Sunday, April 29, 2007

Cuapek Deuhh!!

Bismillahirrahmanirrahim

*Sblumnya, maaf ya klo postingan saya blakangan suka kepanjangan...

hehehhh :D*

Huammm.. cuapekk bangett.. seminggu ini masih terus dikejar ama deadline tugas and mid!!!
Menguras tenaga, waktu, dan yg pastinya fikiran.. sampe2 tidur aja gk tenang gara2 mikirin tuh tugas yg tiap hari tak kunjung slesai >_<.
Uh God, please help me!!

Senin, yg seharusnya tuh tugas MK Research dah slesai.. ehh.. tau2nya spt kebiasaan SKS (sistem kebut smalam) eh gk ding bukan SKS lagi malah jadi SKS (sistem kebut sejam) huekk?? koq bisa?? abisnya tuh tugas bener2 bikin pusing pala qta. So, waktu MK ESP II, spt minggu sblumnya tuh klas jadi sepi coz masih pada 'bolos' tuk ngerjain tugas Research yg dikumpul hari itu juga yg batasnya jam 2. Tapi, saya gk 'bolos' koq, meski tuh tugas blum slesai... saya kerjakannya stlah kuliah ESP II b'akhir, kerjanya di rumah Ririn bareng ama tman2 yg lain.

Selasa, sebenernya hari itu ada ujian TEFL II untungnya take home exam and katanya dikumpul besok (Rabu) tapi qta mbujuk Ibu dosen, bilang qta jg mw buat laporan tuk Curriculum yg dikumpul Rabu itu.. untungya Ibu dosen qta ngizinin kumpulnya hari Kamis. So, sepulang kuliah langsung lah berkutat ngerjain laporan hasil observasi Curriculum bbrp minggu yg lalu coz nih dijadikan nilai mid. Huhuhhhh.. hasilnya Rabu pagi sblum masuk baru slesai!!

Rabu, kumpul tuh mid Curriculum, abis itu pulang jam 3 coz kuliah Sociolinguistics dulu. Pulang kuliah langsung k warnet.. and sambil cari2 jawaban tuk mid TEFL II. Huamm.. parahh bangett.. saat mulai ngetik.. si listrik mati.. huuhh.. alamat gk bakalan slesai nih. Coz saya tuh biasanya klo ngejawab soal, langsung ketik aja di kompi *yaa kadang jg sih konsep2 dulu*. Hmm.. karena listriknya mati maka pulang lah saya. Nah bener bangett, pas tiba dirumah.. yg ada tuh malas bangett buka buku.. nonton TV, ngantuk and tidur deh *bagoooss.. contoh yg buruk* :p

Kamis, t'nyata.. saya terbangun jam 2, nyadar klo tugas ku blum slesai!! akhirnya 3 dr 5 nomor slesai and t'tidur lah saya. Bangun sholat Subuh trus lanjutin kerja lagi, and slesai jam 10 lewat padahal dateline kumpulnya tuh jam 10. Wal hasil, tiba di kampus ktua tingkat dah gk ada.. dah k rumah dosen tuk kumpul. Untung ada Pina yg sama2 blum kumpul.. qta pergi deh k rumah Ibu dosen and Alhamdulillah di trima. Abis itu balik k warnet, tapi ternyata koneksi dari server lagi down.. ampuunn degh.. yaa sudahlah.. pulang k rumah aja istirahat.
Malamnya k bandara, jemput kk ku and anak2nya.. uiihh.. Ocan ama Dading dah gede.. Ocan dah gk mw digendong, katanya dah besar and berat.. hehehh.

Jumat, baru nyampe kampus.. dah dibilangin ada tugas Research (lagi) wuiiihh.. tugas.. tugas.. and tugas.. buat judul+kerangka tuk skripsi nanti and kumpulnya jam 10 hari itu juga. So, pada berhamburan deh di TB cari contekan, coz disana kan dipenuhi dengan skripsi2 =)) Eehh, t'nyata stlah di kumpul... qta masuk k klas lagi and diberi tau klo Jumat depan itu tuh jawaban2 qta harus dipresentasikan.. :(( ampuuunnn dehh!! >_<
Jam 2, ada ujian Extensive Reading.. Alhamdulillah bisa slesai tepat waktu and dijawab smuanya.. Smoga hasilnya sesuai harapan *Amin...*

Huuuuhhh.... karena tugas2 itulah saya blakangan gk sempet BW and ngasih kabar k smua2 *merasa bangett sih dicari?? :p
Pengen BW sih, tapi gk sempat bangett trus si koneksi jg suka lambretoo uh lengkap sudah penderitaan. Trus dah ada skin baru dari Ibu Peri tapi baru hari ini sempet diutak atik.. *maaf yaa Mum..
Duh masih ada tugas Prose analisis 3 crita..:(

Please, Help me God!!

Daah dulu yaa all... sebisa mgkn saya akan b'kunjung lagi k rumah kalian smua.. makasih buat smua yg masih stia mampir :) Luv U all.. *big hugs*

Wassalam......

diah

Sunday, April 22, 2007

Campur-campur jadi Satu

Bismillahirrahmanirrahim.....

Uhuuuyyy... akhirnya bisa nyempetin posting jg.. stlah seminggu disibukkan dengan tugas yg padat merayap yg mengharuskan segera dikumpul!!

Senin, 16 April '07
Pagi itu hujan rintik dan klas terasa sepi.. coz tman2 yg lain gi sibuk nyelesaiin mid Drama mereka.. *suatu kesyukuran bagi saya yg gk program tuh MK, coz klo program b'samaan ma Prose bisa gila nanti saya.. menganali
sis novel original English bow!! capeeekkk deh :p* Untungnya kuliah pertama Psycholinguistic II, hari itu dosen gk masuk.. coz ada urusan kluarga kyknya.. suatu kesyukuran buat mereka yg lagi sibuk berkutat dengan midnya... Kuliah berikutnya ESP II, yupp dosennya masuk dan presentasi berjalan dengan kehadiran mahasiswa yg bisa dibilang kelas itu sepiii skali.. coz yg lain pada sengaja gk dateng abisnya blum nyelesaiin tuh Drama.. kasiann...

Habis kuliah ESP II,
Saya kembali lagi ke Rektorat... tuk nyelesaiin urusan biroksi yg super nyebalkan itu. Yap.. skali lagi saya menghadap ama bliau yg tidak pengertian itu. Menghadap bliau lagi, coz temanku Kadir yg saya bujuk + stgh memaksa dy agar ikutan jg buat makalah!! Dan akhirnya dy pun nurut kata saya..*hehehh.. Thank u very much na Kadir*, and off course qta ditemani ama kk ktua BEM yg baik hati, suka menolong and tidak sombong itu *makasih banyak nah kak.. Afwan, merepotkan dirimu lagi :D*
Dan pada mau tau hasilnya apa??
Yup seperti aja dengan yg kemaren2.. bliau masih ngotot!! sambil
nanya gitu.. *gk tau.. nih nanya atawa hanya sekedar akting aja!! nyebeliiiiiiinn deh!! dan parahnya lagi?? yg kemaren tuh dy mau janji nelp langsung ke Dikti.. tenyata dia blum melakukannya sama sekali!! baru saat itu dy berusaha nelp. kesana, tapi ntah kenapa lagi dengan telp. diruangannya itu.. katanya gk bisa nelp.. huuhhh ada2 saja alasannya nih orang!!! Uh kebayang deh.. gmana perasaan saya saat itu!!! Marah campur adukk.. ingin rasanya langsung ngambil makalah ku itu aja trus ngomel ke depan bliau!! huuuhh sebel.. untungnya akal sehatku masih ada, and hati ku ini masih berpihak pada kebaikan!!

Uh.. nyebeliiin.. nyebeliiin... nyebeliiiinnn!!!!
Udah tertanam dihatiku, and niatku dah bulat... Klo saja suatu saat nanti ada kegiatan semacam itu dan syaratnya harus ttd PR 3 yg menjabat saat ini, saya tidak bakalan pernah lagi mengikutinya!!! Kecuali kegiatan yg hanya sekedar berurusan dengan birokrasi Fakultas.. mgkn saya masih
mempertimbangkannya!! Sudahlah.. bosan jg saya, capek.. kesal.. kecewa.. smua bercampur aduk. Kita smua pulang dengan tangan hampa, yaa.. sedikit pengharapan aja.. smoga bliau itu memperjuangkan usaha qta ini.

Sorenya di warnet, saya kerja tugas klompok Prose bareng Ririn and Ozh, sebenarnya b'5 ama Aminah and Ema juga.. tapi karena 2 orang itu lagi ada urusan.. yasudaahh lah gpp.. qta ngerti koq. 1 hal yg tak terlupakan dalam mengerjakan tugas ini!! Saat qta baru saja memulai menulis.. listrik padam... hikzz.. mana gitu dah jam 6 pula.. otomatislah gelap bangettt.. sebenarnya saya ngajak kerja dirumahku aja.. secara rumah ama warnet kan lumayan dekatlah. tapii.. Ririn dah gk sanggup lagi, capek bangett dy.. begadang kerja Drama nya smalaman!! Ya sudahlah.. qta kerja aja dengan memakai lilin2 dan smangatt yg membara!! Alhamdulillah.. lampu menyala kira2 jam 8, sesuai perkiraan saya.. *yupp emang saat ini di Kendari sedang pemadaman bergilir, coz tuh alatnya tinggal 1 yg berfungsi.. dan yg lainnya rusak dan dalam masa perba
ikan* Kira2 kerja itu sampai jam 9an... dan mereka pun pulang. Saya ngetik hasil diskusi itu.. and ngirim langsung ke email Ibu dosen kami tersayang + send ke nicenet.org juga.


Selasa, 17 April '07
Uhuuiii... bener2 deh.. tugas.. and tugas lagi.. gak cuman sekedar tugas aja yg qta slesaiin hari ini. Tapi mid juga, analisis tuk mid Prose. But sblum kerja Prose, qta nonton hasil observasi kelompok Curriculum yg waktu itu. And.. stlah itu qta saya ke warnet ama Ema, menjelang Magrib.. 'Big Bro nya Big Gank' Fauzul datang, dengan ditemani Daniel, Rizal and si heboh Idul. Ya ampuunnn.. qta kerja tuh Prose dan akhirnya.. gk terasa, waktu kumpulnya telah berakhir... maka kalang kabutlah qta slesaiin tuh kerjaan.. and Big Bro lah sebagai Hero yg ke rumah Ibu Yaya tuk ngumpulnya.

Rabu, 18 April '07
Ujian Sociolinguisti
c... Untungnya si Bapak dosen yg baik hati ngasih kebijakan, jawab aja dulu sesuai pengetahuan qta and sebisa qta mengerjakannya... selebihnya, yg mw ngulang jawabannya nyusul kumpulnya.

Kamis, 19 April '07Hari ini gk ada jadwal kuliah, sibuklah saya seharian buat summary tuk tugas MatKul Research in ELT I. Tapiii.. spt biasa.. klo kerjanya di warnet pastilah konsentrasi buyar dikit2.. hehehehh.. sesekali chit-chat an... tapi Alhamdulillah, akhirnya tugasnya selesai juga!! Sorenya pulang ke rumah, cuman nyimpan tas aja.. trs langsung ke tetangga sebelah rumah tuk pinjam mesin tik nya... untung tuh mesin tik lagi nganggur gk kepake *mesin tik dirumah ada sih, tapi dah pensiun.. gk bisa dip
ake lagi :(* Malamnya.. diketik manual boww.. *bayangin zaman sekarang ngetik manual pake mesin tik* ributt benerrr... and kira2 2 jam begitu Alhamdulillah, summary yg 4 lbr itu slesai jg dengan menyisakan rasa sakit dijari-jari.

*Oh iyya, sblum ngetik tuh tugas.. saya sempet liat ada amplop
kertas coklat diatas meja belajar ku, trus liat koq nama ku disitu.. oh b'arti tuh tuk diriku.. trus nanya2, nih kapan datangnya?? katanya sih itu dah lama, trus saya nanya knapa gk ada yg bilang ke saya?? katanya sih mereka jg kira klo saya dah tau coz dah lama bangett nangkring dibupet ruang tengah.. hmm.. emang sih tuh amplop pernah saya liat, tapi gk perhatikan tuh tuk siapa.. biasanya kan klo ada paket tuk saya langsung disimpen diatas meja belajar ku. Karena liat depannya, yg ada cuman nama and kota si pengirim.. buka tuh amplop.. tereeengg.. ternyata ada catcil nya.. saya baca deh.. and baru nyadar saya klo itu dari teman milist.. dah lama bangett.. sampe2 saya jg dah lupa.. ternyata saya dikirimin kaset waktu ultah nya Luri AFI toh.. Thanks yaa Mba' Miste yg di Karawang :)

Jumat, 20 April '07
Kumpul tugas yg diketik smalam.... abis kuliah, naik ke ruang Aula FKIP coz disana ada acara talkshow gitu.. jam 2 masuk kul Extensive Reading, dah H2C coz tman2 pada blg klo mw mid. Heran deh.. koq yaa mereka bilang mw mid?? Padahal Jumat lalu Bapak gk ngumumin apa2, ditambah lagi saya yg duduk didepan.. jelas bangett gk dengar kata2 mw mid sgala.. lagian masih ada tugas jg yg blum slesai.. masih ada jg mw dijelasin, de el el. And akhirnya bisa lega.. stlah si Bapak bener2 masuk klas and gk bilang mw mid hari itu, tapi ya Jumat depan.. Alhamdulillah........

Sabtu, 21 April '07Yihaa... hari ini saya ikut acaranya FLP SulTra, kbtulan kan panitia nya itu teman2ku jg... and saya sangat tertarik skali tuk ikutan.. coz temanya keren, and judul materinya juga "Penulisan Fiksi dan Non Fiksi!! And Alhamdulillah, smuanya btul and tidak mengecewakan saya.. sebaliknya saya sangat senang skali ikuti acara ini. Apalagi pematerinya itu, sangat berpengalaman dibidangnya.. and juga bawaiin materi dengan sangat menarik. Pemateri pertamanya itu, sutradara film Sauke yg sangat t'kenal di Kendari ini. Trus pemateri kedua itu, Ketua FLP SulSel.. Mas Yanuari Syukur atawa biasa dipanggil Mas Yankoer, uhuuyyy... kerenn abis bow!! bliau bawain materinya.. trus itu sblum ngasih materi qta games dulu.. jadinya gk tegang gitu deh.. trus diselingi dengan cuplikan film yg berhubungan dengan smangat menulis gitu.. pokoknya banyaklah pelajaran yg bisa diambil dari cuplikan2 itu.

Oh iyyaa.. sblum acara itu ditutup, ada pertanyaan yg dikasih pemateri.. kata Mas Yankoer hadiahnya buku.. waahh smangatt 45 pada mw jawab. Tapi, pertanyaan pertama lewat begitu saja... hehehhh.. yg ke-2, baru bisa kejawab.. and Alhamdulillah.. saya angkat tangan.. and ditunjuk tuk jawab... uhuuuyyyy sambil berbisik ama Nurul yg disampingku, kira2 bukunya itu yg mana yaa?? apa buku yg judulnya "Menemani Bidadari" itu?? waahh klo emang itu seneeenggg bangettt.. pas dah nerima tuh bungkusan.. teman2 pada penasaran gitu pengen liat..
saya bilang nanti lah dibuka klo dah dirumah, tapi mereka pada penasaran... yaudah saya buka dikit.. tapi gk jadi.. coz gk enak sih klo dibuka disini.. gk surprise, hehehhh.

Pas tiba di warnet, saya buka tuh bungkusan cantik.. and than... terengg.. liat ijo, setangah triak kegirangan.. kirain beneran klo itu bukunya Mas Yankoer coz kan disana diliatin tuh bukunya bliau.. ehh ternyata isi dalamnya adalah notes+ pulpen yg disediain panitia.. tapi gpp.. Alhamdulillah..... Pokoknya, saya senang skali sudah mengikuti kegiatan hari ini. Full day bow.. senangg.. nambah ilmu, pengalaman dan banyak knalan baru. Uhuuyyy pokoknya senang bangettt :)


Dan hari ini, kembali lagi ke warnet.. duduk santai buka blogger dulu then posting deh.. ntar mw kerja tugas MatKul Research lagi... huhuhuhhh. Ups, hari ini ultahnya Kk ku yg ke............ smoga dirinya slalu sehat, dalam lindungan Allah Swt. makin tambah rejeki *and dibagi ke saya jg*, sukses and wish the best for him.. Amiiinn :)


Wassalam.........


diah

Thursday, April 12, 2007

Birokrasi yang Berkelamaan, Sampai Kapankah??

Bismillahirrahmanirrahim........

Hullaaa.... everybody how are you?? Fine right??

Sorry morry dorry strowberry yakk... belakangan saya jarang mampir ke 'rumah' kalian smua.. maklumlah gi super sibuk bin menyibukkan diri jg sih sebenernya. Sibuk karena tugas yg menumpuk seperti gunung *hiperbola bangettt*, Sabtu kmren saya and klompok observasi ke SD (serruu lho, liat ank2 yg belajar dengan antusias), trus kesibukannya ditambah lagi karena minggu depan dah mw mid bin UTS, plus satu lagi.. dua minggu belakangan ini saya lagi menyibukkan diri tuk mencoba keberuntungan dalam rangka mengikuti tawaran yang diselenggarakan oleh Dikti. Klo bisa masuk Alhamdulillah.. berlayar trus dapat pengalaman berkumpul dengan Mahasiswa dan Taruna dari sluruh Indonesia.

Alhamdulillah, salah satu syarat pokoknya itu dah saya kerjakan.. yaitu buat makalah mengenai topik yang telah disediakan, kbtulan saya ngambil topik no.2 "Pertahanan & Keamanan di Daerah Perbatasan (Borderline)". Emang sih gk ada hubungannya dgn jurusan yg saya ambil.. yg notabene tuh judul adalah tentang Hukum, hehhehehh tapi saya koq ngambil itu?? didasari oleh kerennya topik tersebut (apa?? keeren??) maksudnya stlah ngobrol2 ma Kakakku tentang topik apa yg bagus tuk diangkat?? katanya yg no.2 saja.. yaa sudahlah... toh source nya bisa banyak kan?? apalagi tentang masalah itu kan masih membekas dan bisa dibilang masih hangat lah.. ditambah lagi karena Kakakku itu juga orang Hukum, yaa so pastilah saya bisa dibantu.. jadinya sejak minggu kemaren tuh saya dah mulai nyari2 data di internet, ke perpus masuk ke ruang baca sosial (padahal saya pergi bareng tman2.. smua pada masuk ke ruang Sastra.. eh saya malah nyasar and sok sibuk dengan buku Hukum laut.. hahahahhh), mendadak jadi ank Hukum bow (bukan mendadak dangdut :p). Alhamdulillah, makalah nya selesai jg Senin jam 4 Subuh.. sampai begadang bow tuk rampungin tuh makalah!! Trus Senin pagi nya pas dikampus selesai kuliah Psycholinguistic minta tolong ma tmanku Kadir tuk buatin Transkrip Nilai, kbtulan ditempatnya dah ada format transkrip itu. Stlah itu, balik lagi ke kampus ngadap ktua ProDi tuk ttd transkrip sementara ku itu, trus pas mw minta ttd bliau tuk formulir katanya di PD 3, yaa sudaaahh... naik deh ke lantai 2 ruangannya Pak PD 3 saat itu ditemani ama Aminah and Ida, tapi PD 3 lagi rapat senat.. yaa udah gpp turun lagi.. trus itu naik lagi ditemani ma Sintia, Alhamdulillah ktmu.. stlah ngobrol2 kata PD 3 ini harus ttd sama PR 3, yaaa dahh pamit trus lanjut lagi ke rektorat nyari ruangannya PR 3, tapi kata satpam yg jaga PR 3 lagi kluar kota *gubrakss* C + D = Capek Deh!! Upss perjuangan blum b'akhir sampai disini lho!!

Back lagi ke topik (bukan ke laptop :p)

Nah knapa saya mau angkat soal birokrasi?? itu smua karena sedikit kekecewaan saya thadap birokrasi yg klo menurut saya terkesan sangat tidak masuk akal!! Knapa?? Spt yg saya bilang tadi, perjuangan blum b'akhir di hari Senin itu. Selasa stlah kuliah Prose saya ke rektorat lagi, kali ini ditemani Isra.. ke ruangannya tuh PR 3 tapi kosong melompong, staf nya aja gk ada!! weleeehhh.... qta nunggu sampai jam 1 jg masih gak ada, yaa udah pulang deh!! Besoknya stlah kuliah Syntax saya pergi lagi ma Isra, sampai2 ngorbanin gk ikutan observasi kelompok untungan mereka pada dukung saya tuk trus slesaiin urusan ini,*thanks nah Friends*. yaelaahh dah nyampe sana.. ruangannya kosong, kata satpam di FEKON.. nyusul kesana lah qta.. ternyata di FEKON jg gak ada.. ampuuunn deh.. panas2 tapi gk ada jg yg dicari!! Yaa sudah balik lagi ke rektorat, nah ktmu ma orang2 yg butuh bliau jg klo katanya yg dicari itu lagi rapat. Huuuhhh nunggu lagi dehh, sampai jam 12 lwt koq yaa blum ada jg?? mana jam 1 saya ada klas Sociolinguistic pula!! akhirnya... hampir j
am 1 yg ditunggu akhirnya datang jg, bliau Sholat dulu.. trus bertemu lah sama yg mencari2nya. Satu persatu dilayani, dan sampai jg giliranku. Ngomongin maksud dan tujuan... bla.. bla.. bla.. *sempet dites pula, interview gitu.. secara pas saya bilang saya dr FKIP Pend.Bahasa Inggris* dan ditutup dengan kalimat dari bliau "Yaa saya trima ini, dan qta liat besok.. sapa lagi yg mengajukan diri" saya bilang klo datelinenya tuh Kamis 12 April 2007 eh kata bliau tidak apa-apa *enteng benerr yak??* katanya lagi dy harus buat surat dulu ke Fakultas2 tuk nanyain sapa2 aja calon perwakilannya.. yaaa elaaahhh... mana sempat sih??!! Pas kluar dari ruangan itu, jlas bangett lah klo saya dongkol abissss sampai2 pas mau turun dah tekan tuh tombol buka nya si lift, pas terbuka saya gk jadi masuk.. sambil ngomel2 lagi.. trus kaka2 senior yg dari UK=Unit Kegiatan (bukan uka-uka penampakan :p) samperin saya trus nanya masalahnya apa?? mereka kasih tau klo saya harus ngadap lagi besoknya, katanya tuh Bapak emang harus didesak.. apalagi klo emang sudah mendesak dateline nya!! Pokoknya tuh kaka2 turut prihatin gitu *thanks yaa kaka2, meski kalian gk knal ma saya, tapi kalian care ma saya... thanks yaa*.

Jadilah tadi saya ke kampus lagi, *padahal nih hari sbnrnya gk ada jadwal kuliah, mana gitu harusnya kerjain tugas yg harus dikumpul besok* tapiii demi ini saya tunda dulu.. toh tinggal selangkah lagi!! Sblum menghadap PR 3, saya ke Fakultas dulu.. ke ruangannya PD 3 britain ttg yg kemaren. PD 3 surprise gitu coz knapa lagi ditunda padahal dah dateline?? yaa udah ngobrol2 lagi and stlah itu saya izin tuk ke rektorat. Sampai sana, ktmu lagi ma salah satu kaka2 yg kmaren.. katanya si bliau itu lagi rapat spt kmren slesainya sekitar jam 1!!

Huuuhhh yaa sudahlah!! karena berhubung waktunya masih lama, daripada nunggu sendiri trus buat saya tambah kacaww mending ke kostannya Isra dulu.. kerja tugas!! Karena dah jam 12 lewat saya back lagi k rektorat, tapi sblum masuk ke ruangan bliau itu.. mampir ke Mushollah dulu tuk Dzuhur. Stlah itu, ktmu si bliau.. and dengan santainya dy bilang "Belum ada yg mengajukan selain kamu" *gedubrakzzzz, kyk mau jatuhhh, untung blum jatuh* nih prasaan dah mulai kacaww, pengen bangett nangis... langsung turun saja.. sambil ngomel2 gk jelas.. and langsung pergi lagi ke Fakultas ku (untungnya FKIP VS Rektorat saling berhadapan.. jadi gk susah jalan jauh) menuju ke ruangannya PD 3, Alhamdulillah.. bliau ada disitu.. lagi ngobrol ma salah satu dosen jg + kk ktua BEM - K' Sumaili. Begitu liat saya, PD 3 langsung tanyain hasilnya.. saya yg dah stgh nangis langsung aja jelasin apa saja yg baru terjadi... huffff... PD 3 smakin bingung aja karena sikap si PR 3 itu, ngobrol bla.. bla.. bla.. yg akhirnya PD 3 yg baik hati mengamanatkan ke kk ktua BEM tuk menemani diriku ini menghadap PR 3 lagi. Alhamdulillah K' Sumaili bersedia!!

Hujaaaaaaannnnnn....... mana masih satu jam lagi!! (maksudnya yg mw ditemui itu baru akan selesai menguji 1 jam lagi) jadinya saya ke TB=Taman Baca, lanjutin kerja tugas!! 1 New Message, ternyata... si kaka dah nunggu di LP2M tempatnya bliau yg ingin ditemui brada.. Langsung lah saya kesana, kbtulan ada Sintia.. skalian aja.. ngajakin Sintia menemani diriku ini *thanks again nah Sin, merepotkan mu lagi* Tiba disana ternyata bliau itu blum kluar jg dari menguji... saya ma Sintia nunggu bentar di luar, si kaka di Musholla yg ada didepan ruangan menguji itu. Gk lama itu, kaka manggil yg artinya si bliau itu dah kluar dari ruangan. Kaka jlasin bla..bla..bla.. tapi... hasilnya apa??? si bliau itu masih jg ngotot "Klo gk bisa ttd tuh formulir, harus nunggu yg lain dulu.. at least ada laki2 jg sebagai pengusul tsb!! and nanti dy nelp langsung ke Dikti tuk dispensasinya".

HAAAAAAHHH?? segitunya kah??

Yaa ampuuuunnn.. *tepok jidat* ngomel sendiri gk karuan, bener2 deh dah kyk mw nangis!! ASELI *bukan asli lagi* kali ini rasanya sakiiitt bangettt.. mana itu dah jam 3 lebih!! yg artinya... dah tidak mungkin bangettt tuh cap pos nya distempel hari ini (Kamis, 12 April 2007) hikzzzz... sakiiiittt hatiiiiiiiii koq yaa gk bisa sih nyenengin hati orang?? gk tau apa pengorbanan orang tuh spt apa?? uuuuhhhh.... Benci akuuu.... uuuhhh.... sebelll aku.... uuhhh... marah akuu.... uuuhhhh..... BENCIIII!!!!! *Project POP.mode.ON*
Sampai kapan sih, birokrasi itu berjalan sesuai keinginan kita?? Untuk urusan ini, harusnya tuh yaa senang lah ada Mahasiswa nya yg tertarik tuk ikutan kegiatan ini?? Toh ini jg atas nama Universitas koq, bukan nama pribadi!! Knapa sih terkesan dipersulit?? Huuuhhhh!!!

Meskipun bgitu... saya mau ngucapin trima kasih buat smua yg tlah mendukung saya slama ini!!
  • Special thanks to my luvly family...seisi rumah, thanks doa dan supportnya. Special tuk Mbu Tik thanks supportnya, temani curhat2 jg tuh malam, Kk Tedi.. thanks so much.. jadi pembimbing yg baik hati and sabarr bangett + ditemani begadang pula.
  • My Friends, Big gank.. thanks friends.. all of u always give me support. Zute, thanks for sample KTI nya nah. Min, thanks supportnya tadi malam.. saat saya sudah mulai mi desperate.. tp dirimu bilang ayyo maju toh sudah terlanjur. Cheng, thanks jg.. tiap ktmu nanya ttg perkembangan perjuanganku ini. Ema thx dah temani tuh malam tuk cuci foto buat formulir + tadi lagi saat saya dah mau menangis mi dirimu membuat ku tertawa lagi *kbtulan km yg ada disitu*. Darna & Ririn, thanks jg nah friends for the support... *gmana mi itu KTI ttg Seni, jadi ji toh??*
  • Trus thanks a lot tuk Isra yg 2 hari full di kampus menemani ku, Sintia yg slalu menemani ku jg + tugas Research ku di ketikkan jg bow.. thanks so much nah say, spt janji tadi klo besok2 ko mau mengurus tuh exchange.. sa ikut bantu nah ;). Kadir u r kindman like ur email adreess *Kadir, ko ikut mi jg.. biar berkasku ndak percuma ji adanya*
  • All my friends who know about this case... thanks guys for ur support and curriosity.
  • Pa' Ahid, yg pertama ngasih tau berita ini, thanks Pak. Bapak Ktua Prodi atas ttd + supportnya juga, Bapak PD 3 supportnya yg besar terhadapku. And yg pasti buat Bu Yaya yg tuh hari dah baca2 makalah ku, and dah nguji dikit ttg sebagian isinya plus yg utama support nya dunk ;).
  • K' Sumaili as Leader of BEM, yg menemani sampai akhir itu... meskipun hasilnya TIDAK memuaskan.. tapi thanks nah kak, *maaf saya ganggu mi tadi waktu ta' padahal qta mw kasih mentoring di Fak. Hukum* trus tidak hanya itu.. kaka masih kasih support!!

Pokoknya smuanya mi yg mendukung ku....... *Mungkin PR 3 jg sebenarnya mendukung tapi caranya berbeda... thanks jg deh Pa' smoga qta ingat ji mau telp. langsung ke Dikti.

Sekarang mw kembali konsen lagi lah ke kul.. minggu depan mid bow + masih ada jg tugas yg blum slesai, tuh hasil observasi sama Prose.

*Maaf yaaa... klo postingan ini terlalu panjaaaaaaaaaaanggg bangett.. tapi mau gmana lagi saya tuh lagi kesalll bangettt!!!

Wassalam.....

diah

Tuesday, April 03, 2007

Smuanya deh Ada di Sini.....

Bismillahirrahmanirahim........


Hurreyyy, sik asyik asyiiikk... akhirnya bisa ngenet lagi, bisa YMan lagi... bisa nge blog lagi... hikzz.. sedih bangett degh sejak Kamis kemaren koneksi inet di tempatku down gara2 rooter ISP nya rusak.. huhuhhh... sebell... Kamis ma Jumat samsek gk ada koneksi, barulah Sabtu ma Minggu bisa ngenet.. tuh jg karena make fasilitas telkomnet weekend.. sedih bangett deh... tuh jg saya gk bisa bebes ngenet spt biasanya... cuman bolehnya klo lagi sepi aja.. pas usernya cuman 1 boleh lah ngebrowsing sebentar, tuh jg open window nya dibolehin satu coz takutnya ngeberatin user... huhuhhhh pokoknya nyebelinn degh... sampe2 mw ngirim email aja harus di draft dulu.. mana gitu testi, comment and messages yg masuk di FSku sampe skrang blom ada yg di replay, slain blom sempat inetnya jg masih blom stabil.. yg penting mah posting dulu.. hehehhh.. maaf yaa.. nanti akan segera direplay koq testi, coment, messages yg masuk.. thanks all. Trus blum kunjungan balasan jg.... yaa mengerti aja lah smuanya yakk, karena alasan yg tadi itu!!


Owuh iyya, saya dapet kiriman lagi lho.. nyampenya tuh Rabu minggu yg lalu... kiriman ini datang dari Ibu penulis qta, yg lain dan yg tak bukan Mba' Isma-Ibunya Shinfa duhh saya seneng bangett... pas waktu makan malam dikasih tau ama Nenek klo saya tuh ada kiriman buku... refleks langsung loncat kegirangan... lari ke kamar ngecek.... and tereeeng.. buka bungkusannya trus liat deh novel mini cantik yang judulnya "Ja'Jutek" spt yg ada disamping itu lho...
Isi novelnya tuh ttg cewek2 santri.. yg mana salah satu diantara mereka tuh orangnya yg jutek, egois, gk ramah, pokoknya gk pernah mw tau ttg orang disekitarnya selain sahabatnya... pokoknya egois bangett degh.. smpe2 teman2 kamarnya yg b'jumlah 9 orang itu pada bosan ma tingkah nih cewek, sapa jg... yg gk bosan klo trus2n dijutekin... trus2n dianggap gk ada disitu... pokoknya tuh cewek nyebeliiin degh *uhhh amit2 deh klo pnya tman kyk gitu.. gk mau...bangett deh.. ngebayangin aja.. saya dah malas, apalagi klo ada tman yg kyk gitu.. huhuhhh, Naudzubillah min Zalik!!* mmmm... back to story, karena tman2 kamarnya ini dah gk tahan lagi ama tingkah nih cewek, akhirnya 3 diantara mereka sepakat and bekerja sama menyusun rencana tuk membuat cewek itu jera.. biar gk jutek lagi!! Mau tau kelanjutannya?? buruan degh... cari di toko buku terdekat di tempat Anda, hehehhh.. Yg jelas pesan moral yg saya dapet dari crita ini klo "Kita tuh gk boleh jutek ma orang lain, klo kita tuh harus melihat jg orang disekitar kita.. jangan hanya mentingin diri sendiri aja" hmm.. bener gk yaa.. itu pesan moral yg ingin disampaikan oleh Penulis?? *lirik Ibunya Shinfa. Pokoknya saya senenggg bangett bisa baca tuh buku... jadi penasaran nih pengen baca novel yg pertama, Jerawat Santri itu.. mw hunting aghh.. kali aja di toko buku disini dah ada.... trus.. kapan lagi yaa ada novel brikutnya?? ayyoo Mba buat lagi yaa...^___^ and thanks bangetttt yaa saya dah dikirimin, plus special original signature nya lho... hehehhh *lain kali dapet kiriman lagi gk ya?? mupeng.mode.ON. hahahahh...

Owuh iyya... nih dia foto yg saya janjikan.... punya Ammah and foto ultahnya Aban.

Nahh.. gmana?? Ammah imut2 kan.. pipinya tuh tembem.. umurnya baru 7 bulan lho.. lucu and ngegemesiinn deh...

Nah klo yg ini kue ultah nya Aban, ada angka 7 nya sesuai dengan ultahnya.

Tuh dy si Aban waktu potong kue didampingi ma Nenek nya yg tercinta... trus ada foto ma Puput jg dengan kado-kadonya.

Owuh iyya, UTS 2 minggu lagi.. huhuhhh... mana gitu tugas jg mulai numpuk.. ada observasi ke skul jg.. kyknya bakalan sibuk lagi.. so, klo saya blum BW dimaklumi lagi yaakk... miss U all.... *muaachhh*


Wassalam.......



diah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers