Friday, December 21, 2007

Happy IED ADHA 1428 H

Bismillahirrahmanirrahim........


Happy IED ADHA bwat smua yg merayakannya...
Smoga dengan pengorbanan Nabi Ibrahim AS. dapat menjadikan tauladan bagi qta smua...
Amin... Yaa Rabbal-Alamin....^____^

Well.. spt Lebaran Idul Fitri bbrapa bulan lalu... saat ini trjadi kesimpang siuran perayaan Lebaran lagi, but it's doesn't matter... yaaa cuman Allah saja lah yg Maha Tahu segalanya..
Klo kami sih, merayakan Idul Adha pada hari Kamis, 20 Des '07 kemarin... coz kliatannya pemerintah Kendari gk ada yg merayakan d hari Rabu.. *even, di tempat yg biasanya perayaan hari Lebarannya lebih awal* but it's ok lah.
Lebaran qta sekeluarga cuman d rumah aja, tapi tentu dunk pagi nya qta melaksanakan Sholat Ied brsama d lapangan komplex... yaa abis itu balik k rumah, makan.. dan.. istirahat. Sorenya hujan deraaass, gk ada yg bisa kluar... heheehehhh...
Daaahh aaghhh.. saya lagi gk jelas nihh.. *kata si Uthie "not in a good mood" *pinjem istilahnya lagi yaa Jeng ^o^

Wassalam.....

diah

Saturday, December 15, 2007

Untitle aja Lagi :D

Bismillahirrahmanirrahim............

Yuhuuuuu... saya datanggg..............*gk usah triak Di, gk ada yg nanyain koq :p*

Aduuhhh bener-bener deehh, tugas sekarang tuh tambah bejibun aja hikzz :(( *prasaan tiap update pasti bahas tugas yaa?? duhh boseenn bangett deehh!! mw gmana lagii?? yg saya alamin skrang yaaa itu... itu dan itu teruuss!! *cuapeeekk deeehhhh :(

Pengen cepet slesaiii... pengennn trlepas dari tugas yg menumpuk ituu.. deadline nya gk tanggung-tanggung, mana itu tuk nilai FINAL pulaa... hikzzz :(( *tapi niat tuk lanjutin kul itu gede juga, apalagi tadi abis hadir d presentasi beasiswa yg diselenggarakan oleh salah satu penyedia beasiswa, whuaaa jadi MUPENG boowww pengenn ikutan.. pengen dapetinnyaa!! hikzz.. bisa gk yaa?? mampu kah saya?? wdooohh yaa Allah, berilah petunjuk :D

Hmm... disela-sela kerja tugas *maksudnya, stlah tugas yg satu slesai saya nyempetin edit-edit nih layout, abisnya dah mulai bosen juga dengan skin yg kemaren... *wlopun jarang BW :p*
Naahh pas dikasih tau ama Mummy link skin yg skrng ini, langsung aja search and... taraaaa saya jadi bener-bener mupeng bow pengen gantiii.. dann yaakk.. ini lah dy hasilnyaa.. nuansa bintang-bintang berkeliipp.. lucuuuu.. saya dah lama pengen pake skin yg tema nya bintang!! :">
Yaa mskipun bbrpa kali gagal dalam mengedit, tapi syukurlahh skrang dah bisa dipajang.... hehehehh.. fresh!! fresh!! fresh!! menyambut taun baru.... yuuhuuuuu....

Dah dulu yaaa.. masih banyak yg menunggu (baca = tugas-tugas yg menumpuk)

Happy weekend all.... *smoga saya masih bisa merasakan nikmatnya weekend, mskipun dilanda tugas ^o^


Wassalam.......


diah

Saturday, December 08, 2007

Nyaris Ambruk :(

Bismillahirrahmanirrahim.............

Hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa................... dah brapa taun saya gk update?? *huuu lagaknya?? pletaaaakkkk :p, gk brasa bangett yaaaa tnyata skarang dah masuk bulan Desember lagi!! udah hampir di pertengahan bulan pula... wuiiihh gk brasa boww!!!

Gara-gara dikejar deadline tugas yg bejibun... saya gk sempat BW lagi, huhuhuhh.. jangankan BW, nengokin rumahku aja dalam sehari dah syukur bangett tuuhh!! Message + Comment di FS aja cuman dibaca + di approve doank... huhuhuhhh bener-bener menyita waktu!!

Hikzzz.. sminggu ini dipusingkan ma tugas Language Testing, analisis test & jawaban siswa. pusiiiingg dehhh!! gmana mw gk pusing?? klo tuh dosennya bilang nih bwat nilai mid + final dikumpul Jumat 7 Des '07. wdoooowww... cuapeeekk deehhh!! mana jadwal kuliah juga padat pula, blum lagi tugas-tugas MK yg lain.. hikzz... jadinya pulang kul tuh langsung berkutat dengan lembaran jawaban siswa trus dibuat kedalam tabel, huhuhuhhh tabel bwat appendix nya banyak pula!! hikzz.., yg nyebelinnya niihh yaa!! Kamis tuh saya dah gk tidur krna tugas ini.. eitss,, tidur siiyy tapi jauh dari normal!!

Gmana nggak, pulang dari wrnet jam 1 trus d rumah lanjut lagi bwat tuh tabel, cocokin datanya dan lain sebagainya mpe jam 3 Subuh boww!!! hikzzz... pas k kampus jam 10 coz ada kelas jam 11, eehh di kampus dibilangin ma tman2 klo tuh tugas gk jadi dikumpul Jumat besok (7 Des) tapi Jumat depannya lagi :(( hwaaaaaaaa pengen maraahhh!! huuuhhh napa coba bisa spt ini??!! suebeelll udah gk tidur bwat ngurusin nih barang, eehh trnyata blum jg tohh??!! yaa wlopun sbnrnya dibalik smua ini saya juga jadi bruntung coz nih tugas blum secara penuh selesainya, tapi yaa itu tadi!! koq yaa gk dibilangin sejak Selasa or Rabu kemarin siiyy?? biar qta2 gk usah kalang kabut gini ngerjainnya.. gk pake acara begadang pula!!! Nih badan rasanya remuk redam, klo aja badan ku bisa ngomong pasti dy dah protes!! >___<

Hmmm.. liat reminder, trnyata deadline assignment bwat minggu depan masih ada 2 MK (slain LT tadi)!! Alhamdulillah, tadi dah ngadap dosen PA ku bwat konsul judul proposal (nih salah satu tugas Research) tugasnya nyiapin judul bwat proposal nanti, tapi dah harus di acc ma dosen PA, Pembimbing & jg ktua ProDi. Alhamdulillah tadi dah ngadap PA ku and dah di iyakan tuh judul, malah tadi dikasih saran-saran, penjelasan dan yaa.. pencerahan mengenai apa yg harus saya lakukan nanti.. kbtulan jg tadi ada dosen snior dibidangnya...*thanks for both of U, Sir*
Skrang tinggal nyari lebih banyak lagi bahannya, mantapin diri, trus sblum Rabu bwat format usul judul yg harus di ACC ma PA, Pembimbing & juga ProDi + ket. Jurusan.

Huaaammm.... nguantuuukkkk.... skarang waktu nya pulaaangggg!!! Weekend yg seharusnya diisi dengan keceriaan, ini malah harus dengan penderitaan kerja dateline tugas yg menumpuk!!! huhuhuhuuhhh. Smoga saya tidak ambruk!! jatuh dan trkapar, trbaring karena sakitt stlah smua ini :((


Wassalam.......


diah

Tuesday, November 27, 2007

Saya Update!!

Bismillahirrahmanirrahim.........

Saya update!!!! *hahahahahhh gk penting banget kali yaa?
?*

Duuhh kangenn bangettt deehhh, lama gk update blog.... Makasih yaa, bwat tman2 skalian yg slalu stia nengokin blog yg ditinggal hiatus oleh pemiliknya in
i... hehehhh. Mskipun sbnrnya, hampir tiap hari sih saya tetep ngecek rumah saya ini... dan bbrapa kali BW k bbrapa tempat demi menghilangkan kejenuhan akan tugas-tugas yg menggunung.... wlopun gk meninggalkan jejak di blog yg saya singgahi...hehehhh... padahal sebenernya dah pengen klik comment, tapi saya menahannya... dan... yippiieee.. saya brhasil menghilang.... hahahahhahh *gk pentiiiinggg deeehhh :p*

Saat menghilang diri menjauh dari dunia per blog an saya ngapain aja yaa?? apa dipenuhi dengan belajar...belajar... belajar dan belajar lagi?? hahahahhh... jawabannya TIDAK 100%, coz disela-sela belajar dan mengerjakan tugas-tugas + take
home exam yg buat kpala pusing 7 kliling itu ditambah lagi ada presentasi dihari yg brsamaan dikumpulnya take home itu, saya masih sempet-sempetnya ikutan camping (17/11) brsama FKI dalam rangka peresmian baju kebangsaan kami...:))Selain itu... bbrpa hari yg lalu.... saya iseng membuat satu blog di WP, yg brtitle kan http://mylilworld.wordpress.com *promosi dikit gitu, y kalii aja ada yg mw mampir...:D*

Dahh dulu yaaa..... blum mood tuk brcrita banyak... maaf juga, klo blum smpat BW and mampir balik ke rumah temans skalian.....^____^


Wassalam.....


diah

Sunday, November 04, 2007

Niatnya Temporary HIATUS!!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Buatnya temans smuanya.... makasiiihhh buangett yaa, dah ngasih ucapan & do'a buat saya dihari ultah kemaren.. baik melalui SMS, YM, SB+comment di blog ini, FS MP, FKI, ucapin secara langsung, nelfon... pokoknya smuanya yg dah ngasih ucapan & do'a yg tulus itu... smoga do'a dari kalian smua dikabulkan ma Allah yaahh & umur yg skrang lebih brmanfaat lagi, Amin Yaa Rabbalalamin...:)

Alhamdulillah, Allah masih memberikan saya kesempatan menghirup udara segar-Nya, menikmati hidup ini, menikmati segala apa yg Dia miliki... Alhamdulillah... Makasih Yaa Allah, atas kepercayaan-Mu ini smoga saja saya bisa terus berada di jalan-Mu, Insya Allah.. Amin...^___^

Hmm... karena itu juga, saya harus bertanggung jawab dengan diri saya, kehidupan saya dan juga pendidikan saya *halaaagghhh, ngomong apaan sih Di?? :p* [-sok tua deeh =))]

Yupzz.. to the point aja yaakk!! *sblum saya makin ngaco and ditimpukin ma yg baca :D*
Iyaak, brhubung minggu depan tuh dah mulai mid bin UTS, saya harus prepare diri dengan matang-matang.. kali ini UTS yg kesekian kalinya?? klo gk salah UTS yg ke-7 yaakk?? *hikzzz.. trnyata saya dah 7 smtr di kampus ini* huhuhuhhh *pletaaakk...sambil tepokin jidat*

Nah maka dari itu, saya bertekad dan niat yg tulus *nah kan, tetep ngaco* saya mw temporary H I A T U S!! tuk prsiapan smua itu. Hikz, gmana nggak?? sekarang aja tugas mid dah trbayang-bayang *yaa qta tuh emang dah trbiasa dengan mid & final yg take home exam* tapii... jgn prnah brfikir simple yaa.. klo tuh tugas bakalan gampang coz itu kan take home exam, oh... No No No No!!! Karena tuh tugas buat kpala qta pusing 7kliling!! huhuhuhuhhh *tepok jidat lagi*

Disamping itu, ada hal lain jg yg membuat saya mengajukan temporary H I A T U S!! tapii.. gk usah dibahas kaliii yaa... smoga ksalahan & kecerobohan yg saya lakukan kemarin itu tidak akan trulang lagi.. mskipun sulit dipungkiri manusia itu tidak luput dari kesalahan 'kan?? *ngeles.com* :p

Tapi, smoga kejadian kemarin itu menjadi sbuah pelajaran penting buatku.... ^___^
Dan... skarang.... saat ini, saya ingin tenang dulu... menyegarkan fikirian biar bisa nyelesain tuh tugas mid *baik yg take home exam apalagi yg mid langsung di kampus!!*

Smangaaaatttt!!! Chiaayyyoooo!!! Wish me luck!!! ^____^

Wassalam.....


diah

Sunday, October 21, 2007

FKI Road Show bin Maziarah

Bimsillahirrahmanirrahim......

Spt yg dah saya bilang pada postingan sblumnya klo Forum Kendari Info atawa lebih akrab kami sebut dengan FKI, Minggu 14 Oct' 07 atawa H+1 Lebaran mengadakan road show to Unaaha & Lambuya *nama daerah di Sul-Tra ;)

Wuikkss.. road show booww,, mang konser apa seehh?? :p, hahahhh.... nggak bukan bgitu, tapi biar lebih kerennya kalii yee.. secara brjumpa dengan warga FKI disana gitu :D. Qta (saya sndiri, Kk Ichal, Kak Try, Rhey, Kak Arham, Kak Yat, Kak Samir, Kak Fajar dan Kak Babol) ksana tuh pakai motor, yupzz.. menempuh jarak kurleb 70km *jadi totally skitar 140an-km bolak-balik* dan rumah prtama yg dikunjungi (disini disebut maziarah-red) itu Kak Ikyul, tapi sblum nyampe sana... qta singgah dulu di Pondidaha tuk istirahat sejenak sambil menikmati nyammiinya jagung rebuss..*ada yg brminat?? yukzz ke Kendari dulu dunkz, nti tak temeni deehh ke Pondidaha bwat makan jagung :D

Abis makan jagung, qta lanjutkan lagi prjalanan. Hmm.. sblum nyampe rumahnya Kak Ikyul, qta smpat trsesat dulu [secara qta itu baru prtama kali mw k rumahnya] hehehhh wajar lah klo trsesat. So, tlp2 dulu buat nanya lokasi rumah yg dituju. Abis itu meluncur deeehh.. disana qta dah ditunggu ma Kak Ikyul & Kak Medhy. Stlah salam2an, qta diajak makan dulu.. wuiihhh tepatt benerr.. dah waktunya makan siang :D
Qta disuguhkan dengan makanan khas yg dah familiar dengan lidah qta2.. hmm.. ada Buras, Daging dan ada jg Coto Makassarnya yg bener2 nyaamiii.. bwat warga FKI jadi ketagihan bwat nambah lagi :))
Abis makan, duduk dulu... sambil nunggu waktu Dzuhur, coz qta mw Sholat dulu sblum melanjutkan lagi prjalanan ke Lambuya - rumahnya Inez.

Naahh.. k rumah Inez formasi sblumnya brtambah.. dari sblumnya 9 orang mnjadi 11 orang [dengan kbradaan Kak Ikyul & Kak Medhy] makin ramee... upss tiba-tiba ujan, untungnya pas banget qta dah nyampe rumah Inez. Disana qta makan kue + tape[biasa jg disebut gambang] + minumannya dunkz *secara qta dah kenyang ginii jadinya gk makan berat :D*
Hujan lumayan lamaa juga, stlah hujannya reda... qta pamit dan sblumnya, pose dulu dunkz *FKI tanpa narsistan itu kurang lengkap =))*

Perjalanan dari rumah Inez, ada persawahan.. qta singgah dunkz.. ngapain?? yaa... mw apalagi slain narsist :p, dan penampakannya kurang lebih spt ini ;)Abis itu drop Kak Ikyul & Medhy, trus lanjut lagi di rumah omnya Rhey di Wawotobi. Qta Ashar dulu trus qta makan-makan lagi. Abis makan, kbtulan bangett.. depan rumah om nya Rhey ini ada prsawahan lagi.. yasud.... mw bilang apa, narsist harus jalaaann truss :pStlah itu, baru dehh qta melanjutkan prjalanan balik ke Kendari. Alhamdulillah, nyampe Kendari dengan slamat... duuhh indahnya kebersamaan FKI, moga taun depan qta masih diberi kesempatan bwat Lebaran lagi, and maziarah lagi.... *sayang bangett,, gk smpet ktmu ma Kak Jhoe lagi mudik juga, qta gk ktmu coz saai itu dy lagi di rumah neneknya... huhuhhh moga lain kali ktmu yaa kak :)

Dah dulu yaaww..... ngantuk bratzz... Senin dah mulai braktivitas lagi, mulai kuliah lagiiiii. Smangaattt!! Smangattt!! Smangattt!! yg mulai skul & kuliah lagi, met belajar ;), yg ngantor lagi, met bekerja yaaa... jangan lupa crita mudik & Lebarannya ^____^


Wassalam.....


diah

Wednesday, October 17, 2007

Cerita Lebaran 1428 H

Bismillahirrahmanirrahim.........

Hayyyooo... update prenkz, crita ttg hari Lebaran yukzzz..;)

Upss.... sblumnya mw nanya dulu: Lebaran tmans skalian hari apa yaa?? pasti brbeda2 smua kan?? ada yg Jumat ada jg yg spt saya melaksanakannya di hari Sabtu kan??
Awalnya sih saya and kluarga besar jg dah mw Lebaran di hari Jumat. Malah paginya itu Mama dah siap2 mw k lapangan bwat Sholat Ied. Saya sih masih hati yg mndua.. coz nemenin Kk Ipar ku yg lagi sibuk di dapur ngurus makanan, katanya sih dy mw Lebaran ngikut suaminya aja di hari Sabtu.. saya jd gk enak hati mw ninggalin dy sndiri masak2 [buat Sup Ayam & Mie Goreng sambil panasin daging yg dah dibuat kmren sore], tapiii.. kcian Mama jg sih, gk ada temennya pergi Sholat Ied, yaa sud... saya mandi deehh.. eitss pas lagi siram2 saya denger Mama ngobrol lagi ma Kk Tedi & Kk Ichal, daan... Kk Tedi bilang: smalam ada himbauan dari MenAg *pas malam Jumat itu yg wktu itu smua lagi bingung2nya menentukan 1 Syawal jatuh pada hari apa??* katanya: "Bagi umat Muslim yg ingin merayakan Lebaran di hari Jumat itu boleh2 saja, nggak puasa atau puasa dihari itu silahkan... tapi klo Lebarannya sebaiknya bersama2 di hari Sabtu", bgitulah kira-kira himbauannya, yasudlaahh.. qta ngikut juga... *Sholat Ied = Sunnah kan??*

Tapiii... di hari Jumatnya qta smua udah gk pada shaum koq.
. lha, gmana mw shaum?? orang dah dari Kamis dah niat Sholat Ied koq :D, udah slesai masak-masak juga koq. Buras, Ktupat, daging smua dah siap sdia d malam Jumat ituw... *mlm Jumat saya masih smpt chit chat ma Bunda Azka tanya2 soal Lebaran kapan?? karena malam itu saya emang masih mengira klo mw Lebaran keesokan harinya, jadi saya bilang aja besok [Jumat].
Jadinya, biarpun gk Sholat Ied di hari Jumat (12 Okt '07)... tapi stlah masakannya dah matang, qta ngatur rapih tuh makanan dimeja.. kata Mama: "mw pake piring yg set nggak?? skali2 gitu??" yaa sud... saya atur deh tuh smua makanan dimeja. Stlah itu panggil smuanya makan... *kbtulan Tante Wawa datang jg, cuman dy & suaminya aja yg Sholat Ied di hari Jumat* jadi qta ngumpul and makan brsama dehh... upss sblum makan, saya bwat warning dulu!! makanan gk boleh disentuh sblum saya mengabadikannya... *langsung ambil BenQ Siemensnya Kk Tedi dan menjepretnya.... pnampakan spt ini deehh.
**penasaran?? di klik aja biar gede :D
Siangnya, bwat black forest 4 adonan. HP brnyanyi ria, SMS Lebaran masuk bruntunn... abis buat kue, Sholat Dzuhur, trus rebahan sambil balas SMS gk trasa molorrr... dibangunin Mama coz pada mw k Makam.. ikut dunkz saya, dah lama gk k Makam Papa, Kakek sama adek Mifta.
Wikss.. ada kjadian lucu bow wktu di makam Papa, yg mmbuat saya ja
di bahan luculucuannya Kk2ku... *upss jgn tanya, coz gk bakalan saya critakan disini :p*
Malamnya, sblum tidur.. saya kirim SMS dehh ma temen2 skalian bwat ucapan Lebaran... *bagooss, jaringannya gk sibuk.. buktinya SMS dikirim langsung nyampe-balasannya juga* plokplokplok.... *good job bwat provider ;)*

Sabtu, 13 Okt '07: Bangun, Sholat Subuh trus siap2 k lapangan bwat Sholat Ied. Qta Sholatnya di lapangan komplex-Kampus Lama Unhalu, deket
rumah jadi jalan-jalan 5 mnitan jg dah nyampe :) Tiba di lapangan, dah padat-penuh dengan Jama'ah yg mw Sholat Ied, Alhamdulillah qta masih kebagian tempat. Ehmm... yg ceramah lamaaa buangett, sampe2 qta dah pada kepanasan kena matahari. Stlah denger ceramah, tibalah saat yg ditunggu-tunggu.. salam-salaman, sungkem ke Mama & Ipar ku*secara cuman 3 aja perempuan yg lagi di rumah*, tiba dirumah baru lah salaman ma Kk2ku + Aban...-diperjalanan menuju rumah qta saling salaman jg dengan warga lainnya.Tiba dirumah, siapin makan lagi sama spt kemaren, si Aminah-temenku datang.. yaa sud nih orang emang dah spt wrga rumah.. qta jadinya makan brsama. Aminah pulang, saya beberes dulu... Kk2ku & Ipar srta Aban lagi pergi ke rumah Om-adiknya-Papa(alm), saya gk ikutan.. coz nemenin Mama dirumah, Mama agak oleng gitu.. yaa sud.. sambil mixer wippie jg buat hiasannya si black forest kemarin *maaf gk ada penampakannya* :D

Malamnya, k wrnet bentar.. coz ada acara ngumpul warga
FKI skalian pnyambutan warga FKI yg lagi mudik + qta mw bicarakan soal tour ke Unaaha & Lambuya besoknya bwat ktmu warga FKI yg lagi disana.

Crita road show nya warga
FKI nyusul yaa.. sambil nunggu foto-foto narsist qta dulu soalnya... gk serrruu klo tanpa foto, ya kan??

Smoga tahun depan qta masih dipertemukan dengan Hari Kemenangan-Nya lagi yaa... Amin Yaa Rabbal'alamin....^____^


Wassalam.........


diah

Tuesday, October 09, 2007

Met Idul Fitri, 1 Syawal 1428 H

Bismillahirrahmanirrahim.....

Lebaran sebentar lagiii...
Berpuasa dibulan Ramadhan...
Menahan haus, serta amarah...
Agar qta smua kembali Fitrah...

Waahhh Alhamdulillah yaa... gk krasa Ramadhan tinggal menghitung hari lagi... gk krasa Ramadhan akan segera meninggalkan qta smua...
Masih bisakah qta kembali brtemu dengan bulan penuh berkah, rahmat & ampunan ini pada tahun yg akan datang?? duuuhh Ya Allah, izinkan lah saya kembali bertemu lagi dengan bulan Agung-Mu ini.... Amin Yaa Rabbal Alamin...

Hmm... smua pasti dah pada siap-siap bwat mudik yaa?? waahh asyiknya yg mudik..., pasti juga dah pada siapin baju Lebaran kan?? kue kering, trus apa lagi yaaa... hmmm pokoknya smua yg brhubungan dengan hari yg Fitrah itu.. hari yg Agung itu. Buat tmans skalian yg mudik, smoga selamat sampai tujuan dan kembali lagi dengan selamat pula.. jangan lupa oleh-olehnya yaa... ^___^

Mumpung masih sempat, *meski gk mudik Lebaran* diah & Seluruh Keluarga besar pengen ngucapin:
TAQABALLAHU MINNA WA MINKUM, MET IDUL FITRI 1 SYAWAL 1428 H.
MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR & BATHIN
SMOGA QTA SMUA BISA KEMBALI FITRAH & MERAIH KEMENANGAN-Nya...
Amin... Yaa Rabbalalamin....

Mohon maaf yaa.. klo slama ini diah punya salah kata, ucapan dan perbuatan yg kurang enak dihati temans skalian.. Smoga qta masih diberi kesempatan lagi tuk brtemu dengan bulan Agung-Nya ini di Ramadhan berikutnya.... Amin Yaa Rabbalamin....


Wassalam......


diah

Saturday, October 06, 2007

Pe eR 8090an

Bismillahirrahmanirrahim........

Whuuuaa.... maafkan saya.. yg lama gk nge-update *halaagghh mang dah brapa taun sih Di, gk update postingan?? :p, hehehh iyyaa.. iyaa.. baru dua mingguan kali yaa.. yg trakhir kan Bukber FKI itu yak?? hueheuhh... maafkan yaa... tiap main disini yg trakhir cuman crita bukber ituw.. *meski sbnernya Sabtu [29 Sept] kemaren habis bukber lagi... tapi kali itu bareng se ProDiku... skalian HUT nya ProDi + Pembubaran panitia Gebyar English se-SulTra.... hehehheh bukber koq borongan gitu yaa?? :D, Alhamdulillah bukbernya suksesss!!

Hehehhh.. dah banyak yg nanya yaa.. knapa gk update?? makasihhh.. buat atensi tmans smua.. *muaacchh* kmaren ntuh lagi not in good mood *apalagi bwat update [kyknya samaan lagi niiihh ma Jeng Uthie malah kmaren smpet minjem istilahnya bwat dijadiin status YM :D] huuuhuhhhh.... seminggu ituw dipadati dengan tugas..tugas..tugas dan tugas yg menumpuk serasa menggunung [sok hiperbola deh] mana gitu dari Senin kmaren migren ku kambuhhh lagiii :( hikzz... *thanks bwat Kak Try yg nemenin chat lamaa bahas soal migren ini, do'i malah nyaranin ke dokter secepatnya... huhuh kak saya tuh males ke dokter *takut di vonis macem2 ma dokternya :(*, truss... thanks juga buat Mbak Deenda & Mbak Ochie yg nemenin chat juga nanya2 keadaanku dengan migren ku ini.. Mbak Dee yg saling brbagi pengalaman migren, Mbak Ochie yg nyaranin ke dokter juga biar tau lebih awal penyebab tuh migren dan critain teman kantornya yg ngalamin vertigo *duuhh Mbak, ngeriii dehh dengernya :(* hayaaahh sayaahh iniii... mw posting Pe eR atawa mw ngeluhh siiihhh??? hikzz.. maafkann.. saya jadi manja giniii *bukan mandi jarang lho yaa :p* Pokoknya buat Kk & Mbak ku trsayang smuanya... makasih yaa atensi bwat saya, big hugs for U all.. luv U.. kiss muuaacchhh!!! ^___^

Eheemm... tryata.. ohh trnyataa... Mbak penulis bin Ibunya Shinfa memberi ku Pe eR toohhh.. *udah ditawar siiihh... tapi masih juga dikejar-kejar.. huheuheuhh pengen bangett yaa Mbak, tau masa kecilku seperti apa?? dari awal 80an ditawar jadi 90an dehh secara saya kan lahirnya bisa dibilang penghujung 80an (87) jadi masih batita kan itu?? mana bisa mengingat sesuatu..[ngeles] tapinya katanya yg penting crita masa kecill... hikzz.. maksa yaa Mbak :D, yaudaahh... saya crita semampuku yaa... upss!! trnyata oh trnyata.. nona yg doyan bwat kue bin Anna juga memberi tugas yg sama yaa?? *yooo wess tak kerja skaliaaannn, sblum ditimpuk lagi ma yg lain :p* Kali aja, Ibu penulis mw memberiku lagi novelnya *Jerawat Santri* trus yg suka bwat kue itu memberiku kuenya [ngarep :D]

Masa Kecil 8090an *nyontek item2nya yaa dari Mam Alel

Makanan
Waktu kecil... tuh saya suka bentol-bentol gitu badannya, katanya sih alergi ma telur, udang, cumi-cumi, dan indomie.. jadinya yaa gk boleh deh makan bbrp jenis makanan ituh.. huhuhh untung skarang dah gk brlaku lagi.. klo nggakk.. wlaahh mw makan apa saya?? kesannya milih-milih buangett seeehhh :D. Iyya.. pokoknya klo makan barang-barang larangan itu pasti badannya bentol-bentol, gk hanya itu.. kulit kepalaku juga pernah ikut kena, rambut ku jadi korban :( hiks.. malah nyaris dibotakin gara-gara nih rambut gk bisa disisir akibat bentolnya lari ke kulit kepala..:( wdoohh trsiksa dehh si rambut melengket-lengket gitu, hikss :(
Tontonan
Wktu kecil ampe umur 8thn itu saya tinggalnya ma Kakek (alm) dan Nenek tercinta ku... disebuah desa yg tentram dan damai...:D, cuman saya aja tuh cucuk Kakek-Nenek yg tinggal ma bliau saat itu *secara wktu itu saya cucu bungsu, xixixiix.. jadinya cucu kesayangan gituw lho [brasa bangettt deehh :D] hehehhh... Jadinya wktu kecil itu gk nonton, nanti kls IV SD tinggal di Kendari lagi baru menikmati tontonan TV.. saat itu suka ma acara di TVRI spt: Unyil, trus ada drama kluarga.. klo gk salah namanya itu Rumah Besar, trus klo acara RCTI jlas kartun dunkz: Doraemon, Ninja Hattori, P-Man, trus acara lain: Keluarga Cemara, acara ank-ank: Tralala-Trilili *wktu itu masih suka ma gayanya Agnes Monica yg asli ank-ank bangett :D*, truss.. klo gk salah ada drama Asia: Cinta Cabelita atau apa gitu??[lupa], trus ada Bob *waahh apa sih namanya, yg ada Camai nya itu tuuuhh.. hehehh lucu :D

Jalan2 - KendaraanWktu kcil suka diajak jalan ma Ibu, ke pantai deket rumah Kakek-Nenek... Trus wktu SD, kk ku yg prtama suka ngajak adik-adik ceweknya jalan-jalan naik SUZUKI Carrynya Papa-Mama *psstt tuh mobil umurnya jauh lbih tua lho dari saya, tapi smpe skrng masih tetep qta pakai ;)* apalagi klo qta tuh bisa masuk rank. 10 besarr.. uuhhh ditraktir makan deeh di CFC, trus.. paling seneng juga klo ada undangan ultah nya teman, hmm.. apalagi ya?? ouh iya, klo Lebaran tuh suka jalan ma teman-teman buat silaturahmi gitu dehh.. jadinya klo abis Magrib tuhh dah pada jemput-jemputan *ank-ank kompleks, blok D* abis itu qta jalan deehh ke rumah teman-teman SD yg di kompleks. Tapi krn skrang dah pada gede' smua.. dah pada sibuk dengan urusan masing-masing dan dengan kerabat yg baru, gk ada lagi tradisi jemput-jemputan klo mw Ziarah di hari Lebaran :(

Artis & Lagu
Klo wktu kecil tuuh suka ma Trio Kwek-Kwek bsrta lagu-lagunya juga dunkz.. aslii enak di dengernya... ouh iya, prnah skali wktu mereka itu datang ke Kolaka *saat itu saya udah SMP, tapi antusiasme buat nonton mereka itu masih tinggi lho.. yuukkzz.. pergi aja deehh pas diajak ma temen :D*. Slain tuw, suka ma Enno Lerian, Nadia *wdoohh dulu mereka ada klompok nyanyi kan?? ada 4 orang itu kan?? duuh apa sih namanya?? [lupa lagi] yaa pokoknya mereka itu deehh... wktu kecilnya pure sifat ank-ank mereka itu masih kental, klo skrng?? yaa... gitu deehh :p

Koleksi
Waahh wktu SD itu saya ma temen-temen cewek, suka ngumpulin binder atawa kertas surat gituw deehh, pokoknya qta tuh tuker-tukeran.. kertas yg bergambar cantik, truss nantinya tuuh kertas gk bakalan tega buat qta tulisin... hehehh abis sayang sihh cantik gityu lho :D *tapi skarang barang ntuh udah gk kliatan lagi, kyknya sih udah dipake buat catetan kali yaa :D. Trus seneng stiker-stiker juga, pokoknya yg lucu-lucu gityu..:). Ouh iyya, sempat jadi Tweety
addicted gitu lho... klo gk salah di kelas 5 or 6 SD abisnya si Tweety lucu siihh.. :D

Permainan
Hmm... klo soal prmainan.. saya mahh ngikut aja ma permainan turun temurun khas Kendari, jadinya prmaianan dari kk klas..ke adik klas..hingga skrg tuh ank-ank SD masih pada main yg kyk jaman saya dulu..xixixii :D
Spt: main karet, lompat tali, main enggo sembunyi/parlos *qta gambreng trus nanti ada yg jadi penunggu, hitung 1-10.. stlah itu cari dehh pemain lain..harus cekatan, klo nggak bakalan ada yg muncul tiba-tiba trus treak "enggo/parlos" ditempat yg tlah ditentukan, wal hasil.. klo itu trjadi: maka orang yg nunggu tadi itu harus jadi penunggu kembali :p*, trus.. main kasti, main bongkar pasang, kwartet, masak-masak, ular tangga, main bekel spt Ais
, trus ada juga main hendip *jadi qta tuh lari, trus ada yg jadi pemburunya.. klo udah mw ketangkap, qta bilang "hendip" nggak jadi deehh ditangkapnya :D*. Yang serunya tuuhh klo sore, qta smua ank-ank blok D dah pada ngumpul di dekker blok, trus pada main sampe menjelang Magrib... pokoknya seruuu!! jadi ngiri deh klo liat ank-ank kecil skarang yg main permainan qta dulu... huhuhhh rasanya pengen ikut main juga :D tapi maluuu juga dengan umur :p

Huuufffhh... akhirnyaa... slesai juga Pe eR ku ini, maaf yaa
Ibu- Ibu guru yg baik hatiii.. saya tlat ngumpul Pe eR, jadi jangan dihukum yaa.. huehuehhhh..:D

Untuk brbagi rasa, brbagi crita.. maka Pe eR ini saya akan lanjutkan kepada adik-adikku yg manis, cantik dan baik hati:
Ai, zZza dan Inasha, dikerjain Pe eRnya yaa sayaaangg ;)


Wassalam......


diah

Sunday, September 23, 2007

Buka Puasa Bersama FKI

Bismillahirrahmanirrahim.....

Gmana puasanya?? masih lancar smuanya kan?? btw.. pasti dah pada sering bukber (buka bareng-red.) kan slama puasa ini?? saya jg dunkz.. udah 2x ini buka bareng sama warga FKI (Forum Kendari Info) 

Bukber prtama Sabtu (15 Sept '07), dalam rangka b`day nya Kak Try, "Happy b`day nah Kak, moga smua cita & cinta trkabulkan... Amin..."Sblum k tempat yg tlah ditentukan ma yg empunya hajatan.. qta ngumpul dulu d wrnet *spt biasa wrnet jadi tempat ngumpul brsama :D* stlah itu baru dehhh meluncur ke TKP :D

Alhamdulillah... tiba d tujuan itu bbrp saat menjelang Adz
an Magrib... abis buka dengan air putih qta mencari tempat sholat dulu. Abis itu dilanjutkan dehh menghabiskan menu Peer 29 :D

Dan tak lupa senjata andalan dikeluarkan *camera bow* :D dan narizist pun trjadi....**Special thanks to Kak Try: Kak, thanks nah atas traktiran bukbernya...moga sukses slalu.. enteng rejeki, enteng jodoh.... ;) Lebaran qta maziarah toooh??

Berikutnya, bukber kedua Sabtu (22 Sept '07), dalam rangka menyambut kedatangannya Kak Yat dari Makassar yg qta sebut juga... Surya Saputra-nya FKI :D

Spt biasa, kumpul dulu d markas (wrnet) stlah itu otw lah ke TKP *kali ini d Kendari Beach* tempat andalannya warga Kendari.. asli nih tempat ruameeee buangett klo sore, hari normal aja rame apalagi bulan puasa giniii.
Kita buka puasa dulu d pinggiran pantai sambil liat sunset, trus itu lanjut Sholat Magrib b'jamaah di Mesjid trus k Aroma Labakkang *masih seputaran Kendari Beach*, disana makan ikan bakar.


Tak lupa dunk.. foto-fotonya.....


Alhamdulillah... kenyang abis makan... qta balik lagi k warnet skalian mw share tuh foto-foto. Di warnet ngumpul lagi.. crita crita & lanjut foto-fotoan lagi... bubar ampe jam 10 malam.

**Special thanks to Kak Yat: Kak, thanks nah dah traktir bukber, nanti Lebaran qta maziarah toohhh??

Wassalam....

diah

Friday, September 21, 2007

Pe eR HP & seJuta Dollar (timpukan lagii)

Bismillahirrahmanirrahim.......

Apa kabar duniaaa?? Baik-baik saja kan?? masih puasa kan?? Alhamdulillah yaa.. gk krasa deh puasa qta dah hampir setengah. Duuhhh koq rasanya baru kmarin sih qta mulai puasa?? eehh dah hampir stgh.. ntar lagi Ramadhan meninggalkan qta, Lebaran datang menyambut qta.. *smoga Ramadhan tahun depan masih bersama qta yaa.. Amin....:)

Ouh iyya, trnyata skarang lagi musim Pe eR yaa?? dmana-mana pasti Pe eR, sama jg nih dengan diriku... kena timpukan Pe eR lagi *nahhh sblum ditimpuk kliling lagi sampe benjol mending dikerja skarang dehhh... padahal niatnya pengen temporary hiatus, banyak tugas + lagi karena flu, huhuhuhhh, tapi gpp saya kerjakan dengan senang hati, itung-itung daripada bengong depan kompi :p

Pe eRnya ada 2 dan dari orang yg brbeda tentunya. Yang pertama dari si Uthie yg lagi capek ma tugas-tugas kul *qta samaan nih Thie* dan yg ke dua dari Kak Wahyu soal mimpi dapet duit 1 juta dollar *Kak, koq cuman mimpi doank siiihh, coba kenyataan dikasih duit segitu banyaknya :D*

Yaaa, sud... yukzz qta mulai aja Pe eR yg prtama soal HP:


  1. Tipe dan Merk HP = Samsung SGH - C210
  2. Fasilitas 3G = Gk ada, lagian ngapain yg gituan.. disini blum bisa yg kyk gitu.. masih udik nih kota :p
  3. Wallpaper = Jam analog warna biru :D
  4. Nomor = *0852 xxxx 1987* xiixiixx gk sengaja nemu tuh nomer, mudah diingett dan yg pasti tahun klahiranku dunkz ;)
  5. SMS Terakhir = Dari Mpok Novee *Mpok, gmana... masih sibuk ma rekening-rekening?? :D
  6. Spesifikasi = Weksss, ditanya spesifikasi?? mendingan liat aja yaa disini dijamin complete ;)
  7. On / Off? = Jangan khawatirr klo mw hubungi/SMS *wekss Ge eR bangett sihh :p* slalu ON koq, kcuali lagi lowbatt!!
  8. Letak HP = Biasanya klo k kampus or kluar-kluar sih di saku rok, klo d rumah diatas meja, klo di warnet di laci yg terbuka :D
  9. Batre = Dicharge kira-kira 2 or3 hari skali, tapi trgantung dehh klo udah ada pringatannya langsung dicharge :D
  10. Catatan = Apa yaa?? Kyknya password-password deehh.. yg ditulis spt sandi, hahahhah saya aja yg tau :p

Slesaaaiiii.. Pe eR slanjutnya ditimpuk ke Mom Alel yg katanya kemaren belanja ke Bandung, ama Mbak Ndah yg akhirnya nongol jugaaaa!! *miss U Mbak Ndaaaahhhh...*

Sekarang masuk Pe eR yg kedua yaa.. soal klo dapet duit 1 juta dollar mw diapakan??

Peraturan :
  1. Apa yg kalian lakukan ketika punya duit 1 juta dolar US?
  2. Terserah mau berapa list kenginan kalian.
  3. Timpukin ke teman-teman kalian deh tuh PR... Berapa orang? terserah...
Tujuan :
  1. Buat narsis-narsisan.
  2. Buat bahan apdet, daripada gak ada kerjaan.
  3. Impian sepe tehe beneran tuh duit ada... lumayan...
  4. Jas por pan lah pokoknyah...!
Wuuiiihh itu klo di Rp kan skarang jadi brapa yak?? Barusan liat dipojokan kiri klo kurs US$ saat ini Rp 9.175 - Rp 9.205. So, qta ambil nilai trtinggi aja yak [matre deeh :p] = Rp. 9.205.000.000 naaahh sblum dibagi kmana-mana dikurangi 2,5% dulu yaa bwat zakat, jadinya brsisa kurleb =Rp.8.974.875.000 [maap klo salah, saya bukan ahli matematik siih *ngeles* :p] stlah itu baru dehh dirinci sbb:
  1. Buat diriku sendiri = Rp. 3.589.950.000, buat Haji *kyknya bagusan pergi klo dah pnya Muhrim yaa??* or Umroh, lanjutin kul *klo bisa diluar negeri*, buat biaya behel gigi :D -gigi ku asli gk braturan nih bagian depannya *makanya klo foto slalu senyum lebar gk kliatan giginya [tapi bukan boneng yak!!], beli laptop + HP baru, beli rumah + mobil, jalan-jalan k luar negeri, jalan-jalan k tempat teman-teman PK7 *temu alumni gituw*, trus ngadain kopdar akbar blogger :D, trus sisanya ditabung tuk biaya hidup :D
  2. Dibagi-bagi buat keluarga besarku tercinta = Rp. 3.589.950.000, *klo dah diberikan kepada mereka smua, So itu dah jadi hak & urusan mereka maunya diapain aja ;)
  3. Buat modal usaha = Rp. 1.000.000.000, liat nantilah mw buka usaha apa *yg jlas niatnya utk modal usaha :D
  4. Masih trsisa = Rp. 794.975.000, yak?? buat dana sosial *bantuin korban bencana alam gitu dehh... sediihh bangett deh liat keadaan mereka itu.. oh iyya, buat diberikan juga kepada warga desa Silawan & Haliwen *perbatasan Timor Leste, yg mana penduduknya itu adalah wrga X Timor Leste yg lebih memilih Indonesia sbagai negara dan tempat tinggalnya* tempat kami PK7 mengadakan Outbond.
Nahhh Pe eR nya jg dah slesaiii.. skarang nimpuknya ke Bunda Nunik-Aulia ama Bunda Dhona-Fia dan trakhir Ayu-Blogger baru qta.

Pe eR slesaaaiiii.... skarang laporan ke
Bu Guru & Pak Guru. Met puasa yaaa... smangattt!!... and happy weekend everybody.....


Wassalam.....


diah


P.S.: Special edition buat 2 adekku yg cantiikk Ai & Inasha yg masiih aja mengingat postinganku bbrp bulan lalu... yg berkaitan dengan Pe eR yg kemaren yg ada kata Pangeran Biru nya, hehehehh... maka jawabannya adalaaahhh... Bukaaann!! Salaahh!! Bukan Twin November koq, setahu ku siiihh.. dy itu suka warna hitam ma putih *klo gk salaahhh* tapiii klo emang dy lah orangnya yg nantinya jadi [si Pangeran Biru]... yaa who knows?? hanya Allah SAW. Yang Maha Tahu segalanya ^___^

Sunday, September 16, 2007

Pe eR Habits (timpukan kliling) & Awards

Bismillahirrahmanirrahim...........

Gmana nih puasa dan ibadah lainnya slama Ramadhan?? pada lancar-lancar smua kan?? Insya Allah, Amin....
Ehemm.. trnyata dibulan puasa ini masih brlaku jg yaa Pe eR blog.. hehehh.. gk apa-apa dehh itung-itung ngabuburit + bahan postingan. Nah kali ini, ditimpuk dijiTagin Pe eR bruntun dari Mpok Novee, adekku zZza yg imut, Kak Wahyu, trakhir dari Mbak Ina Umminya Nabila.. huahahh benjol dehh saya.. but, siiaaapp dikerjain skarang... [sambil mikir habits ku apa aja ya?? kurang kali klo cuman 8 :p]
Undang-undang Tag:

  1. Each blogger must post these rules
  2. Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves
  3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names
  4. Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged and to read ur blog.

Biru banget
Dah pada tau kan?? dan dah jlas kan?? saya tuh suka biru.. ntah knapa yaa?? yg jlas klo ama warna biru itu yaa.. kliatannya adeemmm buangett... :D. Jadi inget pembicaraan ma Mummy and Mama Di soal Pangeran Biru :"> *ada gk yaa yg bgituan?? :p
Seneng main airHeraann dehh, klo udah bermain air.. ntah itu cuci tangan, cuci piring, cuci baju sayaa demen-demen aja, pokoknya asal sentuh yg namanya air.. baju tuh gk bakalan bisa kering dehhh pasti ada cipratannya [basah kali yaa lebih jlasnya :p] sampe-sampe saya dibilangin bebek klo dah nemu air :p

Sering tertidur klo lagi nonton TV
Hahahahhh... ini bukan sering lagi kyknya, akan slalu trtidur apalagi klo nonton film di depan TV *biasanya nih yaa.. dirumah klo lagi nonton bareng skluarga gitu.. saya yg ngambil posisi depan TV sambil tiduran, tunggu aja 10-15 menit [itu juga klo nyampe] saya dah tertidur dengan sukses dan bangun dengan gaya sok teu nya komentarin tuh film :)) *ditimpukkk ma orang-orang*
Blom bisa OnTime
Huhuhhhh.. parahh bangett ampe skarang nih kbiasaan blom bisa ilang :( *ada yg bisa bantuin gk yaa??* Dari SMA niiih gk ilang-ilang.
Ex: suatu pagi yg ceraahh tiba di skul ku trcinta dan trnyata dah apel pagi... hohohohh kebayang kan pasti diapain?? yupzz.. di hukum lah :p dan stlah itu brjanji ma guru piket klo gk bakalan telat lagi [utamanya minggu brikut pas dy yg piket] tapii, apa hasilnya?? minggu brikut saya trlambat lagi, dan minggu brikutnya juga :))
Heraann dehh,, dah brusaha prgi sblum wktunya tapi masih juga suka trlambat.. trbawa nih sampe skarang... sering bangett tlat masuk klas..:(
Banci Demen FotoHuahahahh.. meskipun blum akut tapi dah ktahuan seisi rumah, klo saya tuh demen foto :p, paling gak bisa diem klo liat camera/HP camera yg lagi ngganggur :)) langsung dehhh pasang gaya... hasilnya gmana?? sama ajaa tuh... biasa-biasa aja,, gk brbedaa... malah banyak foto yg posenya sama :))
Minyak Kayu PutihSpt yg dah prnah saya critakan dulu klo saya tuh seneengg banget ma minyak kayu putih. Pokoknya klo pagi tuh wajib, kudu bin harus usapin minyak kayu putih.. angeett bangett degh... makanya harus slalu sedia minyak kayu putih d tas :)
Nasi GorengDisamping mie goreng, saya juga suka nasi goreng.. apalagi klo sarapan pagi. Doyaann bangett tuh buat nasi goreng [lebih doyan lagi sih klo dibuatin, hehehhh] abisan klo saya yang buat sendiri rasanya gk PeDe, dijamin rasanya kurang ngena di :p
Seneng yg gratisan atawa dapat hadiah Hayyooo ngaku!! sapa yg gk suka dapat hadiah, tapi orang mw ngasih hadiah ke Anda?? hayyoo atuuhh dengan senang hati saya menerimanya :p *apalagi bulan puasa gini, memberi itu amal lho :p ditambah lagi ultah saya gk lama lagi lho :)) [gk nyambung] tapi bener kan, sapa coba yg mw menolak rejeki?? pasti gk ada kan ;) makanya saya dengan senang hati riang gembira menerima hadiah hehehhh;)

Huuummm... slesaii juga Pe eR saya,, akan saya setor segera kepada guru-guru yg tlah memberikan saya Pe eR itu :)

Upss... tapi sblumnya.. saya akan brikan jiTagkan ini kepada: Mbak Widi mamanya Akbar, Mama Diana yg lagi liburan d Jakarta, Mama Mona yg lagi gk mood makan nasi, Uthie yg lagi happy karena HaPe baru, TiTish yg lagi nge-blur, Didiet yg baru slesai wisuda bbrp minggu lalu, Eriek yg lagi sibuk-sibuk dengan TA nya, dan trakhir diberikan kepada Mas Dhie yg demen nulis puisi cinta. Buat yg bruntung dapet jiTagkan met mengerjakan yaa... jangan lupa lho... anggap ini ngabuburit ;)

Naahh yg ini salah satu hadiiaaahhh ... yg saya demen dunk ;) *yupsss.. dapet awards dari Mpok Novee yg ngasih saya Pe eR skaligus yg nelp saya barusan.. :D thanks so much yaa Mpok... *muaacchh*

Akan saya bagi juga nih ke beberapa teman stia ku yg baik hati, yg slalu ada dihati:



  • Ibuna Ais, Mbak Neli ku sayang,, kangenn bangett dengan dirimu dan Ais...
  • Mom's Alel Mbak Evan, kapan qta ktmu lagi yaa?? and bisa ngobrol lama?? kapan lagi yaa bisa main ma Alel ;)
  • Mummyna Rayna, Mbak Nia, kapan yaa qta bisa kopdar??
  • Ibunya Shinfa, Mbak Isma, kapan yaa bisa ktmuan?? kali aja saya dapet buku lagi :D *kali aja, diknalin ama Hattori :p
  • Mbak Ndah dirimu dmana sih?? ktmuan yukzz.. mumpung dirimu lagi melanglang buana.. saya jemput yaa.. tapi harus kesini *maksa*
  • Bunda na Darell&Nay, Mbak Nunik, kapan lagi yaa ktmuan.. tuh hari bunda sibuk bangett ma Darell, lain kali ajakin Nay jg yaa bunda ;)
  • Mamana Firza&Kyena, Mbak Diana ayyoo.. ke Kendari juga dunkz bareng Papa Win nya.. biar qta bisa kopdar ;)
  • Mamana Rayga, Mbak Mutia, sayang bangett yaa gk jadi ikut kopdaran tuh waktu... mudah2n lain kali bisa yaa.. seneng dehh denger suara dikau ;)
  • Mamana Aul, Mbak Mona.. pengen ktmu lagi ma dikau yg putih itu.. plus si ganteng Aul :)
  • Adekku yg imut ini zZza, kapan dek main k Kendari?? pengen bangettt deh ngobrol trus ma dirimu :D
  • Jeng penulis TiTish, kapan yaa bisa mlihat mu langsung *kali-kali aja saya dapet hadiah novel lagi :p [pokoknya klo ada quiz jangan lupa saya yaa] :))
  • Si Tomboy Uthie, dirimu kmana?? kangen chit chat niiihh...;)
Sebenernya masih banyak yg pengen dikasih awardsnya, tapi secara simbolis buat yg diatas aja dulu yaa... yg lain jangan kcewa... saya sayang kalian smua koq ;) *muaacchhh*

Wassalam....

diah

Tuesday, September 11, 2007

Marhaban Yaa Ramadhan (1428 H)

Bismillahirrahmanirrahim.....




Lihat Kartu Ucapan Lainnya
(KapanLagi.com)


"Ramadhan Mubarak!!
Mari brsama-sama mensucikan hati,
brlomba-lomba bribadah kepada-Nya,

tuk mendapatkan Ridho-Nya, Amin....

Marhaban Yaa Ramadhan...

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, 1428 H.
Mohon Maaf Lahir & Bathin ;)
"


Buat smuanya... maafin salah diah slama ini yaa... klo ada salah ucapan slama memberi comment dan juga SB, chat di YM maupun saling ber-emailan. Makasih yaa... smoga amal ibadah qta dibulan penuh berkah & ampunan ini diterima oleh Allah Swt. Amin...

Wassalam....


diah

Monday, September 10, 2007

Bina Akrab bersama MaBa '07 @Toronipa

Bismilllahirrahmanirrahim.....

Kemaren, kami kluarga besar Pend. Bahasa Inggris Unhalu [meski gk smua jg sih] pergi ke pantai Toronipa dalam rangka bina akrab brsama MaBa '07 *weks,, dah 3 angkatan d bawahku y?? makin tuir aja nih d kampus.. :(.Jam 7 pagi, qta ngumpul d kampus... sambil nunggu tman2 yg mw ikut.. utamanya tuk MaBa '07 yg emang nih kgiatan kan tuk mereka, dan juga nunggu dosen2 yg akan mendampingi qta.Jam 8 pagi, qta start dari kampus.. b'hubung rombongan qta ini jadi rombongan konsumsi *tuk 1 mobil* so, qta singgah dulu ngambil bekal d catering & singgah beli cemilan juga.. spnajang prjalanan becanda, foto dan makan cemilan juga tentunya :D
Alhamdulillah tiba disana jam 10, and rombongan yg lain dah nunggu qta dari tadi :)). Abis itu, gelar tikarnya dulu.. trus nyusun tuh bawaan.. daaann dimulai lah prkenalan MaBa trhadap dosen dan seniornya *gileee... senior sempet dikerjain... awass yee... tapi tenangg... seangkatanku (Eng Dept '04) itu dah kabur duluan sblum sessi itu =)), ciann dehh yg dikerjain :p

Abis prkenalan dilanjutkan makan... abis itu... dimulai tradisi cebur2n =)) [pokoknya MaBa itu harus pulang dengan basah kuyup :p], senior gmana?? iyya juga sih.. *tapi skali lagi, ini brlaku buat senior yg utamanya cowok, dan lagi2 Eng Dept '04 dengan suksesnya melarikan diri =))

Selagi mereka pada sibuk cebur2n saya, Darna, Ririn, Ozh & big Bro Uchol sok sibuk jalan-jalan ditepi pantai sambil jeprat sana-jepret sini *always narzist in everywhere ;)*
Jam 3 kami smua ngumpul lagi... dan siap2 tuk balik.
Sekian dulu crita weekend kali ini.... happy Monday yaaa ;)


Wassalam....


diah

Friday, September 07, 2007

Gebyar English se-SulTra 2007

Bismilllahirrahmanirrahim.........

Alhamdulillah... finally... our great event has done!! Success for the team!! Good job guys, it's will be a nice memory!! And it's the best event ever.. we're sad, panic, and happy together ;) I'm proud have U all guys ^___^

Hellooo.... helloo... hellooo.... kangeenn nge-blog + BW euuyyy!! Maafkan daku yaa, yg bbrpa hari ini menghilang tanpa kabar berita sebelumnya *wekss brasa bangett sih Di, dirimu itu dicariin ma blogger :p*

Belakangan ini sibuk d kampus, kurang lebih 5 hari gitu dehh... karena ada great event tahunan kami Prog.Study Bahasa Inggris yaitu Gebyar English se-SulTra. Alhamdulillah, acara brlangsung lebih cepat dari rencana sblumnya
*1-10 Sept mnjd 1-6 Sept* dengan perjuangan keras dari panitia-panitia yg terjun langsung dalam kgiatan ini.

Sabtu 1 Sept, acara dimulai dengan upacara pembukaan Gebyar English se-SulTra 2007.. Alhamdulillah acara sukses!! dengan membuat ketua panitia yg juga big gank-ku si Checheng, jadi trharu biru wktu
delivery speech nya dy...:).

Trus Minggu 2 Sept, dimulai lah perlombaan Menjawab Soal tingkat SMP.
Lanjut lagi Senin 3 Sept, perlombaan lainnya dimulai.. penyisihan Cepat Tepat tingkat SMP & SMA, juga debat SMA & Universitas. Selesainya sore, abis itu dilanjutkan dengan briefing panitia *bahas apa saja yg trjadi pada hari itu* dan trnyata sblum pulang qta smua harus buat soal dulu coz prsediaan soal buat Cepat Tepat SMP & SMA itu kurang disebabkan membludaknya peserta yg mengikuti kgiatan ini.. Smangatt!! Saya sendiri pulang jam 7 lewat, *klo teman2 tim pembuat soal malah pulangnya dah larut malam*.
Selasa 4 Sept, semi final Cepat Tepat tingkat SMP & SMA juga debat SMA & Universitas.
Rabu 5 Sept, final smua kegiatan yg kemaren... dan menghasilkan juara-juara baru dalam Gebyar kali ini.
Kamis 6 Sept, Alhamdulillah... smuanya brjalan lancar, dan trakhir dilaksanakan upacara penutupan Gebyar English se-SulTra 2007.. skaligus pemberian piala, hadiah dari sponsor + sertifikat buat smua peserta *panitia dapet sertifikat juga dunkz ;)*

Alhamdulillah..... akhirnya, brakhir sudah kgiatan kami... yg trsisa tinggal kenangan dan crita indah buat kami smua... pengalaman brharga, smoga tahun-tahun berikutnya bisa lebih lagi daripada ini :). Dengan smangat ke narzistan dari panitia, smuanya meluapkan kebahagiaan...*narzist mode ON*
Uhuuuyyy..... Insya Allah Mingu 9 Sept. besok kami keluarga besar English Department, akan mengadakan bina akrab menyambut keberadaan junior baru *MaBa 2007*. So, tunggu crita selanjutnya :D and happy weekend everybody ;)

Wassalam......

diah

Thursday, August 30, 2007

Sebuah Pelajaran

Bismillahirrahmanirrahim.....

Dah mulai kuliah lho skrg!! langsung masuk pula dosen-dosennya... *bagooosss... rajinn bangettt gitu lho :D*

Mana gitu tugas juga dah mulai numpuk pula... huhuhhhh.. cuapekk dehh... smakin tinggi smstr smakin tinggi pula resiko & juga bebannya yaa?? baru nyadarrr neehh!! :( Apalagi spt yg saya khawatirkan kmaren mengenai pemindahan kekuasaan jadwal coz ada MK yg bertepatan waktunya, hikzz.. jadi degh Jumat tetap kuliah juga!! uuhhhh... mw marah, ma sapa juga?? yaa udahlahh.. diterima deh keputusannya!! *tetapp smangattt aja dehh!! and do the best!!* Insya Allah, Aminn.....

Oh iyya, disamping itu... ada kegiatan tahunannya Program Studiku - yaitu Gebyar English, yg pada tahun ini diadakan lebih awal coz prtimbangan akan segera datangnya bulan suci Ramadhan. So, Selasa tuh qta adakan rapat pemantapan panitia.. trus Rabu itu ada technical meeting peserta and stlah itu briefing panitia. Nah disela-sela menunggu brakhirnya briefing yg rasanya tak kunjung slesai-slesai itu *hiperbola* temenku liatin HP nya, sbuah SMS dari seseorang special katanyanya. Yang SMS nya itu spt gini:

Perkataan yang indah adalah "ALLAH", Lagu yang indah adalah "ADZAN", Media yang terbaik adalah "AL-QUR'AN", Senam yang menyehatkan adalah "SHALAT", Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU", Diet yang sempurna adalah "PUASA", Perjalanan yang indah adalah "HAJI", Khayalan yang terbaik adalah "DOSA & TAUBAT".

Ya Allah.. Subhanallah... betapa indah nya Islam itu, mengatur semua kehidupan kita ini.

Maka, Nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan? [Q.S. Ar-Rahman]

Wassalam.....


diah

Monday, August 27, 2007

Ayooo... Kuliah....

Bismillahirrahmanirrahim......

Hellooooo everybody.... hohohoh dah Monday lagi neeeh.. and skrg dah tgl 27 August yaa?? huuaaa.. brarti hari ini dah mulai kuliah lagi dunkz???

Hiaaaaatttt!!! ehhh salahh!! hurrraaayyy....... hurrraayyyy..... hurraayyyyy!!!

Asyiknya brakhir sudah liburan ini!! BeTe jg niihh liburan sebulan lebih tapi nggak kmana-mana.. hikzz... abisnya dah liburan duluan sblum libur sih :p

Ya sud, hari ini mulai kuliah... smstr ini ngambil 22 SKS dengan jumlah 9 MK. Diliat dari jadwal hari ini Language Testing II ma Poetry jam 1 siang boww.. dan jadwalnya brtepatan!! huikzz.. koq bisa yaa?? So pasti nih, ntar bakalan ada jadwal yg diganti lagi. Smoga gk ada kuliah di hari Jumat.. coz dari jadwal baru jurusan dah nggak ada koq kuliah di hari Jumat... tapi jadwal padat merayap Senin sampe Kamis, dari pagi sampe sore :( *sama aja kaliii... huaammm cuapeekk deeehh :(

Ya daaahh deeehh... mw siap-siap nih skrang.... dah hampir jam 11 nih.....

Happy Monday ajaa yaaa.... smangaattt!!! biar tetap trus smangatttt!! :p


Wassalam......


diah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers