Wednesday, August 30, 2006

What I Feel??? Oh God, Please Help Me!!!

Ku terbangun dari tidurku...
Dari mimpi burukku...
Mimpi tentang dirinya...
Ku takut mimpi itu terjadi pada dirinya...
Ntah knapa slalu saja teringat dirinya...
Ntah knapa sulit untuk melupakan dirinya...

Ku coba tuk menenangkan hati ini...
Ku coba tuk berfikir lebih jernih...

Hiksss...
Smuanya tlah berakhir...
Banguuunnn...
Lupakan lah dirinya...
Mulailah dengan lembaran baru...

Namun...
Hanya satu kata...
S U L I T !!!

Ya Allah, knapa Engkau pernah mempertemukan ku dengannya??
Ya Allah, knapa Engkau titipkan perasaan ini padaku??
Ya Allah, knapa aku tidak bisa melupakannya??
Dia kah Soulmate ku??
Dia kah orang yang tulang rusuknya telah ku ambil??

Ya Allah, jika dy memang untukku... jagalah dia... lindungilah dia...

Hingga waktu kan menyatukan kami... SLAMANYA...
Tetapi Ya Allah, jika dy bukan untukku... hapuskan lah rasa ini untuknya...

Biarkan lah aku mencoba untuk membuka hati ku pada yang lain...


**Mimpinya sih awal Desember '05 and dah lega koq, pas
besoknya epon orangnya ternyata dy baik-baik aja. Alhamdulillah....
Jaga diri mu baik-baik yak!! Ibu Bapak mu jauh lho, tapi akan slalu ada dihati mu koq.
Sayang yaa... liburan kemaren aku tidak bisa ktmu ma Ibu mu...
Huhuhuhh... padahal pengen ktmu ma Ibu kamu jg *apa coba??* dy Ibu Guru ku... Guru yg slalu ku senangi. Kapan bisa ktmu ma Ibu Wid lagi yak?? Ma anak-anaknya juga?? Pastinya ^-^

Sunday, August 27, 2006

Refresh & My Schedule in This Semester

Bismillahirrahmanirrahim....

Alhamdulillah... stlah beberapa lama pengen ganti layout akhirnya malam ini berhasil juga aku gantinya. Berawal dari chat ama Zaza di YM! yg kbtulan abis ganti layout blognya.. dy skarang gak make si Jerapahnya lagi. Owh iya... aku pengen ganti layout, bukan karena aku dah bosen ma layout sebelumnya.. tp pengen ganti suasana aja.. lagian aku liat dimana-mana blogger pada demen tuh ganti cat 'rumahnya'.. aku jg kan jadi kepengen...;;)
Aku tanyain ke Zaza dimana dy dapetin tuh layout yg sekarang. Alhamdulillah... Zaza mw jg ngasih URL nya.. thx yaa Zaa... emang Zaza orangnya baik deh.. *bukan sekedar muji lho*:

And stlah itu aku mampir deh ke URL yg Zaza maksud.. aku nemu nih layout yg cocok. . aku langsung download and pelajari tuh caranya. Awalnya sempet bingung karena headernya tuh ada nama blog orang.. aku tanya ke Zaza lagi.. kbtulan aku liat punya Zaza jg kyk gitu sebelumnya. Katanya dy buat header yg baru.. ya udah.. aku jg pengen.. kbetulan ada Sam yg lagi main di PC 5, aku tanyain deh.. and dy bisa bantu.. Alhamdulillah... Owh iya.. Sam ini orangnya tekun lho, sabar bangett berlama-lama depan kompi liat tuh program-program.. salutt deh...ckckk.
Pas lagi ngedit.. sempet kacaw jg, trs aku bilang.. ya udah.. nanti aku lanjutin.. trs aku dapet ide *-:) and hasilnya kyk sekarang deh tuh header.. langsung aku upload and jadi kyk gini deh. Thx yaa Sam.. dah bantuin...

Owh iya.. thx juga tuk Mummy Rayna yg dari awal dah ngasih support tuk ganti layout jg, malahan tiap hari ngasih URL layout yg bagus.. tapi sayang... berhubung karena diah yg gak teliti and sabaran *halahhh.. bilang aja gak tauu...:D

******************------------------------------------------*******************


Hmmm... besok dah mulai kul lagi nih... and itu jadwal kul ku di semester ini... huhuhuhhh... kyknya bakalan jarang ngeblogwalking lagi nih.. yaa.. kecuali klo lagi gak ada kuliah, ataw gak sibuk ma tugas yg menumpuk. So, maafin diah yak.. klo gak bisa ngeblogwalking seperti 2 bulan terakhir ini. Tapi percaya deh.. diah bakalan slalu inget ma kalian smua....;)

Yaaa.. udahan dulu yaa all... harus pulang nih.. dah malem... besok kul pagi.. klo tidurnya telat nanti malah kesiangan...

Oke deh... miss U yaa all... oh iya.. do'ain diah jg.. biar kuliahnya lancar-lancar... Amiiiin[-O<

Wassalam.....


'diah'


Thursday, August 24, 2006

Pe eR Berantai (dari Mba Deenda)

Bismillahirrahmanirrahim....

Hmmm... Baru aja balik dari liburan... eeehh dah ditimpuk Pe eR ma Mba Deenda hikss... koq tega sih mba?? Ya udah.. mending aku kerjain skarang aja yaa.. sblum yg lain jg ikutan timpukin aku ma Pe eR yg sama.

The Quiz
1. Do the following
2. Choose 5 persons to do this

Favourites
Favourite Colour: Biru... so pasti donk... putih ma hitam jg oke koq
Favourite Food: Nasi goreng, Perkedel panggang, and banyak lagi
Favourite Song: When U tell me that U love Me, Because of U, and lagu2 yg asyik d dengar yg sesuai dengan prasaanku..;))
Favourite Movie: Harry Potter, Cinderella Story,Spiderman, and banyak lagi deh...
Favourite Sport: Badminton, basket, suka ma renang juga sih.. tp mpe skarang g bs renang...
Favourite Day of the Week: Kyknya hari Minggu deh..banyak kartun...
Favourite Ice Cream: Paling suka ma Coklattttt, vanilla jg enak...

Current
Current Mood: Pengen main ma Puput...
Current Taste: Lagi gak rasa apa2 nih.. *lagi shaum*
Current Clothes: Kudung hitam, baju merah ma rok hitam...
Current Desktop: Karena lagi di pc 1 yg ada Keira Knightley, coba klo di billing pasti Billing Explorer..:D
Current Toenail Colour: Gak suka pake yg gituan...
Current Time: 10.35 WITA
Current Annoyance: kyknya lagi happy aja ;)
Current Thoughts: Gimana caranya biar IP ku ditiap smster jadi bagus trs...

First
First Best Friend: Siapa yaa?? Kyknya smua best friend deh.. hmm.. kyknya Cheche.. teman eS De ku.. waktu eS De suka main sama-sama di rumahnya.. skarang dy d Semarang.
First Crush: Nih maksudnya pacar pertama yak?? *hmm... si X waktu SMP, yg membuat hatiku bekuuu... skarang dy d Semarang jg.. satu kampus ma Cheche..
First Movie: Apa yaa?? Dah lupaaa...
First Lie: hihihihihh.. kapan yaa?? Waktu kecil kaliii??
First Music: dah gak tau judulnya... yg pasti klo First itu waktu kecil.. hahahah

Last
Last Cigarette: tatuuuttt agh... nyobain gituan...
Last Drink: Tadi pas abis sahur minum air putih
Last Car Ride: Gak bisa nyetir sendiri...hehhehh
Last Crush: Hmmm... cuma skali pacaran..
Last Phone Call: Tadi malam terakhir nelp. Ke rumahnya Aminah
Last CD played: Nih lagi denger lagunya Acha - Berdua Lebih Baik di winamp tapinya..:))

Have you ever
Have you ever dated one of your best friends: Dated?? Hmm... Minggu kemaren... ama best friends ku waktu SMA..*cewek smua...tp namanya jg best friends kan??* makan di pantai gityu lho..sambil liat sunset.. wuiiihhh...
Have you ever broken the law: kyknya lom pernah...
Have you ever been arrested: Alhamdulillah blom pernah..and smoga gak pernah...;)
Have you ever skinny dipped: Gak pernah tuh... biarin aja ndutt gini... EGP.. hihihihh
Have you ever kissed someone you don't know: Weleeeh?? Gak bangetttt!!!


5 Tag people
1. Mba Nadiah
2. Mba Sandhy
3. DeLaKeKe
4. Mba Ndah
5. Alenk

Naahh... akhirnya Pe eR ku dah slesai.. skarang tinggal nyetor ma Mba Deenda Smoga aja dapet nilai 100 hehehehh.

Trs.. buat yg udah aku timpukin pake nih Pe eR.. jangan lupa dikerjakan yaak!!! Deadlinenya Sblum 1 September, Oke.. Ingat-ingat... ting ;)

Wassalam...

'diah'

Wednesday, August 23, 2006

Crita Slama Off

Bismillahirrahmanirrahim….

Seperti yg tlah diah janjikan sebelumnya, klo diah mw cerita tentang liburan kemaren. Naah mumpung skarang diah lagi santai dan sendiri… lebih baik cerita skarang aja… daripada ngelamun juga… hahahah

Hari-1 (Jumat, 11 Agustus ’06)

Bangun lebih awal, sholat Subuh trs gak langsung bobo lagi sprti biasanya… skarang packing siapin pakaian yg mw dibawa…. Abis packing, sarapan and brangkat ke kampus tuk nyelesain urusan penawaran, pokoknya klo bisa smuanya slesai hari tu juga… kasian klo harus dititip lagi ke Aminah. Tiba dikampus… dah banyak yg ngantri di depan TU. Iiih.. dah jam 12 blom jg slesai… abisnya blom smua nilai kluar masih ada 1 MK lagi. Yaa udah.. kyknya emang harus dititipin nih… aku balik aja agh… singgah ke rumah Aminah and langsung ngasih tuh kertas-kertas berhargaku. Trs pulang deh ke rumah. Tiba di rumah dah pada siap smua tinggal diah aja nih… hihihi… buru-buru deh makannya, sholat trs kita go….
Kita startnya jam stgh 3 siang…. Dan Alhamdulillah… tiba di rumah di Kolaka jam 6 sore. Berhubung dah Adzan Magrib smuanya sholat deh.

Hari ke-2 (Sabtu, 12 Agustus ’06)

Hari ini ada lomba gerak jalan… yaaa menyambut HUT RI ke-61, spt biasa… tradisi tahun-tahun sblumnya… Naahh kita-kita jg gak ketinggalan lho tuk nontonnya.. setelah sarapan, mandi, dan beres-beres kita brangkat tuk menontonnya. Hmmm.. sampe ditempat tujan, disitu kan ada polisi… eehhh… aku jalan seperti biasanya… sambil cuek gitu.. lho koq nih polisi dah didepan ku sih.. pengen bangett sih diliat… aku fikirnya kyk gitu.. pas aku balik lagi.. ehhh.. ternyataa… tuh polisi adalah si Tri Hardiansyah.. yg biasa dipanggil 'Engkol' teman SMP and SMA ku… huhuhuhuhhh.. dasarrr… langsung aja aku timpukin… = Yesss…. Kenaaa tuh…. *koq baru ktmu langsung gebukin orang sih??* biarin… abisnya dah lama gak ktmu sih… hihihihh *teman yg aneh* 8-} Ibu sampe negur aku... kan kasian tuh.. orang lagi jalanin tugas... hehe biarin.. Yaa udah.. stlah itu aku tinggalin deh…. Hahahahh.

Lanjut lagi.. Waktu barisan SMP 1 lewat (SMP kesayanganku...yg penuh kenangan...) aku sempet negur guru kursus ku.. skarang dy ngajar di SPENSA jg. Abis itu lewat guru lain kali ini Ibu Yusrin yg lewat.. guru Kesenian ku dulu.. nih Ibunya teman ku jg.. langsung aku nyebrang and sapa… sambil jabat tangan and peluk Ibu itu dengan erat… cipika cipiki… si Ibu bingung… aku knalin diri,,, trs dy ngangguk “ooohhh” dah ngobrol bentar… si Ibu jalan lagi.. aku jg nyebrang lagi.. duuh seneng bangettt ktmu Ibu guru kesayangan ku.. but.. koq aku gak liat Ibu Wido yaah.. Ibu guru Agama *Ibunya si X jg* padahal aku kangenn ma Ibu itu jg…. Skalian ma anaknya.. ;;)

Hiksss… harus udahann nontonnya.. coz dah diajak pulang.. smuanya dah pada mw makan siang.. iiih.. padahal SMANSA ku tercinta dan tersayang blom lewat..gimana toh?? Yaa sutralah.. toh dah gak ada jg yg aku knal.. kecuali guru-gurunya.. gpp deh.


Hari ke-3 (Minggu, 13 Agustus '06)

Mama dah mw pulang, and sblumnya tuh.. kata mama aku harus ikut pulang juga, hiks... padahal aku kan masih mw main ma Puput.. skalian nemenin Ibu yg lagi kurang sehat abis sakit 3 hari sblum aku ke Kolaka. Hikss... karena aku tetep ngotot pengen tinggal.. and Ibu yg juga liat aku masih mw tinggal dulu.. ngadep ke kk nya (Mama) tuk izinin aku. And akhirnya aku diizinin... :-*

Hari ke-4 (Senin, 14 Agustus '06)

Berhubung karena adek dari salah satu sahabatku... (Ismah) masuk ke RS, aku ma teman-teman pergi jenguk yg pergi tuh hari aku, Itha, ma Isni. Abis dari RS kita jalan ke pantai.. critanya mw liat sunset... kbtulan pantai ma RS gak jauh-jauh amat, yaa kitanya jalan deh.. sambil crita-crita ttg kuliah masing-masing... crita ttg kisah slama ini... cieee....
Tiba di pantai... matahari dah hampir tenggelam.. Subhanallah... tuh matahari cantik bangett.. bulat utuh berwarna kuning ke orange-an, kita gak abis-abisnya ngucap syukur. Abis liat sunset.. kita jalan lagi.. berhubung dah Adzan.. singgah Sholat Magrib dulu di Mesjid Raya, abis itu lanjutin lagi perkelanaan... kali ini mencari makan... : Abis beli makan... singgah di warnet.. kbtulan warnet ma tempat kita makan tuh bisa dibilang berhadapan.. nahh disitu aku sempet blogwalking sejenak... : Stalah tu... kita pulang ke rumah masing-masing.

Hari ke-5 (Selasa, 15 Agustus '06)

Dirumah aja... Ibu ngajarin buat kue *namanya apa yaa??* klo orang sini sih sebutnya Jalangkote, klo gak salah tuh namanya 'korket' :-? Hasilnya... waaahhh nyammiii....

Hari ke-6 (Rabu, 16 Agustus '06)

Dirumah jg... gak ngapa-ngapain... cuma main aja ma adek-adekku tercinta.... Owh iya si Puput sekarang dah smakin lucu... centil...
Klo diajak pergi pasti bilang gini :"Ibu bawa" yg maksudnya tuh... Puput mw pergi kecuali Ibu yg bawa. Trs.. klo aku bilang "Pupa Ibu" dia langsung triak... Puput Ibu.... katanya Ibunya Puput... bukan Ibunya kk... 8-} Pokoknya nih gadis makin centil aja dehhh.... :-*
Hari ke-7 (Kamis, 17 Agustus '06)

17 Agustus Tahun 45 itu lah hari kemerdekaan kita...
Hari Merdeka Nusa dan Bangsa...
Hari Lahirnya bangsa Idonesia...
Merdeka.... Skali Merdeka tetap Merdeka...
Slama hayat masih dikandung badan.....
Kita tetap stia... Tetap... stia...
Mempertahankan Indonesia... Kita tetap stia.. Tetap Stia...
Membela Negara Kita...

Naaah... tgl 17 Agustus ini.. aku jg hanya dirumah aja.. sengaja gak mw kluar... coz mw nonton upacara dr Istana Negara... yg aku mw liat tuh.. yaa Paskibraka nya.. Diah seneng bangettt klo liat Paskibraka.

Hari ke-8 (Jumat, 18 Agustus '06)

Karena dah janji ma tman-tman tuk ngumpul lagi sblum aku balik ke Kendari, jadi deh hari ini aku kerumahnya. Pertama ke rumah Itha, jemput Itha.. trs lanjut ke rumah Asma. Janjian ma Isni dulu... klo kita nanti mw ke rumah Ismah, tp sebelumnya ke rumah Asma dulu. Berhubung Isni gak pengen langsung ke rumah Ismah aja.. jadi degh janjian nunggu Isni di depan lorong Ismah. Dari rumah Asma kita ke rumah Ismah. Waahh tiba di depan lorong Ismah, kita kan tunggu Isni dulu... eeh kita ktmu ma Ismah,katanya dy mw kluar dulu beliin makanan tuk adeknya yg sakit... ya udah deh.. stalah Isni muncul kita langsung ke rumah Ismah aja... kita nungguin... sambil gantian sholat Magrib. Gak lama stelah itu.. Ismah datang deh.. dannn.... mulaiii deh.. tuh rumah jadi rame.. gimana gak rame.. klo bigos-bigos (baca : biang gosip) dah pada ngumpul = Pokoknya crita dari Sabang sampe Merauke berjajar pulau-pulau...... pokoknya klo dah ngumpul pasti hebohhh:D. Karena dah jam 8 malam... kita nya pamit pulang.. and janjian lagi.. besok mereka yg ke rumah, skalian mw liat sunset lagi... Owh iya.. Engkol ada jg lho gabung ma kita...

Hari ke-9 (Sabtu, 19 Agustus '06)

Paginya aku ke rumah Om ku.. coz rencananya besok aku dah mw balik ke Kendari, jadi mw pergi pamitt dulu... klo gak pamitt.. bahayaa...:D Hmm.. aku perginya ma adekku si Adhi.. kbtulan rumah Om ku tuh deketan ma skul nya dy, jadi degh kita pergi bareng. Pas tiba di rumah Om ku.. si Tante minta tolong nganterin si Mpok Ipe ke skulnya.. skalian nanya klo ada PR apa gak.. coz kmaren katanya Ipe gak masuk skul. Hmm....aku anterin degh.. pas tiba di skul dah mulai baris... and ntar senam.. sambil nunggu Ipe slesai senam.. aku ke rumah temanku lagi yg kbetulan guru SD nya adek-adek ku itu. Aku tw sih.. temenku itu gak ada.. tapi apa salahnya kan silaturahmi.. kbtulan waktu SMA aku jg sering kesana.. and mamanya baik koq. Akrab jg ma kita-kita, tiba disana... crita ma tante.. dah itu aku pamit karena harus laksanain amanat tanteku tadi.. liatin anaknya. Abis itu aku balik lagi deh ke rumah tante ku. Jam 11 balik ke rumah lagi.. coz Adhi jg dah pulang skul.
Sorenya aku nungguin teman-temanku... ternyata mereka gak dateng.. katanya Asma capek, makanya yg lain gak jadi dateng jg. Padahal Engkol dah nungguin kita-kita di pantai.. critanya kita-kita mw ditraktir ma dy. Gagall deh... Yaaa udahhh.. gpp.. kyknya aku brubah fikiran lagi.. pengen balik Senin aja :D

Malamnya nonton Result Show Indonesian Idol... diah seneng bangettt.. coz jagoan ku menang IHSAN gitu lho... Hidup IHSAN...(*)<:-P

Hari ke-10 (20 Agustus '06)

Seperti rencana dan janji smalam... mereka bakalan datang hari ini. Dan ternyata yg datang cuma Ismah ma Itha aja.. ya sutralah... gpp. Coz katanya Asma lagi pergi rekreasi ma do'inya.. ya udah.... trs si Isni jg.. di sms gak dibales-bales, di telp sih katanya bakalan usahain... Si Engkol jg gak ada balasan sms. Iiihhh nih anak smuanya pada kmana sih??
Yaa... jadi deh.. aku, Itha, Ismah pergi ke pantai liat sunset, aku bawa Adhi adekku biar ntar aku pulang ada yg nemenin... Tiba di pantai.. dah sore jg.. seperti sblumnya aku pergi ma Itha and Isni.. matahari dah hampir tenggelam... kita duduk dulu.. abis itu makan deh.. sblumnya nelp Isni lagi.. tp gak diangkat.. tuh anak.. fikirnya aku cuma pengen miscall aja kalii yak?? mentang-mentang punya NSP iiihhh... gemezzz. Si Engkol jg sama aja.. ditelpon.. eh yg angkat bukan dy.. malah adek kecilnya... ada-ada aja nih. Ya sutralah... kita makan berempat aja.
Stlah makan... kita dah mw pulang.. coz dah Magrib, eehh pas mw pulang kita ktmu ma teman-teman SMA, duduk lagi sebentar ngobrol seperlunya and pamit... kebetulan kita emang gak terlalu akrab jg sih... dah itu balik deh ke rumah masing-masing.

Hari ke-11 (21 Agustus '06)

Paginya Asma sms katanya mw datang ke rumah.. ya udah aku bilang kesini aja skarang... skalian bawa kk Ipar yaa..(pacarnya). Dy datang... waahh aku surprise bangettt.. ternyataa.... pacarnya yg itu... bener kata si Itha... ckckckk gak pernah bayangin... yaa udah.. tuh pilihan hatinya.. toh dy yg jalanin.. bukan aku, ataw Itha ataw sapalah temannya.
Hmm.. siangnya... aku kan rencanya mw balik siang... ehhh gak jadi lagi... coz Ibu bilang skalian besok pagi aja... yaa udah...gpp... toh aku lebih seneg koq.. Berarti masih bisa smalam bersama lagi..:D/

Owh iya... pas Magrib aku dapet SMS dari kk Tedi, dy nyampein hari klo hari ini tuh hari dimana Papa meninggal... :(( ternyata Papa dah pergi slama 5 thn gak krasa bangettt... katanya tadi mereka pergi ziarah ke makamnya Papa... hikss.. aku gak ikutan karena aku gak ada... Maafin aku yaa Pa... tapi sehabis Magrib aku sempet baca surat Yaasin tuk Papa.. Smoga Papa tenang disana... and mendapat tempat disisi-Nya Amiiin[-O<

Hari ke-12 (22 Agustus '06)

Dengan berat hati aku bangun.... hikzz.... ternyata hari ini aku harus pergiiii... duuuh kapan bisa balik kesini lagi yaaa?? Huhuhuhuhuuhhhh.... blom puas aku disini.... aku masih pengen tinggallllll..... Tapiii yaaa.... Ya sutralah.. smoga aja Lebaran bisa ktmu lagi.. Amiiin[-O<


Hmmmm.... segini dulu liputan perjalananku..... maaf cuma ngasih crta... gak ada fotonya.. maklum.. diah lom punya camera sendiri... Insya Allah klo dah punya duit sendiri pengen beli jg... Ataw... ada yg mw ngasih gak?? Sebagai kado gitu.. ntar lagi diah ultah lho.. 1 November tepatnya.. :D

Yaaa udahh.... maaf yaaa.... postingannya kepanjangan....

Wassalam....


'diah'

Tuesday, August 22, 2006

I'm Backkk......

Bismillahirrahmanirrahim....

Cuma mw bilang.... I'm Backkkkk....... diah dah datang lagi nih... stlah beberapa hari ninggalin 'rumah mayaku' yg tersayang ini... Alhamdulillah...kabar diah baik-baik aja... Makasih yaa tuk smuanya.. yg slama ini tetep setia main ke 'rumah mayaku' meskipun gak ada orangnya. Trs tuk DeLaKeKe thx yaa.. dah jagain 'rumah mayaku' ini, "heheheh...sa datang mi hae ini skarang....."

Sebenernya sih masih pengen berlama-lama perginya, tp kyknya dah dikasi tanda biar cepet balik lagi ke Kendari. Yaa sutralaahhh..... meskipun cuma 1 minggu lebih... tp gpp koq.

Ya... sekian dulu yaaawww kabar dari diah, maaf diah gak bawa oleh-oleh nih.... yg ada cuma 'pakaian kotor' xixiixi.....gak ding becana... smuanya dah bersih koq... kan kmaren dah dicuci smua...:D Sebenernya banyak crita slama disana... tp... kyknya gak bisa dicritain skarang... masih cuuaaapekk nih... *halaaaahhh ngeles.com* Kapan-kapan aja yaa.. dicritain.... pasti bakalan dicritain koq.(*)

Trs... tuk Mba Deenda koq aku dapet Pe eR sih mba?? Diah kan baru dateng.. hiks... koq langsung ditimpuk Pe eR sih?? yaa udah.... Pe eR nya nanti aja yaaa dikerjakannya.... Pastinya dikerjakan koq. Oke, gpp kan mba?? ;;);)

Wassalam.....

'diah'

Thursday, August 10, 2006

Last Night.... I Met My Old Friends

Bismillahirrahmanirrahim....

Diah seneng banget, surprise plus bahagia skaliiii. Knapa?? Coz.. smalam diah ktemu temen lama diah, temen diah waktu SD dulu. Namanya "Nila", waktu kls 4 SD dy tuh pindah ke Canada. Waktu dulu sih kita tuh blum akrab bener... coz diah murid pindahan... trs Nila tiba-tiba pindah ke Canada karena harus ikut ortu nya.

Smalam... Nila tuh main ke Kend@riNet, awalnya sih.. diah gak tw klo tuh NIla. Nila dateng ama adeknya "Meli" ditemenin ama 2 sodara spupunya "Kak Billy (Kk seniorku)" and adeknya Kak Billy. Awalnya sih aku nyante aja pas liat Kak Billy tuh datang dengan 2 cewek ini. Aku fikir sih.. waahhh Kak Belly jadi guide nih... eeehhh tw-twnya Nila and Meli itu sodara spupunya. Aku tw nya pas aku ON kompi di PC Meli, sambil ngobrol ma dy (nanya asalnya gt) dy bilang dari Canada tp dy asli Indo sih... dy kesana waktu kecil. Trs Dutik datang, and nyapa si Meli (aku heran, koq si Dutik tw nih orang?? Apa sblmnya pernah main kesini??) Dari percakapan mereka aku langsung nangkap.. ahaaa... jangan2 ini adalah adeknya temanku "Nila". Aku langsung ke PC Billing liat user name yg digunakan cewek yg di PC 6. And surprise... teng ting tong... ternyata bener. Cewek yg di PC 6 tuh adalah Nila. Langsung ku samperin and gak make English lagi.. langsung Indonesia "Nila, aku adalah temanmu waktu SD" (sambil shack hand) Nilanya cuma mlongo aja and "oh yaaa...."*sambil manggut2*.

Daaahhh itu kita ngobrol2 deh, dy cerita ttg dy disana... kehidupan dy disana... skul nya dy disana... and dy juga nanya2 ttg teman2 kami waktu SD. Nila jg sempet nyimpen email nya..yaa... biar nantinya kita masih bisa saling komunikasi ^o^. Kita ngobrolnya switch English-Indonesian, pokoknya asyik aja degh... Coz Nila jg pengen ngomong Indonesia lagi. Tapi Meli pengennya kita2 tuh use English, coz skarang Meli dah gak fasih ngomong Indonesia lagi,,, yaa jelaslah.. Meli kesana tuh waktu umur 6thn, dan baru balik ke Indonesia lagi setelah hampir 12 thn... *naaahh bayangin aja tuh*.

Pokoknya diah seneng bangettt bisa ktmu ma Nila lagi, gak tw yaak... klo misalanya kemaren diah gak jaga mpe jam 8 mungkin gak bakalan ktmu ma Nila and Meli. Oh ya smalam minjem BenQ Siemens na Kk ku, and bilang ke Nila klo aku mw foto bareng ma dy. Dy nya jg iyain... and langsung ngambil digicamnya. Jadi degh jepret2nnya, make BenQ Siemens na Kk ku + digicamnya Nila. Sblm Nila balik, kita foto rame2 dulu pake digicam Nila. Stlah foto2nya mereka balik degh... coz dah dicariin. Sblum kluar aku request ke Nila klo dy dah mw balik ke Canada, main kesini lagi.

Upss... sorry karena foto yg di BenQ na Kk ku lom dipindahin ke kompi, jadi gak bisa d upload dulu degh.. kapan2 pasti di upload :) Trs smoga aja nanti sblm Nila balik ke Canada, Nila main kesini dulu and kita pindahin tuh foto2 yg smalam.

Dahan dulu yaaa..... pokoknya diah seneng bangettt ktmu ma Nila and Meli. Sampe td pagi pun pas buka warnet, aku masih rasain kehadiran mereka. Hehehehehh....
Owh iya, diah salut ma Nila and Meli, mereka tetep seperti cewek Indo, mereka ramah-ramah, baik, and pokoknya nyenengin deh.
Yaa... smoga kami masih diberi kesempatan lagi tuk bertemu kembali. Amiiiin........


Wassalam.....

'diah'

Saturday, August 05, 2006

Fwd Email "Ada Kekuatan di Dalam....."

Bismillahirrahmanirrahim.....

Kemaren diah dapet Forward e-mail lagi, kali ini dari temen Millist RINIers. Judulnya "Ada Kekuatan di Dalam..... Awalnya mw di forward aja ke teman-teman yg diah tw id nya, tp.... kyknya lebih menarik klo dipostingin ke blog. Kita simak sama-sama yuuuuk...;;)


Ada kekuatan di dalam cinta,
Orang yang sanggup memberikan cinta adalah orang yang kuat
Karena ia bisa mengalahkan keinginannya
Untuk mementingkan diri sendiri.

Ada kekuatan dalam tawa kegembiraan
Orang tertawa gembira adalah orang yang kuat
Karena ia tidak pernah terlarut dengan tantangan dan cobaan.

Ada kekuatan di dalam kedamaian diri
Orang yang dirinya penuh damai bahagia adalah orang yang kuat
Karena ia tidak pernah tergoyahkan
Dan tidak mudah diombang-ambingkan.


Ada kekuatan di dalam kesabaran,
Orang yang sabar adalah orang yang kuat
Karena ia sanggup menanggung segala sesuatu
Dan ia tidak pernah merasa disakiti.


Ada kekuatan di dalam kemurahan,
Orang yang murah hati adalah orang yang kuat
Karena ia tidak pernah menahan mulut dan tangannya
Untuk melakukan yang baik bagi sesamanya


Ada kekuatan di dalam kebaikan,
Orang yang baik adalah orang yang kuat
Karena ia bisa selalu mampu melakukan yang baik bagi semua orang.



Ada kekuatan di dalam kesetiaan,

Orang yang setia adalah orang yang kuat
Karena ia bisa mengalahkan nafsu dan keinginan pribadi
Dengan kesetiaannya kepada Allah dan sesama.

Ada kekuatan di dalam kelemahlembutan,

Orang yang lemah lembut adalah orang yang kuat
Karena ia bisa menahan diri untuk tidak membalas dendam.

Ada kekuatan di dalam penguasaan diri,

Orang yang bisa menguasai diri adalah orang yang kuat
Karena ia bisa mengendalikan segala nafsu keduniawian.

...........

Sadarkah teman bahwa engkau juga me miliki cukup Kekuatan untuk mengatasi segala permasalahan dalam hidup ini?Dimanapun, seberat dan serumit apapun juga.Karena pencobaan tidak akan pernah dibiarkan melebihi kekuatan kita.

Gimana critanya, menarik bukan?? Thx yaaa tuk Mba Dessy atas Forwardnya ini...@};-

Wassalam......

'diah'


*PS : Sorry... masih ada bbrapa animasi tuh.... tapi karena ga bs terupload mana Photobucket juga gak kompakan... So, ga bisa ditampilin smua degh.. Tapi... klo ada yg mw.. nanti diah forwd ke emailnya degh.... send email ke diah aja yaaaa ;;)

Wednesday, August 02, 2006

Ke Stand Pameran

Bismillahirrahmanirrahim....

Selasa kemaren aku ma Kk Helpi ke pameran, pergi liat-liat stand disana.. kbtulan aku lom kesana, waktu minggu malam sebenernya aku kesana sih ma adekku tp ga ke stand pamerannya, cuma ke pasar malamnya doank trs itu ke tempat MTQ. Padahal waktu itu aku dah bolak-balik, tp gak ktmu standnya... abis emang gak jalan kesananya sih... heheheh, muter-muter aja cari Kk Helpi tapi gak dapet-dapet juga orangnya.

Naaah senin siang waktu Kk Helpi datang lagi di warnet, aku ngajakin dy kesana degh. Trs dy nya jg mw, so janjian degh selasa siang kita kesana. Selasa pagi aku epon dy tuk konfirmasi ulang trs nepatin tempat mana kita ktmunya, coz aku harus ke kampus dulu mw bayar SPP.

Jam 12 lewat (stlah Dzuhur) aku ke kampus, eeehhh dah buru-buru kesana ternyata loket BNI 1946 untuk pembayaran itu dah tutup, loket ambil blanko jg dah tutup...huuuhhh sebellll. Aku ke fakultas dulu abis itu daripada lama-lama lagi di kampus yg sepi ini *coz penghuninya smua masih pada mudik* aku langsung beranjak aja *pergi maksudnya... pergi ke lokasi... heheheh*

Tiba di depan lokasi pameran aku stopin tuh angkotnya... trs gt liat clingak-clinguk di halte tempat aku ma Kk Helpi janjian... koq gak ada yak?? Duuuh...pasti Kk Helpi dah ninggaliin aku, karena aku klamaan... pas aku balik ke gerbang pameran... liat dy yg lagi duduk dibawah naungan spanduk... heheheh aku jadi seneng kembali and langsung triak "Kakaaaaak" *kyk ga pernah ktmu aja... sambil[-O< bilang "sorry telat!!" Gpp katanya.. ya udaahhh... kita jalan degh ke dalam.

Yang pertama kita kunjungi tuh stand DKI Jakarta, waaah kita lama bener disana... coz kita ikutan kuiz gt degh... jawab kuiz dulu baru pulang, yaaa... iseng-iseng berhadiah gt degh.. kali aja kita bisa menang.. lumayan lho hadiahnya... TV 21 Inc *klo gak salah* Kulkas, mini compo yg gede... pokoknya intinya kita mah iseng-iseng aja gitu lho. Naaah stelah jawab kuiznya... kita masukin tuh jawaban ke kotaknya tgl 5 baru diundi... *smoga menang...do'ain yak...hehehhh*

Slanjutnya... kita kliling ke stand lain... foto-foto dan karena capek maka istirahat dulu... sambil mesen Pop Ice, aku Vanila Blue kk Helpi Strowbery... sssrrruuuppp... segeeerrrr. Heheheh..

Naaah apa lagi yaa.. ah segitu aja kali ceritanya.. langsung liat foto narzis aja yaaa...hehehhehh

Photobucket - Video and Image Hosting

Ket. Gbr :
A. Stand Kendari,
B. Stand Depag,
C. Depan Stand Riau,
D. Depan Stand BRI, tp koq kyk Bali yak?? Coz BRI jadi pendamping Khafillah Bali slama disini...

E. Depan Stand DKI Jakarta, and the last
F. Cobain Songket Mataramnya penjual...xixiixixiix... Dasar Narzis yak...

Naaahh klo yg ini foto-foto yg ada d stand.

Photobucket - Video and Image Hosting

Ket. Gbr :
A. Al-Qur'an Pajangan di Stand Depag
B. Al-Qur'an gede...(lupa d stand mana)
C. Orang menenun (d stand Sulawesi Tenggara)
D. Burung hiasan (bukan d stand...)
E. Mutiara (d stand Kolaka)
F. Kaligrafi (d stand Kolaka Utara)

Hmmm.. kyknya itu aja degh foto-foto waktu ke pameran kemaren. Owh iya diah dah upload pic kemaren (Rumah Adat Khafillah MTQ) klo mw liat d My Gallery aja yaaaa.

PS : Tuk Ayah Dd Nabilla and Ayah Dd Azka yg sama-sama dari Pontianak (Kal-Bar), sorry bangettt yaaa.. diah gak dapet foto rumah adatnya nih waktu pawai, coz nih dapet foto-foto dari temen jadi seadanya aja yaa... maaf yaaa and jangan kecewa. Smoga nanti diah bisa dapetin degh.. sapa tw temen diah yg lain punya fotonya... nanti klo ada diah pasti upload degh ;;)


Wassalam.....


'diah'

Tuesday, August 01, 2006

Foto Pawai Rumah Daerah Kafilah MTQ XXI

Bismillahirrahmanirrahim....

Buat yg comment minta ditampilin foto-foto tentang kegiatan dari apa yg aku ceritain kemaren... nih diah upload fotonya. Moga seneng yaaa.... Diah dapet ini dari temen, coz waktu itu diah gak moto2 *gak ada cameranya sih..heheheh:D*

Photobucket - Video and Image Hosting


Naaah smoga menyenangkan yaa... liat fotonya. Maaf sebenernya lom smuanya di upload, coz diah capek bener nih.. dah malam baru fotonya muncul... besok aja yaaa.. nih seadanya dulu. 

Dah yaaa.... diah ngantuk berat nih pengen I-

Wassalam.....

'diah'

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers