Sunday, July 01, 2007

My Journey + Kopdar Blogger @Ragunan

JAKARTA... 9, 10 &11 Juni 2007

With Ais' Family and Kopdar Blogger @Ragunan


Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah... dah mulai libur nih, ujian kmaren dah slesai....finally... huufff bisa santai sejenak.. upss masih ada Sociolinguistic sih, tapi kyknya gk ada UAS nya *still hope*. Sambil nunggu kiriman foto2 PK VII yg dah dijanjikan ama bbrp tmanku... mw crita ttg kebersamaan dengan AIS slama di Jakarta 3 mingguan yg lalu.
Sabtu, 9 Juni 2007

Dah terbangun sejak jam 3 sebelum Adzan Subuh, tiba-tiba perut trasa melilit.. langsung k toilet *crroottt.. crotttt gk jelas* - pengen tidur biar enakan tapi gk bisa, tapi akhirnya t'tidur juga sampe 15 mnt sblum Adzan.. padahal seharusnya dah bangun and prepare coz flight nya jam 7 pagi and check in 6.30. Ya sudaahh.. mandi plus pakaian then go to the airport.. dianter ma Nenekku tersayang and kk Tedi + T. Wawa. Diperjalanan k airport sempet crita kejadian tadi, kata kk ku sih "kamu stress tuh mw brangkat" saya cuman cengar-cengir aja.. hehehhh. Tiba di airport nya langsung ke tempat Batavia Air, ngurusin tuh boarding pass trus kluar lagi bentar pamitan.. sungkem dan masuk lagi sekitar jam 6.30.. nunggu panggilan.. and dipanggil ke pesawat, Alhamdulillah gk pake acara delay.. tiba di Makassar sktr jam 7.35 Wita transit sekitaran 20 menit.. dapet SMS dari Ibunya Ais menanyakan keberadaanku dimana??

20 menit later, dipanggil lagi ke pesawat and went to Jakarta.. Alha
mdulillah nyampe dengan slamat d Jakarta sekitar 10.15 Wib *klo gk salah ingat* ngurus bagasi dulu sekitar 30 menitan while SMSan and tlpan ma Ibunya Ais yg katanya masih d toll.. aku bilang santai aja Mbak coz saya juga masih ngurusin bagasi. Gak lama abis itu, Ibunya Ais dah nyampe and qta nentuin dimana ktmuan.. akhirnya janji d depan A&W, gk lama itu Ibunya Ais muncul and manggil diriku *wuiikkzz.. kagett juga, ternyata dy mengenali ku kawan-kawan...hehehehh* shackhands, cipika-cipiki and menujulah qta k mobil yg disana dah ditunggu ma Ais and ayahnya. Alhamdulillah, finally.. saya kopdar beneran ma Mbak Neli yg slama ini cuman saling knal dari dunia maya ini, chit chat dan BW gitu hari ini... langsung melihat bliau!! face to face and with Ais juga dunkz tentunya yg slama ini jadi bahan utama di blog Mbak Neli :)

Qta gk langsung ke rumah tempat tinggalnya Ais, tapi ke skul Ais dulu.. mw liat baju PG Ais yg trnyata still not available, ya sud.. qta langsung ke rumah barunya Ais yg blum ditinggali itu. Disana main ma Ais.. sambil nunggu Ibu dan Ayahnya yg lagi Sholat Dzuhur saya nemenin Ais mandi *kbtulan waktu itu diriku lagi off Sholat*.. seneng deh bisa main ma Ais, dah lama gitu pengen ktmu and main ma Ais abis nya gemess bangett liat Ais and crita-crita all about Ais. Abis itu diriku diajak makan dideket rumah baru Ais yg pernah dicritain bbrp bulan yg lalu.
Abis itu qta ke Tamini Square, muter keliling-keliling.. Mbak Neli belanja keperluan yg mw dibawa Umroh, saya juga beli baju ama kudung pasang 2 buat tambahan. Owh iya, sempet ngobrol via tlp ama Bunda Darell&Nay juga lho and abis belanja menujulah qta ke tempat tinggalnya Ais' Family.

Minggu, 10 Juni 2007


Dah pada tau kan apa yg t'jadi dengan blogger pada hari itu?? yupzzz.. tepat skali!! ada KOPDAR HEBOOOHHH!! yg dihadiri oleh Ibu-ibu blogger beserta krucilz and ada juga yg datang dengan miswa tercintanya. Paginya qta dah siap-siap, Bunda Nunieq dah brapa kali nelp ke Mbak Neli while qta prepare and on the way to Ragunan.. coz Bunda dah klamaan nunggu hihihihihh... sblum k Ragunan itu sempet mampir d rumah Engkongnya Ais dulu *jadi critanya saya bener-bener ktmu ma kluarga besar Ais lho :)* Tiba d Ragunan, Mbak Neli parkir mobilnya gitu trus menuju ke pintu masuk.. disana clingak clinguk nyari peserta kopdar heboh.. tiba-tiba lewatlah Mbak Astri trus Mbak Neli yg stgh ragu gitu manggil and.. yupzz.. ternyata benarr dy lah orangnya... hehehhh.... datang dengan Azka, miswa and kakaknya *klo gk salah*, abis itu berdatanganlah satu persatu Mbak Intan plus miswanya, Mbak Prima beserta kembar, trus Mbak Ochie beserta Aldien nya, ada Mba Ninie and Arya, Bunda Nunik plus Darell and Yandanya, Mbak Rey *lupa saya apa blognnya*, Mbak Shabrina with Lala and ayahnya, sambil nunggu kedatangan yg lain qta nyari tempat tuk dijadikan posko... jalan-jalan.. andthen mentoklah disalah satu pojok yg lumayan kosong and luas muat tuk dijadikan tempat b'kumpul. Tikar digelar, barang-barang bawaan dihidangkan.. banyak banget tuh kue yg dibawa ama ibu-ibu ini, gk lama itu muncul lagi personil yg lain Bunda Key, Mbak Tety and Vasya, trus itu datang b'samaan Mbak Mona plus si ganteng Aul, Mbak Truly plus Key gebetannya Aul. Gak lama itu datang juga Mbak Wilda bsrta Calyst and papanya, trus Mbak Angky and Kyra klo gk salah miswa nya tuh hari juga ikutan, ada Mbak Rini and Shazma, Mbak Indahjuly, Mbak Nila. Acara makin seru dengan perkenalan satu persatu biar makin akrab gitu lho... secara gk smua dah saling mengenal dan makin heboooh lagi nih waktu pembagian souvenir bin oleh-oleh dari Bunda Azka trus itu Mbak Rini juga yg bawa bbrp majalah CHIPS special BLOGGING yg ada artikelnya Mummy Nia. Abis itu sessi foto-foto.. *nah fotonya dah pada nongol kan dirumah Ibu-ibu diatas??*

B'hubung hari itu ada acara kluarga dirumah Ibunya Ais jadinya Mbak Neli mengajak diriku pulang lebih awal.. yoo wess gpp lah yg penting dah ktmuan.. and Alhamdulillah sblum pulang sempet ktmu ama Mbakku yg slama ini jadi tempat curhat, yupzz.. Mbak Elvan yg datang bersama Alel and Papap nya juga dunkz tentunya... dan surprise juga.. ada Bubu sekeluarga... jadi deh liat Davin and dede Radith. Seneng bangett lho si Alel dengan tenangnya saya gendong, cuman liat-liat aja tuh.. mgkn Alel mikir "yg gendong aku nih sapa ya?? koq aneh gini.. senyam senyumm mulu??" hehehh.. abisnya gemesss bangett liat Alel dah lama pengen nyubit pipinya.. akhirnya kesampean juga cubit-cubitin pipinya di sun juga dunkz pastinya ;)

And... time to say..."Good Bye to all. Hope we'll meet again soon!!, nice to meet U all... *
I want to say alot of thanks to:
  • Mbak Evan thanks so much yaa Mbak, baju tidurnya cantik bangettt and pas pula... warna nya itu lho.. biruuu ;)
  • Mbak Astri thanks for the souvenirs y Mbak "saya dapet tempat pensil orange plus gantungan kunci biru tulisan S'pore" kereeenn bangettt deh..:)
  • Mbak Rini thanks yaa Mbak majalah CHIPS Special BLOGGING nya itu..:)
  • And smuanya.. yg dah datang.. thanks yaa.. all... ^___^

Senin, 11 Juni 2007

Bangun sekitaran jam 4, beres-beres.. mandi plus pakaian and turun kebawah.. siap-siap p
amitan ma Big Familiynya Mbak Neli yg dah spt kluarga sendiri.. bener-bener senang deh... meski baru skali ktmu ama mereka smuanya saya dah merasa akrab bangettt.. dah kyk sodara, kluarga yg dah lama bangett gk ktmunya. Mbak Neli, Ais & Ayahnya, Mama & Papanya Mbak Neli, Mas Lutfi & Adek Arif *adik-adiknya*, Eyang, Tante dan Omnya, Spupu-spunya, Ponakannya, sampai Mak Iyem.. pokoknya seneng bangett bisa knal ma kluarga ini.. ^___^ *Miss ur family Mbak Nel ;)*
Akhirnya stlah pamitan dan salaman, diantarlah saya ama Mbak Neli dan Mas Lutfi menuju Kolanmil TNI AL. Alhamdulillah tiba disana ontime, sblum bpisah qta bdua sempet foto dulu...
And abis itu... dengan berat hati say good bye to Mbak Neli.. *Thanks so much Mbak, I'll always remember ur kindness... I hope we'll meet again soon*Nah kurleb segitu dulu postingan kali ini, nanti crita ttg kegiatan PK dilanjutkan lagi stlah saya mendapatkan kiriman CD foto-foto dari teman-teman PK ku.. *So, yg penasaran sabar menanti yaa.... heheheh -merasa bangett sih dipenasaranin :p*


Wassalam....


diah

1 comment:

  1. Diah... maaf lahir bathin yaaaa... kali2 aja ada salah kata/perbuatan.. oh ya maafin Ais juga karena suka gemes ama Diah hehe...
    Neli | Homepage | 07.02.07 - 2:10 pm | #

    wah ceritanya seru abeeeez ....
    ditunggu kisah selanjutnya
    ndah | Homepage | 07.02.07 - 2:14 pm | #

    Seru bener Dyah ceritanya... ditunggu niy crita selanjutnya..
    wilda-calysta | Homepage | 07.02.07 - 2:35 pm | #

    Ceritanya seru banget neh )..
    NUnik | Homepage | 07.02.07 - 2:37 pm | #

    nice to meet u too hani bani... Alhamdulillah klo kamu suka. Si Alel senyum2 mulu ya wkt digendong kamu.. =) tebar pesona tuuuh
    evan | Homepage | 07.02.07 - 2:47 pm | #

    seru banget spt nya kopdara nya..asik euy..
    andi bagus | Homepage | 07.02.07 - 6:27 pm | #

    pembuka ceritanya aja dah seru, gimana kelanjutannya ya? *penasaran.com*
    isma | Homepage | 07.02.07 - 6:38 pm | #

    Ditunggu cerita selanjutnya. Kapan ke Pekanbaru? Aku tunggu ya.
    Dhona | Homepage | 07.02.07 - 6:51 pm | #

    abar menanti
    heu....
    aVank | Homepage | 07.02.07 - 10:11 pm | #

    Wah msh ngantri CD foto niy? Ok deh ditunggu episod berikutnya
    Nia | Homepage | 07.03.07 - 6:25 pm | #

    Ini yang habis kopdaran seru yaa..makin akrab dan deket yaa...nambah sahabat dan sodara hepinyaa....
    widi | Homepage | 07.03.07 - 11:11 pm | #

    wah seru! berkesan banged ya diah... jadi pen kopdar lage dwehhh...
    truly | Homepage | 07.04.07 - 12:31 pm | #

    sayang yah diah aku gak bisa dateng ke ragunan,klo dateng qta kan bisa ketemu.tp puas kan bisa ngobrol di telpon
    mutia | Homepage | 07.04.07 - 1:03 pm | #

    wah diah dah sampe rumah lagi ya.. alhamdulillah, seneng deh bisa ktmu diah insya allah kapan2 kita ketemu lagi ya.. sun sayang dr aldien buat kk diah.
    ochie-aldien | Homepage | 07.04.07 - 2:20 pm | #

    itu majalah CHIPSnya edisi bulan apa ya? kyknya di perpustakaan ada deh...

    ah tp paling itu info buat pemul..hihihi.. *berasa sok jd blogger senior*
    ndutyke | Homepage | 07.04.07 - 5:10 pm | #

    pemul = pemula

    itu td buru" ngetiknyah
    ndutyke | Homepage | 07.04.07 - 5:14 pm | #

    Ayo... ayo...
    Mana sequelnya???
    Huehuehue
    TiTiSh | Homepage | 07.04.07 - 5:24 pm | #

    wah...asiiiiknya...

    hikz, ai mupeng deh..
    maaf ya kakakuw..kmarin karena ada urusan sama yg lain jd ga ktemuan d T_T

    tapi lain kali mesti ktemuan ya.. ^^v
    Ai | Homepage | 07.06.07 - 12:13 am | #

    Ceritanya beruntun banget yak, seru ya kopdarannya lain kali ikutan algi ya mbak Diah
    Ninie | Homepage | 07.06.07 - 7:07 pm | #

    Wah ceritanya dirapel nih, seru ya say....kapan nih bisa ketemuan lagi miz u....
    Tety | Homepage | 07.07.07 - 5:00 pm | #

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers