Monday, December 29, 2008

2008 to 2009

Bismillahirrahmanirrahim......

1

2

3


Ciluuuukkk..... baaaaa....

*saya datang lagiiiiiiiiii*

Hmm.... *mikir sejenak, apa kiranya yang layak tuk diposting?*
Waduuuuhhh kelamaan mikir, jadi makin o'on aja kliatannya tuk ngeblog :P *mending balik ke plurk lagi aja ahhh* hehehhh :D

Yasud, okelaah sekarang saatnya... *mencoba serius tuk posting!*......

Klo gak salah *berarti benar* hari ini Senin, 29 Desember 2008 yak?? wekss?? dah penghujung tahun yaa??? doohhh *tepok jidat* ternyata tahun 2008 ntar lagi meninggalkan kita... hiiikkzzzz, sediiihhh karena masih ada beberapa resolusi awal tahun belum tercapai hingga penghujung tahun ini, sebut saja seminar proposal dan penelitian :(

Meski dah kejar-kejaran ma otak yang kian hari rasanya kian mampet aja *gak seencer zaman sekolahan dulu tuk dipake berfikir :D* untuk mengerjakan yang namanya proposal penelitian ini aja butuh waktu lebih dari 4bulan *dengan total keseluruhan mencapai 70 halaman, termasuk dengan appendix nya :D* tapi masiiihhh aja blum terwujud tuk ujian seminarnya :( *but it's ok lah, maju teruuusss pantang mundur!!* Oh ya, Alhamdulillah dari 3 tahap kemarin itu, saya sekarang sedang berada pada tahap ke-3 *konsultasi dan asistensi ke kedua pembimbing, dan semoga saya cepat mendapatkan hasilnya, tidak banyak yang harus dikoreksi bahkan diganti* demi mengejar ketertinggalan ini.... *kayaknya kata semangat itu sudah bertalu-talu bak gong ditelinga saya ini!!* hohohohohh...

Sudahlah.... biarlah, tak apa-apa... saya yakin Allah punya jalan terbaik-Nya untuk saya, Amin...

Ok, gak perlu terlalu dalam meratapi dan menyesali apa yang dah terjadi... yaa ambil hikmahnya ajalah sekarang. Toh banyak juga yang telah Allah berikan kepada saya di tahun 2008 -Nya ini. Diantaranya: Alhamdulillah, di pertengahan bulan Februari - akhir Mei kemarin saya sudah melewati satu masa sulit perkuliahan *nah ini udah mulai lebay deh :P* yaitu KKP atau biasa dikenal dengan KKN yang mana banyak suka duka dan juga canda tawa selama menjalaninya... banyak pengalaman berharga yang tak ternilai disana... banyak pelajaran berarti yang saya dan teman-teman KKP dapatkan dari proses ini yang nantinya akan menjadi bekal dihari kelak dalam mengajar nanti bila mana telah terjun langsung ke sekolah-sekolah atau bahkan ke universitas-universitas *weitsss, bahasanya sok tuir deehh* :D

Meski tahun ini gak sewaaah tahun lalu, dimana saya berkumpul dengan teman-teman *hampir* se-Indonesia dalam rangka ikut PK-7 selama 10 hari mengarungi lautan Indonesia dan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang sangat menggembirakan... tapi tahun ini saya pun masih bisa tetap menikmati indahnya perjalanan wisata ke Pulau Baho bersama teman-teman Forum.Kendari.Info hehehheh.

Truuuss, apalagi yaa?? Oh iya, tahun ini dapet 2 ponakan perempuan yang cantik dan chubby *gemeeess deh ma Ilsa and Raina*

Alhamdulillah, masih bisa melewati Lebaran Idul Fitri dan Idul Adha bersama keluarga besar tercinta.... saat-saat kumpul itu lah yang paling istimewa...

Daaann yang paling saya syukuri adalah, Allah masih memberikan nikmat usiaNya pada saya hingga mencapai angka -21, Alhamdulillah yaa Allah... :)

Next, tahun 2009 mau ngapain aja yaaa?? hmmm.. yang jelas dan pastinya sedang ada di kepala ini adalah: menuntaskan SEGALA ketertinggalan ini. Semoga di Januari 2009 dah bisa ujian seminar proposal penelitianku, Februari nya penelitian dan Maret ujian hasil dan skripsi *mengejar wisuda yang rencananya bulan Maret* tapiii gosip yang beredar siihh wisuda bakalan digelar Mei 2009 *and I hope like that, Amin* smoga diundur bulan Mei agar semuanya tidak dilaksanakan secara tergesa-gesa, Amin Yaa Allah.....

Abis wisuda mau ngapain?? nanti ajalah diliat, kayaknya sih mau mencari kerja dulu biar ada pengalaman, tapi klo langsung dikasih rejeki tuk lanjut S-2 Alhamdulillah bangeeett *kali aja ada sponsor beasiswa yang berminat* heheheh :D

Yasudaaaaaaahh... buat teman-teman yang lagi dalam masa skripsi, mari kita berjuang bersama kawaaann..... *teruskan perjuangaaaannn* wish we luck!! Amin....

Met jelang Tahun Baru 2009............... Met Tahun Baru 1430 H, semoga kualitas Iman dan Taqwa kita makin meningkat, dan kita selalu dekat dengan-Nya, Amin....


Wassalam......


diah

Saturday, November 01, 2008

Being 21st


Alhamdulillah......
Masih diberikan kesempatan ini oleh Allah Swt.
Smoga bisa lebih baik dari sblumnya, bisa lebih dekat dengan-Nya dan slalu dijalan-Nya, dan setumpuk do'a yg tidak bisa disebutkan segera terkabulkan..
Amin Yaa Rabbal'alamin....

Makasih buat smua yang dah ngasih ucapan, sms, telp jg ada, SB, comments FS, Plurk dan juga chit chat langsung di YM :D


*Gambar dari sana tapi lupa credit by siapa, anyway.. thanks yaa... dan saya pun akan kembali hiatus BW dulu* :D

Friday, October 10, 2008

For a Moment...




PS: Sesekali akan mampir sini koq, liat-liat kunjungan dari temans skalian.... tapi maaf tidak bisa balas berkunjung yaa apalagi klo ada yang nimpukin PR otomatis gak bakalan dikerjakan dulu ^__^

Latest news bisa lihat di sidebar Shoutout dan juga komat-kamitku disana yaaa....

Sunday, September 28, 2008

After 10 Years Ago & Happy Ied Fitr 1429 H

Bismillahirrahmanirrahim.......

Duuhh seneng bangeettt... ada acara buka bersama teman-teman SD ku Minggu (28 Sept) ini, mungkin yang ngikutin cerita di Plurk ku dah tau duluan klo hari ini saya mau bukber bareng teman-teman SD :D. Yuuupz really, teman-teman SD yang salah satu diantara mereka ada yang baru hari ini lagi saya bertemu dengannya *after 10 years ago, saat perpisahan dan penamatan SD itu*
Meski hari ini yang datang cuman 6 orang aja *including me tentunya*, tapi suasananya asyiiikk bangettt.. seruu bow, apalagi pas ketemuannya itu sambil cerita-cerita masa lalu.. eh si ini dulu gini kan? si itu gitu? trus si itu yang mana ya? trus si ini sekarang dimana? dan lain-lain.. termasuk cerita sekarang kul nya gmana? trus klo selesai ini mau gmana? dst nya deh... hehehhehh.

Berawal dari SMS Cheche di Jumat (26 Sept) siang kemarin, ngajakin bukber hari itu juga.. tapi berhubung saya hari itu dah ada janji mau bukber KWK (Komunitas Warnet Kendari) yang didalamnya itu perkumpulan OP warnet se-Kendari yaa sud saya balas bilang gak bisa dan nawarin gmana klo Minggu sore aja skalian ngajakin teman-teman SD yang lainnya.... ehh trnyata Cheche setuju, malah sempat main ke warnet, kita ngobrol sana sini hingga saatnya buka puasa tiba :D *duuhh dah lama juga gak ktmu Cheche trakhir waktu Lebaran, saat kita masih SMA* wuiihh sekarang ketemu lagi, duuuhh senengnyaaaa... secara sejak kul d Unpad sana, Cheche dah jarang mudik.

Cerita-cerita sana sini, eh usut punya usut sebenernya yang ngajak bukber hari itu Hendra tapi Cheche pengennya rame-rame... so, bukber hari itu batal... :D. Naaah pas abis cerita gitu, kita flash back deh sapa aja tuh temen-temen SD kita yang masih terlacak ma memori ini, yang rumahnya kejangkau, yang alamatnya masih jelas, yang CP nya ada d HP, dan kitanya sibuk SMS sana sini ke mereka bilang ada bukber Minggu sore di KeBi :). Yaaahh, yang di SMS pada seneng gitu dan so pasti interest dan pengeeenn bangett dunk ikutannya... *yeah, keliatannya bakalan ramai niih*

Naaaaahh... lain lagi nih cerita di Sabtu (27 Sept) malam, hehehehh.. setelah ketemu ma Cheche itu, ternyata malam Minggu ini ketemu ma teman SD lagi... yang kebetulan lagi asyik ngenet d warnet, awalnya sih saya gk ngeh klo dia itu teman SD ku juga.. tapi pas liat di billing klo nama yang dipakenya itu koq sama yaa ma nama teman SD ku *yang emang kata Hendra lagi mudik juga tuh sekarang* hmmm saya masih gak yakin klo yang gi ngenet tuh teman SD ku, Singgih. So, saya yang iseng-iseng gitu deehh, ke PC yang kbtulan kosong disamping dia... liat-liat lagi tapi gk jelas.. aghh pikirku, daripada penasaran mending tanya Cheche, yaa sud.. saya telp. Cheche tapi koq yaa gk diangkat ya? masih penasaran dan langsung SMS Cheche aja.. nanya sapa nama lengkap Singgih. Yupz, dan di bales dengan menyebutkan nama Singgih, meskipun dengan ragu :)). Saya masih gak nyangka aja, mau negur tapi sungkan, malu klo salah orang atau Singgih dah lupa ma saya :P, tapi kata Cheche tuk coba negur dia aja.. ya sud, disaat yang tepat saya melintas lagi di PC nya, saya iseng nanya namanya trus nanya masih inget saya apa gak?? eh ternyata dy masih inget bow... wuiih jadi bener dunk, saya gak salah orang.. nih emang Singgih teman SDku yang terakhir bertemu dengannya thn 1998 itu :), cerita dikit trus skalian bilang klo kita mau bukber di hari Minggu, sambil save nomernya biar besok gampang saling menghubungi.

Daaaaann..... yaaahh hari Minggu ini, kita (saya, Cheche ama Wulan) ngumpul d warnet dulu sambil nunggu yang lainnya, tapi karena lama mending kita langsung aja ke Kendari Beach *KeBi* itu, coz kita takutnya jangan sampe gak kebagian tempat... secara tuh KeBi tempatnya orang-orang pada ngumpul tuk bukber. Wuiihh seruuuu, senang, bahagia, sambil nunggu yang lain kita cerita-cerita dulu and foto juga *tentunya*.

Gak lama itu, Ani juga muncul... trus disusul ma si Hendra, dan terakhir deh Singgih beberapa saat menjelang bedug tanda berbuka tiba :) Abis itu kita Sholat Magrib dulu di Mesjid depan KeBi itu trus lanjut lagi penjelajahan kita mengisi kekosongan perut :P *yang kali ini kita pilih KFC as next place to visit skalian Wulan ma Singgih juga mau nyari buku di Gramedia* :D tapi sayang bangettt... Ani ma Hendra gak bisa ikut kita-kita lagi, secara mereka masih punya janji masing-masing, yaa sud.. lain kali ketemu lagi yaa, kita jalan bareng ngunjungi teman-teman abis Lebaran yaahh ;)

Tiba di KFC, kita ber-3 gak langsung makan coz nunggu Singgih dulu, lagian tuh ruangan sesaaak bangettt, banyaaak orang yang gi makan juga trus ngantri mau makan juga.. ya sud, kita keliling dulu liat-liat, and sempet main basket dulu di Amazone... koin habis, Singgih juga nelpon klo dy dah nyampe. Kita naik ke Gramedia lt.3 dulu, fikirnya dia nunggu disana coz gak liat kita di KFC lt.2 itu... naik ke atas eeehh walaaahh dia gak ada, tapi gak lama gitu dy nongol.. muter-muter liat buku tapi cuman Singgih aja yang jadi beli.

Setelah itu kita turun lagi d lt.2, naaahh baru tuh berkurang dan dah mulai sepi malah dari sebelumnya. Kita pesen makan, ambil tempat dan nyamiiii.. menikmati Kombo 6 masing-masing sambil cerita sana-sini lagi :D. Setelah makan saatnya bernarsisan... sampe minta tolong ma Mas waiter tuk fotoin kita, biar semuanya terlihat jelas.. hehehhehh, makasih yaa Mas :)


Hmmm..... puas bernarsisan, kita pulang deeeh... see yaa teman-teman... nti kita jalan lagi yaahh, and inget mampir rumah saat Lebaran ^___^

*Ternyata gak ada yang berubah lho dari 3 orang ini, Cheche masih tetap sporty, Wulan masih tetap rame klo cerita, dan Singgih masih kental banget medoknya klo ngomong [yaa iyalah... secara dy sekarang kul di Solo jelas aja medoknya makin kental] :D

*****

Owh yaaa.. berhubung dah tinggal 2 hari lagi *Insya Allah* kita akan menuju ke Hari Kemenangan, maka izinkan saya tuk mengucapkan....


Wassalam....


diah

Thursday, September 25, 2008

Dari Award, Plurk, hingga Erepublik

Huraaaayyy, hari ini dah mulai libur Lebaran niiihhh... yiipiiiieee bersantai ria dulu selama kurleb 2 mingguan, masuk langsung siap-siap aja tuh tuk presentasi makalah kelompok 3 Linguistic *fiiiuuuhhh* but it's ok.. masih ada waktu nyari bahannya, mantapin materinya, biar gk kelabakan pas presentasi nanti ;)

So, sekarang mau ngapain?? hmm... rapelan posting aja dulu agghhh.... ada award ma games baru yang seru... yuhuuuu kita liat aja yuuuk satu persatu, yuukkkzzz ;)
Kupu-kupunya cantik deh.. imut :)
Btw, kmarin waktu abis posting lupa bangeeettt cantumin award yang dah dikasih ma Cumie beberapa waktu yang lalu, padahal dah janji... so, niih sekarang saya pajang yaa.. *makasih yaa Cumie, blog saya dibilang adem* :)


Owh yaa.. dikalangan blogger sekarang lagi demen yang namanya Plurk kan yaa?? duuh awalnya bingung and biasa aja tuh pas liat di sidebar blognya teman-teman spt: Rezkhi, Dvan, Uthie, trus beberapa blog lainnya lagi yang nampilin screenshoot Plurk mereka juga, awalnya sih pikir saya mah: "apa bedanya coba dengan Twitter? toohh yang ditulis di Plurk itu mirip-mirip spt Twitter juga koq!". Yaah, jadi waktu saya lihatnya mah masih diem-diem aja... trus liat invite dari Rezkhi saya mah masih gak nanggepin, hmmm.. yang akhirnya penasaran juga lah saya, dan tanya ini itu ma Uthie pas chat malam itu.. dy ngasih link Plurknya trus saya liat-liat deh, masih bingung and dijelasin deh ma Uthie, katanya orang lain bisa komen kata-kata kita, dan lain-lainnya lagi penjelasannya, hmmm waktu itu cuman manggut-manggut doank, besoknya masih penasaran juga sih... so kali ini saya tanyanya ke Dvan sambil liat-liat Plurknya juga... masih juga nanya ini dan itu dan dia pun juga menjelaskannya, klo katanya dengan Plurknya itu dia kadang ketawa-ketiwi sendiri bacanya, coz lucu dan yaahh paling bagus klo dapet temen yang emang cocok ma kita dalam berPlurkan itu.. hmm.. kayaknya menantang niihh, hingga saya pun juga mencoba tuk sign up dan yeaahh... ternyata emang asyik berPlurkan, disana emang banyak blogger rupanya, diantara blogger yang aktif itu ada: Mbak Deenda, Salma & Bundanya,Mbak Tia, trus ada Mbak Ndah juga yang dah mulai kegirangan dengan Plurk :D

Plurkku, yang Karmanya semakin meningkat.. nambah smiles icon^^
Hmm... jadi, sejak ikutan gabung di Plurk kayaknya asyiiik bangett deehhh.. trus ngajak Andi juga tuk ikutan ngePlurk, hehehh diapun penasaran dan kita sekarang saling kejar-kejaran tuk ningkatin Karma biar dapet emot icon yang banyak... *hihihih dari coba-coba jadi hampir nyaris addicted yaa Andi?* :D
Naahh, ayooo ayooo sapa yang mau gabung ma kita-kita jadi Plukers?? seruu lho, asyik pula ;)


Niihh yang terakhir, yang lumayan seru dan juga menantang.... namanya Erepublik, kata Dvan yang pertama kali mengenalkanku klo dia punya mainan baru yang seru, naahh pas nanya-nanya saya pun diminta baca beberapa link terkait tentang itu, sambil ngintip juga di Mbah Google mengenai permainan itu. Setelah baca dan yaahh kayaknya saya pun tertarik juga dan yipiiii.. saya sign up.

Erepublik, games baru yang seru dan menantang :D

Hmm.. sama dengan menjadi warga negara, kita tuh hidup butuh makan dan pemenuhan kebutuhan lainnya. So, karena itu kita kudu kerja.. naaahh tahap awal setelah daftar kita harus ngirim CV ke beberapa (bisa semua siih) perusahaan yang terdaftar di Erepublik itu, kita sendiri bisa menentukan berapa salary yang kita inginkan, selanjutnya kita bakalan dikirimkan Job proposal: apa kita akan menerima pekerjaan itu atau tidak? Selain itu, ada tentang politiknya juga, dimana kita sebagai penduduk berhak mengeluarkan pendapat dan memilih sendiri Mayor (Gubernur) tuk daerah kita, ada pemilihan Presiden juga lho yang diusung dari partai-partai Erepublik itu melalui pemilihan umumnya, terus ada militernya juga, dan media publikasi. Detailnya bisa tanya ma Mbah Google, atau Oom Wiki pokoknya kumplit deeehh.... yuuukkzz yang mau ada sesuatu yang baru yang lebih menantang... marii bergabung, yaahh sarannya sih minta diinvite ma teman yang dah gabung, biar gak waiting list *saya masih punya 2 kesempatan lagi lho tuk meng-invite teman, so ada yang berminat?* Mari gabung..... ;)

Update: baru dapet ini juga ternyata dari kak Merlin thanks yaa kak ;)


Monday, September 22, 2008

Putih Biru - Putih Abuabu

Bismillahirrahmanirrahim.....

Apa kabar temans? masih pada puasa kan? Alhamdulillah, Insya Allah saya pun hari ini mulai puasa lagi setelah 5 hari off :D:D.

Hmm... sebenernya pengen ada juga postingan 10 Hari Kedua Ramadhan, tapi berhubung ceritanya hampir sama juga dengan yang kemarin yaa sudlah, bisa dipastikan bahwa ceritanya kurleb spt itu... yupzz seperti yang ada di sidebar samping via twitter klo saya mengabarkan bahwa Puasa Ramadhan kali ini saya diuji dengan sakit, yaahh.. malah Rabu (10 Sept) malam itu nyaris dibawa ke UGD, setelah publish postingan yang kemarin saya tiba-tiba sakit perut yang sangat nyeri dan kram ampe ke (upss maaf, pantat) dan bahkan malah membuat saya gak bisa gerak lagi... hikkzz, saya pun dijemput mama malam-malam *padahal mama dah mau bobo, maaf yaa Ma, ngerepotin mama* dan parahnya karena gk bisa gerak tadi, saya terpaksa diangkat ma kakakku *duuuh, segede bagong gini diangkat?! uh maluuuu euy.... secara di warnet saat itu lagi penuh :">, dan maaf yaa Kk, memberatkan mu* :D

Walhasil, saat semua bangun sahur saya pun masih lemas bahkan masih dengan pakaian lengkap dengan kudung yang saya gunakan malam itu, dan sayapun dilarang puasa dulu ma Ibu, coz kata ibu semalaman itu saya meringis kesakitan... *duuh separah itu yaa sakitnya?* Alhamdulillah cuman istirahat sehari doank, tapi effek dari kejadian itu... saya hampir seminggu tidak berani menginjakkan kaki di warnet klo malam, hehehheh.. maluuu bangett ma user-user yang gi ngenet saat itu, secara mereka yang main malam itu rata-rata member tetapnya Kend@riNet, huhuhhuhh *daann benar saja, kekhawatiran saya pun terjadi... waktu saya jaga lagi pas Selasa (16 Sept) malam, ada yang nanya tentang keadaanku malam itu... huuuu, malunya diriku ini* :">

Ohh yaa kmarin habis hangout *cailah, bahasanya* :P bareng ma Kak Try, kita berdua muter-muter Matahari - Brilyan Plasa Kendari trus berakhir dengan makan di Ikki Bento, pulangnya malam gitu deeehh... puass, senang, daaann thanks so much yaa kk cantik yang lagi fall in luv atas full traktirannya... duuhh seneng bangett deehh ;), moga rejekinya nambah yaa.. and didoakan moga impiannya itu segera terwujud, Amin Yaa Rabbalalamin ^___^

**********

Hmm... koq yaa judul postingan ma intermezo cerita berbeda yaa?? hehehh baiklah, knapa saya memakai judul itu tuk postingan kali ini karena?? saya lagi kangeeeen bangetttt ma teman-teman SMA saya, yang juga sebagian dari mereka adalah teman-teman SMP saya.

Beberapa malam lalu, waktu lagi melomelownya saya kembali flash-back masa-masa indah putih-biru dan juga the power off putih-abuabu itu, hehehehh... dimana waktu SMP itu penuh dengan keluguan, dan masih banyak bunga-bunga yang bertebaran dan juga ada cinta-monyetnya, yang kadang buat ketawa-ketiwi bahkan nangis, hahahahh :P. Sedangkan, masa SMA lebih banyak apanya yaa? mencari jati diri dan mencoba-cobanya kali yaa :D *ampe kerjain guru tuk bolos sekelas, hehehehhh*

Kelas 3 SMA, beda gak sih ma sekarang?? :D
Pas buka-buka kembali album foto, liat diriku disitu pake seragam putih abu-abu bergabung ma teman-teman dibelakang kelas II2, duuhh kangeennya *sayangnya, itu masih zaman jahiliah dulu, jadi gk bakalan saya uplod disini, xixixix* :P, trus di album kenangan SMANSA Kolaka duuhh sediihhnya, liat-liat FS SMANSA, duuuhhh kangeenn ma kalian smua temans, apalagi dapet fwd SMS dari Ismunandar, klo tgl 3 Oktober besok tuh akan ada Reuni Akbar + ada baksosnya juga katanya... huhuhuhuhhh makin kangeeeeeeeenn, bisa mudik gak yaa?? bisa ngumpul ma kalian smua gak yaa guys?? bisa gak yaa?? uuhhh tapi beban moral ini rasanya susaaahh euy, saya males and malu klo ditanya soal kuliah... huuuhhh, meskipun masih banyak juga sih dari sahabat-sahabat saya yang belum lulus :( *hmmm... mungkin baiknya dipending aja dulu, nti Insya Allah tahun depan klo kita smua dah pada lulus, trus tahun depan kita aja yang jadi panitianya, adakan juga skalian bukbernya angkatan kita yaa?? [ngayal.com]* :D

Meskipun masih sering berSMSan, kadang chat juga ma sesama alumni [baik seangkatan ataupun kakak dan adik kelas] tapiii duuh rasanya beda bangeeeetttt!! apalagi saya, yang bisa dibilang kembali ke Kolaka tuh cuman setahun sekali, tuuh juga gak tentu dan super duper kilat klo mudiknya, yang akhirnya jaraaaaang bahkan cuman bisa ketemu 1 atau 2 orang dari mereka aja. Kemarin waktu telpon2n ma Itha, Santi, juga Ismah duuuuhh senengnya, ngobrol ma sahabat-sahabatku ituuuu serasa pengen cepat-cepat bertemu kembali, ketawa-ketiwi dan saling ganggu, hehehhh... missing you so much girls.... ;)


Ekspresi kenarsisan yang buat kangeeeen slalu
Yaahh, mungkin emang sama seperti masa-masa SMA pada umumnya yang katanya penuh canda tawa, penuh kisah indah yang tak 'kan pernah terhapus hingga akhir zaman *cailaaah, hiperbola* :D saya pun juga merasa seperti itu, senang memiliki teman seperti mereka... tempat berbagi suka-duka dan juga canda-tawa. Namun tak jarang juga perbedaan pendapat muncul dan saling ngambekan *manusiawi kali ye??* :D daaann yaahh banyak kesamaan dan kecocokan diantara kita, salah satunya sama-sama pada jomblo, hahahahhh dan menikmati aja masa jomblo sambil sesekali melirik-dan-dilirik *fiiiuhh* ada beberapa siih diantara sahabat saya itu yang waktu itu berstatus in a relationship with someone, tapi saya tetaplah saya dan terus menyandang status jomblo hingga akhir masa SMA *mang sekarang dah berganti apa?* :P. Hmmm.. ntah knapa yaah, status itu tak pernah berubah, hahahahhh... but I'm still live with this status, hahahhahh *gak ngaruh kali yeeeeey, mpe bener-bener ketemu yang sreeegg suatu hari nanti, Amin* :D:D

Aaaaggghh, bagaiamanapun juga kenangan itu tetap jadi kenangan *yang emang 'kan slalu indah tuk dikenang* so, yeaah I'll enjoy my life ^___^


Wassalam.....


diah

Wednesday, September 10, 2008

10 Hari Pertama Ramadhan 1429 H

Bismillahirrahmanirrahim......

Apa kabarnya nih smua? masih pada semangat Puasa kan? Alhamdulillah saya MASIH dan Insya Allah, MASIH semangat :D. Meskipun masih dalam keadaan flu [yang lumayan berat] sisa Jumat (5 Sept) kemarin yang sempat membuat saya tepar dua hari dan cuman bisa tiduran aja di rumah, tapi Alhamdulillah banget masih sanggup melanjutkan puasa padahal badan meriang, yo wess dibawa tidur sajah biar puasanya gak berasa [bangun cuman tuk Sholat aja] padahal jadwal baca Qur'an yang diniatkan sejak awal puasa sudah menggebu-gebu, tapi tak apalah... klo diuji dengan sakit trus kita pun sabar dan ikhlas menerimanya, Insya Allah dapat pahala juga kan? Amin.... :)

Hmm... 10 hari pertama ini blum ada buka-puasa-bersama diluaran bareng teman-teman kampus, teman FKI atau yang lainnya niiihh.. yah full cuman buka-puasa-bersama keluarga aja di rumah ;). Gak tau puasa kali ini masih sepi dari ajakan buka puasa bersama [baca= yang gratisan :P].

Senin (8 Sept) kemarin siih dah ada SMS buka bareng Engdept '04 yang katanya dihandle ma salah satu teman, tapi waduuhh bow kontribusinya ketinggian, sebenarnya sih sah-sah aja klo mesti iyuran mahal, yaaahh asal seimbang dengan menunya dan juga tempat bukbernya, tapiiii setelah difikir-fikir huuuuu makasiihh dehhh...*mending saya buka-puasa-bersama keluarga saya dirumah* hehehhhh, lagian saya blum fit betul tuk keluar kena angin malamnya pirla (pinggir laut -red) :D,

Selasa (9 Sept) kemarin juga diajak ma teman-teman Engdept '04 juga siih tuk buka-puasa-bersama, sbnarnya sih pengen aja and setuju ma mereka, yupz yang notabene makan ini BSS [bayar sendiri-sendiri -red] tapi saya dah capek duluan dari pagi mpe sore di kampus, jadi yaahh saya kembali mengurungkan niat tuk ikut teman-teman itu, yaaahh ada baiknya juga siihh... abis buka-puasa di rumah, saya bisa langsung Tarwih di Mesjid Agung Al-Kautsar Kendari... Tarwih keliling, hmm... besok mw dimana lagi ya?? kayaknya di Mesji BI OK juga tuh?? *lirik ke Kak Dian ama Kak Try* wait me there yaa kakak-kakak ;). Klo malam ini, Tarwihnya di rumah aja lagi.... ;)

Oohh iya, lagi seneng denger lagu Religinya Afgan yang Pada-Mu Ku Bersujud, duuuhh serasa dalam bangeeett deh...

PADA-MU KU BERSUJUD - AFGAN

Ku menatap dalam gelap, tiada yang bisa kulihat
Selain hanya nama-Mu, ya Allah
Esok ataukah nanti, ampuni semua salahku
Lindungi aku dari segala fitnah.

Reff:
Kau tempatku meminta, kau beriku bahagia
Jadikan aku selamanya, hamba-Mu yang selalu bertaubat
Ampuniku ya Allah, yang sering melupakan-Mu
Saat kau limpahkan karunia-Mu, dalam sunyinya aku bersujud.

*****

Yaaahh seperti begitulah, kiri-kira liriknya... dan segitu dulu yaahh cerita hari ini dari ku, lain waktu disambung kembali, hehehhhehhh....... tetap SEMANGAT yaaa smuanya tuk Puasa dan melaksanakan Ibadah lainnya di bulan penuh Magfirah ini, Smoga kita smua meraih Kemenangan-Nya... Amin Yaa Rabbal'alamin..... ^___^


Wassalam.....


diah

Friday, August 29, 2008

Met Puasa Ramadhan 1429 H

Bismillahirrahmanirrahim.......

Mohon maaf yaaa atas segala kesalahannya diah, baik disengaja maupun tidak disengaja *banyakan yang disengajanya kali yeee?? * oleh karenanya, diah sadar sendiri tuk memohon maaf sebesar-besarnya ke teman blogger sekalian... biar puasa kita semua jadi lebih ringan.. dan semoga kita semua ditingkatkan Imannya, agar amal ibadah kita diterima oleh ALLAH SWT, Amin... semoga juga malam yang penuh berkah yang Indah Seribu Bulan "Lailatul-Qadar" bisa kita dapatkan.... hingga akhirnya kita kembali Fitrah di hari Kemenangan..... Amin.... Yaa Rabbalalamin.... ^___^



MET PUASA RAMADHAN 1429 H
Yaa temans.......



Wassalam.....


diah

Sunday, August 24, 2008

Buddy Award & (lagilagi) PR

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, feel better lah dari sebelumnya yang dimana saya merasa sangat kecil dan terpuruk hingga nyaris desperate *haaalaaaah, lebay deeh :D*

Alhamdulillah, saya ternyata masih punya banyak teman yang perhatian dan sayang ma saya, hehhehh *thanks so much yaa friends, for your kindness, attention, support and care to me* gak bisa berkata apa-apa selain mengucap beribu rasa terima-kasih kepada kalian semua, yang dengan tulus memberikan perhatian itu kepada saya... duuhh big hugs to you all... makasih.. makasih.. makasiihhh bangetttt ^___^

Alhamdulillah, saya dengan tekad bulat gak mau merubah sikap lagi, saya akan tetap pada pendirian awal saya: "Maju terus pantang mundur, gak bakalan rubah lagi tuh judul proposal penelitian" *mungkin ada sedikit yang berubah sih, spt: tempat penelitian yang otomatis samplenya pun akan berubah dan juga metedologi awal dari rancangan saya, tapi tuk medianya...NO!!* huuhhh capekk deehh klo harus ngulang baca jurnal-jurnal yang seabreg lagi dari awal, yaahh ini sebagai tantanganlah.... it's my choice, it's the challenge for me!! pokoknya harus membuktikan itu semua... dari sekarang harus lebih keras lagi pada diri sendiri!! gak boleh lemah, gak boleh cengeng lagi, gak boleh santai lagi!! pokoknya harus berjuang secepatnya, sebelum langkah saya terlewati!! huuuhhh, bisa gak yaa?? *HARUS BISA!!!* suntikan buat diri sendiri, walopun ini susaaahhh, ini HARUS dilaksanakan!! Smangaaaattttt!!! betul-betul cambuk buat diri sendiri, daaaann... kali ini saya harus menyelesaikan target saya (lagi) klo seminar proposal itu HARUS ditahun ini, klo bisa sebelum Ultah - biar bisa jadi kado terindah saat Ultah, hehehhehh *wish me luck yaah!!* Amin..... :)

Ohh ya.. ternyata saya masih menyisakan Buddy Award, dari seorang teman yang baik hati yang ternyata berturut-turut memberikan awardnya juga kepadaku, makasiihh yaaa Andri. Mumpung sempat niihh... saya pajang sekarang yaa, thanks yaaa...


Naaahh itu tadi awards, syukur dehhh gak minta diforward coz jadi bingung mw ngasih sapa, secara kliatannya smua dah pada punya award itu ;)

Oke, gak cuman itu rupanya yang tersisa buat saya... tapiii ada PR niih dari Cc UnieQ duuuhh knapa yaa waktu itu jadi kepikiran nimpuk PR nih ke saya yaa Cc?? hehehh but it's ok lah, saya kerja sekarang yaaahh sebelum basi nih PR *eitss boleh langsung copas aja kan soalnya?* :P

  1. Kamu ce apa co? hmmm... kliatannya apa? ce apa co? terserah deeehh :P
  2. Kamu abis ini mau kemana? ke rumah, kayaknya dah mulai deh tuh masak-memasak tuk aqiqah ponakanku besok :)
  3. Kamu suka makan spaghetti gak? hmm.. suka juga, napa? mw ngasih tuk saya? boleehh
  4. Warna mousepad kamu apa? biru duuunnkkzz.. ;)
  5. Apakah kamu orang yg pendendam? hmmm.. tergantung salahnya apa?? klo berat iya bangeeett dah :D
  6. Kamu lagi pengen dicium? iiiyyy pliz deh pertanyaannya, gak penting bangetttt, huuhh!!
  7. Kamu pernah ngga makan nasi pake jeruk sama sambel? yuppzz, klo makan ikan bakar enakk bangett lho klo pake jeruk+sambal *jadi lapeerrr*
  8. Kamu lagi pengen ngapain sekarang-sekarang ini? kerja proposal, tapi otak masih beku, kelamaan di freezer kayaknya :(
  9. Apa kamu sedang mengharapkan sesuatu? sangaaaattt, lulus secepatnya!! *primary priority*
  10. Kamu mau ngga kalau misalnya pacar kamu datang bawa bunga buat kamu? hmm.... kliatannya sweet deehh.. *Pangeran Biru, sini duuunkkz bawa bunga yaaahh :P*
  11. Apa kamu lagi deket sama seseorang? yupzz... ama kalian smua... blogger yang baik hati :)
  12. Apa yang akan kamu lakukan kalau misalnya kamu dapet uang 10 Milyar? waaaahh mw beli ini itu dan inu.... *dah banyak listnya di otak ini* :D
  13. Mau ga dpt uang segitu? yaelaaahh, masih nanya.. emangnya kamu gak mau apa?? *aneh*
  14. Apa sifat buruk kamu? hmm... harus disebutin satu persatukah?? klo mw baca sebagiannya ada disini
  15. Kamu berencana menikah dekat-dekat ini? hmm.. mang ada yang bilang mw ngelamar yaa?? tapi klo emang jodohnya sih oks aja *blush-on*
  16. Kamu lagi benci sama siapa? gak ada tuuh, lagi menetralkan hati menyambut Ramadhan ;)
  17. Makanan terakhir yang kamu makan? menu makan siang hari ini: nasi+ikan+ayam bumbu, nyaaamiiii daaahh..
  18. Jenis permen yang lagi kamu suka? happydent-white
  19. Keadaan hati/pikiran kamu detik ini? baik-baik aja, gak ada yang spesial...:P
  20. Suka warna apa? tentunya biru duunkz, tapi sekarang lagi senang liat hijau *berasa fresh aja gituuuh* :D
  21. Bunga yang paling indah menurut kamu? sunflower
  22. Pernah berantem sama sahabat sendiri? klo gak berantem gak rame kali ya :P
  23. Ngeliat mantan kamu jalan sama co/ce lain? iyaaapp, dulu waktu jaman SMA :D
  24. Buah yang paling kamu suka? jeruk
  25. Nyaman sama kehidupan kamu? yupz, I think like that
  26. Hal yang buat kamu lega detik ini? akhirnya bisa juga nge-post award & PR ini :D
  27. Punya alamat MSN/YM? YM doank adanya, MSN gak ada tuuh..
  28. Teman dalam minggu-minggu ini? gak bisa disebutin satu persatu, kamu semua juga teman ku minggu-minggu ini :D
  29. Binatang yang paling kamu takuti? Singa!!
  30. Roti yang paling kamu suka? roti isi coklat+keju..
  31. Suka berdoa? Yupz, itu haruuss!!
  32. Teman lawan jenis kamu yang paling sering kamu ajak curhat? si Ay, itu waktu SMA dulu, tapi sekarang susaahh mw curhat ke dy... orangnya berubah jadi aneh... heraaannn!!
  33. Keadaan keluarga kamu sekarang? Alhamdulillah.. aman terkendali... ^__^
  34. Kabar baik yang kamu terima hari ini? Alhamdulillah, uang yang semalam ketinggalan di warnet masih aman ditempatnya *dasar ceroboh* :(
  35. Hari ini habis darimana aja? dari rumah, rumah tetangga, and sekarang di warnet :D
  36. Lagi pengen makan apa? makan ice-cream perkedel panggang :)
  37. Siapa orang yang kamu inginkan untuk menemani kamu sekarang? ada deeehh, mw tauuuu ajaa :P
  38. Orang yang paling kamu sayangin? adaaaaaaaa ajaaaa..... :D
Ffffiiuuhh selesai juga PR nya.. *hmm.. berasa ngisi bulbo FS deeehh*

Yaaa daaah dulu yaaaaaaa... mw lanjut baca tuh jurnal dulu, skalian metodologi penelitian... mumpung ada mood, kali aja otakku lagi cair, syukur-syukur klo bisa langsung nulis sedikit demi sedikit... ;)


Wassalam.....


diah

*update: ternyata ada yg suka dapet award, katanya pecinta banner lucu... yuukzzz tuk Mbak Pritha, monggo award nya dipajang juga yaaa dirumahnya ;)

Sunday, August 17, 2008

17 Agustus 2008 *Saya Belum MERDEKA*

Bismillahirrahmanirrahim....

17 Agustus 1945 itulah hari kemerdekaan kita.... hari yang sangat bersejarah, dimana bangsa Indonesia telah merebut kemerdekaannya dari penjajah!! Dengan gagah beraninya para Pahlawan kita mengorbankan segalanya tuk merebut itu semua, demi satu kata .....MERDEKA.....!!!

Daaann... hari ini..... 17 Agustus 2008 kita sebagai bangsa Indonesia memperingatinya sebagai HUT RI yang ke-63. Hmmm bisa dibilang angka yang masih belia *bila dibandingkan seberapa lamanya kita telah dijajah oleh penjajah!!* Yaaah, semoga kita emang telah MERDEKA... terlepas dari beban derita penjajah dan segera terbebasnya pula bangsa Indonesia dari lilitan kain hutang yang berlipat ganda itu *halaaaaahhh, apa siih sok banget bahas soal ekonomi-politik segala?!*
OK deeh, emang ribet klo ngomongin soal ekonomi-politik, yaaahh mending to the point aja ke judul *Saya Belum MERDEKA* tanya kenapa?!

Itu semua karena: saya sekarang dah masuk semester-9 (yaahh sembilan) jangan tertawa yaahh baca angka itu!! it's so sensitive!! sama tuh dengan si Uthie sekarang *bedanya, dia baru smstr 7 sedangkan saya dah bulukan di kampus dengan menyandang gelar senior ber-juniorkan 4 angkatan -sebut saja langsung smstr 9!!* Dimana yang seharusnya semester ini saya sudah terlepas dari hutang mata-kuliah, bahkan seharusnya sudah keluar dari kampus dengan senyum lebar membawa ijazah serta ada tambahan embel-embel title binti gelar dibelakang nama saya!! tapi kenyataannya apa yang terjadi pada saya?? saya belum bisa meraih itu semua :(( *sebenarnya, bukan cuman saya sih yang mengalami hal seperti ini.. diangkatan saya (2004 -red) masih bisa dihitung jari yang sudah seminar proposal dan akan wisuda di tahun ini* tapi sebagai orang normal, saya pastilah kecewa karena tidak bisa sesuai dengan apa yang seharusnya terjadi pada diri saya :((

Hikkzz... dah parahnya lagi, niatan saya tuk menghabiskan liburan ini dengan buat proposal belum terlaksana juga!! Uuhhh boro-boro deeehh, liat judulnya aja masih bingung.. masih milih, masih dalam tahap pertimbangan... masih mikir lagi apa saya bisa berhasil melaksanakan itu semua dengan kemampuan otak yang sangat minim dan terbatas ini?! Uhhh binguuunggg!!! Jadi pusiiiingg bangettt... apa masih bisa melaksanakan resolusi awal tahun ini mengenai perjalanan hidup kuliah saya?? KKP - menghabiskan semua mata-kuliah sambil proposal - penelitian - hasil - skripsi - dan diakhiri dengan yudisium dan sekaligus wisuda di awal tahun 2009 nanti. Duuuuhhh... bisa gak yaaa?!

Hmmm... dan ternyata derita yang berkepanjangan itu emang belum selesai sampai disitu saja!! Sabtu siang, salah satu teman memberitahukan langsung ke saya klo ternyata judul penelitiannya dia itu hampir sama ma saya!! Parahnya lagi niihh, dengan menggunakan media yang sama!! what?? sesempit itukah masalah yang akan diselesaikan?? sampai harus menggunakan metode yang sama?? Uuhhh yaa Allah, cobaan apalagi ini?? semakin bingung... semakin merasa paling kecil... semakin merasa tertinggal... semakin merasa terpuruuk!! semakiiiiiiiin PUSING tentunya!!! daaan... memang saya ternyata belum MERDEKA!! hohohohooh....

Belum saatnya tuk bersenang-senang, bersantai ria, dan yaaahhh... saya harus bangkit sekarang!! Semoga niat bangkit kali ini benar-benar tercapai, bukan hanya sekedar niatan belaka!! Amin.....

Semoga saya sanggup melaksanakannya, merubah mimpi jadi nyata!! Tekad bulat harus terwujud.... yaaaahh, semogaaaaa.... Amin....

Daaahh aahhh, sebelum saya ngelantur dan marah yang nggak jelas...... yaa sud.... MERDEKA lah Indonesia ku.......


Wassalam.......


diah


Friday, August 08, 2008

Black VS Red (in my mind)

When the black (feel lonely as BL) and red (courageous as RC) were talk together!!

RC: Heiiiiii you, what are u doing there?
BL: Nothing, I just..... looking forward, hmm... day dream, waiting.. hmm, something like that :(
RC: What???!! you said waiting??? ooohh so poor you are!! waiting for??
BL: Don't know, actually I don't know what's that... just imagine if mood come then I'll continue all things that I have canceled for several times.

RC: Stop!! Stop to do that!! It just banish your time!! You know, if you still there and do that you will lost your opportunity and you'll be backward. Just think about that!!
BL: Oohh....(still in un-outlook)
RC: Yes, you will!! Just think about it, if you don't want to lose anything!! Just it!!
BL: Uuhh.. I'll try!!
RC: Yes, of course. You have to try it!! I beliefe you can do it!!
BL: But, I'm so scare... that in the middle I'll do mistakes.... I won't it!! :(
RC: NO!! Never think like that, don't be a foolish. Be positive think!! And trust yourself that you can do the best in your life!!
BL: Yaaaahh, I will... hope so!!
******

Wednesday, July 30, 2008

Personality Test

Actually I got it from my friend's blog, Dvan. When I blogwalk to her blog a week ago. And now I just want to share the result of my quiz.
Your view on yourself:

You are intelligent, honest and sweet. You are friendly to everybody and don't like conflict. Because you're so cheerful and fun people are naturally attracted to you and like to talk to you.
The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:

You like serious, smart and determined people. You don't judge a book by its cover, so good-looking people aren't necessarily your style. This makes you an attractive person in many people's eyes.
Your readiness to commit to a relationship:

You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person.
The seriousness of your love:

Your have very sensible tactics when approaching the opposite sex. In many ways people find your straightforwardness attractive, so you will find yourself with plenty of dates.
Your views on education

Education is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can.
The right job for you:

You have plenty of dream jobs but have little chance of doing any of them if you don't focus on something in particular. You need to choose something and go for it to be happy and achieve success.
How do you view success:

You are confident that you will be successful in your chosen career and nothing will stop you from trying.
What are you most afraid of:

You are concerned about your image and the way others see you. This means that you try very hard to be accepted by other people. It's time for you to believe in who you are, not what you wear.
Who is your true self:

You are mature, reasonable, honest and give good advice. People ask for your comments on all sorts of different issues. Sometimes you might find yourself in a dilemma when trapped with a problem, which your heart rather than your head needs to solve.
Yeeeaaahh, I can say that: some of the result has show about me, means that who am I. But actually, I think I can't measure who am I and also I said that just people around me who can do that, just U all that can make testimonials or some comments about me.

So, who want to join me to check it out our personality? Just click
here and U will find the same quiz above ;)

Thursday, July 24, 2008

Brillante Weblog to Posting 200


Pffiiuuhhh.... eh ini ternyata postingan ke-200 lho!! Weeh, baru 200?? sedikit benerrr yaak?? padahal dah 2 1/2 thn ngeblog... hiiyyy biariinn :D

Yaa sud, saya cuman mw majang Brillante Weblog award yang dah dikasih beruntun ma Anna, Andri and Uthie mingu yang lalu, entah knapa saya bisa dapat tuh award, padahal blog saya mah biasa-biasa aja, hehehh.. but thanks so much yaa friends *u r so kind blogger* ;)

Nah ada rulesnya:
1) Put the logo on your blog.
2) Add a link to the person who awarded you.
3) Nominate at least 7 other blogs.
4) Add links to those blogs on yours.
5) Leave a message for your nominees on their blogs.

Hmm... 7 orang itu sapa aja yaa? hmm... tak berikan ini tuk:
7 orang pertama yang mampir sini.
7 orang yang belum pernah dapat tag maupun award dari saya.
7 orang yang rela memajang award ini di blognya ^o^

Xiixixixii.. maaff yaa, klo saya gak sebut satu persatu namanya.. coz takutnya pada mumet dapet yang kayak ginian and merasa beban tuk mengerjakannya *peace*


**********
Oh yaa... saya punya satu draft yg masih bertengger di dashboard, dah dari dulu buatnya tapi baru kali ini mw ngepublish, biar skalian ada bahan gituuu di postingan 200 ini.

Hmmm.. SMS ini sbnarnya dah jadul siihh, udah pernah di posting juga ama Mpok Novee and Uthie waktu itu, tapi gpp lah yaa klo saya juga ikutan posting disini *iseng[dot]com* ;)


Gbrkn aq dg 1 kata. hy 1 kata! kirimjwbnx pdku lalu kirim pesan ini ke 10 org&lht jwbn2 aneh&mngagumkn ttgmu. Bls ya! krn ini mnyenangkn!

From: Cipta (18:36, 09/04/08)

Reply: BAIK..
Sent: (19:04, 090408)

Selanjutnya forward ke 10 nomer dan replay:
Soleha..
From: Cipta (19:07, 09/04/08)
*Waduuhh saya dibilang soleha? hmm... sambil ngaca diri, benarkah? Sholat aja masih sering ditunda-tunda :(, waduh kayaknya masih berat klo dibilang soleha.. but, thanks yaa friend :)

Cute.
From: Emy - PK. Jambi (19:08, 09/04/08)
*Waaahh Jeng, dikau menilaiku sebagai seorang yg cute?? eheemm.. jadi memerah pipi :D, thanks yaa Sist ;)

GILA.......
From: Ismah (19:09, 09/04/08)
*What?? Gila?? wduuhhh kasian amat yaa kls X2 dan XI IA2 diajar ma guru yg gila :p, but it's ok lah... kagak apa-apa, namanya juga bakalan dapat jawaban aneh :p, thanks yaa my detective - ditunggu info selanjutnya yaa Sista... ;)

Baeeesekele.
From: Amha - PK. Gorontalo (19:09, 09/04/08)
*Maksudnya apa Jeng? baik sekali ya?? waahh jadi tersanjung 10 niihh :D, thanks yaa Sist ;)

Ceria
From: Isni (19:23, 09/04/08)
*Thanks yaa my best friend, dikau kagak liat apa saya juga sering mewek :D

Baik
From: Hendra - PK. Padang (21:38, 09/04/08)
*Akhirnya, si Uda ini mereplay juga.. stlah nanya dan tanya lagi apa maksud SMS itu :p, hiihiihhihh... *thanks yaa Uda, hmmm.... saya dibilang baik?? ada apa nihh?? mau diurusin ama Mbak itu yaa?? hehehhh :D

RameFrom: Makna - PK. (21:46, 09/04/08)

*Aduuhhh Makna, jadi ingat dirimu.. awal qta knal karena rame itu yaa?? karena kamu juga orangnya rame yaa Jeng?? xixixi.. hari pertama aja dah saling ganggu-ganggu gitu, kamar jadi tambah rame, wduuhh jadi kangeeen deh... ;)Tak tunggu-tunggu yang lainnya, ternyata udah gk ada yang mengirimkannya....uuhhhh pada kmana seeh?? :p

Yaa sud, so what do U think about me bloggers???
Remember: JUST ONE POINT!!! ^o^

update!!
dapat award ini juga dari Kak Merlin thanks yaa kak ;)

Saturday, July 19, 2008

Domain Contest

Heeeiiii, ada contest niihh buat blogger sejati yang pengen punya domain sendiri. Biar gak nomaden gitu yaa, and gk numpang di kompleks blogspot yang adem ayem ini [maaf lho kepala suku blog, bukannya saya menantang tapi saya juga jadi pengen punya rumah sendiri niih... hehhehh, jadi pliz stlah ini jangan ngusir saya yaaa :D]

Hehehehh, jadi giniiii.. ada kontest nih, tapi bukan saya lho yang ngadainnya. Tapi, si neng cantik Pink yang kasih contest ini dalam rangka sweet 17's nya bulan lalu... jadiiii, saya disini cuman mw wara wiri minta tulung lagi yaaa ma pengunjung setia rumah ini. Kalo saya itu ikutan contest tsb diatas!! Hadiahnya keren lho, dapat free domain dot[.]info selama setahun bagi pemenangnya!!

Caranya gampang koq, banyak ngerefer ke linknya aja tuk vote dengan cara klik banner ini ^o^


So, pliz smuanya klik banner tsb diatas yaa!! Pliiiiizzz bangeettt daaahh... tarengkyuuuu so much!! *hugs*

Friday, July 18, 2008

Pangeran Biru

Suatu siang di negeri dongeng YM!, kejadiannya dah lamaaaa banget!! Lagi asyik chit chat ma Mama Diana tapi gak tau ntah knapa tiba-tiba jadi ngomongin soal pangeran *hahahahh, still remember Mam? Remind me Pliz, ;))* Owwh klo gk salah siiih, karena kegilatertarikan saya ma yg namanya warna biru itu, makanya tiba-tiba aja ngerecos kata-kata "Pangeran Biru".

Hingga beberapa hari berikutnya pun, waktu chat ma Mummy Nia, saya juga jadi ngebahas 'Pangeran Biru' yang ntah dimana keberadaannya itu *ya iyalah, wong saya sendiri juga blum prnah brtemu sosoknya koq... jadi gk usah ditanya yaa, 'Pangeran Biru' itu siapa dan kyk gimana? :p*

Trus, hari berikutnya lagi dengan topik yang hampir sama saat chit chat di siang hari ama Mbak Cici yang emang saat itu kita lagi bahas masalah pangeran-pangeran impian, wuiihh bahasanya gk nahaan... *Ehm, gmana Mbak Ci, dah dapet pangeran impiannya? smoga secepatnya yaa Mbak, Amin ;)*

Naaahh lo, pada bingung kan?? hahhahahhh.... gak usah bingung kali, jadi ceritanya tuh 'Pangeran Biru' adalah orang yang juga senang ma warna biru *cowok lho ya!! klo cewek, putri deeeh* :D yang dimana dia itu juga holic ma warna biru juga dunkz pastinya, biar matching aja and gk ribet lah nentuin warna klo nanti mau ngecat rumah :p, kan dia itu yang nantinya bakalan datang dengan membawa kuda putih dan siap menjemput sang putri menuju istana biru di negeri impian :))
So, jadi apa dah dapet tuh Di si 'Pangeran Biru'? hmmm
.. dah ada gak yaa? kyknya sih blom ada tuh species yang kyk gitu? uhhh apa iya sih, di zaman modern sekarang masih ada juga pangeran berkuda yang seperti dicerita Snow White? uhh who knows lah yaaaw :D, kita lihat aja nanti. Yang penting dan utama sih harus memenuhi syarat dan ketentuan yang ada disini. Yo wess, we'll see yaaa *hari dan tanggal ditentukan menyusul* ^o^


Nah klo ini si bebek biru, 'Pangeran Biru' masih ngumpet :p
Hihihihihhh.. maaf lho, klo mampir sini tiba-tiba saya jadi aneh gini. Pusiiing euy mikirin proposal yg tak kunjung jelas keberadaannya, mumet mw buatnya kyk gimana. Uuhh pusing lihat literature nya, uuuhhh untungnya saya punya dosen-dosen yang baik hati yang selalu setia memberikan arahan dan masukan yang sangat berarti buat saya yang aneh ini :D

***update!!***Ada nggaknya 'Pangeran Biru' kayaknya gak perlu jadi masalah, yang penting dy bisa bertanggung jawab dan bisa memenuhi
kriteria; jadi imam yang baik, pemimpin keluarga, penuntun ke jalan-Nya *cailaaahhh* Amin.... yuuukkkzzz mariiii :D.
Mang dah nemu?? hmmm..... cuman Allah SWT yang Maha tahu jawabannya *xixixixiixiix* kaboooorrrr :D

Friday, July 11, 2008

Masakan Faveku

Huuuuhh.... dingiiiiinn, dingiiinnn bangeeeetttt malah!! Dah seminggu hujan trus, aiihh dingiiiinya... padahal nih AC d warnet dah batas max tuh kyknya, skarang 24 derajat pun masih dingin biasanya juga 18 derajat!! Aiihhh mak, gmana yaa klo di luar negeri sana yg bisa sampe minus skian derajat?? *uhhh gk bisa bayangin bok!!*

Ohh yaa, mungkin pengaruh dingin kali yaa jadi buat perut merasa lapar trus... jadi pengen makan and pengen ngemil juga niihh.. atau saya aja kalii ya yg emang dasarnya doyan makan *jadi ada alasan ngeles.com* :p

Eittsss.. sebenernya belakangan saya jadi seneng masak lho, and dah bisa buat masakan kebanggan sendiri, malah menobatkan diri jadi spesialis =)) *emang situ dah jago apa?? :p* biariinn aja dehh yg penting bisa buat diri saya and orang yg makan masakan saya jadi senang, yaahh salah satu contohnya ini deeeeh...


Yuuppzz, perkedel kentang.. sebenernya biasa aja siihh bahan-bahannya, rasanya juga pasti lebih yahuuud klo Ibu-Ibu yg dah ahli buatnya, tapiii saya senang aja gituuuh... ada kenikmatan tersendiri saat buat ini dan bangganya klo dah habis ludeess, hehehehhhh. Ada yg mau perkedel kentang buatanku?? atau mau masak bareng?? biar tukeran resep, kali aja ada beda dikit dari buatan temans *coz klo nyimpen resep disini malu, saya kan bukan expert :p* yuuukkzz yaaaaa marrriiiii... ^o^

P.S.: Thanks so much yaa buat yg dah mampir sini dan ngasih commentnya... masih ditunggu lhoooo, hehehhehhh *lombanya sampe tgl 1 Agustus 2008*

Sunday, July 06, 2008

Pengumuman PENTING!!

Hello friends!!

Cuman mw bilang klo saya skarang lagi ikutan kompetisi ini niihh . So, mohon dukungan dari temans smuanya yaaa... caranya gampang koq, cuman baca and komentar
i tuh postinganku yg saya simpan di blog sebelah ;)
Pliiizz bangeeett yaa temans... kali aja saya bisa dapet tuh hadiah utamanya, yaah yg mungkin dengan adanya hadiah utama itu membuat saya lebih smangat lagi tuk kerja proposal, dan skripsi nanti :D atau mungkin saja bisa mengembangkan bakat terpendamkan dalam menulis *hayaaahh, emang ada bakat apa dalam tulis menulis??* hehehh :D
Jangan lupa di komen disini yaaaa ;)

Pokoknya ditunggu yaa temans, komen dari kalian smuanya yaaaaa... terima kasiiihhhh ;)

Friday, July 04, 2008

Choices for Vacation??

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulllaaaaaaaaaa........... Hello everybody........
Hey... heyyy.... heeyyyy..... pada nyariin saya yaa??? *aiihh aiihhh, saya ini brasa banget sih dicariin* =))

Iyaa niihh.. baru sempat posting lagi sekarang, coz baru slesai UAS. Uuhh finally, akhirnya tuh UAS slesai juga!! *Smoga ini jadi UAS trakhir d smstr GENAP, S-1!!!* Amin Yaa Rabbalamin... [mohon doanya lagi yaa temans ;)]

Owh yaa.. klo dah UAS artinya libuuuuuuurrrr!!! Hurraaayy libuuuurrr.... *sambil nyanyi lagu Tasya, Libur tlah tiba... libur tlah tiba.... horeee horee horeeee* :D

Hmm... libur smstr genap tuh biasanya lama, yupzz klo universitas bin mahasiswa sih biasanya mah libur smpe 2 bulan yak?? biasa dipake tuk SP *yah.. tapi di ProDi ku maahh gk ada SP, ntaahh klo skrang ada apa gk?? tuh hari sih rencanya tahun ini mw ada SPnya.. tapi smpe kemarin saya gk tw and gk denger tanda2 bakalan ada SP, fiiiuhhh capekk deehh.. yaa sudlaahh lagian dah gk jamannya kalii saya sekarang tuk SP an.... dahh smakin tuir bow d kampus, hikzzz* :((

Hmm... truzz liburan panjang kali ini mw ngapain yaahh??

Ke pantai?? Kendari lagi musim ujan bow, nih aja lagi flu hidung meler mulu, coz cuaca yg kurang bersahabat.. klo mw k pantai lagi, waduuhh brabeehh deh urusannya.

Ke gunung?? waahh hiking?? boleehh juga, tapi klo musim ujan mah tanah jadi licin, salah dikit aja bisa trgelincir dan jatuuh.. wduuhh sami mawon reekk :D

Ke kebun binatang?? hmm... let's think about that?? Kendari ada kebun binatangnya, apa ya?? kyknya.... cuman ada binatang-binatang yg brkeliaran bebas di hutan atau kebun orang dehh... *itu disebut kebun binatang juga gak seehh??* :)) uuhhh coba ada yg kyk Ragunan, skalian tuh kopdaran.. kan jadi wisata keluarga gituh... *yaa kan, peserta kopdar Ragunan tahun lalu??* Uuhhh miss U all, emak-emak blogger bsrta krucilsnya >:D<

Trus, skarang saya mw kmana yaa?? Mudik?? hmm... maaauuuu... maaauuuuu, maauuuu bangeeettttt malaahh!! tapi... malu juga euy, klo disana nanti ditanya: "Smstr brapa skarng?" atau "Oh, dah mau selesai ya?" pokoknya pertanyaan yg hampir mirip spt itulaahh!! *uhhh da**!! you know am I kan?? for this time I'm so bored if someone ask me like that!!! uhhhh NO NO Nooo!!! So, tuk pilihan ini kyknya saya diam aja dehhh, mending nanti2 ajalah, yah meskipun kerinduan tuk mudik itu besar skaliiii... huuuhhh tapi gpp, brsabar ajaaa... :D

So, saya mw kmana yaaa???

Hmmm... kyknyaaaa, kyaknyaaaaaaaa..... mw ngabisin waktu aja deh tuk garap proposal penelitian, biar cepet slesai tuh barang, It's my 2nd target, hopefully I can reach it!! Amin Yaa Rabbalalamin ^o^

Lagi smangatnya niih, apalagi Senin kmarin saya dibukakan mata dan fikiran saya ma dosen-dosen yg punya kapabilitas tinggi itu *aiihh maakk, bahasanya booww gk nahaaann* :D, pokoknya intinya mah mereka stuju bangett ma tuh usulan judul... yaah smoga saja saya bisa melaksanakannya, Amin... *Thanks for my beloved lecturers*

Yuppzz, saya dah pengen bangett cepetan slesai, and say goodbye tuh ma kampusku trcintah yg mulai memuakkan, buat kpala panas, pusiiing, mata brkunang-kunang, kepala geleng-geleng *kyk efek minum obat brlebih aja deh* :p.

Yaa iyalaahh, sapa juga coba yg gk stress mlihat kampus yg brapa tahun belakangn dah mulai nyaman tentram damai sentosa, makmur sejahtera.. eehh ada lagi macam preman masuk kampus lengkap dengan senjatanya, busur panah, samurai panjang kyk ninja Jepang, senapan angin kyk sniper aja, blum lagi senjata tajam lain yaaa notabene tlah memberi korban... ihh sereemm deh, apalagi yg korbannya itu teman angkatan sendiri... ihh kasian bangett liatnya, Alhamdulillah nyawa masih selamat, tapi luka dan penderitaan yg akan ditanggungnya duuhh kasian, gk mungkin dalam sekejap mata aja tuh sembuhnya, yaah paling nggak butuh wktu cukup lamalah agar dy kembali spt semula.. gk hanya itu, temenku itu rencananya akan brangkat tuk ikutan PEKSIMINAS di Jambi prtengahan bulan ini, jadi trhambat deh... gk tw dy masih bisa ikutan apa nggak, yg jelas skarang mah qta smua brharap dy bisa sembuh secepatnya, kasian euyy liat dy trbaring d RS gitu dengan menanggung penderitaan yg bukan kesalahan dy.

Yaaaahh, smoga saja kejadian ini cepat brakhir.. smoga saja bisa damai lagi, ihhh sereemm deh liat keadaan kampus yg serba kacaw gituuuhh.. Uhhhh!!!

Yaa dah deh, sblum saya tambah esmosi aja.. mending dah dulu deehh.. do'akan saya yaa temans biar bisa menyelesaikan tuh proposal di liburan kali ini tepat waktu, biar nanti bisa langsung seminar :)


Happy weekend yaa all..... and have a nice vacation for U all...........


Wassalam......


diah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers