Wednesday, November 29, 2006

Bongkar Tas (Pe eR dari Mama Neli-Ais)

Bismillahirrahmanirrahim.....


#:-SDapat Pe eR dari Mamanya Ais nih... Klo gk salah.. nih Pe eR udah lama bangeett yak pernah beredar d dunia perblogan... klo gk salah d bulan Juni or Juli kemaren degh.. Pe eR ini menjamur d hampir stiap blog.. waktu tuh sayah berharap smoga gk akan pernah dapetin Pe eR ini. Tapi.. mw apa lagi?? ternyata kenyataan gk spt yg sayah inginkan *hiperbola bangett* okeh degh.. gpp.. Mumpung gi libur sehari and terlepas dari tugas2.. sini.. saya kerjain Pe eR nya.


Dimulai dari bentuk tasnya... yupiii seperti yg terlihat d foto itu tuh... nah tasku tuh kurang lebih kyk gitu.. sebenernya ada bbrp tas, tp kbtulan kmaren waktu k kampus aku make tas ini, and ada camera nya kk ku nganggur maka ku jepretlah dia... tas Prada warna hitam, biar bisa matching sama smua warna. Klo gk salah nih tas dah setahun menemani ku..

Next, yg berikutnya isi tasnya.. isi tasnya itu seperti yg terlihat d foto, d dalamnya kurang lebih berisi :

(a) Tempat pensil forever friends warna hijau, nih dikasih ma adekku waktu ultah na. Dah 3 thn menemaniku nih.. Isinya ada pulpen, pensil, spidol tuk OHP klo presentase, spidol warna-warni, kunci, penghapus, KTM, kartu Perpus kampus and SAC yg dagh expire sejak thn lalu.. (*)

(b) Kamus Oxford, nih punya kk ku.. tp sekarang sayah lah yg menggunakannya.. bawa yg kecil ini biar bisa masuk d tas and gk berat.. abisnya klo Oxford nya papa yg besar and tebal itu beratt!!

(c) Phonebook, belinya 2 thn lalu.. nulis nomer2 tlp disitu..

(d) Saputangan pooh warna biru, beli waktu pameran MTQ bulan Juli kmaren. Yaa tuk lap2 kringet or menghindari debu yg b'terbangan d mana2. Dicuci trus koq, jadi tenang.. slalu steril..:D

(e) Binder biru, berisi catatan2.. kuliah. Owh iya, binder ini setia bangett menemaniku.. sejak kls 2 SMA ampe skarang, cuman kertas2nya aja yg sering d isi ulang..

(f) Buku album biru, berisi catatan jg.

(g) Botol Minyak telon, tp sebenernya isinya dagh ganti jadi minyak kayu putih lho. Suka bawa ini, coz sayah tuh paling gampang masuk angin.. makanya harus slalu sedia. (*)

(h) Air putih di botol kecil. Sebisa mungkin bawa ini, coz sering haus gitu degh.. trus biar irit jg gitu lho.. hehhhh.

(i) Dompet biru ku. Isinya uang saku mingguan, KTM, KTP, Kartu anggota TB, foto2.. ama recehan.. (*)

(j) Notes kecil nya Timezone. Biasanya nulis new vocab disitu.. klo sempet sih..

(k) Kertas catatan, sblum d pindah ke binder and buku catatan ku.


Naaahh, kurang lebih spt itu degh isi tasku stiap harinya. Utamanya klo mw k kampus, klo mw k warnet mah.. biasanya barang wajib aja yg d bawa (*). Simple bangett kan isi tas sayah, gk ada yg special koq... :D
Ehmm.. skarang tinggal k rumah yg ngasih Pe eR sambil bilang "Pe eR dagh slesai.. jangan lupa di nilai + di kasih kue.. hehhehh". Karena kliatannya smua dagh pada pernah postingin tentang ini.. jadi gk usah d lempar lagi kali yakk.. tp klo ada yg mw ngerjain secara suka rela.. silahkan yakk!! Dengan senang hati kita membacanya...;;)

Wassalam.....



diah

Tuesday, November 28, 2006

Review AAC (Request na Mas Dhie)

Bismillahirrahmanirrahim......


Update.. update... yupz.. akhirnya sayah update lagi, setelah lebih dari seminggu gk update..
Iyya seperti yg kita ktahui bersama klo diriku ini lumayan sibuk ma tugas2 yg numpuk + sibuk nonton PH jg.. *Princess Hours, gitu lho..* sambil lirik ke Mummy Rayna yg jg seneng nonton PH.

Sesuai dengan janji sayah ma Mas yg ngasih paket waktu tgl 7 Nov kmaren, maka hari ini saya akan menepati janji itu, tuk ngasih review tentang isi Ayat-Ayat Cinta. Sebenernya nih dah pernah diah posting waktu itu. Tapi gpp degh.. klo sekarang diulang..

Novel best seller, pembangun jiwa karangan Habiburrahman El Shirazy yg cetakan perdananya terbit Desember 2004 yg mencapai 419 halaman ini, bercerita tentang seorang Fakhri pemuda Indonesia yg melanjutkan pendidikannya di Al-Azhar, Mesir. Tinggal bersama dengan 4 orang sahabatnya d sbuah flat. Fakhri, seorang pemuda yg tidak hanya shaleh, pinter dan baik hati.. tetapi Fahri ini jg sangat pintar 'mengambil hati orang lain' sehingga smua orang senang pada dirinya. *duuh pokoknya tipe pria idaman wanita bangett degh... jadi pengen ngelamun sapa nanti yg bakalan jadi 'Fahri' ku..*


Dengan karakternya itu, membuat Maria - gadis asli keturunan Mesir jatuh cinta padanya. Hingga Maria yg non - Muslim ini bisa menghafalkan surat Maryam dengan fasih. Tidak hanya itu, Maria jg sering memberikan perhatian khusus terhadap Fahri. Tidak hanya Maria yg senang terhadap Fahri, Nurul gadis Indonesia yg juga melanjutkan pendidikannya di Al-Azhar, Mesir menaruh simpati dan kekagumannya terhadap Fahri. Tetapi, pilihan jatuh kepada Aisha, gadis Jerman - Turki, yg ia knal sewaktu perjalanannya menuju Qira'ah ke tempat Syaikh Utsman.. dan atas rekomendasi Syaikh Utsman jg Fahri memilih Aisha ini.

Stelah menikah, Fahri dan Aisha hidup bersama.. sangat bahagia hingga pada suatu hari mereka terusik oleh kedatangan sekelompok orang yg tak d knal menangkap Fakri atas suatu tuduhan yg tidak jelas. Fahri disiksa dan diperlakukan dengan sangat sadis oleh orang2 itu.. tetapi Aisha tetap dengan tulus mencintai dan menyayangi Fahri, dy sama skali tidak termakan oleh fitnah yg dilemparkan kepada suaminya bahwa suaminya telah memperkosa Noura, gadis tetangga flatnya.. dan ditambah lagi saat itu Aisha sedang hamil muda, maka dengan sabar dan setianya Aisha terus berusaha memperjuangkan nasib suaminya tercinta.

Pada saat akan dilaksanakannya persidangan, saksi kuncinya itu sakit parah.. dy adalah Maria yg sedang sekarat melawan maut terbaring kaku d rumah sakit. Dalam keadaan tidak sadarkan diri itu Maria trus saja menyebut nama Fahri, Maria sakit parah.. orang tua Maria ingin agar Fahri melakukan sesuatu untuk kesembuhan Maria, mereka ingin agar Fahri bisa membalas cinta Maria.. yg kata dokter penyakit Maria adalah penyakit Cinta.. tetapi, Fahri tidak bisa melakukan apa2.. dy menjelaskan bahwa.. tidak mungkin baginya untuk menyentuh bagian tubuh wanita kecuali tubuh istrinya. Mereka pun mengerti, tetapi.. ayah Maria memberikan sebuah diary Maria.. dimana tempatnya mencurahkan sgala perasaannya.. dan Fahri pun mengambil diary itu.. dan membaca halaman2 yg tlah ditandai dgn lipatan. Setelah membacanya, akhirnya Fahri mengetahui bahwa Maria sejak dulu mencintainya, tetapi ia tidak sanggup mengatakannya langsung kepadanya, ia sangat kecewa ketika mendengar kabar bahwa Fahri telah menikah dengan Aisha.. saat itu rasanya ia ingin mati saja.. dan menunggu Fahri di Surga.

Stlah membaca smuanya.. Fakri pun bersedih dan tak sanggup membendung kesedihannya.. ia pun menangis. Tetapi ia tidak bisa melakukan apa2.. skali lagi ia menjelaskan kepada orang tua Maria, bahwa swaktu menikahi Aisha.. Aisha memberikan syarat bahwa Aisha ingin menjadi istri pertama dan terakhir buat Fakri.. tetapi orang tua Maria memohon dengan tulus atas kesembuhan anaknya itu.. bahkan ia meminta agar Fakhri menikahi anaknya.. dengan izin Aisha, maka Fakri menikah dengan Maria, untuk menyelamatkan nyawa Maria.. dan untuk kebebasan Fahri jg. Dan akhirnya Fakri pun menikahi Maria..

Sidang penentuan itu pun datang, saat itu Maria datang jg.. dan memberikan kesaksiannya.. ia berbicara dengan suara agak lemah dan wajahnya keliahatan memerah menahan emosi. Maria menjelaskan smua yg terjadi.. hingga akhirnya ia terbatuk-batuk dan kembali jatuh dan tak sadarkan diri. Setelah Maria, ada Khadijah yg menjadi saksi berikut.. menjelaskan smua yg dy ketahui pada malam itu.. dan akhirnya, Noura pun mengakui smuanya.. bahwa tidak ada yg terjadi apa2 pada dirinya. Dan Fahri pun bebas...

Stlah itu, mereka kembali ke RS untuk melihat Maria.. tetapi.. Allah mempunyai rencana lain.. Maria tidak sanggup lagi untuk bertahan.. dan akhirnya pergi tuk slamanya..

Sbuah kisah yg sangat mengharukan... kisah cinta segitiga yg berakhir dengan sedih dan bahagia... hikzz.. pokoknya novelnya seru abis.. diah yakin smua dagh pada baca.. yaa kan?? tapi, bagi yg blom baca and penasaran.. buruan ke toko buku terdekat... cari novelnya and baca degh.. dijamin gk bakalan nyesell..

Akhirnya slesai jg, Mas.. review na dagh slesai nih.. moga review yg diharapkan dagh kyk gini yak Trus tuk Mamanya Ais, Pe eR -nya besok aja yaakk dikerjainnya.. Smoga aja besok mood ku bagus.. and syndrom malas gk kambuh.. coz kyknya besok mw nyelesaiin nonton PH..

Wassalam.....



d i a h

Tuesday, November 14, 2006

Switch to Blogger Beta

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hupzzz... postingan pertama make blogger beta nih... dan kyknya dagh seminggu jg yaa saya gk update lagi... trus gitu jarang bw jg.. hikzzz.. maafkan aku.. masih ujian yg gk menentu nih.. ditambah lagi tugas2 yg gk beraturan.. paling parah lagi.. saya lagi dalam masa jenuh.. bad mood gityu degh.. gk tw knapa?? saya jg heran knapa kyk gini?? bosen kali yaa saya nya??!!:-/

Iyya bosen liat tugas yg menumpuk.. yg dosennya gk pengertian.. harusnya tuh hargain dikit usaha orang kek.. apa kek.. jangan lah super disiplin.. kyk yg gk pernah muda aja:-@. Pokoknya bosenn degh.. cuapekk sayahh#:-S!! Klo misalnya bisa milih.. mw nya kuliah tuh santai aja lah.. datang dengerin dosennya, merhatiin perkuliahannya.. trus gk ada tugas and ujian kali yak?? duuhh rasanya asyiik bangett tuh pastinya. Ada gk yak yg kyk gitu?? Iyya niihh.. klo lagi suebell kyk gini, saya suka mikir kyk gitu!!(:

Klo mw difikir-fikir, rasanya lebih asyikan masa skul dulu.. SD, SMP, SMA gitu degh.. yg ada tuh kitanya bisa santai lah.. meski tuh Pe eR ampun-ampunan banyaknya.. tp gk tau knapa asyik aja rasanya jalanin tuh smua.. And alhamdulillah.. waktu skul dulu tiap smstr nilaiku meningkat, yaa setidaknya bisalah dikasiin hadiah klo abis trima rapor. Huhhhh... jadi nyessell dulunya pengen cepet-cepet kuliah, pengen bebas gitu.. ehhh ternyata skarang dagh kuliah.. malah lebih parah.. rasanya kyk gini!! Bosenn, sebell, BeTe degh!! Tapi kadang sih ngerasa enjoy, tapi yaa.. tuh smua tergantung ama moodku ini. Klo kyk gini?? yaa gini degh!!:-S

Udah agh.. tambah esmosi lagi nanti saya nya... Owh iya, thank u so much buat adek imut ku ini yg dagh buatin banner baru untukku.. duuh senengnya.. ada foto diri ama nama ku disitu.. katanya ini hadiah ultah, thank u yaa sist:-* @};-


Wassalam.....


diah

Tuesday, November 07, 2006

All in One

Bismillahirrahmanirrahim.....

Sebenernya dagh dr kmrn2 nih mw posting.. mw posting ttg berita GEMPA yg ada di kota ku yg banyak knangan *bukan di Kendari koq* tp di Kolaka, salah satu kabupaten Provinsi Sul-Tra. Iyaa gempa itu dah sejak Sabtu malam, iya diah twnya jg Minggu pagi.. waktu Om Babal (adiknya mama) nelp kbtulan yg angkat aku.. dy bilang klo malamnya Kolaka abis Gempa. Kagettt gitu.. ya iyalah.. secara disana banyak kluarga, ada Om ku ini ama istri & anak2nya.. malah ada anaknya yg masih bayi 2 bln pula.. trus gitu.. disana ada jg Ibu ku, Pupute, Dindong trus gitu banyak kluarga jg disana.. tman2 SMP, SMA + guru2. Iiiihh jadi paniik bow.. untungnya kata Om ku gpp koq, smuanya masih aman dan terkendali. Alhamdulillah...



Owh iya, ampe sekarang lho (dah 4 hari ini) gempa masih terus ada.. malah kemaren tuh katanya gempanya dah mencapai 7,.. SR tp cuman bentar.. jd blom menimbulkan bahaya Tsunami (Insya Allah.. smoga saja hal ini TIDAK terjadi) Amiieenn...[-O< Trus tiap harilah kita hubungi mereka disana.. begitu jg sebaliknya. Alhamdulillah blum ada apa2 (smoga saja TIDAK terjadi apa2) Amiieenn Yaa Allah... ^:)^

Ouh iya, Minggu malam kmren Om ku sama kluarganya (istri & anak2nya) beserta tetangganya, ke tempatnya Ibu coz tempatnya Ibu tuh lebih tinggi daripada rumah mereka.. secara rumah Om ku tuh deket laut, sedangkan di tempat Ibu tuh deket gunung.. jadilah mereka tinggal disana dulu.. sampai situasi benar2 aman. Warga yg lain jg gitu katanya.. bahkan malah ada warga yg dagh naik gunung tuk menghindari bahaya ini. Ya.. kata berita kemaren sih ini bakalan berlangsung 3-4 hari lagi, tp blum ada tanda2 Tsunami koq (skali lagi.. smoga aja TIDAK ada bencana itu) Amiieenn Yaa Allah.. [-O<

*****************************************************************
Hmm.. skarang pindah topik lagi yaa.. hari ini, diah seneng bangett coz dapet kado ultah dari si Mas yg katanya lagi..... iihh.. seneng bangett degh ama kiriman itu.. mw tw gk apa?? Novel Pembangun Jiwa, yups.. apalagi klo bukan "AYAT - AYAT CINTA" wuiiihh keyeeenn.. diah td dagh buka bukunya, tp lom dibaca.. coz td belajar tuk ujian.. tp klo diah liat sih.. dibandingin dengan yg dulu diah baca ampe tuntass.. nih lebih kereenn boww.. yaa dunkz.. edisi revisi gityu lho.. Pokoknya.. jadi gregetan lagi nih pengen baca ulang.. yg jelas slesai ujian nanti bakalan baca ulang nih buku ampe tuntass tas.. tas lagi degh. Thank u bangett yaa mas ku.. @};-

Ups.. tadi selesai ujian TEFL yg buat smua nya pada resah ama jawaban masing2.. #:-Ssblum pulang, kita2 (saya, Darna, Mba Gida, Ririn, ama Zutra) mampir dulu di depan lapangan olahraganya kampus kita ini tuk liat live music dr Simpati Zone + Telkomsel + BNI yg hadirin duet suami istri (Glenn Fredly ft Dewi Sandra) yaa.. terhibur jg sih.. itung2 stelah stress dengerin musik yaa... gitu degh bisa ketawa ketiwi lagi.. sambil nyanyi lagu "TERPESONA" yaa.. sayang bangett kita datangnya telat sih.. jadi cuman sempet dengerin 3 lagu aja.. yg nutup nyanyi Glenn. Owh iya, duet suami istri ini oke juga (belakangin lah kontrovesi kmren) yg jelas kita CUKUP terhibur!! Dewi Sandra ternyata putih banget yak aslinya.. cantik pula. Pokoknya seneng degh.. trus si Jepun lovers sempet fotoin Glen... and gk ketinggalan sebelum pulang jepret2an, narcizt2n dulu... hasilnya kyk gini degh...
abis itu.. kita pulang degh ke rumah masing-masing.. diah gk langsung k rumah ding.. ke warnet dulu. Hehheh.. tadi sempet chat ma aa' ini kk nya si Ilham ehmm.. ternyata..si aa' ini orangnya asyiik jg.. padahal kata Ilham, Atma and Aink.. si aa' ini pemalu.. xixixixx ternyata gk smua yg lo denger itu benar.. buktinya saya kyk dagh mulai akrab ma dy..;)). Ilham, ayoo.. katanya mw di..... ;;)

Dagh dulu yaa... owh iya, berhubung Kamis Jumat diah masih ada ujian lagi, kyknya bakalan jarang jalan2 ke rumah teman2 dulu yak!! Gpp kan?? Doain diah yaa.. moga ujiannya lancar.. *Wish me Luck* Amiieenn..[-O<
Always Missing u aLL my friends.. :-*

Wassalam.....

d i a h

Friday, November 03, 2006

Ich Bin 19 Jahre Alt

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah wa syukurillah... Tahun ini Allah masih memberikanku kesempatan tuk hidup di dunia-Nya, hingga aku bisa mencapai usia "19" tahun di hari Selasa, 1 November .Photobucket - Video and Image Hosting Makasih Yaa Allah... [-O<

Terharu rasanya ketika bangun masih bisa merasakan udara dunia ini, sebenernya aku pengen nungguin tuh detik-detik pergantian usia ku.. tapi, berhubung karena adanya tradisi khusus aku and sodara tuk mengadakan 'penyerangan' dihari ultah.. So, malam itu aku gk ngerasain degh detik-detik pergantian itu.. Yupz.. sepulang dari warnet kira2 23.30 gitu degh.. aku yg langsung masuk kamar tutup pintu + kunci kamar and langsung bobo disamping nenek ku *coz klo tidur ama nenek kan gk ada yg brani ganggu*;))

Aku sempet terbangun waktu denger suara Titang ngomong ditlp. klo gk salah dy bilang "udah tidur" aku fikir kyknya nih Ibu yg nelp. tp berhubung tlp nya dagh ditutup juga pas aku dagh denger jelas... ya udah aku tidur lagi.. lagian klo aku kluar dr kamar pasti langsung diserang ma kk2ku yg masih asyik nonton itu. Paginya, kk Tanti masuk ke kamar trus yg pencet2 idung gt.. tuk ngucapin "Met UlTah" duuh nih orang ada2 aja.. trus itu bilang ke nenek.. klo hari ini ultahku.. nenek bilang "oh.. skarang 1 November yak??, waahh berarti udah 19 tahun yaa skarang". Trus gitu.. disusul sama Mama, Titang, Butik jg.. trus dapet tlp dr temen dekatku Aminah, ada jg dr Atma + Aink (adek2 debater), trus pas d warnet di tlp jg ama Ibu (bagiku, yg beri ucapan slamat Ultah yg pertama tuh dy, coz smalam kan dy nelp tuk ngucapin tp karena aku tidur jd gk jadi... thx yaa Bu :-*)

Trus... banyak ucapan jg waktu oL di YM, ada yg ngasih testi di FS, SB pokoknya banyak degh... *thanks yaa aLL.. *big Hug for u aLL* ampe skarang malah masih ada yg ngucapinnya... dapet sms, trus waktu masuk kampus Kamis kemaren jg diucapin ama tman2.. *pokoknya.. buat smua makaciiihh banyak yaa atas ucapan & do'anya.. :x klo ada yg mw ngasih kado jg ditrima dengan tangan terbuka hati gembira kok... =

Ouh iya ampir lupa, 1 November kemaren tuh banyak jg ya yg ultah.. jadi inget waktu SMA, klo gk salah waktu SMA dulu yg ultah pas 1 November tuh ada 4 orang (aku,Zandy, Rini ama Novi), trus klo pas ultah tuh.. smuanya dijahilin satu persatu ama tman2 klsnya :P dan.. salah satu yg ultah di hari yg sama itu adalah... orang yg ini yupzz.. aku sempet nelp dy.. and ngucapin "Happy b'day" jg ke dy.. Alhamdulillah.. bisa ngomong ma dy.. meski lewat tlp + brisik coz dy gi d jlan menuju kampusnya bareng ma tmannya.. jadinya ngomongnya cuman bentar doank.. hikZ.. tp gpp lah.. yg penting dagh ngomong and ngucapin do'a2 juga ke dy.. and sebaliknya.. Amin.. [-O< Pokokknya aku seneng bangett.. :

Makasih yaa tuk smuaya, makasih ucapan dan doa dari kalian smua... makaciiih banyak yakk!! Trus Happy B'day jg buat yg ultahnya sama dengan diah... Moga kita slalu dalam lindungan-Nya, Amin Yaa Rabbalalamin...

Wassalam....


d i a h

Wednesday, November 01, 2006

*Renunganku*

*Renungan Ku*

Ya Allah, trima kasih atas Nikmat-Mu ini
Detik tlah berganti menit, Menit tlah berganti jam
Jam pun berganti hari, Hari jg berganti minggu
Dan minggu pun tlah berganti bulan...
Hingga bulan tak ketinggalan berganti dengan tahun
Dan akhirnya...
19 Tahun sudah tlah ku lewati

Ya Allah, maafkan lah aku...
Aku blum melakukan hal yg Engkau inginkan...
Aku masih saja berbuat dosa...

Mulutku masih saja sering berbohong...
Mataku masih saja tidak bisa menahan padangan...
Aku masih saja tidak bisa menyimpan amanah...
Dan masih banyak lagi kekuranganku ini...

Maafkan aku Ya Allah...
Izinkanlah aku... tuk berada didunia-Mu ini,
Hingga aku sanggup melaksanakan smua yg Engkau perintahkan...
Memohon ampun dan bertobat kepada-Mu...

Melaksanakan smua amanah yg tlah ada...
Menyempurnakan amal ibadahku...
Dan membuat keluargaku bangga pada ku...
Berjuang dijalanmu...
Hingga akhirnya aku kembali pada-Mu dengan keadaan Syuhada...

Amin... Yaa Rabbal Alamin....

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers