Sunday, February 25, 2007

Katanya "MIRIP"

Bismillahirrahmanirrahim........

Mw cerita tentang saya dan Tante saya yg ini namanya Tante "ATI". Emangnya knapa crita ttg saya dan Tante?? critanya tuh tentang kemiripan. Yg kata bbrp hampir stiap orang yg liat kami tuh slalu beranggapan klo saya ama Tante tuh mirip, bahkan ada yg kirain kami tuh orang yg sama jg.



Spt kyk gini... kemaren tuh tante saya yg jaga warnet, trus ada orang yg nyimpen data nya di PC user tp do'i tuh blom sempet copy ke flashnya misalnya... trus besok2nya do'i datang lagi.. and kebetulan saya yg jaga hari itu. Nah tuh orang bilang gini.

Usernya (U) : "Mba, saya mau ngambil data yg kmren ya!"
Saya (S) : "Iya (Mas/Mba) silahkan... masih ingat kan simpannya di komputer mana??"
U : "Lah, kan mba sendiri yg save tuh data kemaren"
S : trus bilang... "saya kmrn nda' jaga"
U : "Massa sih mba?? yg bener aja, trus yg kmrn tuh sapa?"
S : "Oh.. yg kmrn tuh tante saya".
U : "Pantesan.. mirip sih"
S :


Adalagi yg lain.. di hari yg berbeda.
U : "Saya mau scan, spt yg itu hari!" (user ini bilang ke kk ku.. kbtulan tuh waktu kk ku yg jaga, and saya baru datang, trus si Bapak ini nunjuk ke saya klo yg scan foto nya itu saya)
S : "Yg itu hari?? yg mana yaa Pak?"
U : "Itu.. yg (sambil jelasin detailnya)
S : (makin bingung karena merasa tidak pernah scan pnya orang ini!) "Mgkn bukan saya Pak?"
U : "Kamu, kamu itu iparnya (nyebut nama alm. Papa) toh??"
S : "Oh... saya bukan iparnya Pak, tapi.. saya anaknya."
U : "Oh.. berarti yg tuh hari tante mu"
S : "Hehehh.. iyya Pak "
Dan stlah ngobrol panjang lebar ternyata orang ini masih ada hubungan kluarga jg ama Mama rupanya. Pantesan aja, si Om ini ngotot bilang saya yg scan foto nya waktu itu.. hehehhh.. maaff yaa Om, saya sama Tante Ati emang sering dibilang mirip.




Trus... lain lagi.. (Pada saat yg lain, waktu tante ku yg jaga)
U : "Mba, (jelasin detailnya)
Tante Ati (TA) : Yang mana yaa mas/mba??
U : "Itu mba, yg tuh hari"
TA: (bingung), trus bilang "Oh.. mgkn mba yg satunya kali.. bukan saya"
U : "Oh gitu yaa mba"



And stlah saya datang dicritain ama tante.. trus saya jg bilang, iyya saya jg sering gitu.. emang nya kita mirip apa?? koq kita suka dibilangin mirip yak?? hehhh.. Pokoknya slama jaga warnet kita b2 tuh sering dibilangin kyk gitu. Bahkan sampe skarang pun masih spt itu.. utamanya bagi user yg baru main disini. Tapi ada jg yg bilang kita adik kakak... yaa pokoknya yg mirip2 gitu deh anggapannya!!













Yaa.. mgkn sih sering dibilangin mirip tuh, karena yg jaga tuh cuman kita b2 aja gantian meski kk2ku jg suka jaga sih... tapi kk2ku kan cowok.. mana mgkn disangka orang yg sama!! Trus gitu, karena kita sama2 pakai kudung kali yak?? And karena emang kita sama2 KELUARGA, yg notabene hubungan darah tuh deket bangett.. secara tante ku kan adik kandung Mama. hehehhhh.. jadi wajar lah klo dibilang MIRIP.


Hmm.. tapi klo mw diliat2 lagi, emang apanya sih yg mirip antara saya ama tante saya ini?? kyknya beda koq!! Apanya yg mirip ya?? Coba liat and cari persamaannya?? *kyk Quiz aja*

Oh iyya, 23 Feb kmren tante ku tuh ultah...

Happy B'day yaa Tante Ati ku sayang........ Hope all the best for U, Amiiinnn

Wassalam.......



diah

Thursday, February 22, 2007

Back to Campus

Bismillahirrahmanirrahim.........


Thanks yaa buat smua yg dagh ngucapin slamat and ngasih doa tuk Adhi d hari ultahnya kmaren, and thanks jg buat yg dagh ngasih dukungan atas masalah nilai kmren..
Cihuuyyy, akhirnya ada waktu tuk update jg!! Yupzz, stlah bbrp hari ini sama skali gk ngenet.. coz emang gk k warnet. Dari hari Senin kmren dagh mulai ngampus lagi.. dagh mulai kuliah lagi!! Rasanya hari pertama kuliah di smstr baru ini gk smangat bangett.. bangun... kyknya malas2n aja... pengennya narik slimut lagi trus lanjutin molor .. apalagi ditambah cuaca yg mendukung.. hujan bow !! tapi mw gk mw harus bangun... harus k kampus, hari Senin ini kan kuliah perdana.. huhuhuhhh!! Wake up!! and go to campus!!

Tiba di kampus masih hujan , tapi dagh rame jg.. apalagi sekarang ank MaBa 2006 itu dagh gabung ama kita2, yg tadi nya kan mereka itu slama 1 smtr dikarantina di UPT Bahasa (kuliah khusus disana -red). Ouh iyaa, sekarang ank PBS dagh gk jadi pengungsi lagi lho.. yg spt saya critakan bbrpa bulan lalu, klo ank PBS ngungsi k gdg B coz gedung C nya kita gi di rehab.. tapi sekarang.. gedung kita itu dagh slesai and jadi keren lho!! baru gitu.. trus itu sekarang klo cuaca nya mendung kita tinggal nyalain lampu aja.. dulu nya sih ada tapi rusak gitu nah skarang dagh bagus lagi!! asyikk degh.. jadi smangattt belajarnya!!

Karena sekarang saya ngambil 22 SKS and jadwalnya itu bener2 padat, Senin - Rabu and Jumat dari pagi sampai sore gk nanggung bangett degh tuh jadwal!! jadinya dagh brpa hari ini klo pulang kampus langsung k rumah (biasanya kan singgah d warnet langsung jaga ) tapi kali ini saya gk sanggup degh.. pengen pulang istirahat aja!! trus klo dagh di rumah jadi malas kluar lagi, xixixiii.. makanya saya gk pernah BW lagi kyk biasanya. And rencananya nih smstr ini mw fokus k kuliah dulu.. so, bener2 akan forsir waktu tuh k kuliah . Jaga warnetnya palingan klo lagi gk ada kuliah aja spt hari ini.

Ups hampir lupa, katanya pake skin baru ini ada masalah ya?? ada bbrp tman yg gk bisa komen, trus itu katanya tulisannya numpuk?? yg bagian mana ya?? koq saya gk liat ada tulisan yg numpuk?? and komennya jg kliatannya fine2 aja koq!! Ada apa yaa?? jadi bingung sendiri.. mw ganti tapi seneng ama skin ini, hehehh.. jadi gmana dunkz??!!

Wassalam.....


diah

Thursday, February 15, 2007

Happy B'day to My Lil' Brother & Nilai

Bismillahirrahmanirrahim.......

Hullla... hulla everbody, how are u?? sorry lama gk ngasih cerita baru disini and lama jg gk kliling BW ke tempat tman2 skalian.. ma'lum aja masih super sibuk ama urusan nilai, penawaran, pokoknya urusan kampus yg gk tau knapa smster ini jadi ribet abis gitu. Mana lagi, koneksinya jg suka sakit2n.. klo dagh sore suka error nanti klo malam jam 10an baru sembuh lagi.. huhuhuhhh.. mengganggu aktivitas BW aja. Biasanya jg OL di YM trus tiba2 ilang, aneh benerr degh.
Oke lanjut aja critanya.. upss.. tp sblumnya... saya mw ngucapin to My Lil' Brother "ADHI" gk terasa adekku ini dagh 8 tahun, padahal masih inget degh waktu dy masih bayi rasanya adekku ini baru kemaren aja aku gendongnya.. suapin, klo sore bawa jalan2 gitu, ajarin naik sepeda *padahal saya sendiri aja klo naik sepeda masih sering bengkok sana sini *, slain itu bisa nyium dy sesuka hati.. eehh skarang klo mw dicium dagh pinter nolak *malu kali yak.. klo dicium ma cewek* duuhh adekku... kangen dirimu. Tadi sore nelpon dy ngucapin "Slamat Ultah" ngasih nasihat2 gitu *wekss kyk orang tua aja* hehehhh.

Dek, happy b'day yaa.. smoga slalu dalam lindungan Allah SWT. rajin belajar biar bisa ranking, jangan nakal, rajin bantu Ibu & Ayah yaa... jaga adek Puput, trus jangan lupa Sholat. Miss U dek... moga liburan nanti saya bisa kesana lagi yak..
**************************************************************************
Next, sejak Senin kemaren sampai hari ini bolak balik kampus. Yaa apalagi klo bukan ngurus nilai and penawaran. Yupss spt yg saya critakan sebelumnya klo nilai Literature ku tuh b'masalah... naahh, hari Senin itu saya m'hadap dosen. Sblumnya ke Bu Yaya coz Ibu ini yg ngajar sampai Mid kmaren, *tp bukan ama dy koq aku bermasalah* bilang ke dy klo nilaiku yaaa gitu degh, trus Ibu surprise gitu koq bisa?? ya.. saya jlasin degh.. klo nilai UAS nya kosong, trus Ibu bilang klo gitu ngadep ke Ibu yg b'sangkutan itu aja (temannya-red),, karena Ibu itu jg ada disitu maka langsung aja ngomongnya.. bla..bla..bla... *yg intinya tetep si Ibu bilang klo UAS ku gk ada* hikzz.. dagh desperate lah saya. Ibu Yaya tetep ngasih support gitu, bilang ngadap lagi.. langsung k ruangannya.. coz si Ibu itu dagh kembali lagi k ruangannya. Waktu k ruangannya.. do'i sibuk bangett, abis itu ngilang entah kmana. Kembali lagi k Ibu Yaya, bilang k dy lagi "Bu saya gk brani ngadep lagi" Ibu bilang "Pergi saja, gpp. Sekarang dy lagi di UPT!!", diam sejenak.. gabung ama tman2 (nangis dulu) trus itu mutusin k UPT aja, dengan Ozh saya ksana... coz kbtulan Ozh jg sama2 b'masalah nilainya .
Tiba d UPT, kita gk brani langsung ngadep si Ibu tadi... lama d depan ruangan dosen.. abis itu dengan mengumpulkan keberanian.. kita b2 masuk ruangan. Trus itu, karena kita masih jg gk brani ktmu si Ibu, pas masuk ruangan.. ditanya ma dosen mw ktmu sapa?? kita bilang aja "mw ktmu Ibu Yaya" trus Ibu muncul and kita bilang lagi klo mw ngadap ama si Ibu itu, Ibu nyuruh kita nunggu dulu.. "duduk dulu di kursi sana" katanya. Yaa gitu duduk.. sambil dag dig dug lagi.. siap2 aja lagi dapet hadiah exclusive kata2 dr bliau. Karena dagh jam 2 gt, trus Ibu Yaya dagh dijemput, Ibu pamit ke kita.. sblum pulang dy ngasih tau Ibu yg satu itu klo kita saya ama Ozh tuh mw ngadep ke dy lagi, and sblum kluar ruangan Ibu Yaya sabar aja nunggu. Yupss.. stlah Ibu Yaya pergi, ada dosen yg nanya ke kita.. "sbenernya pengen ktmu ma sapa?? udah ngomong ke orangnya blum??" yaa udahh kita b2 beranikan diri aja hadapin si Ibu, and spt yg tlah diduga Ibu itu masih jg bilang klo kerjaan ku gk ada... aku jlasin lagi, klo aku bener2 kumpul tuh UAS and tmanku Aminah and Ririn jg liat klo kertas kerjaan ku jg ada ditumpukan kertas UAS tman2 yg lain.. yaa udaahh.. mgkn karena Ibu ini jg dagh mw pulang makan siang.. and bosen ngadapin kita b2 ini, Ibu nyuruh tulis nama, NIM, ama nilai yg gk ada... katanya nanti dy cek ulang. Huffff cuapeekk degh , abis itu pulang k rumah and masih trus b'harap smoga aja tuh kertas ktmu.
Selasa balik lagi k kampus.. tiba disana, katanya dagh ada nilai d ruangannya Ibu TU, trus kesana degh.. tp blom boleh diperlihatkan.... ihhh makin gemess penasaran... ada apa dengan tuh nilai?? katanya sih ada yg nilainya dagh brubah ada jg yg masih tetep aja dengan nilai yg sblumnya!! wekss.. penasaraaannn.... k ruang TU, tp gk dilayanin.... katanya Rabu aja, skalian penawarannya angkatan 2004!! iihhh sebelll .
Rabu k kampus lagi... dagh sedikit *desperate* gitu ama tuh nilai Litterature, trus.. k ruang TU ambil KHS.. liat nilai Litt.. koq masih sama?? nanya lagi k Ibu TU.. "nilaiku blum diganti yaa Bu??" si Ibu itu liat daftar nilai lagi.. truss.. yupss.. dapet nama ku and nilainya "B" skor UAS nya 80 nah kan?? beneran UAS ku ada!! Alhamdulillah, dapet B aja dagh b'syukur.. setidaknya lulus and gk harus ngulang lagi + bisa program Prose d smster ini!! Alhamdulillah, makasih yaa Allah... makasih jg Ibu Yaya ku yg baik hati yg memberi ku support, tman2 yg pada care ma nilai ku jg... thanks all . Karena masih ada nilai yg blum kluar (PPD), jadinya aku blom ngadep ma dosen PA ku.. Kamis aja ngadapnya skalian.
Kamis k kampus lagi.. dan lagi2 tuh nilai PPD blum kluar padahal dagh jam 11 gitu, mana lagi katanya batas penawaran sampai jam 1, yaa udaaghh mw gk mw sekarang aja ngadap PA.. menawar pake IP smntara. Alhamdulillah dikasih 22 SKS karena pake IP yg skarang, smoga nilai PPD ku bagus biar tuh 22 SKS gk d modifikasi lagi, klo ditambah sih dengan senang hati.. tp klo harus dikurangi karena IP yg gk mencukupi.. oh My God, ku tak sanggup bila...... harus gitu!! Yaa smoga saya beruntung spt nilai Litt. yg b'masalah itu. Coz denger2 dari tman2 katanya tuh PPD cuman 8 org aja yg dapet A, kebanyakan C, D dan Error. *Naudzubillah Min Zalik*[-O<
Yaa udagh dulu yaaa, besok masih harus k kampus lagi... liat tuh PPD ama skalian nyetor KRS ku!! Maaf klo blom bisa BW k rumah tman2 skalian :D.
Wassalam.......
diah

Wednesday, February 07, 2007

Hikzzz.... Kacawww!!!!

Bismillahirrahmanirrahim.......



Upss.. sblumnya, diah pengen ngucapin makasih bangett yaa buat smua tman2 yg dagh ngasih ucapan slamat dan doa tuk mama ku di hari ultahnya kmaren. Thank U so much yaa guys *muuaacchh*
Hikzz.. gi sedih, BeTe, stresss + pusiiiing bangett !! knapa?? ada apa?? nih smua gara2 kmaren abis k kampus. Niat awalnya mw bayar SPP + liat nilai d fakultas.. coz kata tman2ku dagh ada bbrp MK yg nilainya dagh dipajang. Hmm.. jadi penasaran jg pengen liat tuh nilai, tapi yg paling penting sih bayar SPP. Batas akhirnya tgl 8 besok, tapi saya paling malas kesana tuh klo dagh hari akhir pembayaran.. so many people there, yaaa iyyalah.. meskipun tuh univ. kecil tapi mahasiswanya lumayan lah. Lagian uangnya jg dagh ada, ngapain nunggu b'lama2 lagi.. ntar uangnya malah jalan kmana2... huhehehhh.

Lanjut crita, saya kemaren k kampus tuh bisa dibilang dagh siang . Abisnya kesana tuh dagh lewat jam stgh 12, coz sblum k kampus masak dulu.. mana gitu ada 'lil accident' pula, jadi critanya tuh swaktu ngiris jeruk nipis tuk ikan sblum digoreng biar gk amis.. eeehh koq yaa malah jariku yg keiris?? hikzz.. cakiiittt.. tapi tetep lanjutin masaknya. Abis itu beres2 and langsung go.... tiba d kampus loket pembayaran SPP nya dagh ampir tutup.. lari2 lah saya nyari loket FKIP tuk ngambil slip pembayaran SPP, trus itu balik lagi k loket pembayaran SPP.. mengejar kesempatan.. biar bisa bayar hari itu juga.. males bangett klo harus pergi lagi besoknya. Alhamdulillah, slesaii hari itu juga!! Abis itu k fakultas mw liat nilai + pengumuman kapan penawaran, tiba disana.. tman2 dagh pada ngumpul liat bill board yg pajangin nilai bbrp MK. Langsung aja cari namaku, yupzz.. dapet.. Writing 4 = B, Psycholinguistic 1 = A, trus itu.. ada Literature = **** sensor tuh nilai.. abis nya nyebelin.. koq yaa bisa kluar nilai yg kyk gitu?? d kolom UAS nya nilai nya kosong.. (~!#$^%*&) lah koq bisa kyk gitu sih ?? ada apa?? knapa nilai UAS ku menghilang ?? hikzz... sempet nangis.. Tapinya bukan hanya aku sih yg nilainya b'masalah gitu.. ada bbrpa tmanku jg dapet masalah yg sama!! hikzzz.. BeTe!! Hmm... daripada BeTe yg berkepanjangan mending langsung pulang aja.... sempet mikir hmm.. mungkin tadi jari ku keiris pisau tuh pertanda buruk.. hmm.. tapi daripada mikir macem2 and tambah BeTe & stresss mending mampir bentar ke Gramedia yaa sekedar window shopping kali aja ada buku yg cocok dihati & kantong.. dagh lama jg sih gk mampir kesana liat2 tuh buku yg buat hati slalu pengen borong.. tapi gk pernah jg bisa borong.. hahahahhh.

Hikzzz.. Jum'at besok mw m'hadap tuh dosen, smoga aja bliau bermurah hati.. nyulap nilai ku jadi bagus.. coz nih MK b'syarat & b'kelanjutan.. klo sampai nih MK gk lulus tuh artinya gk bisa ngambil Prose d smstr genap ini. Smoga.. smoga.. *Wish I'm Lucky, [-O< Amiiiinnn* Do'ain aku jg yaa tman2... >____<


Wassalam.....


diah

Saturday, February 03, 2007

Happy B'day Mama.....

Bismillahirrahmanirrahim.......

Di bulan Februari ini, kluarga ku tuh banyak banget yg ultah, tman²ku jg. So, besok² klo postingan ku kebanyakan Happy b'day d maklumi aja yakk. Nih emang bulan b'day... hehehhh. Di mulai dengan ultahnya Mama, tepatnya hari ini (3 Februari 2007).

Happy b'day yaa Ma... Moga Mama slalu dalam lindungan Allah SWT. Diberi kesehatan dan kekuatan.. agar slalu bisa liatin kami ank² & cucu² nya Mama... Amiiiinnnn....


Wassalam......


diah
**Ouh iyya, besok (4 Feb) ultah pernikahannya KkQ yg pertama.. Kk Tanti.. moga langgeng terus yaa kak.. Amiiinnn*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers