Tuesday, December 26, 2006

Pe eR Akhir Tahun (dari Mummy Rayna)

Bismillahirrahmanirrahim...........

Gak terasa dah mw akhir tahun yak?? duuhhh koq cepet bangett cii?? Eheemm.. ternyata... diakhir tahun ini masih ada jg Pe eR.. oke degh.. sblum pulang ke rumah, diah kerjain dulu Pe eR yg dikasih ama Mummy ke aku.. yaa.. sapa tw besok gk sempet.. coz diah harus ngerjain Final Intro To Literature ama tugas TEFL 1 Wajib dikumpul hari Jumat besok!!! Yoo wess... daripada berlama2... langsung aja yaakkk

^^Satu^^ -- Buat ngerayain tahun baru --

Kayaknya tahun baruannya sama aja ama tahun2 sblumnya... *di rumah gitu lho*... klo tahun lalu sih buat sarabba (minuman dari jahe.. enak lho), teh + gorengannya... dimakan degh rame2, nunggu jam 12 :O) sambil nonton film. Tapii.. gk tau yaa kali ini gimana?? coz perempuan yg ada d rumah cuman aku and mama nih kyknya.. Tanteku mw Lebaran + tahun baru di Kolaka... hikzz... tinggal lah diriku and mom. So, mungkin gk ada acara kyk tahun lalu.. yaa.. setidaknya ampe malam ini blom ada rencana buat something gityuuuu..

^^Dua^^ -- Rencana atau impian yg blum t'capai --

Jawabannya : BUANYAAAAKKKK!!!! Tapi smoga tahun depan bisa t'capai yak.. diantaranya.. ibadah kepada Allah bisa lebih ditingkatkan lagi, trus.. nilai tiap smstr nya bagus trus.. and bisa program 24 SKS (ampe skrang blom pernah bisa.. paling tinggi 22 SKS), trus klo dah bisa program 24 SKS nilainya bisa tinggi jg *smoga... smoga..* biar cepet slesaii kuliahnya.. biar bisa cari kerja and dapet duit sendiri , sapa tw bisa jalan-jalan and kopdaran ama tman2 smua.. yg dari Sabang sampai Merauke berjajar pulau-pulau :D.. trus kali2 aja jg bisa ke luar Indo tuk kopdarannya, hehehhh... Amiiinn [-O<


^^Tiga^^ -- Kejadian yg jangan sampai terulang lagi tahun depan --

Masih menyangkut ama nilai, smoga tahun depan... nilainya gk jeblok lagi kyk smstr kmaren... gk ceroboh lagi.. gk buat kesalahan2 yg mengakibatkan BeTe sedunia.. kecewa abis ama orang2 t'dekat.. spt baru2 ini *BeTe bangettt*8-

^^Empat^^ -- Hal yg membuat tegar dalam kegagalan--

Hmm.. yakin aja kali yaa.. klo Allah coba kita tuh sesuai dengan kemampuan kita *sok tegar nih :D, dan saya jg bisa tegar karena dengan adanya tman2 di dunia maya ini.. yg slalu dengerin curhatku, support aku.. yg dah spt kyk saudaraku sendiri.. *thanks yaa mba2ku sayang... LuV U aLL...:-**

^^Lima^^ -- Ngasih Pe eR ini ke... --
  • Buat TiTish yg dah dr 2 minggu yg lalu minta dikasih Pe eR, herann degh.. ada jg yaa yg minta ditimpuk Pe eR :D, yoo Tish jgn lupa dikerjain yak!!!
  • Tuk Mba Deenda yg baru abis libur 2 minggu.. hayyyooo update.. update!!!
  • Trus tuk Mba Dezz yg jg abis ultah kmaren.
  • T'akhir tuk Mas Dhie, Mas.. Pe eR kali ini dikerjain yakk.. jgn kyk kmaren tuhh.. dilupain.. hikzz...:(
Yesss... Pe eR dagh slesaiiii... triak ke Mummy, "Mum... Pe eR ku dagh slesaiii..... diah skarang boleh pulang kan... mw bobo + makan niihh... laperr and ngantukkkk..(:

Wassalam.......

diah

Monday, December 25, 2006

Back to HaloScan

Bismillahirrahmanirrahim......

Fiiuuufffhhhh.... stlah sempet dag dig dug duerrr karena komen yg di HaloScan ku dulu tuh ilang, and sempet ngaduin ini ke Mummyttg hal ini, and diberi support ke mummy.. mgkn saja tuh karena diah dah gk pernah lagi pake tuh komen halo.. makanya ilang... ehh ternyata... pas tadi diah iseng2 lagi tuk log in ke sana.. di dashboardnya dah terpampang lho komen yg dulu.. so, daku ganti degh lagi menjadi si halo tuk komen..
Ini smua demi kenyamanan untuk comment disini. Thanks yaaaa bagi yg dagh ngisi polling kemaren...

Tuk Adekku yg imut, yg dah dari kmaren2 nih.. diah dah balik ke Halo lagi say,, jgn lupa lho.. di coment.. Tuk Mummy diah akhirnya balik ke halo lagi mum... thanks yaa mum.. kemaren dagh support biar pake halo lagi...


Daaahhh dulu yaa....


Wassalam......


diah

Friday, December 22, 2006

"Happy Mother's Day......Selamat Hari IBU"

Bismillahirrahmanirrahim.....

Sblumnya saya mw nanya: Ada apa dengan 22 Desember??

Katanya sih hari IBU. Knapa harus hari IBU?? Koq hari Bapak/Ayah tuh gk ada yak?? Wadddoohh... diah bingung nih?? *lirik ke Ibu2* knapa yak?? Mungkin karena Ibu/Mama tuh yg paling berjasa tuk ngerawat kita kali yak ?? yg senantiasa memberikan kasih sayangnya... kasih sayang yg tak pernah pudar, dan trus akan mengalir hingga akhir zaman.. bahkan seterusnya. *Waddoohh.. saya gk mw Sok Tahu agh, secara saya sendiri aja lom jadi IBU* Biarlah para Ibu yg menjawab pertanyaan saya ini. *Hayyooo Ibu2.. jawab yak !!*

Alhamdulillah, diah salut dan bangga bangett pnya kedua orang yg ada disamping ini, Ibu & Mama , jarang kan orang pnya Ibu & Mama . Yupz.. itulah saya... saya punya Ibu & Mama, orang yg sangat saya sayangi, orang yg tlah berjasa yg membuat ku jadi seperti skarang ini. Salah satu diantara mereka tlah bersusah payah mengandung, melahirkan, dan menyusui ku.. hingga akhirnya.. jadilah saya seperti sekarang ini. Keduanya membesarkan ku dengan penuh kasih sayang, perhatian, dan cinta yg tulus. Tidak knal kata lelah, tidak knal kata bosan.. tidak menyerah menghadapi ku yg terkadang bandel, rewel, nakal, cengeng, dan tidak jarang jg tidak mendengarkan kata2 mereka.
Sampai saat ini tidak ada yg bisa ku berikan kepada mereka, slain do'a.. agar Ibu & Mama slalu dalam lindungan Allah SWT. Slalu diberi kesehatan.. agar masih bisa trus melihat anak-anaknya, agar suatu saat nanti aku juga bisa seperti mereka. Insya Allah... Amiiinn...[-O<

Dan pada hari perayaan hari IBU kali ini.. saya pengen ngucapin... Terima kasih yg mendalam tuk Ibu & Mama... makasih atas cinta dan sayang kalian kepadaku.... Makasiiiiiiiiiiiiiihhh bangettt

myspace codes


Myspace Codes: MyNiceSpace.com



*Tuk Ibu, yg lagi jauh dari ku... U always in my heart Bu... miss and LuV U... , harusnya hari ini aku bisa berada diantara Ibu & Mama. Tapi gpp, yg penting hati kita slalu dekat .


And the last, saya jg pengen ngucapin ke Ibu-Ibu, Mama, Bunda, Mami, and apa saja degh sebutannya...

SLAMAT HARI IBU, KAMI PARA ANAK SAYANG KALIAN.... TANPA KALIAN KAMI TAK AKAN BERARTI APA-APA... DENGAN CINTA KALIAN KAMI BISA ADA....

Luv U aLL....@};-

Wassalam......


diah

Friday, December 15, 2006

2 Crita Minggu Lalu

Bismillahirrahmanirrahim.......


Hmmm.. update... update.... update.... mw update dulu... ada 2 crita nih. Yg pertama crita tentang observasi ke RSJ seperti yg dah aku critain sblumnya and kedua crita ttg penutupan FesTek (Festival Teluk Kendari) minggu yg lalu.

Oke.. langsung aja ke crita pertama...


Critanya nih... Rabu (7 Des' 06) kmaren saya ama Darna main k RSJ dalam rangka observasi, nih dalam rangka Mid Test Psycholinguistic I. Oke.. kita ksana, stlah sblumnya mampir k SLB dulu.. lengkapin data2 ttg objek.. sebenernya.. dah dapet objek observ, tp kita jg pengen bandingin gmana SLB ama RSJ. So, jam stgh 2 spulang dr SLB and stlah Darna kul Poetry kita k RSJ degh.

Tiba disana.. ternyata pasien2nya pada molor.. coz abis minum obat :D kata perawat yg tugas.. klo mw observ pasien kita balik lagi jam stgh 4. So, kita nunggu degh ampe jam stgh 4 baru kita bisa balik lagi kesana.. sambil nunggu kita istirahat dulu d rumah K' Jum.. kk snior.. untung rumahnya d kompleks situ.. klo gk.. ampuunn degh kita.. and K' Jum inilah yg nemenin kita.. kbtulan dy jg kerja d RSJ itu.. Jam stgh 4 lebih dikit stlah istirahat + makan siang d rumah K' Jum + Sholat Ashar jg, kita balik degh k RSJ.

Hmm.. ternyata orang2 d sana tuh baik lho, trus.. ada jg yg tw knapa dy brada di situ. Waktu kita tanya.. knapa disini?? katanya biar sembuh... trus kita tanya lagi.. awalnya knapa bisa sampai disini?? katanya sering ada yg manggil2 gitu.. yaa smacam halusinasi gitu degh.. trus ada jg yg katanya karena dy suka ngamuk2 yg gk jelas gitu so, dibawalah mereka ama kluarganya k sini.. yaa.. smacam trauma gitu.. Owh iyya.. ada lagi tuh.. yg bisa nyanyi lagu Kokorono Tomo, naahh.. kbtulan.. diah jalan sama si Jepun holic so, mereka duet degh nyanyinya.. eh salah.. trio.. *ama pasien yg lain jg*.

Udah gitu.. ada lagi, yg suka bangett ngobrol pake bhs Inggris, trus.. pas ditanya.. ttg Matematika.. ehhh jawabannya benar malah ditambah dengan rumus2 anehhh :-O adda2 saja degh.. tingkah laku orang2 itu. Yg jelas.. main kesana ada pengalaman unik degh.. karena dagh sore.. kita balik degh... Special thanks to K' Jum... "Thanks buangettt y K' kita2 dagh ngerepotin... ;;)* Hm gitu degh crita ttg main k RSJ :D

Next.... saya akan crita tentang penutupan Festek (Festival Teluk Kendari)
Critanya nih.. Minggu (10 Des' 06) saya ama Mbu Tik, Nenek, and Kk Helpi k penutupannya Festek.. yg d adain di KB (Kendari Beach -red), kita ksana sore.. coz mw liat bakar ikan terpanjang ama Molulo (tarian khas Sul-Tra -red). Naahh.. sampai disana.. seru bangett.. coz kyk yg rekreasi kluarga gityu degh... *sayang kita lupa bawa digicam, jd gk bisa foto2 pas sore itu :(* Hmm.. karena seru si Mbu Tik nelp k rumah.. kasih tw k orang rumah klo disini tuh seru abis.. klo mw and ada yg nganter anak2 *ponakan2ku maksudnya* datang sini aja.. biar seru.. + jangan lupa bawa digicam..B-) Hm... jadi degh... karena penasaran jg.. Kk ku yg d rumah pengen liat and nyusul kita2.. Sambil nunggu mereka datang.. kbtulan dagh Adzan Magrib, kita Sholat dulu degh d Mesjid.. Mbu Tik and Nenek aja yg Sholat d Mesjid, coz klo aku ama Kk Helpi gk bisa Sholat disana.. secara tuh tempat Wudhu nya kebuka untuk umum bangett.. nyampur cow ama cew, kliatan dunkz Aurat kita klo Wudhu disitu.. nah kbtulan d belakang tuh Mesjid ada rumah tantenya Kk Helpi, kita b2 kesana degh numpang Sholat.

Abis Sholat kita balik lagi k Mesjid, kita ktmuan degh kloter susulan... sayang bangettt.. karena ank2 ini dagh pada rese' pengen makan.. so, kita gk bisa muter jalan2 lagi.. liat FesTek nya. Kbtulan... di sekitaran situ banyak Rumah Makan, so... kita bisa tinggal milih.. sblumnya pengen makan d bakso Solo.. tp karena tuh tempat penuh bangett... beralih degh kita ke tempat diah pernah makan dulu..*maaf lupa namanya #-o* Hmm.. sambil nunggu pesanan makan kita b'narsist ria degh... *kbtulan pas waktu d rumah tantenya Kk Helpi, dy minta digicam nya omnya.. Yaa.. karena dagh pada kenyang... and dagh jam stgh 8 lwt jg... anak2 gk lama2 kluar malam.. takut masuk angin. So, kita pulang degh... dengan perut yg kuenyaaanggg.
Photobucket - Video and Image Hosting


Ket. Gbr : a) Lagi ama ponakan2 ku si *Aban & Dading... b) Si Ucan, katanya mw brubah jadi Power Ranger... c) Sama ponakan2 ku yg rese' and ngemesin (Aban, Ucan & Dading), Nenek and Mbu Tik.
Yupzz... slesaii degh critanyaa....

Wassalam....


diah

Tuesday, December 12, 2006

5 Things about Blog (Pe eR dari Mba Deenda & Mba Dezz)

Bismillahirrahmanirrahim.....


Weleeehhh.. hari gini.. dapet Pe eR lagi?? #-o cuapeekk degh. Tapi gpp degh.. kali ini di timpuk skalian ama 2 orang mba" yg cantik ini. Awalnya sih dapet dr Mba Deenda aja, tp karena diriku masih sibuk.. and sok sibuk.. jadi degh mengulur" waktu tuk ngerjainnya.. sampai akhirnya Mba Dezz jg ikut nimpuk aku pake Pe eR yg sama. Yo weess... mumpung skarang aku lagi santai, besok gk kuliah.. and gi mood.. aku kerjain skarang aja yak!!

5 Alasan Nge-Blog

  1. Hmm.. sebagai sarana curhat.. ciee bahasanya..;;). Iyyak disinilah tempat diriku mengeluarkan uneg-uneg, klo lagi happy, sad, bad mood and etc.. pokoknya dengan nge-blog serasa punya dunia sendiri degh.
  2. Biar nantinya klo dagh tua, bisa tetep liat kisah" ku yg tlah lalu *halaaahh... bahasanya.. gk tahaann..8-}* trus itu diperlihatin ke orang" tersayangku nantinya.
  3. Nambah tman.. nambah sodara, dengan adanya blog ini saya ngerasa tuh.. punya kluarga yg buanyaakk and gk terbatas. Orang"nya baik, sayang, perhatian, and serasa dagh spt kluarga sendiri lah intinya.:x *ngerasa bangettt yaak sayah, xixixixx ;))*
  4. Bisa baca-baca blog tman", liat" kgiatan-kgiatan kalian smua, foto-fot dari kgiatan.. tuh yg penting.. ;;)
  5. Bisa belajar edit blog, belajar HTML sendiri.. *sambil nanya2 sih...:D* truss.. kadang klo mw liat resep makanan.. tinggal liat d rumah teman.. so, memudahkan sgalanya laaahh. ;)

5 Tipe Blog Yang Anda Suka

  1. Blog yg critanya asyik dibaca, seru and ditambah dengan foto-foto yg memperjelas crita.
  2. Blog yg unik, layout nya cantik tapi loading ksana gk susah.
  3. Blog yg ada free skinnya.
  4. Blog yg ada tutorial tuk edit blog, biar blog kita makin cuantiiikk.
  5. Blog yg oke deeeehhh.. *hehheh bingung mw ngetik apa lagi*

5 Blog Yang Sering di Kunjungi

  1. Blog ku dunkz, *liat siapa aja yg abis mampir.. trus nanti mampir balik degh*
  2. Blog yg sering ngasih Comment
  3. Blog yg sering and rajin mangkal d Shout Box
  4. Blog yg ada d list friends.
  5. Blog orang yg deket and akrab ma saya. (*)

5 Blogger Yang Pengen di kasih Pe eR

  1. Mba' Izzah *Yang abis kopdaran Blogfam, hikzz.. kangenn mba.. jd pengen ktmu lagi, kapan yaa??*:(
  2. Mba' Nana *Yang abis kopdaran rame d acara Blogfam jg.*
  3. Mba' Wesy 'Cici'*Sama ama 2 sobatnya yg diatas, nih jg abis kopdar.*
  4. Mama Firza *Yang lagi alone, coz ditinggal ama Firza t'sayang*
  5. Mami nya Maritza and Abyan *Yang klo gk salah, blom pernah dapet Pe eR degh:D*

#:-S Akhirnya, Pe eR nya dagh slesai jg, buat yg dagh ngasih Pe eR.. jangan lupa d nilai yak!! Trus yg dagh dapet Pe eR, jangan lupa dikerjain yak!!B-)

Wassalam....

diah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers