Friday, July 27, 2007

NoBaR Forum Kendari Info

Bismillahirrahmanirrahim......

Cihuuuyyyy... akhirnya stlah brp kali gagal ikutan gathering bareng warga Forum Kendari Info atawa FKI akhirnya smalam brhasil juga ikutan gabung ama mereka.. senangnyaaaa. Meskipun bbrapa orang yg brdomisili disini, tetapi tidak smua pernah brtemu. Udah brapa kali gath tapi diriku gk bisa ikutan, gath prtama: waktu diriku d Jakarta *hampir brtepatan dengan kopdar@Ragunan* trus yg k2, waktu pada ngumpul d warnet tapi diriku lagi sok sibuk d rumah, yg k3 saat mereka lagi ngumpul d bazaar minggu yg lalu.. diriku jg gk bisa datang coz sakit.. hikzz.. akhirnya smalam bisa juga gabung ma mereka dalam gath + nonton bareng Fantastic Four "Rise of the Silver Surfer"

Asyik deh, ktmu ma tman2.. yg slama ini cuman taunya sih dari forum: saling tuker crita.. saling ganggu dan gokil-gokilan =)), biasa chat or tlp lokal jg sih.. :D
Tapi.. akhirnya smalam.. brtemu jugalah saya dengan mereka. Habis film, narsistme nya warga forum kluar... dan hasilnya... tereeeengg:

*Bagi warga FKI yg tidak ikut dan juga yg d luar Kendari, slamat menikmati saja nah cezz.. smoga lain waktu qta bisa gathering lagi, peace ;)

Happy weekend everybody................


Wassalam.........


diah


Sunday, July 22, 2007

My Journey (Part 4)

Bismillahirrahmanirrahim.....

Haluuuhhaaa.... Apa kabar smua?? Hehehehh.. maafkan saya yaa.. karena masih menyisahkan sepenggal kisah ini. Nih akan jadi bagian akhir dari perjalanan PK VII kemaren dengan menggunakan KRI Makassar 590 dengan jumlah peserta 155 orang. Terimakasih bagi tman skalian yg masih berkenan membaca crita ini ^___^
Masih penasaran gk sih??? Let's continue the long story :D
TRIP TO SURABAYA, SAYONARA

Selasa, 19 Juni 2007

Alhamdulillah, qta mulai brlayar lagi sejak dini hari tadi.. Bangun pagi spt biasa diisi dengan olahraga slepas Sholat Subuh & Pengayaan Spiritual. Dilanjutkan dengan... pembersihan, sarapan dan apel pagi. Trus diskusi, nah kali nih bahas soal hasil outbond kmaren!! Mulai deh hot-hot nya, ngomongin soal politik, sosial, budaya dan lain sbagainya... pokoknya smangat gitu deh kemukakan hasil wawancara singkat trhadap warga d Atambua kemaren dan hasil di lapangan itu spt gmana. Tiap klompok mengutus 3 orang perwakilannya sebagai Tim Perumus untuk Rekomendasi Hasil PK VII ini!! Smangattt yaa friends.. do the best!!
Yang lain ngapain?? Yg lain ngisi acara dalam "LOMBA MIRIP WAJAH" Kategorinya adalah: mirip Pendamping, mirip artis, mirip TNI AL, & mirip peserta!!

Malamnya, digelarlah acara seru-seruan ini.. gileeee beneerrrr... acaranya hebooohh abi
ss.. gk kalah hebohnya dengan malam pertukaran budaya kemaren, hehehhh.

Rabu, 20 Juni 2007

Paginya, stlah kgiatan pagi smua dilaksanakan.. lanjut diskusi lagi. Bahas soal hasil pemikiran tim perumus, sekedar edit tuk menambahkan hasil yg tlah ada.
Habis coffe/burjo break Tim Perumus mulai bekerja lagi... trus yg lain kmana lagi??
Tenang... yg lain masih tetap ada koq, dan trus brpartisipasi.
Yaa.. stlah ISHOMA, kita yg non Tim Perumus naik k gladak helly lagi... agenda acara qta adalah ngebahas soal jaringan qta nantinya ini bagaiamana klanj
utannya. Yaa Alhamdulillah, skarang kan smuanya gampang dan serba canggih tuh karena teknologi smakin maju. Maka dari situlah kami smua merencanakan membuat komunitas khusus alumni PK VII biar silaturahmi gk hilang akan dibuat email, millist, friendster, dan blog PK VII. Alhamdulillah.. skarang smua itu sudah ada. Yg mau mampir brkunjung silahkan... gk dipungut bayaran koq ama PK VII, hehehehhh.
Sblum balik k kamar... ada sessi foto-fotonya. Nah itu dy sebagian tman sekamarku. Yg lain kmana?? yg lain gk tau ntah kmana.. kyknya masih pada gabung ma klompok masing-masing (foto-foto juga). Trus ada juga yg jadi Tim Perumus. Upss.. lupa bilang, tiap kamar itu.. masing-masing punya nama sendiri (yg qta buat sendiri) nah.. kbtulan.... saya ada d kamar yg disebut di foto itu (Perawan Keset) hehehehh.


Malamnya.. acara yg sbnarnya gk disenangi oleh peserta.. hikzzz.. knapa?? coz.. itu adalah malam perpisahan. Di saat kami smua dah merasa saling knal, deket dan akrab.. koq dah malah dipisahkan sih?? 10 hari?? gak cukuuuuuuuupp!!! pengen nambahhh!! tapiii.. hikzz.. itulah kenyataannya.. kami harus pisah.. smoga perpisahan ini bukan jadi pertemuan trakhir.. hikzz.. sedih bangett. Apalagi di malam perpisahan itu... lampu dimatikan, cuman diterangi lilin... baris berpengangan tangan, bergiliran hormat & cium bendera, menyanyi lagu perpisahannya Iwan Fals "Kemesraan ini" hikzz... bener-bener dalem deh tuh lagu... hikzz. Abis itu, dilanjutkan dengan salam-salaman ke smua peserta, panitia, TNI AL, kru mass media.. pokoknya smua yg ikut gabung dalam PK VII ini. Hikzz.. qta adalah satu kluarga besar.
Kamis, 21 Juni 2007Daaannn.... hari ini.. tibalah saat qta berpisah... Berat rasanya berpisah, tapi qta harus menjalaninya. Alhamdulillah... qta tiba juga di Surabaya, tugas qta slama 10 hari ini tlah brakhir.. tapi perjuangan qta smua blum brakhir.. Kami smua masih akan terus memperjuangkan Rumusan yg tlah dibuat oleh Tim Perumus PK VII. Agar menjadi sebuah hasil yg sangat berguna tuk bangsa tercinta ini. Amin.....

Sblum pisah foto bareng tman skamar lagi dan sklompok* tapiii... itu bukan d depan KRI Makassar, coz KRI Makassarnya d blakang kapal itu :D

Ket: Ki-Ka (Wika, Yenny, diah, Novi*, Makna, ama Venna*). Miss u all girls.... smoga suatu hari nanti qta akan ktmu lagi.... ;)

---the end---

Wassalam......


diah

Saturday, July 21, 2007

My Journey (Part 3)

Bismillahirrahmanirrahim..........

Pengen lanjutin crita yg kemaren smoga masih pada blom bosen dengan crita ini. Yang cuman crita tapi tanpa realita foto mengabadikan ke"narsist"an :D *sorry.. morry.. dorry..stroberry y friends & harap maklum!! yg dah bosan bacanya gpp koq... hehehhh ;)*

JOY SAILING, TRIP TO KUPANG - ATAMBUA (NTT)

Selasa, 12 Juni 2007


Alhamdulillah, stlah acara pembukaan skligus pelepasan... maka qta mulai lah perjalanan singkat ini. Sekitaran jam 1 *after lunch and Dzuhur gitu* qta diminta ke gladak helly tuk ngumpul disana. Naiklah qta ke gladak helly, disana dimulai kgiatan satu persatu: Pembacaan tata tertib, jadwal acara, pembagian bloknote and pulpen, pengenalan Wawasan Nusantara, pengenalan ttg KRI Makassar 590 *lengkap isi dan fungsi masing-masing ruangan*, trus diselingi dengan games bingo tuk mengetahui seberapa jauh qta tuh mengenal teman qta.. meski baru semalam bersama. Abis ituw.. ditunjuk bbrpa orang yg akan presentasi makalah yg tlah dibuat *satu sub tema 2 orang*.. pssttt jangan nyari nama saya.. kan saya gk disebut :D, dilanjutkan dengan pembagian kelompok: Paus (26 org), Hiu (27 org), Kakap (26 org), PARI (25 org), Tongkol (24 org) & Lumba-lumba (27 org).
Gak denger tuntas tuh penyampaian... coz
pamit turun kebawah mw Sholat Azhar bareng bbrp tman skamar kan sudah jam 5an gituw.. qta balik lagi stlah Magrib and makan malam. Yg jlas kata tman-tman yg ngikutin ampe slesai.. katanya masing-masing klompok harus buat yel-yel hebooohhh dan serrruuu klo mw menang diakhir kegiatan. Waktu naik lagi ke gladak helly langsung nyari kelompok tadi and brgabunglah qta, bahas materi ttg pengertian Wawasan Nusantara, sambil yg lain hebooh buat yel-yel. Pengumuman dari panitia klo 5 mnit lagi qta smua wajib brkumpul jadi satu lagi.. So, dengan persiapan yg pas-pasan qta maju dan menjadi kelompok pertama tampil *jlas bangett tuh grakan gk karuan, tapi asal pe de aja :D*, trus disusul oleh klompok lain... Paus, Hiu, Tongkol, Kakap, Lumba-Lumba.
Abis itu denger materi dari panitia bentar... ada jadwal kegaitan yg bes
oknya, trus itu bubar degh.. tuk istirahat malam. Sblum tidur, stel alarm dulu biar bangunnya cepet and gk telat ikut kegiatan :D

Rabu, 13 Juni 2007


Bangun jam 4, langsung ngantri toilet... abis itu Sholat Subuh brjamaah di gladak helly trus ada kultumnya jg *tapi, cuman 7 mnit koq brasa lama banget yak?? ngantuukkk bra
attt.. kyknya godaan setannya lebih besar yak?? :D* Bagi yg non Muslim ada Pengayaan Spiritual.
Abis itu dilanjutkan dengan olahraga biar tubuh tetap sehat.. *cihuuyy olahraga bow, padahal biasanya jg gk ada olahraga2an... hehehh.. malah ini dilakukannya di kapal :D* stlah olahraga langsung pembersihan and sarapan abis itu naik lagi k gladak helly tu
k apel pagi dilanjutkan dengan diskusi hasil pemikiran kelompok smalam. Jam 10 coffe break, qta turun deh k ruang makan... upss... dan trnyata... disana kami menemukan Bubur Kacang Ijo dan roti, sejak saat itulah qta menggantinya dengan burjo break :p
Abis makan langsung naik lagi... trus diskusi panel presentasi makalah klompok 1. Stlah ISHOMA dilanjutkan lagi dengan panel diskusi makalah klompok 2.

Trus malamnya nonton film Tematiknya TNI AL. liatin bagaiaman cara kerja mereka, yg qta liat itu... kegiatan waktu mereka latihan, bagaimana mempertahankan NKRI tercinta ini.
Abis itu qta bubar tuk istirahat malam... upss.. dah pada d kamar, tiba2 ada pengumuman klo qta smua harus brkumpul lagi d gladak helly coz ada 1 peserta yg tidak dtemukan dmana kbradaannya. Maka brkumpullah qta dengan wajah lusuh dan pakaian siap tidur :)
Kumpul, baris sesuai dengan klompok masing2... dan.. trnyata oh trnyata... orang yg gk ada itu dari klompok P A R I wuikksss heboohh dunkz :D

Stlah dicari ulang, gk bgitu lama... kemudian TNI AL & panitia datang membawa dirinya itu, pas qta nanya.. dari mana?? jawabnya "bla..bla..bla *gk jlas gitu ngomong apa* intinya dy itu lupa!! haaahh?? lupa?? uhhh... *tepok jidat*, hmm.. pengarahan oleh TNI AL. dan sjak saat itu sblum tidur qta wajib apel malam dulu!!

Kamis, 14 Juni 2007

Bangun... tapi koq yaa brasa beda bangett dr sblumnya.. d toilet banyak yg munti, pada mabok... emang sih ombaknya gede' melebihi kemaren.. so wajarlah. Abis Sholat Subuh & yg lainnya Pengayaan Spiritual, qta naik k gladak helly bwat o
lahraga... tapi trnyata olahraga hari ini jg brbeda dr kemaren.. coz kbanyakan yg lemes gitu.. diriku jg gk kuat, abis mw gerak tapi guncangannya itu lho brasa bangett!! yaa sudahlah.. drpada dipaksa, mending duduk aja sambil liatin yg olahraga sambil skali ikutan juga.
Abis itu, turun tuk pembersihan.. sarapan.. dan naik lagi k gladak helly. Apel pagi dan lanjut dengan penerimaan materi dari panitia. Abis coffe/burjo break ada kgiatan
yg serruu & kocak abis... yaitu Roleplaying yang pada kgiatan ini mengambil tema pemilihan kepala daerah, so.. calon kepala daerah itu brkampanye bserata juru kampanyenya, memberikan argumen masing2, memberi visi misi dan yg bikin heboh tuh para jurkam yg membawa spanduk, bahkan ada yg ngebagiin duit kertas bo'ongan yg bertitelkan sejumlah Rp :D, pokoknya hebohh & seru abiss deh tuh kgiatan :))
Siangnya shabis ISHOMA, diadakan Tour
Ship kliling kapal mlihat letak & fungsi kapal.. sblumnya ada pembagian life jacket dulu.. abis itu dimulailah tour ship nya. Dari tank deck, ruangan-ruangan, sampai ke anjungan juga. Di samping itu, qta latihan perang kebakaran & perang peninggalan.
Malamnya diskusi panel presentasi makalah klompok 3, abis itu bubar dan apel malam dulu sblum kembali k kamar masing-masing. Oh iyya, gk langsung tidur... coz smuanya ngumpul d tank deck latihan tuk pertukaran budaya besok malamnya.
Slesai latihan, capekk bangett... tapi pas tiba d kamar, yg niatnya pegen langsung tidur gk jadi juga... coz ngerumpi dulu ama tman2 skmar yg masi
h blum tidur *rumpiin ttg yg cinlok plus mendatangkan langsung orangnya :))*


Jumat, 15 Juni 2007

Spt biasa, acara pagi dmulai dengan Sholat Subuh & Pengayaan Spiritual yg dilanjutkan dengan olahraga *Alhamdulillah, hari ini bisa ikutan olahraga lagi..;)* abis tuh turun pembersihan, sarapan dan naik k gladak helly lagi tuk apel pagi... trus itu panel diskusi klompok 4 & 5. Siangnya dilanjutkan dengan penerimaan materi dari panitia.
Malamnya.... it's time to show... hurreeyyy,, dag dig dug?? yaa dunkzzz.. coz qta kan pada mw tampil.. unjuk kbolehan liatin kesenian
daerah asal qta masing-masing.
Asliii.. seruu bangett, rame, hebohh dan menyenangkan.. smua dibagi brdasarkan pulau masing-masing (Sulawesi, Kalimantan, Sumatera, Bali, Ambon & Papua) nahhh karena pulau Jawa tuh banyak.. so mereka buat nya menjadi (DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur and Jogjakarta) smua antusias dalam menampilkan kesenian ini.. bahkan panitia & TNI AL. juga gabung ma qta... ;)
Abis pertukaran budaya, bubar dan apel malam dulu trus balik k kamar masing-masing buat istirahat, diminta dengan sangat tuk istirahat secepatnya... coz keesokannya itu qta dah nyampe d Kupang, dan akan brkunjung ke kantor Gubernur NTT.

Sabtu, 16 Juni 2007

Stlah kgiatan pagi dan apel pagi, kapal pun dah merapat d dermaga Kupang.. trus itu qta turun kapal dan disambut langsung oleh Wakil Gubernur Kupang, beserta para petinggi kota Kupang lainnya.. trus itu menuju ke kantor Gubernur NTT *wuikss, dah main k kantor gubernur orang, padahal kantor gubernur sendiri blum pernah saya kunjungi... hehehehh* diskusi dengan Wakil Gubernur, TNI AL. kota Kupang & petinggi lainnya. Abis itu, qta dijamu dengan makan siang, trus balik lagi k kapal buat siap2 olahraga bersama. Jam 3 qta balik lagi k kantor gubernur tuk senam bersama... duuhh dagh gk tahan bangett pengen balik kapal.. abisnya badan brasa meriang gitu, *sebnernya dah dari siang tadi waktu diskusi dah nanya2 trus ma pendamping kapan balik k kapal* abis olahraga, baliklah qta k kapal.. tiba dsana dah gk kuat.. sehabis makan malam, niatnya sih pengen ikut diskusi lagi d gladak helly, tapi dah gk kuat nahannya lagi.. so, diajak ma Tia - tman skamar tuk istirahat d ruang kesehatan, coz dy jg gk enak badan & pengen istirahat disana.. yaa sud, ksana trus dipriksa ma dokter and abis itu tidur deh dengan pulanya...zZzzZzzZzz

Minggu, 17 Juni 2007

Alhamdulillah, bangun dah mendingan... langsung
Sholat Subuh, gk ikutan olahraga lagi.. langsung pembersihan & sarapan aja... seneng bangettt.. pas dikasih tau qta diajak kliling kota Kupang dan dapet uang saku *hurraaayyy....hurrraaayyy, Alhamdulillah... bwat nambah2 :D*
Asyiknya... jalan-jalan, blanja d toko kerajinan, trus itu mampir k Pantai Lasiana... wuiihh kereen, masih bersih bow.. sambil beli gula asli sana yg konon katanya bisa bwat obat maag.
Abis dari pantai Lasiana, baliklah qta k kapal. Naahh hari ini giliran piketnya klompok PARI, kbtulan saya dapet tugas siang. So, nyiapin makan brsama dengan tman klompok yg lainnya buat makan smua.. *bukan qta sih yg masak, qta cuman mbagi tuh makanan ke omprengan masing-masing :D* Sorenya, skitar jam 4an gitu siap-siaplah qta tuk menuju Atambua... sblum kapal berlayar lagi.. foto-foto. Nih tman sklompok+skamar, Ki-Ka: Venna, Novi, Uus, ama diah.Abis itu, sayonara Kupang.... daaahh... smoga nanti qta bisa kembali bertemu lagi....:)
Malamnya qta diskusi ttg kgiatan besok, qta akan dibagi 2 klompok besar dan akan mengunjungi 2 desa d Atambua. Pembagiannya yaitu: Paus, Hiu & Kakap akan ke Haliwen sedangkan Pari, Tongkol & Lumba-lumba akan ke Silawan. Trus dibritahukan juga peraturan slama disana, qta gk boleh brlebihan.. coz orang2 sana itu sensitif, trus disampaikan jg.. bahwa besok itu qta akan melihat perbatasan Indonesia dan Timor Leste. Stlah penyampaian itu, qta bubar trus dilanjutkan dengan apel malam dan kmbali k kamar masing-masing.

Senin, 18 Juni 2007

Alhamdulillah... qta dah sampai dengan slamat d Atambua, tapi brhubung kapal tidak bs merapat d dermaga dikarenakan d dermaga itu kurang dalam dan banyak karang.. so, kapal akan berhenti ditengah laut & qta akan ke daratan menggunakan speed boot milik POLRI setempat & kapal-kapal nelayan. Sblum turun dibagi life jacket dulu, deg-degan?? bangettt... gmana gk?? klo qta tuh turun ditengah2 laut gitu.... duuhh gk kebayang deh.. klo trjadi apa-apa. Alhamdulillah, qta smua brhasil turun dengan slamat..:)
Tiba d darat langsung disambut oleh Bupati Atambua, dan dengan iringan dan tari-tarian dari Ibu-ibu warga sana. Abis itu, dengar sambutan Bupati trus brangkatlah qta ke desa masing-masing.
Tiba d Silawan, warga dah brkumpul... penyambutan lagi.. dan penyampaian tujuan qta ke desa ini, yaitu dalam rangka kunjungan & pengobatan gratis bekerja sama dengan tim medis setempat. Sambil pengobatan brlangsung, yg lain wawancara singkat dengan warga... mereka menyambut dengan bahagia.. kata mereka ini pertama kali mereka dikunjungi langsung, dan kgiatan spt ini. Tidak hanya itu, qta juga mengajak anak-anak sana bermain bersama.. menyanyi dan itu smua mbuat mreka jadi ceria.
Jam 3, tibalah saatnya qta pamitan.... abis itu qta melanjutkan ke perbatasan.... hurreeyyy k luar negeri bow dengan gratis tanpa pasport yaa.. meski cuman tuk bbrapa saat *skitar 10 mnitan* but we're happy!! ^___^
Stlah itu balik degh qta k kapal..... dan brsiap menuju Surabaya.

---to be continue---


Wassalam......


diah

PS: Hayyooo.. siapa yg nonton acara Expedition Metro TV, Jumat 13 Juli kmaren?? tuh liputan acara PK VII lho ;)

Saturday, July 14, 2007

My Joerney (Part 2)

Bismillahirrahmanirrahim.....


Awal Mula Kisah Perjalanan

Pelayaran Kebangsaan VII - 2007

Senin, 11 Juni 2007

Selepas perpisahan
dengan Mbak ku tersayang, maka bergabunglah saya ma bbrapa tman baru yg dah ngumpul disitu. Dengan sedikit malu2 *Alhamdulillah gk malu2in :p* saya knalan ama mereka satu persatu (saat itu disana ada Amha dr Univ. Gorontalo, Myana dr Univ. Slamet Riyadi Surakarta, Linda dr Univ. Muhammadiyah Metro Lampung, Mey dr Inst. Sains & Teknologi Jakarata) qta ngobrol2 soal awal ikutan kgiatan ini.. yg trnyata.. smua tuh sama... (sama-sama mengikuti kegiatan ini karena coba-coba, iseng-red) dan Alhamdulillah.. qta smua trnyata lolos dan emang ditakdirkan b'kumpul disini :D untuk melakukan sebuah perjalanan yg sangatt serruuu yg bakalan menjadi kenangan terindah sepanjang masaa..... *cuiitt cuiitt*

Gak lama ituw.. qta dipanggil ama Bapak TNI AL tuk masuk ke ruangan yg disediain.. coz katanya skarang lagi upacara, dan kapal yg akan membawa kami itu masih berada di tengah laut (blum merapat gituw). Kita gabunglah disana.. bersama peserta lainnya yg mulai berdatangan. Duduk, nyimpen barang2... dan mulailah proses perkenalan trhadap peserta lain *qta yg paling hebooohh boww!! satu persatu disamperin daaannn... tidak lupa, saling bertukar CP (contact person -red) di daftar nama2 qta masing2.

Sekitar jam 10an Ibu-Ibu panitia dr DIKTI datang dan meminta qta smua tuk registrasi dulu while waiting our ship. Nyerahin SPPD, Surat Tugas dr kampus, serta tiket qta menuju Kolanmil ituw :)

Abis registrasi, muncul Bapak & Ibu TNI AL. ngasih tau klo kapalnya dah merapat di dermaga, trus ngasih petunjuk ke qta smua.. hal penting slama perjalanan nanti (baca=peraturan) dan sejenisnya.. abis ituw qta dipersilahkan meliat2 kapal (baca=bernarsist ria), waaahh disinilah trlihat antusiasme Mahasiswa Pelayaran Kebangsaan dalam berpose =)) *aslii smua doyan foto..:p*




Trus stlah itu qta smua diminta kembali lagi ke ruangan tadi, berbaris sambil bawa barang... trus jalan deh k kapal. KRI Makassar 590 itulah kapal yg akan membawa qta menuju Kupang-Atambua-Surabaya slama 10 hari kedepan.

Dalam kapal qta latihan Indonesia Raya dulu *tuk acara pembukaan besoknya* hehehh.. ktahuan deh... slama ini dah jarang nyanyiin lagu kebangsaan *secara dah jarang ikutan upacara :p* Latihannya lumayan kompaklah, diiringi dengan marching band TNI AL. Abis ituw qta berbaris lagi, diabsen tuk mengecek and qta smua dikasih 1 tas ransel hitam yg b'isi seragam merah-putih ama 1 jaket tebal plus 1 topi. Abis ituw dibagi kedalam kelompok untuk menentukan kamar qta masing-masing.. *total sekamar dengan ku =39 orang*

Stlah menemukan kamar qta, suasana nya tuh rameee bangettt asli dehhh... kamar cewek dapetnya tempat tidur yg susun tiga... kbtulan aku dapet yg diujung, trus milih yg paling bawah.. biar gk susah klo bangunnya, gk perlu naik tangga gituw. Skitaran jam stgh dua, qta smua dipanggil tuk makan siang di ruang makan pasukan *disini qta dibagikan omprengan, glas, ama sendok.. abis itu ngantri makan deh* :)

Skitaran jam 3, ada pengumuman disuruh ngumpul d tank deck, dah harus lengkap dengan seragam merah-putih, topi ama pake tas kebangsaan. Eh pas sampe dibawah, disuruh naik lagi ke atas tuk makan *haaahh?? again??* smua pada menggerutu.. baru makan koq qta durusuh makan lagi?? katanya sih sepulang dari istana WaPres gk ada makan malam lagi. Jadi degh ada yg makan ada yg gak.. abis kekenyangan gituw.

Abis makan harus turun lagi, tuk menuju ke istana WaPres. Sblumnya qta ngambil ID Card duluw *yg menjadi barang wajib dibawa dimana pun qta b'ada, slama kgiatan ini* Dibagi dalam bbrp klompok, 1 klompok = 1 bis TNI AL b'jumlah 25 orang. Nih harus lengkap, sampai balik k kapal lagi. Sepanjang jalan, diisi dengan prkenalan lagi, biar saling mengenal antar kelompok bis ini... biar nanti gk ada yg kececer ama klompok bis lain, and qta kudu kompak harus saling mengingatkan satu dengan yg lain...:)

Di istana WaPres.... disambut oleh Bapak Menko Kesra, coz WaPres lagi dalam perjalanan pulang dari lawatan di negri Rayna, k S'pore gituw :D, abis acara sambutan (pidato -red) acara dilanjutkan dengan salaman dan foto bareng bliau. Abis itu makan malam deh.. *naaahh ini baru benerr, jam makan disaat yg tepat :D* Stlah ituw pamitan dan balik deh qta k kapal.

Upss.. sblum naik kapal ada insiden serrruu, pertama: pemberitahuan bahwa tlah t'jadi penyumbatan pada toilet karena ada yg tlah croboh memasukkan sstu ke dalamnya.. tapi untungnya skarang dah bener lagi. Trus kedua: smua gk boleh naik coz ada tas yg ketukar (gmana gk ketukar, orang tuh tas sama smua) Alhamdulillah, untungnya tas ituw kembali ke empunya smula.. dan qta kudu b'janji hal spt ini tidak boleh t'ulang lagi!! Dan... boleh lah qta naik kembali k kapal untuk istirahat... coz besok pembukaan skaligus pelepasan qta berlayar..^___^

Selasa, 12 Juni 2007

Bangun langsung ngantri toilet buat mandi, abis itu sarapan kemudian berkumpul di gladak helly, abis itu dibagi kelompok lagi.. trus dipersilahkan langsung menuju tempat upacara. Disana dah ada iringan musik dari coor Univ. Maranatha Bandung. Sambil nunggu kedatangan MenDikNas, ada request2 lagu gituw dari peserta. Gak lama itu datanglah Bapak MenDikNas dan Bapak dari DIKTI tuk memberikan sambutan dan pelepasan kgiatan Pelayaran Kebangsaan VII - 2007 ini. Selain itu sambutan oleh Bapak TNI AL... oleh TNI AL qta diperkenalkan motto mereka yaitu "Jales Veva Jaya Mahe = Justru di Laut, Kita Jaya!"

Ouh iyya, kapal KRI Makassar 590 ini merupakan salah satu kapal terbaru milik TNI AL. dan kami smualah yg diberi kesempatan perdana untuk menggunakan kapal canggih nan besar ini. Acara dilanjutkan dengan tarian dan atraksi dari Univ. Maranatha Bandung, stlah itu barulah qta smua b'jabat tangan dengan para petinggi tadi... mohon do'a restu pelayaran kami ini... sambil diiringi dengan lagu perjuangan *wuikss.. hikmat boww, brasa qta tuh Pahlawan* :( qta menuju ke atas kapal. Stlah smuanya dah kumpul diatas kapal *include panitia dan TNI AL. dan kru mass media dunk yg ikut ngeliput kegiatan ini* pintu kapal ditutup dan mulai lah joy sailing, sayonara Tanjung Priok, sayonara smuanya... Do'akan kami yaaakk ;)

---to be continue---


Wassalam.....


diah

Saturday, July 07, 2007

Prolog of My Journey

Pelayaran Kebangsaan VII, 11 - 21 Juni 2007

Jakarta - Kupang - Atambua - Surabaya


This was my special event. One of unforgottable moments in my life. 10 days on KRI Makassar 590, met with other 154 students from different universities in Indonesia. Tried to do the best for Indonesia, tried to give the contribution for our lovely country.. from different regions, tribes, and also religions. Here we were.... came and joined this program to make the same perception about the issue that we have wrote in our paper. Discussing, is our daily activity... there's no day left without discussing, sport.. to keep our healthy, ice breaker.. to refresh us from the tight of discussing. Role playing, Outbond, and other activities that we have done together on KRI Makassar 590. Happy, sad, fear we always together.. support each other.

Miss U Friends, Miss U Committee, Miss U TNI AL, MIss U all.....
KRI Makassar 590 U are the witness of our journey...
Jalesveva Jaya Mahe..... "Justru di Laut Kita Jaya"


^___^.....Hope we'll meet again in different place and time.....^___^

Sunday, July 01, 2007

My Journey + Kopdar Blogger @Ragunan

JAKARTA... 9, 10 &11 Juni 2007

With Ais' Family and Kopdar Blogger @Ragunan


Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah... dah mulai libur nih, ujian kmaren dah slesai....finally... huufff bisa santai sejenak.. upss masih ada Sociolinguistic sih, tapi kyknya gk ada UAS nya *still hope*. Sambil nunggu kiriman foto2 PK VII yg dah dijanjikan ama bbrp tmanku... mw crita ttg kebersamaan dengan AIS slama di Jakarta 3 mingguan yg lalu.
Sabtu, 9 Juni 2007

Dah terbangun sejak jam 3 sebelum Adzan Subuh, tiba-tiba perut trasa melilit.. langsung k toilet *crroottt.. crotttt gk jelas* - pengen tidur biar enakan tapi gk bisa, tapi akhirnya t'tidur juga sampe 15 mnt sblum Adzan.. padahal seharusnya dah bangun and prepare coz flight nya jam 7 pagi and check in 6.30. Ya sudaahh.. mandi plus pakaian then go to the airport.. dianter ma Nenekku tersayang and kk Tedi + T. Wawa. Diperjalanan k airport sempet crita kejadian tadi, kata kk ku sih "kamu stress tuh mw brangkat" saya cuman cengar-cengir aja.. hehehhh. Tiba di airport nya langsung ke tempat Batavia Air, ngurusin tuh boarding pass trus kluar lagi bentar pamitan.. sungkem dan masuk lagi sekitar jam 6.30.. nunggu panggilan.. and dipanggil ke pesawat, Alhamdulillah gk pake acara delay.. tiba di Makassar sktr jam 7.35 Wita transit sekitaran 20 menit.. dapet SMS dari Ibunya Ais menanyakan keberadaanku dimana??

20 menit later, dipanggil lagi ke pesawat and went to Jakarta.. Alha
mdulillah nyampe dengan slamat d Jakarta sekitar 10.15 Wib *klo gk salah ingat* ngurus bagasi dulu sekitar 30 menitan while SMSan and tlpan ma Ibunya Ais yg katanya masih d toll.. aku bilang santai aja Mbak coz saya juga masih ngurusin bagasi. Gak lama abis itu, Ibunya Ais dah nyampe and qta nentuin dimana ktmuan.. akhirnya janji d depan A&W, gk lama itu Ibunya Ais muncul and manggil diriku *wuiikkzz.. kagett juga, ternyata dy mengenali ku kawan-kawan...hehehehh* shackhands, cipika-cipiki and menujulah qta k mobil yg disana dah ditunggu ma Ais and ayahnya. Alhamdulillah, finally.. saya kopdar beneran ma Mbak Neli yg slama ini cuman saling knal dari dunia maya ini, chit chat dan BW gitu hari ini... langsung melihat bliau!! face to face and with Ais juga dunkz tentunya yg slama ini jadi bahan utama di blog Mbak Neli :)

Qta gk langsung ke rumah tempat tinggalnya Ais, tapi ke skul Ais dulu.. mw liat baju PG Ais yg trnyata still not available, ya sud.. qta langsung ke rumah barunya Ais yg blum ditinggali itu. Disana main ma Ais.. sambil nunggu Ibu dan Ayahnya yg lagi Sholat Dzuhur saya nemenin Ais mandi *kbtulan waktu itu diriku lagi off Sholat*.. seneng deh bisa main ma Ais, dah lama gitu pengen ktmu and main ma Ais abis nya gemess bangett liat Ais and crita-crita all about Ais. Abis itu diriku diajak makan dideket rumah baru Ais yg pernah dicritain bbrp bulan yg lalu.
Abis itu qta ke Tamini Square, muter keliling-keliling.. Mbak Neli belanja keperluan yg mw dibawa Umroh, saya juga beli baju ama kudung pasang 2 buat tambahan. Owh iya, sempet ngobrol via tlp ama Bunda Darell&Nay juga lho and abis belanja menujulah qta ke tempat tinggalnya Ais' Family.

Minggu, 10 Juni 2007


Dah pada tau kan apa yg t'jadi dengan blogger pada hari itu?? yupzzz.. tepat skali!! ada KOPDAR HEBOOOHHH!! yg dihadiri oleh Ibu-ibu blogger beserta krucilz and ada juga yg datang dengan miswa tercintanya. Paginya qta dah siap-siap, Bunda Nunieq dah brapa kali nelp ke Mbak Neli while qta prepare and on the way to Ragunan.. coz Bunda dah klamaan nunggu hihihihihh... sblum k Ragunan itu sempet mampir d rumah Engkongnya Ais dulu *jadi critanya saya bener-bener ktmu ma kluarga besar Ais lho :)* Tiba d Ragunan, Mbak Neli parkir mobilnya gitu trus menuju ke pintu masuk.. disana clingak clinguk nyari peserta kopdar heboh.. tiba-tiba lewatlah Mbak Astri trus Mbak Neli yg stgh ragu gitu manggil and.. yupzz.. ternyata benarr dy lah orangnya... hehehhh.... datang dengan Azka, miswa and kakaknya *klo gk salah*, abis itu berdatanganlah satu persatu Mbak Intan plus miswanya, Mbak Prima beserta kembar, trus Mbak Ochie beserta Aldien nya, ada Mba Ninie and Arya, Bunda Nunik plus Darell and Yandanya, Mbak Rey *lupa saya apa blognnya*, Mbak Shabrina with Lala and ayahnya, sambil nunggu kedatangan yg lain qta nyari tempat tuk dijadikan posko... jalan-jalan.. andthen mentoklah disalah satu pojok yg lumayan kosong and luas muat tuk dijadikan tempat b'kumpul. Tikar digelar, barang-barang bawaan dihidangkan.. banyak banget tuh kue yg dibawa ama ibu-ibu ini, gk lama itu muncul lagi personil yg lain Bunda Key, Mbak Tety and Vasya, trus itu datang b'samaan Mbak Mona plus si ganteng Aul, Mbak Truly plus Key gebetannya Aul. Gak lama itu datang juga Mbak Wilda bsrta Calyst and papanya, trus Mbak Angky and Kyra klo gk salah miswa nya tuh hari juga ikutan, ada Mbak Rini and Shazma, Mbak Indahjuly, Mbak Nila. Acara makin seru dengan perkenalan satu persatu biar makin akrab gitu lho... secara gk smua dah saling mengenal dan makin heboooh lagi nih waktu pembagian souvenir bin oleh-oleh dari Bunda Azka trus itu Mbak Rini juga yg bawa bbrp majalah CHIPS special BLOGGING yg ada artikelnya Mummy Nia. Abis itu sessi foto-foto.. *nah fotonya dah pada nongol kan dirumah Ibu-ibu diatas??*

B'hubung hari itu ada acara kluarga dirumah Ibunya Ais jadinya Mbak Neli mengajak diriku pulang lebih awal.. yoo wess gpp lah yg penting dah ktmuan.. and Alhamdulillah sblum pulang sempet ktmu ama Mbakku yg slama ini jadi tempat curhat, yupzz.. Mbak Elvan yg datang bersama Alel and Papap nya juga dunkz tentunya... dan surprise juga.. ada Bubu sekeluarga... jadi deh liat Davin and dede Radith. Seneng bangett lho si Alel dengan tenangnya saya gendong, cuman liat-liat aja tuh.. mgkn Alel mikir "yg gendong aku nih sapa ya?? koq aneh gini.. senyam senyumm mulu??" hehehh.. abisnya gemesss bangett liat Alel dah lama pengen nyubit pipinya.. akhirnya kesampean juga cubit-cubitin pipinya di sun juga dunkz pastinya ;)

And... time to say..."Good Bye to all. Hope we'll meet again soon!!, nice to meet U all... *
I want to say alot of thanks to:
  • Mbak Evan thanks so much yaa Mbak, baju tidurnya cantik bangettt and pas pula... warna nya itu lho.. biruuu ;)
  • Mbak Astri thanks for the souvenirs y Mbak "saya dapet tempat pensil orange plus gantungan kunci biru tulisan S'pore" kereeenn bangettt deh..:)
  • Mbak Rini thanks yaa Mbak majalah CHIPS Special BLOGGING nya itu..:)
  • And smuanya.. yg dah datang.. thanks yaa.. all... ^___^

Senin, 11 Juni 2007

Bangun sekitaran jam 4, beres-beres.. mandi plus pakaian and turun kebawah.. siap-siap p
amitan ma Big Familiynya Mbak Neli yg dah spt kluarga sendiri.. bener-bener senang deh... meski baru skali ktmu ama mereka smuanya saya dah merasa akrab bangettt.. dah kyk sodara, kluarga yg dah lama bangett gk ktmunya. Mbak Neli, Ais & Ayahnya, Mama & Papanya Mbak Neli, Mas Lutfi & Adek Arif *adik-adiknya*, Eyang, Tante dan Omnya, Spupu-spunya, Ponakannya, sampai Mak Iyem.. pokoknya seneng bangett bisa knal ma kluarga ini.. ^___^ *Miss ur family Mbak Nel ;)*
Akhirnya stlah pamitan dan salaman, diantarlah saya ama Mbak Neli dan Mas Lutfi menuju Kolanmil TNI AL. Alhamdulillah tiba disana ontime, sblum bpisah qta bdua sempet foto dulu...
And abis itu... dengan berat hati say good bye to Mbak Neli.. *Thanks so much Mbak, I'll always remember ur kindness... I hope we'll meet again soon*Nah kurleb segitu dulu postingan kali ini, nanti crita ttg kegiatan PK dilanjutkan lagi stlah saya mendapatkan kiriman CD foto-foto dari teman-teman PK ku.. *So, yg penasaran sabar menanti yaa.... heheheh -merasa bangett sih dipenasaranin :p*


Wassalam....


diah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers