Sunday, September 23, 2007

Buka Puasa Bersama FKI

Bismillahirrahmanirrahim.....

Gmana puasanya?? masih lancar smuanya kan?? btw.. pasti dah pada sering bukber (buka bareng-red.) kan slama puasa ini?? saya jg dunkz.. udah 2x ini buka bareng sama warga FKI (Forum Kendari Info) 

Bukber prtama Sabtu (15 Sept '07), dalam rangka b`day nya Kak Try, "Happy b`day nah Kak, moga smua cita & cinta trkabulkan... Amin..."Sblum k tempat yg tlah ditentukan ma yg empunya hajatan.. qta ngumpul dulu d wrnet *spt biasa wrnet jadi tempat ngumpul brsama :D* stlah itu baru dehhh meluncur ke TKP :D

Alhamdulillah... tiba d tujuan itu bbrp saat menjelang Adz
an Magrib... abis buka dengan air putih qta mencari tempat sholat dulu. Abis itu dilanjutkan dehh menghabiskan menu Peer 29 :D

Dan tak lupa senjata andalan dikeluarkan *camera bow* :D dan narizist pun trjadi....**Special thanks to Kak Try: Kak, thanks nah atas traktiran bukbernya...moga sukses slalu.. enteng rejeki, enteng jodoh.... ;) Lebaran qta maziarah toooh??

Berikutnya, bukber kedua Sabtu (22 Sept '07), dalam rangka menyambut kedatangannya Kak Yat dari Makassar yg qta sebut juga... Surya Saputra-nya FKI :D

Spt biasa, kumpul dulu d markas (wrnet) stlah itu otw lah ke TKP *kali ini d Kendari Beach* tempat andalannya warga Kendari.. asli nih tempat ruameeee buangett klo sore, hari normal aja rame apalagi bulan puasa giniii.
Kita buka puasa dulu d pinggiran pantai sambil liat sunset, trus itu lanjut Sholat Magrib b'jamaah di Mesjid trus k Aroma Labakkang *masih seputaran Kendari Beach*, disana makan ikan bakar.


Tak lupa dunk.. foto-fotonya.....


Alhamdulillah... kenyang abis makan... qta balik lagi k warnet skalian mw share tuh foto-foto. Di warnet ngumpul lagi.. crita crita & lanjut foto-fotoan lagi... bubar ampe jam 10 malam.

**Special thanks to Kak Yat: Kak, thanks nah dah traktir bukber, nanti Lebaran qta maziarah toohhh??

Wassalam....

diah

Friday, September 21, 2007

Pe eR HP & seJuta Dollar (timpukan lagii)

Bismillahirrahmanirrahim.......

Apa kabar duniaaa?? Baik-baik saja kan?? masih puasa kan?? Alhamdulillah yaa.. gk krasa deh puasa qta dah hampir setengah. Duuhhh koq rasanya baru kmarin sih qta mulai puasa?? eehh dah hampir stgh.. ntar lagi Ramadhan meninggalkan qta, Lebaran datang menyambut qta.. *smoga Ramadhan tahun depan masih bersama qta yaa.. Amin....:)

Ouh iyya, trnyata skarang lagi musim Pe eR yaa?? dmana-mana pasti Pe eR, sama jg nih dengan diriku... kena timpukan Pe eR lagi *nahhh sblum ditimpuk kliling lagi sampe benjol mending dikerja skarang dehhh... padahal niatnya pengen temporary hiatus, banyak tugas + lagi karena flu, huhuhuhhh, tapi gpp saya kerjakan dengan senang hati, itung-itung daripada bengong depan kompi :p

Pe eRnya ada 2 dan dari orang yg brbeda tentunya. Yang pertama dari si Uthie yg lagi capek ma tugas-tugas kul *qta samaan nih Thie* dan yg ke dua dari Kak Wahyu soal mimpi dapet duit 1 juta dollar *Kak, koq cuman mimpi doank siiihh, coba kenyataan dikasih duit segitu banyaknya :D*

Yaaa, sud... yukzz qta mulai aja Pe eR yg prtama soal HP:


  1. Tipe dan Merk HP = Samsung SGH - C210
  2. Fasilitas 3G = Gk ada, lagian ngapain yg gituan.. disini blum bisa yg kyk gitu.. masih udik nih kota :p
  3. Wallpaper = Jam analog warna biru :D
  4. Nomor = *0852 xxxx 1987* xiixiixx gk sengaja nemu tuh nomer, mudah diingett dan yg pasti tahun klahiranku dunkz ;)
  5. SMS Terakhir = Dari Mpok Novee *Mpok, gmana... masih sibuk ma rekening-rekening?? :D
  6. Spesifikasi = Weksss, ditanya spesifikasi?? mendingan liat aja yaa disini dijamin complete ;)
  7. On / Off? = Jangan khawatirr klo mw hubungi/SMS *wekss Ge eR bangett sihh :p* slalu ON koq, kcuali lagi lowbatt!!
  8. Letak HP = Biasanya klo k kampus or kluar-kluar sih di saku rok, klo d rumah diatas meja, klo di warnet di laci yg terbuka :D
  9. Batre = Dicharge kira-kira 2 or3 hari skali, tapi trgantung dehh klo udah ada pringatannya langsung dicharge :D
  10. Catatan = Apa yaa?? Kyknya password-password deehh.. yg ditulis spt sandi, hahahhah saya aja yg tau :p

Slesaaaiiii.. Pe eR slanjutnya ditimpuk ke Mom Alel yg katanya kemaren belanja ke Bandung, ama Mbak Ndah yg akhirnya nongol jugaaaa!! *miss U Mbak Ndaaaahhhh...*

Sekarang masuk Pe eR yg kedua yaa.. soal klo dapet duit 1 juta dollar mw diapakan??

Peraturan :
  1. Apa yg kalian lakukan ketika punya duit 1 juta dolar US?
  2. Terserah mau berapa list kenginan kalian.
  3. Timpukin ke teman-teman kalian deh tuh PR... Berapa orang? terserah...
Tujuan :
  1. Buat narsis-narsisan.
  2. Buat bahan apdet, daripada gak ada kerjaan.
  3. Impian sepe tehe beneran tuh duit ada... lumayan...
  4. Jas por pan lah pokoknyah...!
Wuuiiihh itu klo di Rp kan skarang jadi brapa yak?? Barusan liat dipojokan kiri klo kurs US$ saat ini Rp 9.175 - Rp 9.205. So, qta ambil nilai trtinggi aja yak [matre deeh :p] = Rp. 9.205.000.000 naaahh sblum dibagi kmana-mana dikurangi 2,5% dulu yaa bwat zakat, jadinya brsisa kurleb =Rp.8.974.875.000 [maap klo salah, saya bukan ahli matematik siih *ngeles* :p] stlah itu baru dehh dirinci sbb:
  1. Buat diriku sendiri = Rp. 3.589.950.000, buat Haji *kyknya bagusan pergi klo dah pnya Muhrim yaa??* or Umroh, lanjutin kul *klo bisa diluar negeri*, buat biaya behel gigi :D -gigi ku asli gk braturan nih bagian depannya *makanya klo foto slalu senyum lebar gk kliatan giginya [tapi bukan boneng yak!!], beli laptop + HP baru, beli rumah + mobil, jalan-jalan k luar negeri, jalan-jalan k tempat teman-teman PK7 *temu alumni gituw*, trus ngadain kopdar akbar blogger :D, trus sisanya ditabung tuk biaya hidup :D
  2. Dibagi-bagi buat keluarga besarku tercinta = Rp. 3.589.950.000, *klo dah diberikan kepada mereka smua, So itu dah jadi hak & urusan mereka maunya diapain aja ;)
  3. Buat modal usaha = Rp. 1.000.000.000, liat nantilah mw buka usaha apa *yg jlas niatnya utk modal usaha :D
  4. Masih trsisa = Rp. 794.975.000, yak?? buat dana sosial *bantuin korban bencana alam gitu dehh... sediihh bangett deh liat keadaan mereka itu.. oh iyya, buat diberikan juga kepada warga desa Silawan & Haliwen *perbatasan Timor Leste, yg mana penduduknya itu adalah wrga X Timor Leste yg lebih memilih Indonesia sbagai negara dan tempat tinggalnya* tempat kami PK7 mengadakan Outbond.
Nahhh Pe eR nya jg dah slesaiii.. skarang nimpuknya ke Bunda Nunik-Aulia ama Bunda Dhona-Fia dan trakhir Ayu-Blogger baru qta.

Pe eR slesaaaiiii.... skarang laporan ke
Bu Guru & Pak Guru. Met puasa yaaa... smangattt!!... and happy weekend everybody.....


Wassalam.....


diah


P.S.: Special edition buat 2 adekku yg cantiikk Ai & Inasha yg masiih aja mengingat postinganku bbrp bulan lalu... yg berkaitan dengan Pe eR yg kemaren yg ada kata Pangeran Biru nya, hehehehh... maka jawabannya adalaaahhh... Bukaaann!! Salaahh!! Bukan Twin November koq, setahu ku siiihh.. dy itu suka warna hitam ma putih *klo gk salaahhh* tapiii klo emang dy lah orangnya yg nantinya jadi [si Pangeran Biru]... yaa who knows?? hanya Allah SAW. Yang Maha Tahu segalanya ^___^

Sunday, September 16, 2007

Pe eR Habits (timpukan kliling) & Awards

Bismillahirrahmanirrahim...........

Gmana nih puasa dan ibadah lainnya slama Ramadhan?? pada lancar-lancar smua kan?? Insya Allah, Amin....
Ehemm.. trnyata dibulan puasa ini masih brlaku jg yaa Pe eR blog.. hehehh.. gk apa-apa dehh itung-itung ngabuburit + bahan postingan. Nah kali ini, ditimpuk dijiTagin Pe eR bruntun dari Mpok Novee, adekku zZza yg imut, Kak Wahyu, trakhir dari Mbak Ina Umminya Nabila.. huahahh benjol dehh saya.. but, siiaaapp dikerjain skarang... [sambil mikir habits ku apa aja ya?? kurang kali klo cuman 8 :p]
Undang-undang Tag:

  1. Each blogger must post these rules
  2. Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves
  3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names
  4. Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged and to read ur blog.

Biru banget
Dah pada tau kan?? dan dah jlas kan?? saya tuh suka biru.. ntah knapa yaa?? yg jlas klo ama warna biru itu yaa.. kliatannya adeemmm buangett... :D. Jadi inget pembicaraan ma Mummy and Mama Di soal Pangeran Biru :"> *ada gk yaa yg bgituan?? :p
Seneng main airHeraann dehh, klo udah bermain air.. ntah itu cuci tangan, cuci piring, cuci baju sayaa demen-demen aja, pokoknya asal sentuh yg namanya air.. baju tuh gk bakalan bisa kering dehhh pasti ada cipratannya [basah kali yaa lebih jlasnya :p] sampe-sampe saya dibilangin bebek klo dah nemu air :p

Sering tertidur klo lagi nonton TV
Hahahahhh... ini bukan sering lagi kyknya, akan slalu trtidur apalagi klo nonton film di depan TV *biasanya nih yaa.. dirumah klo lagi nonton bareng skluarga gitu.. saya yg ngambil posisi depan TV sambil tiduran, tunggu aja 10-15 menit [itu juga klo nyampe] saya dah tertidur dengan sukses dan bangun dengan gaya sok teu nya komentarin tuh film :)) *ditimpukkk ma orang-orang*
Blom bisa OnTime
Huhuhhhh.. parahh bangett ampe skarang nih kbiasaan blom bisa ilang :( *ada yg bisa bantuin gk yaa??* Dari SMA niiih gk ilang-ilang.
Ex: suatu pagi yg ceraahh tiba di skul ku trcinta dan trnyata dah apel pagi... hohohohh kebayang kan pasti diapain?? yupzz.. di hukum lah :p dan stlah itu brjanji ma guru piket klo gk bakalan telat lagi [utamanya minggu brikut pas dy yg piket] tapii, apa hasilnya?? minggu brikut saya trlambat lagi, dan minggu brikutnya juga :))
Heraann dehh,, dah brusaha prgi sblum wktunya tapi masih juga suka trlambat.. trbawa nih sampe skarang... sering bangett tlat masuk klas..:(
Banci Demen FotoHuahahahh.. meskipun blum akut tapi dah ktahuan seisi rumah, klo saya tuh demen foto :p, paling gak bisa diem klo liat camera/HP camera yg lagi ngganggur :)) langsung dehhh pasang gaya... hasilnya gmana?? sama ajaa tuh... biasa-biasa aja,, gk brbedaa... malah banyak foto yg posenya sama :))
Minyak Kayu PutihSpt yg dah prnah saya critakan dulu klo saya tuh seneengg banget ma minyak kayu putih. Pokoknya klo pagi tuh wajib, kudu bin harus usapin minyak kayu putih.. angeett bangett degh... makanya harus slalu sedia minyak kayu putih d tas :)
Nasi GorengDisamping mie goreng, saya juga suka nasi goreng.. apalagi klo sarapan pagi. Doyaann bangett tuh buat nasi goreng [lebih doyan lagi sih klo dibuatin, hehehhh] abisan klo saya yang buat sendiri rasanya gk PeDe, dijamin rasanya kurang ngena di :p
Seneng yg gratisan atawa dapat hadiah Hayyooo ngaku!! sapa yg gk suka dapat hadiah, tapi orang mw ngasih hadiah ke Anda?? hayyoo atuuhh dengan senang hati saya menerimanya :p *apalagi bulan puasa gini, memberi itu amal lho :p ditambah lagi ultah saya gk lama lagi lho :)) [gk nyambung] tapi bener kan, sapa coba yg mw menolak rejeki?? pasti gk ada kan ;) makanya saya dengan senang hati riang gembira menerima hadiah hehehhh;)

Huuummm... slesaii juga Pe eR saya,, akan saya setor segera kepada guru-guru yg tlah memberikan saya Pe eR itu :)

Upss... tapi sblumnya.. saya akan brikan jiTagkan ini kepada: Mbak Widi mamanya Akbar, Mama Diana yg lagi liburan d Jakarta, Mama Mona yg lagi gk mood makan nasi, Uthie yg lagi happy karena HaPe baru, TiTish yg lagi nge-blur, Didiet yg baru slesai wisuda bbrp minggu lalu, Eriek yg lagi sibuk-sibuk dengan TA nya, dan trakhir diberikan kepada Mas Dhie yg demen nulis puisi cinta. Buat yg bruntung dapet jiTagkan met mengerjakan yaa... jangan lupa lho... anggap ini ngabuburit ;)

Naahh yg ini salah satu hadiiaaahhh ... yg saya demen dunk ;) *yupsss.. dapet awards dari Mpok Novee yg ngasih saya Pe eR skaligus yg nelp saya barusan.. :D thanks so much yaa Mpok... *muaacchh*

Akan saya bagi juga nih ke beberapa teman stia ku yg baik hati, yg slalu ada dihati:



  • Ibuna Ais, Mbak Neli ku sayang,, kangenn bangett dengan dirimu dan Ais...
  • Mom's Alel Mbak Evan, kapan qta ktmu lagi yaa?? and bisa ngobrol lama?? kapan lagi yaa bisa main ma Alel ;)
  • Mummyna Rayna, Mbak Nia, kapan yaa qta bisa kopdar??
  • Ibunya Shinfa, Mbak Isma, kapan yaa bisa ktmuan?? kali aja saya dapet buku lagi :D *kali aja, diknalin ama Hattori :p
  • Mbak Ndah dirimu dmana sih?? ktmuan yukzz.. mumpung dirimu lagi melanglang buana.. saya jemput yaa.. tapi harus kesini *maksa*
  • Bunda na Darell&Nay, Mbak Nunik, kapan lagi yaa ktmuan.. tuh hari bunda sibuk bangett ma Darell, lain kali ajakin Nay jg yaa bunda ;)
  • Mamana Firza&Kyena, Mbak Diana ayyoo.. ke Kendari juga dunkz bareng Papa Win nya.. biar qta bisa kopdar ;)
  • Mamana Rayga, Mbak Mutia, sayang bangett yaa gk jadi ikut kopdaran tuh waktu... mudah2n lain kali bisa yaa.. seneng dehh denger suara dikau ;)
  • Mamana Aul, Mbak Mona.. pengen ktmu lagi ma dikau yg putih itu.. plus si ganteng Aul :)
  • Adekku yg imut ini zZza, kapan dek main k Kendari?? pengen bangettt deh ngobrol trus ma dirimu :D
  • Jeng penulis TiTish, kapan yaa bisa mlihat mu langsung *kali-kali aja saya dapet hadiah novel lagi :p [pokoknya klo ada quiz jangan lupa saya yaa] :))
  • Si Tomboy Uthie, dirimu kmana?? kangen chit chat niiihh...;)
Sebenernya masih banyak yg pengen dikasih awardsnya, tapi secara simbolis buat yg diatas aja dulu yaa... yg lain jangan kcewa... saya sayang kalian smua koq ;) *muaacchhh*

Wassalam....

diah

Tuesday, September 11, 2007

Marhaban Yaa Ramadhan (1428 H)

Bismillahirrahmanirrahim.....




Lihat Kartu Ucapan Lainnya
(KapanLagi.com)


"Ramadhan Mubarak!!
Mari brsama-sama mensucikan hati,
brlomba-lomba bribadah kepada-Nya,

tuk mendapatkan Ridho-Nya, Amin....

Marhaban Yaa Ramadhan...

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, 1428 H.
Mohon Maaf Lahir & Bathin ;)
"


Buat smuanya... maafin salah diah slama ini yaa... klo ada salah ucapan slama memberi comment dan juga SB, chat di YM maupun saling ber-emailan. Makasih yaa... smoga amal ibadah qta dibulan penuh berkah & ampunan ini diterima oleh Allah Swt. Amin...

Wassalam....


diah

Monday, September 10, 2007

Bina Akrab bersama MaBa '07 @Toronipa

Bismilllahirrahmanirrahim.....

Kemaren, kami kluarga besar Pend. Bahasa Inggris Unhalu [meski gk smua jg sih] pergi ke pantai Toronipa dalam rangka bina akrab brsama MaBa '07 *weks,, dah 3 angkatan d bawahku y?? makin tuir aja nih d kampus.. :(.Jam 7 pagi, qta ngumpul d kampus... sambil nunggu tman2 yg mw ikut.. utamanya tuk MaBa '07 yg emang nih kgiatan kan tuk mereka, dan juga nunggu dosen2 yg akan mendampingi qta.Jam 8 pagi, qta start dari kampus.. b'hubung rombongan qta ini jadi rombongan konsumsi *tuk 1 mobil* so, qta singgah dulu ngambil bekal d catering & singgah beli cemilan juga.. spnajang prjalanan becanda, foto dan makan cemilan juga tentunya :D
Alhamdulillah tiba disana jam 10, and rombongan yg lain dah nunggu qta dari tadi :)). Abis itu, gelar tikarnya dulu.. trus nyusun tuh bawaan.. daaann dimulai lah prkenalan MaBa trhadap dosen dan seniornya *gileee... senior sempet dikerjain... awass yee... tapi tenangg... seangkatanku (Eng Dept '04) itu dah kabur duluan sblum sessi itu =)), ciann dehh yg dikerjain :p

Abis prkenalan dilanjutkan makan... abis itu... dimulai tradisi cebur2n =)) [pokoknya MaBa itu harus pulang dengan basah kuyup :p], senior gmana?? iyya juga sih.. *tapi skali lagi, ini brlaku buat senior yg utamanya cowok, dan lagi2 Eng Dept '04 dengan suksesnya melarikan diri =))

Selagi mereka pada sibuk cebur2n saya, Darna, Ririn, Ozh & big Bro Uchol sok sibuk jalan-jalan ditepi pantai sambil jeprat sana-jepret sini *always narzist in everywhere ;)*
Jam 3 kami smua ngumpul lagi... dan siap2 tuk balik.
Sekian dulu crita weekend kali ini.... happy Monday yaaa ;)


Wassalam....


diah

Friday, September 07, 2007

Gebyar English se-SulTra 2007

Bismilllahirrahmanirrahim.........

Alhamdulillah... finally... our great event has done!! Success for the team!! Good job guys, it's will be a nice memory!! And it's the best event ever.. we're sad, panic, and happy together ;) I'm proud have U all guys ^___^

Hellooo.... helloo... hellooo.... kangeenn nge-blog + BW euuyyy!! Maafkan daku yaa, yg bbrpa hari ini menghilang tanpa kabar berita sebelumnya *wekss brasa bangett sih Di, dirimu itu dicariin ma blogger :p*

Belakangan ini sibuk d kampus, kurang lebih 5 hari gitu dehh... karena ada great event tahunan kami Prog.Study Bahasa Inggris yaitu Gebyar English se-SulTra. Alhamdulillah, acara brlangsung lebih cepat dari rencana sblumnya
*1-10 Sept mnjd 1-6 Sept* dengan perjuangan keras dari panitia-panitia yg terjun langsung dalam kgiatan ini.

Sabtu 1 Sept, acara dimulai dengan upacara pembukaan Gebyar English se-SulTra 2007.. Alhamdulillah acara sukses!! dengan membuat ketua panitia yg juga big gank-ku si Checheng, jadi trharu biru wktu
delivery speech nya dy...:).

Trus Minggu 2 Sept, dimulai lah perlombaan Menjawab Soal tingkat SMP.
Lanjut lagi Senin 3 Sept, perlombaan lainnya dimulai.. penyisihan Cepat Tepat tingkat SMP & SMA, juga debat SMA & Universitas. Selesainya sore, abis itu dilanjutkan dengan briefing panitia *bahas apa saja yg trjadi pada hari itu* dan trnyata sblum pulang qta smua harus buat soal dulu coz prsediaan soal buat Cepat Tepat SMP & SMA itu kurang disebabkan membludaknya peserta yg mengikuti kgiatan ini.. Smangatt!! Saya sendiri pulang jam 7 lewat, *klo teman2 tim pembuat soal malah pulangnya dah larut malam*.
Selasa 4 Sept, semi final Cepat Tepat tingkat SMP & SMA juga debat SMA & Universitas.
Rabu 5 Sept, final smua kegiatan yg kemaren... dan menghasilkan juara-juara baru dalam Gebyar kali ini.
Kamis 6 Sept, Alhamdulillah... smuanya brjalan lancar, dan trakhir dilaksanakan upacara penutupan Gebyar English se-SulTra 2007.. skaligus pemberian piala, hadiah dari sponsor + sertifikat buat smua peserta *panitia dapet sertifikat juga dunkz ;)*

Alhamdulillah..... akhirnya, brakhir sudah kgiatan kami... yg trsisa tinggal kenangan dan crita indah buat kami smua... pengalaman brharga, smoga tahun-tahun berikutnya bisa lebih lagi daripada ini :). Dengan smangat ke narzistan dari panitia, smuanya meluapkan kebahagiaan...*narzist mode ON*
Uhuuuyyy..... Insya Allah Mingu 9 Sept. besok kami keluarga besar English Department, akan mengadakan bina akrab menyambut keberadaan junior baru *MaBa 2007*. So, tunggu crita selanjutnya :D and happy weekend everybody ;)

Wassalam......

diah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers