Saturday, January 06, 2007

Uhuuyyy Akhirnya Bisa Update... *Update yg Tertunda*

Bismillahirrahmanirrim....


Alhamdulillah... akhirnya bisa update jg!!! Stlah sekian lamanya (wekss.. emang brpa lama sih gk update?? ) Sempet BeTe bangett.. coz tiap kali mw sign in ke Blogger gk bisa jg.. hikzz.. suebell... Akhirnya,, sempet desperate tuk posting perdana di taun 2007 jg,, hmm.. kbtulan malam ini gi sepii karena user dagh pada pulang ditambah hujan yg mengguyur disertai kilat dan petir juga *halaaahh basiiii...langsung aja deng!!!* aku coba login spt biasa tp gk tetep aja gk mw.. akhirnya login ke Google dulu.. sign in disana trus klik my account + blogger jadiii degh bisa masuk k dashboard,, huhuhhh... perjuangannn!!! Coba yaa dari kmaren make shortcut kyk gini... tapi yaa... percuma jg,, masih lelet bin lemot and letoy jg sih... blom bisa dimacem2n nih si i-net,, hikzzz... *ampe kapan sih??* makanya nih.. diah jg jarang BW k rumah tman2 smua,, abisnya tiap kali mw BW harus nunggu lama.. trus klo mw coment susyyeehh.. jadi maless... huehehhh... *so, maafkan saya yak!!* Ouh iyyaa.. mw ngucapin "HAPPY IED 1427 H & HAPPY NEW YEAR 2007" k smuanya.. *skali lagi,, sorry for so late!!*

Hmm... biar jg dah ampir basi.. tp saya mw bilang klo waktu Lebaran + malam taun baruan kmarenn tuh seruu jg lho,, meski malam taun barunya di rumah aja.. but I still enjoy it!!


Sabtu, 30 Des '06.

Dibangunin ama Dutik diajak tuk sahur,, yaa karena saya nya jg mw.. maka bangunn lah... makan ama Dutik and mama, rencananya kita hari ini mw puasa.. abis makan nonton dulu sambil nunggu Adzan, abis itu Sholat Subuh dulu and lanjutin tidurr ZzZzZzZ,, bangun dagh ampir jam 8 pagi.. dilanjutkan ngiris si nanas atas permintaan mama.. katanya besok mw buat acar,, abis itu cupir and k warnet.. Sorenya di telpon ama mama,, katanya mama gk enak badan.. malah dah ngebatalin puasanya.. padahal dah jam 3 sore.. tp mw diapa lagi daripada maksa diri.. mending nyari amannya.. saya diminta pulang k rumah, coz mama gk ada temennya masak d rumah.. kan Dutik nya mudik k Kolaka, mw Lebaran d sana ama Umminya (nenek ku -red). Jadi pulang lah sayah,, ternyata mama dah buat sebagian.. tinggal saya yg lanjutin.. kata mama mw buat sup ayam, ama perkedel.. ketupat dah masak.. pagi tadi Dutik ngisi tuh si tupat and masak dulu sblum dy mudik.

Langsung saja laksanain arahannya mama,, tuk masak ayam.. buat jadi kaldu gitu,, biar besok klo mw makan tinggal nyiram bahan2 lainnya (kol, kentang dan teman2nya),, abis itu buat perkedel.. masak sayur tuk makan malam and bobo degh.. biar cepet bangun tuk pergi Sholat Ied .

Minggu, 31 Des '06

Hampir saja kita tlat k lapangan tuk Sholat Ied,, kitanya bangun dah jam 6 gitu.. buru2 Sholat Subuh dulu.. mandi pakaian and go... untung lapangannya dalam kompleks.. deket dari rumah pula. Tiba d lapangan tinggal 2 menit menjelang pelaksanaan Sholat.. buru2 gelar tikar and duduk rapih. Abis Sholat maaf2n,, kbtulan Sholat kali ini.. cuman aku ama mama, perempuan dirumah.. jadinya cuman kita b2 aja tuh.. padahal biasanya kan ramai.. pergi and pulang Sholat. Balik k rumah.. langsung degh k dapur.. mlanjutkan perang ama bahan makanan... abis itu makannn... Srruuuppp... Uenaaakkk'ew.. Upsss iyya.. bener2 baru kali ini saya terjun langsung k dapur tuk nyiapin sgala nya... bisa dibilang 70% gt degh saya yg kerjakan.. mama bantu jg donk pastinya.. mw gmana lagi.. orang dirumah gadis cuman diriku aja.. *padahal biasanya tuh cuman bantu siap2n makanan ke meja, ngatur and t'akhir cupir.. tp kali ini smuanya saya. Gpp.. itung2 p'siapan...xixixiiii *Amiiin.... ama sapa yak??* hehehhh.. Wallahu'alam.. cuman Allah yg tau . Abis makan, istirahat degh.... pas bangun Tante Wawap and miswa datang... abis itu saya nya cupir and nyuci (nih jg, balik lagi ke tugas awal.. karena si Ani yg biasanya nyuci resign.. huhuhuhhh Ani.. Ani.. tp gpp), lagi nyuci Kk Icha dateng bawa kue coklat yg dagh pasti nyuammiiii.. so, haru buru2 nyuci biar gk kehabisan kue... tp nyuci nya tetep harus bersih dunkz.. abis nyuci duduk minum teh + makan kue degh .

Kk Icha nanyain acara malam taun baruan mw buat apa. Aku bilang gk buat apa2.. klo kk ada acara apa?? katanya gk ada... trus dy ngusulin klo mw buat gorengan kyk taun lalu.. nyambut taun baru itu.. dengan smangattt 45 dan 2007 saya stuju!!! So, abis itu dy ke pasar degh nyari pisang, ubi (disini sebut bgitu,, klo orang2 pada umumnya bilang singkong), trus sukun. Owuh iya, ada trompet tuk Aban jg.. ribut degh.. klo ditiup.. kyk sirine nya kapal Tilongkabila and Lambelu klo mw brangkat, hehehhh...
Kupas pisangnya, ubinya, sukunnya.. and rendam degh ubi + sukun yg mw digoreng. Klo pisang kan gk usah direndam yak.. hehehhh. Malamnya jam 8an gitu.. kita mulai degh goreng-menggoreng tuh smua... tidak lupa sambalnya... ama teh. Jam 10 smuanya dagh beres... kita gelar makanannya di ruang tengah.. depan tivi,, sambil nonton film.. and abis itu main monopoli. Slesaii jam 11an gityu degh... karena Kk Icha nya dah ngantuk so, dy duluan bobo degh.. sebenernya saya sih jg dah ngantuk.. tp dipaksain melek.. pengen liat pergantian taun. Jam 00 (tandanya dah Senin, 1 Jan '07) lewat skian menit.. mata gk nahan lagi.. tidurr degh.. sblumnya bilang ke kk2ku.. Uiiyyy.. dah taun 2007 mi.. abis itu masuk kamar.. bobo degh....

Happy New Year to all....


Smoga apa yg kita harapkan d taun ini terkabulkan... Amiiinnn....[-O<


Dah yaa... nguantuk bangettt nih.... *maaf posting nya ampir basi... apa dah basi kali yak?? gpp degh.. yg penting dah dipostingin

Owuh iyyaa.... dah mw UAS nih... doain saya yaa.. moga UAS nya berjalan lancar.. and bisa dapet nilai sesuai TARGET!!! ;)


Wassalam......


diah

1 comment:

  1. asyiiikkk..makan pisgor,ubi goreng pake sambel...yummi..yummiiiiii..bagi dong
    yeni | Homepage | 01.07.07 - 11:48 am | #

    Diah, akhirnya berhasil posting juga di thn 2007 Good luck ya utk UAS-nya, semoga dapet nilai bgs, amin...
    Nia | Homepage | 01.07.07 - 12:27 pm | #

    met ujiaaan yaa,gudlak.. aku dooongs ud kelar..he3
    anna | Homepage | 01.07.07 - 6:02 pm | #

    hayuuuu main2 ke jogja.nanti aku antar,naik motor tapinya? mau??:D:D
    anna | Homepage | 01.07.07 - 7:29 pm | #

    finally... ffhiiiiuuuuhh!!! postingan perdana di taon 2007 yak?
    mudah2an Alloh memudahkan jalan, melancarkan apa yang jadi keinginan Diah ya, amiin..
    Neli | Homepage | 01.08.07 - 2:19 pm | #

    moga UAS nya berjalan lancarrrrr aminnnnnnn
    mama raul | Homepage | 01.08.07 - 3:01 pm | #

    Lagi berkutat dg UAS ya... Selamat belajar ya...
    Miming | Homepage | 01.09.07 - 3:44 pm | #

    UAS?? dah lupa tuh... heheh... met ujian ya.. rajin-rajin kul biar pinter ya nak.. :p.. Lam kenal jeng..
    Umminya nasywa | Homepage | 01.10.07 - 3:47 pm | #

    udah aku link blog kamu...

    thanks..
    Fareez | Homepage | 01.12.07 - 6:03 pm | #

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers