Thursday, August 30, 2007

Sebuah Pelajaran

Bismillahirrahmanirrahim.....

Dah mulai kuliah lho skrg!! langsung masuk pula dosen-dosennya... *bagooosss... rajinn bangettt gitu lho :D*

Mana gitu tugas juga dah mulai numpuk pula... huhuhhhh.. cuapekk dehh... smakin tinggi smstr smakin tinggi pula resiko & juga bebannya yaa?? baru nyadarrr neehh!! :( Apalagi spt yg saya khawatirkan kmaren mengenai pemindahan kekuasaan jadwal coz ada MK yg bertepatan waktunya, hikzz.. jadi degh Jumat tetap kuliah juga!! uuhhhh... mw marah, ma sapa juga?? yaa udahlahh.. diterima deh keputusannya!! *tetapp smangattt aja dehh!! and do the best!!* Insya Allah, Aminn.....

Oh iyya, disamping itu... ada kegiatan tahunannya Program Studiku - yaitu Gebyar English, yg pada tahun ini diadakan lebih awal coz prtimbangan akan segera datangnya bulan suci Ramadhan. So, Selasa tuh qta adakan rapat pemantapan panitia.. trus Rabu itu ada technical meeting peserta and stlah itu briefing panitia. Nah disela-sela menunggu brakhirnya briefing yg rasanya tak kunjung slesai-slesai itu *hiperbola* temenku liatin HP nya, sbuah SMS dari seseorang special katanyanya. Yang SMS nya itu spt gini:

Perkataan yang indah adalah "ALLAH", Lagu yang indah adalah "ADZAN", Media yang terbaik adalah "AL-QUR'AN", Senam yang menyehatkan adalah "SHALAT", Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU", Diet yang sempurna adalah "PUASA", Perjalanan yang indah adalah "HAJI", Khayalan yang terbaik adalah "DOSA & TAUBAT".

Ya Allah.. Subhanallah... betapa indah nya Islam itu, mengatur semua kehidupan kita ini.

Maka, Nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan? [Q.S. Ar-Rahman]

Wassalam.....


diah

1 comment:

  1. huhuhuhuhu....
    kuliahku menyebalkan (
    uthie | Homepage | 08.30.07 - 11:29 am | #

    smanged ya Dek =))
    SMSnya bagus dek.. aku mau donk dikirimin. thx b4
    evan | Homepage | 08.30.07 - 1:55 pm | #

    Semangat ya kakak..!!
    Allah know what the best for you..

    *nyontek dipostinganku ^^ *
    Ai | Homepage | 08.30.07 - 7:43 pm | #

    Ayo dinikmati saja semua yg ada . moga slalu lancar deh ..
    Ina-Bila | Homepage | 08.31.07 - 11:51 am | #

    ayo nikmatin semua..moga lancar terus yah say..met wiken
    mutia | Homepage | 08.31.07 - 2:58 pm | #

    diahhh apa kabar aku gag bisa masuk komen di blok kantor huh!!!
    deenda | Homepage | 08.31.07 - 3:33 pm | #

    ayo!!! kembali kuliah yang rajin!! jadilah orang besar yang berpikir dan berjiwa besar!!
    hehe...itu kata Pak Menpora Adhyaksa Dault.
    eriek | Homepage | 08.31.07 - 7:36 pm | #

    tiap sholat berjama'ah, kalo kebetulan imam nya baca surat ar rahman aku pasti nangis...
    surat itu slalu nginget in aku yg kadang kala suka lupa bersyukur...
    novee | Homepage | 08.31.07 - 8:40 pm | #

    ayooooo semangattttttttt
    ayooooo semangattttttttt
    ayooooo semangattttttttt
    ayooooo semangattttttttt
    erie | Homepage | 09.01.07 - 1:11 am | #

    Abis liburan panjang jadi malas buat kuliah lagi ya..bener ayo semangat, semangat!!
    Ryuta | Homepage | 09.01.07 - 9:37 am | #

    aih, diah baru selesai liburan skrg giliran rayna yg liburan...

    met kuliah ya..
    Nia | Homepage | 09.01.07 - 9:01 pm | #

    semakin semester makin bertambah tantangannya, begitu pula dengan kehidupan ini..selamat berjuang y..sukses utk kita semua..amin
    andi bagus | Homepage | 09.02.07 - 9:26 pm | #

    Ayo sekolah...
    Berakit-rakit kehulu, berenang kemudian...
    Semangat ya, biar cepet lulusnya.
    bun`e salma | Homepage | 09.02.07 - 9:39 pm | #

    duh, jadi merasa tersindir dengan petikan surah Ar-Rahman itu.. betapa seringnya aku lalai dari bersyukur.. thanks udah ngingetin..

    tetap semangat ya kuliahnya.. good luck!!
    w@hyu | Homepage | 09.03.07 - 1:31 pm | #

    kalo main ke sini, hawanya kyk pas jaman kuliah deh... ketemu teman, juga bapak dosen yg nyenengin jg nyebelin hihi... semangat deh pokoknya!
    isma | Homepage | 09.03.07 - 7:06 pm | #

    Tulisannya tentang "perkataan yang indah adalah "Allah"....
    bagus tuh...boleh ga dicopy paste...?
    biar disebar luaskan gitu...

    Iya neh persiapakan diri, iman hati mo menjelang puasa yaa....
    widi | Homepage | 09.03.07 - 11:42 pm | #

    Kuliah yang semangat ya. Smsnya bagus banget tuh..
    Dhona | Homepage | 09.04.07 - 4:33 pm | #

    Dyah...tetap semangat ya... Sms nya bagus..maknanya dalem banget..
    wilda-calysta | Homepage | 09.06.07 - 5:43 pm | #

    semangat..semangat..

    iya, indah nya Islam itu ya..subhanallah...
    lita | Homepage | 09.07.07 - 12:34 pm | #

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers