Thursday, August 30, 2007

Sebuah Pelajaran

Bismillahirrahmanirrahim.....

Dah mulai kuliah lho skrg!! langsung masuk pula dosen-dosennya... *bagooosss... rajinn bangettt gitu lho :D*

Mana gitu tugas juga dah mulai numpuk pula... huhuhhhh.. cuapekk dehh... smakin tinggi smstr smakin tinggi pula resiko & juga bebannya yaa?? baru nyadarrr neehh!! :( Apalagi spt yg saya khawatirkan kmaren mengenai pemindahan kekuasaan jadwal coz ada MK yg bertepatan waktunya, hikzz.. jadi degh Jumat tetap kuliah juga!! uuhhhh... mw marah, ma sapa juga?? yaa udahlahh.. diterima deh keputusannya!! *tetapp smangattt aja dehh!! and do the best!!* Insya Allah, Aminn.....

Oh iyya, disamping itu... ada kegiatan tahunannya Program Studiku - yaitu Gebyar English, yg pada tahun ini diadakan lebih awal coz prtimbangan akan segera datangnya bulan suci Ramadhan. So, Selasa tuh qta adakan rapat pemantapan panitia.. trus Rabu itu ada technical meeting peserta and stlah itu briefing panitia. Nah disela-sela menunggu brakhirnya briefing yg rasanya tak kunjung slesai-slesai itu *hiperbola* temenku liatin HP nya, sbuah SMS dari seseorang special katanyanya. Yang SMS nya itu spt gini:

Perkataan yang indah adalah "ALLAH", Lagu yang indah adalah "ADZAN", Media yang terbaik adalah "AL-QUR'AN", Senam yang menyehatkan adalah "SHALAT", Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU", Diet yang sempurna adalah "PUASA", Perjalanan yang indah adalah "HAJI", Khayalan yang terbaik adalah "DOSA & TAUBAT".

Ya Allah.. Subhanallah... betapa indah nya Islam itu, mengatur semua kehidupan kita ini.

Maka, Nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan? [Q.S. Ar-Rahman]

Wassalam.....


diah

Monday, August 27, 2007

Ayooo... Kuliah....

Bismillahirrahmanirrahim......

Hellooooo everybody.... hohohoh dah Monday lagi neeeh.. and skrg dah tgl 27 August yaa?? huuaaa.. brarti hari ini dah mulai kuliah lagi dunkz???

Hiaaaaatttt!!! ehhh salahh!! hurrraaayyy....... hurrraayyyy..... hurraayyyyy!!!

Asyiknya brakhir sudah liburan ini!! BeTe jg niihh liburan sebulan lebih tapi nggak kmana-mana.. hikzz... abisnya dah liburan duluan sblum libur sih :p

Ya sud, hari ini mulai kuliah... smstr ini ngambil 22 SKS dengan jumlah 9 MK. Diliat dari jadwal hari ini Language Testing II ma Poetry jam 1 siang boww.. dan jadwalnya brtepatan!! huikzz.. koq bisa yaa?? So pasti nih, ntar bakalan ada jadwal yg diganti lagi. Smoga gk ada kuliah di hari Jumat.. coz dari jadwal baru jurusan dah nggak ada koq kuliah di hari Jumat... tapi jadwal padat merayap Senin sampe Kamis, dari pagi sampe sore :( *sama aja kaliii... huaammm cuapeekk deeehh :(

Ya daaahh deeehh... mw siap-siap nih skrang.... dah hampir jam 11 nih.....

Happy Monday ajaa yaaa.... smangaattt!!! biar tetap trus smangatttt!! :p


Wassalam......


diah

Monday, August 20, 2007

Semester Baru (lagi)??

Bismillahirrahmanirrahim....
Alhamdulillah, finally...... akhirnya..... penantian akan nilai itu terjawab sudah!!
Dari jam 9 pagi dah kluar menuju kampus tercinta :p dengan rasa dag dig dug menahan penasaran *halaahh basi amat seeh??*
Yaa iyaaaaahh... hari ini mw menawar bin KRSan, sebenernya sih kata temenku Sabtu kemaren tuh batas penawaran.. tapi berhubung diriku gk ke kampus hari Sabtu kemaren dikarenakan hujan seharian yg mengguyur Kendari *dari pagi mpe sore lho*. Sebenernya dari smalamnya saya dah niat mw k kampus.. tapi karena hujan itu, membuat ku jadi mualaass deh.. *mending nge-net kali yaa.. sambil utak atik* hehehehhh.

Tiba d kampus, dah penuh sesaaakk ama mahasiswa yg nunggu TU trbuka, smuanya pada mw menawar juga tuh *nah kan?? masih ada juga tuh yg blum mnawar* syukur deh.. yaa iyyalaahh.. secara 2 nilai MK masih terkatung-katung keberadaannya...
So, ada PA yg gk ngizinin mahasiswanya bwat mnawar dunkz :D

Saatnya TU dibuka.... yupzz.. trnyata 1 MK dah kluar nilainya.. tinggal nunggu yg 1nya lagi... cuiitt cuiiitt.. 3 jam kemudian.. nilai dah lengkap.
Yups.. saatnya kalkulasi nilai.. dann... tereeengg... Alhamdulillah.. nilaiku pas buangett and dengan persetujuan Bapak Ketua Program Study diriku diizinkan tuk program 22 SKS, Alhamdulillah... baru kali ini gk mnawar ama PA langsung, abisnya Beliau gk ada d ruangnya.. klo nunggu besok lagi wadooohh jangan-jangan dah gk ktrima tuh KRS ku... lagian hasil penentuan jumlah SKS yg qta akan programkan bergantung pada Ketua Program Study jg.. sama aja kan?? *I'm so sorry y Sir..:D*

Alhamdulillah... akhirnya.. bisa program 22 SKS lagi.. *smoga smstr ganjil depan dah bisa KKP* hikzz, sbnrnya itu dah teladdd!! tapi mw gmana lagi?? scara diriku banyak ktinggalan MK d smstr ganjil.. hikzz...*nangis-nangis gk jlas* =((

Klo ditanya soal nilai gmana?? nilai smstr ini dihiasi dengan B (6MK), A (2MK), dan lagi-lagi ada nilai C (2MK).. tapi gpp lah, ini juga dah Alhamdulillah.. secara gitu lho...:)

Ups, sebenernya... bbrpa hari kmren saya tuh pnya pemikiran aneh bin ajaib lho??
Ada apa?? ada apa?? pada mw tau gk sih ada apa?? *halaahh sok penting :p*, saya pengen INTEGRASI ke Teknik Informatika, jurusan baru yg dibuka d univ. ku mulai tahun ini. Nah, pas waktu denger tuh kabar dari QQ si calon MaBa TI, saya langsung jingkrak aja.. pengeeeeenn buangettt ikutan masuk d TI *timbul niat integrasi :p*
Wal hasil bbrp hari ini diriku dalam dilema... pengeenn bangettt masuk tuh TI, apalagi klo mikirin soal nilai.. jangan sampe nilai ku gk mencukupi lagi buat program max. sesuai target!!

Pas chit chat ma Gaw yg kbtulan dah ngambil TI sjak 2004 yg lalu... saya nanya-nanya deh soal MK nya d TI, apa ada kalkulus?? ada perhitungan?? dijawab "jlaslah.. coz qta kan informatik.. jadi pelajari tuh Matematika dan kawan-kawannya" hikzz :(( belajar itu?? huaaammm... ogaahhh.. gk jadi deehh.. secara saya dah gk blajar MM dah lamaaa buangett.. kls 3 SMA aja dah gk ada MM coz saya kan jur. Bahasa, nah skarang mw blajar tuh MM?? huuaamm.. kyknya bakalan nilai jeblok tuh :(

Yaa udaaahh.. dengan serta merta saya akan mengurungkan niatku itu, memikirkan kembali tepatnya.. ditambah lagi dengan pernyataan kk ku pas saya bilang mw integrasi ke TI itu.. *kamu skrg smstr brp?? 7 ya?? smstr 7 mw integrasi?? apa gk gila tuh?? emangnya mw ngulang smua kuliah ya??* hikzz.. makasih penjelasannya bro :(
Klo difikir sih *gk prlu pake difikir lagi kaleee* emang tuh bener koq!! sayang bangett kan klo harus ngulang MK lagi, coz palingan cuman MKDU aja yg bisa di transfer nilainya.

Yaa sudahlaahhh.. trima nasib... mungkin jalannya emang gk disitu... hmm.. pas cek FS ku liat Fitri dengan shout outnya pengen integrasi ke TI, serta merta saya memberinya comment.. menanyakan prihal maksud SO nya itu.. dan dijawab ma Fitri klo dy itu mw pindah.. dann.. chit chat lah qta d comment/testi FS :D
Ya... Mgkn nasib qta bukan d TI yaa Fit, smangattt!!!

Yo wess lah... *tetap smangaaddd!!!* Wish Me Luck!! Do'a kan saya yaa smuanya... thank U so muchhh!! *muuaacchh*


Wassalam......


diah

Friday, August 17, 2007

Dirgahayu HUT RI ke- 62

Bismillahirrahmanirrahim.......

Gak krasa yaa klo Indonesia qta ini trnyata dah 62 tahun meraih kemerdekaannya!!
Bukannya mw sok bersejarah, tapi cuman mw meramaikan semarak kemerdekaan ini.

Gak kebayang deh rasanya, klo hidup d jaman dahulu kala.. d saat Indonesia blum merdeka.. d saat penjajah masih dengan sesuka hatinya menjajah bangsa qta ini, melarang warga Indonesia untuk 'menikmati' hasil bumi qta sendiri *yaa walaupun skarang ini juga masih gitu, sebenarnya qta masih blum bisa menikmati smua kekayaan alam qta.. tapi setidaknya qta masih bisa bebas lah menikmatinya, meskipun tidak maksimal*
Di saat kaum wanita dilarang untuk bersekolah menuntut ilmu, dan masih banyak lagi penderitaan yg dialami oleh pejuang qta pada masa penjajahan itu..

Tapi.. apakah qta sebenarnya ini benar-benar sudah merasa merdeka??
Hmm... pertanyaannya emang simple tapi... kadang qta sulit juga tuk menjawabnya!!

Dibilang sudah merdeka, tapi koq yaa masih sering qta menemukan suatu bentuk kekerasan?? Pelanggaran hak, dan masih banyak lagi penyimpangan yg lain.
Dibilang negara hukum, tapi koq masih banyak yg melanggar hukum?? duuhhh heran deh, bahkan malah yg seharusnya jadi 'penegak hukum' itu malah sering melanggar *maafff yaa* But.. this is the fact!!

Halaaahhh... emang susah yaa.. klo ngomongin soal politik yg berat spt ini.. :p

Ouh iya, d Sulawesi Tenggara.. khususnya Kendari ma Kolaka *yg saya tau dan saya knal pasti* punya tradisi khusus penyambutan 17 Agustus, yaitu lomba gerak jalan atau baris. Nahh spt yg pernah saya critakan waktu liburan k Kolaka tahun lalu d Kendari ada juga lho gerak jalan or baris itu. Nahhh sejak Minggu siang kemaren dah dimulai tuh kegiatan, asliii rameee buangettt, hari minggu itu dibuka sama pasukan SD, trus seninnya SMP ma SMA, selasanya itu instansi, dan yg trakhir rabu kemaren itu umum.. ampuuunn deh umum ruameee abiss bow!! Ada karang Taruna, trus organisasi lainnya, yg paling heboohh ada kelompok "waria" nya gitu deh yg buat smua penonton terpingkal-pingkal dengan aksi mereka.. *kemaren sempet foto + rekam via S.E. W-700i nya Dutik, tapi brhubung kompi dirumah abis d instal baru and brmasalah gk bisa mindahin tuh file2 dr HP jadi gk bisa d upload deh :(*
Pokoknya tuh gerak jalan jadi acara tahunan yg dinanti-nanti oleh warga.. walaupun gerak jalannya itu dilaksanakan di siang bolong, panas terik tapi smua pada antusias menyambut acara ini. Bahkan di hari minggu, waktu pasukan SD itu d Kendari lagi hujan lho.. tapi smangat murid-murid SD itu patut diacungkan jempol, coz mereka dengan tegarnya *sedikit pemaksaan kali yee dari panitia* tetap melanjutkan gerak jalan itu!!

Nah, gmana dengan di daerah lain?? pasti lebih hebooohhh kan?? Happy long weekend everbody, besok upacara kemerdekaan.. *siap-siap nonton ah, upacara dari istana.. kesukaanku liat paskibrakanya :D*

Ouh iyya, pada tau kan.. berita Indonesia Raya 3 stanza itu kan?? waahh.. waaahh trnyata lagunya sepanjang itu bow, dan memakai bahasa Indonesia model lama, yg notabene blum disempurnakan sesuai dengan EYD. Ckckckk.. gk kebayang deh klo lagu qta segitu panjangnya.

Hidup Indonesia..... MERDEKA!!! Sekali merdeka tetap merdeka!!!

Mari lah qta bersama-sama mempertahankan kemerdekaan yg tlah diraih oleh Pahlawan qta... dan smoga mereka smua mendapatkan sesuai dengan apa yg mereka lakukan... Amin.....


Wassalam.....


diah

Friday, August 10, 2007

Amatiran

Bismillahirrahmanirrahim.........

Waahh dah d penghujung weekend lagi rupanya!! Gk krasa buangett yaa waktu bgtu cepatnya brganti *cieee bahasanya gitu...:p*

Selasa kmaren k kampus, dan trnyata oh trnyata blom menawar bin KRSan juga rupanya!!
Ya iyyalah.. gmana mw mnawar klo nilai aja blum smuanya lengkap. So pastilah KHS blom bisa diisi *cuapeeekkk dwueehh* :(

Hasil sementara gmana?? Alhamdulillah... nilai bisa dibilang memuaskan lah *secara emang gk maksimal gitu* tapi.. sayang bangett ada nilai yg aku harapkan bisa lebih, coz dah merasa melakukan semampuku ditambah lagi tuh MK ujiannya sblum aku brangkat, tapi.. ehh trnyata nilainya gk bisa sesuai harapan *tapi Alhamdulillah masih bisa dikategorikan baguslah "B", padahal pengennya sih A :(. Yaaa sud... mungkin ini yg trbaik.. *smoga nilai-nilai yg blum kluar itu bisa menutupi kekecewaanku.. smoga nilai yg lain itu A smua.. Amin...


Sejauh ini sih, 5 nilai MK dah kluar dr 10 MK yg aku program d smstr ini.. Alhamdulillah, klo ditotal sementara bisa program 22 SKS lagi.. smoga bisa lebih dr itu, Amin..

Ups.. masih klanjutan dr yg kmaren nih: dari smalam, chit chat ma Mbak Emma qta ngebahas soal banner, yaa pengen nyoba juga dunkz buat banner sendiri.. udah lama bangett nanya adek zZza *yg buatin banner ku yg pertama itu tuhh.. gmana cara buat banner, di jelasin panjang lebar, tapi tetep aja diriku gk ngerti samsek.. xixixii... trus lanjut lagi nanya-nanya k Mummy Nia ttg hal ini *waktu itu dah prnah instal photoshop* yaa.. teteup aja sama :D

Pas smalam itu, Mbak Emma support aku bangett biar nyoba buat banner sendiri. Hmm.. sambil liat tutorial yg dibuat Kak Zawa trus tetep juga nanya ama Mbak Emma. Tapinya, gk jadi malam itu juga.. coz aku sibuk nyari kit-kit nya dulu, sambil nyari embellishments.

Paginya, waktu Mbak Emma OL lagi, saya langsung menghadangnya dengan prtanyaan-pertanyaan soal banner *smangatt 45nya kambuh :D, maafkan yaa Mbak ;)* Mulai deh Mbak Emma dengan sabarnya jlasin satu per satu langkah-langkahnya, *thanks so much yaa Mbak ;), dan hasilnya adalaahh....

And My New Day Has Come Kebun Bunga

Meskipun masih sangattt sederhana, tapi saya senanglah.. liat hasilnya. Ya, itung-itung rasa penasaran tau cara buatnya itu sedikit hilang... skarang sih masih pengen buat lagi.. tapi yg lebih oks gitu lho.. hehhehh... ^___^

Skalian promosi nih, jangan lupa klik tuh banner yg ke-2 yaa.. biar bisa liat koleksi bunga Mama ku, thanks yaa.. ;)

Wassalam........


diah

Monday, August 06, 2007

Narsist With Scrapbook

Bismillahirrahmanirrahim......

Hah?? dah Senin lagi?? huhuhhh... gk brasa... gk brasa... dapet kabar dari temanku klo Selasa besok tuh gilirannya 2004 tuk mnawar.. wekss!! Yaaa sudlah... liat besok aja apa yg bakalan trjadi *masih sok tegar :p*Hmm... sminggu blakangan diriku sok sibuk dengan belajar photoshop & scrapbook *hahahh.. hari gini, baru blajar yg gituan?? malu dunk ma Ibu-ibu yg dah jago... dengan 2 hal itu :DBbrpa minggu yg lalu sih dah prnah nyoba buat scrapbook, tapi hasilnya kecil buangettt coz buatnya bukan pake photoshop :(. Waktu itu dah pernah nanya ke Mamanya Calys coz penampakan scrapnya juga kecil sama dengan buatanku... katanya sih hasilnya itu gede, tapi dy lebih suka dengan penampakan yg imut-imut :D. Akhirnya, tiap chat ma Mummy Rayna slalu aku tanya-tanya soal scrapbook itu abisnya *penasaran.com* sih :D. Yaa.. Mummy bilangnya pake photoshop klo mw buat dengan hasil yg bagus.. yoo wess lah.. tak minta kk ku tuk instal lagi tuh photoshop. Ehh... pas lagi BW, baca crita dari Bunda Azka ttg 1st scrapbooknya yg katanya, tutorialnya itu dapet dari Mba' Emma langsung cek ksnaa.... dann nemu dehhh... langsung saja smangatt 45 coba-coba. Tapi Mba' Emma bilang klo lanjutan dari tutorial itu ada disini. Yaa sud... lanjuuutt truss.. sblumnya aku add YM na Mba' Emma, yg kbtulan bangett gk lama abis itu orangnya juga OL.. cihuuyy.. dan chit chatlah saya dengannya. Thanks buangett yaa Mbak :)

Meskipun masih sangat minim... tapi saya seneng.. coz penasarannya dah hilang, hehehehh...:D

Bwat Mba' Emma thanks buangett yaa Mbak atas tutorial2nya. Tuk Mummy Nia thanks again Mum, saya masih suka nanya-nanya.. kan Mummy yg paling paling rajin OL ;) atas sarannya Mummy juga, diah buat header yg skarang itu...:)

Daahh dulu yaaa.. nanti pada bosen... hehehh... happy Monday ;)


Wassalam.....


diah


Thursday, August 02, 2007

My Brother's Wedding

Bismillahirrahmanirrahim......

Waahhh gk krasa yaa dah bln Agustus lagi. Duuhh waktu bgitu cepatnya brlalu.. klo gini gk lama lagi dunk liburan kul ku brakhir... huhuhhh. Nunggu nilai gini ngeBeTein deh.. tapi gpp koq,, I am give up with the mark!! *sok tegarrr* yaa.. secara smstr ini emang gitu, yaa.. tau sendiri kan, smstr ini saya disibukkan ma apa?? hehehhh... Ya.. pengalaman kan gk datang 2x apalagi emang kesempatan mengikuti kgiatan PK ini cuman dibolehkan skali aja.. yaa sudahlah.. gpp, nerima aja nanti gmana hasilnya *sambil trus brharap & brdo'a juga dunkz tentunya, moga nilai bisalah dibanggakan.. and bisa lagi program min.22 SKS, Amin......;)

Upss... udah deh Di, intronya... katanya pengen posting Wedding, koq malah curhat nilai sih?? hehehh.. maafff...:D

Yups... meskipun lwatnya dah hampir sbulan... tapi diriku peng
en majang nih crita + foto aghh.. buat knang2an... hehehh. Ceritanya tgl 16 Juli 2007 kemaren, kk ku yg no.3 tlah menikah dengan seorang gadis pujaan hatinya. Alhamdulillah... brtambah kluarga lagi..:)
Moga jadi keluarga yg sakinah, mawaddah, warahmah... Amin... Smoga cepet dapet dedek yaa.. biar nambah ponakan lagi, makin rame deh rumah klo ngumpul bocah... hehehhh ^____^



Wassalam.....


diah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers