapi tetap semangat ya diah.......and Welvome home
    Edi - Tangerang | Homepage | 04.03.08 - 11:26 pm | #

    Hm, saatnya menyanyikan lagu bang Rhoma niy, perdamaian..perdamaian... Semoga pihak yg berseteru pd cepet berdamai ya.
    Nia | Homepage | 04.04.08 - 8:48 am | #

    wah aku turut sedih ya sayang.... semoga badai lekas berlalu. diah bisa lekas back to campus!
    ndutyke | Homepage | 04.05.08 - 7:55 pm | #

    Aduw...Serem banget diah..dvan juga denger beritanya. ooo itu kampus diah ya?? jaga diri aja. miss u...
    Dvan | Homepage | 04.06.08 - 11:08 am | #

    Skr gmn kondisinya say?dah mule normal?
    Mutia | Homepage | 04.07.08 - 12:52 am | #

    ass....

    gimana kabarmu sekarang friend???

    ya... daku harap semuanya makin membaik...

    dan Allah memberikan yang terbaik untuk semuanya...
    untukmu, untuk Unhalu dan untuk Indonesia raya tercinta.....

    MIzz U.......
    emy | 04.07.08 - 1:40 pm | #

    ReplyDelete
  3. waduh.. udah ketinggalan jauh nih aku baru berkunjung ke sini.. kantor lagi sibuk banget Diah makanya jarang blogwalking..

    liat berita ini juga di tivi.. parah banget ya.. terus sekarang gimana? unhalu udah aman lagi? gak bisa libur lagi dong ya *upss*
    w@hyu | Homepage | 04.07.08 - 8:11 pm | #

    Thanks man good job.

    turizmseyahat.blogspot.com
    www.yagmurunsesi.org
    yagmurunsesi | Homepage | 04.07.08 - 8:34 pm | #

    apa kabar dek...wah dah lama ga berkunjung kesini...ada berita yg mengerikan seperti ini.diah hati2 ya jangan mudah treprovokasi ajah.
    aslam ukhuwah dari palembang
    ammah | Homepage | 04.08.08 - 7:20 pm | #

    ciannya mi kampusnya :P
    miss u too adek sayang
    ikyul | Homepage | 04.09.08 - 4:26 pm | #

    ~@Ijal: hmm.. dipilang parah sih, nggak juga,, tapi beginilah...
    makasih yaa..

    ~@Jeng Try: iya yaah, koq bisa gitu yaa?? :p
    yupzz.. smoga,, badai pasti berlalu...thanks yaa Jeng )

    ~@Anna: pengennya sih gitu Ann, gk ada lagi yg brantem..:D

    ~@Mbak Emma: iyaa Mbak, skrang males bangett k kampus klo gk penting, thanks yaa Mbak

    ~@Edi-Tangerang: iyaa... makasih yaa

    ~@Mbak Nia: yupzz.. btul, btul.. kyk lagu Gigi itu juga lho Mum, perdamaian.. perdamaian... perdamaian.. banyak yg cinta damai.. namun perang makin ramai.. *halaaahh jadi nyanyi beneran :p*
    thanks yaa Mummy

    ~@Mbak Tyka: iyaa Mbak, Amin... thanks yaa Bu

    ~@Dvan: iyaa nih Dev, itu kampus ku.. huhuhhh... thanks yaa Sist, Miss U too...

    ~@Mbak Mutia: yaahh.. bgitulah Mbak, dibilang normal, tapi masih ada juga demo kecil2n.. pusiiing deh liatnya
    thanks yaa Mbak

    ~@Emy: Wa'alaikumsalam...
    yaaa nih My, heraaann deh liatnya.. huhuhuhh.. thanks yaa Sist,, Miss U too....

    ~@Kak Wahyu: iyaa,, begitulah.. dianggap aman aja kali yaahh.. skrang dah masuk kampus, gk libur lagi, klo mw libur abis UAS aja skalian, 2 bulan.. xixixiii
    thanks yaa Kak

    ~@Yagmurunsesi: thanks dah brkunjung

    ~@Mbak Ammah: iyaa Mbak, Ayu, makasih yaa.. salam Ukhuwah dari Kendari juga

    ~@Kak Ikyul: iyyee kacian.. hikzzz
    Miss U kaka..... nanti ktmu lagi naaaah
    yg mpunya rumah | Homepage | 04.10.08 - 11:05 am | #

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers