Sunday, October 21, 2007

FKI Road Show bin Maziarah

Bimsillahirrahmanirrahim......

Spt yg dah saya bilang pada postingan sblumnya klo Forum Kendari Info atawa lebih akrab kami sebut dengan FKI, Minggu 14 Oct' 07 atawa H+1 Lebaran mengadakan road show to Unaaha & Lambuya *nama daerah di Sul-Tra ;)

Wuikkss.. road show booww,, mang konser apa seehh?? :p, hahahhh.... nggak bukan bgitu, tapi biar lebih kerennya kalii yee.. secara brjumpa dengan warga FKI disana gitu :D. Qta (saya sndiri, Kk Ichal, Kak Try, Rhey, Kak Arham, Kak Yat, Kak Samir, Kak Fajar dan Kak Babol) ksana tuh pakai motor, yupzz.. menempuh jarak kurleb 70km *jadi totally skitar 140an-km bolak-balik* dan rumah prtama yg dikunjungi (disini disebut maziarah-red) itu Kak Ikyul, tapi sblum nyampe sana... qta singgah dulu di Pondidaha tuk istirahat sejenak sambil menikmati nyammiinya jagung rebuss..*ada yg brminat?? yukzz ke Kendari dulu dunkz, nti tak temeni deehh ke Pondidaha bwat makan jagung :D

Abis makan jagung, qta lanjutkan lagi prjalanan. Hmm.. sblum nyampe rumahnya Kak Ikyul, qta smpat trsesat dulu [secara qta itu baru prtama kali mw k rumahnya] hehehhh wajar lah klo trsesat. So, tlp2 dulu buat nanya lokasi rumah yg dituju. Abis itu meluncur deeehh.. disana qta dah ditunggu ma Kak Ikyul & Kak Medhy. Stlah salam2an, qta diajak makan dulu.. wuiihhh tepatt benerr.. dah waktunya makan siang :D
Qta disuguhkan dengan makanan khas yg dah familiar dengan lidah qta2.. hmm.. ada Buras, Daging dan ada jg Coto Makassarnya yg bener2 nyaamiii.. bwat warga FKI jadi ketagihan bwat nambah lagi :))
Abis makan, duduk dulu... sambil nunggu waktu Dzuhur, coz qta mw Sholat dulu sblum melanjutkan lagi prjalanan ke Lambuya - rumahnya Inez.

Naahh.. k rumah Inez formasi sblumnya brtambah.. dari sblumnya 9 orang mnjadi 11 orang [dengan kbradaan Kak Ikyul & Kak Medhy] makin ramee... upss tiba-tiba ujan, untungnya pas banget qta dah nyampe rumah Inez. Disana qta makan kue + tape[biasa jg disebut gambang] + minumannya dunkz *secara qta dah kenyang ginii jadinya gk makan berat :D*
Hujan lumayan lamaa juga, stlah hujannya reda... qta pamit dan sblumnya, pose dulu dunkz *FKI tanpa narsistan itu kurang lengkap =))*

Perjalanan dari rumah Inez, ada persawahan.. qta singgah dunkz.. ngapain?? yaa... mw apalagi slain narsist :p, dan penampakannya kurang lebih spt ini ;)Abis itu drop Kak Ikyul & Medhy, trus lanjut lagi di rumah omnya Rhey di Wawotobi. Qta Ashar dulu trus qta makan-makan lagi. Abis makan, kbtulan bangett.. depan rumah om nya Rhey ini ada prsawahan lagi.. yasud.... mw bilang apa, narsist harus jalaaann truss :pStlah itu, baru dehh qta melanjutkan prjalanan balik ke Kendari. Alhamdulillah, nyampe Kendari dengan slamat... duuhh indahnya kebersamaan FKI, moga taun depan qta masih diberi kesempatan bwat Lebaran lagi, and maziarah lagi.... *sayang bangett,, gk smpet ktmu ma Kak Jhoe lagi mudik juga, qta gk ktmu coz saai itu dy lagi di rumah neneknya... huhuhhh moga lain kali ktmu yaa kak :)

Dah dulu yaaww..... ngantuk bratzz... Senin dah mulai braktivitas lagi, mulai kuliah lagiiiii. Smangaattt!! Smangattt!! Smangattt!! yg mulai skul & kuliah lagi, met belajar ;), yg ngantor lagi, met bekerja yaaa... jangan lupa crita mudik & Lebarannya ^____^


Wassalam.....


diah

1 comment:

  1. acaranya seru banget yah dy ... road show...baru denger acara model begituan ... FKI itu apa yah dy?
    makanannya enak2 ... buras itu apa dy???duh aku kampung banget yeeee ...
    aku suka foto2nya pas disawah ...
    icha | Homepage | 10.22.07 - 3:28 am | #

    Iya neh, FKI itu sebenernya apaan Di? Blogger2 bukan? Acaranya keliatannya seru abisssss.... Jadi pengen ikutan makan buras ma coto makasar neh.... (terutama pengen ikutan foto2an di sawah.... huaaaaa..... dasar banci foto....)
    Eucalyptus | 10.22.07 - 9:21 am | #

    Gravatar Kalau baca tulisannya Nova, saya jadi teringat saat masih di Kendari terutama waktu kuliah dulu bersama teman-teman di Agronomi dari angkatan 95-99. Oh yah saya salut Nova udah makin pintar menulis nih, selamat ya. Kapan-kapan main ke blog baru http://greenpressnetwork.blogspot.com makasih
    Marwan Azis | Homepage | 10.22.07 - 4:54 pm | #

    Sawahnya hijau banget jadi bikin seger mata deh. Cuma mau bilang satu, tumben Diah nggak pake baju biru.
    Dhona | Homepage | 10.22.07 - 5:27 pm | #

    diah.... seru bangetsssssss.... lidah aku kok belom kompak ya ama Coto Makassar?? hehe..
    kalo 70km tuh jarak tempuh ku PP kantor - rumah hihi..
    Neli | Homepage | 10.22.07 - 6:22 pm | #

    ibuku abis lebaran semangat banget mbak, kl ngantor. biasanya masuk jam 09.00 skrg jd jam 08.00 ...
    yup! semangat!
    shinfa | Homepage | 10.23.07 - 12:42 pm | #

    Cieee... road show niy. Acara kumpul2 Diah n tmn2 ga pernah jauh dr acara foto2
    Nia | Homepage | 10.23.07 - 1:33 pm | #

    Wah acaranya asyik ya di...jalan-jalan & makan, dikau aktif ya di FKI (sok tau deh )
    Tety | Homepage | 10.23.07 - 3:56 pm | #

    seru bener Di acaranya... pasti asyik banget tuh..

    Dyah... Met Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin ya..
    wilda-calysta | Homepage | 10.24.07 - 2:12 pm | #

    aiih foto2 nya bagus2 banget say..road show pulak...*hiks, jadi inget masa muda ku* ..ciee
    mutia | Homepage | 10.24.07 - 5:36 pm | #

    ya ampuuunnn... masa iyah kl ngiler pengen jagung bakar harus ke Kendari dulu?! yg bener ajah...

    rupanya selain narsis, terjadi juga aksi kekejaman massa...
    buset, ada yg digebugin! mang nya dia nyolong apa...?
    novee | Homepage | 10.24.07 - 8:31 pm | #

    wah..asik bgt kak dee foto2nya. ^^
    Jadi pengen ngajakin temen2 ke sawahnya nini (panggilan nenekku). Kayaknya asik aja gitu ke sawah bareng sama temen2. hehe. Apalagi kalo sawahnya ijoo bgt kayak di foto itu.
    Ai | Homepage | 10.25.07 - 2:59 am | #

    seru deey acaranya.. ditempat yg ijo royo2 pulak, bikin adem kepala liatnya.
    evan | Homepage | 10.25.07 - 2:35 pm | #

    Aih itu Dyah narsis di pematang sawah toh ?


    ntar mudik lagi, Arya ku ajakin narsis begitu dweh kmrn gag krn lg musim tanaman tembakau
    Ninie | Homepage | 10.26.07 - 2:03 pm | #

    Tante diah emang banci kamera yah ky aku he..he.. asik bgt sih acara road show nya
    Bunda Najwa | Homepage | 10.26.07 - 4:13 pm | #

    Asyik yaa..kalo ke sini serasa jaman kuliah dulu deh isinya jalan2 rame-rame bareng temen-temen dan berfoto ria. Siippp deh sukses dengan road shownya yaa...
    widi | Homepage | 10.27.07 - 5:25 am | #

    huaaaaaaa seruuu makan2 dan jalan2
    tata | Homepage | 10.28.07 - 5:39 pm | #

    Ikutan dong.. setu ya D acaranya pake acara foto2 di sawah segala lagi hihihi..
    ochie-aldien | Homepage | 10.29.07 - 12:22 pm | #

    Seru banget acara lebarannya... :D
    Taon depan mau lebaran bareng FKI ah.. biar bisa ikutan acara makannya.. hihihihiy..
    Bunda Aulia | Homepage | 10.29.07 - 2:05 pm | #

    Seruuuu yaahh... ; D
    try | 10.31.07 - 9:01 pm | #

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers