Thursday, September 28, 2006

Crita Ramadhan

Bismillahirrahmanirrahim....

Alhamdulillah, gk kerasa yaa.. skarang dah masuk hari ke-5 puasa, dan Alhamdulillah.. puasanya diah masih utuh.. Insya Allah.... Gimana ma yg lain nih?? Puasanya masih utuh jg kan.. and masih pada smangatt jg kan?? ;;)

Cerita tentang Ramadhan kali ini... dimulai dari mana yak?? Well... kita mulai dari awal aja yaaakk :-w

Ramadhan Hari ke-1

Berhubung karena diah jaga.. so Tarwih pertamanya di warnet.. yg penting kan niatnya.. tull gk?? Trus gitu.. pas sahur makan daging goreng ama daging yg disanten buatan mama *dah dimasak sejak smalam.. diah cuman manasin doank pas mw sahur*:D enakkk deghh.
Trus, seharian di warnet lagi.. ngadem di warnet... coz panas euyyy.. tp gk cuman depan kompi koq, diah jg Tadarrusan koq.. biar tetep ada pahalanya.. gk bengong aja...:-S
Hmm.. gk krasa.. dah ampir stgh 6 sore, warnet na ditutup dulu.. coz mw pulang buka bersama kluarga... nah buka nya Es buah.. ama apa yaa waktu itu.. lupa..:-O
Yang jelas.. Alhamdulillah... puasa pertama berjalan lancar dan sukses... Amiiinn....


Ramadhan Hari ke-2

Tarwih nya jg tetep dilaksanain di warnet coz abis buka puasa and makan malam diah langsung ke warnet lagi. Trus gitu... ihiiikk... karena Senin tuh jadwal kul ku tiba2 di rubah.. uuhh jadinya kuliah dari pagi.. jadi degh seharian di kampus... jam 10 masuk kluar jam 12, Sholat Dzuhur and nunggu degh ampe jam 3.40 lagi di MK ke-2 tapi karena berhubung dosennya gk dateng.. kitanya pada pulang degh.. secara rumah kita tuh lumayan jauh dari kampus.. klo gk cepet pulang bisa2 buka ditengah jalan. Alhamdulillah.. diah nyampe rumah sebelum buka... jadi bisa degh buka bersama lagi... buka pake es buah lagi ama aneka gorengan. Alhamdulillah.... puasa hari ke-2 jg berjalan lancar.. Amiin


Ramadhan Hari ke-3

Tarwihnya gk diwarnet.. coz diahnya kekenyangan... makanya pas pulang dari warnet langsung sholat degh di rumah.. Ups.. skali lagi.. jadwal kul ku tuk hari ini diganti.. ihiiiikkzz... sama degh kyk kemaren... Tapi hari ini dosen MK ke-2 masuk.. trus kluarnya jam 5 lewat gitu degh.. mana gt.. diah harus singgah ke toko alat tulis mw beli pesenan kebutuhan si Mading yg dagh di ultimatum ma ktua.. dagh gitu mw fotocopy Literature jadi degh skaliann aja.. tapi ternyata.. eh ternyata... diah harus buka di jalan.. coz dagh bedug.. jadi degh beli aqua botol yg super mungil harga terjangkau itu didepan tuh toko... abis minum langsung masuk ke toko itu, nyari kebutuhan yg mw dibeli sambil nunggu teman jg.. and dah itu fotocopy.. tp gk diambil hari itu.. coz dah malam.. jadi kita titipin aja dulu... nanti ambilnya. Dah itu balik ke rumah and Alhamdulillah.. masih ada es buah ma kolak pisang.. sruuuuppp. Alhamdulillah....

Ramadhan Hari ke-4

Karena gk ada jadwal kuliah.. so seharian d warnet lagi.. skalian mw ngerjain tugas Psycholinguistic barengan ma tman klompok. Eeehhh ternyata.. eh ternyata... karena kbiasaan kita tuh.. klo dagh ngumpul.. pekerjaan bakalan terabaikan.. nanti slesai klo dah kepepet,, jadi degh.. yg ada tuh ktawa ktiwi mulu... untung pas kita gi rese' gk ada user..:D
Jam 5 lewat mereka balik degh ke rumah masing2.. dagh capek kalii kita2nya :-@
Dah itu... diah jg dagh di jemput and pulang degh tuk berbuka... Alhamdulillah.. buka kali ini masih tetep es buah *hidup es buah* hehehhh dilanjutkan makan malam pake sup tulang campe.. uenaakkk boww.. ;;)

Ramadhan Hari ke-5

Yups.. Tarwihnya di warnet lagi smalam... trus skarang... posting dulu.. sambil chat jg skalian, ama Mba yg lagi digosipin hamil and Si Mas yg dari kemaren aku gangguin=

Naahh kyknya segini dulu degh.. mw ke kampus dulu nih... kuliah Psycholinguistic jam 1.20, gk boleh telat.. klo mpe telat gk boleh masuk... ampunnn degh:-B.
Yooo wess... Bumil Emaknya Elora diah dah posting lagi nih....:D

The last.... tuk Mummy Rayna tadi diah nyari di Oom Google dapet foto and ada resep tuk buat Es Pisang Ijo. Maaf dirumah diah blom buat pis jo lagi nih tuk buka.. Met mencoba yaa Mumm.. klo dah berhasil dikirim ke rumah yaa...:-j

Dagh... yaaa.... MET PUASA... and TETAAAPPP SMANGATTTT!!!!


Wassalam......


'd i a h'

Wednesday, September 27, 2006

Trima Kasih tuk Smua....

Bismillahirrahmanirrahim....

Diah cuman mw bilang makasiiiihhhh buangettt buat tman2 yg tlah ngucapin slamat dan do'a tuk Ibu ku di hari ultahnya kemaren.. Diah surprise bangett liat segitu banyaknya ucapan slamat itu tuk Ibu ku.

myspace code
Myspace Codes: MyNiceSpace.com

Thank U So Much yaa all...:-*


Tadi sehabis sahur diah ngobrol ma Ibu via telp. skalian bilang "Happy B'day" ke dy.. dy seneng bangettt.. katanya cuman diah yg inget ultah na Ibu.. yg lain gk inget.. duuuhhh koq bisa gt sih Bu?? Tenang Bu.. Insya Allah, diah akan slalu inget ma ultah na Ibu.. coz Ibu akan slalu ada di hatiku.. hingga akhir hidupku... Meskipun aku suka buat Ibu sebel, kesal, marah.. tp aku tau Ibu tuh sayang bangett ma aku..:x
Buat tman2... salamnya nanti diah sampein langsung ke Ibu yaaak.. skalian crita tentang tman2 smua yg dah pada baiiikkk ma diah..;;) Pokoknya.. thx buangettt yaa... atas ucapan dan do'a tuk Ibu, smoga Allah memberikan imbalan tuk tman2 smua.. apalagi dibulan Ramadhan yg penuh berkah dan rahmat ini, Amiiinnn [-O<

Dah dulu yaa... sebenernya diah mw crita seputar Ramadhan, tp kyknya gk sempet nih.. nguantuuukkk... (:

Met Puasa yaaa smua.... Insya Allah besok klo sempet diah mw posting crita Ramadhan kali ini ;)


Wassalam.....


'diah'

Monday, September 25, 2006

Happy B'day to My Beloved "IBU"

Bismillahirrahmanirrahim....


Alhamdulillah.... hari ini tuh ultahnya IBU ku... 

Sayang, hari ini aku gak bisa langsung ngucapin ini ke dy sambil nyiumin pipinya yg lembut penuh kasih sayang itu, coz aku ama dy beda kota. Hikzz.. sedih degh... hari ini blom sempet nelp kesana jg.. *gak ada pulsa* hikzz... sekarang cuman berharap dy nelp malam ini.. biar aku bisa ngomong ma dy.. and ngucapin "HAPPY B'DAY" ke Ibu... meskipun secara gk langsung... huhuhuhh.... Ibuuu... Miss U... Luv U... *muuuaaaccchhhhh*:-*:-*:-*

Pokoknya... diah sayang bangettt ma Ibu....

Skarang sambil denger lagunya Opick Ft Amanda "Satu Rindu" hikzz... jadi ingettt Ibu..... Ibuuuuu.... diah pengen ktmu Ibu lagiiii[-O<
Smoga Lebaran ini bisa Lebaran di tempat Ibu....@};-


Wassalam....


'd i a h'

PS : *Nih Foto ama Ibu waktu diah masih kls 2 SD, lagi nyobain baju muslim buatannya Ibu. Berhubung cuma foto ini aja yg nutup sluruh badan.. jadi yg ini aja yg bisa dipajangin..hehhehehh*

Saturday, September 23, 2006

Rambu-Rambu di Bulan Puasa


Bismillahirrahmanirrahim.....


Diah dapet Fwd. Email lagi nih... kali ini dari teman millist MickierZ. Yaa.. karena bagus.. makanya diah simpen disini degh.:


PS :* Klo mw liat gambar aslinya?? klik pada gambar aja.. tuk memperbesar...*


Gimana.. bagus kan?? Ada yg berminat tuk di Fwd kan?? Send email ke diah aja yaaa... nanti diah Fwd lagi...;;)

Dah dulu yaaawww..... "Met Shaum Smuaaa...., jangan lupa Tarwih yaaa.....":D/


Wassalam...


'diah'

Friday, September 22, 2006

Thursday, September 21, 2006

Ktmu Mba Izzah

Bismillahirrahmanirrahim.......

Kemaren sore (pas jam 6 lebih sekian... waktu Magrib di Kendari) aku ktmu ma salah satu blogger yaitu... Mba Izzah yg aku sebut2 sebagai soulmatenya Mba Nana, coz aku lihat mereka tuh akrab bener.. trs kyknya kesukaannya jg sama.. makanya aku bilang kek gitu *hehhehh*:D

Wuiiihhhh bahagia degh.. bisa ktmu ma dy... sebenrnya kami blom begitu deket.. aku malah deketnya ma Mba Nana coz kita b2 sering ngobrol d YM! Klo ama Mba Izzah kyknya baru skali degh chat d YM.. waktu malam itu...*duuh lupa kapan??*

Weell... mari kita lanjut... berawal dari chat di YM malam sebelumnya.. pas aku OL itu, aku di PV ma mba Nana.. trus dy ngasih tw klo mba Izzah tuh skarang lagi dikendari,, and nginep disalah satu hotel.. Waahh asyik tuh.. kebetulan bangett.. Rabu aku gk ada jadwal kuliah.. sapa tw bisa ktmu langsung ma mba Izzah. Trus keesokan harinya (Rabu siang), pas aku OL lagi.. aku di PV lagi ma mba Nana.. mba Izzah jg.. trus chat degh kita... trus janjian ktmuan ma mba Izzah di Kend@riNet aja.. coz aku gk bisa ke tempatnya.. secara aku jaga dari pagi mpe abis Magrib, so sehabis pulang kantornya.. mba Izzah akan singgah ke tempatku.
Hm... dan... pada saat yg ditentukan... ada mobil yg singgah tuh di depan warnet... kbtulan aku gi ngobrol ma temenku. Dan ktmu degh kita... shack hand.. + cipika cipiki dulu... duuhhh pokoknya seneng degh.. bisa ktmu dy. Cuman 30 menit, tapi... cukup memuaskan... Owh iya.. mba Izzah orangnya putih, tinggi, trus body ok bowh... apalagi yak?? nanti agh nulis testi tuk dy d Friendsternya ajaaahh...
Yg jelas aku senaaaaaaangggg bisa kopdar ma dy... :

Owh iya, Insya Allah... Jumat aku mw jalan ma dy... nyari jambu mete tuk mamanya... *smoga gk ada halangan..*Amiiiinnn...

Ampir lupa, pas lagi ngobrol... mba Nana nelp. ke HP na mba Izzah,, and ngobrol degh kita... cuman bentar sih.. abis ada yg mw nge-print *sorry yaa mba... sebenernya diah masih pengen ngobrol ama mba Nana, tp mw gimana lagi.. kapan2 mba telp diah jg yaaa...:D

Dah dulu yaaaww...


Wassalam.....


'd i a h'

PS : Thx yaa mba... dah bersedia datang ke tempatku... maaf ktmuannya di warnet...*hehehh*
Truss....Hayoooo... teman2 yg lain... kapan mw ke Kendari?? Biar kita bisa ktmuan juga.... *ngarepdotcom*

Wednesday, September 20, 2006

3 Kriteria.......(Pe eR dari Kak Rini)

Bismillahirrahmanirrahim.....

Ehhhmmm.... kali ini diah dapet Pe eR dari Kak Rini yg berjudul "3 Kriteria Calon Suami" yg lumayan membuatku harus berfikir lama..:-? coz nih bener2 "buka-bukaan" booowww... : Wadooohhh... ampun deh kak... koq diah sih yg dapet Pe eR ini?? Yaa udah, gpp koq.. mumpung skarang lagi gk ada jadwal kuliah... langsung ku kerjakan saja yaaa.....

  • 3 S (Se-Agama, Se-Iman dan Sholeh) itu yg paling penting.. biar nanti bisa menjadi Imam yg baik tuk kluarga kami... bisa dijadiin panutan buat anak-anak kelak.
  • Dewasa dalam berfikir dan bertindak jg (biar bisa imbangin sifatku yg 'rada kekanak-kanakan ini').
  • Pengertian, sayang ma kluarga ku jg (kan susah tuh nyatuin 2 keluarga.. apalagi klo beda suku...) *weeleeehhh.. ngomongnya*:P

Ya udah 3 neeh.. sebenernya masih ada lagi... tapi kan yg diminta cuman 3 aja kan?? Hehhehehh.... yaa udaahh.. 3 aja dulu... yg mw tau lebih banyak yaa..... gimana yaa?? Silahkan degh...: Dan do'ain aja smoga diah nanti nya dapet seperti kriteria itu. Amiinn.... Yaa.. Rabbal Alaminn...[-O<

Ehmm... skarang diah pengen ngasih giliran ke 3 orang Jomblo an kita... *biar kita tahu bagaimana sih kriteria calon suaminya...;;)

  • Mba Linda biar relax dulu mba, gk tegang mikirin tuh skripsi :D
  • Ammah biar update yaaa Mmahh..
  • Bu Guru Tyka lagii yaa mba... bingung nih mw dikasiin ke sapa lagi nih Pe eR:D

Naaahh... Pe eR dah slesaiii... siap distor ke Ibu Guru yg baik hati itu tuh :x Jangan lupa diberi nilai yaa bu guyu...;;)

Trusss... tuk yg namanya dah disebut diatas... jangan lupa Pe eRnya dikerjain yaa...[-X

Wassalam.....

'd i a h'

Tuesday, September 19, 2006

A Week as LO of LESC from Raha

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah..... bisa posting lagi nih... Pada kangen yak ma diah?? *hehehhh..... ngaku bangett yaa aku ini...:

Sminggu ini diah ikut terjun *ciee bahasanya* dalam acara tahunan yg diadain oleh Program Study ku (English Department). Acara ini dah rutin bangett.. tuk memperingati HUT Eng Dept. Nah baru kali ini nih diah berpartisipasi jadi bagian dari panitia, tepatnya jadi LO (Leader Officer) ataw singkatnya disebut pendamping peserta.

Owh iya, dalam Gebyar English kali ini ada 3 lomba (Lomba Cepat Tepat tingkat SMA, Lomba Menjawab Soal tingkat SMP, and English Debate tingkat SMA and Mahasiswa). Owh iya.. meski jadi LO kuliah tetep jalan lho... secara kuliahnya tuh masuk siang.. jadi degh bolak balik.. antara ruang kuliah ma ruang acara. Naaahh brikut liputan critanya... *maaf foto blum ada... mudah2n secepatnya bisa nyusul...*


Minggu, 11 Sep '06

Technical Meeting ama peserta lomba. Stlah itu, pembagian LO.. Alhamdulillah.. aku jadi LO nya LESC dari Raha, awalnya sih aku gk mw.. coz pas liat d list peserta itu.. ada SMA 1 Kolaka, otomatis lah saya minta tukeran.. tp kk panitia nya gk mw ngizinin.. Ya udaahh.. gpp deh. Gak nyesel koq knal ma anak2 LESC. Owh iya.. mereka itu anggotanya temenku jg.. eehh tepatnya lawan debat wktu 3 thn yg lalu.. sapa lagi klo bukan si Ilham yg skarang dah jadi salah satu pengajar di LESC itu.. lagian dy jg skarang dah kerja di Statistik,,, iihh asyik bangett yaa masih muda dah punya kerja.

Back to LESC... yg gabung dalam LESC ini ada Atma, Aink, ma Angga. Iiiihh.... kesan pertama knal ma mereka smua... duuuhh... gimana yaa?? pokoknya seneng bangeeeettttt... mereka smua tuh asyik, ramah dah gitu SMART pula. Salut degh buat adik-adik baruku ini :D/

Senin, 12 Sep '06

Pembukaan Gebyar English ktmu ma smua peserta *smua gak yak??* kyknya gak dehh... Yg jelas pembukaannya bisa dibilang sukses koq, smuanya seneng...

Selasa - Rabu,13-14 Sep '06

Lomba Cepat Tepat, and Lomba Menjawab Soal. Owh iya... yg masuk juara LCT yaitu :

  1. SMA 4 Kendari
  2. SMA 2 Kendari
  3. SMA 1 Raha.

Iiihh.. sayang bangett SMA 1 Kolaka gk dateng.. coz 2 dari pesertanya sakit... duhh sayang.. *sbagai alumni.. aku kecewaaa* tapi.. mgkn itu lah yg terbaik..

Kamis-Senin, 15-18 Sep '06

Naahhh hari kamis itu adalah hari pertamanya lomba debat... Pre-Eliminary, sayang bangett di hari pertama adek2 LO ku kalah...lawan mereka SMA 4 Kdi (A) hikzz.. tp sbagai LO aku harus memberi support ke mereka.. biar besoknya lebih smangat lagi, karena besoknya itu lah yg jadi penentuan.

Dan Alhamdulillah, di hari jumat... mereka menang melawan MECK.. dan otomatis bisa maju ke Octo Final. Duuh.. jadi seneng jg liat mereka smua seneng and bahagia. Tapi, perjuangan blum berakhir.. masih harus lebih giat lagi latihannya.

Sabtu, Alhamdulillah lagi... mereka menang lagi di babak Octo Final, swaktu mereka lawan SMA 2 Kendari (B)... Hupzz... bahagia bener... liat mereka menang.. duuh pokoknya seneng degh. <:-P

Ups... tapiii.. di hari yg sama... di jam yg berbeda dan di ruang yg sama pula,, mereka kalah.. waktu itu babak Semi Final melawan SMA 2 Kendari (A). Hikzz... kecewa,,, jelas terlihat diwajah mereka rasa kecewa itu.. yaa begitu jg aku... aku sedih.. koq mereka gk bisa masuk ke Final?? Padahal mereka jg OKe bangett.. Tapiii yaa... mungkin itu lah yg terbaik.

Senin, 18 Sep '06

Masuk ke babak selanjutnya... hikz.. sayang bangett kali ini aku gk bisa nemenin mereka.. coz aku punya jadwal kuliah ku pagi jam 10 *tepat saat mereka harus lomba*... jadi degh merea saat pertandingan terakhirnya *perebutan juara 3 & 4* itu mereka diwakili ma temenku Halena.. *thx yaa Len... dah nemenin adek2ku ini*;;)

Ups... malamnya adalah Final SMA (SMA 2 Vs SMA 4) sayang bangett aku jg k hadir.. coz gk diizinin ma kk ku.. acara malam sih.. secara keadaan kampus dimalam hari itu gimana.. begitu.. sore aja dah waspada.. apalagi malam.. iih.. jadi gk brani jg sih tuk ngotot minta izin. Biar degh nanti hasilnya aku tau dari teman.

Owh iya.. karena kemaren tuh slesai kuliah Writing ke MK brikutnya yaitu Curiculum..aku ada jedah waktu banyak.. aku ma Aink and Ilham ke Gramedia.. sebenernya pengen rame2 ada Atma and Angga jg.. tp 2 orang itu lagi sakit.. Atma pusing and si Angga lagi alergi..*abis kemarennya makan cumi sih*:D Stlah puas muter2 d Gramed.. makan ice cream dulu.. dah gitu muter ke Amazone, dah gitu kita balik degh.. karena masih ada sisa waktu sejam lagi.. aku ikut Aink ke tempat mereka.. skalian mw ktmu ma Atma and Angga jg.. yaa.. say good bye gt...

Selasa, 19 September '06

Paginya aku di telp ma Aminah, yaa... nanya tentag tugas gitu.. skalian gosip dulu... aku jg nanyain hasil smalam.. dan ternyata... pemenangnya adalah...

  1. SMA 2 Kendari
  2. SMA 4 Kendari
  3. LESC dari Raha
  4. MECK dari Kendari

Alhamdulillah, meskipun adek2 ku itu cuma dapet posisi 3.. aku seneng koq, bangga jg ma mereka.. Yaa berharap tahun depan mereka bisa ikutan lagi.. and bisa jadi the Winner. Amiiiinnnn[-O<

Owh iya.. pas di kampus.. ktmu ma Shintia... ngobrol gt.. and aku ngajakin ke tempat anak2 LESC.. yaaa... tuk perpisahan gt.. and Shintia jg mw koq... jadi degh stlah kuliah.. kita ke tempat mereka. Duuuh... gk tega bangett pas ngucapin kata perpisahan itu.. si Atma nangis lho... iiihh jadi terharu.. aku jg jadi pengen nangiss :((

Stlah itu... aku ma Shintia pamitan... mw pulang ke rumah masing2... and mereka nganterin kita... and akhirnya... mereka tuh ikut aku ke Kend@riNet... disini kita crita2 lagi,,, Atma and Aink aku minta nulis kesan mereka tentang diriku slama mendampingi mereka... Dah gitu karena dah malam.. and mereka jg masih mw nyari pernak pernik tuk dijadiin oleh2... maka mereka pamid duluan... duuuuh pas mereka pulang, aku baca tulisan mereka... hikzz... terharu bangettt bow... duuhhhh adek2ku... I'll be missing U all....:-*

Dahan dulu yaaww... masih sedih harus kehilangan mereka... rasanya baru kemaren degh knal ma mereka.. koq skarang harus pisah sih?? Smoga aku bisa tabah yaa.. abisnya rasanya aku tuh dah ngeraa cocok ma adek2 itu.. Hiks... kapan lagi yaa bisa ktmu mereka?? Smoga secepatnya.. Amiiiinnn... Yaa.. Rabbal Alaminn....[-O<

Wassalam....

'diah'



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers